Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур "3В Вся Италия+ Австрия и Германия"с 12 по 25 июня 2011г. с гидом Светланой Наумовец.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Сухой паек, конечно впечатляет. Но сами итальянцы привыкли обходиться на завтрак чашечкой кофе. Поэтому, наверное, посчитали, что очень расщедрились для русских туристов в 5 утра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо всем читателям!

 

 

...В Помпеях было пекло! Но я подготовилась: взяла зонтик. Сказать, что Помпеи впечатляют - не сказать ничего. Фотографий вставлю немного. Те, кто там был, меня понимают, а кто поедет в Помпеи впервые, пусть лучше увидит всё своими глазами. Скажу лишь, что источник с питьевой водой (над ним - современная табличка со словами "aqua potabile"), построенный в те далёкие времена, до сих пор работает и воду можно пить!

 

После экскурсии мы, потрясённые увиденным, задумчиво спустились вниз. Часть группы пошла обедать, кто-то вместе с гидом отправился на фабрику по изготовлению камей (там же находится ювелирный магазин). Оказывается, именно Помпеи являются родиной этих украшений! Правда, тогда они считались не только женскими...

http://archive.trave...italy/3365.html

 

Заглянув на небольшой рынок, где также, помимо сувениров, продавались всевозможные украшения из кораллов и самоцветов, я решила задержаться и скоротать время под навесом. За мной пристально наблюдали продавцы, выжидая, когда я, наконец, "клюну". Один не выдержал: "Вы из Сочи?", -спросил меня на чисто русском языке. Нет, почему, удивилась я, забыв, что на моих розовых шортах, купленных в Геленджике, красуется кокетливо вышитая надпись "Сочи". Пройдя немного дальше, я стала рассматривать бусы. Откуда-то возникла маленькая старушка с глубокими карими глазами (похожа на цыганку, мелькнуло в голове). "Лава, лава!"- магически затянула она, протягивая мне черные бусы. Я всё поняла. Надо общаться, такой случай нельзя упускать! Buongiorno, signora! - я улыбнулась так широко, как смогла, помня наставление Светланы, что в Италии не принято ходить с хмурыми и просто серьёзными лицами. (Это воспринимается плохо, словно ты заболел или на что-то злишься). Signora parla l"italiano?! - обрадовалась она. Un poco (мало, немного),- применила я музыкальный термин. И неожиданно для себя я затараторила так, как будто всю жизнь ждала этого момента, смело пропуская артикли и не думая о времени глагола (главное- улыбка!). Sono professoressa di musica (эту фразу я дома повторяла раз сто!).

 

Дальше всё шло экспромтом. Studiamo con i bambini gli termini italiani -так, по моему разумению, должна звучать фраза "изучаем с детьми итальянские термины" (местоимения, как я помню, на итальянском языке практически не применяются). Дальше я заявила, что люблю классическую музыку вообще, итальянскую в частности и стала перечислять подряд музыкальные термины: форте, пиано, крещендо, диминуэндо, аллегро, виво, престо ит.д. (их было много)! Она смотрела на меня во все глаза, что-то отвечала, мне это было неважно -"Остапа понесло". Я решила развить тему об искусстве! Сказать, что я смотрела фильмы великих итальянских кинорежиссеров, мне было не под силу. Вместо этого я стала пытать её, видела ли она наши фильмы - "Бриллиантовая рука" - "La mano brillanta" и "Невероятные приключения итальянцев в России" ,- в моей интерпретации это звучaло как "Gli viaggi d"italiani in Russia"? Получив положительный ответ, я несла свою околесицу дальше...

 

"Bella signora, signora gentile (потом посмотрю, что это за слово!)",- влюблённо глядя на меня, певучим контральто гипнотизировала меня старушка, не забывая про бусы. Покупать я их не собиралась, но показала на Ольгу из нашей группы, которая бродила на другом конце рынка. Возможно, она возьмёт?

 

Тем временем продавец за соседним прилавком, ранее окликнувший меня, внимательно слушая нас, постепенно приближался и решил вмешаться. "Девушка, а вы не хотите иметь настоящего итальянского мужа?" - этот вопрос, заданный на русском языке, прервал моё красноречие. Я с трудом переключила своё внимание на него, затем, моментально оценив обстановку, сделала ответный выпад :"Конечно, хочу!" (что он ответит?) "Так вот перед вами -свободный мужчина. Это я",- скромно закончил он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Девушка, а вы не хотите иметь настоящего итальянского мужа?" - этот вопрос, заданный на русском языке, прервал моё красноречие. Я с трудом переключила своё внимание на него, затем, моментально оценив обстановку, сделала ответный выпад :"Конечно, хочу!" (что он ответит?) "Так вот перед вами -свободный мужчина. Это я",- скромно закончил он.

Как говорил незабвенный Гораций: «Лови момент, меньше всего, надеясь на будущее».

Хотя неаполитанцы народ горячий, и что у них на уме – поди, разбери. Но зато, какое романтическое приключение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alenui,продолжайте-продолжайте.... Посидим-поокаем про итальянский темперамент. Признаюсь как на духу, что слышала о себе и bella, и magnifica и что-то там про ресторан, и даже кофе угощали. Но все это в приложение к кожаной курточке, которую кареглазый очаровашка- рыночный торговец так хотел продать мне не только без скидки, но и дороже,чем в крутом бутике. Но до чего был мил! :yes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, GALIA, было над чем поразмыслить :yes: ... Вернее, всё было ясно! Дело в том, что перед этим "предложением" торговцы разыграли для меня целое представление! Старушка для начала сообщила мне, что в той мастерской по изготовлению камей работал её отец. Хорошо. Затем они обнялись с соискателем моей руки: оказывается, они -родственники! Мужчина- сын старушки! Да, да, кивали мне они, сын!!! Моментально пронеслась такая картина: я рядом с ними торгую бусами... Вместо этого я предпочла купить альбом с диском (правда, там не было русского языка): "Помпеи, Геркуланум и вилла Йовис на Капри (прошлое и настоящее)" (10 евро). Чтобы не обидеть этих милых, действительно, людей, сказала, что я не могу так сразу... Автобус через 15 минут, уезжаем, чао!

 

Пропитанные жарким солнцем, все люди там жизнерадостные, а мужчины готовы при каждом удобном случае признаваться в любви к прекрасным синьорам: сегодня -это вы, завтра - кто-то другой, - наша Светлана заранее предупредила об этом. Женятся они поздно, очень привязаны к своей маме и ко всем своим многочисленным родственникам (живут кланами). Вы будете на последнем месте после родни. Разводы не приняты, а если и разведутся, то вряд ли женятся второй раз. Менталитет итальянцев коварен: они вам улыбаются, громко говорят, жестикулируют, но не всегда это всё искренне! Тем не менее, конечно, в отличие от нас, просто жизнелюбы!

 

А я сделала такой вывод: все желания, которые мы там загадывали, имеют свойство сбываться. Особенно после Ватикана. Только надо как-то более конкретно их загадывать: где, кто, как, когда... А то получится, как у меня, всё невпопад! :to_take:

PIC_0007.JPG

PIC_0010.JPG

PIC_0008.JPG

PIC_0009.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alenui, я так и знала, что-то должно было произойти, с мужчиной связанное! Молодец, не растерялась!Надо было еще спеть там :whistle: :whistle2: , и они бы узнали русский темперамент!!!

Жду продолжения Вашего тура, да-да, похоже мой запланированный -закрыт, жаль!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 13.05 мы выехали из Помпей. Держим курс на остров Капри!

 

Конечно, я поехала на катере "вокруг" Капри (не вокруг, а только до определённого места, потом развернулись и поехали обратно). Фотографии не всегда удавались: то брызги, то вибрация, но впечатления остались прекрасные! Там совсем не чувствовалась жара. В некоторых гротах нам показали кораллы у стен. Изумрудный (голубой) грот отличается неправдоподобно красивым цветом воды, оправдывая своё название. Проплывая под скалами Фаральони, супружеские пары целовались (таков обычай, на счастье). Нам показали белую виллу Софи Лорен.

 

Мы поднялись на фуникулёре, чтобы осмотреть вид сверху.Далее побывали в садах Августа, бросили в фонтан монетку (чтобы вернуться ещё раз!). Увидели легендарный отель «Quisisana», в котором в разное время останавливались наши прославленные соотечественники.

http://www.vestnik57...age/no-title-12

http://www.pac.ru/component/option,com_geo/resort,250010/

 

 

Всё было хорошо. Чувствовалась усталость к концу дня. Кто взял купальник и мечтал искупаться- сделали это.

Правда, одному купающемуся из нашей группы не повезло: он наступил на морского ежа (хотя обычно они в такое светлое время суток не появляются у берега и вообще не должны были здесь быть, сказала Света). В результате молодого человека после возвращения в отель в Риме Светлана ночью повезла в дорогостоящую клинику, где ему удалили иглы и обработали ранки (за счёт ТТВ)!

 

А у меня в довершение дня случилась своя "маленькая трагедия". Точнее, она была не у меня, а произошла из-за меня! Конечно, можно оправдывать себя, что это была случайность, частью виной стала общая усталость, жара, силы уже на исходе... В общем, когда меня попросили сфотографировать (а мы все друг друга фотографировали!), я не успела взять фотоаппарат, а Оля уже разжала руки... И он полетел вниз, по ступеням какой-то крутой лестницы!!! Фотоаппарат был спасён, но ... Вы понимаете. Он больше не работал! Отсюда вывод: будьте осторожнее со своей и с вверенной вам техникой! В таком унылом состоянии мы вернулись в Рим.

 

Чтобы спасти ситуацию, хотя бы частично, на следующий день подключились соседка- прекрасная художница Света и Аля. Все мы фотографировали Ольгу наперебой! Я отдала ей свой фотоаппарат для поездки в Тиволи. Наше путешествие перевалило через экватор.

PIC_0538.JPG

PIC_0545.JPG

PIC_0551.JPG

PIC_0565.JPG

PIC_0569.JPG

PIC_0571.JPG

PIC_0572.JPG

PIC_0575.JPG

PIC_0577.JPG

PIC_0585.JPG

PIC_0593.JPG

PIC_0594.JPG

PIC_0595.JPG

PIC_0597.JPG

PIC_0599.JPG

PIC_0601.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alenui, я так и знала, что-то должно было произойти, с мужчиной связанное! Молодец, не растерялась!Надо было еще спеть там :whistle: :whistle2: , и они бы узнали русский темперамент!!!

Жду продолжения Вашего тура, да-да, похоже мой запланированный -закрыт, жаль!

Milla, спасибо за комментарии и моральную поддержку! А в какой тур вы собрались? Места в автобусе можно узнать, пройдя по этой ссылке: http://online.tourtr...obusQuotes.aspx

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Восьмой день был в воскресенье (19 июня). В 8.30 мы уже сидели в автобусе с вещами. Снова метро, едем до станции Spagna, затем пешеходная экскурсия по Риму, посещение Колизея и поездка в Тиволи. У нас с Алей вместо Тиволи - свободное время, а в 19 ч автобус подхватит тех, кто самостоятельно гулял по Риму, возле ст. метро Rebibbia.

 

Света представила нам гида Ирину, раздали наушники. Пока мы их надевали и привыкали к их шуршаще- хрипящему тембру, Ирина уже начала что-то говорить. "В основу... работы... синхрофазотрона... положен принцип... ускорения...заряженных частиц... магнитным... полем. По-лл-лемм!.. Всем слышно? " - весело сказала она.

 

Экскурсия началась на пл. Испании, закончилась посещением Колизея. Жаль, что я не сообразила потом вернуться сюда (свободное время мы с Алей провели своеобразно), чтобы посмотреть на мемориальную табличку дома, где проживал Н.В.Гоголь. Там же он написал бОльшую часть "Мёртвых душ".

 

Цитирую из других источников: "Если же вас настигнет ностальгия по России, то сходите в одно из старейших в Риме кафе "Греко" на улице Кондотти, поблизости от площади Испании. Во все времена это было любимое место встречи многих выдающихся личностей (может быть, именно поэтому цены здесь так высоки!). Среди частых посетителей кафе был и Гоголь. На стенах этого заведения висит медальон с портретом писателя и начертаны автографы, оставленные русскими посетителями более ста лет назад. Еще одна надпись на русском языке находится также недалеко от площади Испании на улице Систина, 126. Это мемориальная доска на доме, в котором жил Гоголь в 1838-1842 годах". (по этой ссылке вы найдёте фото этого дома http://appelle.narod.ru/rome1.htm )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Капри красиво. Не зря Пешков и Ульянов любили там отдыхать месяцами. Вот бы и Вам так. Уже точно бы от итальянца не отвертелись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Испанская лестница. Ольга улыбается, как настоящая итальянка! PIC_0602.JPGPIC_0611.JPGЗдание испанского посольства.

PIC_0625.JPG Фонтан Треви. Бросаем монетку, чтобы вернуться. PIC_0632.JPG"Наши" люди (Аля на переднем плане). PIC_0635.JPG Жареные каштаны возле фонтана Треви. PIC_0641.JPG Лавка папы Карло. Все сувениры- из дерева.

PIC_0643.JPG

PIC_0649.JPG

PIC_0657.JPG

PIC_0658.JPG

PIC_0669.JPG

PIC_0674.JPG

PIC_0682.JPG

PIC_0690.JPG

PIC_0691.JPG

PIC_0692.JPG

PIC_0639.JPG

PIC_0678.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... Когда мы подошли к улице Императорских форумов (via Fori Imperiali), я её не узнала. В воскресенье она становится пешеходной! Было столько народу... До начала нашего захода в Колизей оставалось около часу, раньше нас не пропустили, хотя Ирина пыталась пробиться. Чтобы не терять время, отстояли очередь в туалет, с другой стороны Колизея. Посидели... Отдохнули. Мне опять было жаль времени! Никогда бы я не согласилась на эту экскурсию, зная, что в воскресенье там такие толпы туристов. Тем более, что день назад мы и так вокруг всё обошли. Вот в первый день и надо было бы идти в Колизей, подумала я. Но билеты берутся заранее, так что...

 

Снова было жарко. Как они тут жили? Летом все жители стремятся уехать из Рима к морю, живут там, сюда ездят лишь на работу, говорила Светлана нам раньше.

 

Я не буду соревноваться с лицезированным гидом и что-л. писать про Колизей. Наушники работали плохо, я почти ничего не запомнила, конечно, было интересно, но лучше бы я сходила куда-н. в другое место в этот жаркий день! Где есть деревья и тень! Например, осмотрела бы сад и галерею на вилле Боргезе. Увы, она не входила в состав наших экскурсий.

 

После Колизея желающие пошли осматривать Римский форум (forum Romano), который мы уже видели с высоты Капитолийского холма в первый день пребывания в Риме, я отдала Оле фотоаппарат (далее снимки сделаны её рукой), а мы с Алей стали выбирать маршрут.

PIC_0696.JPG

PIC_0708.JPG

PIC_0712.JPG

PIC_0711.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсия по Колизею, оказывается, длилась полчаса (а мне она показалась вечной!), и с 14ч у нас с Алей -свободное время. Мы не едем в Тиволи, гуляем сами по себе. Своего плана у нас не было, поэтому мы ... пошли искать какой-то магазин! БОльшей глупости, как я сейчас понимаю, придумать было невозможно! В жару, пешком, с картой в руках мы шли не к фонтану Треви (зачем, ведь были там уже), не к какому-то другому прекрасному памятнику или площади, а следовали по маршруту, предложенному нашими одногруппниками. Люди! Не повторяйте такой ошибки! Заранее планируйте САМИ, что вы хотите увидеть. Голова отключалась, ноги гудели, хотелось где-то присесть, но было негде! Мы заходили в прохладные магазины на ул. Corso, а придя в себя, шли дальше. Но я всё равно упрямо считала, что хорошо, что не поехала в Тиволи. Лучше пусть так, но зато есть выбор, куда пойти. А выбора-то и не было! Мы "на автопилоте" шли к метро. Там сделали по снимку, и на этом наше посещение Рима, в общем, закончилось.

P6190986.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9-й день.

Отель в Перудже нам понравился (Hotel TIRRENUS 3*).

 

PIC_0774.JPG PIC_0772.JPG

 

А запомнился тем, что в номере у многих были весы, которые у всех показывали неправильный вес! Ведь не могли же мы все одинаково прибавить по 3 кг?! Вместо ключа у нас с Галиной была магнитная карточка: её надо было вставлять в комнате, тогда и загорался свет. А если вынуть, то через 3 минуты он выключался. Так я на время осталась в темноте, когда моя соседка, взяв эту карточку, отправилась вечером к своим красноярским подругам, не сообщив мне номер их комнаты. И могла бы просидеть с открытой дверью (тогда свет ненадолго включался в коридоре) неизвестно сколько времени, если бы Галя вскоре не вернулась!

 

В 7.50 мы выехали из отеля в Ассизи, куда прибыли в 9ч 15 мин. На осмотр этого небольшого старинного городка нам было дано совсем немного времени, в 10ч 55мин мы уже уезжали. Я смутно помнила, что Франциска Ассизского когда-то где-то "проходила". А теперь нам предстояло увидеть Базилику этого католического святого, учредителя названного его именем нищенствующего ордена (Орден францисканцев- это название тоже было на слуху). Также мы увидели «нетленные» мощи святой Клары, последовательницы святого Франциска. В Ассизи совершаются паломнические туры.

 

 

PIC_0776.JPG piazza Santa Chiara.

PIC_0777.JPGОля рядом со львом на пл. св. Клары.

 

PIC_0790.JPG Базилика святого Франциска (Сан-Франческо).Это большой двухэтажный храм с многочисленными красивейшими фресками и витражами, который является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. В нижнем ярусе церкви лежат нетленные мощи самого основателя ордена — Святого Франциска.

PIC_0791.JPG Тау-крест. В начале XIII века этот крест сделал своей эмблемой Франциск Ассизский.

PIC_0799.JPG Ратушная площадь Пьяцца дель Коммуне, узкая и длинная, занимает территорию древнего римского Форума. На восточной стороне площади находится фонтан с тремя львами.

PIC_0781.JPG

PIC_0782.JPG

PIC_0785.JPG

PIC_0802.JPG

PIC_0780.JPG

PIC_0796.JPG

PIC_0806.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Республика Сан-Марино (итал. Serenissima Repubblica di San Marino, дословно Светлейшая Республика Сан-Марино) — одно из самых маленьких государств в мире, со всех сторон окружено территорией Италии. В своих нынешних границах Сан-Марино — самое старое государство Европы. Название происходит от имени христианского святого, основавшего государство." Эти сведения я почерпнула в Википедии.

 

http://dic.academic....sf/es/87812/САН

 

Интересно было посмотреть на это "государство в государстве", имеющего свою маленькую армию (50 человек), живописно расположенного на горе Титано (738 (?) м над уровнем моря). Времени у нас было достаточно, отъезд был назначен на 18 ч, мы должны были всё успеть - и пройти до смотровой площадки наверх и самостоятельно спуститься вниз (обратно идите только прямо, никуда не сворачивайте, обозначила маршрут Светлана).

 

 

 

PIC_0808.JPG Эта лошадка для нас- ориентир. Отсюда мы уходили и сюда должны вернуться!

PIC_0823.JPG Государственный дворец (Palazzo Pubblico) – это городская ратуша Сан-Марино, а также здание Правительства. Расположен на пл. Свободы (Пьяцца делла Либерта).

PIC_0818.JPG Панорама на Адриатику и г. Римини.

PIC_0824.JPG Базилика дель Санто (Св. Марино) (Basilica del Santo).

PIC_0809.JPG

PIC_0813.JPG

PIC_0815.JPG

PIC_0816.JPG

PIC_0822.JPG

PIC_0825.JPG

PIC_0812.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Сан-Марино проходит знаменитая трасса "Формулы-1", также есть музей "Феррари".

http://rorocho.livej....com/29592.html

 

 

Цитирую: "Сан-Марино — оффшорная зона, потому там самые низкие во всей Италии цены на изделия из кожи, очки, часы, косметику и парфюмерию, спиртные напитки. Всё это можно найти в маленьких магазинчиках и бутиках, разбросанных вдоль узких средневековых улиц. К примеру, брендовая оптика обойдется вам в 2 раза дешевле, чем в Москве, парфюм вы купите дешевле процентов на 30, чем дома. Брендовая сумка текущего сезона, к примеру, Baldinini, будет стоить от 100 евро, фабричная итальянская сумка – от 50 евро, кожаные мужские ремни – от 5 евро.

 

Если захотите отдохнуть от шоппинга, зайдите в один из множества музеев, рассказывающих об истории Сан-Марино, самой древней республики в мире. Вам будет интересно узнать, что основанная 301 году маленькая скалистая «страна замков» сегодня живёт в XVII веке – летоисчисление в Сан-Марино ведётся со дня основания.

 

Стоит посетить музей Палаццо Валлони и Музей старинного оружия. Очень увлекательны собрания частных музеев, таких как Музей современного оружия, Музей восковых фигур, Музей любопытных вещей. Прогуляйтесь по историческому центру Сан-Марино, который целиком является памятником старины. Осмотрите базилику Святого Маринуса, цитадель Ла Рокка (XI-XVII вв.) и Ла Честа (XV в.), остатки трех городских стен, знаменитые «фосси» - цистерны для сбора дождевой воды (XV в.). Если у вас останутся силы, обязательно доберитесь до одной из 3-х древних башен - Гуаиты, Честы или Монтале, - вам будет наградой потрясающий панорамный вид.

 

Загляните в Спортивный музей, основанный Маранелло Россо, с редчайшей частной коллекцией автомобилей Феррари, это будет интересно и мужчинам, и женщинам. Здесь можно увидеть только автомобили, изготовленные знаменитым Энцо Феррари — основателем «конюшни вздыбленного коня».

 

 

... :meeting: Думаете, мы всё это видели? Может, мы купили марку или монету? Или пошли в музей? ...Наша задача была- не потерять голову от магазинов и не потеряться (найти выход) самим!

 

А ещё недалеко от Сан-Марино есть парк "Италия в миниатюре", но в нашем туре его посещение не предусмотрено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красиво и в Ассизи, и Сан-Марино. А в Римини не заскакивали, не купались?

 

К сожалению, нет. Но есть специальный тур, нам Светлана сказала, - 3M-plus "ЗНАКОМСТВО С ИТАЛИЕЙ + ОТДЫХ НА АДРИАТИКЕ", Курорт Габичче Маре (район Римини-Пезаро).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот день стал днём отдыха! Небольшие города, комфортная погода: в Ассизи мы были утром, а в Сан-Марино из-за возвышенного положения страны даже летом нет изнуряющей жары, климат мягкий, средиземноморский. Информационно нас не загружали, дали свободу действий! Многие из группы пообщались с местными торговцами, поторговались (те охотно уступали!), кто-то докупил вина, при этом можно было дегустировать. Когда ехали вечером по направлению к Венеции, Света зачитала обещанные рецепты приготовления соуса с оливковым маслом и пасты (макарон).

 

Ночевали мы в пригороде Венеции (Hotel Marconi 3*). Завтра целый день будет посвящён уникальному городу на воде, оправдаются ли наши ожидания?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 день. Отель "Маркони" вроде неплохой, но завтрак... Шок от осознания того, что у меня 3 лишних кг (а вдруг весы не соврали?!), ещё не прошёл, и есть жареный круассан с начинкой из джема я не стала. А больше там, по-моему, ничего и не было. Выехали мы в 7ч, наполняясь радостным предвкушением.

 

Что я знала о Венеции? Шекспировский Отелло, "мавр венецианский" . Венецианские окна в доме -усадьбе Рукавишникова в Нижнем Новгороде. Венецианский карнавал, маски, венецианские купцы. В музыке - "Песнь венецианского гондольера" Ф.Мендельсона и "Песня венецианского гостя" Н.Римского-Корсакова из оперы "Садко". В общем, что-то такое заморское, чудесное, яркое и невиданное.

 

Для православных верующих Венеция- это ещё и место паломничества. В кафедральном соборе на пл. Сан-Марко покоятся мощи Апостола и евангелиста Святого Марка. (Христианской церковью в состав Нового Завета включены четыре канонических Евангелия: от Марка, от Луки, от Матфея и от Иоанна - все они написаны апостолами Христа из числа двенадцати самых приближенных).

http://www.palomnik....d=80&Itemid=125

PIC_0827.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PIC_0832.JPG PIC_0834.JPG

 

Сначала у нас было посещение мастерской по изготовлению изделий из муранского стекла: в небольшой комнате было жарко из-за открытого огня печи, где раскалялись инструменты. Мастер на наших глазах за полторы-две минуты сделал стеклянную лошадку. Гид прикоснулась к ней бумагой, та вспыхнула. Эффектно! Здесь все фотографировали, а вот дальше, в магазине, куда нас привели, это было уже запрещено. Мы восхищенно взирали на красочные стеллажи с бокалами, вазами, люстрами, украшениями, тарелками, пепельницами, сувенирами, наручными часами. Цены были соответственные.

 

От магазина, находящегося на набережной Рива дельи Скьявоне (Riva d. Schiavone), группа двинулась к началу экскурсии. Перейдя 4 мостика (на обратном пути считайте, сказала Света), мы очутились на пьяццетте, увидели доминирующую над всеми зданиями Кампанилу и часть группы отправилась туда, чтобы сделать панорамные снимки города сверху, а другая часть получила 40 мин свободного времени. Кстати, очередь на колокольню была немаленькая, мы простояли примерно полчаса, чтобы подняться, и 10 минут у нас оставалось на обзор.

 

PIC_0857.JPG Пьяццетта Сан Марко соединяет набережную Большого канала с площадью Св. Марка. Слева направо -одна из двух колонн (изображает Льва Св. Марка); фасад Сансовианской библиотеки: сейчас здесь находится Национальная библиотека Марчана (т.е. Марка) и Археологический музей; колокольня (Campanile) Сан Марко, у подножия которой примостилась Лоджетта, и Palazzo Ducale (знаменитый Дворец Дожей).

 

PIC_0835.JPG Вид с колокольни на храм Девы Марии Исцелительницы (Santa Maria della Salute).

 

PIC_0836.JPG Одна из самых прекрасных площадей мира - Пьяцца Сан Марко. Её пространство ограничено зданиями Старой и Новой Прокуратуры, Наполеоновским флигелем и стоящей напротив базиликой Св. Марка (на фото её нет).

PIC_0908.JPG Так она выглядит днём.

 

PIC_0838.JPG Завершают неповторимый ансамбль пьяццы Колокольня ( с которой делались снимки) и Часовая башня (Torre dell"Orologio)- прямо по центру фото- два её "мавра" бьют в колокол в положенное время. Над циферблатом находится изображение Крылатого льва- символа Венеции.

PIC_0849.JPG Снизу лучше видно!

 

PIC_0844.JPG Пьяццетта (обе колонны видны) и вид на один из самых известных островов Венецианской лагуны- остров Сан-Джорджо Маджоре (итал. San Giorgio Maggiore). Кстати, проходить между колоннами - плохая примета! Но все проходят...

 

http://www.tourister...aly/city/venice

PIC_0837.JPG

PIC_0839.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...