Поиск
+7 (495) 970-0122
PRS XL AviaАвиаперелет из Москвы в Тегеран

Большое путешествие по Персии

Тегеран – Керман – базарный комплекс Ганджали Хана – пустыня Кавир Лют – Мавзолей Дервиша Моштага – гробница Шах Нематуллах Вали – каравансарай Зейнутдина – Язд (2 ночи) – кипарис Абар Кух – Пасаргады – Нахше Рустам – Нахше Раджаб – Шираз (2 ночи) – Персеполис – крепость Яздхост – Исфахан (2 ночи) – Кашан – Абьяне

Программа снята с продажи

Продолжительность

11 дней

Виза

Иран

Базовая стоимость тура              от 87 219 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Почему в этот тур?

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Mосква – Тегеран

    Вечером вылет из Москвы в ТегеранТочная информация по рейсу и времени вылета будет указана в разделе «Отправление» за 2 недели до начала тура.

    2 день Тегеран

    Прилет в Тегеран ночным рейсом, размещение в автобусе. Переезд в отель. Отдых в отеле.

    Туристы, самостоятельно вылетающие в Тегеран из своего города, самостоятельно организуют свой трансфер в отель или могут присоединиться к групповому трансферу* при совпадении времени.

    Утром посещение красивейшего дворцового комплекса Голестан, самого известного дворца Тегерана, название которого означает «дворец роз», и самого древнего памятника истории в  городе. 

    Дворец Бадгир, Мраморный Тронный зал (зал шахской коронации, ЮНЕСКО), стены украшают многочисленные миниатюры, фрески, керамическая плитка и др.

    Посещение Национальной Сокровищницы. Жемчужиной этого бесподобного собрания, которое состоит из 37 частей, является алмаз «Дарья – и Нур» розового цвета весом в 182 карата, добытый в индийской Гол конде. Розовый алмаз – самый редкий алмаз в мире. В музее находится одно из самых выдающихся произведений искусства – трон Тавус, состоящий из 12 частей, в трон вделано 26 733 драгоценных камня. Глобус, который был сделан в 1874 г., на него ушло 34 кг золота, инкрустирован 51 366 драгоценными камнями и др.

    Ночь в отеле в Тегеране.

    3 день Керман – базарный комплекс Ганджали Хана - пустыня Кавир Лют

    Завтрак в отеле.

    Утром выезд из отеля, трансфер в аэропорт внутреннего сообщения Мехрабад и вылет в Керман. 

    Осмотр городского базарного комплекса Ганджали Хана: бани, базарные улочки.

    Переезд (~80 км) в сторону г. Шахдод - ворот великой пустыни Кавир Лют (ЮНЕСКО). Эта пустыня является тепловым полюсом планеты, второй такой полюс есть в Америке. Эти полюса также важны для планеты как и ее холодные северный и южный полюса. В пустыне Кавир Лют находится и самая горячая точка планеты, около 76 градусов, в местечке Гяндом Бериан. Путешествие по пустыне позволит оценить ее первозданную красоту и уникальность.

    Возвращение в Керман, ночь в отеле.

    4 день Керман - Мавзолей Дервиша Моштага - гробница Шах Нематуллах Вали - каравансарай Зейнутдина

    Завтрак в отеле.

    Осмотр Мавзолея Дервиша Моштага, с его звездным куполом и печальной историей.

    Переезд в г. Махан для осмотра гробницы великого дервиша Шах Нематуллах Вали – суфия, места особой силы, центра притяжения дервишей.

    Переезд в Язд (~370 км). По дороге осмотр каравансарая Зейнутдина – одного из редких оставшихся в мире каравансараев круглой формы.

    Прибытие в Язд.

    Ночь в отеле.

    5 день Язд

    Завтрак в отеле.

    Язд - один из самых колоритных и древних городов в Иране, центр древней религии зороастризма (огнепоклонничества). Расположенный между пустынями Кавир и Лют, вдалеке от крупных городов, он примечателен лабиринтами аутентичного старого города, зороастрийскими святынями и вкуснейшими сладостями. Будучи в прошлом важным пунктом на караванных маршрутах Шелкового пути, Язд видел таких знаменитых путешественников, как Марко Поло и Афанасий Никитин. В 14-15 веках Язд стал центром торговли и ремесел, в основном изготавливали ковры, текстиль и шелковую парчу. Архитектура города уникальна, местные дома веками строились в виде ветровых башен «бад-гиров» с круглыми куполами и своеобразной системой вентиляции, а также с хитроумными приспособлениями для сбора воды.

    Осмотр города Язд: (весь город находится в списке ЮНЕСКО): башни Молчания, Зороастрийский храм (Атешкаде, священный огонь в котором горит с 474 г. н.э.), площадь Амир Чахмаг, мечеть Джамэ, прогулка по старинному кварталу Фахадан, осмотр города с крыши, ознакомление с удивительной архитектурой глинобитных домиков внесенных в список Юнеско.

    Ночь в отеле в Язде.

    6 день Пасаргады - Нахше Рустам - Нахше Раджаб

    Завтрак в отеле.

    Выезд из отеля. Переезд (~150 км) в сторону Шираза, остановка у великолепного кипариса Абар Кух, 4000-летнего возраста, живого свидетеля многих событий в Персии.

    Переезд (~240 км) в Пасаргады (ЮНЕСКО), первую столицу империи Ахеменидов, осмотр гробницы Кира II Великого (5-6 век до н.э.)

    Посещение Нахше Рустам, некрополя (ЮНЕСКО, 5-6 век до н.э.), известного скальными барельефами и гробницами царей Дария I Великого, Ксеркса I. Некрополь - потрясающая картина, вырубленные в горном скалистом массиве кресты с оформленным внутренним содержимым, снизу проходят множественные барельефы 1800-летней давности, триумфы над римскими императорами, которые история древнего Рима скромно умалчивает.

    Посещение Нахше Раджаб (ЮНЕСКО, 2-6 век н.э.) с прекрасными скальными барельефами.

    Переезд (~60 км) в Шираз, ночь в отеле.

    7 день Шираз

    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле)

    Посещение Шираза, который был одним из самых важных городов в средневековом исламском мире и столицей страны в годы правления династии Занд (XVI – XVIII вв). Во многих средневековых литературных произведениях Шираз называют городом науки, поэзии, роз и вина.

    Посещение мечети Насир-Оль-Молк, где можно  увидеть как солнечный свет, проходя через разноцветные стеклянные мозаики оконных витражей, заливает пол причудливыми цветными рисунками (признана одной из самых красивых мечетей в стране).

    Посещение дворца Норенжестане Каввам.

    Посещение комплекса Вакиль, крепости Керим-Хана Зенда (бани, цитадели и базара).

    Посещение мавзолея Хафиза, знаменитого персидского поэта и представителя суфизма, куда приходят любители поэзии и влюбленные.

    Посещение Мечети Али-Эбн-Хамзе, одного из красивейших мавзолеев Ирана с усыпальницей братьев Ахмеда и Мухаммеда (вход в чадрах, выдаются при входе, закрыта во время религиозных шествий). Стены мавзолея богато украшены кусочками стекла, драгоценностями и серебряными пластинами.

    Ночь в том же отеле.

    8 день Персеполис – крепость Изадхост

    Завтрак в отеле.

    Выезд из отеля, переезд (~60 км) в Персеполис (ЮНЕСКО).

    Все дороги для путешественников всегда ведут в Персеполис - один из первых объектов включенный в список Юнеско, общечеловеческое достояние, гордость персов.  Посещение бывшей столицы могущественной империи Ахеменидов, основанную Дарием I в 518 г. до н.э. и разрушенный войсками Александра Македонского.  Сохранились остатки дворцового комплекса, культовых сооружений, прекрасные барельефы и многое другое. Персеполис до сих пор потрясает своей гармонией и величием, также как и в древности приводил в смятение народы, приходившие сюда 21 марта в канун празднования астрономически точной весны – Нового года персов. 

    Переезд (~420 км) в Исфахан, по дороге осмотр древней крепости Изадхост (ЮНЕСКО), поражающей своим величием и архитектурой.

    Ночь в отеле в Исфахане.

    9 день Исфахан

    Завтрак в отеле. Вещи оставляем в номере (ночуем в этом же отеле)

    Осмотр города-музея Исфахан, одного из самых колоритных городов страны, который обладает уникальной архитектурной и культурной ценностью. В Иране Исфахан называют "половиной мира" из-за огромного количества потррясающих достопримечательностей, в городе сосредоточено около двухсот мечетей, несколько великолепных дворцов и прекрасных садов. 
    Площадь Накше Джахан (), Мечеть шаха Аббаса (), Мечеть шейха Лютфуллы, дворец Али Капу, дворец Чехель Сотун (), мосты Сио-Се-Поль и Хаджу, находящиеся в списке 50 красивейших мостов мира.

    Свободное время на базаре, где можно приобрести только иранские товары, среди которых много настоящих произведений искусства, выполненных вручную, это изделия из меди, серебра, бирюзы, персидские миниатюры, изделия из верблюжей кости, знаменитые на весь мир персидские ковры, чеканка, финифть, инкрустация, печатные ткани, восточные специи и многое другое. Здесь же можно наблюдать за работой мастеров (в Иране насчитывается  более 100 видов прикладных ремесел).

    Ночь в том же отеле.

    10 день Кашан - Абьянэ

    Завтрак в отеле.

    Выезд из отеля. Посещение Армянского квартала Джольфа с церковью Ванг, красивейшим христианским собором  Ирана с изумительными фресками внутри.

    Переезд (~180 км) в Абьянэ, аутентичную деревню, цвета охры, с бабушками в цветастых, в розах, платках, с мужчинами в широченных штанах, с удивительными улочками, где рука так и будет тянуться к фотоаппарату. Переезд (~90 км) в Кашан. Осмотр исторического особняка Табатабаи или подобного (в зависимости от времени работы). Осмотр исторического дома Америха.

    Переезд (~200 км) в аэропорт Тегерана с остановкой для покупки восточных сладостей. Прибытие в аэропорт, регистрация на рейс.

    11 день Tегеран – Mосква

    Вылет в Москву.

    Информацию по рейсу и времени вылета смотрите в разделе «Отправление/Прибытие» за неделю до начала тура.

    Туристы, самостоятельно вылетающие из Тегерана в свой город, самостоятельно организуют свой трансфер в аэропорт или могут присоединиться к групповому трансферу* при совпадении времени.

Программа действительна на выезды с 15.10.2019 по 14.04.2020.

– памятник ЮНЕСКО

(*) – Таким знаком отмечены мероприятия, которые оплачивается по желанию (стоимость для взрослого /ребенка до 18 лет), при условии набора необходимого количества участников от 15 чел.). Условия организации дополнительных мероприятий предоставлены на www.tourtrans.ru и в конверте с документами.

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, поздние прибытия, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, погодными условиями, с изменениями городов, времени вылета/прилета и другим. В случае изменения времени вылета из Москвы/в Москву возможно изменение программы первого и последнего дней тура. Информация будет размещена на www.tourtrans.ru Указанные в программе тура расстояния являются приблизительными.

Просим ознакомиться с обязательными приложениями: ∙ Памятка туристу ∙ Термины, используемые в программах туров ∙ Условия медицинского страхования ∙ Памятка для выезжающих за рубеж (Роспотребнадзор) ∙ Справочная информация по странам ∙ Требования к документам для оформления виз.

Предусмотрите дополнительные расходы на питание от 30 у.е. / день и на экскурсии, для туров по Скандинавии, Великобритании и Швейцарии на питание от 40 у.е. / день и на экскурсии.

Сведения о фамилии, имени сопровождающего группы (гида-сопровождающего) носят характер предварительной информации, не являются существенными условиями договора о реализации туристского продукта. Туроператор вправе осуществить замену сопровождающего (гида-сопровождающего). Компенсаций в этом случае не предусмотрено.

Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются договорными условиями. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной транспорт туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.

Туристские услуги предоставляются туроператором в форме групповых туров при условии набора минимального количества туристов 30 человек.

С 2018 года Консульство Ирана выдает визы в электронном виде (бланк визы будет вложен в конверт туриста). Туристов с отметками в паспорте о посещении Израиля в Иран впустят только по истечении года с поездки.

В Иране определенный дресс-код закреплён законодательно: мужчинам запрещено носить рубашки, открывающие руку выше локтя, и брюки выше щиколотки.

Женщины обязаны закрывать руки до запястья и ноги до голеностопа, а также носить головной платок (должен быть одет уже при
выходе из самолета в аэропорту Тегерана).

В Иране невозможно расплатиться банковской картой, нет банкоматов. В тур необходимо брать наличные ($ или €).

Системы TaxFree – нет.

Запрещено ввозить алкоголь – это преследуется законом. Продажа алкоголя запрещена.

Запрещено ввозить печатную, электронную и т.п. продукцию эротического характера.

Ориентировочный курс иранского риала:
$1≈42 100 IRR, €1≈47 200 IRR