Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

15 итальянских городов с 12/04/11


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

О как люди из-за тарелочки надрываются :download:

С удовольствием бы поскандалил :punish:

Если есть время...у меня уже не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, еще, пожалуйста, где по Вашему мнению сувениры самые дешевые из посещаемых городов в Италии в этом туре. Слышала что в Пизе, так ли это? Когда успевали покупать продукты в магазинах, например в Венеции. Время ведь совсем маловато, а его еще найти как-то надо, магазин в смысле)))) Понравилась ли экскурсии по островам лагуны, был ли остров Лидо, и какие вообще острова были? Бурано, Мурано, Торчелло?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше наш путь лежит по приморским горам в столицу Лигурии Геную

0_6cdde_95e72410_XL.jpg

Останавливаемся на припортовой набережной. Здесь начинается знакомство с городом

0_6ce00_33f9c9a5_XL.jpg

 

0_6cddf_eb1a5ce1_XL.jpg

Генуя - родина банков. Банк Сан-Джорджо, как утверждается, первый в мире, был учреждён объединением генуэзких менял в 1407 году.

самым знаменитым клиентом банка был Христофор Колумб. Банк прекратил своё существование в 1805 году после Итальянской кампании Наполеона.

0_6cde0_ab969b9a_XL.jpg

Церковь Святого Петра на Площади Банчи.

0_6cde1_e4f7572_XL.jpg

 

0_6cde3_d76568eb_XL.jpg

В глубине старых кварталов скрывается средневековая площадь Piazza S.Matteo с одноименной небольшой церковью

0_6cde4_6e5d94a9_XL.jpg

 

0_6cde5_5c6c6b3b_XL.jpg

Взвращаемся к банковской теме - главные из них размещаются в дворцах на улице Гарибальди.

0_6cde6_37817808_XL.jpg

 

0_6cde7_36abe573_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, еще, пожалуйста, где по Вашему мнению сувениры самые дешевые из посещаемых городов в Италии в этом туре. Слышала что в Пизе, так ли это? Когда успевали покупать продукты в магазинах, например в Венеции. Время ведь совсем маловато, а его еще найти как-то надо, магазин в смысле)))) Понравилась ли экскурсии по островам лагуны, был ли остров Лидо, и какие вообще острова были? Бурано, Мурано, Торчелло?

Цены на сувениры, самые низкие по моим наблюдениям - в Венеции, самые дорогие - в Риме. Да в общем по сувенирам Италия довольно недорогая стана, если сравнивать с центральной Европой. В Венеции о продуктах не думал, так как это первый день в Италии, были еще польские запасы. В Риме наш отель помещался прямо в торговом центре, работающем до 10 вечера. В других городах тоже было время заскочить в продмаги, Светлана, наш гид обычно подсказывала, где находятся ближайшие. К тому же можно было затариваться на санстоянках при переездах между городами - на всех заправках есть магазины, но там дороже.

Экскурсия по Лагуне - очень рекомендую, высаживались на Бурано и Торчелло, где гуляли примерно по 40 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lps

 

У меня чуть дороже ушло на 11 дней по Италии. Правда, был самолет Москва – Геную – Москва. А питание – был полупансион. Ну и, во фруктах я себе не отказывал. А сувениры покупал больше на Лигурии. То, что юг здорово отличается – это и сами Итальянцы говорят. По их информации, там и безработица более высокая (даже до 50%). И заработки ниже (500 евро, как в Милане - 2200 евро). А цены в кафе варьируются из-за налогов. На уличные столики муниципалитет берет налоги. Я помню, в Сан-Ремо заскочил в кафе. Вначале так же решил выпить кофе за стойкой. Мне сказали 60 центов. Потом смотрю, все столики пустые, а до этого гулял, немного устал, думаю, дай отдохну. И говорю – передумал, хочу за столиком. Официант отвечает 1 евро 20 центов. Уносит куда-то кофе, приносит еще раз. А если за столиком на улице, то стоило бы уже 2 евро.

Согласен с Вами, что Италия дешевле, чем, допустим, Франция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_6cde8_e0f19a25_XL.jpg

Площадь де Феррари – главная площадь Генуи, средоточие городской жизни.

До начала 19 века здесь была небольшая площадь Сан-Доменико, названная так по находившейся здесь одноименной церкви святого Доминика - одного из символов города, самой большой, богатой и древней церкви Генуи. После присоединения территорий Генуэзской республики к Королевству Сардинии (1815), было принято решение создать на этом месте новый современный центр города, средоточие транспортных путей.

Работы по «обновлению» пространства поручили генуэзскому архитектору Карло Барабино. Комплекс церкви святого Доминика был снесен, были проложены новые улицы и расширены существующие. Основные работы были завершены к 1828 году. В 1879 году был торжественно открыт памятник Джузеппе Гарибальди, размещенный перед колоннадой театра Карло Феличе.

В 1887 году площадь получила имя герцога Рафаэле де Феррари, дипломата и банкира, филантропа, щедрого благотворителя и мецената.

0_6cdea_fad920d8_XL.jpg

Площадь Дукале

0_6cdef_49b684ce_XL.jpg

Здесь находится Дворец дожей, который строился за несколько заходов и отражает вкусы разных эпох.

0_6cdeb_9bc45c1d_XL.jpg

Дворец используется как выстовочный центр. Сейчас здесь проходит выставка современного искусства.

0_6cded_f6a327ba_XL.jpg

Собор Сан Лоренцо, построенный в XII веке,– один из самых знаменитых в Европе. По легенде, на том месте, где сейчас стоит собор, был храм, основателем которого в III веке выступил сам Св.Лаврентий – тот самый великомученик, который нашел в себе силы горько пошутить, когда его держали над огнем на железной решетке: «Один бок уже поджарен, можете перевернуть меня и приступать к трапезе»

0_6cdf0_9bb77dd7_XL.jpg

 

0_6cdf1_6021a65c_XL.jpg

Здание новой биржи

0_6cdf2_955eb0a2_XL.jpg

Дом Христофора Колумба, великого мореплавателя, в котором он провел свою молодость. Фактически, это реставрация 17-го столетия, когда это и другие здания в округе были разрушены в 1684.

0_6cdf3_7ca6172b_XL.jpg

 

0_6cdf5_f81e46e3_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lps

 

То, что юг здорово отличается – это и сами Итальянцы говорят. По их информации, там и безработица более высокая (даже до 50%). И заработки ниже (500 евро, как в Милане - 2200 евро).

Там и народ другой, не такой как в северной и центральной Италии. Итальянцы - это не единая нация, так же как и "россияне", в разных областях население имеет разное происхождение - Апеннинский полуостров заселялся разными народами. Даже сейчас язык южан сильно отличается от языка северных и центральных жителей, ну и, конечно, менталитет совсем другой. По сути, это "Итальянский Кавказ", и отношение к нему у жителей "цивилизованных" областей соответствующее. Южная Италии всегда была депрессивным регионом, с высоким уровнем криминала, там и сейчас заправляет неополитанская мафия - "коморра". Даже Муссолини жесткими методами не смог поднять экономику этого края. Сейчас там множество заброшенных ферм и заводов, последние интенсивно "осваивают" китайцы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Старые городские ворота

0_6cdf6_f6ef51ba_XL.jpg

 

0_6cdf7_a62158f8_XL.jpg

Церковь Иисуса и святых Амвросия и Андрея

0_6cdf8_e8f2b8c5_XL.jpg

 

0_6cdf9_103493ce_XL.jpg

На генуэзской набережной расположен крупнейший в Европе Океанарий.

0_6cdfa_3aaa36d_XL.jpg

На этой вращающейся кабине можно подняться на тридцатиметровую высоту для обзора окрестностей.

0_6cdfb_ae23754b_XL.jpg

Парусный корабль, построенный для съемок фильма Романа Полански "Пираты", историческая реконструкция. Жаль не успел посетить это чудо, так как вход закрыли за 5 минут до моего прихода (работает до 17:00)

0_6cdfc_e9984c90_XL.jpg

Генуя - крупнейший порт средиземноморья. Главный портовый маяк великого в прошлом морского государства Генуи располагается на высоком мысе в порту, высота маяка достигает 77 метров.

0_6cdff_1c710caa_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С большим интересом и удовольствием слежу за вашим рассказом, который увы явно близится к завершению. Сколько времени вы были в Генуе и было ли свободное время, и ещё - забегая вперёд, сколько времени провели в Граце, была ли там возможность прогуляться самостоятельно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательные фото. Огромное спасибо за такой труд. Как снова пробежался по хоженым местам. Мой маршрут в основном повторяется с Вашим. Да, Италии всего 150 лет. Но все-таки она многого добилась. Была ведь в основном аграрной. А контрасты, все равно чувствуются, особенно, когда переезжаешь на поезде во Францию. Франция – боле солиднее, что ли. Хотя, сейчас грани стираются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Правда, влетел в Помпеях - покрутил в руках тарелочку, положил на место, ан нет, потрогал - должен купить. Да еще заломил мне южный торговец совершенно несуразную цену в 35евро, правда сошлись на 12ти, хотя цена такому сувениру не больше 6-8 (ценников на юге нет!). Знал, что юг Италии имеет свою специфику, да расслабился - в центральной части такого нет, и ценники везде...

фигасе! :blink: я в прошлом году в помпеях столько сувениров в руках передержала, что если бы мне пришлось бы их скупить, то я бы всю оставшуюся жизнь пахала только на то, чтобы расплатиться с торговцами! подозреваю, что это не общее правило, а просто вам ТАК не повезло. хотя согласна в том, что нарваться на такую ситуацию может каждый

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С большим интересом и удовольствием слежу за вашим рассказом, который увы явно близится к завершению. Сколько времени вы были в Генуе и было ли свободное время, и ещё - забегая вперёд, сколько времени провели в Граце, была ли там возможность прогуляться самостоятельно?

В Генуе были примерно с 17 до 21, времени свободного было больше 2х часов, в Граце часа четыре, полтора часа на самостоятельную прогулку - поднялись в лифте на холм Шлоссберг, а некоторые даже забрались туда ножками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День десятый

Милан

Ночь провели в пригороде Милана, в огромном отеле с отличными двухкомнатными номерами. Этот отель был самым роскошным в туре - просторная спальня, и еще больший холл с кухонным уголком - мойка, электроплита, микроволновка. Кроме того, огромный балкон. С утра было мрачновато, покакапывал мелкий дождик.

0_6cef1_a91369f6_XL.jpg

Знакомстов с городом началось в замок Сфорца — резиденций миланских герцогов.

Облик крепости Сфорца взяли за образец миланские архитекторы, работавшие над московским Кремлём (форма башен и корона венчающих стены зубцов

0_6cef2_f6718fd0_XL.jpg

Миланский замок первоначально возведён в XIV веке как резиденция Висконти, но был разобран толпой восставшего народа после провозглашения Амброзианской республики. Отстроен Франческо Сфорца в середине XV века.

0_6cef3_bef5dff8_XL.jpg

В начале XVI века к украшению замка был привлечён Леонардо да Винчи; из его работ сохранились только пергола и рукопись с литературными опытами.

0_6cef6_702385fe_XL.jpg

За замком раскинулся Парк Семпионе, созданный в 1893 году в стиле английской ландшафтной архитектуры по проекту Эмилио Алеманья. Парк был устроен на месте старого учебного плаца замка Сфорца. За парком видна Триумфальная Арка, работу над которой начал в 1807 году Луиджи Каньола, для того чтобы увековечить победы Наполеона. Первоначально арка должна была называть Аркой Побед, но строительство затянулось, Наполеон проиграл, и в 1826 году Франциск Первый Австрийский повелел изменить барельефы арки, а название изменить на “Арку мира”. Арку открыли 10 сентября 1838 года

0_6cef5_c19b5bdc_XL.jpg

От замка к центру города ведет Виа Данте, начинающаяся площадью Ларго Кайроли со стоящим в центре памятником Гарибальди, созданным в 1885 г. скульптором Этторе Ксименесом. Бронзовые фигуры на пьедестале символизируют Революцию и Свободу

0_6cef8_f288956d_XL.jpg

На Виа Данте всегда многолюдно, здесь много магазинов и кафе

0_6cef9_140262a2_XL.jpg

Одна из боковых улиц ведет к Галере Виктора Эммануила II

0_6cefb_ca8a1edf_XL.jpg

Piazza dei Mercanti - площадь Торговцев, центр экономической жизни средневекового Милана.

0_6cefc_ae84f392_XL.jpg

Дворец юрисконсультов, выходящий фасадом па прорубленную в середине XIX века улицу Мерканти. Изначально в нем размещался юридический коллеж для знати

0_6cefe_65b2e134_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lps.

 

Интересно, у меня так же был в Милане самый лучший номер во всем туре.

А у нас гондольер пел бесплатно. Хотя, может быть, в конце и надо было заплатить. Но, вроде никаких претензий не было.

 

А в Генуе как гостиница?

Искупаться нигде не рискнули, только загорали?

А Портофино, стоит того, чтобы туда специально съездить на экскурсию. Или не слишком отличается от других лигурийских городков?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lps Я помню, в Сан-Ремо заскочил в кафе. Вначале так же решил выпить кофе за стойкой. Мне сказали 60 центов. Потом смотрю, все столики пустые, а до этого гулял, немного устал, думаю, дай отдохну. И говорю – передумал, хочу за столиком. Официант отвечает 1 евро 20 центов. Уносит куда-то кофе, приносит еще раз. А если за столиком на улице, то стоило бы уже 2 евро.

Согласен с Вами, что Италия дешевле, чем, допустим, Франция.

 

Господи, ну и цены!!! После нашей страны и во Франции не дорого, а уж 1.20 за кофе в кафе... Красотень! :pleasant:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Площадь Дуомо - центр Милана. Памятник Витторио Эммануилу II, первому королю объединенной Италии.

0_6cf0d_5f41bd61_XL.jpg

Перед собором - построение полиции, видимо готовятся к пасхальным праздненствам. Только непонятно, зачем им здесь лодка?

0_6cf0e_c61ebf8e_XL.jpg

Галерея Виктора Эммануила II

0_6cf0f_e34d8f9e_XL.jpg

Галерея в плане имеет форму латинского креста с восьмиугольным центром, украшенным мозаиками, изображающими четыре континента (кроме Австралии), а также аллегорические изображения искусства, земледелия, науки и промышленности. Сверху галерея покрыта куполом из стекла и железа.

0_6cf10_9569ee9c_XL.jpg

 

0_6cf11_a513978c_XL.jpg

На изображении Туринского быка нужно встать на его гениталии и повернуться 3 раза вокруг себя, это приносит удачу. То, что итальянцы народ суеверный подтверждает воронка на заветном месте.

0_6cf12_998e3fdc_XL.jpg

В настоящее время галерея Витторио Эмануэле II является одной из туристических достопримечательностей Милана. Здесь расположены многие знаменитые магазины (Gucci, Prada, Louis Vuitton), известные кафе и рестораны. В галерее проводятся концерты и выставки.

0_6cf13_ff024b94_XL.jpg

Пройдя через галерею, оказываемся на пьяццо Делла Скала, где находится самая известная в мире опера. Вот уж не думал, что Ла Скала выглядит так скромно!

0_6cf14_11ad38c3_XL.jpg

перед театром возвышается Леонардо да Винчи в окружении Живописи, Скульптуры, Архитектуры и Гидравлики, памятник установлен в 1872 году.

0_6cf15_95c4585f_XL.jpg

Площадь Са Фиделе, здесь находится церковь иезуитов Санта Мария делла Скала, построенная в 1559 году архиепископом Сан Карло Борромео по проекту Пеллегрини. Перед церковью установлен памятник Алессандро Мандзони.

0_6cf16_cd931250_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lps.

А в Генуе как гостиница?

Искупаться нигде не рискнули, только загорали?

А Портофино, стоит того, чтобы туда специально съездить на экскурсию. Или не слишком отличается от других лигурийских городков?

 

Мы ночевали уже в пригороде Милана, от Генуи всего часа полтора езды.

Купаться рано, вода прогревается только к концу июня. У них вообще лето официально начинается в июле..

Да и негде было, вдоль городских набережных огромные камни, наверное, там вообще купаться запрещено. Впрочем, и загорать времени не было...

Про Лигурийские города ничего сказать не могу, пока еще не видел ничего, кроме Портофино и Санта Маргериты, но понравилось и там и там. Думаю, в Портофино съездить стоит - и о городке получите представление, и полюбуетесь побережьем с моря

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

lps

 

Спасибо за ответы.

Еще я читал, что в Портофино нет автомобильного движения. Это на самом деле?

Наверное так и есть. Видел там только лодки и велосипеды. Да и негде там на авто ездить - улочки узкие, и город по склонам разбросан...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще я читал, что в Портофино нет автомобильного движения. Это на самом деле?

 

Я думаю, что это не правда. В Портофино прекрасно перемещаются на автомобилях, судя по Google Earth.

f5b8f18894a0c019626fe1f23e3e61fc.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что это не правда. В Портофино прекрасно перемещаются на автомобилях, судя по Google Earth.

Есть такое, но на самом въезде в городок. Там и парковку видно на карте. Дорога в Санта Маргариту идет поверх города. Там, где камера, видать, последняя точка, куда можно добраться на колесах. В старой части города, у бухты, машин не наблюдается.

 

PS. разглядывать спутниковые карты - мое любимое занятие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...