Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
11ROZАвиаперелет из Москвы в Тель-Авив

Рождество в Израиле

Тель-Авив – Галилея – Тверия – Назарет – Иерусалим – Вифлеем – Мертвое море

Программа действительна на выезды с 15.04.2016 по 14.10.2016.

Продолжительность

8 дней/7 ночей

Базовая стоимость тура              от 40 365 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Даты и места в автобусе

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Тель-Авив - Иерусалим

    Вылет из Москвы или любого другого города в Тель-Авив. Прибытие в аэропорт Бен-Гурион. Встреча с представителем принимающей стороны.
    Переезд в Нетанию. Ночь в отеле.

    2 день Галилея Христианская - Назарет

    Завтрак в отеле. Экскурсия "Галилея Христианская. Назарет".

    Галилея привлекает туристов необходимость прикоснуться к святым местам, навечно связанным с именем Иисуса Христа.Назарет - город, где прошли детство и юность Иисуса, где жили Иосиф и Мария, где архангел Гавриил возвестил о рождении Мессии, и откуда Иисус начал свою проповедническую деятельность. Здесь началось чудо искупления грехов человечества от падения Адама и Евы. Храм Благовещения с гротом Девы Марии, где совершилось таинство воплощения. Здесь можно услышать журчание того самого ручья, из которого Дева Мария брала воду. 
    Долина Армагеддон - часть Израельской долины у подножия горы Тель-Мегидо, вошедшей в христианскую историю как место будущей заключительной битвы сынов Добра и Зла. Река Иордан - место крещения Иисуса Иоанном Предтечей. Кана Галилейская, Табха - церковь умножения хлебов и рыб.Православный Капернаум- монастырь Св.Апостолов. Христианская традиция связывает это место с исцелением расслабленного, о чем рассказывает Евангелие. 
    Озеро Кинерет (Галилейское  море).Магдала - место рождения Марии Магдалины. Этот женский образ занимает в Библии центральное место. От Марии Назаретской, подарившей миру Иисуса, до Марии Магдалинской, первой возвестившей миру о Его победе над смертью, перекинута арка, навсегда определившая этих женщин возлюбленными Христа. Обретение ею высокого уровня духовности сделало имя Марии Магдалины настолько популярным, что понятие верности и безоглядной веры стало ему аллегоричным.Со времени провозглашения христианства государственной религией Византийской империи, место рождения Марии Магдалины стало объектом паломничества и здесь была воздвигнута церковь святой Марии Магдалины.

    Возвращение в Нетанию. Ночь в отеле.

    3 день Тель-Авив - Яффо

    Завтрак в отеле. Экскурсия в Тель-Авив.

    Прогулка по старому Яффо: место строительства Ноева Ковчега, скала Андромеды, древнейший в мире морской порт. Обзорная экскурсия по Тель-Авиву.

    Возвращение в Нетанию. Ночь в отеле.
     

    4 день Нетания

    Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха на Средиземном море.

    5 день Иерусалим - Вифлеем

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Переезд в Иерусалим.
    Панорама Иерусалима откроется со смотровой площадки Маслиничной горы, на склонах которой, по сей день, стоит оливковая роща, где Иисус молился со своими учениками - Гефсиманский сад. В центре сада Церковь Страстей господних (Церковь всех наций).У подножия западного склона величайшая христианская святыня - Храм Успения Богородицы, в котором погребена Богоматерь.На Сионской горе находится Горница Тайной Вечери - место проведения Пасхальной вечери. Трагический путь - путь Скорби, 5 последних остановок Христа до места его распятия, смерти и воскреcения.
    Храм Гроба Господня - одна из величайших святынь в христианстве. Современный Храм Гроба Господня состоит из трех основных сооружений: храма на Голгофе, часовни Гроба Господня и храма Воскресения. Также в состав Храма Гроба Господня входят многочисленные приделы, часовни и монастыри, принадлежащие разным конфессиям.Стена Плача- самое священное место в иудаизме.

    Переезд в Вифлеем. Размещение в отеле.
    Подготовка в вечерней службе. Примерно в 23.00 отправление в Храм Рождества Христова для участия в праздничном богослужении.
    Возвращение в отель около 02.00

    6 день Вифлеем

    Завтрак в отеле. Экскурсия, позволяющая увидеть места, связанные с зарождением и историей христианства.

    Храм Рождества Христова в Вифлееме является одной из наиболее старейших непрерывно действующих церквей мира. Она построена над пещерой, где, согласно легенде, родился Иисус из Назарета, потому для христиан всего мира церковь Рождества является одной из наибольших святынь.Важнейшие святыни храма – чудотворная икона Радостной Богородицы, Вифлеемская 14 – ти угольная звезда, “ясли“, в которых лежал младенец Иисус и “алтарь Волхвов“. 

    Переезд в Иерусалим. Осмотр Горненского женского монастыря, который находится в одном из живописнейших уголков на юге современного Иерусалима - Эйн Кареме (в переводе с арабского - Источник в винограднике). Предание связывало это место с посещением Богородицей своей родственницы праведной Елисаветы.Церковь Св. Марии Магдалины в Гефсимании. Этот пятиглавый храм с золотыми куполами – один из красивейших храмов Иерусалима. Церковь была построена в 18 веке императором Александром III в память о своей матери, русской православной императрицы Марии Александровны, немки по происхождению, и освящен в честь ее небесной покровительницы святой Марии Магдалины, ученицы и верной последовательницы Иисуса.

    Возвращение в Вифлеем. Ночь в отеле.

    7 день Мёртвоем море

    Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

    Поездка на Мёртвое море в оздоровительный комплекс SPA Эйн-Геди, одно из самых популярных мест отдыха на берегу Мертвого моря. Уникальна так же и грязь Mертвого моря, как смеют утверждать ученые, аналогов ей в мире нет.  В кондиционируемом помещении расположены 2 бассейнa с серной водой, которая наполняется из горячих источников Эйн-Геди. Здесь же находятся комнаты отдыха, массажные кабинеты, душ, киоск, туалеты. Рядом под открытым небом расположен бассейн с пресной водой, солнцезащитные навесы, шезлонги, уголок для пикника, ресторан и, конечно же, минеральные лечебные грязи (бесплатно).

    Переезд в отель Нетании. Размещение и отдых.

    8 день Тель-Авив - Москва

    Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Бен-Гурион.. Вылет в Москву.

По желанию туриста тур может быть продлен или изменен

ГРУППА ФОРМИРУЕТСЯ СОВМЕСТНО С ИЗРАИЛЬСКИМ ТУРОПЕРАТОРОМ

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией, погодными условиями и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru