Поиск по сайту
+7 (495) 970-0122
IDH

Фестиваль красок Холи

Дели – Агра – Джайпур (Фестиваль Холи)

Программа действительна на выезды с 15.10.2016 по 14.04.2017.

Продолжительность

7 дней/6 ночей

Виза

Индия

Базовая стоимость тура              от 60 743 руб. +

Включает    

Дополнительно оплачиваются

Посмотреть    

Цены, даты и наличие мест

Посмотреть    

Программа тура

  • 1 день Москва - Дели

    Вылет из Москвы рейсом выбранной авиакомпании. Перелет в Дели (ок. 6 часов).
    Прибытие в Дели, встреча с представителем принимающей компании. Трансфер в аэропорт.
    Размещение в отеле 4*. Ночь в отеле.

    2 день Дели

    Завтрак в отеле. Сегодня вы познакомитесь с Дели, который сочетает в себе историю и современность подобно двум сторонам одной монеты.

    В старом Дели вы посетите самую большую в Индии мечеть Джама Масжид (1648) и прокатитесь на рикше по узеньким средневековым улочкам знаменитой Чандни Чоук (площади «лунного света»), затем проедете возле знаменитого Красного форта, в котором в 1947 году была провозглашена независимость Индии от Британского правления.

    Затем вы познакомитесь с Новым Дели, где вас ждет посещение сикхского храма с золотыми куполами - гурудвары Бангла Сахиб. Считается, что вода из  священного источника на его территории излечивает болезни верующих. Затем  небольшая остановка возле триумфальной арки - Ворот Индии (1931), известного мемориала, на стенах которого выгравированы имена 90 тысяч солдат, погибших во время Третьей Англо-афганской и Первой Мировой войн. Далее вы увидите Дворец Президента (1911-1930), созданный по проекту английского архитектора Эдвина Лаченса. Дворец Президента в Нью-Дели является крупнейшей в мире резиденцией главы государства. Также вы увидите  парламент и другие правительственные здания. Позже вас ждёт посещение комплекса Кутуб Минар (1192), замечательного образца индо-исламской архитектуры, где вы увидите самый высокий кирпичный минарет в мире, а также мечеть Кувват-уль-Ислам (мощь ислама), которая является  самой первой мечетью, построенной на территории Дели.

    Возвращение в отель. Ночь в отеле.

    3 день Дели - Агра

    Сегодня утром после раннего завтрака вы отправитесь в Агру (205 км, 4 часа) – город одной из жемчужин архитектуры, символа любви в мраморе – Тадж Махала.

    По прибытии в Агру вы посетите величественный Форт Агры (1565-1573), построенный императором Акбаром из красного песчаника, за мощными крепостными стенами которого находятся  дворцы, залы для аудиенций, частные покои, мечети и сады.

    Затем вы посетите восхитительный Тадж Махал – архитектурное воплощение любви императора Шах Джахана к его прекрасной супруге Арджуманд Бано (Мумтаз Махал), который также называют «поэмой, воплощённой в мраморе», «жемчужиной Индии» или, по словам великого бенгальского поэта и писателя Рабиндраната Тагора, «слезой, застывшей на щеке вечности».  

    Ночь в отеле Агры..

    4 день Агра - Джайпур

    После завтрака вы отправитесь в Джайпур (240 км, 5,5 часов), столицу штата Раджастан. Город известен как «Розовый город», благодаря цвету стен зданий и домов в его старинных кварталах. Джайпур был основан Махараджей Саваи Джай Сингхом II в 1727 г. по проекту молодого бенгальского архитектора Видхиадхара Бхаттачарья в соответствии с канонами древнеиндийской архитектуры Шилпа Шастра.

    По прибытии в Джайпур вас ожидает экскурсия по городу. Сегодня вас ждёт посещение Городского дворца, часть которого по-прежнему является резиденцией наследников правителей Джайпура. Здесь вы увидите ряд музеев, где собраны коллекции королевских мужских костюмов, расшитых золотыми нитями шалей и шёлковых сари, а также коллекцию оружия и галерею традиционной джайпурской миниатюры, написанной природными красками-минералами на рисовой бумаге или на верблюжьей кости.

    Также вы познакомитесь с древней обсерваторией Джантар-Мантар, построенной Махараджей Саваи Джай Сингхом, которая представляет собой огромный комплекс уникальных гигантских, каменных сооружений-приборов, используемых для предсказания погоды, периодичности затмений, определения времени, а также для определения расстояний до различных небесных светил и составления гороскопов. Именно здесь находятся самые большие действующие солнечные часы в мире Самрат Янтра (27 м).

    Затем вы остановитесь на несколько минут возле изумительного Дворца Ветров, чтобы сфотографироваться на фоне этого небольшого, но неповторимого в своём роде фасадного здания из красного песчаника, построенного в виде короны Кришны с 953 маленькими окошками, которые позволяли проветривать внутренние покои здания в знойные дни. Отсюда и название сооружения — «дворец ветров». Дворец Ветров был построен Саваи Пратап Сингхом в 1799 г. для женщин королевской семьи, из его окон дамы, не боясь быть увиденными, могли наблюдать за праздничными процессиями и жизнью города.

    После экскурсионной программы вас ожидает трансфер в отель, размещение на две ночи и отдых.

    Ночь в Джайпуре.

    5 день Джайпур

    После неспешного завтрака вас ждет программа празднования Холи на целый день!

    ПРАЗДНОВАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ КРАСОК ХОЛИ

    Индийский фестиваль красок Холи выпадает на день полнолуния. Дата праздника меняется каждый год, так как согласно индийской системе астрологии «джйотиш» высчитывается по лунному календарю. Праздник знаменует победу добра над злом, конец зимы и начало весны. Фестиваль начинается с позднего вечера предшествующего дня. В этот вечер жители Индии разжигают высокие костры, олицетворяющие свет, добро и новое начало; а сжигая на них чучело зла - Холику, они тем самым как бы избавляются от бед и несчастий прошлого года. На следующее утро, каждый, от мала до велика, веселятся, осыпая друг друга разноцветными порошками или обливая друг друга окрашенной водой. Праздничные угощения, танцы, музыка, смех в домах и на улицах. Это время, когда стираются все социальные границы между бедными и богатыми, людьми разных каст и сословий.

    Сегодня вы отправитесь в исторический отель, особняк-хавели, находящийся в пригороде Джайпура. По дороге вы увидите, как местные жители весело празднуют этот замечательный праздник. Белоснежная индийская национальная одежда курта-пижама на вас позволит вам в полной мере насладиться праздником. Цветные краски на белой одежде так ярко смотрятся! Вы можете присоединиться к вашим попутчикам и вместе отпраздновать Холи, обсыпая друг друга разноцветными красками и брызгаясь цветной водой на открытых газонах отеля (натуральные растительные цветные порошки не вызовут аллергии и не причинят вреда коже). Вход постронних на территорию ограничен, в праздновании принимают участие только специально приглашенные гости.

    После игр с красками вас ожидает вкусный индийский обед и возвращение в отель. 

    6 день Джайпур - Дели

    Переезд: Джайпур-Дели [260км / 6 ч – с заездом во дворец форта Нимрана.

    Утром после завтрака вы посетите Форт Амбер, основанный в 1592 г. Махараджей Ман Сингхом. Крепость-дворец Амбер является одним из прекрасных образцов раджпутской архитектуры Индии, сочетающей в себе раджпутскую и могольскую архитектуру. Крепость состоит из величественных крепостных валов, различные ворота которых ведут в изящные дворцовые палаты. Подобно махараджам древнего Амбера несколько веков назад, посетители могут подняться во дворец-крепость верхом на красочно украшенных слонах под торжественные приветственные звуки барабанов (слоны-вопрос наличия на дату, особенно на следующей после дня празднования Холи).

    Затем переезд в Дели. По дороге вас ждет посещение великолепного исторического отеля, форта-дворца Нимрана 15 века, который с самого начала служил резиденцией потомкам легендарного Притвираджа Чуахана III. Некогда лежавший в руинах форт был тщательно и во всех деталях восстановлен реставраторами, и теперь предстает перед изумленными гостями Нимраны во всем своем былом величии и роскоши. Форт представляет собой потрясающий дворцовый комплекс, расположенный 10-ю уступами-террасами на территории в 10 гектаров на склоне горы. В крепость ведет мощеная дорога. Висящие сады, обилие цветов, открытые террасы, стаи попугаев, кресла-качели, расположенные в бойницах крепости и персонал в национальных нарядах придают отелю неповторимый шарм. С его террас открывается изумительный вид на окрестности. Здесь вы проведете некоторое время за ароматным чаем/кофе и вкусными сытными закусками.

    Далее вы продолжите свой путь в Дели. По прибытии в Дели – трансфер в международный аэропорт для посадки на нужный вам рейс.

    7 день Дели - Москва

    Вылет из Дели рейсом а/к "Аэрофлот" в 01.25 или 05.50, либо возможно бронирование доп.ночи в Дели и продление тура (за доп.плату).

По запросу возможно продление пребывания, присоединение со своими билетами. В этих случаях цена рассчитывается индивидуально.

Группа формируется совместно с индийским туроператором.

Туртранс-Вояж не предоставляет услуги по поиску пары для проживания в отеле.

Тур осуществляется без распределения мест в автобусе.

Возможно изменение базовой стоимости тура в связи с сезонным повышением стоимости наземного обслуживания!

Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания в городах и в отелях в связи с задержками на границе, тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Предлагаемые отели не обязательно имеют официальную звездную категорию. Мы отбирали отели по уровню и стандарту предлагаемых услуг и уровню комфорта, эквивалентным указанной звездности.





 

 


Агентства в моем регионе


Туртранс-Вояж

Москва, 109028, г. Москва, Певческий пер., д. 4, стр. 1
(495) 970-01-22
priem@tourtrans.ru
http://www.tourtrans.ru

Митинское Бюро Путешествий

Москва, 125430, г. Москва, ул. Митинская, д. 46, корп. 1
(495) 753-01-07, 759-74-40
mbtravel@mail.ru
Жиленко Татьяна http://www.mbtravel.ru

Планета путешествий

Москва, 101990, г. Москва, Архангельский пер., д. 3, оф. 44
(495) 660-37-10, 625-14-28
info@planeta-p.ru;sveta@planeta-p.ru
Трухачева Светлана

Ред Лайн Квартана

Москва, 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31
(495) 958-08-32
a.tulinova@redlinetour.ru
Левковский Игорь Васильевич

Объединенные туристические системы

Москва, 129272, г. Москва, ул. Сущевский вал, д. 64
(495) 684-87-00, 631-38-00
uts-dogovor@mail.ru