Поиск
+7 (495) 970-0122
AL1 На автобусе из Москвы

Новогодний колорит русской глубинки

Иваново – Шуя

Программа снята с продажи

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 14 700 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Иваново

    12-45  Встреча  в Москве,  ст. метро  «Площадь Ильича».  13-00  отъезд в Иваново. В пути следования – каждому гостю текстильный подарок от организаторов тура, поздравления, просмотр развлекательных фильмов.

    18-00  Встреча дорогих гостей с шутками-прибаутками, хлебом-солью, да приветственной чарочкой!  Размещение, отдых, подготовка к встрече Нового года - Желтой Земляной Собаки. 

    22-30  Новогодний банкет. Вас ждет вкусное меню от шеф-повара, развлекательная программа с Дедом Морозом и  Снегурочкой. В программе конкурсы, викторины, песни, танцы, в которых участвуют сами гости, поздравление Президента.

    Ночь в отеле.

    2 день Иваново

    11-00 В первый день нового года, после весело проведенной ночи, в ресторане вас ждет поздний завтрак.

    12-30 Обзорная экскурсия по историческому центру  города Иваново  с осмотром памятников архитектуры 17 века, роскошных особняков иваново-вознесенских фабрикантов, фабричных комплексов, которые являются уникальными образцами русской промышленной архитектуры конца   XIX –начала  XX века, Свято-Введенского действующего женского монастыря.

    Переезд в старинное село Парское. Первое упоминание о селе относится к 1399 году, когда здесь,  на берегу реки Парши, была найдена явленная икона  Св. Иоанна Предтечи, ставшая едва ли не первой храмовой иконой на территории,  простиравшейся от Шуи до берегов Волги. С давних времен гордостью села были знаменитые парские калачи, выпекаемые местными жителями только для продажи. Прогулка по селу с осмотром храмового Комплекса Церкви Усекновения главы Иоанна Предтечи и Вознесения Господня, посещение Парского родника, обладающего целебной силой.                                                                         

    Интерактивная программа «Деревенская гуляночка» с участием фольклорных персонажей под руководством  Елены Калачницы. Гулянья для взрослых и  детей на свежем  воздухе – молодецкие игры и  конкурсы, народное веселье с песнями и  плясками, хороводы, ваяние Снеговика, взятие снежной крепости.  Рассказ хозяюшки - Елены Калачницы о  русских традициях и обычаях во время застолья в гостевом доме «Русский дом».

    Возвращение в гостиницу.  Отдых.                                

    3 день Шуя - Палех - д. Понькино

    09-00 Завтрак. Освобождение номеров.

    Обзорная экскурсия по  Шуе.  Старинный уютный русский город над рекой Тезой, известный с начала XVI в.  Шуя знаменита как родина «выборного царя» Василия Шуйского, купеческими династиями, святыми иконами, дивной красоты храмом Воскресения Христова и самой высокой в России «свечной» колокольней, а также на всю страну славились Шуйские гармошки, Шуйские ситцы,  Шуйские наливки.

    Переезд в Палех – родину Жар-птицы . Палехские художники показали всему миру, что ремесло-понятие живое, что оно не застывает в своих формах, а всякий раз претворяется в новых образах, сюжетах и красках. Изготовление  изделий палехской миниатюры - это поистине ювелирный труд.  Обзорная экскурсия по городу с осмотром уникального пятиглавого Крестовоздвиженского храма, расписанного палехскими мастерами. Это один из красивейших храмов Ивановской области. 

    Интерактивная программа  «Сказы Палехских лаков», где местный художник расскажет и покажет,  как рождается палехская Жар-птица, а участники программы воочию увидят  чудо её рождения. Посещение сувенирных лавок. 

    Переезд в деревню Понькино  на фольклорный обед. Программа  с участием гостей  и артистов – «Деревенский хоровод». Весёлые конкурсы,  народные забавы и потешки, частушечный конкурс под шуйскую гармонь, старинные  песни под уникальные гусли, пляски и забытые деревенские развлечения с фольклорным коллективом  «Околица»,  удивительный  мастер класс по игре на настоящей пиле.                                                                                                                          

    Отъезд в Москву ~16-00. Прибытие в Москву ~ 22-00.

Программа действительна на выезды с 15.10.2017 по 14.04.2018.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!