Поиск
+7 (495) 970-0122
3VKПоездом до Бреста

Вкусная Италия

Грац – Сан-Даниеле-дель-Фриули – Конельяно – Бассано-дель-Граппа – Болонья – Кастельветро-ди-Модена* – Флоренция – Кьянти – Сиена – Валь д’ Орча* – Сан-Джиминьяно – Лукка – Парма – Зальцбург

Программа на предшествующий период: Pdf

Продолжительность

12 дней

Виза

Италия

Базовая стоимость тура              от 55 632 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Дополнительные экскурсии

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва – Брест

    Отправление с Белорусского вокзала (номер поезда и время см. здесь) или другим поездом, встреча для получения документов за 40 минут до отправления (гида, № поезда и вагона смотрите в разделе «Отправление» за неделю до выезда).

    2 день Брест – Польша

    Рано утром прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь). 

    Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

    Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.

    Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км).  

    Размещение и ночь в отеле в Чехии.

    3 день Австрия - Грац

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.

    По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.

    Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. 

    Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.

    Вечером переезд (~200 км) в Италию.

    Размещение в отеле.

    4 день Сан-Даниеле-дель-Фриули – Конельяно – Бассано-дель-Граппа

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.

    Переезд (80 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€).  

    Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.

    Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.

    Вечером переезд (180 км).

    Размещение в отеле (возможно в пригороде).

    5 день Болонья – Кастельветро-ди-Модена*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. 

    Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла,  тортеллини  и спагетти алла  болонезе.

    Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена, расположившийся на вершине холма.  Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской,  где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни.  Вечером  желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.

    Возвращение в отель.  

    6 день Флоренция - Кьянти

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.

    Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).

    Вечером переезд (60 км) в Сиену.

    Размещение в отеле в ближайшем пригороде.

    Выезды 20 сентября. Бронируйте место в этой группе и становитесь свидетелем праздника молодого вина (18+) во Флоренции. Каждую последнюю субботу сентября Сумашедшая повозка (Carro Matto) собирает толпы зрителей со всего мира на реконструкцию традиционного для региона события - прибытия молодого вина Кьянти из соседней провинции в традиционных бутылках. Подробнее

    7 день Сиена – Валь д’Орча*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).

    Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия».  Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).

    Вечером возвращение в отель.

    Выезды 20 сентября. С 18 августа по 27 октября у гостей итальянской Сиены будет уникальная возможность увидеть великолепные мозаики на полу главного городского собора, обычно скрытого от паломников и туристов. Стоимость {EUR}8{/EUR} включает: билет + бронь Подробнее

    8 день Сан Джиминьяно – Лукка

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Для желающих предлагается пешеходная панорамная прогулка по старинной дороге Франков (трансфер до Монтериджони – €5). Прогулка начнется рано утром. Продолжительность пути ок. 6,5 км, это часть 33-го этапа дороги от города-крепости Монтериджони в направлении Сиены. Благодаря низкому уровню сложности этот маршрут подходит для каждого. Далее экскурсионная программа сохраняется. 

    Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.

    Днем  переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.

    Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.

    9 день Парма

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из отеля.

    Переезд (180 км) в Парму.  Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.

    Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармезан).

    Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.

    Размещение в отеле.  

    10 день Зальцбург

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.

    Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.

    По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.

    Вечером размещение в отеле.

    11 день Польша – Брест

    Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.

    Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.

    Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест

    Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.

    12 день Москва

    Возвращение ночным поездом или вечерним поездом в предпоследний день тура.

    Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться из Бреста в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы. 

    Актуальная информация компании по расписанию здесь.

    Прибытие в Москву. Информацию по прибытию смотрите в разделе «Прибытие».

  • 1 день Санкт-Петербург – Брест

    Предыдущий день: самостоятельное отправление поездом  в Брест из Санкт-Петербурга с Витебского вокзала (номер поезда и время см. здесь). Ночь в поезде.

    1 день тура: прибытие в Брест. Свободный день + ночь в Бресте. Рекомендуем заранее забронировать гостиницу самостоятельно или через турагентство (место в двухместном номере от €15). Список гостиниц и варианты организации свободного времени в Бресте можно посмотреть здесь. Такси от вокзала до ближайшей гостиницы около €3-5.

    2 день Брест – Польша

    В 05:20 встреча на привокзальной площади Брест с гидом-сопровождающим и группой, прибывающей на поезде из Москвы. Туристам необходимо быть на месте встречи не позднее прибытия основной группы. Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

    Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.

    Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км).  

    Размещение и ночь в отеле в Чехии.

    3 день Австрия - Грац

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.

    По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.

    Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. 

    Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.

    Вечером переезд (~200 км) в Италию.

    Размещение в отеле.

    4 день Сан-Даниеле-дель-Фриули – Конельяно – Бассано-дель-Граппа

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.

    Переезд (80 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€).  

    Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.

    Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.

    Вечером переезд (180 км).

    Размещение в отеле (возможно в пригороде).

    5 день Болонья – Кастельветро-ди-Модена*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. 

    Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла,  тортеллини  и спагетти алла  болонезе.

    Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена, расположившийся на вершине холма.  Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской,  где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни.  Вечером  желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.

    Возвращение в отель.  

    6 день Флоренция - Кьянти

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.

    Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).

    Вечером переезд (60 км) в Сиену.

    Размещение в отеле в ближайшем пригороде.

    7 день Сиена – Валь д’Орча*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).

    Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия».  Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).

    Вечером возвращение в отель.

    8 день Сан Джиминьяно – Лукка

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Для желающих предлагается пешеходная панорамная прогулка по старинной дороге Франков (трансфер до Монтериджони – €5). Прогулка начнется рано утром. Продолжительность пути ок. 6,5 км, это часть 33-го этапа дороги от города-крепости Монтериджони в направлении Сиены. Благодаря низкому уровню сложности этот маршрут подходит для каждого. Далее экскурсионная программа сохраняется. 

    Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.

    Днем  переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.

    Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.

    9 день Парма

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из отеля.

    Переезд (180 км) в Парму.  Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.

    Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармезан).

    Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.

    Размещение в отеле.  

    10 день Зальцбург

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.

    Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.

    По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.

    Вечером размещение в отеле.

    11 день Польша – Брест

    Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.

    Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.

    Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест

    Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.

    Рекомендуем заранее забронировать гостиницу самостоятельно или через турагентство (место в двухместном номере от €15). Самостоятельный трансфер* в гостиницу.

    12 день Санкт-Петербург

    Самостоятельный трансфер* на вокзал. Посадка на дневной поезд в Санкт-Петербург (номер поезда и время см. здесь). 

    Формально программа заканчивается на 13 день. Прибытие в Санкт-Петербург на Витебский вокзал утром.

  • 1 день Минск – Брест

    Самостоятельное отправление из Минска в Брест вечерним поездом. ФИО гида, № поезда, на котором прибывает из Москвы группа с гидом смотрите в разделе«Отправление» за неделю до выезда. Ночь в поезде.

    2 день Брест – Польша

    Рано утром прибытие в Брест (номер поезда и время см. здесь). 

    Встреча с туристами, прибывающими в Брест самостоятельно. Туристам необходимо быть на месте встрече не позднее прибытия основной группы. Размещение в автобусе согласно забронированным местам.

    Переезд по Польше (~370 км), остановка на обед* с блюдами польской национальной кухни.

    Во второй половине дня продолжение переезда (~290 км).  

    Размещение и ночь в отеле в Чехии.

    3 день Австрия - Грац

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд (340 км) по Австрии в город Грац.

    По дороге остановка в Вене для встречи авиагруппы. Далее программа проходит совместно.

    Обзорная экскурсия по городу, который богат не только историческими памятниками, но и является признанной кулинарной столицей Австрии. 

    Свободное время. Посещение фермерского рынка, где можно продегустировать и купить местные продукты, самым известных из которых является тыквенное масло – знаменитое «черное золото» Штирии.

    Вечером переезд (~200 км) в Италию.

    Размещение в отеле.

    4 день Сан-Даниеле-дель-Фриули – Конельяно – Бассано-дель-Граппа

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Знакомство в кулинарными и винодельческими традициями Северной Италии.

    Переезд (80 км) в городок Сан-Даниеле-дель-Фриули, в котором производится знаменитая ветчина Прошутто Сан Даниеле. Прогулка по городу и дегустация* мясных деликатесов в одной из прошуттерий (от 10€).  

    Днем переезд (80 км) в область Венето и остановка в старинном городке Конельяно – одном из центров итальянского виноделия и столице прославленного итальянского легкого игристого вина Просекко. Прогулка по историческому центру города – Контрада Гранде. Дегустация* Просекко (от 10€) на одном из винодельческих хозяйств, расположенных на живописных холмах.

    Вечером переезд (70 км) в город Бассано-дель-Граппа. Прогулка по городу с осмотром основных достопримечательностей, одной из которых является мост через реку Брента, построенный и реконструируемый по проекту архитектора Андреа Палладио. Город знаменит как центр производства крепкого итальянского виноградного напитка Граппа. Желающие могут продегустировать граппу* (от 5€) и попробовать другой местный деликатес – белую спаржу.

    Вечером переезд (180 км).

    Размещение в отеле (возможно в пригороде).

    5 день Болонья – Кастельветро-ди-Модена*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по Болонье – столице области Эмилья Романья и один из признанных центров итальянской кулинарии. Болонья знаменита своими галереями-портиками, одной из самых больших церквей Италии – собором Сан Петронио, фонтаном Нептуна, старейшим Университетом, а также падающими башнями Азинелли и Гаризенди. 

    Свободное время для дегустации* местных продуктов, самыми знаменитыми из которых являются варенная колбаса мортаделла,  тортеллини  и спагетти алла  болонезе.

    Во второй половине дня для желающих поездка* (40 км, трансфер 15€) в город Кастельветро-ди-Модена, расположившийся на вершине холма.  Краткая прогулка и посещение* (10€ с дегустацией) мастерской,  где производится и выдерживается в бочках прославленный Моденский бальзамический уксус («Бальзамико») – удивительная приправа, без которой невозможно представить блюда итальянской кухни.  Вечером  желающие могут посетить* (трансфер 5€, открыт до 24-00) недавно открывшийся гастрономический парк развлечений FICO EATALY WORLD, посвященный всему разнообразию итальянских продуктов и вин, где можно не только отведать разные вкусности, но и увидеть, как выращиваются и производятся разные продукты питания.

    Возвращение в отель.  

    6 день Флоренция - Кьянти

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля. Переезд в Тоскану (100 км). Обзорная экскурсия по Флоренции. Свободное время. Обед* в одном из типичных ресторанов города с дегустацией таких местных блюд, как «флорентийский бифштекс» и «паппа ал помодоро» - томатный суп и многое другое.

    Во второй половине дня переезд в район Кьянти, на живописных холмах которого произрастает виноград сорта Санджовезе, из которого производятся знаменитые вина Кьянти. Поездка по панорамной дороге SR 222, ведущей к таким живописным винодельческим деревушкам как Греве-ин-Кьянти и Рада-ин-Кьянти. Посещение винодельческого хозяйства, дегустация* (от 15 €).

    Вечером переезд (60 км) в Сиену.

    Размещение в отеле в ближайшем пригороде.

    7 день Сиена – Валь д’Орча*

    Завтрак в отеле.

    Утром обзорная экскурсия по историческому центру Сиены. Свободное время. Возможно посещение* знаменитого Кафедрального собора (от 10€).

    Для желающих поездка* (трансфер 25€) по одному из самых живописных регионов Италии – долине реки Орча (Валь д’ Орча), пейзажи которой воплощают все великолепие Тосканы. По дороге остановка в крошечном городке Баньо Виньони, центральную площадь которого занимает термальный бассейн, устроенный там еще в Средние века. Городок является основным местом действия в киношедевре Андрея Тарковского «Ностальгия».  Посещение города Пьенца, целостный архитектурный ансамбль которого создавался по высоким канонам искусства Возрождения. Город также известен как центр производства вкуснейшего овечьего сыра Пекорино. Возможна дегустация* (5€). Завершается поездка на одном из винодельческих хозяйств в районе города Монтепульчано, где будет предложена дегустация* прославленного вина «Вино Нобиле ди Монтепульчано» (от 15€).

    Вечером возвращение в отель.

    8 день Сан Джиминьяно – Лукка

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Для желающих предлагается пешеходная панорамная прогулка по старинной дороге Франков (трансфер до Монтериджони – €5). Прогулка начнется рано утром. Продолжительность пути ок. 6,5 км, это часть 33-го этапа дороги от города-крепости Монтериджони в направлении Сиены. Благодаря низкому уровню сложности этот маршрут подходит для каждого. Далее экскурсионная программа сохраняется. 

    Переезд (50 км) в город Сан-Джиминьяно. Прогулка с сопровождающим. Дегустация* местных продуктов и знаменитого белого вина Верначча – любимого вина великого Микеланджело. Здесь же можно попробовать самое вкусное в Италии мороженое в знаменитом на весь мир кафе Dondoli Gelateria di Piazza, расположенном на центральной площади.

    Днем  переезд в Лукку. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Для желающих поездка* (трансфер 5€) на ферму, где производится оливковое масло, дегустация*.

    Вечером переезд (30 км) в отель. Размещение.

    9 день Парма

    Завтрак в отеле.

    Рано утром выезд из отеля.

    Переезд (180 км) в Парму.  Прибытие в Парму. Осмотр города с сопровождающим. Свободное время. Дегустация* Пармской ветчины.

    Для желающих организация поездки на производство для знакомства* с процессом производства и дегустации* (ок 15€) знаменитого сыра Пармиджано Реджано (Пармезан).

    Во второй половине дня переезд (370 км) по Италии в Австрию.

    Размещение в отеле.  

    10 день Зальцбург

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля.

    Переезд (190 км) по Австрии. Остановка в Зальцбурге. Самостоятельная прогулка. Для желающих вкусный обед* в монастырской пивоварне с простыми и питательными блюдами народной австрийской кухни.

    Во второй половине дня переезд (490 км) в Чехию.

    По дороге остановка в Вене для высадки авиагруппы.

    Вечером размещение в отеле.

    11 день Польша – Брест

    Ранний выезд из отеля - завтрак в дорогу.

    Переезд по Польше (~370 км) с остановкой на обед*.

    Во второй половине дня переезд (~290 км). Прибытие в Брест

    Завершение тура для туристов, самостоятельно отправляющихся из Бреста.

    12 день Минск

    Отправление в Минск ночным поездом или вечернем поездом в предпоследний день тура.

    Если вы приобретаете билеты самостоятельно, важно отправляться из Бреста в Ваш город не раньше основной группы. Наличие билета у туриста на более ранний поезд, чем у основной группы, не является основанием для изменения графика движения группы. 

    Актуальная информация компании по расписанию здесь.

    Прибытие в Минск.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.04.2021.

(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). Условия организации дополнительных мероприятий предоставлены на www.tourtrans.ru и в конверте с документами.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, неисправностями транспорта, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными. 

При введении туристических налогов и сборов в городах после 02.02.2020 – возможны дополнительные оплаты на маршруте.

Просим ознакомиться с обязательными приложениями: ∙ Памятка туристу ∙ Термины, используемые в программах туров ∙ Условия медицинского страхования ∙ Памятка для выезжающих за рубеж (Роспотребнадзор) ∙ Справочная информация по странам ∙ Требования к документам для оформления виз.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 40 у.е. / день и на экскурсии.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.





 


Приглашаем в Турцию!

 

Танец Мерседесов

 

Вся правда о турах ТТВ

 

Автобусные туры ТТВ