Поиск
+7 (495) 970-0122


Горящий тур : Выезд 31.10     I     
9MR AviaТур в Марокко (все ночи в отелях 4*)
Перейти в тур

Турция. Изменения в правилах предоставления документов по COVID-19

14/09/2021

Уважаемые коллеги и туристы!

Внесены изменения в правила предоставления документов по COVID-19 при перелете в Турцию. Из сертификатов о вакцинации на данный момент въезд возможен только с сертификатом о вакцинации вакциной «Гам-КОВИД-Вак»(«Спутник V» 2-х компонентный). Остальные российские вакцины на данный момент в Турции не принимаются. Вакцинация вторым компонентом должна была произведена не менее чем за 14 дней до въезда.

Резюмируем. На данный момент в Турцию туристы могут предоставить:

Всем путешествующим в Турцию старше 12 лет по прибытии в страну, необходимо:

ИЛИ:

ПЦР-тест. На английском языке с QR кодом (не самостоятельный перевод). ПЦР-тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию. Отсчёт по времени действия справки ПЦР ведётся от даты забора биоматериала. При отсутствии результата ПЦР теста перевозчик вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна. Либо сделанный не ранее, чем за 48 часов отрицательный результат экспресс-теста на антигены.

ИЛИ

Сертификат о вакцинации «Гам-КОВИД-Вак»( «Спутник V»2-х компонентный).Остальные российские вакцины на данный момент в Турции не принимаются (требуются только препараты, зарегистрированные ВОЗ или в Турции для экстренного применения). Въезд вакцинированным данной вакциной разрешен без ПЦР-теста. Вакцинация вторым компонентом должна была произведена не менее чем за 14 дней до въезда. С сайта Госуслуг можно распечатать сертификат о вакцинации на английском языке с QR-кодом, заранее внеся данные загранпаспорта (номер паспорта, фамилию и имя). Лучше иметь распечатанный сертификат с Госуслуг на английском языке и оригинал.

ИЛИ

Переболевшие коронавирусом за последние 6 мес. могут предоставить справку от органов здравоохранения о том, что перенесли коронавирусную инфекцию начиная от 28-го дня от первого позитивного ПЦР теста. (на английском языке).

Документ о перенесенной болезни возможно предоставить в следующих вариантах:

– Справка, выданная органами здравоохранения, которой удостоверяется, что они переболели коронавирусом и вылечились в течение последних 6 месяцев (при этом первый положительный ПЦР-тест был сделан не раньше 28 дней до въезда в Турцию), – должна быть с нотариально заверенным переводом на турецкий или английский язык.

– Распечатанный на английском языке с сайта Госуслуг документ о том, что турист переболел и вылечился в течение последних 6 месяцев.

Дети до 12 лет при въезде в Турцию освобождаются от предоставления сертификата о вакцинации, отрицательного результата ПЦР-теста и справки на антиген.

 

Правила путешествий в 2021 году по всем странам см. в этом разделе.




 

 

 

 

 

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ