Поиск
+7 (495) 970-0122
F23Авиаперелет из Москвы в Марсель, Авиаперелет из Москвы в Ниццу

Жемчужины Прованса

Марсель – Экс-ан-Прованс – Арль – Ле-Бо-де-Прованс – Менерб – Люберон – Горд – Сенанк – Руссийон – Плато Валенсоль – Мустье Сент Мари – Вердонский каньон – Ницца – Канны* – Антиб* – Сен-Поль-де-Ванс* – Грасс* – Гурдон* – Эз-Виллаж* – Монако* – Кап-Ферра* – Ментон* – Сен-Тропе*

Продолжительность

7 ночей/8 дней

Виза

Франция

Базовая стоимость тура              от 113 648 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Марсель

    Вылет из Москвы согласно расписанию рейсов. Прибытие в Марсель. Встреча с водителем с табличкой в зале прилета после прохождения паспортного контроля и получения багажа. Трансфер в отель. Размещение. Во второй половине дня Обзорная экскурсия по Марселю. Марсель - это город-космополит, в котором успешно уживаются люди разных национальностей и вероисповеданий. Гостеприимный и живой, он так и манит путешественника окунуться с головой в его бурлящую жизнь. Сердцем столицы Прованса является Старый порт, откуда и начнется наша экскурсия по Марселю. Колоритный и шумный, заполненный пришвартованными лодками, увенчанный мачтами яхт, обрамленный многочисленными типичными ресторанами, Старый порт считается самым привлекательным местом и визитной карточкой Марселя. А раскинувшийся на бывшей Бельгийской набережной рыбный рынок непременно удивит Вас обилием и разнообразием свежих морепродуктов, которые позже Вы сможете отведать в близлежащих ресторанчиках. Кухня Марселя разнообразная и очень вкусная, в ней преобладает множество изысканных и неповторимых рыбных блюд, но самым знаменитым из них считается буйабес - король супов! Вы узнаете о том, как он появился и как его готовят, а также где можно отведать это столь любимое марсельцами блюдо. Из Старого порта мы отправимся на увлекательную прогулку по Марселю. Вы увидите форты Святого Николая и Святого Иоанна, Дворец Фаро, Аббатство Сен-Виктор, поднимитесь на самую высокую точку города и посетите базилику Нотр-Дам-де-ла-Гард, со смотровой площадки которой открывается захватывающий, ни с чем не сравнимый вид на весь Марсель и Средиземное море. Свободное время. Ночь в отеле.

    2 день Марсель - Каланки* - Экс-ан-Прованс

    Завтрак. В первой половине дня свободное время или за доп.плату путешествие по знаменитым каланкам. Во второй половине дня переезд в Экс-ан-Прованс. Обзорная экскурсия по городу. Находящийся всего в 30 км от Марселя, он разительно отличается от своего соседа. Буржуазный Экс-ан-Прованс - это город аристократов и студентов; город изысканной провансальской и средиземноморской кухни; город фонтанов и тенистых аллей, засаженных платанами. Наша экскурсия по Экс-ан-Провансу начнётся с Ротонды - самого крупного, величественно возвышающегося фонтана города. От Ротонды мы направимся в историческую часть Экса, знаменитую своими многочисленными фонтанами, уютными площадями и великолепными особняками в барочном стиле. Вы также посетите великолепный Собор Святого Спасителя, соединяющий в себе различные архитектурные стили и хранящий в своих стенах жемчужину провансальской живописи - триптих Николя Фромана "Неопалимая Купина". Вы побываете на знаменитом провансальском рынке, пройдете по местам, связанным с Полем Сезанном, увидите церковь Святого Иоанна Мальтийского и познакомитесь с историей Прованса. Мы прогуляемся по обрамлённому огромными платанами бульвару Мирабо, увидите шляпный магазин отца Сезанна, знаменитое кафе "Les deux garçons", а также одни из красивейших фонтанов города. В городе много музеев и галерей, но Экс уже сам по себе настоящий музей под открытым небом. Экскурсия по Экс-ан-Провансу окунет вас в жизнь процветающего Прованса 17-18 веков. Визит в винодельческое хозяйство, экскурсия на винодельню и дегустация вин (дегустация оплачивается дополнительно на месте). Размещение. Ночь в отеле.

    3 день Экс-ан-Прованс - Арль - Ле Бо де Прованс - Сен-Реми-де-Прованс

    Завтрак. Экскурсия на целый день "По следам Ван Гога". Мы совершим пешую прогулку по средневековому городу Сан-Реми-де-Прованс, тихому и романтичному, с многочисленными кафе и бутиками. Именно здесь в начале 16 века родился знаменитый предсказатель, астролог и врач Мишель Нострадамус. А почти 4 века спустя это место стало пристанищем другой не менее известной личности - Винсента Ван Гога. Этот "рыжеволосый безумец" провел последний год своей жизни в местной больнице при монастыре Сен-Поль-де-Мозоль. За столь короткий период пребывания в Сен-Реми-де-Прованс им было создано около ста пятидесяти картин и порядка сотни рисунков, в том числе и его знаменитая картина "Звёздная ночь". Лечебница  при монастыре существует и по сей день, также как и сад, засаженный лавандой, ирисами, маками и подсолнухами. Во время экскурсии по Сен-Реми-де-Провансу мы посетим эти места, пройдем по тропинкам, по которым когда-то бродил Ван Гог, и увидим те пейзажи, которые он запечатлел на своих картинах. Затем мы продолжим экскурсию по Ле Бо де Прованс. Это одна из самых маленьких и живописных деревушек Прованса на вершине скалы в горном массиве Лез Альпий. Над ней возвышаются руины величественного замка 10–14 веков. С высоты его сторожевых башен виден Прованс до самого моря. История и легенды в сочетании с головокружительными видами оставляют неизгладимое впечатление. Вы сможете познакомиться с ремесленниками и рыцарями, увидеть метательные и стенобитные орудия, проникнуть в подземные помещения, высеченные прямо в скале. Рядом с Ле Бо находятся бывшие каменоломни, ставшие сегодня залами для свето-музыкальных интерактивных инсталляций Выставочного центра Люмьер. Обед в аутентичном прованском ресторане (обед оплачивается дополнительно на месте). Поездка в Арль, где на каждом шагу встречаются сюжеты с картин Ван Гога, а памятники Римской империи и периода средневековья тесно уживаются с местами жизни и творчества великого живописца. Размещение. Ночь в отеле.

    4 день Арль - Менерб - Лакост - Горд - Сенанк - Руссийон

    Завтрак. Экскурсия на целый день в сердце Прованса - в Долину Люберон. Сегодня мы отправимся в горный массив Воклюз и долину Люберон. Деревни на холмах, красивые виды на фруктовые сады, виноградники и оливковые рощи, запах лаванды… Всё это так располагает к разговору о высоком. Вы услышите несколько историй о любви. О платонической любви Петрарки к Лауре, счастливой любви Макса Скиннера из фильма «Хороший год» к Фани Шеналь, непорочной любви монахов цистерцианцев к деве Марии, запретной любви трубадура Ги де Кабестань к даме Сермонде, безнадёжной любви Доры Мар к Пикассо и о плотской любви маркиза де Сада к любой юбке. Мы посетим такие города, как Менерб, Лакост, Горд, Аббатство Сенанк и Руссильон. Размещение. Ночь в отеле.

    5 день Плато Валенсоль - Мустье-Сен-Мари - Вердонский Каньон - Ницца

    Завтрак. Экскурсия на целый день в Вердонский каньон и знаменитое Плато Валенсоль (место цветение лаванды с конца июня до середины июля). Вердонское ущелье - одно из чудес Прованса. "Наш провансальский Гранд Каньон" - так с гордостью о нем говорят местные жители. Гигантские отвесные скалы порой достигающие высоты 700 метров, захватывающие дух панорамные виды, горные серпантины, богатейшая флора и безумно красивые озера. Наш маршрут будет проходить по живописным прованским дорогам с не менее живописными традиционными деревушками. Одной из таких деревушек является Мустье-Сент-Мари, занесенная в ассоциацию самых красивых деревень Франции и считающаяся столицей французского фаянса. Рядом расположено озеро Святого Креста - самое крупное и самое живописное из всех озер Вердонского Ущелья. Здесь мы остановимся на пикник и по желанию можем искупаться в озере или за доп.плату покататься на катамаранх. Продвигаясь вглубь ущелья, Вашему взору будут открываться всё более ошеломляющие и потрясающие по красоте и масштабам виды на известняковые скалы и вьющуюся внизу изумрудной змейкой реку Вердон. По окончании экскурсии переезд в Ниццу. Размещение. Ночь в отеле.

    6 день Ницца - Канны* / Монако* / Сен-Поль-де-Ванс* / Сен-Тропе* / Ментон*

    Завтрак. Отдых на море или экскурсии за доп.плату (бронирование и оплата экскурсий заранее):

    - Поездка по деревушкам, входящим в ассоциацию 100 самых красивых деревень Франции (Грас, Гурдон, Туррет-сюр-Лу, Сен-Поль-де-Ванс), 8 часа = 130 у.е.
    - Поездка Эз - Монако - Монте Карло = 90 у.е. на человека;
    - Поездка Канны - Антиб - Сен-Поль-де-Ванс = 90 у.е. на человека;
    - Поездка в Ментон, Дольчеаккуа, Сан-Ремо, 6-7 часов = 120 у.е.
    - Поездка в Сен-Тропе и Порт Гримо, 9 часов = 170 у.е.

    7 день Ницца - Канны* / Монако* / Сен-Поль-де-Ванс* / Сен-Тропе* / Ментон*

    Завтрак. Отдых на море или экскурсии за доп.плату (бронирование и оплата экскурсий заранее):

    - Поездка по деревушкам, входящим в ассоциацию 100 самых красивых деревень Франции (Грас, Гурдон, Туррет-сюр-Лу, Сен-Поль-де-Ванс), 8 часа = 130 у.е.
    - Поездка Эз - Монако - Монте Карло = 90 у.е. на человека;
    - Поездка Канны - Антиб - Сен-Поль-де-Ванс = 90 у.е. на человека;
    - Поездка в Ментон, Дольчеаккуа, Сан-Ремо, 6-7 часов = 120 у.е.
    - Поездка в Сен-Тропе и Порт Гримо, 9 часов = 170 у.е.

    8 день Ницца - Москва

    Завтрак. Выселение из отеля до 12:00 (в случае позднего вылета вещи можно оставить в камере хранения отеля). Свободное время. Трансфер в а/п. Вылет в Москву.

Программа действительна на выезды с 15.10.2019 по 14.04.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) - стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!