Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
EQ5

Большой Этнотур


Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

8 дней

Базовая стоимость тура              от 38 800 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Скидка

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Горно-Алтайск - Чемал

    Прибытие в Горно-Алтайск

    Прямой авиарейс в Горно-Алтайск. От 25 000 до 30 000 рублей туда-обратно. Билеты можно заказать при бронировании. Самолёт летит 4-5 часов.
    Авиарейс до Барнаула или Новосибирска + автобус до Горно-Алтайска. Около 15 000 рублей туда-обратно.  Вариант менее удобный, но зато дешевле. По прилёту в Новосибирске сядьте на экспресс-автобус №111Э, который довезёт до автовокзала. В Барнауле к рейсам S7 есть автобус до центра города или маршрутное такие №115 и 144 до автовокзала. Оттуда садитесь на автобус до Горно-Алтайска.

    Поезд до Новосибирска, Барнаула или Бийска + автобус до Горно-Алтайска. Около 10 000 рублей туда-обратно 
    Поезд до Барнаула + автобус до Горно-Алтайска (270 км). Автовокзал находится рядом с ж/д вокзалом.
    Поезд до Новосибирска + автобус до Горно-Алтайска (450 км). От ж/д вокзала до автовокзала ходят маршрутные такси.
    Поезд до Бийска + автобус до Горно-Алтайска (100 км). Автовокзал находится рядом с ж/д вокзалом.


    В 09:00-09:30 встреча с гидом в аэропорту, в 10:00-10:30 встреча на автовокзале Горно-Алтайска. (Внимание! Указана дата и время начала тура в Горно-Алтайске. Разница во времени с Москвой +4 часа).

    Обед.

    Посещение Тавдинских пещер.

    Во время экскурсии можно увидеть гроты, наскальную живопись и услышать легенды об этом месте. Совершить прогулку в «Ноздрях Дракона» и сделать фотографии на фоне скалы Неверных жен.

    Экскурсия по Маральнику.

    Марал – животное-символ Алтая, с ним связано множество легенд и преданий. Это крупный, но очень изящный и дружелюбный олень.

    Подъем на смотровую площадку горы Малая Синюха.

    На кресельном подъемнике подъем на высоту 1196 метров. На вершине Малой Синюхи расположен маленький филиал этнического музея Горного Алтая. Одна из достопримечательностей музея статуя Золотой Бабы – Алтын-Ай. Легенда гласит, что в глубокой древности она спасла свое племя от потопа и привела его на благодатные земли Алтайские. По поверьям местных жителей Золотая Баба дарует влюбленным парам трепетные отношения, сильному полу крепость духа и мужество, слабой половине – плодовитость и красоту. К ней можно прикоснуться и она поделится своей мудростью, любовью и здоровьем. В национальных алтайских жилищах – аилы, где можно купить сувениры. Можно увидеть озеро Манжерок, которое воспела Эдита Пьеха.

    Размещение в гостинице, в 2-3х-местных номерах с удобствами на этаже (по желанию, за дополнительную плату размещение в номерах с удобствами – 7000 руб/чел) либо в 1-местных комнатах с удобствами в номере. Ужин. Свободное время.

    2 день гора Синюха - оз.Манжерок

    Завтрак. Переезд в село Чемал.

    Экскурсия по Чемальской ГЭС.

    Это старая гидроэлектростанция, которую возвели в эпоху активного строительства коммунизма – в 1935 году. Несколько лет она закрыта, но превратилась из источника энергии в центр туризма, вокруг которого бурлит жизнь: тир, тарзанка, прокат катамаранов и лодок, источники «живой» и «мертвой» воды, продажа сувениров. ГЭС расположена неподалеку от места впадения Чемала в Катунь.

    Обед.

    Посещение острова Патмос.

    Дорога идет через подвесной мост. Во время экскурсии можно увидеть восстановленный храм Иоанна Богослова. В советские годы он был разрушен и лишь недавно возведен заново. Название неслучайно – на греческом острове Патмос молился Иоанн Богослов.

    Возвращение в гостиницу. Ужин. Свободное время. Перед сном можно погулять по окрестностям и подышать местным воздухом. Он обладает целебными свойствами и здорово укрепляет организм, ведь в нем много фитонцидов.

    3 день Усть-Канский район

    Завтрак.

    Посещение Усть-Канского района Горного Алтая.

    На территории района десятки артефактов – стоянки древнего человека, петроглифы, курганы и захоронения. В Усть-Канском районе находится много уникальных археологических памятников, и их количество продолжает увеличиваться. Некоторые археологические объекты содержат более 20 культурных слоев. В районе есть много пещер, некоторые из которых в разное время также служили жильем для человека.

    Обед.

    Посещение источника Кара-Кебек.

    Охраняемая территория вблизи источника составляет примерно 1 гектар. В охранной зоне в относительной близости к источнику можно встретить растения, включенные в Красную книгу Республики Алтай: стеллеропсис алтайский, ятрышник шлемоносный, кандык сибирский, колюрию гравилатную. Преодоление двух перевалов: Ябоганского (высота 1492 метр) и Кырлыкского (высота 1471 метр).

    Посещение алтайского ботанического сада и этнографического музея.

    Памятник природы «Шишкулар – Катаил – Чистый Луг», на территории которого находится Ботанический сад, расположен в долине р. Семы. Это участок живописной местности, где произрастают реликтовые и исчезающие виды растений, где стыкуются природно–климатические зоны. Леса, находящиеся на этой территории, занесены в Зеленую книгу Западной Сибири как сообщества, представляющие эталон коренной лесной растительности Алтае–Саянской горной области.

    Размещение на турбазе в селе Усть-Кан. Ужин. Свободное время.

    4 день Катунский хребет - Уймонская долина

    Завтрак.

    Посещение района Усть-Коксу.

    На высоте 1300 метров, из пыльцы с заповедных полей пчелы создают вкуснейший и полезный мед. Район славится своими пейзажами – начиная от красивейшей Уймонской долины и заканчивая видами на мощный Катунский хребет.

    Обед.

    Посещение музея Н.К. Рериха.

    Экспозиция музея посвящена Экспедиции на Алтай знаменитого русского художника в 1926 году. Экскурсия включает в себя также посещение старого и нового мостов через р. Катунь.

    Размещение в селе Усть-Кокса. Ужин. Свободное время.

    5 день Село Акташ - Чуйский тракт

    Завтрак.

    Переезд в село Акташ.

    Догора проходит по легендарному Чуйскому тракту – одной из 10 красивейших дорог мира.

    Обед.

    По дороге можно увидеть калейдоскоп достопримечательностей: село Ондугай, перевал Чике-Таман, извилистое русло Катуни, подвесной Ининский мост, оленные камни, слияние Чуи и Катуни, стоянки древних людей, Золотой Ленин.

    Размещение в селе Акташ. Ужин. Свободное время.

     

    6 день Улаганский перевал - Кош-Агач

    Завтрак.

    Экскурсия по району Кош-Агач, условия проживания в котором приравнены к районам крайнего Севера.

    Обед.

    Во время экскурсии можно увидеть Улаганский район и перевал высотой 2080 метров, а также величественные красные ворота из двух соседствующих скал, высотой под 50 метров. Мертвое озеро, в котором еще недавно не было ни одной рыбы.

    Размещение в районе Кош-Агача. Ужин. Свободное время.

     

    7 день Горно-Алтайск

    Утром отправляемся в обратный путь - из Кош-Агача в Горно-Алтайск, где и заночуем в последний раз недалеко от аэропорта.

    8 день Горно-Алтайск

    Трансфер в аэропорт Горно-Алтайска к 06:30, на автовокзал - к 09:00.

Что общего у туров по Европе и Алтаю? Казалось бы, что общего может быть у автобусного тура по Европе и путешествия по Алтаю? Первый представляет собой вполне комфортный отдых, а второе – достаточно экстремальное путешествие, которое под силу не всем. Еще недавно все так и было. Однако сейчас ситуация изменилась. Теперь и на Алтае есть комфортный автобусный тур, естественно, с учетом местного колорита. «Большой алтайский этнотур» - это абсолютно новый вариант путешествия по Алтаю. Здесь вы не пробираетесь пешком по узким горным тропам. Не едете полдня верхом. Не ночуете в палатках. Не терпите все тяготы и невзгоды походной жизни. А что же тогда вас ждет в этом путешествии по Алтаю?

В этом туре вы:

  • Неделю путешествуете по Алтаю на восьмиместном микроавтобусе. 
  • Живете только на турбазах, этнографических стоянках, в гостевых домах. 
  • Обедаете и ужинаете в кафе, а завтрак наши умелые повара готовят специально для вас. Но в любом случае, это всегда вкусная здоровая еда. 
  • Осматриваете алтайские красоты, как из окна автобуса, так и во время привалов и прогулок, при этом никакого экстрима и нагрузок - даже пенсионеры не устанут. 
  • Проедете 2100 километров, побываете на монгольской границе и увидите больше алтайских чудес, чем участники большинства обычных туров. 
  • Ощутите, как живут алтайцы вдали от цивилизации, ее благ и удобств.

Для кого этот тур?

Для всех! Ведь это автобусное путешествие. Пешком придется ходить минимум. Ночуем мы в комфортных условиях. Здесь нет никакого экстрима, длительных и изматывающих переходов, сплавов и лошадей. Поэтому «Большой алтайский этнотур» подходит даже для людей в возрасте.

Что Вас ждёт в этом туре:

  • Любимую реку туристов - Чемал, которая берет свое начало на высоте 2078 метров. 
  • Очарование  вечно снежных вершин величественного Северо-Чуйского хребта. 
  • Полюбуетесь Мертвым озером, которое местные считают местом сбора злых духов, отчего еще недавно в нем не было рыбы. 
  • Преодолеете Улаганский перевал высотой 2080 метров, а также с десяток других, и проедете сквозь знаменитые «Красные ворота». 
  • Побываете у монгольской границы и на экзотическом рынке Кош-Агача. 
  • Вживую осмотрите десяток алтайских пещер, многие из которых тянутся на десятки километров и до сих пор до конца не изучены.
  • Полюбуетесь картинами, которые наши предки тысячелетия назад оставили на алтайских скалах. 
  • Посетите музеи и послушаете истории настоящих алтайских экскурсоводов. 




 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru