![]() тел. +7 (495) 970 0122 |
IV3 Круиз "Зимний Байкал" |
Начало тура в Улан-Удэ, окончание в Иркутске
|
Продолжительность: 10 дней / 9 ночей |
Программа тура
1 день Улан-Удэ - Иволгинский дацан - поселок Тарбагатай
Встреча в аэропорту Улан-Удэ не позднее 09:00 утра, групповой трансфер в отель «Байкал Plaza» 4*. Заселение в отель, завтрак. Посещение крупнейшего буддийского комплекса и знакомство с культурой и бытом старообрядцев Прибайкалья. Иволгинский дацан — самый известный дацан Бурятии и значимое место паломничества буддистов со всего мира. Иволгинский дацан является резиденцией главы буддистов России и носит название «Хамбын Хурээ», что значит «Обитель Колеса учения, приносящего счастье и полное радости». В комплекс входят главный храм Дзогчен-дуган, а также малые храмы Майдар-сумэ, Деважин, Сахюусан-сумэ, храм Зеленой тары. На территории монастыря располагаются здания библиотеки, факультет философии – Чойра, гостиница, музей памятников буддийского искусства, священные ступы – субурганы. На территории Иволгинского дацана можно посетить храмы, побывать на приеме у лам-врачевателей , приобрести тибетские лекарства и др. Экскурсия в одно из крупнейших старообрядческих поселений Прибайкалья – поселок Тарбагатай. Культура старообрядцев Прибайкалья признана ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия. Знакомство со старообрядческой («семейской») фольклорной культурой, многоголосное пение, мастер-класс по приготовлению блюд в русской печи, прядение на самопрялке. Обед в традиционном стиле. Посещение дома-усадьбы, знакомство с бытом, хозяйственным укладом старообрядцев; посещение музея культуры и быта семейских; посещение древлеправославного храма. Возвращение в Улан-Удэ,свободное время.
2 день Улан Удэ
Завтрак в отеле. Экскурсия по Улан-Удэ: Триумфальная арка, построенная в честь визита цесаревича Николая, здание театра оперы и балета, Свято- Одигитриевский собор, Большая Николаевская улица, бывшая некогда-то главной купеческой улицей города, Саяны, Вознесенская церковь, памятник популярному персонажу монгольских мифов Гэсэру, сопки Любви, драмтеатр им. Н.А. Бестужева и «Богатырский мост». Экскурсия заканчивается на территории Буддийского центра «Ринпоче Багша». Здесь находится самая большая в России статуя Будды Шакьямуни, выполненная из бронзы и покрытая сусальным золотом. Также на территории храмового комплекса установлены восемь буддийских ступ, символизирующих природу просветленного ума Будды, и Колокол «Четырех Печатей» – самый большой в России буддийский колокол. Прибытие в п.Усть-Баргузин, заселение в отель «Байкальский бриз». Обед, Ужин в отеле. Вечером - прогулка по берегу Байкала или возможность посетить баню.
3 день Баргузинский залив, Чивыркуйский залив
Завтрак в отеле. Экскурсионная программа дня (СВП/вездеход/УАЗ). Переезд на СВП в путешествие вдоль Бурятского берега до красивейшего места Мягкая Карга. Отсюда открываются великолепные виды на зимний Баргузинский залив и заснеженные вершины полуострова Святой Нос. Баргузинский залив - самый большой и глубокий на Байкале. На его побережье, у полуострова Святой Нос осмотр ледяной гряды тороса и трещины. Путешествие по Чивыркуйскому заливу, который славится не только потрясающими видами, но и термальными источниками на берегу. Залив замерзает одним из первых, вместе с этим открывается уникальная возможность увидеть невероятно красивые обледенелые скалы Байкала и подышать свежим морозным воздухом. Это настоящее заповедное место вдалеке от дорог. В Чивыркуе виден настоящий Байкал с дикими таежными местами и ледовыми гротами, берег залива причудливо изрезан многочисленными бухточками. Обед в лучших сибирских традициях — с байкальской рыбой, брусникой и горячим чаем на травах. Прямо на побережье бухты находится известный на Байкале термальный источник, где были обнаружены пять выходов минеральной воды с температурой +38,5-45°С. Искупаться в целебной, согревающей воде не только удовольствие, но и польза для лечения радикулитов и болезней опорно-двигательной системы. Возвращение в отель на автобусе. Остановка у незамерзающей речки Буртуй, где находятся тотемы хозяев местности.
4 день Самая глубокая точка Байкала, Мыс Хобой, Малое мореПосле завтрака в отеле отправляемся на Иркутский берег Байкала! Продвигаясь на СВП в сто
Завтрак в отеле. Переезд на Судне на воздушной подушке (СВП) в сторону Иркутского берега, остановка в уникальной точке Байкала - месте, которое расположено над самой глубокой точкой озера в 1642 м, что сопоставимо с высотой пяти Эйфелевых башен. Вода здесь настолько чистая, что видимость сквозь лед составляет 40 метров в глубину. Во время остановки можно попробовать чистейшую воду озера на вкус, сделать памятные фотографии и пройти популярный обряд «Поцелуй Байкала» . Переезд в пролив Малое море, образованный материком и островом Ольхон. Остановка на подходе к проливу - у Мыса Хобой, который находится вблизи самого широкого места Байкала — здесь его ширина составляет 79,5 км. В хорошую погоду с мыса можно разглядеть восточный берег — гористый контур полуострова Святой Нос. Google включил мыс Хобой в ТОП-15 наиболее живописных мест России. Это эффектная столбовидная скала, напоминающая острый клык, если смотреть со стороны воды (в переводе с бурятского «хобой» означает «клык»). Местное название скалы — Дева, так как она имеет ярко выраженное сходство с профилем женской головы с бюстом. Возвращение на базу отдыха.
5 день Мыс Хобой - Ольхонские ворота - Малое море
Завтрак в отеле. Переезд на СВП к "Ольхонским воротам". Они соединяют юго-западную часть пролива Малое море с Байкалом. Пролив открывается в Малое море мысами Улан и Кобылья Голова (в этом месте Ольхонские ворота достигают наибольшей ширины — около 2,7 км). Между мысами Уншуй и Крест воды пролива соединяются с Байкалом (ширина пролива достигает 2,4 км). Самое узкое место Ольхонских ворот расположено между мысами в средней части пролива, его ширина здесь около 1,3 км. Возможность прогуляться по льду Байкала и сделать красивые фотографии. Прогулка на СВП по бухтам с самым красивым льдом - участок того самого волшебного льда с пузырьками и трещинами, которым знаменит Байкал в зимний период, остановку для фото паузы. Прогулка по байкальскому льду, возможность покататься на коньках и «попробовать» Байкал на вкус. Обед-пикник на свежем воздухе. Возвращение на базу отдыха «Баяр», свободное время для отдыха. Дополнительно: баня, катание на коньках (оплачивается отдельно, требуется предварительное бронирование бани (на месте)). Ужин на базе.
6 день о. Огой - мыс Саган-Хушун - мыс Скала Шаманка
Завтрак в отеле. Переезд на СВП на необитаемый остров Огой. Культовой достопримечательностью острова стала буддийская Ступа Просветления, возведенная в 2005 году и посвященная дакине Трома Нагмо (богини, обладающей тайными знаниями). Белоснежное трехступенчатое сооружение с куполом и шпилем является символом острова. Внутри помещены реликвии: буддийские манускрипты общим весом 750 кг, различные мантры, священные частички тела Будды Шакьямуни, минералы и морские ракушки, земли святых мест, вода из всех океанов, холодное оружие и статуэтка дакини Тромо Нагмо. Ступа Просветления считается главной из восьми видов ступ в буддизме, поскольку символизирует основную цель этой религии – просветление. После обеда, переезд на СВП в одно из самых загадочных мест на Байкале — к скале Шаманка на острове Ольхон, сакральному центру Байкала. Шаман-скала на мысе Бурхан входит в число девяти святынь Азии и является единственной расположенной на территории России. Это самый знаменитый символ Байкала. Возвращение на СВП на базу отдыха. Свободное время. Ужин на базе.
7 день Тальцы, Листвянка
Завтрак в отеле. Посещение Архитектурно-этнографического музея «Тальцы» с уникальным собранием памятников истории, архитектуры и этнографии XVII–XX вв. В музее воссоздано четыре историко-культурные зоны народов, проживающих на Байкале: русских, бурят, эвенков и тофалар, собраны образцы деревянного зодчества, предметы быта и труда — всего более 20 000 экспонатов. Обед в кафе. Автобусная экскурсия в Музей Байкала (Лимнологический музей) в п. Листвянка. В 2004 году в музее открылась уникальная экспозиция - аквариумы, которые связаны системой проточных вод с Байкалом, что позволяет создать для обитателей условия жизни близкие к идеальным. Здесь представлены губки, крупные пресноводные креветки — гаммариусы, различные рыбы, включая омуля, хариуса и байкальского осетра, но настоящее украшение этой экспозиции безусловно нерпа — единственное млекопитающее Байкала, очень милое и игривое животное. Возвращение в Иркутск. По окончании программы - свободное время для отдыха и заключительный ужин путешествия.
8 день Иркутск
Завтрак. После завтрака в отеле организованный трансфер в аэропорт Иркутска (под вылеты не позднее 18). Вылет в Москву.
Даты выездов
Стоимость на человека при 2-х местном размещении в отеле :
с 15.02 - от 213 000 руб
с 07.03 - от 269 200 руб
с 17.03 - от 182 000 руб
с 27.03 - от 156 370 руб
Стоимость тура на человека включает:
Размещение в 2-местном стандартном номере в гостиницах по маршруту (согласно выбранному тарифу).
Трехразовое питание.
Экскурсионное обслуживание согласно программе круиза.
Групповой трансфер в первый и последний дни тура (аэропорт - отель - аэропорт).
Выгрузка/погрузка багажа и доставка его до отеля/базы отдыха.
В стоимость тура не входит :
Авиа- и железнодорожные билеты до пункта начала и из пункта окончания тура.
Дополнительные экскурсии согласно программе круиза.
Дополнительные услуги гостиниц (посещение бани (заявку на аренду бани можно оставить при покупке тура или при заселении (при наличии свободных «окон»); катание на трэколах, квадроциклах, снегоходах; катание на собачьих упряжках; и другие возможные услуги). Оплата производится самостоятельно на месте.
Внимание! Стоимость и экскурсионная программа являются предварительными и могут быть изменены.
Дополнительные места могут предоставляться по запросу.
Гостиницы по программе могут быть заменены на равнозначные по уровню.
Места в СВП фиксируются автоматически. Номер места сообщит менеджер после завершения бронирования
ВНИМАНИЕ! Туристам, отправляющимся в тур, необходимо иметь при себе паспорт РФ, оригинал полиса ОМС, оригинал нотариально заверенного согласия на путешествие ребенка до 18 лет по территории России от законных представителей (одного из них), если ребенок путешествует в сопровождении другого лица, детям до 14 лет - оригинал свидетельства о рождении, а также маски и перчатки для посещения экскурсионных объектов и общественных мест с большим скопления людей.