Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
AN1Поездом до Астрахани

Роскошь нижней Волги и жемчужина Калмыкии

Астрахань – Элиста – Сарай-Бату – оз. Баскунчак – Астрахань

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

6 дней

Базовая стоимость тура              от 26 600 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва

    Самостоятельное отправление из Москвы с Павелецкого вокзала в 23:59 на поезде №005 в Астрахань. Ночь в поезде.

    2 день Москва - Астрахань

    Ночь в поезде.

    3 день Астрахань

    Прибытие в Астрахань поездом №005 «Лотос» в 07:08. Трансфер с ж/д вокзала в гостиницу. Сдача вещей в камеру хранения либо раннее размещение за доп. плату (стандартное время заселения – 12.00).

    Завтрак.

    Большая обзорная экскурсия по Астрахани. Астраханский Кремль, красивейшие центральные улицы, набережная Волги, старинные особняки и новейшие здания (например, Театр оперы и балета) – все это можно увидеть во время экскурсии. В программе: площадь Петра I, осмотр особняков по ул. Никольская, ул. Ан. Сергеева, иранского и армянского подворья, Благовещенского монастыря и часовни Николая Чудотворца, армянского креста – хачкара и памятника поэту-песеннику Курмангазы. По желанию – посещение знаменитого рыбного рынка.

    Обед в кафе города.

    Посещение двух экспозиций Краеведческого музея.

    16:00 Размещение в гостинице Азимут Отель 3*. Свободное время.

     

    4 день Лотосовые поля

    Завтрак.

    Удивительная экскурсия на лотосовые поля. Водная прогулка среди роскошных пейзажей и расслабленный отдых в поистине райском уголке и купание.

    Обед: уха, жареная рыба с гарниром, овощная нарезка, холодный напиток, чай, выпечка.

    Около 19:00 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.

    5 день Элиста

    Завтрак. Выезд в г. Элиста  столицу Калмыкии (~310 км). Калмыкия – край бесконечных, как океан, степных просторов с волшебными тюльпанными островами. Земля, по которой пролегал Великий Шелковый путь, где возводила свои города Золотая Орда, здесь и сейчас можно найти их остатки.

    Обзорная экскурсия по Элисте. «Ступа просветления»  традиционное место паломничества буддистов всего мира, место силы и вдохновения, место исполнения желаний. Посещение нового Центрального Буддийского хурула Калмыкии с статуей Будды высотой 9 м. Можно увидеть место проведения 33-ей Всемирной Шахматной Олимпиады, официальное название которого – Сити-чесс, а неофициальное Нью-Васюки. Мемориал жертвам политических репрессий «Исход и возвращение» работы лауреата Нобелевской премии Эрнста Неизвестного.

    Обед в кафе.

    Пешеходная экскурсия по центру города: Золотые ворота, осмотр скульптурных композиций «Великий шелковый путь» и «Человек и природа глазами Востока», созданных на международном биеннале скульпторов.

    Около 22:30 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.

    6 день Сарай-Бату

    Завтрак. Поездка в бывшую столицу Золотой Орды и знакомство с жизнью в степи.

    Отправление в Сарай–Бату (~140 км). Среди широкой степи в 140 км выше Астрахани десятки веков назад находилась одна из мировых столиц. На месте современного села Селитренное осела Золотая Орда, основав город Сарай-Бату. Руины богатейшей столицы одной из величайших империй называют Селитренным городищем. Со второй половины XX века ученые постоянно исследуют этот богатейший памятник археологии. Уникальные находки Поволжской археологической экспедиции поднимают завесу прошлого и открывают тайны жизни грозных завоевателей.

    Посещение гончарных печей времен Золотой орды. Осмотр раскопов в с. Селитренное.

    Обед в кафе.

    Продолжение экскурсии. В 2010 году в непосредственной близости от раскопок древнего города проходили съемки фильма «Святитель Алексий». На живописном берегу реки Ахтубы были возведены декорации ханского дворца – точные копии древних построек. Узкие восточные улочки, дома-мазанки – после съемок все декорации были сохранены, и вы обязательно их увидите.

    Около 19:30 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.

    7 день озеро Баскунчак*

    Завтрак. Свободный день или дополнительная экскурсия на соленое озеро Баскунчак* (1800 руб/чел). К северо-востоку от Волго-Ахтубинской поймы располагается г. Большое Богдо и соленое озеро Баскунчак. Эти уникальные природные объекты входят в состав Богдинско-Баскунчакского заповедника. К востоку от г. Богдо располагается много пещер карстового происхождения.

    Обед в кафе.

    Экскурсия по Заповеднику на целый день: поющие скалы, г. Богдо, оз. Баскунчак, музей заповедника и многое другое. Это невероятные красоты, которые нужно увидеть своими глазами.

    Около 22:00 возвращение в Астрахань в гостиницу. Свободное время.

    8 день Астраханский биосферный заповедник

    Завтрак. Освобождение номеров.

    Отправление в Астраханский биосферный заповедник. Истинные ценители природы всего мира стремятся в Астраханский биосферный заповедник. Пейзажи эти мест являются уникальными. Заповедник расположен в дельте Волги, где могучая река разветвляется на сотни рукавов, протоков. Красотой природы можно наслаждаться бесконечно, любуясь великолепными ландшафтами или наблюдая за множеством птиц, которые обитают в этом краю или останавливаются отдохнуть при миграции.

    Экскурсия по Заповеднику. На лодках группа едет в дельту Волги с осмотром флоры и фауны Прикаспийской Дельты, где множество разновидностей птиц, животных и насекомых, а также вся красота и многообразие Астраханской Дельты.

    Около 14:00 возвращение в Астрахань на ж/д вокзал. В 15:55 самостоятельное отправление в Москву на поезде №005 Лотос. Прибытие в Москву на следующий день в 19:10 на Павелецкий вокзал.

Астрахань — одно из самых замечательных мест в России. Здесь широченные луга граничат со степными просторами, а густые леса — с песчаными барханами. Здесь заросли тростника произрастают неподалеку от чарующе-красивых полей лотоса. Здесь же удивительное соленое озеро Баскунчак. С конца июля и до начала сентября у Вас будет возможность увидеть цветение лотосов в уникальном месте, в дельте Волги – где река распадается на сотни мелких протоков и речушек. Это отличная возможность убежать от цивилизации и получить массу новых эмоций от прогулки по лотосовым полям. Красота живописной долины лотосов на Волге поражает однажды и навсегда: хочется вновь вернуться сюда – в долину уникальной природы и дивного аромата лотосов.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru