Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
VO1На автобусе из Москвы

Архангельское - Братцево

Братцево (усадьба Братцево) – Архангельское (усадьба Архангельское)

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

1 день

Базовая стоимость тура              от 1 530 руб. +

Включает    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Братцево - Архангельское

    10:00 – Отправление автобуса от м. Тургеневская. Путевая информация.

    Усадьба «Братцево», церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

    В Архангельском:
    23 октября: история знаменитой усадьбы и её владельцев. Французский сад: террасы парка, храм-памятник Екатерине II, Пушкинская аллея. Дворец с осмотром парадной анфилады (Парадный вестибюль, Аванзал, Овальный зал, Императорский, Антиковый), Парадная спальня, два зала Юбера Робера и салон Пьетро Ротари, Парадная столовая и Буфетная, Кабинет князя, две кареты XVIII века из княжеской коллекции.

    с 06 ноября: Парадный двор, Верхняя терраса, Дворец с осмотром парадной анфилады (Парадный вестибюль, Аванзал, Овальный зал, Императорский, Антиковый, Парадная спальня, два зала Юбера Робера и салон Пьетро Ротари, Парадная столовая и Буфетная, Кабинет князя, две кареты XVIII века из княжеской коллекции); выставка о владельцах Архангельского «Род князей Юсуповых» (4 зала 2-го этажа дворца). Шереметевы в гостях у Юсуповых. Выставка «Граф Николай Петрович Шереметев и его Эстампная галерея» (без экскурсии).

    18:00 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

       После многолетней реставрации вернулась культурная жизнь в усадьбу, которую путеводители прошлого столетия единогласно называли главной жемчужиной Подмосковья. Архангельское. Место, где, по словам восхищенного местной природой А. Герцена, человек от нее вопреки обыкновенью «потребовал одного удовольствия, одной красоты и забыл пользу». Когда-то принадлежавшее знатному роду Голицыных имение пережило расцвет в 1810—1831 гг. при Николае Борисовиче Юсупове. Ценитель искусств и коллекционер, он собрал в любимой усадьбе невиданную коллекцию европейской живописи, скульптуры, создал лучший в Подмосковье парковый ансамбль, не уступающий знаменитым пригородам Северной столицы.  Отмеченное не раз визитами членов Императорской фамилии, Архангельское привлекало также деятелей культуры и просвещения. Здесь бывали Н.М. Карамзин, П.А. Вяземский, бр. Киреевские, Н.П. Огарев. Не раз посетивший старого князя в Архангельском А.С. Пушкин был связан с Николаем Борисовичем тесными узами — ведь во флигеле московской усадьбы Юсупова в Огородниках прошла часть детства поэта.            

       Навещал Александр Сергеевич Пушкин и другого вельможу екатерининских времен — Ивана Николаевича Римского-Корсакова, рассказы которого сослужили ему добрую службу при создании «Капитанской дочки». Зимою бывший любимец Екатерины Великой генерал-адъютант Римский-Корсаков жил на столь любимом русскими поэтами Тверском бульваре, а летом отправлялся в свое загородное имение Братцево, которое посещаем и мы с вами. Братцево иногда называют самой загадочной и малоизученной усадьбой Подмосковья. Большинство путеводителей, вскользь касаясь ее, сообщают, что владел ею Александр Сергеевич Строганов, не упоминая имени Римского-Корсакова вообще. Почему так и что связало этих двух выдающихся лиц эпохи, почему на надгробии лежащего возле братцевской церкви сына Ивана Николаевича указана фамилия Ладомирского, а не Римского-Корсакова, — все это часть удивительных событий, о которых пойдет речь на экскурсии. Кстати и сам Иван Николаевич погребен здесь же, и плита над могилой чудом сохранилась, а теперь этот маленький семейный некрополь находится на попечении храма Покрова Пресвятой Богородицы. Храм замечательный, уютный, известный еще с XVII века, при нем создан Музей подвижников веры. Сама усадьба интересна тем, что сохраняет пока свой первозданный вид.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru