Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
ATD

День народного единства в Калининграде

Калининград – Куршская коса – Светлогорск – Калининград

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

3 дня

Базовая стоимость тура              от 8 300 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Калининград

    Вылет из Москвы или из Вашего города. Рекомендуемое время прилета в Калининград до 12:00. Авиабилеты можно заказать сразу при бронировании тура.

    Прибытие в Калининградскую область. Трансфер до отеля (по желанию, за доп. плату).

    14:00 Экскурсия «Кёнигсберг и Калининград  –  прошлое и настоящее», 4-5 часов.

    Во время обзорной экскурсии по Калининграду – осмотр основных достопримечательностей и памятных мест. Можно посетить визитную карточку города – Кафедральный собор. У его стен находится могила великого немецкого ученого Иммануила Канта. В соборе находится уникальная экспозиция, рассказывающая о жизни Канта, об истории острова Кнайпхоф, Валленродтской библиотеке и многом другом. Уникальная возможность побывать в городе, которого нет, посмотрев Виртуальные прогулки по Кенигсбергу в музее Фридландские ворота.

    Обед (по желанию, за дополнительную плату).

    Посещение Музея мирового океана: научно-исследовательское судно-музей «Витязь».

    Музей Мирового океана – центральный морской музей России. Уникальные коллекции: раковин морских моллюсков, научных рисунков рыб, графических работ художников-маринистов «Корабли науки XVIII-XX веков», моделей судов, выполненных лучшими современными судомоделистами нашей страны, книг XIX-XX веков об исследовании морей и океанов, старинных и современных карт.

    Посещение Музея янтаря.

    Единственный в России Музей янтаря был открыт в 1979 году. Он расположен в центре Калининграда на берегу озера Верхнее в крепостной башне середины ХIХ века. Музей янтаря – это музей одного минерала. Экспозиция расположена на трех этажах здания общей площадью около 1000 кв. метров. По содержанию она делится на естественно-научную и культурно-историческую части. Янтарь – это окаменевшая смола древних хвойных деревьев, произраставших более 40 млн. лет назад на современной территории Скандинавского полуострова и прилегающих к нему областях дна Балтийского моря.

    Размещение в отеле. Свободное время.

    2 день Куршская коса + Светлогорск

    Завтрак в отеле.

    Экскурсия в Национальный парк «Куршская коса», 8 часов

    Куршская коса, созданная морем и ветром, представляет собой узкую песчаную полоску суши, где солёное море соседствует с пресноводным заливом. Это уникальное и живописнейшее место включили в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и признали государственным природным национальным парком. Во время экскурсии можно прикоснуться к загадке Танцующего леса, стволы деревьев изгибаются самым причудливым образом. Есть возможность посетить смотровую площадку на дюне Эфа, откуда открывается всё многообразие ландшафтов косы-море, залив, сосновые леса, песчаная пустыня.

    Обед (по желанию, за дополнительную плату).

    Пешеходная экскурсия по Светлогорску, бывшему курорту Раушену.

    В начале ХХ века Раушен был любимым местом отдыха состоятельных кёнигсбержцев. Светлогорск называют «маленькой Швейцарией».

    Возвращение в отель. Свободное время.

    3 день Черняховск - Гусев - Калининград

    Завтрак. Освобождение номеров.

    08:00 Экскурсия в бывшие города Инстербург и Гумбиннен

    Маршрут: Черняховск – Гусев

    Конезавод Георгенбург, памятник фельдмаршалу Барклаю-де-Толли; дом, в котором останавливался Наполеон, памятник генералу Черняховскому, Зальцбургская кирха, скульптуры лося (Фордермайер), памятник к столетию Первой мировой войны. Посещение музея г. Гусева, который освещает историю Первой и Второй мировых войн, становление Калининградской области.

    Литовский обед (по желанию, за дополнительную плату).

    16:00 Окончание экскурсии в Калининграде. Трансфер в аэропорт или ж/д вокзал Калининграда (по желанию, за дополнительную плату).

Наши туры в Калининград из Москвы начинаются с авиаперелета в город (перелет до Калининграда может осуществляться из любого города). За пять дней вы сможете посетить интересные экскурсии. Тур оставит самые приятные впечатления. Во время бронирования тура существует возможность выбрать гостиницу на свой вкус, а также подобрать дополнительные услуги. Туры в Калининград из Москвы от АНКОР – это гибкие экскурсионные программы, подобранные под каждого туриста.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru