katty_monkey_puzzle Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2011 Хоть я и не в первый раз собираюсь в Вену, однако тема кофеен мной изучена не до конца. Была в Вене 2 раза и оба раза заходила в "Aida" на Штефанплатц. Хочу расширить географию кофеен и посетить другие заведения Вены. Подозреваю, что это будет гораздо дороже, чем в "Aida". Кто знает, подскажите, какой уровень цен в "Hawelka", "Cafe Central"? Сколько там стоит чашечка меланжа и пирожное / кусочек торта? Слышала еще про старое кафе "Melange" (в путеводителе каком-то упоминалось), находится где-то в районе Rotenturmstr. Может кто-нибудь был там? Поделитесь впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 29 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А сколько в "Хавелке" и "Демеле" стоит чашечка кофе? 5 евро? или дороже? P.S. Часто слышу хвалебные отзывы об итальянском кофе. Пробовала его в Венеции, в переулках квартала Сан-Марко. Мне не очень понравился (прямо как-будто не кофе, а кофейный напиток, я в Москве намного вкуснее каппучино пробовала). Возможно, мне просто не повезло с заведением :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Большое спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИВВ Опубликовано 31 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 Гугл в помощь! http://www.demel.at/.../index_wien.htm от 2.80 до 7.80 А ещё и кафе "З.а.х.е.р." имеется. А мне торт "З.а.х.е.р" не понравился. Это наш Пражский, только более сухой. В чем прикол, я не поняла? Это же Венский бренд! Штрудельу них гораздо лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlast Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 А как называется кофе в Аиде, который пьют большинство туристов: достаточно большая чашка кофе со взбитыми сливками(на вид) + стакан воды...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 А как называется кофе в Аиде, который пьют большинство туристов: достаточно большая чашка кофе со взбитыми сливками(на вид) + стакан воды...? Если правильно понимаю, речь идет о кофе меланж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
star-svetlana Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 http://stranmira.narod.ru/7.html Стакан воды. Интересно происхождение этого непременного атрибута венских кофеен. Художники и писатели проводили целые дни в кофейнях, зачастую даже работая тут — потому что дома, на съемных квартирах было холодно и бесприютно, отопление стоило дорого, а в кофейне можно было просидеть целый день с единственной чашечкой кофе, в тепле и уюте. Официанты, заметив, что кофе уже выпит, чтобы не смущать посетителя, который явно хотел бы задержаться в кафе, но заказывать больше ничего не мог, приносили ему стакан обыкновенной воды, которую он мог тянуть хоть до вечера. С тех пор появился знаменитый стакан воды в венских кофейнях — какой бы вид кофе ни заказал посетитель, вместе с чашкой горячего напитка ему обязательно принесут стакан обыкновенный воды (из-под крана, ведь венцы так гордятся качеством своей воды!), который будет заменен на новый без напоминания, как только официант заметит, что стакан опустел. К слову сказать, есть и другая легенда о стакане воды, гласящая о том, что исторически стакан использовался как... емкость для использованной кофейной ложечки, которую знатным людям этикет не позволял просто облизать или положить на блюдечко. Что нужно знать, заказывая кофе Иностранец может совершить в Венских кофейнях большое количество ошибок. Не требуйте «eine Tasse Bohnenkaffee» (чашку натурального кофе), т.к. в венской кофейне Вы всегда получите только натуральный, а не растворимый кофе. Не заказывайте «ein Kannchen Kaffee» (Kanne — кружка, кофейник), такого понятия просто нет. Обращаясь к официанту, не вздумайте назвать его «Kellner», испорченное настроение вам тогда гарантированно. Только «Herr Ober» — ведь венские официанты, одетые в черный фрак или смокинг с бабочкой — это тоже часть венского шарма и истории, полные чувства собственного достоинства, принадлежащие к тому, что можно обозначить как «красиво жить не запретишь»... Делайте ударение на втором слоге в слове «Kaffee» (кофе). Если Вы хотите кофе со взбитыми сливками, то не употребляйте «Schlagsahne» или «Sahne», нужно заказать «Kaffee mit Schlagobers» или «mit Schlag» (кроме «Einspanner»). К Mokka или Espresso не подают сливок, но их можно заказать дополнительно, что не запрещено. В Вене пьют не как в Германии из чашек (Tasse), а из кофейной чашки (Schale), заказывают по размеру чашки большой — «Grossen» или маленький — «Kleinen» (кроме Einspanner и Eiskaffee). В венских кофейнях не пьют просто «кофе». Здесь наслаждаются «Kleinen Braunen», макают рогалик в «Melange», с удовольствием попивают «Schale Gold», доставляют себе удовольствие чашечкой «Einspanner». У каждого типа кофе — своя история. «Franziskaner» назвали в честь накидки монахов-францисканцев имеющих тот же цвет, что и этот кофе, «Kaisermelange» — императорский меланж, в котором вместо молока — яичный желток, его пьют спортсмены и больные, чтобы поправить силы, «Maria Theresia» назван в честь австрийской императрицы, которая очень любила кофе и кофейные дома, «Turkischer» — турецкий кофе — напоминает об осадах Вены, и так далее... Поэтому, заказывая у официанта просто «Kaffee», Вы выглядите, как человек, зашедший табачную лавку и требующий «просто коробку сигар». Специальные сорта кофе Kleiner Schwarzer — маленькая чашечка эспрессо Grosser Schwarzer — двойной эспрессо Kleiner Brauner — маленькая чашечка эспрессо с молоком Grosser Brauner — двойной эспрессо с молоком Melange — средняя чашка двойного эспрессо с небольшим количеством горячего молока, взбитым в пену, украшенное какао Kaisermelange — в большой чашке смешиваются яичный желток, две кофейные ложки меда, Kleiner Schwarzer и добавляется немного коньяка Kapuziner — черный кофе с молоком, которое добавляется до тех пор, пока напиток не приобретет цвет рясы монаха-капуцина Franziskaner — черный кофе с несколько большим количеством молока, а именно с таким, чтобы получился цвет рясы монаха-францисканца Nussbraun - кофе, цвет которого напоминает цвет ореха Schale Gold — кофе, цвет которого приближается к золотому, т.е. это достаточно слабый кофе Fiaker (Einspanner) — черный кофе с горячим вишневым ликером Turkischer — кофе по-турецки Eiskaffee — холодный кофе с ванильным мороженым и взбитыми сливками Kaffee Maria Theresia — кофе мокка с апельсиновым ликером и сливками Capuccino — капуччино Ueberstuerzer Neumann — взбитые сливки, облитые горячим кофе с молоком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Вкусно написано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Хороший выбор пирожных в кафе "Моцарт" напротив Альбертины. Две чашки кофе + два пирожных - 20 евро (это вместе с чаевыми). Кофе брали - капуччино и с ирландским ликером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллюзия Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Посоветуйте пожалуйста кофейню с вкусным кофе и десертами, желательно без больших очередей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parlette Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 Мне нравятся кафе сети "Аида". Их в Вене много, крупная розовая надпись "Aida". Обслуживают официантки, меню "с картинками". При кафе есть магазин с тортами и пирожеными. Мне там всё нравится. Но, вот я вечером кофе не пью, а там есть в меню чай с ромом (чай в чашке, ром в рюмочке) - очень приятно к десертам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 1 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2017 В каждом своем венском отчете рекомендую Heiner. Отличный выбор пирожных, центр, уютно. На первом этаже стойка на вынос и несколько крошечных столиков. на втором этаже собственно кафе. в отзыве по туру 4МВ фотки и расположение есть И в Империале их фирменный торт с марципаном понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.