Перейти к содержанию

Вопрос по Италии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_144646

Надо посмотреть, конечно, что за пакет по Италии.

У меня была «классика», все дни до упора загружены, иногда в день посещали до 2-х городов, в отель возвращались ближе к 22 часам, порой в небольшом городке, где рядом ничего не найдешь, так что ужины, были просто отдушеной. Завтраки, тоже, были обильными. А днем, только перекусывали – мороженое, кофе, фрукты. Поэтому, тот полупансион мне очень понравился.

В Риме мы останавливались в отеле Архимед:

Италия-3 159.jpg

Если память не изменяет, то недалеко от вокзала Термини. На вокзале в подземном этаже хороший и дешевый супермаркет. Обратил внимание – персики там были 1,5 евро за кг. В двух кварталах рядом – 4,5 евро.

По Флоренции выделил целый день для самостоятельных прогулок. О еде особенно не волновался (обильный завтрак, и такой же ужин), поэтому выбирал только фрукты, да кофе попил в кафе – в центре там на каждом шагу.

Опубликовано
comment_144654

Ищите вывеску - маленький зелёный листок, на котором написано "PAM". Это сеть супермаркетов. Листок, бывает, висит низко над входом, а вход совсем незаметный. Но встречаются они довольно часто.

Опубликовано
comment_144667

LiNa2708! Желаю удачной поездки в этом "пакетном туре"!

Отпишитесь по возвращении, как все прошло с точки зрения организации тура, ведь он сильно отличается от обычных туров ТТВ, поэтому интересны все подробности.

Опубликовано
comment_144672

В Риме на виа дель Корсо примерно в районе площади Испании есть "Автогриль" с пиццерией. То есть можно поесть в кафе самообслуживания, а можно в пиццерии.

Еще есть неплохая пиццерия на вынос в переулочке около Ватикана. Но точный адрес сказать не могу. Называется как-то вроде "pizza al taglio".

Опубликовано
comment_144702

Согласен про "Автогриль" на виа дель Корсо в Роме - там отличный выбор (в том числе и маленьких бутылочек вин к обеду), очень недорого (очень), практически нет очереди, все блюда выбираешь сам и в любом количестве, и рыбу, и мясо и т.д. И это в самом центре города. Нам его показала наша гид Светлана (спасибо!), так что потом мы еще пару раз туда наведывались.

В городах много на улицах "вагончиков" расставлено, в которых продают гамбургеры и сэндвичи. В них все очень свежее, т.к. колбасу, ветчину, сыр и прочие ингредиенты нарезают прямо на твоих глазах. Сэндвичи просто огромные. К тому же можно компоновать его, т.е. делать заказ, что туда напихать, по своему вкусу. (Интересно, что в Лукке я в одной лавке скупил все оставшиеся у торговца готовые сэндвичи 8 штук просто по причине их дешевизны - всего по одному евро за штуку, и очень позднего времени прибытия в очередной отель. Тут же вам все разогреют по вашей же просьбе слегка или даже очень сильно до хрустящей корочки, тут же и упакуют в фольгу и пакеты, если желаете взять с собой в дорогу в автобус (или сохранить до гостиницы на ужин).

Обращаю внимание, что южнее Ромы, особенно в Наполи, по карточке заплатить очень проблематично в таких кафе или уличных киосках (и даже порой в ресторане) - там все и всегда предпочитают наличные.

Великолепен сыр Моцарелла - как ни странно, по всей Италии он почему-то свежий. Как они умудряются делать свежий сыр!? Рекомендую. Великолепна вареная колбаса Мортаделла (издалека напоминает нашу Любительскую в ее лучшие годы) Ее можно встретить тоже по всей Италии и тоже везде свежая. Но "родина" этой колбасы Болонья и окрестности, там она особенно хороша. Можно брать в любом магазинчике без всякой опаски понемногу на вечер. Нарезают тончайшими и большими лоскутами не вручную, а на специальных машинах, как в супермаркетах, так и в уличных киосках (!)

Рекомендую попробовать ризотто и карпаччо.

Смело берите в маленьких городках и, уж тем более, в кафе или ресторанах, пиццу. Запомните, чем она тоньше, тем вкуснее (лучше промешано тесто и лучше пропечена). Можно просить (даже жестами, типа "прего, сеньор!") отрезать Вам любой кусок, или кусочек, или даже целиком. Можно попросить упаковать "на потом".

А главное постарайтесь попробовать в Италии мороженое. Однажды попробовав потом всегда и везде будете его брать самых разнообразных сортов и разновидностей, бо это самое вкусное мороженое в Европе, причем, без подсластителей, с натуральным сахаром и чистейшей водой с гор. (Согласен, что в Австрии тоже чистейшая вода, но тамошнее мороженое почему-то уступает итальянскому по вкусовым качествам.

Кстати, в любом отеле Вы смело (и это не возбраняется, но даже приветствуется) можете доплатить из своего кармана за более полноценный завтрак типа "буфет" или, как все чаще почему-то привыкли называть, "шведский стол". Стоить это будет от 6 до 15 евро в зависимости от отеля. Узнать на месте нетрудно.

Желаю удачи Вам и Вашим желудкам!

Опубликовано
comment_144711

LiNa, правильно, что отказываетесь от ужинов! В Италии очень любят ужинать - это целый ритуал. на протяжении всего тура по Италии, на ужин по буфету уходило порядка 1,5 часов - жуть. Пока салат всем разнесут. потом второе, до десерта большая часть группы уже сбегала в город. После двух таких ужинов мы решили, что есть будем сами в городах, чтобы время не терять. Еда - не проблема. Очень много магазинов с нормальными ценами, дешевые и качественные сыры, колбасы, пицца, мороженое, паста и т.д. и т.п. Голодать точно не будете и для кошелька вполне приемлемо!

Удачной поездки!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_151439
  В 12.11.2011 в 19:42, LiNa2708 сказал:

Большое спасибо всем откликнувшимся за помощь в подготовке к путешествию. Оно состоялось и оставило самые замечательные впечатления. О самой Италии уж и не говорю! Эту красоту в нескольких словах не описать. Tamara K. я отправила ЛС.

С возвращением!

ЛС не получила, повторите, пожалуйста.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_156241

У меня тоже вопрос к знатокам. Скажите, кто-нибудь забирался в Венеции на колокольню на площади Сан-Марко? Сколько это про времени занимает с учетом стояния в очереди за билетом?

Опубликовано
comment_156252
  В 07.12.2011 в 08:42, Carmen888 сказал:

У меня тоже вопрос к знатокам. Скажите, кто-нибудь забирался в Венеции на колокольню на площади Сан-Марко? Сколько это про времени занимает с учетом стояния в очереди за билетом?

Очередь, в августе, была о-о-очень велика! Не меньше 40-50 минут....

Опубликовано
comment_156257

Был пару раз в Венеции всегда выбирал между стоянием в очередях в пользу просто погулять по городу и подальше от от суетных туристических мест! Поверте город открывается совсем с другой стороны в моём понимании с лучьшей)))!

Опубликовано
comment_156260

Не надо так советовать... :smile: .

Новичку в Венеции заблудиться- раз плюнуть! В первый раз

нужно с гидом там ходить.

Опубликовано
comment_156264

LiNa2708

А в августе Площадь и набережная были одной сплошной демонстрацией (по плотности

людей на квадратный метр)... :smile:

Опубликовано
comment_156271
  В 07.12.2011 в 09:40, LiNa2708 сказал:

Вот поэтому очень трудно представить, как можно в таких условиях гулять по городу группой во главе с гидом.

Очень аккуратно, иначе потеряешься и каюк!)

Опубликовано
comment_156273
  В 07.12.2011 в 09:40, LiNa2708 сказал:

Вот поэтому очень трудно представить, как можно в таких условиях гулять по городу группой во главе с гидом.

Да, трудно...я, вроде, шёл-шёл со своей группой, а на выходе с площади, оказалось, что бодро

шагаю в окружении организованной группы сербов или хорватов (понял по языку гида)!

Опубликовано
comment_156281

Чего хорошего в толпе тусоватся? Тем боле на Венецию всгда достаточьно времени выделяют заблудится там вообще не реально ну максимум на пять минут не более везде есть указатели! Гиды обычно час полтора а потом убегают куда нибудут по своим делам они девять часов за руку водить не будут))А Венеция она классная особенно там где обычные люди живут! Вот на первом фото стадо туристов а на втором фото обычная провинциальная Венеция))

DSC00730.JPGDSC00757.JPG

Опубликовано
comment_156282

Спасибо всем за ответы! Я этим летом уже была в Венеции и посетила все предлагаемые экскурсии, поэтому в следующий раз хочу бродить самостоятельно и обязательно забраться на башню, судя по фоткам там потрясающие виды. Думаю, что ради этого можно пожертвовать час времени.

В 07.12.2011 в 09:48, Naftnaft сказал:

Да, трудно...я, вроде, шёл-шёл со своей группой, а на выходе с площади, оказалось, что бодро

шагаю в окружении организованной группы сербов или хорватов (понял по языку гида)!

Да-да, мы тоже сначала шли по узким переулкам на звук в наушниках, а потом все-таки безнадежно отстали от гида, чему не слишком-то и огорчились)))

Опубликовано
comment_156283
  В 07.12.2011 в 10:13, Carmen888 сказал:

Спасибо всем за ответы! Я этим летом уже была в Венеции и посетила все предлагаемые экскурсии, поэтому в следующий раз хочу бродить самостоятельно и обязательно забраться на башню, судя по фоткам там потрясающие виды. Думаю, что ради этого можно пожертвовать час времени.

Да-да, мы тоже сначала шли по узким переулкам на звук в наушниках, а потом все-таки безнадежно отстали от гида, чему не слишком-то и огорчились)))

А я своих нашёл чуть позже...возле Армянской церкви. :smile:

Опубликовано
comment_156285
  В 07.12.2011 в 09:48, Naftnaft сказал:

ооо, я за время первого посещения Венеции от группы отставала раз 5))) гид отнеслась с юмором, т.к. не я одна "такая умная", каждый по разу точно потерялся. три раза группу нашла сама, два раза гиду пришлось звонить, она давала координаты дислокации)))

Опубликовано
comment_156286
  В 07.12.2011 в 10:13, portugalez сказал:

Чего хорошего в толпе тусоватся? Тем боле на Венецию всгда достаточьно времени выделяют заблудится там вообще не реально ну максимум на пять минут не более везде есть указатели! Гиды обычно час полтора а потом убегают уда нибудут по своим делам они девять часов за руку водить не будут))А Венеция она классная особенно там где обычные люди живут! Вот стадо турисов а на втором фото обычная провинциальная Венеция)) DSC00730.JPG

У нас было меньше времени в Венеции...мы в тот день ещё в Вероне были.

Опубликовано
comment_156291
  В 07.12.2011 в 10:18, Naftnaft сказал:

У нас было меньше времени в Венеции...мы в тот день ещё в Вероне были.

9 часов - это наверное у кого ночной переезд? У нас часа 4 всего было, свободного времени около часа.

Опубликовано
comment_156296
  В 07.12.2011 в 10:22, SV* сказал:

9 часов - это наверное у кого ночной переезд? У нас часа 4 всего было, свободного времени около часа.

Мы рано утром выехали из отеля в Милане, первую половину дня провели в Вероне, затем - Венеция,

а поздно ночью приехали в отель в Австрии. (г.Феллах). Но ресторан был в Венеции, гондолы были...

Опубликовано
comment_156346
  В 07.12.2011 в 10:34, Olga K сказал:

знач два раза спали в НП по Италии)))

Да! Утром в первый раз проснулись после Венеции в Дрездене а во второй раз в Праге))

Кстате вот наш(нас было двое) маршрут по Венеции!

Там звездочкой обозначенна стоянка автобуса можно было сразу туда рвануть чтобы назад не возвращатся))

Безымянный.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу