Поиск
+7 (495) 970-0122
Скидка распространяется только при покупке тура вместе с авиабилетами

Лучшее : Выезд 06.03     I     
RAS AviaРайские субтропики. Сочи + Абхазия*
Перейти в тур

Новости получения Шенгенских виз

21/10/2015

Уважаемые туристы и коллеги!

Франция
Информируем вас, что 14 октября во «Французском доме» консульство Франции провело собрание, где были освещены следующие вопросы, в частности:

  • Для Москвы возвращается прежняя процедура подачи документов: сотрудник визового отдела с утра, заносит документы туристов, оплачивает сборы. В тот же самый день турист приходит и сдаёт отпечатки пальцев. Турист может сдать отпечатки не ранее чем через час после того, как наш сотрудник занёс и оплатил документы (сотрудник в 09-00 подал и оплатил документы, турист может сдать отпечатки пальцев в 10-00). К Новому году, может раньше, у туроператоров появится личный кабинет, для записи туристов в визовый центр.
  • Сопровождать детей, от 12 до 18 лет, для сдачи отпечатков пальцев, может третье лицо, которое указано в согласии на выезд. Ранее, сопроводить ребёнка мог только родитель.
  • Со слов консула: “Будем стремиться к сокращению сроков до 2-х, 3-х дней, с оговоркой на загруженности и ошибки. Мы люди и тоже ошибаемся”. Опять дословно “Визы, теперь будем ставить продолжительностью от полугода и больше.”


Польша, Швеция, Латвия, Финляндия и Эстония

Консульства и визовые центры: Польши, Швеции, Финляндии (с рукописной доверенностью), Латвии и Эстонии (без доверенности) разрешили получать в Москве паспорта с открытыми визами туристов, которые сдали документы и отпечатки пальцев у себя в регионе. Получить документы в Москве можно по рукописной доверенности. Обязательное условие: доверенность необходимо сдать вместе с комплектом документов в регионе, а копию доверенности и копию квитанции, которую выдаст региональный визовый центр, необходимо прислать нам на электронную почту. Бланки доверенностей размещены на нашем сайте, в разделе как получить биометрическую визу, далее в требованиях по конкретной стране.

Визовый отдел разработал алгоритмы действий агента/туриста, по открытию биометрических виз в Москве и в регионе по каждой стране, эти алгоритмы (руководство к действию), в ближайшее время будут размещены на сайте, в требованиях по каждой стране и в личном кабинете он-лайн системы «Туртранс-Вояж», о чем мы сообщим дополнительно.

С уважением,
Визовый отдел ТТВ




 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ