Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
TT1Поездом до Тамбова

Новогодние праздники у Тамбовской Казначейши

Тамбов – д. Ивановка (усадьба С.В. Рахманинова)

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 11 000 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Тамбов

    Прибытие в Тамбов. Трансфер в гостиницу самостоятельно или встреча у вагона (с табличкой название тура).

    Групповой трансфер в гостиницу для прибывающих поездами № 31 (07:30), № 651 (09:35), № 005г (10:22), № 109а (11:45).

    Обед в кафе гостиницы.

    Знакомство с купеческим Тамбовом  состоится  в усадьбе купца Асеева. Дворец построен в 1905 году и является ярким образцом раннего модерна. Внутренняя отделка роскошна: настенная и потолочная роспись, мозаичная плитка полов, встроенная резная мебель ценных пород дерева. При доме огромный старинный парк, здесь растут старинные двухсотлетние деревья — липы, вязы, дубы, сосны, журчат фонтаны, томно глядят в небытие равнодушные скульптуры. Весной разносится аромат акации и жимолости, в знойный день встречает прохладой тень от кроны тополя и голубой  ели. Главный долгожитель парка — дуб черешчатый, который, по мнению некоторых ученых, недавно отпраздновал более 215 лет.

    С музыкальными и литературными пристрастиями тамбовского дворянства познакомимся в  доме-музее Г. Чичерина. Интерактивная программа «Старый дом загадок полон». Дворянское чаепитие в бывшей столовой Чичериных. Фотосессия в дворянской усадьбе в подарок. Каждому участнику тура диск с фотографиями в старинных усадьбах 19 века.

    Возвращение в гостиницу. Подготовка к встрече Нового года.

    22.00-02.00 Праздничный Новогодний ужин с  Казначейшей.

    В канун Нового  года мы часто задумываемся о быстром течении времени - хочется остановиться и оглянуться назад. В этот  новогодний праздник  гости смогут перемещаться во времени, окунуться в атмосферу светских приемов и балов конца 19 - начала 20 вв. Воссоздана историческая танцевальная программа: полонез, мазурка, галоп, вальс. В перерывах между танцами ведущий расскажет о традициях и обычаях, проведет конкурсы. Дополнительный элемент веселья - игра в фанты, перемежающаяся шуточными сценками и розыгрышами. Азарта добавит лотерея. Помимо сувениров и подарков, туристов ждет множество сюрпризов. Ну и конечно прекрасная кухня в романтических традициях - шампанское, десерты, тамбовские деликатесы.

    2 день Тамбов

    Поздний завтрак.

    Обед.

    Экскурсия  по старинному Тамбову. Город весь завален пушистым чистым снегом. На улицах старинные дворянские особняки, сохранившиеся во всей своей неизменной красе. Город со времен конца 19 - начала 20–го веков не перестраивался. Все центральные его улицы застроены дворянскими усадьбами, с разнообразными в архитектурном отношении домами.. Расположенный на высоком берегу реки Цны, утопающий в садах и парках, город сказочно красив. Не большой по размерам, основанный как город – крепость, Тамбов всегда был тихим спокойным, провинциальным, сохраняющим исторические традиции, и живущим по – старинке. В центре города, в великолепном здании бывшего Дворянского собрания находится Драматический театр, в здании, построенном ещё в 1903 году, расположено Музыкальное училище, Александринский институт благородных девиц - ныне один из корпусов ТГУ им. Державина.

    Мастер-класс и знакомство с историей тамбовской тряпичной куклы. Народный умелец, воссоздавший и сохранивший традиционные куклы-обереги, заинтересует гостей города своими работами. Все желающие смогут поучаствовать в этом мероприятии или купить понравившиеся изделия.

    Ужин.

    3 день д. Ивановка

    Завтрак. Освобождение номеров.

    Загородная экскурсия. Отъезд в Ивановку. «Жемчужиной в короне русской музыки» называли современники С.В. Рахманинова. Он удивительным образом соединял в себе качества изумительного композитора, пианиста и дирижера. Особое место в жизни Рахманинова занимала Ивановка. Она очаровывала его. В период с 1890 года по 1917 год он почти каждую весну, лето, а часто и осень проводил в Ивановке, имении родственников Сатиных, находившемся в Тамбовской губернии. 

    Экскурсия по усадьбе. История, связанная с жизнью и творчеством великого русского композитора, посещение «белого» дома, флигеля, прогулка по парку и посещение концертных мероприятий, проходящих в это время в усадьбе.

    Праздничные новогодние  мероприятия. Классическая музыка.

    Отъезд в Тамбов.

    Памятные сувениры в подарок. Трансфер на жд вокзал.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru