Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3Д море (Сорренто) от 06.09.2011г.


tat*

Рекомендуемые сообщения

Хочется выразить благодарность нашему гиду Макаровой Ольге за незабываемый тур. Желаю Туртранс- вояжу побольше таких гидов!!!! Спокойная, уверенная в себе, начитанная, с ней всей нашей компании было комфортно и спокойно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы

Добрый день, tat*!

Нам очень приятно, что путешествие с Макаровой Ольгой оставило у Вас столько положительных впечатлений. Обязательно передадим ей Вашу благодарность и будем рады видеть Вас на наших маршрутах снова!

С уважением, ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Я присоединяюсь к оценке тура и гида Ольги Макаровой. В этом году с ТТВ ездил пятый раз, ездил с другой компанией, но такого прекрасного гида у меня еще не было. Всегда веселая, жизнерадостная, излучающая оптимизм, везде шла впереди группы. На Везувий поднималась, как в первый раз, хотя была там, наверное, не один десяток раз. Другие гиды постояли бы в сторонке со скучающим видом. Всегда очень понятно, грамотно, хорошим языком объясняла, переспрашивать практически не приходилось. А это редкий дар. Я думал, что по этому туру будет много отзывов, но, наверное, всех быт заел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу описать свои впечатления о туре. Почему-то никто из нашей группы ничего не пишет. По приезду домой я описывал свою поездку в письмах товарищу. Сейчас хочу этими письмами, слегка отредактировав, воспользоваться. Итак: письмо первое.

Немного о продуктах. Мне приходилось в Астрахани есть астраханские помидоры. Это сказка, а не помидоры. Я думал что-то подобное попробовать и в Италии. Южная страна, здесь овощи и фрукты должны раздавать туристам бесплатно, в нагрузку к целебному воздуху. Как бы не так. И в магазинах, и в отелях крупные, неопределённого цвета, с полузелёной мякотью безвкусные помидоры; твёрдые, как репа, персики (это в сентябре!) и сливы. Вкусным оказался только виноград. Перед отъездом из Сорренто наша гид, Ольга Макарова, брала два арбуза, оба оказались блеклыми и не сладкими. Но не будем о грустном. Не голодали. С гидом нам крупно повезло. Совершенно замечательный гид и человек. Даже, когда мы ошибались, я не замечал у неё ни тени недовольства или раздражения, всегда всё объясняла ровным голосом, спокойно. Рассказывать о ней можно много. О поездке. В Польше первые полдня не было дождя, правда, потом он своего не упустил. Вену я пропущу, чтобы не ругали меня любители этого города. Переночевав в отеле на границе, прибыли в Венецию. В городе, оказывается, есть не только каналы, а и обычные улицы. По которым можно обойти весь город пешком. Туристами город забит, не повернуться. Остальное на фото.

2011_09_09 Венеция Италия 005.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 008.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 023.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 036.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 041.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 043.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 049.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 053.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 055.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 059.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 064.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 083.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 096.jpg

2011_09_09 Венеция Италия 102.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как приехали в Италию, и до выезда погода стояла сухая и жаркая, 30-34 градуса. Иногда как из печки дуло горячим воздухом. Правда, на обратном пути, уже вечером во Флоренции пошёл дождь и не прекращался до Бреста. А в Белоруссии опять сухая и жаркая погода. После Венеции заночевали в гостинице, а утром в Пизу. Ещё о еде. Завтраки почти везде были более, чем скромные. Чай или кофе, очень сильно разбавленные соки, я бы сказал - подкрашенная вода, два сорта варёной колбасы, сыр, разные джемы, масло и хлеб. "Деревянные" фрукты. Но не голодали. Итак, Пиза. Я, конечно, сотни раз видел фото и рисунки Пизанской башни, и ехал без особого восторга, для "галочки". Но весь комплекс, и особенно башня оказалась удивительно красивой. Белая, сверкающая, какая-то воздушная, чистенькая, как будто вчера построенная. Я её фотографировал во всех ракурсах и оторваться не мог. Но ни одна фотография не передаёт её красоты. Полюбуйтесь. А я поехал в Сорренто.

2011_09_10 Пиза Италия 003.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 006.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 010.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 013.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 017.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 018.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 020.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 023.jpg

2011_09_10 Пиза Италия 029.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, мы выехали из Пизы в Сорренто, и весело проехав 590 км, вечером прибыли на место. Сорренто вечером довольно симпатичный, весь в огнях. Но мы жили немного южнее, в 7 км от Сорренто, в местечке Massa Lubrenso. Ехали по серпантину, наши девушки, кто визжал, кто глаза закрывал. (Про серпантин позже вышлю отдельный клип, это что-то). По приезду, поставив чемоданы, с гидом пошли осматривать пляж. Смотри на фото всю правду о нашем пляже. Спустились по длинной лестнице, потом узкой улочкой, и мы на пляже. Осмотрели, назад поднимались по другой лестнице, точнее лестницам, подсвечивая в полной темноте телефонами. Утром пошли купаться. В первый день я со всеми пошёл в лягушатник, так как это было единственное место, (как мне казалось), где можно подобраться к воде. Наступаешь в воде на огромный валун, вторая нога в яму между валунами, грудью (или пузом, или лбом) на другой валун. Наконец начинаешь плыть и наплываешь на очередной камень. Больше я там не купался, нашёл трап, перекинутый через камни, единственный на пляже. Переходишь по трапу, спускаешься по лесенке и плыви, как в бассейне. Позже многие стали пользоваться этим трапом. Вода прекрасная, погода жаркая, живи и радуйся. В последний день кто-то из наших девушек поранился в этом лягушатнике. Окно у нас выходило на залив, панорама прекрасная. Поскольку каждый день мы были в разъездах, (о которых позже), то купались утром или по приезду. В основном переезды были небольшие, в 15-17 часов были уже дома. Надо сказать, что место это очень домашнее, посторонних практически нет, только несколько местных жителей и наша группа. Спокойно и уютно. Некоторые наши девушки ходили из отеля на пляж, завёрнутые в полотенца.

2011_09_11 Massa Lubrenso, Сорренто.jpg

2011_09_12 Massa Lubrenso Сорренто Италия 010.jpg

2011_09_12 Massa Lubrenso. Сорренто.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  003.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  008.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  010.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  011.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  012.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  014.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  015.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  016.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  023.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  025.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  029.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  030.jpg

2011_09_16 Massa Lubrenso Сорренто Италия  033.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красивые фотографии, спасибо.

А с персиками Вам в Италии, наверное, просто не повезло. Я ими объедался в конце августа и во Флоренции, и в Сиене, и в Риме, и в Генуи. И везде персики, да и другие фрукты, были отменные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один раз - это случайность, а весь маршрут - это уже система. Мне написала одна моя знакомая, цитирую: "Еда в Италии отдельный разговор. Самая вкусная пицца не для туристов, мы ели ее с картошкой + сыр, в маленьком городке. В больших городах не знаю, из чего ее делают, но это есть нельзя! Очень вкусная в Риме закусочная для местных рабочих (в двух шагах от Ватикана). Мы ели свинину, запеченную со специями + булочка, название не помню - очень вкусно! Мы были весной (март-апрель), у них созрели апельсины. Их продавали на каждом углу или сок при тебе делали - 2 евро - вкус супер! Очень вкусная у них паста. У нас были комплексные обеды (дороговато, но по времени быстро - для Италии), так она всегда была разная. Самая простая томатная. В этот раз мы ели ее меньше, тоже вкусно. Под Римом в гостинице нас хорошо кормили, мы попали на какой-то местный праздник, нам дали на ужин, как и гостям - вкусно. И еще ели пасту с креветками в ресторане - дорого, но очень вкусно. Фрукты мы покупали сами на рынках, они работают не для туристов до 12-00. Мне тоже было не понятно, почему у них в мае клубника турецкая и черешня местная по 8 евро за кг. В магазинах дешевле – не вкусная. Вывод: хочешь в Италии хорошо поесть - имей кучу времени, ходи по ресторанам и плати! Времени на это уйдет больше, чем денег."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему негде загорать? Были вполне приличных размеров камни, как раз на одного человека, персональные. Но наши, в основном, загорали на бетонном ограждении лягушатника (см. фото), о котором я писал. Отели, действительно, скромные, с очень небольшими номерами, но чистенькие, со всем необходимым. Я отель в Сорренто снимал на видео, посылаю кадры с видео. Наше окно второе справа на втором этаже. Читал в интернете, что в этом отеле много муравьёв, но что они приходят только тогда, когда в номере есть продукты. Так вот. Слово "много" ничего не говорит о количестве муравьёв. Мы в первый день оставили в номере фрукты и колбасу, (в закрытых пакетах) уехали на экскурсию, а когда вечером приехали, у нас из щели между полом и стеной в санузле тёк ручей из муравьёв шириной сантиметров пять. По полу санузла, через порог, по коридору в комнату и на стол с продуктами. И ни один муравей из этой колонны не выходил. Нет, это были не жалкие хулиганы, а хорошо организованная и направляемая умелой рукой (или лапой?) банда, нацеленная на хищение продуктов. Причём половина этого строя шагала к столу, а вторая половина, нагруженная нашими продуктами, шла обратно. Я такого никогда не видал. Я даже забыл про фото и видео, а какие кадры великолепные можно было сделать! Продукты мы, конечно, отбили. Такое повторилось ещё раз, дня через три.

Massa Lubrenso 1.jpg

Massa Lubrenso 2.jpg

Massa Lubrenso 3.jpg

Massa Lubrenso 4.jpg

Massa Lubrenso 5 к.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первый день пребывания в Сорренто мы поехали на Амальфитанское побережье. Это немного южнее Сорренто. До Позитано на автобусе, там небольшая экскурсия, соразмерная городу. Потом на рейсовый небольшой корабль и до Амальфи. Там побыли подольше, купались, загорали, экскурсия. Потом опять на кораблик и до Салерно. Там на свой автобус и домой, купаться, загорать. Вообще, как мне кажется, вся Италия, это сплошные горы, западное побережье - это просто обрыв к морю, а Амальфитанское побережье - это эталон западного побережья. Конечно - красиво, эти дома, прилепившиеся к скалам, виноградники и оливковые рощи. Но у меня вопрос, откуда они берут воду и куда девают канализацию? Вот и "ленивые" итальянцы. Чтобы всё это построить, благоустроить, надо гигантские усилия приложить. В районе Бари к каждому оливковому дереву подведена труба для полива. Смотрю на фотографии и мне начинает нравиться Италия, несмотря на их кормёжку. Бедный Спартак, как представлю, как он метался из конца в конец Аппенинского полуострова пешком, по этим горам и по такой жаре.

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 081.jpg

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 085.jpg

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 093.jpg

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 106.jpg

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 107.jpg

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 108.jpg

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 113.jpg

2011_09_11 Амальфитанское побережье  Амальфи  Италия 116.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимки у Вас замечательные. Спасибо.

А с питанием в Италии, то мне оно понравилось, был полупансион. Завтраки везде шведский стол - были отменные. Ужины также великолепные, правда некоторым не особо понравилось, что часто паста, но мне макароны по нраву. Да и пицца для туристов в кафе, в Помпеях, также понравилась. Наверное, все дело во вкусах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Помпеях я решил не рисковать и взял мясо. Принесли два кусочка размером с кассету miniDV и тонкие как блин, с ложкой картошки фри. Я понял, это моя судьба. Вино хорошее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да... фотографии пляжа впечатляют... по-моему, не очень комфортно купаться и загорать. И муравьи в номере. Но ваш отзыв положительный, значит, это не повлияло на ваше настроение и отдых. И вся группа также позитивно восприняла эти обстоятельства?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про муравьёв я никому не рассказывал, держал в строжайшей тайне до вчерашнего дня. И потом, они совершенно не мешали, жили в параллельной реальности, мы сами по себе, они сами по себе. Они ведь не знали, что продукты мои, а не общие. А про пляж. Камни большие, чистые и тёплые. Загорай себе на здоровье. По мостику перешёл, по лесенке спустился и плыви. Море прекрасное. Место очень уютное, домашнее. По дороге, или скорее по лестнице, от пляжа до отеля местный продуктовый магазинчик, где продают, кроме всего прочего, очень вкусную моцареллу. На Капри, на пляже ходить хуже, больно ногам по камням.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем повествование. На другой день после Амальфитанского побережья мы поехали смотреть Везувий и Помпеи. Вообще, куда бы мы не ехали, мы проезжали мимо Везувия, но всегда стояла дымка и всегда он был, как в тумане. Сегодня о Везувии. Высота вулкана 1281 метр, диаметр кратера 750 метров. Хотя на месте кратер не кажется большим. Если посмотришь фото №028 и 035 (последние цифры в названии), то на фоне неба увидишь маленькие фигурки людей. Это даёт представление о размерах кратера. До 1000 м нас довезли на нашем автобусе, а остальные 281 м пешком. Но дорога не очень крутая, доходят, по моему, все. Некоторые покупали палки. Отдельные едут на машине. См. фото. Кстати на автобусе ехали по серпантину, на поворотах двум машинам не разъехаться, одной приходилось уступать. (Со временем будет видео, я надеюсь). К сожалению, сильная дымка, а может это облака, Неаполь внизу под вулканом почти не виден. До него 15 км. Если приглядеться, виден залив Неаполитанский, кораблики на нём и город. Вулкан действующий, последнее извержение было в 1944 году, уничтожило два города и погибло 50 человек. На вулкане постоянная служба, караулят извержение. В том числе есть собаки. Как они побегут, значит пора сматываться. При нас они мирно дремали. Но несколько наших туристок отказались ехать на вулкан, боясь извержения. Фото много посылаю, хотелось во всех ракурсах.

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 006.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 007.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 009.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 011.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 014.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 016.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 017.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 019.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 026.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 028.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 031.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 034.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 035.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 036.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 042.jpg

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 046.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Везувий впечатляет. А вот итальянцы не боятся жить рядом с вулканом. Наверное, у них у каждого дома собаки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл написать. С 1880 года на Везувий была канатная дорога на паровой тяге, которую уничтожило извержение 1944 года, в 1953 сделали новую, кресельную, её сломало землетрясение 1980 года. С тех пор пешком-с. Вот так. Кто-то написал в интернете, что на Везувий надо брать тёплую одежду. Наша гид долго смеялась, и сказала, что это шутка. А вот на каблуках идти не стоит. Почва - крупный песок с камушками. Ограждение, только верёвочка. Если полетишь, будешь катиться 1281 метр по вертикали, а по склону ещё больше. Высокая девушка в голубом на фото №049 - наш гид Ольга Макарова. Супергид. Нас привезла, и снова уехала туда же, т.е. в Италию. Надеюсь, она не обидится на публикацию её фотографии.

2011_09_12 Вулкан Везувий  Италия 049.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фото Везувия, как и Помпей больше для информации, чем для красоты. На пальцах рассказывать, что такое Везувий или что такое Помпеи ещё хуже. Но, с другой стороны, виды с Везувия открываются очень красивые. Да и сам процесс подъёма на единственный в континентальной Европе действующий вулкан, который вот-вот начнёт извергаться, впечатляет. Жаль, что мы попали немного не в то время. Во второй половине дня дымка, может быть, рассеялась бы. Но, говорят, было бы ещё жарче, идти тяжелее. Группа мужиков с большими камерами осталась ждать, подозреваю, что снимали какой-то фильм. Теперь о Помпеях. Историю про Помпеи рассказывать не буду, долго. Есть полудокументальный фильм, интересный, мы смотрели в дороге. Нашёл небольшую статью в интернете, по-моему забавную, посылаю. На самом деле в Помпеях было около 30 лупанариев. Посылаю указатель с мостовой, который указывал морякам на лупанарий, и фото кровати. Фото с видеофильма, поэтому маленькие. Раскопки в Помпеях ведутся с 1748 года, и, говорят, конца им не видно.

2011_09_12 Помпеи  Вдали-Везувий  Италия 032.jpg

2011_09_12 Помпеи  Вдали-Везувий  Италия 034.jpg

2011_09_12 Помпеи  Вдали-Везувий  Италия 043.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 003.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 015.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 019.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 020.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 025.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 026.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 027.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 028.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 030.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 036.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 038.jpg

Помпеи 1.jpg

Помпеи 3.jpg

Помпеи 4.jpg

Помпеи Кровать в публичном доме.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 039.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 048.jpg

2011_09_12 Помпеи  Италия 050а.jpg

Помпеи-город борделей.doc

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ещё немного про Помпеи. Почему погибло много народа. Жители Помпей не знали, что такое вулкан, они никогда не видали извержения. Поэтому, когда из Везувия повалил дым, все вышли посмотреть, не испытывая страха. А потом с неба полетели горячие лёгкие камни, люди зашли в дома. Повалил раскалённый пепел, воздух раскалился так, что сжигал лёгкие, люди, вдохнув, падали от удушья. Пепел и камни падали на мостовые и на крыши домов. Крыши не выдерживали, проваливались, погребая людей. Люди под слоем раскалённого пепла выгорали, оставались пустоты. Потом, при раскопках эти пустоты находили, заливали гипсом и получали точные копии погибших. В музее Помпей есть два таких слепка. (Может, больше, но я увидал два). Точнее, это, наверное даже не музей, а склад найденных вещей. На некоторых фото виден Везувий на заднем плане. Красивый вулкан, мне он нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лупана́рий (также лупана́р, лат. lupānar или lupānārium) — публичный дом в Древнем Риме, размещенный в отдельном здании. Название происходит от латинского слова «волчица» (лат. lupa) — так в Риме называли **ок.

О степени распространённости проституции в римских городах можно судить по примеру Помпей, где обнаружено 25—34 помещений, использовавшихся для проституции (отдельные комнаты обычно над винными лавками), и один двухэтажный лупанарий с 10 комнатами.

В Помпеях подобные места старались не афишировать. С улицы в лупанарий вела низкая и неприметная дверь. Однако найти лупанарий не представлялось сложным делом даже для заезжих торговцев и моряков. Посетители ориентировались по стрелкам в виде фаллического символа, вырубленным прямо на камнях мостовой. Они пробирались в лупанарий после наступления темноты, прикрываясь низко надвинутыми капюшонами. Специальный остроконечный головной убор, называемый cuculus nocturnus, скрывал лицо благородного клиента борделя. Упоминание об этом предмете есть у Ювенала в рассказе о похождении Мессалины[1].

Обитательницы лупанариев принимали гостей в небольших комнатах, расписанных фресками эротического содержания. В остальном обстановка этих крохотных комнат была предельно проста, в сущности, это было одно узкое каменное ложе длиной около 170 см, которое сверху застилали матрасом. По требованию властей все женщины легкого поведения носили приподнятые к груди и завязанные сзади красные пояса, называемые mamillare.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, на следующий день после Помпей и Везувия мы поехали в Неаполь. Ничего особенного я в Неаполе не увидал, и не фотографировал. Гид в конце экскурсии показала нам несчастных неаполитанских бомжей, которым негде жить, поэтому они лежали под пальмами, загорали на пляже и купались в Тирренском море. Я на это говорю: "а как же наши бомжи, которые по полгода не вылезают из канализационных люков, чтобы не замёрзнуть?" Воистину, всё познаётся в сравнении. Неаполь город грязный, точнее сам город ещё ничего, особого мусора мы не увидали, а вот окраины, дорога на Везувий по обочинам завалены бумагой, банками, бутылками и т.д. Причём бумага очень похожа на использованную туалетную. Непонятно. В самом Неаполе мне понравились Кони Клодта, такие же, как на Аничковом мосту в Питере. См. фото. Клодт сделал две пары коней, одну установил, а когда была готова вторая пара, Николай I подарил её в 1842 году Прусскому королю в Берлин. В 1844 году Клодт изготовил коней повторно, они простояли на мосту до 1846 года и Николай I подарил их Виктору Эммануилу II в Неаполь. Пришлось Клодту в третий раз отливать этих коней. В Неаполе есть район, куда туристам лучше не ходить, можно вообще оттуда не вернуться. Причём начинается этот район сразу рядом с центральной, фешенебельной улицей, стоит только свернуть в переулок. Съездили на вулкан Сольфатара, который находится практически в Неаполе. Представляет собой чашу (кратер), края которой находятся на уровне земли. На расстоянии полста метров не догадаешься, что рядом вулкан. Вот так, вулкан в городе, а, например я, о нём до поездки ничего не слышал. Сольфатары - это горячие, 90-300 градусов струи сернистого газа и сероводорода, с примесью паров воды, углекислого и др. газов, выделяющихся из мелких трещин и каналов в кратере и на склонах вулканов. А остальное см. на фото. Почва горячая, жжёт сквозь подошву. Запах соответствующий, и вообще, как в бане. В центре кратера, говорят, булькает целебная грязь, но при нас не булькало. Сольфатары впечатляют, как на другой планете. Красные плоды на кактусах можно есть.

2011_09_13 Дорога в Сорренто  Италия 001.jpg

2011_09_13 Дорога в Сорренто  Италия 003.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 001.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 003.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 004.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 005.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 009.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 010.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 012.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 017.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 020.jpg

2011_09_13 Неаполь  Вулкан Сольфатара Италия 021.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 001.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 002.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 006.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 010.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 012.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 015.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 017.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 018.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 019.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 021.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 027.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 029.jpg

2011_09_13 Неаполь  Италия 031.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, Везувий впечатляет. А вот итальянцы не боятся жить рядом с вулканом. Наверное, у них у каждого дома собаки.

 

Боюсь соврать, но в Неаполе существует то ли трёхдневный, то ли трёхнедельный план эвакуации в случае извержения. А потом, у нас рыбаки не боятся ходить по тонкому льду, хоть и тонут каждый год. Пофигисты!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...