Перейти к содержанию

Про Брест

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_462711

Всем, кто собирается посещать Брестскую крепость. Боже упаси Вас обедать там в кафе "Цитадель", кторое на территории! Примерно на 3000 русских рублей были куплены: порция драников, отбивная свиная с картошкой, отбивная куриная с картошкой, 3 солянки, 2*50 настойки клюквенной, сок томатный и кола. Цены как в Европе прямо. Но вот с обслуживанием и вкусом явно недобрали... Официантка без зубов в грязном переднике, столы со скатертями времён СССР, быдловатая обстановка... Про вкус этой "солянки" промолчу. Но вот наличие КАПУСТЫ в ней очень удивило! В общем, идите туда пообедав накануни, т.к. там с этим проблемы! На входе ларёк с блинчиками невзрачного вида и эта "Цитадель". Ну пара ларьков с мороженым ещё есть.

Экскурсию по крепости можно не брать. Достаточно взять по музею аудиогид, а по территории самостоятельно пройтись. Всёравно экскурсовод подводит к экспанатам аудиогидов и пересказывает тот же текст. А вот костюм ВОВ напрокат можно взять. За 70000 БР на одного (около 250 рус.руб.), Вас оденут в форму советких военных времён ВОВ. Гулять в ней по территории можно с утра до вечера. Фотки красивые получаются, особенно у детей и девушек в форме медсистричек :derisive:  Там многие так ходят.

На посещение территории без музея хватит 1,5-2 часа. На музей ещё столько же закладывайте. Дойти пешком от вокзала легко за 30 минут. Навигатор проложит дорогу, ну или у местных поспрашивайте. Белорусы гостеприимные все. Только здороваться не забывайте :)

Кстати, очень остались в памяти приметы СССР :) На беджах продовцов у каждой указан её разряд, а при общении все поголовно начинают ругать Америку и восхвалять Россию :)

• Ответов 786
  • Просмотры 142 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_462815
  В 01.09.2014 в 09:06, VladOst сказал:

Примерно на 3000 русских рублей были куплены: порция драников, отбивная свиная с картошкой, отбивная куриная с картошкой, 3 солянки, 2*50 настойки клюквенной, сок томатный и кола. 

Вот это цены! Может 300?

Опубликовано
comment_462822

Если бы 300, то я бы так не возмущался :) Нам сразу сказали, что готовить будут минут 40-50, поэтому мы оставили "залог" 400 000, пошли гулять по крепости, а потом после еды доплатили ещё 365 000 БР. Сейчас ещё раз проверил списание с карты. Так и есть :(

Это мы ели в КАФЕ "Цитадель". Третий, последний зал. Перед ним был буфет с бутербродами. Надо отдать должное, бутерброды состояли из небольшого куска хлеба и ОРГОМНОЙ нарезки колбасы или сёмги. Не помню точно по чём, но тоже "не за дорма"...

PS Ах, да, ещё было 3 салата! :) Порадовала подача. На совдеповской тарелке для "второго" по кругу столовой ложкой отдельно выложены ингридиенты (помодоры, огурцы, свекла, морковь, зелёный горошек, колбаса), а в центре горой навалена ГРОМАДНАЯ куча майонеза :) Жаль, не сфоткал... Если кто там рискнёт заказать, выложите, пожалуйста, фотку. Понастальгировать :)

Опубликовано
comment_462828
  В 01.09.2014 в 13:14, VladOst сказал:

Если бы 300, то я бы так не возмущался :) Нам сразу сказали, что готовить будут минут 40-50, поэтому мы оставили "залог" 400 000, пошли гулять по крепости, а потом после еды доплатили ещё 365 000 БР. Сейчас ещё раз проверил списание с карты. Так и есть :(

Это мы ели в КАФЕ "Цитадель". Третий, последний зал. Перед ним был буфет с бутербродами. Надо отдать должное, бутерброды состояли из небольшого куска хлеба и ОРГОМНОЙ нарезки колбасы или сёмги. Не помню точно по чём, но тоже "не за дорма"...

Год назад там были, отбивная с салатиком и бутылкой вина обошлась на двоих рублей по 250 с каждого, поэтому немного цены удивляют. Может просто забыли о предоплате и взяли с Вас стоимость обеда по второму кругу?

Опубликовано
comment_462861

Указанная цифра очень удивляет. Менее двух лет назад в РЕСТОРАНЕ за полноценный обед на двоих у меня с карты было снято 375 наших рублей. Неужели такой рост цен? Или все же какая-то ошибка?

Опубликовано
comment_463195
  В 01.09.2014 в 13:24, Инна-Лайм сказал:

Год назад там были, отбивная с салатиком и бутылкой вина обошлась на двоих рублей по 250 с каждого, поэтому немного цены удивляют. Может просто забыли о предоплате и взяли с Вас стоимость обеда по второму кругу?

я тоже "подозреваю",что забыли по предоплату(умышленно или нет,сейчас не разберешь) :scratch:

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_466872

Форумчане, подскажите пожалуйста. Белорусские рубли весьма сложны для моего понимания)) 

Какое кол-во русских рублей лучше поменять, чтобы 1. переночевать одну ночь в гостинице (рассчитываю на ту, что при Вокзале), перекусить, ну и транспорт/сувениры  по месту?

Опубликовано
comment_466884
  В 18.09.2014 в 10:16, Олькаa сказал:

Форумчане, подскажите пожалуйста. Белорусские рубли весьма сложны для моего понимания)) 

Какое кол-во русских рублей лучше поменять, чтобы 1. переночевать одну ночь в гостинице (рассчитываю на ту, что при Вокзале), перекусить, ну и транспорт/сувениры  по месту?

в гостинице можете расплатиться картой,перекусить-тоже,а так я всегда считаю след.образом....сумму в бел.рублях делю примерно на 280 и получаю сумму в рублях.Оставшиеся бел.рубли всегда можете поменять обратно(пункт обмена есть на вокзале). Посчитайте,сколько будет стоит гостиница+питание+транспорт+сувениры.....

Опубликовано
comment_466899

Транспорт в Бресте неатуален. Если только в Пущу поедете. А так - от вокзала до крепости и прочих более-менее туристических частей города спокойно можно дойти пешком.

При заселении ночью не все гостиницы принимают карты, к сожалению. Обменники на вокзале круглосуточные, да и в городе банков полно - в случае чего всегда можно доменять. В точках общепита практически везде принимают карты, как и в ЦУМе, где, к слову, можно хорошо отовариться сувенирами.

Курс сейчас 278-280 белорусских рублей за 1 российский рубль (то есть делим сумму в бел.рублях на 278-280 и получаем привычную нашему глазу сумму).

Опубликовано
comment_466903

Снимала деньги в банкомате ( с рублевой карты- белорусские рубли),  курс особо от обменников не отличался. Вообще белорусские рубли всегда держу по минимуму, т.к. в Белоруссии проще расплачиваться картой, чем наличкой.

Опубликовано
comment_466904

Я тоже советую расплачиваться картой, в наличных белорусских рублях легко запутаться, а карты в Бресте берут практически везде. В том числе в комнатах отдыха на вокзале (платила в августе 2014.)

Опубликовано
comment_466946
  В 18.09.2014 в 11:23, Ольсик сказал:

При заселении ночью не все гостиницы принимают карты, к сожалению. 

Но могут предложить заплатить утром. По крайней мере, так бывает в "Весте".

Опубликовано
comment_466950

В большинстве гостиниц Бреста я и оплачивала номер утром. А вот в случае с Бугом - пришлось топать до банкомата, картой не принимали. Потому и предупреждаю. К тому же неисправности терминалов и торможение платёжных систем тоже ситуация нередкая.

Опубликовано
comment_467001
  В 18.09.2014 в 14:39, Наталья-Петербург сказал:

Я в Молодёжной ночью расплачивалась картой.

я тоже. вообще, в бедоруссии и в бресте в частности нет вообще никакой проблемы с оплатой картой. в аптеке я покупала пластырь, на наши деньги заплатила рублей 10. и то карту приняли без возражений

Опубликовано
comment_468238

В "Молодежной" оплату принимают картой, но вот пообедать в кафе при  гостинице - только бел.рублями. Например, суп - 28300, салат "Цезарь" - 45500, чай - 9700 (сахар и лимон отдельно).

Номер очень даже приличный, гель-шампунь-фен, 3 полотенца, плазма. Бесплатный Wi-Fi. Завтрак с 7.30 до 11.

При заселении ночью администратор предложила расплатиться утром.

Опубликовано
comment_468249
  В 24.09.2014 в 18:08, SheryN сказал:

В "Молодежной" оплату принимают картой, но вот пообедать в кафе при  гостинице - только бел.рублями. Например, суп - 28300, салат "Цезарь" - 45500, чай - 9700 (сахар и лимон отдельно).

Номер очень даже приличный, гель-шампунь-фен, 3 полотенца, плазма. Бесплатный Wi-Fi. Завтрак с 7.30 до 11.

При заселении ночью администратор предложила расплатиться утром.

видимо, раз на раз не приходится. в июне в "молодежной" за обед расплачивалась картой. и при ночном заселении также ночью расплатилась картой, никто не предлагал перенести оплату на утро

Опубликовано
comment_468275
  В 18.09.2014 в 11:37, lula сказал:

в комнатах отдыха на вокзале (платила в августе 2014.)

В апреле 2014 года администратор не стала принимать оплату картой и ОЧЕНЬ настойчиво просила сходить в обменник, при этом на следующий вечер в киоске расплатилась картой за старую, уцененную газету (нужна была сушки обуви)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_503224

Прошу кто знает ответьте, пожалуйста, во сколько зажигают фонари на улице Советской в городе Бресте?

Опубликовано
comment_503227
  В 06.02.2015 в 19:44, Иринка курянка сказал:

Прошу кто знает ответьте, пожалуйста, во сколько зажигают фонари на улице Советской в городе Бресте?

с наступлением сумерок. как вы понимаете, в разное время года темнота наступает в разное время. но в начале бульвара есть часы, где ежедневно указывается время включения фонарей

Опубликовано
comment_503440

Еще если можно подскажите: на сайте Брестской крепости указано время работы музея с 9 до 18, можно ли войти на территорию комплекса после 18  с самому там походить?

Опубликовано
comment_503445
  В 07.02.2015 в 21:01, Иринка курянка сказал:

Еще если можно подскажите: на сайте Брестской крепости указано время работы музея с 9 до 18, можно ли войти на территорию комплекса после 18  с самому там походить?

Ирина конечно можно, территория Бресткой крепости открыта круглосуточно. это расписание относится только к музею

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу