Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

прогулки по-французски


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

хорошо бы эта болезнь оказалась излечимой))

 

да уж, только надежда на это и остается)) Мы же на центр не претендуем, ну хотя бы конечную станцию метро!)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понт дю Гар и Авиньон

 

Это был «автобусный» день. Плановый заезд по программе тура был один – это Авиньон. Но гид нам предложила в этот день посетить еще одну достопримечательность – «сработанный еще рабами Рима» акведук через реку Гар. Или же, «в просторечье» - понт дю Гар, то бишь мост через реку Гар.

Именно с заезда на этот акведук и начался наш день. Времени на его осмотр нам дали что-то около часа. За это время наша группа добрела до понта. Трехэтажный мост перекинулся через местами обмелевшую, но еще довольно-таки широкую реку.

«Ах! Ох! Какая красота!» - восторгались мы и фотографировались-фотографировались-фотографировались. Сначала на одном берегу, затем перешли через акведук. Его служители бдили, как бы сумасбродные туристы не полезли в погоне за лучшим ракурсом на каменный парапет и чего доброго не оказались под понтом в реке Гар.

Каменный парапет, с которого не сгоняли, мы все-таки нашли. Правда, к его возведению прикладывали руку вовсе не рабы Рима, а вполне современные вольнонаемные строители. Главная прелесть этого парапета – с него открывался вид на мост. К этому парапету выстроилась настоящая очередь, но некоторые то и дело норовили на него вскарабкаться без очереди.

«Отпарапетенные» спускались вниз, к реке. Уже как-то хотелось окунуться в воды Франции. Пока же этими водами стала довольно-таки холодная река Гар. Но стайка русских туристов, сбросив обувь, ринулась в холодную воду и, ойкая, позировала на фоне моста. После этого, ГАРмоничные, отфотоГАРфированные, потопали обратно к автобусу.

Он нас повез в Авиньон. В этом чудесном городе с богатой историей у нас тоже было не так уж и много времени. Сначала – обзорная экскурсия. Наши гид Ирина показала основные бесплатные достопримечательности. Авиньонский мост и папский дворец, за вход на которые нужно платить денежку, увидели лишь снаружи. Затем – свободное время, что-то около часа. Многие у нас этот час провели, предавшись шопингу. Я им самоотверженно пожертвовала во имя осмотра города. А как его полнее всего увидеть, имея в распоряжении лишь час времени? Вобщем, этот час я каталась на туристическом паровозике. Зато он поднялся высоко-высоко на смотровую площадку.

А уже с паровозика поспешила в автобус. Всем у нас не терпелось наконец-то приехать на Лазурный берег. А дальше – море, солнце, красота!

отпуск-2011 681.jpg

отпуск-2011 682.jpg

отпуск-2011 685.jpg

отпуск-2011 694.jpg

отпуск-2011 707.jpg

отпуск-2011 730.jpg

отпуск-2011 732.jpg

отпуск-2011 756.jpg

отпуск-2011 786.jpg

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лазурный берег. Море

 

Прежде чем описывать наши дни на Лазурном берегу, отдельно напишу о море. Жили мы в пригороде Ниццы, в Сен-Лоран-дю-Вар. С гостиницей нам опять же повезло и не повезло. Повезло в том, что до моря – пара минут неспешным прогулочным шагом. Не повезло – это все-таки не Ницца. На Лазурный берег мы приехали 9 июня. По местным понятиям, лето еще не наступило…

Итак, около восьми часов вечера того дня, что бы мыли в Авиньоне, мы приехали в Сент-Лоран. Мы с моей соседкой вытащили из чемодана купальники, переоделись и отправились на море. Я, жаждавшая моря, еще имела глупость завернуться в парео вместо сарафана. Соседка моя надела шорты. В таком видоне пришли на пляж. Дул прохладный ветер, шелестя сиротливыми пальмами на пустынном пляже. Двое смуглых галлов прогуливались меж сиротливых пальм. Увидев нас, рвущихся к морю, выряженных в пляжные наряды, смуглые галлы сначала округлили глаза, затем принялись смеяться, чуть ли не тыкая в нас пальцами. Но нам было все равно. Да и что могут понимать эти смуглые галлы в тоскующей по теплому морю северной душе?

Я, не задумываясь, стянула с себя парео и ступила в воду. И… меня обдало холодом. Но я уверенно заходила глубже. Вот уже глубина оказалась достаточной, чтобы, задержав дыхание, окунуться и поплыть. Я поплыла, и… случилось чудо. Вода, которая в первый момент показалась ледяной, уже была теплой!

За нами с соседкой потянулись другие наши одногруппники. Кто-то с кошачьей грацией позировал на камнях, кто-то аккуратненько мочил ножки, кто-то зябко ежился, не решаясь войти в воду. Но постепенно купающихся становилось все больше и больше.

В первой половине июня вода все-таки еще прохладная, поэтому долгое плаванье не возможно. Но день ото дня становилось все теплее, вода прогревалась. На следующий день те, кто хотел, мог искупаться в самой Ницце. Там на пляже загорающих было достаточно, но тех, кто отваживался зайти в воду, – немного. В последний наш день на Лазурном берегу, 12 июня, была поездка в Канны. Мое мнение – из всех пляжей Лазурного берега лучший именно в Каннах. И вода там оказалась теплее, чем в Сен-Лоране. Вобщем, те три часа, что мы там были, пролетели мигом, всем хотелось купаться и загорать, загорать и купаться. Вечером того же дня совершили прощальный заплыв в Сен-Лоране. Вода уже не казалась такой ледяной, как в первый день. Но, по большому счету, накупаться в волю, столько, сколько хочешь, в это время июня еще нельзя. Вода еще слишком холодная.

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лазурный берег. Аквасплэш

 

К этому аквапарку я присматривалась давно. Люблю всякие аттракционы, качели-карусели. Конечно, был шанс «удовлетворить мою любовь» еще в Париже – отправиться в Диснейленд. Но, как мне показалось, это настоящее кощунство выделить на парк развлечений столь бесценный день в Париже, когда не то что каждый день, каждая секундочка в этом городе – на вес золота. Но и без парка развлечений мне себя оставлять не хотелось. Выбор пал на аквапарк.

Есть на Лазурном берегу такой центр водных развлечений, именуемый Маринеленд. ТТВ тем группам, которые задерживаются на Лазурном берегу на три дня (дольше, по-моему, никто не задерживается) предлагают факультативную поездку. Но основной акцент в этой поездке делается на аквариум с рыбами-акулами-касатками и прочими морскими обитателями, на различные шоу с дельфинами. Удовольствие что-то около 50 евро. Но Маринеленд – это целый комплекс удовольствий, собранных в одном месте. «Аквасплэш» - это аквапарк Маринеленда, но туда продается отдельный входной билет. Вот туда-то мне и хотелось попасть.

Заранее в интернете я вычитала, что парк в 2011 году открывается 11 июня. Это был наш второй день на Лазурном берегу. Еще утром я сомневалась – стоит ли ехать в аквапарк. После купания в прохладной морской водичке как-то не было уверенности, что в аквапарке не замерзну, дефилируя от горки к горке в мокром купальнике. После завтрака я сидела на диванчике возле ресепшена, листала рекламные проспекты и гадала «ехать - не ехать». Пока я решала этот практически гамлетовский вопрос, наш автобус благополучно скрылся в голубой дали. Часть группы он увез на виллу Ротшильдов, а часть - в Ниццу, чтобы прогуливаться по городу и купаться на пляже этого чудесного города.

Это событие стало решающим. Я быстренько поднялась в номер, побросала в сумку купальник, полотенце и пошла на железнодорожную станцию, чтобы поехать в аквапарк.

Как я уже писала, наша гостиница была в Сен-Лоран-дю-Вар. Вокзал оказался совсем недалеко. В автомате я купила билет туда-обратно до станции Бйот. Автомат заглотил 4 евро 80 центов. Обращаю внимание тех, кто поедет в Аквасплэш или Мариенленд самостоятельно: билеты нужно брать именно туда-обратно (aller/retour), на станции Бйот купить билет будет негде. Эта станция – лишь платформа, там нет ни кассы, ни автомата для продажи билетов на пригородные поезда (ter). Тут же, в Сен-Лоране, при выходе на платформу в желтом столбике с щелочкой билет прокомпостировала. Это необходимо сделать, иначе билет не будет считаться действительным!

А уже минут через двадцать я была в Бйоте. Спустилась с платформы, повернула налево, прошла под мостиком, перешла дорогу и пошла прямо до первого перекрестка. Там повернула направо, и вот он, Мариенленд. Касс много, все они универсальные, то есть билет можно брать на все «подразделения» Мариенленда. Мне нужен были билет в аквасплэш. Оказалось, что первый месяц работы аквапарка, с 11 июня по 10 июля, действует промоцена – 20 евро за любой билет, как для взрослых, так и для детей. С 11 июля билет для взрослых обойдется уже в 25 евро!

Там же в кассе можно купить жетон для шкафчика с одеждой. Но жетон можно и не покупать – в ящичек можно бросить монетки, а если монеток нету, то купюры можно разменять у смотрителей аквапарка, работающих в раздевалке.

Итак, какая же в аквасплэше система? Вы заходите в парк, и прямо перед вами будет раздевалка. Слева – кабинки для переодевания. Там наряжаетесь в купальник (девушки – любительницы купальников-стрингов! Приобретите более закрытые плавки, иначе на горках всю пятую точку обдерете!) Затем идете к рядам шкафчиков, они тут же, рядом. В Аквасплэше два типа ящичков – большие и маленькие. Большие стоят семь евро, маленькие – четыре. Если идете вдвоем-втроем, то имеет смысл взять один большой шкафчик, на одного человека достаточно маленького. Итак, с размером ящика вы определились. Подходите к терминалу, который находится в том же ряду ящиков, размер которого вам подходит, выбираете язык «общения» с терминалом. Французский или английский. Выбираете «зарезервировать шкафчик», в щель бросаете или жетон или монетки. Автомат в качестве «пароля» попросит вас ввести вашу дату рождения и подтвердить один из цветов цвет. После того, как вы это все введете, автомат выдаст вам номер вашего шкафчика и автоматически его откроет. Вы туда складываете вещи, закрываете шкафчик, и он автоматически запирается.

Если вам понадобится что-то достать из шкафчика, то первым делом опять же идете к терминалу вашего ряда. Выбираете «открыть шкафчик и продолжить им пользоваться», водите пароль – дату рождения и один из цветов, который подтверждали при бронировании шкафчика, шкафчик открываете, берете, что нужно, затем он запирается. Когда надумаете уйти из аквапарка, то в терминале выбираете «открыть шкафчик и завершить его использование», вводите пароли, и шкафчик откроется. Если что-то непонятно, то всегда можно обратиться к обслуживающему персоналу, они объяснят, как пользоваться терминалом.

Фена в Аквасплэше нет!

Итак, освоив хитрую систему со шкафчиками, я вышла к горкам. Я не знаю, сколько народу в аквапарке бывает в разгар сезона, но для дня открытия, как мне показалось, немало.

В аквапарке последний раз я была черт знает как давно, поэтому тут меня обуял какой-то страх. Начать решила с самой, как мне показалось, безопасной горки – без всяких поворотов-заворотов, просто по прямой съехать в надувном круге. Круги были тут же, у подножия горки. Взяла круг, поднялась на горку. Улыбчивая смотрительница попросила подождать, когда спустятся передо мной, затем показала рукой на стартовую линию и произнесла «аллез-и». Это слово советую запомнить, в аквапарке это самое употребляемое, означает оно «пошел/пошла туда», то есть разрешение начать спускаться.

Съехала с горки и… захотелось спускаться еще, еще и еще, уже с самых больших. Следующая горка оказалась рядом. Я схватила тяжеленную двухместную надувную лодку и поперла ее вверх на соседнюю горку. Как оказалось, зря! Этот аттракцион рассчитан на двоих, по одному спускаться не разрешают. Но смотритель, к счастью, не заставил меня спускать тяжеленную лодку вниз по лестнице, он попросил молодого человека, который поднимался за мной следом. После того, как он съедет с горки сам, подняться и прокатиться со мной. Молодой человек в этой любезности не отказал.

Я каталась на разных горках, потом увидела, что есть еще одна. Это новый аттракцион, открывшийся в 2011 году, наверное, один из самых высоких в аквапарке. Он представляет собой площадку, от которой начинаются две изогнутые трубы и три желоба. В трубах люди активно катались, желоба же осматривали работники аквапарка. Я перестроилась на этот аттракцион, каталась в трубах и ждала, когда же разрешат в желобах. Наконец смотритель дал добро на «желоба», но велел приходить с ковриками, которые находятся у финиша горки. Пришлось съехать в трубе еще раз и отправиться на поиск финиша желобов, где складируют коврики. Пройдя по мостику на часть парка, где продолжалось строительство, я увидела эти коврики, схватила один и со своей добычей опять полезла вверх. И вот я наконец «тестирую» новинку-2011. «Фишка» этой горки в том, что спускаться надо лежа на животе головой вперед. А скорость здесь самая большая, да еще время от времени сверху льется вода. Я плюхнулась на живот, оттолкнулась и помчалась вниз. На первом же вираже меня подбросило, нога соскочила с коврика и тут же ее пронзила острая боль. Не заорала только потому, что сверху на меня полилась вода.

На финише я оглядела ногу. Ее украшала огромная кровоточащая царапина, а вокруг раны алело и пунцовело. Я… взяла тот же самый коврик и, прикрывая им кровоточащую царапину, опять пошла вверх на тот же самый аттракцион. Второй раз спустилась аккуратно, без членовредительства. Третий же раз мне показался вообще ерундой.

Как-то аквапарк стал казаться маловатым и скучноватым. Со всех горок спустилась по многу раз. Но снова отправилось на одну из дальних горок, главная «фишка» которой – на надувном круге выехать из трубы в огромный круг, проехать по нему несколько раз, а потом оказаться затянутой в дыру, словно в канализацию. Съехав с горки, я попыталась подняться с круга и… хлопнулась прямо на ровном месте, хорошо, что в воду. После нескольких часов в аквапарке ноги меня уже отказывались держать. Это послужило сигналом, что пора бы на выход.

Я оделась, вышла из Аквапарка. Решила прогуляться по Бйоту, ведь в интернете загодя вычитала, что этот городок славится своими изделиями из стекла. Добрела до рыночка, подозрительно напомнившего барахолки из моего раннего детства. Продавцы уже паковали свое стеклянное барахло.

Искать другие торгующие местными промыслами базары, лавки и развалы, я уже не стала. Отправилась к себе, в Сен-Лоран. Там мне предстояло совершить две важных вещи – сходить в торговый центр, купить еды и забежать в аптеку. В аптеке была распродажа некоторых косметических линий. Так, за пару евро купила шампунь и гель для душа, на 97 процентов изготовленных из натуральных ингредиентов, если, конечно, не обманывала надпись на упаковке.

А второе дело – холодное, но Средиземное море!

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лазурный берег. Ницца

 

-Лазурный берег – это рай на земле! – эти слова гида Людмилы Меркушевой, которая лет пять назад помогала открывать мне Лазурный берег, я вспоминаю всякий раз, когда оказываюсь на французской ривьере. «Лазурный берег – это рай на земле» - уже повторила я сама себе и в этот раз.

В первый день на Лазурном берегу, точнее, после первой ночевки, у нас была организованная поездка в Ниццу. Мы погрузились в автобус и отправились из по-деревенски тихого Сен-Лорана в Ниццу.

Первым пунктом программы стал Николаевский собор в Ницце. Мы возле него выгрузились, обошли его пофотографировались, погрузились в автобус и поехали дальше. Нас провезли по Английской набережной Ниццы мимо роскошных отелей, выгрузились на площади Масена и отправились в старый город. Автобусная экскурсия закончилась, оставалась пешеходная.

Наша гид Ирина показала магазинчик, где продают суперкачественное оливковое масло, сказав, что сюда можно заглянуть позднее. И мы отправились дальше. Прошли еще немного по узеньким улочкам, а неподалеку от холма Шато экскурсия закончилась, началось свободное время.

Мы с моей соседкой отправились гулять на холм – отличную смотровую площадку, с которой открывается хрестоматийный, но превосходный вид на Ниццу с ее действительно лазурным морем, уходящими куда-то вдаль, на склоны крышами домов. Мы поднимались по ступенькам и только успевали восхищенно повторять «Ах, какая красота!» И фотографировать, фотографировать, фотографировать. Поднялись на вершину холма, погуляли там. Полюбовались на порт, где я сфотографировала очередную свою будущую яхту.

И пошли вниз. В планах у нас было пройтись по рынку и зайти в магазинчик за суперкачественным оливковым маслом. Благополучно спустились и нырнули в старый город. У рынка подзадержались. Там столько вкуснятины, фруктов-овощей, что аж слюнки потекли! Феноменально огромные помидоры и перцы мы лишь сфотографировали. Клубнику купили на обед и тут же попросили дядечку, который из шланга поливал дорожку, помыть нашу клубнику. Все-таки это было время, когда бушевала вирусно-информационная война, и за гигиеной приходилось следить особенно тщательно. Кстати, на рынке не обнаружили ни одного огурца, ведь именно этот ни в чем не повинный овощ стал главным подозреваемым в распространении жуткой инфекции.

Убив кучу времени на рынке, затарившись саше, провансальскими травами и прочей ерундой, мы все-таки пошли к магазину с суперкачественным оливковым маслом. Магазин нашли на удивление легко и быстро, но… он оказался закрытым «на сиесту». Сиеста должна была закончиться часа в два.

Пришлось гулять дальше с травами, но без масла. Походили по узким улочкам, вышли на площадь Масена, там опять пофотографировались, съели клубнику. Мои попутчицы отправились на общий сбор – им предстояло ехать в Монако. Я же эту экскурсию не бронировала, решила еще погулять по старой Ницце и наконец-то дождаться, когда же откроется магазин с суперкачественным оливковым маслом.

К урочному времени я была уже в магазине. Видимо, не одной мне рассказали про суперкачество масла, народ поджидал, когда же начнется торговля. Оказалось, что это специализированный магазин одной фермы. Товары, конечно, недешевы по сравнению с продукцией с прилавков супермаркета. Там я купила металлическую банку масла и еще тапенаду, для интереса, на пробу. Теперь уже могу подтвердить, действительно, все вкусно и качественно.

С оливковым маслом и травами гулять хотелось все меньше и меньше. Крамольные мысли «а не махнуть ли из Ниццы в какой-нибудь соседский городок» таяли как мороженное под южным солнышком. Уже хотелось купаться. Ну и я как-то бороться со своими желаниями не стала, медленно, нога за ногу поплелась в сторону вокзала. По дороге заходила в магазины и магазинчики, благо к вокзалу ведет главная торговая улица Ниццы.

В автомате взяла билет. Электричка (ter) беспардонно задерживалась. Она опоздала на десять минут! А до Сен-Лорана она доехала за восемь минут!

отпуск-2011 795.jpg

отпуск-2011 810.jpg

отпуск-2011 815.jpg

отпуск-2011 818.jpg

отпуск-2011 834.jpg

отпуск-2011 839.jpg

отпуск-2011 863.jpg

отпуск-2011 867.jpg

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого! Перец размером с лицо!!! :clapping:

ага, меня тоже такой гигантский овощ удивил. уж не мутант ли? но тестировать его не стала

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лазурный берег. Канны-Антиб

 

Поездку по курортным городкам нам назначили на воскресенье. Все-таки выходной день, магазины закрыты, шопингом не позабавляешься. Самое время отправиться по курортным городам и весям.

Но коварный шопинг в лице парфюмерной фабрики не отпустил нас из цепких своих объятий. По дороге в Канны нам предстояло выполнить обязательную программу – заехать на фабрику «Фрагонар». Но спасительное воскресенье все-таки сыграло свою роль. Мы приехали на фабрику, как оказалось, слишком рано. Местный экскурсовод, которая должна была нам поведать, как собирают цветы, извлекают из них эссенцию и создают ароматы, задерживалась. Нас, как обычно, на входе промаркировали кружочками и запустили в прохладную фабрику. Разрешили немножко походить-погулять, подождать экскурсовода. И строго-настрого велели через десять минут подойти к входу на экскурсию. Ха!

Мне даже понравилось ходить по пустынной фабрике. Там все открыто, видны все эти гигантские хитроумные агрегаты, строгие ряды бутылочек, бутылей, банок, флаконов, и прочих склянок. И главное – ни посторонних туристов, ни раскрывающих им премудрости парфюмерного дела экскурсоводов! Пока никто не присматривает, все агрегаты можно потрогать, посмотреть, какие-то фитюльки у них покрутить, ну и, конечно, с ними сфотографироваться. Так, рассматривая все это богатство, добрались до магазина. К счастью, а может, и к несчастью, продавцы там наличествовали, и тут же взяли нас в оборот. Предлагали все разнообразие парфюма, мыла, кремов и прочей косметики. Самые стойкие и ответственные спешно ретировались, чтобы через какое-то время сюда прийти, уже вооруженные познаниями о секретах парфюмерии. Часть группы осталась в магазине.

Вобщем, на фабрику мы потратили что-то около часа. И груженые эксклюзивным парфюмом, двинулись в Канны.

Из организованных экскурсий в этом городе у нас была только одна – поездка на паровозике. Желающих отправиться на остров Святой Маргариты и смотреть, где же жил таинственный Железная Маска не набралось. Мы выгрузились из автобуса, догуляли до дворца кинофестивалей. Там группа разделилась – одни отправились кататься по Каннам на паровозике, у других – свободное время один час. Потом все собираются вместе и отправляются на пляж загорать и купаться.

Я раньше на паровозике не ездила. Но потом сообразила, что паровозик за 10 евро – самая лучшая возможность взобраться на самую высокую точку Канн и полюбоваться на город, ну и на море тоже, с высоты. За десять евро самый длинный маршрут, который является комбинацией двух, коротких – по набережной Круазетт и по старой части города. Но такая комбинация в итоге обойдется дешевле, чем два отдельных маршрута. И мы поехали. Сначала – по набережной, мимо роскошных отелей и шикарных пляжей. Аудиогид заботливым отстраненным голосом перечислял, в каком отеле какая знаменитость любит останавливаться. Затем свернули на узенькие улочки старого города.

На самой верхней точке Канн, на вершине холма Сукет десятиминутная остановка. Мое мнение – Канны красивее Ниццы, когда находишься внизу, на набережной. Особенно, если плаваешь в море или загораешь на теплом песочке. Но если сравнивать панорамы, открывающиеся сверху, то Канны Ницце и в подметки не годятся!

Так, поневоле сравнивая два города, спешно фотографировали панорамы и себя на их фоне. Ведь паровозик ждать не будет, в назначенное место сделает «ту-ту» и потом спускайся вниз, как хочешь. К счастью, никто не опоздал.

И вот мы уже внизу, паровозик нас привез обратно к дворцу кинофестивалей. Там мы встретились с теми, кто гулял самостоятельно, и все дружно пошли на пляж.

-Эх, вот бы нам в Каннах дали провести весь день! – с такими сожалениями почти через три часа уезжали из этого замечательного города.

В Антиб после того, как нас сдернули с каннского пляжа, ехать почему-то не очень-то и хотелось. Но надо так надо! Автобус нас высадил около порта, мы с гидом дошли до форта Каре, прошли вдоль него, любуясь морем, свернули в центр. У рынка экскурсия закончилась, и нам дали около часа свободного времени. Те, кому показалось мало каннского пляжа, могли восполнить дефицит купания на пляже в Антибе. Но наши одногруппники, как только глянули на этот малюсенький каменистый пляжик, тут же передумали. Этот час лучше провести, гуляя по Антибу. Мы с попутчицами вернулись в границе форта, прошли по нему, полюбовались морем. Потом опять вернулись на рынок посмотреть сувениры. Там множество всяких поделок, выдаваемых за произведения современного искусства. И стоят соответствующе. Но желания их приобрести почему-то не возникло. Видимо, не возникает оно не только у нас – продавцы, они же современные художники скучали, не обращая никакого внимания на потенциальных покупателей.

Мы отправились к автобусу. Там нас ждал сюрприз. Наша гид Ирина нам напомнила, что, оказывается, сегодня праздник – 12 июня. Мы, расслабившись на французской ривьере, о нем как-то непатриотично позабыли. Тем приятнее было выпить по стаканчику вина, закусить печенинкой, поднимая тосты за самую лучшую страну в мире – Россию.

После всплеска патриотизма погрузились в автобус и отправились в гостиницу. В остаток дня нам предстояло сделать еще три важных вещи – искупаться на последок в море, бросить туда монетку, чтобы «вернуться». Ну и запаковать чемоданы – наш расслабленный отдых на море подходил к концу, мы возвращались в режим автобусных туров – вперед по дорогам Европы.

отпуск-2011 889.jpg

отпуск-2011 890.jpg

отпуск-2011 906.jpg

отпуск-2011 913.jpg

отпуск-2011 935.jpg

отпуск-2011 955.jpg

отпуск-2011 973.jpg

отпуск-2011 988.jpg

отпуск-2011 992.jpg

отпуск-2011 996.jpg

отпуск-2011 1008.jpg

отпуск-2011 1011.jpg

отпуск-2011 1023.jpg

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделюсь своим последним опытом заезда на Фрагонар. На фабрике мы уже были три года назад и решили, воспользовавшись советами форумчан, пойти не на фабрику, а подняться в горную деревушку Эз, благо времени, отведенного на фабрику как раз хватает на то, чтобы совершить короткую экскурсию. Лестница, ведущая в деревушку находится слева, ее можно сразу увидеть. Всего 5 минут подъема по старым мощеным камнем ступенькам и Вам открывается чудная деревушка, в которой есть все: и магазинчики сувениров и отели и небольшие уютные кафе и церковь и самое главное - атмосфера тишины, покоя какого-то домашнего уюта и б-е-с-к-о-н-е-ч-н-о-й КРАСОТЫ !!! Купили сувениры, пофотографировались, насладились открывающимися видами, спустились вниз к автобусу. Как оказалось, даже еще рано. Успели попить чай на автобусной площадке и вперед, в Монако.

так, чтобы путаницы не возникло. это другая фабрика фрагонара, она на пути в монако. а не та, что под грассом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскьюз ми, это действительно другой Фрагонар, просто нас привозили оба раза на одну и ту же фабрику, что о существовании другого Фрагонара я даже забыла.тот о котором я писала, по пути в Монако.

все равно спасибо за дополнение. и фотографии красивые))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

во-во! одна надежда, что это не станет правилом, что это лишь нам так не повезло

Нет не только вам так повезло с отелем! Читал отзыв про поездку на море вашей тёзки по туру 9К так им тоже вначале был заявлен отель Сан Райз который рядом с морем(3-5минут) а когда приехали в сам ЛЛорет им предоставили совсем другой отель у черта на куличках в видами из окон на мусорные завалы в отеле напроч отсутствовали лифты и к отелю автобусь не имел права подезжать за это был штраф там ещё что-то про крутые ступеньки к морю были по которым не все могли ходить!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не только вам так повезло с отелем! Читал отзыв про поездку на море вашей тёзки по туру 9К так им тоже вначале был заявлен отель Сан Райз который рядом с морем(3-5минут) а когда приехали в сам ЛЛорет им предоставили совсем другой отель у черта на куличках в видами из окон на мусорные завалы в отеле напроч отсутствовали лифты и к отелю автобусь не имел права подезжать за это был штраф там ещё что-то про крутые ступеньки к морю были по которым не все могли ходить!

фигасе! какая-то нехорошая тенденция. вот так потихоньку люди и переквалифицируются в индивидуалов :shablon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Генуя. Милан

 

(Собственно французские прогулки-то закончились. Теперь начинаются итальянские.)

Генуя у нас стала внепрограммной. Но у нас были все шансы не увидеть этот прекрасный город. Еще в самом начале тура, когда наш гид Ирина предлагала выбрать дополнительные экскурсии и заезды, Генуей многие пренебрегли.

-Генуя не состоится, - с удивлением, смешанным с разочарованием произнесла Ира.

Те, кто голосовал за Геную тут же принялись убеждать оставшееся большинство.

-Да что там смотреть, в этой Генуе? Уж лучше в гостиницу приехать пораньше, отдохнуть побольше, - отвечали им.

-Как? Это же Генуя!!! – почему-то этот аргумент оказался достаточно весомым, и необходимый минимум желающих все-таки набрался. В заезд входила экскурсия с местным гидом и капелька свободного времени.

И вот она, Генуя. Автобус остановился в порту, и первое, что мы увидели – это был пиратский корабль. Настоящих таких корсаров, почти таких же, как Джек Воробей. Но почему-то с тунисским флагом – полумесяц на красном фоне. Единственное объяснение, которое пришло в голову, - это итальянцы решили как-то высказать свое отношение к событиям на Северной Африке, которыми изобилует нынешний год. Тунис, как известно, стал первой жертвой.

Полноценная фотосессия на фоне пиратского брига (фрегата, корвета или черт его знает, как он называется) не получилась – вскоре подошла гид.

Экскурсия оказалась замечательной. Нам показали, откуду есть пошли банки мировые, соборы и храмы, дома знатных генуэзцев. Рассказали, почему в Италии дома в полосочку. Увидели дом Христофора Колумба. Если верить гиду, то Генуя – родина всего на свете, а генуэзцы самые хитрые, умные, сообразительные люди на планете. После экскурсии мы, преисполненные уважением к генуэзцам и уверенностью, что в Геную надо вернуться обязательно, опять вернулись в порт. Свободного времени хватило лишь на то, чтобы не везти лишнюю жидкость внутри себя.

-Ира, спасибо за Геную! – говорили все, даже те, кто изначально и не хотел заезжать.

 

95d65abed600.jpg

 

6a2d639eb456.jpg

 

a830dd05563a.jpg

 

b12edd6c7768.jpg

 

0e9726702aeb.jpg

 

2f94ca960b73.jpg

 

После Генуи поехали в Милан. Этот город манит в плане шопинга. Еще бы – ведь это так круто на вопрос «А откуда эта кофточка?» скромно ответить «Да так, из Милана. Вот, купила по случаю». Правда, нас ориентир

овали на шопинг в Дрездене, дескать, и цены там меньше, и выбор больше. Не знаю. На мой вкус шопинг должен быть только в Милане, после Италии в Дрездене в торговом центре глазу зацепиться не за что. Хотя, возможно, у меня специфический вкус.

Магазины в Милане работают часов до семи вечера. Местные достопримечательности – домский собор – дольше. Ла скала не считается, все равно туда вряд ли удастся пробраться. Поэтому первым пунктом программы стали магазины

Искушение шопингом в Милане начинается сразу, как только ступаешь в этот город. Ведь от места остановки автобуса в центр, к основным достопримечательностям, ведет торговая улица. Одним словом, до домского собора я дошла не сразу. Гуляла по этой улице, и хотелось нырнуть в каждую витрину и схватить каждую вещь! Усилием воли все-таки заставила себя ограничиться одной кофточкой с одним рукавом. Довольная, я все-таки дошла до конца этой улицы и вышла к домскому собору. На площади – полно голубей, туристов. В том числе и одногруппников. Одни туристы кормили жирных голубей, другие их фотографировали. За этим занятием я застала нескольких попутчиц. Кукурузу для приманки голубей дал один местный житель, слишком смуглый даже и для итальянца. После того как фотосессия с голубем закончилась, то есть закончилась кукуруза, и голуби свалили к другим туристам, хозяин кукурузы начал требовать евро. Моя попутчица красноречиво, но по-русски объяснила, что даже рубля не даст.

Хозяин кукурузы неожиданно переключился на меня. Стоило чуть-чуть зазеваться, как в руке оказалась пригоршня кукурузных зерен. А голуби остервенело набросились на меня. В ужасе, что эти хищные зверюги сожрут весь корм до того, как я успею сфотографироваться, я подсунула фотоаппарат попутчице. Она на последних зернышках еле успела меня щелкнуть. Отдавая фотоаппарат, она предупредила:

-Сейчас с тебя будут евро требовать.

Почему-то плату за кукурузу никто не потребовал. Так я накормила жирных гулек на халяву.

Мы зашли в собор, погуляли, полюбовались им. Темноват он для классных фоток, а так – красивый.

Вышли и отправились в галерею. Покрутились на одной ноге на быке, ну для профилактики счастья, а то вдруг вздумает не прийти. Поглазели на шикарные витрины и не менее шикарные цены. И отправились к противоположному выходу – к Ла скала. Только дошли, как начался дождь. Пришлось от него прятаться опять же в галерее. На быке крутиться уже не хотелось, витрины ничего нового не показывали.

Миланское время таяло под дождем, а мы куковали в галерее. Наконец дождь закончился, и можно продолжить прогулки. Мы зашли за домский собор, походили по улочкам, на пять секунд забежали в торговые центры. И каким-то окольным путем опять вернулись к Ла скала. Захотелось зайти внутрь. Увы, но центральные двери оказались запертыми. Оказалось, что открыта боковая дверца, ведущая в театральный магазин. Сувениры особо не интересовали, но все-таки по магазинчику прошлись. И… увидели приоткрытую дверь, ведущую в фойе театра. На вытянутой руке в щель просунули фотоаппарат, сделали несколько снимков интерьера. Ну и, насколько это было возможным, полюбовались сами.

После Ла скала пошли к автобусу, время уже подходило к концу. Неподалеку от остановки заметили, что как-то многолюдно. Даже слишком! Причем толпятся-то миланцы, а не туристы. Вскоре услышали музыку, а затем увидели, что люди толпятся возле сцены. Как оказалось, накануне в Италии проходил референдум, а в этот день по всей стране организовывались музыкальные марафоны, где подводили промежуточные итоги референдума. Увы, но это выяснилось уже в гостинице, когда увидели, что по всем ведущим каналам обсуждали именно музыкальные марафоны, давали включения с улиц города, в том числе и от миланской сцены. А мы на этот общегосударственный экшн любовались лишь по телеку.

 

508598eeb2e3.jpg

 

a2ba9870dd88.jpg

 

41a62e0afcb7.jpg

 

ebaf5794f8ec.jpg

 

112fac78cadf.jpg

 

365a649de02a.jpg

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, интересно. Такой замечательный город Геную многие не хотели смотреть. Скорее всего, не было уже евро на дополнительные экскурсии.

 

А кофточку купили от D&G?

Я как-то в одном российском магазинчике увидел рубашку за 200 руб. с лейблом «Армани». Я сказал продавцу: мадам, рубашка от Armani, если и будет стоить 200, то только евро. Сам видел в Сан-Ремо, продавали со скидкой, аж за 170 евро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кофточку купили от D&G?

Я как-то в одном российском магазинчике увидел рубашку за 200 руб. с лейблом «Армани». Я сказал продавцу: мадам, рубашка от Armani, если и будет стоить 200, то только евро. Сам видел в Сан-Ремо, продавали со скидкой, аж за 170 евро.

не, судя по этикетке, "модель от бенеттона". видимо, все ж не бенеттон. но подобных кофт, хотя бы приблизительно, дома я не видела

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как-то продолжение идет со скрипом. но вот очередная порция:

 

 

Венеция

 

Эх, если бы у городов был конкурс «самый посещаемый туристами ТТВ», то Венеция, без сомнения, была бы в призах. Ну, разве что Варшаве уступила бы. И все равно, в Венеции всегда находится то, куда еще не заглядывали.

Для меня таким местечком на сей раз стал Венецианский биеннале – мировой форум современного искусства, который проходит в Венеции вот уже в 54 раз. В этом году он посвящен свету, игре света, свету творчества, вобщем интерпретация широкая. Начался биеннале в первых числах июня и продлится до глубокой осени. Еще дома, готовясь к поездке, вычитала, что биеннале проходит в павильонах Жардине и Арсенале. И даже по гугловской карте попыталась отыскать эти павильоны. Но, видимо, за почти две недели предшествующего отдыха вся ориентация на венецианской местности как-то выветрилась. Пришлось узнавать на месте.

А у кого же на месте не узнать, как у гида? Пришлось с группой дойти до стеклодувной мастерской, где несчастный мастер делает изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год делает одну и ту же лошадку. Экскурсовод по мастерской меня сориентировала – идти нужно в обратную сторону, то есть в сторону пристани, на которой высаживались, мимо пристани все прямо и прямо вдоль набережной. И упрусь как раз в павильон Жардини. Там же и касса биеннале.

Жардини, как понимают знатоки итальянского языка и догадываются знатоки французского, переводится на русский как «сад». И, действительно, я оказалась в цветущем оазисе, под тенью деревьев, таком непохожем на остальную Венецию уголке. На входе «в сад» информационные киоски. Там я узнала, что в оба павильона, Жардини и Арсенале, действует один и тот же билет. Но есть один нюанс – если я выйду из одного павильона, то вернуться я уже не смогу.

И вот я «в саду». На все про все у меня два часа – биеннале работает до шести часов, а на пять часов назначен подъем на Кампанеллу – башню, что на площади Сан Марко. А еще нужно добежать до нее!

Поэтому с самого начала пришлось бегать по залам бодрой рысью. Времени остановиться у очередного шедевра современного искусства, призадуматься о глубине творческой мысли было некогда. Павильон Жардине – по сути, комплекс залов, павильонов. И нужно переходить из одного павильона в другой. В каждом из них – что-то необычное, неожиданное.

Две искусственные головы о чем-то оживленно спорили друг с другом. Видимо, они вынуждены терпеть друг друга, поскольку связаны волосами, и им это надоело. В другом пианино сам, без посторонней помощи пианиста, музицировал незамысловатую мелодию. Клавиши быстро опускались и поднимались. Я захотела запечатлеть этот процесс на фотоаппарат, стала искать ракурс получше. Пока приноравливалась, пианино засмущалось и умолкло, отказавшись позировать. Пришлось обмануть глупый наивный инструмент. Я сделала вид, что отхожу и вообще, что я самоиграющих пианин не видела что ли? Наивный инструмент поверил моей уловке и заиграл в волю. Вот тут-то я его и подловила!

В одном из залов на стенах некоторые абстракции. Но… смотреть надо было не на них, а на потолок – там в изобилии сидели… голуби на проводах. Вернее, чучела этих неотъемлемых символов Венеции и площади Сан Марко в частности. Я не знаю, умеют ли сидеть голуби на проводах, как воробьи. Но у чучел это неплохо получалось, что вызывало некоторую оторопь.

-Так вот куда в какой-то момент подевались голуби с площади Сан Марко! – черно пошутила я сама с собой. Все-таки теплилась надежда, что чучела искусственного происхождения, а вовсе не с венецианской площади.

Один из залов биеннале оказался интерактивным. В центре – огромная куча пластилиновых брусков белого, красного и черного цветов. Любой желающий мог из любого понравившегося бруска сделать инсталляцию по собственному вкусу, взять ее себе на память или же оставить тут же, в этом же зале. Как оказалось, посетители биеннале – туристы со всех уголков мира, способны проявить творчество только в одну сторону. А именно – из пластилина вылепить буковки, составить из них собственное имя. И прилепить имя на стенку или же на брусок. Максимум творческой фантазии – приляпать рядышком еще неровненькое сердечко. Ну… и я решила не креативить, а быть в тренде со всеми туристами мира.

Фотографии, инсталляции, видоеизображения, - все это сливалось в одну вереницу света, звука, игры смыслов. Уже когда время, выделенное на биеннале, подходило к завершению, я добралась до российского павильона, где свои творческие изыски представили соотечественники. Российская часть биеннале называется «Пустые зоны». Перед нами – опять же игра – игра словами, игра смыслами, игра штампами… Художники в одном из залов воссоздали массивные деревянные нары, через которые необходимо было пройти в следующий зал. Ощущение странное – словно проходишь через некий опустевший ГУЛаг. И даже не через сам лагерь, сколько через представления и штампы о России в мире. Ведь обывательский штамп о России напоминает некую современную улицу, наверное, почти любого российского города – парадный отштукатуренный фасад, подновленный по случаю приезда очередного высокого гостя, за которым скрывается помойка. Так и тут – существует два штампа о России – лакированный «matryoshka, balalaika», и противоположный ему, претендующий на откровение «кровавый ГУЛаг», и при необходимости достаем нужный. Здесь художники достали второй штамп, как считается, наполненный более глубоким смыслом, а главное «правдой жизни о жутком тоталитарном прошлом». Именно через этот штамп и надо пройти в следующий зал. А там… фотографии самих русских творцов. Как они веселятся где-то на пикнике, как они здорово отдыхают где-то на даче. Какие-то черно-белые снимки, похожие на те, что имеются в любом семейном архиве. Этакие домашние фотографии, милые, но вызывающие самые теплые эмоции лишь у самих художников. Всю эту глубокую авторскую идею резюмируют лозунги, которые повторяются на русском и английском языках.

 

ce57762c21bd.jpg

 

9e152da20de8.jpg

 

e8b4758baec5.jpg

 

c31c56d86569.jpg

 

802de777e311.jpg

 

7fc785cca287.jpg

 

2009ec9e18f2.jpg

 

cb2c197d3b98.jpg

 

4acb1a5ea197t.jpg

 

2060e031ba16.jpg

 

5930bc10cc99.jpg

 

3656f21d9cef.jpg

 

13c947f2d9af.jpg

 

1e1f48652c0f.jpg

 

00eb50fea852.jpg

 

ce793cb2126f.jpg

 

4c3e79870c84.jpg

 

36c2dbf8c53d.jpg

 

b0f2665e02e7.jpg

 

abbd38d8ba11.jpg

 

f9f1ac070eba.jpg

 

9502941095e1.jpg

 

d7c4471a14a5.jpg

 

5f24b701bf29.jpg

 

f1035a76fbae.jpg

 

e28a388b0caf.jpg

 

bb09e2bc7ad0.jpg

 

f275e430269e.jpg

 

4a20e7f7d249.jpg

 

7be8a3823d0a.jpg

 

bafc400673eb.jpg

 

До конца осмысливать «глобальную русскую идею» было некогда – я поспешила на Сан Марко, ведь намечено было восхождение на Кампаниллу. Как оказалось, зря я вихрем неслась по раскаленной солнцем каменной набережной! Очередь на башню была велика, и выстаивать ее не было смысла – тогда бы группа опоздала на экскурсию по Венеции. До закрытия биеннале оставался час, бежать в арсенале уже не было никакого смысла, да и, честно говоря, уже ощущала пресыщения современным искусством. Поэтому мы с попутчицей добежали до магазина с масками, потом я ее проводила на экскурсию, а сама отправилась гулять за мост Риальто.

Это совсем другая Венеция! Все-таки Риальто – это мост, который соединяет два мира – мир туристической Венеции и мир Венецианской Венеции. Маленькие уютненькие магазинчики с ценами самыми что ни на есть демократичными. Продавцы встречают посетителей, своих, из местных, обращаясь к ним по имени:

-Здравствуйте, синьор Антонио!

На улицах тихо и спокойно, редкий турист пройдет, недоуменно озираясь по сторонам. И только венецианские синьоры обсуждают свои неимоверно важные проблемы.

Там я купила себе огромный кусок пиццы за 2,5 евро и бутылочку сока. Это стал мой обедо-ужин. Его я с удовольствием слопала, сидя на ступеньках неподалеку от Риальто. Так же неспешно и так же наслаждаясь жизнью, как венецианцы.

Погуляв по той, венецианской Венеции, опять поспешила на Сан Марко – пора было готовиться к восхождению на Кампаниллу. Честно говоря, меня эта Кампанилла уже начинала раздражать – из-за нее пришлось сбежать с биеннале, из-за нее же пришлось уйти из Венецианской Венеции. Зато когда я туда поднялась… Открылась такая красота, что не жалко стало ни биеннале, ни венецианские улочки. Это все оказалось там, внизу. А перед глазами – морская гладь да красоты этого города, не похожего ни на один другой.

 

cb6d069e598f.jpg

 

6a0d633f2821.jpg

 

aefab1e04032.jpg

 

99b92035ff33.jpg

 

2b158fd51c2e.jpg

 

5500652cdf4a.jpg

 

365df1e6a81f.jpg

 

...продолжение следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Да, Венеция бесподобна. Особенно выставка современного искусства.

А идея наших на выставке, на мой взгляд, традиционна –обычная говорильня. Лучше бы что-то показали, необычное, и дали домыслить зрителям самостоятельно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прекрасная, восхитительная Венеция.

Её даже выставка современного искусства не испортит.

 

:i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дрезден

 

В этом городе по программе у нас было совсем немного времени – около четырех часов. Желающих на организованную экскурсию в музеи не набралось, поэтому в программе была лишь обзорная экскурсия.

Но я решила пожертвовать и ею. (Хотя те, кто был на ней, говорили, что ну очень интересно). В Дрездене я была раньше. На сей же раз решила, что в этот день культурной программы у меня не будет. А будет только шопинг, один шопинг и ничего кроме шопинга. К стыду своему, в торговых центрах Дрездена до этого не гуляла, лишь пробегала мимо с мыслью «вот бы зайти сюда». Тем более, что часто приходится слышать о том, что самый хороший шопинг как раз в Дрездене: и выбор огромный, и цены низкие. И вот, как только представилась такая возможность, ею воспользовалась.

И вот мы с одной попутчицей скооперировались, и, едва автобус высадил группу, тут же сбежали в торговый центр. Благо, это недалеко. Планы на расходы у нас были наполеоновские.

И… Я не знаю, может быть, у меня со вкусом что-то не так. Но я постоянно сравнивала свое ощущение с Миланом – там хотелось броситься в каждую витрину и вцепиться в каждую вещь. Здесь же моему глазу не за что было зацепиться. Все какое-то… скажем предельно толерантно – не мой стиль. Да и цены какие-то не такие уж и низкие.

К концу третьего часа прогулки по торговому центру ноги гудели сильнее, чем после целого дня похода по Парижу. Я успокаивала себя лишь одной мыслью «Ничего, деньги целее будут».

Последний час в Дрездене мы с попутчицей решили провести за стаканчиком пива. Душевно посидев за пивком, мы затарились в продуктовом на предстоящий вечер и пошли в автобус.

 

...окончание следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Польша

 

Последний день – это длинный-длинный переезд по Польше. Чтобы его хоть как-то скрасить, гид нам предложила заехать в Варшаву, в парк Лазенки. И тут повторилась ситуация с Генуей. Как ни странно… сначала необходимого количества желающих не набралось.

-Вы хотите целый день ехать, совершая лишь санитарные остановки? – удивилась наша гид Ирина.

-А что нам в этом парке смотреть? – отвечали ей.

Но все-таки перспектива ехать с перерывами лишь на санитарные остановки напугала многих, и группа в Лазенки набралась.

Но обо всем по порядку. Прежде чем заехать в Лазенки, у нас была остановка на обед. Корчма «Под фазанами». Кормят вкусно, по приемлемым ценам, есть русское меню. Когда мы подъехали, в корчме уже была одна из групп ТТВ, как раз последние из нее делали заказы. Работали две кассы, и мы, с радостным голодным гвалтом устремились к первой, где кассирша как раз приняла последний заказ предыдущей группы. Видимо, наша орава ее напугала – кассирша быстренько ретировалась. Мы по наивности решили, что она вернется – надо же клиентов обслужить. Но она что-то не спешила. Вторая половина группы отправилась ко второй кассе, где еще находились несколько человек из предыдущей группы. Кассирша обслужила их, потом начала принимать заказы у наших. У первой кассы народ толпился в бесплодном ожидании. Время шло, народ нервничал – как-то так сложилось, что у нас в группе было не принято опаздывать, и каждый, кто чувствовал опасность задержаться хотя бы на минуту, сильно нервничал. Минут через пятнадцать соизволила выплыть ретировавшаяся кассирша.

К счастью, все, кто желал пообедать, успели.

После обеда, пока мы ждали группу, я поинтересовалась у наших водителей, далеко ли находится другая «польско-обеденная Мекка» - «Под львами». Водитель махнул рукой в сторону и сообщил, что в том направлении, совсем недалеко.

-А почему вы нас туда не повезли? – решила я съехидничать.

Водитель моего ехидства неуразумел, посмотрел на меня как на полную идиотку и спросил:

-А что, вам там больше нравится?

Выглядеть в глазах водителя полной идиоткой не захотелось, поэтому я его заверила, что совсем мне там не нравится, просто туда часто возят, вот я и интересуюсь, почему сюда, а не туда. Мне дали исчерпывающий ответ: сами они с напарником удивляются, почему туда возят, ведь здесь же вкуснее.

После сытного обеда мы наконец-то поехали в парк. Ту часть группы, которая записалась на экскурсию с гидом, высадили у одного входа, там, где памятник. Остальных же повезли к противоположному входу – туда, где должна закончиться экскурсия. И мы отправились самостоятельно гулять по Лазенкам.

Очень хотелось увидеть белку и павлина. Нескольким человекам белочки показались, мне не повезло. Пришлось довольствоваться павлинами. Зато погонялись за ними и пофотографировали всласть.

И это был последний пункт программы. После Лазенок устремились к границе.

 

efa542d5af1c.jpg

 

6b0632717303.jpg

 

7cb0cabb851a.jpg

 

84f847a314b2.jpg

 

2f90ca394159.jpg

 

ebf7309e23ec.jpg

 

3aeb60a34b0a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за приятные воспоминания. Мы ехали через неделю после Вас по почти похожему маршруту 2АВ, но нам повезло больше: в Париже отель был прямо у станции метро (хоть и конечной), в Ницце отель - в центре города, а самое главное, в Ницце мы были 19-21 июня и это было настоящее лето - жарко и море +21, успели и на все экскурсии съездить, и в море накупаться. А вот Вашему "самостоятельному" Парижу я позавидовала. Мы были в нем всего 1,5 дня, я брала все организованные экскурсии, а сама погуляла по Елисейским полям всего 4 часа (пока группа ездила в Версаль).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...