Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

         Привет, наш славный форум! Предлагаю прогуляться ещё по одному интересному маршруту на Волге недалеко от Самары.. Это село Ширяево. Именно здесь И.Е. Репин с двумя товарищами - молодыми художниками и братом Василием в 1870 году  сняли домик на несколько месяцев. Здесь великий художник  работал над своим шедевром "Бурлаки на Волге". Сейчас в этом доме музей. С 1999 года в Ширяево проводится также биеннале современного искусства. Сейчас в Ширяево из Самары отправляются экскурсионные теплоходы. Экскурсия длится весь день. Теплоход плывёт в село вдоль самого красивого места на Волге - через Жигулёвские ворота мимо  Жигулёвских и Сокольих гор.

          Помещаю первый кадр моего фоторепортажа (всего в нём 57 кадров). Кликните по "слайд-шоу" в нижнем левом углу кадра. Снимки будут в полноэкранном режиме, меняются сами. На мой взгляд, такой режим намного интересней простого прокручивания кадров. Приятного просмотра!             И ещё - спасибо всем, кто досмотрел мой предыдущий фоторепортаж о Грушинке, особенно тем, кто поблагодарил за него.

0_13f024_c599713d_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вита, очень интересные фотографии! Спасибо! (К сожалению закончились лайки).  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Почти 2 года я живу в Новосибирске. За это время я поняла, что ничего не знала о Новосибирске и области.

  А теперь стало понятно, что и мои знакомые, ученики, их родители НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ о соседнем ( ГИГАНТСКОМ РЕГИОНЕ)- Красноярском крае.

   Слова "Столбы", "Енисей", "Виктор Петрович Астафьев", Красноярская ГЭС, Дивногорск -  почти ничего не сказали моим дорогим родителям учеников. Предложила поехать посмотреть. Согласились.

    Связалась с Элей - Радугой. Будет проводником на Столбах.

    Позавчера купила билеты Новосибирск - Красноярск.  52 штуки!!!!!!!!!! Это рекорд даже для меня! ВАГОН.

WP_20160205_003.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ритуля! Ну ты и даешь: едешь в ГИГАНТСКИЙ РЕГИОН со своей ГИГАНТСКОЙ ГРУППОЙ! Глядишь, так постепенно и воспитаешь себе туристов, готовых ехать с тобой, куда угодно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удивительна была и история покупки. Чтобы купить билеты для организованной детской группы, нужно приплатить обнаглевшим ЖДРосии по 300 рублей с человека. Даже кассиры говорили:"Зачем вам это надо??"

. В итоге, я заняла три кассы и три кассира вбивали мне 52 билета. Час времени, нервные пассажиры, я вымотанная, но вагон наш

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Привет, наш славный форум. Предлагаю Вашему вниманию ещё одну летнюю зарисовку - фоторепортаж о моих летних путешествиях в Жигулёвские горы. В нём 62 кадра. На моей страничке на Яндекс-фотках  этот альбом называется "Я сама в Жигулёвских горах". Смотреть лучше в режиме слайд-шоу во весь экран. Для этого нажать "слайд-шоу" в нижнем левом углу после перехода на первый кадр слайд-шоу, кликнув по самому этому кадру. Второй кадр слайд-шоу - карта Самарской Луки. В Самаре нет моста через Волгу. В качестве моста используется тело плотины Жигулёвской ГЭС (бывшая Волжская ГЭС им. В.И. Ленина - первая в каскаде больших волжских ГЭС (вместе с Саратовской и Волгоградской, Астраханскую раздумали строить)). Поэтому из Самары мы едем до окраины Тольятти, затем по ГЭС (в репортаже много фото плотины и с плотины), с плотины попадаем прямо в Жигули - в город энергетиков Жигулёвск, который умостился меж гор, взбираемся на самые красивые вершины Жигулей - гору Стрельную, Девью, Лепёшку, Молодецкий курган. Перепад высот ГЭС - 29 метров. Так что вершины, расположенные выше ГЭС - у Жигулёвского моря - стали сейчас на 29 метров ниже, что очень грустно. Зато приток Волги - Уса - превратился в Усинский залив. А в районе Переволок (смотри карту) перешеек остался всего полтора километра. Проезжая по нему, мы видим Волгу и справа, и слева одновременно. Так что будущим туристам, плывущим по маршруту "Жигулёвская кругосветка", придётся перетаскивать свои байдарки и ялы посуху всего-то ничего. А юный Володя Ульянов тащил их в своё время на 5-6 километров.

      Вообще-то горами принято называть высоты выше 400 метров над уровнем моря, Жигули чуть-чуть не дотягивают до этой отметки. Ну и пусть. Всё равно на всей Восточно-Европейской равнине на две с лишним тысячи километров с севера на юг - от Хибин до Крыма и Кавказа и на те же две с лишним тысячи километров с запада на восток - от Карпат до Урала выше ничего нет. Поэтому в России на равнине есть горы - Жигули (а уже поэтому машина называется "Жигули"). Южная же часть Самарской Луки (изгиба Волги вокруг Жигулей) представляет собой плавни, старицы, смешение воды и суши (третий кадр слайд-шоу).

       Итак, кликаем по первому кадру - коллажу, а затем по кнопке "слайд-шоу". На первом кадре слова из песни известного барда Бориса Вахнюка. Это  одна из популярнейших песен Грушинского фестиваля.

0_140347_113602cb_XXL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А почему нет? В России и посмотреть можно)))

До 16 февраля жители большей части европейской территории России смогут наблюдать на ночном небе — и даже фотографировать — Международную космическую станцию. Об этом сообщил «Роскосмос» на своей официальной странице в «ВКонтакте». http://vk.com/club30315369

МКС будет двигаться с запада на восток. Чтобы следить за самым ярким искусственным спутником Земли, специальное оборудование не потребуется. Составлены и опубликованы графики полета станции над десятью российскими городами: Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Екатеринбургом, Нижним Новгородом, Казанью, Челябинском, Омском, Самарой и Ростовом-на-Дону. По этим графикам можно отследить, в какое время и как долго можно будет наблюдать движение МКС над указанными городами в каждый из девяти дней.

Получить информацию о том, когда спутник окажется доступен для наблюдения в других городах, жители могут на www.heavens-above.com. Для этого нужно выбрать свое местоположение на панели в правом верхнем углу и указать на главной странице «Cпутники-МКС».

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ангарск город относительно молодой, и достопримечательностей в нём немного, но есть у нас один музей, уникальный не только для России, таких немного и в мире. Это Ангарский городской Музей часов

 

0_12a685_ce29ffc_XL.jpg

 

0_1228cb_13914a90_L.jpg

 

Иногда достопримечательности наших городов находятся буквально в шаговой доступности от нас, но у нас вечно не находится времени, чтобы их посмотреть, или в как моём случае, посетить. Музей часов находится буквально в трёх минутах ходьбы от моего дома, более того, каждый рабочий день именно от него я сажусь в свой служебный автобус, но до его посещения дело никак не доходило, последний раз я туда ходил ещё в школе. Выбраться удалось только на недавние праздники.

 

Немного истории. Официально музей основан в 1969 году, но фактически начало ему было положено гораздо раньше. Начнём издалека. В 1908 году в селе Курдюки Вятской губернии, издавно славившейся своими часовых дел мастерами, в семье крестьянина Василия Курдюкова родился мальчик Павел. Семья была бедной, мальчику пришлось рано начать работать, было не до школы, и все науки любознательный Паша постигал сам. Особенно его увлекли точные приборы, и Павел Васильевич всю жизнь благодарил старого сельского часовщика, открывшего ему тайны хитрого механизма. Уже в тринадцать лет Паша чинил будильники, которые приносили ему соседи, а в более старшем возрасте он, закончив техникум, стал директором небольшой часовой мастерской. Особенно Павлу Васильевичу нравилось чинить часы, которые, казалось бы, уже невозможно восстановить, некоторые из них сельчане дарили Мастеру в благодарность, некоторые экземпляры он покупал. Так и родилась коллекция.

 

Увлечение не оставило Мастера и после переезда в Ангарск в 1958 году. Павел Васильевич работал на нашем нефтехимкомбинате, а его коллеги по работе, узнав об увлечении, чтобы не отдавать деньги в мастерскую стали приносить часы Мастеру. Курдюков чинил их, восстанавливал, искал о них сведения в литературе. Коллекция росла, в квартире Курдюковых часы были буквально повсюду: на кухне, в комнатах, в прихожей, и в 1967 году Павел Васильевич решает отдать её городу. В 1968 году коллекцию поместили в Ангарском краеведческом музее, а в 1969 году появился отдельный музей. К тому времени Курдюков вышел на пенсию и стал его хранителем, продолжая пополнять коллекцию. После смерти Мастера в 1985 году хранителем музея стала его супруга, Ульяна Яковлевна. Её стараниями в 1993 году музею было выделено отдельное здание, которое приняло свой нынешний вид в 2008 году, а за семь лет до этого музею было присвоено имя его основателя, Павла Васильевича Курдюкова.

 

В холле музея нас встречают универсальные часы, на которых можно увидеть всё: от секунды до века.

 

0_1228ca_5b24961a_XL.jpg

 

Из холла мы попадаем в первый зал музея, который посвящён его основателю. 

 

0_12275a_b79e0bb5_XL.jpg

 

В зале воссоздан кабинет Мастера,

 

0_122767_19bf82ed_XL.jpg

 

выставлены его собственные работы

 

0_12275b_602ef863_XL.jpg

 

0_12275c_cda6ee6b_XL.jpg

 

0_12275d_317c005f_XL.jpg

 

0_12275e_de09b4a2_XL.jpg

 

0_12275f_de453262_XL.jpg

 

0_122760_3298d2f6_XL.jpg

 

0_122761_27bd4235_XL.jpg

 

0_122762_b89e713f_XL.jpg

 

0_122768_aba53757_XL.jpg

 

и восстановленные им немецкие часы 17 века.

 

0_122769_b9aafa98_XL.jpg

 

В том же зале выставлены часы "Глобальное время", показывающие время в любой точке Земли

 

0_122758_17c776b4_XL.jpg

 

и ещё несколько современных работ.

 

0_122757_da3c7c89_XL.jpg

 

0_122759_d8433c43_XL.jpg.

 

0_12277b_fc16c395_XL.jpg

 

0_12277c_2bbdd404_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основная тема экспозиции музея - "У каждого времени свои часы". Из памятного зала мы попадаем в комнату, где выставлены самые древние виды часов, некоторые из них, на первый взгляд, и часами назвать сложно, например водяные, время по которым определялось по уровню воды в чаше,

 

0_122772_5742631_XL.jpg

 

или огневые часы, где время определялось по высоте свечи

 

0_122775_6dde24b7_XL.jpg

 

Более знакомы нам солнечные часы(в музее выставлены их карманные варианты),

 

0_12276a_b137c95f_XL.jpg

 

0_12276b_eefc13a7_XL.jpg

 

0_12276c_473cae40_XL.jpg

 

0_12276d_a6f2a920_XL.jpg

 

ну а песочные часы многие помнят с детства - по ним часто следили за временем смотрители атракционов в парке отдыха.

 

0_122778_d22d3c6c_XL.jpg

 

0_122779_327ab0bc_XL.jpg

 

0_12277a_f6fbb92b_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пройдя мимо панно с изображением самых известных башенных часов мира,

 

0_12279e_8e5b75ff_XL.jpg

 

0_12279f_9acb85f5_XL.jpg

 

0_1227a0_b1835662_XL.jpg

 

посетители попадают в зал часов 18 века, где выставлены работы чешских, немецких, австрийских, швейцарских, английских и французских мастеров. Почти все из них - во вполне рабочем состоянии.

 

0_1227ae_c861eb1b_XL.jpg

 

0_1227a1_d507416_XL.jpg

 

0_1227a2_e59bf32b_XL.jpg

 

0_1227a3_a89d6b92_XL.jpg

 

0_1227a4_efd72b51_XL.jpg

 

0_1227a5_47f0b41a_XL.jpg

 

0_1227a6_3ba79f74_XL.jpg

 

0_1227a7_d1058bdf_XL.jpg

 

0_1227a8_cb82176d_XL.jpg

 

0_1227af_17800ff9_XL.jpg

 

0_1227b0_f6fe91da_XL.jpg

 

0_1227b1_de91043d_XL.jpg

 

0_1227b3_84bc9ea8_XL.jpg

 

0_1227b4_8f1fba6f_XL.jpg

 

0_1227b5_68957c67_XL.jpg

 

Можно посмотреть и музыкальный механизм старинных часов.

 

0_1227b2_1ebccca7_XL.jpg

 

Самые ценный из экспонатов зала - французские часы "Религиэзы" работы парижского мастера Варейна.

 

0_1227a9_77ebde27_XL.jpg

 

0_1227aa_59bc372b_XL.jpg

 

Зал часов 18 века завершает экспозицию первого этажа музея. Поднявшись по лестнице мимо работ ангарских художников

 

0_1227b7_57ea7f90_XL.jpg

 

0_1227b8_96968737_XL.jpg

 

0_1227b9_d7e3a2ea_XL.jpg

 

0_1227ba_909c0fb4_XL.jpg

 

и полюбовавшись на витраж (разумеется с часами),

 

0_1227c0_7a583670_XL.jpg

 

мы попадаем в настоящее царство Времени.

 

0_122833_af562df_XL.jpg

 

0_122831_854821dd_XL.jpg

 

0_122832_30dc324a_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И действительно, когда попадаешь в большой зал, где одновременно тикают, играют, кукуют, поют сотни часов со всех концов света начинаешь думать, что Время материально, по крайней мере, его можно услышать.

 

Экспозиция зала разбита на несколько разделов, по разным странам мира. Открывает её выставка французских каминных часов 19-20 веков. Каминные часы, помимо своей основной функции, должны были служить украшением дома, поэтому фантазия мастеров при их создании не знала границ: здесь и относительно простые механизмы, и часы-подсвечники, и пастухи с пастушками, и различные боги, и многое, многое, многое...

 

0_1227c3_4f974f42_XL.jpg

 

0_1227c4_9e66baee_XL.jpg

 

0_1227c5_5e394cc3_XL.jpg

 

0_1227c7_b02b5fa3_XL.jpg

 

0_1227c9_624b7824_XL.jpg

 

0_1227ca_446be26e_XL.jpg

 

0_1227cb_59535eaf_XL.jpg

 

0_1227cc_f7a43489_XL.jpg

 

0_1227cd_a1ad5918_XL.jpg

 

0_1227ce_5e50110_XL.jpg

 

0_1227cf_11b502e_XL.jpg

 

0_1227d0_ed3a44cb_XL.jpg

 

0_1227d1_9c55df86_XL.jpg

 

0_1227d4_c1c23a9a_XL.jpg

 

0_1227d5_e0d709a2_XL.jpg

 

0_1227d6_6b01b7a5_XL.jpg

 

0_1227d7_b770c6b4_XL.jpg

 

0_1227d8_d4ac3a22_XL.jpg

 

0_1227dd_5170958b_XL.jpg

 

0_1227d9_5079f31_XL.jpg

 

0_1227da_99601c0c_XL.jpg

 

0_1227dc_bb09fefc_XL.jpg

 

0_1227de_c08121af_XL.jpg

 

0_1227e8_e1fc7556_XL.jpg

 

0_1227e9_c5ee96c2_XL.jpg

 

0_122811_3b806799_XL.jpg

 

Особенно интересны часы в форме различных механизмов.Одни из них, часы-паровоз стали своеобразным символом музея.

 

0_1227e3_ccb1862e_XL.jpg

 

0_1227e4_42706bb1_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не менее красивы и работы немецких, британских и американских мастеров мастеров того же периода.Часы-слоник на третьем фото - ещё один символ музея.

 

0_1227c8_b3c780e2_XL.jpg

 

0_1227d3_1d877976_XL.jpg

 

0_1227e1_89d0675d_XL.jpg

 

0_1227e2_7a3c7b5c_XL.jpg

 

0_1227e5_2dcdb733_XL.jpg

 

0_1227e6_8ee593ff_XL.jpg

 

0_1227e7_b38e9541_XL.jpg

 

0_1227df_b086366b_XL.jpg

 

0_1227db_8bb79a35_XL.jpg

 

0_1227e0_2a00ffa5_XL.jpg

 

0_1227fa_8ddf3dd9_XL.jpg

 

0_1227fb_1e60a021_XL.jpg

 

0_1227fc_956d7e2a_XL.jpg

 

0_1227fd_9449df12_XL.jpg

 

0_1227fe_f02a8e5a_XL.jpg

 

0_1227ff_3fbf656e_XL.jpg

 

0_122800_8d95b4ea_XL.jpg

 

0_122801_18cbe2d5_XL.jpg

 

0_122803_398d6a16_XL.jpg

 

0_122805_91742589_XL.jpg

 

0_122806_508f56f5_XL.jpg

 

0_12280a_7fecd013_XL.jpg

 

0_12280b_9bd88d1f_XL.jpg

 

0_12280c_e0a4fddd_XL.jpg

 

0_12280d_8ea6a9e7_XL.jpg

 

Здесь же рядом - каретные часы, которые сопровождали людей в путешествиях.

 

0_122804_849cb1fe_XL.jpg

 

0_122807_a1d33e7b_XL.jpg

 

0_122808_c2b3e1a0_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почти весь центр зала занимет экспозиция маятниковых часов и часов с кукушкой со всех концов света. Неторопливо движется маятник, негромко бьют часы, и кажется, что если бы сюда добавить ещё камин, кресло-качалку, томик Диккенса или Гёте - и было бы полное ощущение, что ты не в 21 веке в крупном промышленном городе в Восточной Сибири, а где нибудь в небольшом замке или поместье где-нибудь в Девоншире или в Баварии...

 

0_1227ee_2e3cf27f_XL.jpg

 

0_12281b_5685839_XL.jpg

 

0_1227f7_7469eae9_XL.jpg

 

0_122809_c072a777_XL.jpg

 

0_1227eb_179f8f07_XL.jpg

 

0_1227ed_3d25b469_XL.jpg

 

0_1227f2_8da55c10_XL.jpg

 

0_1227f1_b27d2f41_XL.jpg

 

0_1227f5_627d9b60_XL.jpg

 

0_12280e_19da4c34_XL.jpg

 

0_12280f_5808d4ee_XL.jpg

 

0_122810_c2aec9ed_XL.jpg

 

0_122813_88e42416_XL.jpg

 

0_122816_31f09377_XL.jpg

 

0_122817_2cb2a7ff_XL.jpg

 

0_122818_59236b6d_XL.jpg

 

0_122819_3087d47a_XL.jpg

 

0_122820_f48be1ce_XL.jpg

 

Куда же без часов с кукушкой

 

0_12281f_e6111528_XL.jpg

 

0_12281c_8234d588_XL.jpg

 

0_12281d_48e79ddf_XL.jpg

 

0_12281e_bb098eba_XL.jpg

 

Ну и конечно привлекают внимание маятники часов, которые сами по себе настоящие произведения искусства

 

0_1227ef_d270ffe2_XL.jpg

 

0_1227f4_57dea547_XL.jpg

 

0_1227f6_ed6d7d83_XL.jpg

 

0_1227f9_e9ced7b3_XL.jpg

 

0_1227f8_3c6da196_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова Германия

 

0_122821_1ec95dd1_XL.jpg

 

0_122822_c5c31d25_XL.jpg

 

0_122825_bea40e9d_XL.jpg

 

0_122824_b6daabc9_XL.jpg

 

0_122826_5c76140f_XL.jpg

 

0_122827_e24ea674_XL.jpg

 

0_122828_1c6f8865_XL.jpg

 

0_122829_3e2962cb_XL.jpg

 

0_12282a_c647fc53_XL.jpg

 

0_12282b_7989be6_XL.jpg

 

0_12282c_944d0163_XL.jpg

 

0_12282d_3ac59b94_XL.jpg

 

0_12282e_fb1bc47c_XL.jpg

 

0_12282f_53ba89db_XL.jpg

 

0_122830_2c283e1a_XL.jpg

 

0_122881_d49e6de8_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Европы переносимся на другой конец света - в Японию.

 

0_122843_65c3413c_XL.jpg

 

[more]

0_122834_757d9b28_XL.jpg

 

0_122835_b46b3eef_XL.jpg

 

0_122838_ff0ed2a1_XL.jpg

 

0_122839_e1ba3a8c_XL.jpg

 

0_12283a_e84cf7a_XL.jpg

 

0_12283c_562db940_XL.jpg

 

0_12283d_624262ba_XL.jpg

 

0_12283f_15210016_XL.jpg

 

0_122841_8dce9f0b_XL.jpg

 

0_122842_ea226bb1_XL.jpg

 

0_122844_b99105d2_XL.jpg

 

0_122845_cbfebe98_XL.jpg

 

0_122846_44cb3768_XL.jpg

 

0_122847_fbc9a6f0_XL.jpg

 

0_122848_48f71529_XL.jpg

 

0_122849_29af81d0_XL.jpg

 

 

А эти часы запомнились мне ещё с первого посещения музея, когда мне было всего пять лет. Маленькому, мне очень нравилось, когда с часов подмигивал самый настоящий Дед Мороз.

 

0_122840_aaf81bff_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Японии перемещаемся в родные пенаты.

 

Российско-швейцарские часы

 

0_12284c_e17dae62_XL.jpg

 

0_122850_86073fbe_XL.jpg

 

0_122852_7d169ed7_XL.jpg

 

0_122853_6422cc02_XL.jpg

 

0_122854_5c7426df_XL.jpg

 

0_122855_fa9625fc_XL.jpg

 

Рождественское дерево из швейцарских часов, похожее в своё время было подарено Николаю II

 

0_122856_bc0ca12a_XL.jpg

 

Русские настенные часы

 

0_122859_a9f6e04_XL.jpg

 

0_12285b_50393689_XL.jpg

 

0_12285c_e55ca461_XL.jpg

 

0_12285d_c3015b02_XL.jpg

 

0_12285e_f3095209_XL.jpg

 

0_12285f_aa3175ef_XL.jpg

 

0_122860_56c2e72d_XL.jpg

 

0_122861_f9392a24_XL.jpg

 

0_122863_a33eef15_XL.jpg

 

Настольные часы

 

0_12287a_730488f2_XL.jpg

 

Часы фирмы Павла Карловича Буре

 

0_122864_5925f863_XL.jpg

 

0_122866_a9b26c6_XL.jpg

 

0_122867_20f0f7c0_XL.jpg

 

0_122868_c9f03224_XL.jpg

 

0_122869_598185e9_XL.jpg

 

0_12286a_d37aaf5a_XL.jpg

 

0_12286b_755bcc96_XL.jpg

 

0_12286d_fe2bee0c_XL.jpg

 

В музее можно увидеть не только часы

 

0_12285a_65c13b20_XL.jpg

 

В рассказе об основателе музея Павле Васильевиче Курдюкове я писал, что его родина, Вятская губерния, славилась своими часовыми мастерами. Понятное дело, часы их работы не могли не оказаться в музейной коллекции. В Музее представлены уникальные деревянные часы мастеров Бронниковых.

 

0_12284e_3b9785a1_XL.jpg

 

0_12284f_40097495_XL.jpg

 

Часы санкт-петербургских мастеров, сделанные в память о победе под Плевной. Сохранилось не так много таких часов, одни из них стоят в кабинете у Путина, ещё одни - в Ангарске.

 

0_122857_66152e30_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куда же в Музее часов без часов швейцарских

0_122877_d8c86b97_XL.jpg

0_122878_b2deca64_XL.jpg

0_12287e_a7aa4a65_XL.jpg

0_12287f_24ab3f2a_XL.jpg

0_122880_4da81723_XL.jpg

0_12287c_7ec7fc87_XL.jpg

0_12287d_8068ec4_XL.jpg

0_12287b_2ce08737_XL.jpg

 

Тут же их  географические соседи - австрийцы

0_122879_346c4451_XL.jpg

 

И снова немцы. На сей раз выставка наверное.самых нелюбимых представителей часового племени - будильников

0_122870_7a9f6a74_XL.jpg

0_122871_3de4e7f1_XL.jpg

0_122872_9619a69c_XL.jpg

0_122873_f4a2150d_XL.jpg

0_122874_4a85d5b7_XL.jpg

0_122875_4b3082e0_XL.jpg

0_122876_5ff8a9ad_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От будильников переходим к другим часам-труженикам

Корабельные часы. Когда-то такие стояли в каютах капитанов дальнего плавания

0_122882_53c2fc05_XL.jpg

0_122884_8581ac3c_XL.jpg

Контактно-пусковые часы

0_122883_b955c058_XL.jpg

Часы совершенно экзотического для нынешнего времени назначения - измерение времени в гонках почтовых голубей

0_122887_8486f01e_XL.jpg

Более привычные нам секундомер

0_12288c_6036622f_XL.jpg

и шахматные часы

0_122890_dde89361_XL.jpg

Морской хронометр

0_122888_1f4333fd_XL.jpg

Ещё один хронометр - на этот раз с подводной лодки

0_122889_c7af9e17_XL.jpg

Штурманские часы

0_12288d_cc66879_XL.jpg

Танковые часы

0_12288a_4d80c07f_XL.jpg

0_12288b_5bedd4b3_XL.jpg

Минные часы

0_122893_77b19ebf_XL.jpg

Часы более мирных профессий:

Часы машиниста локомотива

0_12288e_70ea2412_XL.jpg

Медицинские часы

0_122892_9a786296_XL.jpg
 

Геологические часы

0_122896_f955b434_XL.jpg

 

Автомобильные часы

0_122894_d3222eb9_XL.jpg

0_122895_62c00dcd_XL.jpg

 

Авиационные часы

0_12288f_f5de55f_XL.jpg

 

Гордость музея - космические часы с орбитальной станции "Салют-6", дар космонавта Георгия Михайловича Гречко

0_122885_92de431e_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждому времени свои часы. Последня экспозиция - часы второй половины прошлого века и нашего времени. Сначала - советские часы 50-60-х годов .

 

0_1228ae_add6eb2e_XL.jpg

 

0_1228a8_dbf00edb_XL.jpg

 

0_1228a9_d4fa1577_XL.jpg

 

0_1228aa_fdecc9b3_XL.jpg

 

0_1228a6_3f1cabca_XL.jpg

 

И не только часы. Старинный проигрыватель

 

0_1228ad_37d87c79_XL.jpg

 

И тот самый телевизор КВН.

 

0_1228a7_e1bdfd76_XL.jpg

 

На выставке представлены работы практически всех основных часовых заводов России

 

0_122897_8a654eb0_XL.jpg

 

0_122898_ccf8257e_XL.jpg

 

0_122899_6e05fdea_XL.jpg

 

0_12289a_8e18fd32_XL.jpg

 

0_12289b_d2df0a80_XL.jpg

 

0_12289c_96bec49a_XL.jpg

 

0_12289d_eb727651_XL.jpg

 

0_12289f_19edc91a_XL.jpg

 

0_1228a1_7061f719_XL.jpg

 

0_1228a3_a2757f9_XL.jpg

 

0_1228a4_a372fd76_XL.jpg

 

0_1228bc_ca08dded_XL.jpg

 

0_1228c0_50bba09c_XL.jpg

 

0_1228c2_a440d8c2_XL.jpg

 

0_1228c3_481f0ad3_XL.jpg

 

0_1228c4_3a1ce766_XL.jpg

 

0_1228c5_7c862b85_XL.jpg

 

Традиции мастеров Бронниковых продолжаются и сейчас

 

0_1228a0_e8bcb276_XL.jpg

 

Здесь же и работы наших ближайших соседей

 

0_12289e_915c43f6_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С советскими часами 20 века мирно соседствуют корейские и японские часы века 21-го

 

0_1228ab_2f2cec19_XL.jpg

 

0_1228ac_7309a2d1_XL.jpg

 

0_1228af_d42ec63e_XL.jpg

 

0_1228b1_f9d87f54_XL.jpg

 

0_1228b2_5bda3d44_XL.jpg

 

0_1228b4_92dc5ecb_XL.jpg

 

0_1228b5_bc23da45_XL.jpg

 

0_1228b9_66adb808_XL.jpg

 

Тут же и сувенирные немецкие часики,

 

0_1228b0_3c2219b_XL.jpg

 

и часы из Сингапура

 

0_1228b3_48344c0b_XL.jpg

 

0_1228a2_cb0c8e14_XL.jpg

 

Фантазия азиатских мастеров неисчерпаема. Тут и китайские часы без корпуса,

 

0_1228b6_967f6ad_XL.jpg

 

и тайваньские часы-самолёт,

 

0_1228b7_a7476f8e_XL.jpg

 

и часы-швейная машинка из Вьетнама,

 

0_1228b8_679bf47f_XL.jpg

 

и часы-колесо,

 

0_1228bd_a26f9a4a_XL.jpg

 

и часы-скрипка,

 

0_1228c6_1f59a394_XL.jpg

 

и надувные часы,

 

0_1228bf_7cd08dee_XL.jpg

 

и специальные часы для слабовидящих людей.

 

0_1228c1_e13af3bf_XL.jpg

 

 

Многие из представленных в музее современных образцов часового искусства принесены в дар зарубежными гостями нашего города.

 

Подарки из Монголии и Китая

 

0_1228a5_b87846f9_XL.jpg

 

Подарок из Болгарии

 

0_1228be_32ecb5cb_XL.jpg

 

Особенно приятны подарки от президентов швейцарских часовых фирм.

 

0_1228ba_b6dcecfb_XL.jpg

 

0_1228bb_26dc8143_XL.jpg

 

За 47 лет существования наш музей вырос из частной коллекции простого Мастера часового дела в одно из крупнейших собраний часов и приобрёл авторитет во всём мире. Как время не стоит на месте, так и коллекция музея не является чем-то застывшим раз и навсегда и постоянно пополняется. Так что, может быть, если вы когда-нибудь доберётесь в наши края (например, будете в Иркутске, от которого до нас час с небольшим езды) - милости просим в гости. У нас есть что посмотреть и помимо музея.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ещё одна ангарская достопримечательность, о которой я хотел бы рассказать, находится не в самом городе, а в небольшом присаянском селе Савватеевка в Ангарском районе, в 35 километрах от Ангарска. Она достаточно молода, ей всего пять лет,и, как и Музей часов, появилась благодаря энтузиастам.

  

Издавна на Руси существует искусство резьбы по дереву.  Интерес к этому скульптурному материалу был возрожден в среде профессиональных скульпторов в XX веке. Работы таких мастеров как И.С.Ефимов, А.Н.Кардашев, М.Д.Рындзюнская, С.М. и С.С.Чураковы (отец и сын), Б.Ю.Сандомирская, Д.А.Якерсон, П.А.Баландин удостоены хранения в фондах Третьяковской галереи. Хватает таких мастеров и в Иркутской области. И вот, в 2011 году, директору одной из баз отдыха пришла идея организовать фестиваль деревянной скульптуры, благо материала, ангарской сосны, у нас предостаточно. Идея нашла поддержку у наших властных органов, и с 19 по 21 мая прошёл первый фестиваль, получивший название "Лукоморье" , по названию той самой турбазы.

 

С той поры прошло уже пять лет, фестиваль стал международным, на него приезжают скульпторы из Китая, Монголии, Украины, Болгарии и многих других стран. Скульптуры, созданные мастерами, остаются у нас, и так на территории базы отдыха "Лукоморье" появился одноименный парк деревянной скульптуры.

 

Самый первый фестиваль был посвящён русским сказкам. Как сказал его идейный вдохновитель, Иван Бутенко, "очень хочется, чтобы дети росли не на покемонах, а на своих сказочных героях. Поэтому — Лукоморье, Пушкин"

 

0_12fd49_78551fe6_XL.jpg

 

0_12fd4a_cc369440_XL.jpg

 

0_12fd4b_fbb2d932_XL.jpg

 

0_12fe1c_948d26a7_XL.jpg

 

0_12fdd9_731dfbca_XL.jpg

 

Сказочные часы (а куда же без них в городе со старейшим в России Музеем часов)

 

0_12fe1d_8ac15e50_XL.jpg

 

0_12fe1e_1286a7ef_XL.jpg

 

"Бедненький бес под кобылу подлез. Поднатужился, поднапружился..."

 

0_12fdd7_663684a4_XL.jpg

 

Другой бесёнок,более жизнерадостный

 

0_12fdda_c4370b82_XL.jpg

 

Стражи леса

 

0_12fddb_c9992154_XL.jpg

 

0_12fddc_3e862b8d_XL.jpg

 

0_12fdde_5669d22c_XL.jpg

 

0_12fddd_9e2d53d6_XL.jpg

 

Русалка на ветвях сидит

 

0_12fdfc_82442c25_XL.jpg

 

И не только русалка. Жар-птица

 

0_12fe03_6154153e_XL.jpg

 

Золотой петушок 

 

0_12fdfe_40b45452_XL.jpg

 

Баба яга и Ко

 

0_12fe00_7666ba24_XL.jpg

 

0_12fe01_f3664bcc_XL.jpg

 

Снова стражи

 

0_12fe02_699ffb9d_XL.jpg

 

0_12fe07_a8208f2a_XL.jpg

 

0_12fe1a_62d1093_XL.jpg

 

0_12fe1b_1340d9df_XL.jpg

 

0_12fd5b_3957d78e_XL.jpg

 

0_12fd5c_7b5cf097_XL.jpg

 

Восточный гость

 

0_12fe08_3561e854_XL.jpg

 

Сказитель

 

0_12fe06_94cbbd72_XL.jpg

 

«Лукоморью – быть!»(или же просто "Кот учёный") - один из вице-чемпионов  того фестиваля

 

0_12fd65_2fadcf1f_XL.jpg

 

0_12fd63_e27eca6f_XL.jpg

 

0_12fd64_cab98248_XL.jpg

 

Золотая рыбка - ещё один вице-чемпион

 

0_12fde0_1a000879_XL.jpg

 

0_12fde1_ff5ded94_XL.jpg

 

Конёк-горбунок - чемпион фестиваля."Под дудку Ивана-Дурака кони пляшут трепака"

 

0_12fdff_6537f8ab_XL.jpg

 

0_12fe04_50cd8c88_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От русских сказок - к Древней Греции. Темой фестиваля 2012 года были герои Эллады.

 

И вот уже Икар отправляется в свой роковой полёт, а на него равнодушно взирают маски.

 

0_12fd7d_e8273f0d_XL.jpg

 

0_12fd7f_c12a2c61_XL.jpg

 

Богиня победы Ника стремится в небеса.

 

0_12fd7b_5d41dca5_XL.jpg

 

Шаловливый Пан играет на арфе

 

0_12fd80_d783d8dc_XL.jpg

 

Повелитель морей Посейдон озирает снежные просторы Присаянья.

 

0_12fd81_5d0aa939_XL.jpg

 

Богиня радуги Ирида стала своеобразным покровителем ангарских новобрачных.

 

0_12fd82_482c35fa_XL.jpg

 

Персей отрубает голову Медузе-Горгоне

 

0_12fd87_f7fc3ebe_XL.jpg

 

Пегас вот-вот готов вознестись к Парнасу,

 

0_12fd89_3c3ad8a_XL.jpg

 

а спартанский воин, кажется, вот-вот ринется в бой.

0_12fd8a_9a90941f_XL.jpg

 

Прометей пытается отбиться от мучителя-орла. Эта скульптура получила второй приз фестваля.

 

0_12fd8b_d68faa47_XL.jpg

 

0_12fd8d_8a83334e_XL.jpg

 

Пандора открывает свой ящик, готовясь выпустить на Землю раздоры. Издали ящик Пандоры чем-то напомнил ноутбук, и неудивительно, если вспомнить какую роль Интернет сыграл в цветных революциях последнего десятилетия.

 

0_12fd8e_6a5ee1a8_XL.jpg

 

0_12fd8f_ecb49f92_XL.jpg

 

Афина превращает в паучиху Арахну, вздумавшую состязаться с ней в ткацком мастерстве.

0_12fd90_7d6d01d6_XL.jpg

 

Победителем фестиваля стала композиция Одиссей и нимфа Калипсо. Прелестная нимфа Калипсо 7 лет удерживала у себя спасшегося на ее острове Одиссея, желая соединиться с ним навеки, предлагая ему бессмертие и вечную юность. По приказу богов была вынуждена отпустить героя и даже оказала ему помощь в строительстве плота, на котором он и пустился в дальнейшее плавание к берегам родной Итаки.

 

0_12fd84_673fa3c4_XL.jpg

 

0_12fd86_b955251c_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2013 был Годом защиты окружающей среды. И поэтому тема фестиваля того года была связана с природой. Итак, встречайте - Гигантские насекомые.  По словам организаторов, " Устроители и участники стремились показать, как сложны и совершенны те, кого мы часто не замечаем. Зрители должны почувствовать, что человек – не хозяин планеты и мира, а лишь «один из малых сих», столь же, если не более зависящий от остальных видов живых существ и среды обитания, которой он зачастую наносит тягчайший ущерб, тем самым подрубая сук, на котором зиждется основание человеческого общества."

 

Впрочем, помимо всякой шестиногой живности, в фестивальных работах были представлены и восьминогие, и многоногие, и двуногие, и даже безногие создания. В связи с тематической направленностью фестиваля одним из критериев оценки стала близость скульптуры к живому прототипу. Для этого в жюри был приглашен главный энтомолог Иркутской области, заведующий кафедрой зоологии беспозвоночных животных биологического факультета ИГУ Виктор Шиленков.

 

Первая работа, гигантский кузнечик, встречает нас уже после входа в парк. Символично, ведь в 2013 году фестиваль совершил своеобразный скачок в развитии, впервые став международным - помимо российских умельцев, в нём приняли участие мастера из Украины и Болгарии.

 

0_12fd4c_54351d91_XL.jpg

 

Медведка

 

0_12fd56_77a76cb2_XL.jpg

 

Богомол

 

0_12fd62_bf450d13_L.jpg

 

Несколько жуков: Жук-носорог

 

0_12fd75_9e0e1dab_XL.jpg

 

А это не просто жук-носорог, а Жук-носорог юрского периода

 

0_12fd7a_95db4584_XL.jpg

 

Жуки-самураи

 

0_12fd78_281f12c1_XL.jpg

 

Перекличка с первым фестивалем - Бибигон на пауке

 

0_12fd77_a2b083b6_XL.jpg

 

Ужин на двоих. Второго участника пира заметно не сразу :scratch: .

 

0_12fd60_54ab9e6a_L.jpg

 

В ожидании метаморфозы - практически как в песне у Ольги Арефьевой: "Куколка станет бабочкой, девочка станет женщиной"

 

0_12fd51_b74367bd_XL.jpg

 

Музыка леса

 

0_12fd71_48cbb717_XL.jpg

 

0_12fd72_733ec2c4_XL.jpg

Изменено пользователем rms77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...