Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Гастрономическая тема


Рекомендуемые сообщения

Информация на сентябрь 2011 года:

-- рядом с "тефтелькой" было сетевое кафе.

-- "Nordsee" на Александрплац (там будет проходить экскурсия).

-- какое-то кафе рядом с остановкой автобуса около площади перед Рейхстагом.

***********************************************

У меня в карте Берлина отмечено кафе "Мarche", адрес Kurfunstendam, 14/15 (которое находится в районе Zoo. Указана такая информация : время работы с 9 часов до 23 часов, большой выбор блюд, открытый доступ, невысокие цены.)

Но я не уверен, что оно открыто в этом году.

Кафе Мarche,к сожалению,уже там нет.На этом месте М.Дональдс :cray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Кафе Мarche,к сожалению,уже там нет.На этом месте М.Дональдс :cray:

Да, к сожалению, кафе Marche уже закрыто. Хорошее было кафе, с большим выбором немецких блюд.

На сентябрь 2012 года в районе ЗОО были кафе: на начальной остановке автобуса №100 сразу несколько кафешек (кондитерская, Макдональдс, в одном из кафе предлагают макароны с разными вариантами мяса и морепродуктов), в Европацентр есть сетевое кафе, в Карлсштадт на улице Кurfunstendamm на четвёртом этаже есть кафе Le Buffet.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да будет Вам, Игорь К. себя шпынять, давайте-ка лучше сядем вместе за стол и закажем чего-нибудь эдакого, чего нашим желудкам из тамошних разносолов "неожиданно" захотелось.

:smile: RClay, уговорили. Поскольку речь шла в том числе и о немецких блюдах, невозможно не отметить немецкие сосиски, вариантов рецептов и употребления которых великое множество. Это может быть и всемирно известная пивная

сосиски.jpg

 

а может быть и просто ларёк на свежем воздукхе

сосиски1.jpeg

 

(смущённо) фотографии сделаны не мной.

 

Из напитков в Германии можно попробовать ликёр "Егермейстер" с яблочным соком (частный вариант).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Хочу немножко освежить замечательную тему. Тур 1VP

Вена - самый вкусный штрудель Австрии мильхрамштрудель и ребрышки в Зибернштерн

2e40ec8d23ba.jpg

532e0dc4cef9.jpg

 

 

Прага - Пивной музей, свичкова и смаженый сыр

48e4568e1d23.jpg

c86aa5c2a937.jpg

aa8f1918de7f.jpg

 

Париж - Сен-Жак, кондитерская Садахару Аоки, Монблан в Анжелине,

49e170e9fe5e.jpg

b3f973d42d50.jpg

2b3063612988.jpg

 

 

оригинальный яблочный тарт - порядка 25 слоев тончайших яблок соединены карамелью

33d8e969f00d.jpg

964e67b35efe.jpg

 

Бар устриц

203a885d2ec1.jpg

c3bba4dd30d1.jpg

7b11ec4d068a.jpg

6ad2eb458e45.jpg

 

 

Макаронсы - обычные от Эрме и в шоколаде от Аоки

d589877caffc.jpg

 

Берлин кондитерская

3e9059ff8480.jpg

be096ce2581d.jpg

0424e8b39fe0.jpg

6a6d1fbc812b.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставлю ссылку на очень вкусные фото из ресторанов Парижа.Сама еще только собираюсь туда.

 

http://www.vagante.r...ris/cuisine.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

nita_ru я была в нём. Впечатления самые положительные. Единственное сожаление что не всё далеко попробовать там удалось.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бельгия конечно покорила своими лакомствами

Конфетки просто ням ням

Ну и брюссельские вафли просто сказка

Изображение 1835.jpg

Изображение 2113.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставлю ссылку на очень вкусные фото из ресторанов Парижа.Сама еще только собираюсь туда.

 

http://www.vagante.r...ris/cuisine.htm

 

С огромным удовольствием прогулялась (почти пообедала :)) по ресторанам.

Спасибо огромнейшее!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вставлю ссылку на очень вкусные фото из ресторанов Парижа.Сама еще только собираюсь туда.

 

http://www.vagante.r...ris/cuisine.htm

 

Замечательная ссылка, спасибо, nita_ru. Думаю, многим она пригодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Хотите - верьте, хотите - нет, но улитки в московских ресторанах (например, в "Князе Голицыне") намного вкуснее и нажористее, чем в том парижском, куда ТТВ водит (или водил) на "французский", типа, ужин (за Пантеоном вниз налево). Подача улиток в Москве тоже более затейливая.

Уважаемый А.И.Лукин, а где этот ресторан и какие цены на любимые улитки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

snapback.pngА.И.Лукин (09 Ноябрь 2012 - 22:11) писал:

Москва, ул.Старая Басманная, д.15

 

Спасибо большое за столь подробный ответ. Похоже, что в Москве дешевле откушать, чем в Париже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

В гастрономической теме невозможно не рассказать про сыры.

*************************************************************************************

Италия не столь известна своими сырами, как Швейцария, Лихтенштейн или Франция. Тем не менее многие французские сыры обязаны своим появлением римлянам. Сыр в Италии присутствует практически при каждой трапезе. Он может подаваться вместо десерта после главного блюда, может включаться в состав пиццы или ризотто. На территории Италии производятся несколько сотен видов сыра, и практически все они уникальны. Ведь на вкус и структуру продукта оказывают влияние не только его рецепт, но и сырьё, которым питаются животные, дающие молоко для сыра, и даже климат, при котором сыры созревают.

*********************************************************

Несколько сыров из многих сотен, которые производятся в Италии.

пармегиано1.jpg

 

пармегиано2.JPG

 

Parmegiano Reggiano

********************************************************

рекопино неро1.jpeg

 

рекопино неро2.jpeg

 

Pecorino nero

*********************************************************

соврано.png

 

Sovrano с буйволиным молоком.

*********************************************************

пекарино романо.jpg

 

Pecarino romano

**********************************************************

скаморца риццикато.jpg

Scamorza Pizzicato

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр Горганзолла.

горгонзола.jpg

 

Сыр Горганзола получил своё название по одноимённому селению недалеко от Милана, где почти 1000 лет назад его жители изготавливали необыкновенный голубой сыр с прожилками плесени.

 

История появления этого сыра похожа на многие истории деликатесных продуктов : всё произошло совершенно случайно. Предшественником горганзоллы был сыр страккино. Спускавшиеся с гор стада паслись в окрестностях селения, а местные жители делали мягкий сыр из молока уставших от перехода коров.

 

По одной из версий некий сыродел однажды нарушил технологию, и, желая скрыть свою оплошность, соединил не прошедшее необходимую обработку сырное тесто со свежим молоком. В результате появился сыр с вкраплениями плесени, сразу покоривший знатоков пряным ароматом и своеобразным вкусом.

 

Не буду рассказывать про всю технологию изготовления сыра, отмечу такую тонкость --- сырные головки оборачивают в фольгу, чтобы сохранить влагу и не допустить поступления кислорода во избежание излишнего роста плесени.

 

Острый пикантный вкус горганзоллы возбуждает аппетит, по-этому её обычно предлагают в качестве закуски перед обедом и ужином, подбирая вино, соответствующее сорту сыра. Горганзолла уместна и в конце трапезы, и на десерт как непременная составляющая сырной тарелки.

 

Вкусовые качества этого сыра прекрасно раскрываются в комбинации с фруктами, мёдом, овощами, шоколадом, но классическое сочетание --- с грецкими орехами и сыром маскароне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый и крайний раз пробовала сыр с плесенью (но названия не знаю) на кораблике по Влтаве. Взяла один кусочек-на пробу. Ох и вкуснющий оказался. Ринулись за добавкой: всё есть, сыра нет!!! Смели в один миг, причём всё остальное на раздаче осталось в приличных количествах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр Рикотта.

 

рикотта2.jpg рикотта1.jpg

...хотя формально это не сыр. Потому что в отличие от большинства сыров Рикотту изготавливают не из молока, а из повторно нагретой сыворотки. Собственно, это и отразилось в названии --- ri cotta означает "использованный повторно". Белоснежный, влажный и зернистый сыр напоминает российский творог. Низкое содержание жиров и лёгкая усвояемость Рикотты привлекают к нему сторонников диетического питания. Тем более, что сыр богат белками, минералами и витаминами. Такой сыр всегда сочетается с лазаньей, равиоли, овощными блюдами и соусами, входит в рецептуру канапе и сендвичей, прекрасно ложится на хлеб и тосты. Сыр присутствует в тортах и бисквитах с кремом, сладких блинчиках, булочках и пирожках с начинкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немецкие сыры.

Рассказывать про эти сыры одновременно и сложно и просто. С одной стороны, традиции немецкого сыроварения имеют не менее глубокую историю, чем французские или итальянские. С другой стороны, многое позаимствовано у Франции. Историки считают, что массовое сыроварение началось более 2000 лет назад Однако, особый национальный стиль немецкие сыры приобрели во времена Карла Великого. Сегодня страна занимает четвёртое место в мире по обьёму производства сыра. Согласно действующему "Положению о сыре" немецкие сорта классифицируют в соответствии с содержанием воды в сухом веществ:

твёрдые сыры --- 56% и меньше,

нарезные сыры --- 54-63 %

полутвёрдые --- 61-69 %

молодые --- свыше 73 %

кисломолочные --- 60-73%

Немецкие сыроделы как никто увлекается добавками. Они могут "начинить" свои сыры тмином и вымоченным в водке и зюмом, орехами и маринованными огурцами, креветками и копчёной рыбой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр Камбацолла.

 

камбоцола1.jpg

 

Камбацолла --- немецкий сыр с плесенью, производители которого смогли соединить черты французских мягких сыров и итальянской горгонзоллы. Отсюда и название --- "камамбер" + "горгонзолла" = "камбацолла". Этот сыр был запатентован немцами в 70-х годах прошлого века. До этого в Баварии был известен сыр Bavaria Blu. Мягкая консистенция достигается путём добавления сливок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раклетт.

 

раклет1.jpg раклет2.jpeg

 

раклет3.jpg раклет4.jpg

 

Раклетт --- швейцарское национальное блюдо, которое готовится из расплавленного сыра. Используемый для этого сыр носит одноимённое название.

 

Первое упоминание о блюде содержится в монастырских рукописях, рассказывающих о жареном сыре, который готовили пастухи в Альпах. Пастухи клали головку сыра близко к огню и соскребали плавящийся сыр. Современный раклетт сервируется с картофелем, огурцами, мостардой, различными видами ветчины. Существует много сортов сыра для раклетта.

Раклетту нужны комнаты с характером, богатые винные погреба, мерцающий огонь, металлические подсвечники, мягкий свет. Раклетт нельзя есть быстро. Раклеттом необходимо наслаждаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Настоящая популярность голландских сыров в России началась благодаря Петру I, который, побывав однажды в Саардаме, высоко оценил их вкус. Пластичные и запоминающиеся, со временем эти сыры стали настоящей гастрономической классикой. По мнению специалистов, истинный вкус голландских сыров --- чистый, выраженный, с остротой и лёгкой кислинкой. Голландские сыры классифицируются на

-- крестьянские,

-- копчёные,

-- натурального вызревания,

-- козьего молока,

-- с голубой плесенью

-- с красной корочкой.

Именно голландцы первыми стали добавлять в сырную массу кервель, тмин, звёздчатый анис и другие пряности.

 

сыр1.jpg сыр2.gif

 

сыр3.jpg сыр4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...