Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3SN NY с 27.12.17г.. Нас ждёт Болонья! МЫ УЖЕ В ПУТИ!


Рекомендуемые сообщения

Баден

Во второй половине дня была поездка в Баден – это популярный и романтичный курортный город, расположенный в 25 километрах от Вены в Венском лесу. Еще со времен Древнего Рима эти места знамениты своими целебными минеральными водами, купальнями и красивейшими природными пейзажами. Зимний Баден показался несколько пустоватым. Остается только догадываться, как здесь будет летом, когда окрестности оденутся в зеленый наряд.

Прогулка по Бадену началась от Зеленого рынка. Это небольшая тенистая аллея, под которой расположились небольшие зеленые павильончики. Заботливо накинутые на спинки стульев пледы так и манили присесть и отведать популярного согревающего напитка на основе красного вина и пряностей – глинтвейна.

 

DSCN8182.JPG

 

Центральные улицы современного Бадена были застроены в 19 веке. По узкой улочке Ратхаусгассе вышли на Хауптплатц к Колонне Святой Троицы, построенной жителями Бадена, пережившими чуму 1713 года.

 

DSCN8186.JPG

 

Дальше сворачиваем на Терезиенгассе. Проходим мимо небольшой Капеллы Святого Антония, являющейся частью средневекового замка Герцогхоф, считавшегося резиденцией Бабенбергов – первой княжеской династии в Австрии.

 

DSCN8193.JPG

 

О курортной истории города напоминает герб Бадена с изображением мужчины и женщины в купальной кадушке…

 

DSCN8195.JPG

 

Терезиенгассе выводит к Курортному парку. Многие великие австрийские композиторы-классики, создатели оперетт и писатели посещали Баден. В парке стоит памятник композиторам Штраусу и Ланнеру. Оба эти композитора давали концерты в парке для отдыхающих.

Многое в Бадене связано и с Моцартом, который часто посещал свою жену Констанцию, лечившуюся здесь. В глубине на фото храм Моцарта с бюстом – прижизненным изображением композитора.

 

DSCN8201.JPG

 

Из Курортного парка возвращаемся назад к Зеленому рынку. Короткая прогулка по Бадену заняла в видео-варианте чуть более трех минут.

 

 

Вечером был переезд до отеля под Инсбруком – Gartenhotel Maria Theresia Hall in Tirol. О нём будет в следующий раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Халль-ин-Тироль

Последнее субботнее утро уходящего года встретили в уютном отеле Gartenhotel Maria Theresia. Отель небольшой и здесь смогла разместится только часть нашей группы.

 

DSCN8230.JPG

 

Находится отель на окраине города Халль-ин-Тироль, в 8 км от Инсбрука. С 13 века здесь добывалась соль. Соляные шахты были главным источником городских доходов – соль вывозили в долину Рейна, Шварцвальд, Швейцарию. Добыча соли прекратилась в 1967 году и город стал развиваться как курорт.

Рядом с отелем расположилась небольшая церковь Святого Креста.

 

DSCN8229.JPG

 

За ней дома больше напоминают не город, а альпийскую деревню. А за окраиной по обеим сторонам вдоль долины реки Инн протянулись горные хребты. Утреннее солнце подкрасило их вершины багрянцем. Красота…

 

P_20171230_081047.jpg

 

DSCN8236.JPG

 

Дальше отправились на встречу с Италией.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Администраторы

Добрый день, Татьяна.

 

 

 

 В данный момент,  у ТТВ   практически, все  итальянские туры заканчиваются  таким  образом: Каринтия – Мария Верт – Клагенфурт.  Даже как -то неинтересно, хотелось бы  разнообразия.

Мы приняли во внимание Ваше пожелание.

Туры, проходящие через Вену (авиа присоединение) и по направлению из Италии идут по данному маршруту.

Мы крайне ограничены во времени , т.к. из Бреста ранний поезд, у нас мало времени на город и нет времени сильно отклоняться от маршрута.

Поэтому сейчас мы предлагаем варианты: Грац, Клагенфурт.

 

С уважением,
ТТВ.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больцано

Проехав мимо шикарных видов высоких гор, оказались посреди котловины, где расположился город Больцано – наш первый итальянский город в этом туре. Со всех сторон его обступают холмы и величественные гребни Доломитовых Альп.

На экскурсию по Больцано отправились с центра города – площади Вальтер, названной в честь средневекового поэта. Субботним предновогодним днем на площади было многолюдно – здесь расположилась ярмарка, за павильонами которой скрылся памятник поэту с фонтаном.

 

DSCN8316.JPG

 

На площади своими размерами выделялся кафедральный Собор Успения Богородицы с красивой 65-метровой колокольней.

К собору, с другой стороны, примыкает следующая площадь, где расположена Доминиканская церковь. Внутри церкви выделяется длинная и узкая пристройка – капелла Святого Иоанна с фресками школы Джотто.

 

DSCN8271.JPG

 

DSCN8272.JPG

 

Экскурсия продолжилась по улицам и площадям старой части города. По улице Виа делла Мостра, на которой большинство домов с нарядными фасадами и балконами.

 

DSCN8280.JPG

 

Возвратились к площади Вальтер с другой стороны и через узкие переходы оказались на улице с красивым названием – Серебряная.

 

DSCN8284.JPG

 

Пройдя через Зерновую площадь…

 

DSCN8286.JPG

 

оказались на улице Портиков – старейшей улице с красивыми зданиями, с бесконечными арками, под которыми расположились самые популярные магазины.

 

DSCN8289.JPG

 

Улица Портиков выводит на Ратушную площадь. Здесь тоже шла бойкая рыночная торговля.

 

DSCN8296.JPG

 

Окружающие её здания привлекли внимание фресками и барочной лепниной.

 

DSCN8297.JPG

 

С другой конец улицы Портиков выходит на площадь Трав с фонтаном Нептуна и красивым угловым зданием.

 

IMG_20171230_105534.jpg

 

DSCN8309.JPG

 

Завершилась экскурсия возвращением на площадь Вальтер.

Предлагаю прогуляться по Больцано под музыку Томаазо Альбинони.

 

 

Большую помощь с фотоматериалами для видео по Италии мне оказала Татьяна Вultatg.

Дальше была поездка на фуникулере в Сопрабольцано, где с высоты птичьего полета полюбовались на окрестности Больцано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сопрабольцано

С помощью фуникулера-подъемника Ренон-Риттен поднялись на высоту в 950 метров к горному курорту Сопрабольцано или Верхнему Больцано. Путь в четыре с половиной километра кабина преодолела примерно за пятнадцать минут. За это время можно было полюбоваться на уплывающую вниз панораму Больцано и открывшиеся живописные горные виды. Кабинка то взмывала ввысь, покачиваясь у опор подъемника, то «парила» прямо над вершинами деревьев.

 

DSCN8337.JPG

 

Выйдя из станции подъемника в Сопрабольцано, оказались у остановки маленького узкоколейного альпийского поезда. Отсюда он отправляется в семикилометровый путь до Колальбо, недалеко от которого находится местная природная достопримечательность – земляные пирамиды, имеющие форму конусовидных столбов. Но добраться туда уже не хватало времени.

 

DSCN8321.JPG

 

Его было только быстро оглядеться вокруг, постоять у пары красивых животных, пасущихся рядом со станцией подъемника и спуститься вниз. Видеокартинка этого путешествия –

 

 

Далее отправились в Мерано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мерано

В сорока километрах от Больцано, среди альпийских гор лежит старинный небольшой курортный городок Мерано. Здесь чудесный мягкий климат и целебные термальные источники, а вокруг городка находятся лыжные базы с прекрасными горными трассами.

Рядом с парковкой, на берегу реки Пассирио в громадном здании в виде гигантского стеклянного куба Термальный комплекс с множеством бассейнов, различных саун и спа-салонов.

 

IMG_20171230_143504.jpg

 

Реку Пассирио перешли по Театральному мосту и оказались на Театральной площади перед Театром Пуччини. Здание театра выделяется массивным портиком с колоннами.

 

DSCN8354.JPG

 

Затем свернули на улицу Портиков – главную торговую улицу Мерано и схожую с подобной улицей в Больцано. С обеих сторон вдоль улицы тянулись арки, поддерживаемые каменными колоннами.

С улицы Портиков свернули к Княжескому замку, построенному в 15 веке, когда Мерано был столицей Тироля и замок служил резиденцией местных правителей.

 

DSCN8362.JPG

 

Возвратившись к улице Портиков дошли по ней до конца к площади с Кафедральным Собором Святого Николая. Колокольню с двумя видами часов видно со многих точек Мерано. Внутри светлого собора привлекли внимание великолепные оконные витражи.

 

DSCN8367.JPG

 

Посещением собора завершилась короткая прогулка по Мерано.

 

 

Из Мерано возвратились обратно в Болцано и забрав остававшихся там туристов уехали в Верону. Приближался последний день уходящего 2017 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верона

Верона, где по замыслу Шекспира разворачивались события «самой печальной повести на свете», может считаться одной из столиц мировой романтики. Туристы со всего мира съезжаются сюда, чтобы своими глазами увидеть места, где проходила шекспировская история любви, а также взглянуть на город с захватывающей архитектурой и неповторимой атмосферой. В древней и романтичной Вероне сохранились следы от Римской империи и средневековой Европы.

На обзорной экскурсии по Вероне прошли по площади Бра – одной из самых больших в Италии, увидели античный театр – Арену ди Верона, заглянули во двор к Джульетте. Пересекли площадь Независимости с памятником Джузеппе Гарибальди, посмотрели на Арки Скалигеров, побывали на площадях Синьории и Делле Эрбе. Как это было можно увидеть в фильме.

 

 

После экскурсии было желание поскорее отправиться в Болонью – к месту встречи Нового года, но с учетом программы тура осуществить это получилось только после обеда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Да  уж,  у  меня  тоже сложилось впечатление, что  Верона в  нашем туре должна быть накануне и не три часа... А эту  ночь мы уже должны были  бы  провести в Болонье, чтобы с самого утра отправиться на прогулку и полностью погрузиться в  предновогоднюю  атмосферу   этого  чудесного и вкусного  города.  В  таком  случае, всё  получилось  бы идеально.

       Но  действительность  была иная.  :this:  :negative:   :derisive:   Программа  тура  называется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Болонья

Чтобы осмотреть достопримечательности Болоньи знаменитые башни, великолепные церкви, изящные дворцы, площади и улицы с сохранившимися важными памятниками средневековья не хватит, неверное, и двух дней. За пару часов нашей обзорной экскурсии по городу в результате получился «калейдоскоп» из исторических объектов.

Знакомство с Болоньей началось от Базилика Святого Франциска, где огороженных уличных захоронения с зелеными остроугольными крышами находятся захоронения известных юристов 13 века – ведь в Болонье находится старейший университет, почти с тысячелетней историей.

 

DSCN8495.JPG

 

От Базилики Святого Франциска направились к центру города – площади Маджоре или Большой площади. На площади все было готово к встрече Нового года. На постаменте размещены шахматные фигуры – вся эта конструкция потом сгорит в Новогоднюю полночь.

 

DSCN8513.JPG

 

За шахматами видна огромная Базилика Сан–Петронио. Издалека здание скорее похоже на огромный ангар или рынок, отделка фасада розовым мрамором до сих пор не завершена, но внутри интерьер богатый – в бело–красных тонах со стрельчатым готическим сводом. По боковым сторонам расположены два десятка капелл с разным убранством.

 

DSCN8515.JPG

 

Одну сторону площади занимает здание Муниципалитета, кажущимся огромным и суровым укреплением. В верхней части фасада выделяется небольшой портик Мадонны с младенцем, а в центре расположена большая бронзовая статуя Папы Римского Григория XIII.

 

DSCN8504.JPG

 

DSCN8507.JPG

 

Дворец Ре Энцо запомнился удивительной историей – узником этой «золотой клетки» двадцать три года был Генрих или Энцо Сардинский.

 

DSCN8509.JPG

 

Имеется в Болонье и свой фонтан Нептуна.

 

DSCN8508.JPG

 

За Базиликой Сан–Петронио находится площадь Луиджи Гальвани –  профессора болонского университета и одного из основателей электрофизиологии.

 

DSCN8519.JPG

 

От площади Луиджи Гальвани, проходя мимо почты, где отправили поздравительные открытки, подошли у символам Болоньи – двум падающим башням: Гарисенда и Азинелли.

 

DSCN8542.JPG

 

Вся обзорная экскурсия по Болонье в результате уложилась почти в четыре минуты -

 

 

На обратном пути к площади Маджоре привлекла внимание гастрономическая карта области Эмилия-Романья. Мысленно проведя прямую от Болоньи до Пармы, как бы представляю направление завтрашнего «вкусного» маршрута.

 

DSCN8547.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В первый день Нового года небольшая группа туристов отдельно отправилась своим маршрутом по окрестностям Пармы – знакомиться со знаменитыми гастрономическими деликатесами области Эмилия–Романья. Поездка получилась увлекательной, ведь кроме возможности попробовать и приобрести эти продукты, еще дополнительно увидели их производство. Даже начавшиеся с утра дождь со снегом не стал помехой и не смог испортить общего впечатления.

 

Я всем прелестям этого мира
Предпочту вкусный желтый ломоть.
Я люблю ноздреватости сыра!
Маасдама твёрдую плоть.

Я упругую круглую дырку
Обожаю в различных сырах.
Ольтерман уважаю пылко,
Пармезан, Эменталь и Чанах...

(Из Оды сыру)

 

С посещения итальянской сыроварни по производству знаменитого итальянского твердого сыра пармиджано-реджано началась наша экскурсия. Сыроварня работает без выходных и праздников. С учетом выдержки сыра не менее двенадцати месяцев, можно считать, что нам удалось увидеть рождение деликатеса к новогоднему столу 2019 года.

Короткие фильмы об этих экскурсиях были дополнены материалами от Ольги Olgavenev и Татьяны bultatg.

А с описаниями увиденных и продегустированных в поездке деликатесов можно ознакомиться в отзыве у Татьяны bultatg «Вкусная Италия, тур 3VK для гурманов, любителей Италии, с 24 сентября 2018 года» – http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/20310-vkusnaia-italiia-tur-3vk-dlia-gurmanov-liubitelej-ita/page-2

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Андрей, фильмы  просто  замечательные у тебя получаются! А этот - особенно вкусный. Прямо всё  снова  перед глазами, как  и  1 января... Ну, очень приятный  случился  у нас денёк!

    Правда, я до  пармиджано  в  теме подготовки ещё не добралась, показала только нашу  дегустацию бальзамико, с сыром и  вином. Покажу  твой   фильм,  если  позволишь, когда  доедем  до Пармы.  И  ещё  твой  будущий фильм  о пармской ветчине, хорошо? Ну, или ссылки  дам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Андрей, фильмы  просто  замечательные у тебя получаются! А этот - особенно вкусный. Прямо всё  снова  перед глазами, как  и  1 января... Ну, очень приятный  случился  у нас денёк!

    Правда, я до  пармиджано  в  теме подготовки ещё не добралась, показала только нашу  дегустацию бальзамико, с сыром и  вином. Покажу  твой   фильм,  если  позволишь, когда  доедем  до Пармы.  И  ещё  твой  будущий фильм  о пармской ветчине, хорошо? Ну, или ссылки  дам.

Большое спасибо за интерес и поддержку этого проекта публикаций о новогоднем туре. Постараюсь продолжить дальше в меру возможностей – остальная часть пока есть только в планах.

Все части фильмов размещены на моем канале в Ютубе с доступом по ссылке. Копию ссылки можно использовать по своему усмотрению в темах форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Усадьба Медичи

История этой усадьбы с громким названием, расположившейся в окружении виноградников началась с основания в конце девятнадцатого века винодельни. Сегодня, располагая накопленным за это время опытом, в усадьбе производятся прекрасные вина и бальзамический уксус (бальзамико) – приправу, имеющую сладкий вкус с характерной кислинкой.

 

DSCN8604.JPG

 

Наш визит в усадьбу начался с осмотра мастерской, где по старинным, опробованным столетиями технологиям, изготовляется и выдерживается в бочках бальзамический уксус. Все окружающее пространство здесь было пропитано многолетним уксусным ароматом. Процесс выдержки вареного виноградного сусла в различных деревянных бочках бывает очень длительный, но не менее трех лет. В зависимости от материала бочки и периода выдержки уксус приобретает темный, коричневый, почти прозрачный или даже немного блестящий цвет.

После осмотра уксусных бочек перешли к приятной процедуре – дегустации. На дегустации, проводившейся хозяйкой усадьбы попробовали три разных сорта вина с закуской из сыра пармиджано-реджано со сроками выдержки в 12 и 36 месяцев. Сыр был приправлен тремя видами бальзамико.

К сожалению, вкус продуктов и ароматы не передать невозможно, но как это выглядело можно посмотреть.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Андрей, я прямо послевкусие  ощутила!  Пармезан  уже  ополовинили, прошутто  доедаем, а вот  бальзамико  пока  ждёт своего  часа. Ну, как  же  все  было вкусно!!! Я даже  ламбруско зауважала...

     Кстати, а  у  Галины сегодня день рождения... t3360.gif     Говорит, что угощала  коллег  итальянскими специалитетами и они в восторге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Андрей, я прямо послевкусие  ощутила!  Пармезан  уже  ополовинили, прошутто  доедаем, а вот  бальзамико  пока  ждёт своего  часа. Ну, как  же  все  было вкусно!!! Я даже  ламбруско зауважала...

     Кстати, а  у  Галины сегодня день рождения... t3360.gif     Говорит, что угощала  коллег  итальянскими специалитетами и они в восторге.

Пармские деликатесы и итальянские вина несомненно смогут украсить любой праздничный стол и поднять настроение.

А Галине Galina NN17, отметившей накануне День Рождения, хочется пожелать здоровья, интересных и увлекательных путешествий, удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пора переходить к известному итальянскому мясному деликатесу – Пармской ветчине – вкуснейшему сыровяленому окороку, разновидности знаменитого итальянского прошутто.

С производством нас знакомил хозяин фабрики.

Технология производства этого мясного деликатеса подразумевает строгое следование этапам и рецептуре, проверенных веками. Для него используются только окорока местных свинок, специально выращенных на диете с добавкой сыворотки, оставшейся после приготовления пармезана.

Охлажденные свиные ноги солятся морской солью, затем сушатся в холодильной камере. При сушке окорока понемногу теряет влагу, а соль достаточно глубоко проникает и распределяется внутри мяса. После сушки продукт очищается от соли и обрабатывается специальной жировой смесью. В подвешенном на раме состоянии начинается процесс созревания пармской ветчины в течение года. Готовность продукта проверяется экспертом, который длинной костяной иглой протыкает окорок, затем нюхает, и именно по аромату определяет степень зрелости и качество ветчины. Только прошедшие проверку окорока признаются пармской ветчиной и на них выжигается клеймо Консорциума.

 

DSC_8081.JPG

 

Настоящая пармская ветчина имеет аппетитный темно-красный цвет, пряный вкус и насыщенный аромат. В чем с удовольствием убедились на дегустации.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ле Ронколе

Завершением гастрономического турне первого дня Нового Года по окрестностям Пармы стал заезд в небольшой поселок Ле Ронколе, известный тем, что здесь в 1813 году появился на свет будущий гений оперной музыки Джузеппе Верди. Дом композитора выглядит более чем скромно. Его отец держал постоялый двор и помимо жилых помещений в доме располагались гостевые комнаты, конюшня для лошадей постояльцев и загон для скота.

 

DSC_8153.JPG

 

Гастрономические интересы привели к соседнему дому, где расположилась остерия Dallatana. Когда-то это была построенная в 17 веке мельница. К середине прошлого века здание мельницы обветшало и было заброшено, но сохранившиеся помещения с толстыми стенами и сводами обладали естественным микроклиматом и оказались идеально подходящими размещения здесь производства Кулателло – итальянской сыровяленой ветчины и бывшая мельница получила вторую жизнь. Кроме производства здесь разместили остерию. Бюст Джузеппе Верди встречает посетителей напротив входа.

 

DSC_8113.JPG

 

В остерии Dallatana полакомились большим мясным ассорти из итальянских продуктов – сыровяленой ветчины и колбас. Затем ознакомились с помещениями, где вялятся мясные продукты и технологией их производства. Подробнее можно посмотреть на сайте этой остерии – http://www.vecchiomulinodallatana.it/en/

 

 

Вечером возвратились в Болонью, нагруженные прекрасными впечатлениями прошедшем дне и пакетами с продуктами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Падуя

На следующий день, уже по программе тура, отправились в Падую – один из интереснейших и старинных итальянских городов. Считается, что поселения на этом месте появились три тысячелетия назад. В сегодняшней Падуе многие памятники поддерживаются и восстанавливаются, так что город не потерял своего шарма.

Падуя обычно стоит в туристических программах в один день с Венецией и как бы находится в тени последней, да и времени на Падую отводится меньше.

Основные достопримечательности Падуи хорошо известны туристам: огромная главная площадь города – Прато делла Валле или «луг без травы», базилика Святого Антония Падуанского – самый большой храм в Падуе, огромная ратуша Palazzo della Ragione.

Запомнилась Падую и оригинальным общественным транспортом – однорельсовым трамваем или трамваем на шинах. Часть трамвайного маршрута по исторической части города не электрифицирована и преодолевается на аккумуляторной батарее.

К сожалению, возможности и время отведенное на Падую были ограничены. За пределами программы осталась Капелла Скровеньи, расписанная фресками Джотто, одна из самых знаменитых достопримечательностей Падуи.

 

 

После Падуи отправились в Венецию, до которой было около 40 километров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венеция

Зелёная вода каналов

манит таинственною мглой,

играют отблески опалов

под изумрудною волной.

 

Блеск той волны подобен блеску

венецианского стекла.

Как лик мадонны с древней фрески,

красой небесной ты влекла.

Из «Книги странствий» Ирины Афонской

 

Гулять по Венеции было одно удовольствие. Можно, переходя по мостам, бесконечно долго вглядываться в уходящие за повороты воды каналов, на скользящие под мостами гондолы или восторгаться каждым встреченным на пути сооружением. Венеция завораживает…

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Галерея Академии в Венеции

В Галерее Академии представлена большая коллекция венецианской живописи 14–18 веков. Среди представленных в Галерее полотен есть работы Тициана, Джорджоне, Венециано и Беллини.

На судьбу Галереи оказал влияние указ Наполеона I связанный с упразднением монастырей и собиранием из них предметов искусства в здании упраздненного монастыря Санта-Мария-делла-Карита, где и сейчас размещается Галерея Академии. Все спасенные из упраздненных монастырей полотна венецианской живописи постепенно и образовали коллекцию Галереи Академии.

Сейчас в помещениях Галереи проходит реконструкция, но посмотреть на полотна венецианских мастеров было возможно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отель Венеция (Местре)

Вечером из островной Венеции переехали в её материковую часть, где в районе Местре остановились в отеле Венеция. Отель очень симпатичный, с красивым оформлением на рождественскую и новогоднюю тему и хорошим обслуживанием. С удовольствием провели время в баре отеля за бокалом венецианского коктейля Апероль-шприц и чашечкой кофе.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тревизо

По соседству с Венецией существует другой город на каналах – Тревизо, стоящий на месте слияния двух рек Силе и Каньян. В отличие от блистательной и парадной соседки он сейчас уютный и тихий, но бурная история оставила в нем массу весьма привлекательных исторических достопримечательностей.

Прогулка по Тревизо началось с бульвара Cesare Battisti – тенистой улице с небольшим каналом, в котором плавали утки.

 

P_20180103_100723.jpg

 

Бульвар привел к Кафедральному собору Святого Апостола Петра. Фасад собора украшает торжественный портик в классическом стиле и с этой стороны здание мало похоже на храм. Лишь после обойдя парадную стороны можно увидеть купола и колокольню.

 

DSCN8873.JPG

 

Зайдя внутрь, и словно продолжилась вчерашняя экскурсия по венецианской Галереи Академии. Среди картин находящихся в храме отдельную капеллу занимает работа Тициана «Благовещение».

 

DSCN8815.JPG

 

Улица от Кафедрального собора привела к центральной площади Синьории. Одну строну её занимает городская Ратуша с Часовой башней, гордо возвышающейся над городом, а на торцевой расположился Дворец Трехсот. Название дворца досталось от Главного городского совета, который состоял из 300 членов. Это на этих двух зданиях зубцы имеют разную форму.

 

DSCN8833.JPG

 

DSCN8837.JPG

 

За дворцом Трехсот площадь Независимости с памятником Погибшим за Родину. Памятник посвящен погибшим героям, которые отдали свои жизни в борьбе за объединение Италии.

 

DSCN8835.JPG

 

Долее прошли к Лоджии рыцарей – квадратному в плане зданию с аркадами с трех сторон.

 

DSCN8838.JPG

 

Мимо церкви Святого Леонарда через ряд мостов и переходов попали остров Пескерия с размещенным на нем рыбным рынком. Рынок не произвел сильного впечатления, вероятно не сезон, больше привлекла обстановка вокруг – излучина реки, окружающая остров, водяные колеса, утки и скульптурные композиции. Все можно увидеть в прилагаемом фильме.

Еще один большой храм - церковь Святого Франциска. Он выглядит довольно аскетично и снаружи, и внутри. Потолок в храме деревянный.

 

DSCN8857.JPG

 

Назад к Ратуше возвращались через площадь Сан Вито, ранее известной как площадь тюрем.

 

DSCN8866.JPG

 

В конце не обошли вниманием неофициальный символ Тревизо – Фонтан женской груди. Фонтан был построен в середине 16 века по приказу мэра Венецианской республики после обрушившейся на регион сильной засухи. Когда-то фонтан в течении трех дней источал красное и белое вино, которое могли пить все граждане.

 

DSCN8872.JPG

 

Времени, отведенного по программе на знакомство с Тревизо катастрофически не хватало – пора уезжать, а еще здесь осталось столько интересного. Ворота Сорока Святых увидели уже из отъезжающего из Тревизо автобуса.

 

P_20180103_103325.jpg

 

Итог прогулки по Тревизо собран в фильме -

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Галерея Академии в Венеции

В Галерее Академии представлена большая коллекция венецианской живописи 14–18 веков. Среди представленных в Галерее полотен есть работы Тициана, Джорджоне, Венециано и Беллини.

На судьбу Галереи оказал влияние указ Наполеона I связанный с упразднением монастырей и собиранием из них предметов искусства в здании упраздненного монастыря Санта-Мария-делла-Карита, где и сейчас размещается Галерея Академии. Все спасенные из упраздненных монастырей полотна венецианской живописи постепенно и образовали коллекцию Галереи Академии.

Сейчас в помещениях Галереи проходит реконструкция, но посмотреть на полотна венецианских мастеров было возможно.

 

     Пока   Андрей не очень далеко ушел  от Венеции, хотелось бы  немного дополнить  информацию о  Музее Академии.

Начнем с того, что  в  нашем туре это был абсолютный эксклюзив, рассчитанный нашим  гидом, Викторией, на то, что большинство  из  группы  очень опытные путешественники и не по одному разу побывали в Венеции  и, соответствтвенно, их трудно чем -то удивить.  Вот и  удивила одним из трех символов Венеции.  

     Правда,  Андрею и Ольге повезло сразу  туда попасть, с первого  посещения Венеции. И  это  событие  воспринялось, как  данность. Откуда  им  знать, что до  нас  ещё  ни  одна  группа ТТВ не  посещала организованно  эту  галерею, куда  довольно сложно  попасть, сложнее даже, чем в пресловутую капеллу Скровеньи... Как  Виктории  это удалось, история умалчивает.   А  опытные   туристы  пустились, в большинстве своем, в свободное плаванье... Вот и  удивляй  их после этого.   И, хотя я, по техническим причинам, и к моему  большому сожалению, не дошла до галереи Академии, всё же хотелось бы выразить  Виктории благодарность  за этот  эксклюзив, за  творческий подход  и заботу, пусть  даже не всё и не всегда получалось так, как  планировалось и хотелось.

      Напоминаю: Галерея или Музей Академии —это, пожалуй, одна из главных достопримечательностей Венеции,  крупнейший художественный музей Венеции, в котором хранится самая большая коллекция картин художников венецианской школы живописи, творивших в XIV-XVIII веках.  Сайт:http://www.gallerieaccademia.org/

     

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Astoria Vini

О дегустации винодельческом хозяйстве Astoria Vini уже в теме подробно написано. Предлагаю посмотреть на очень привлекательное оформление винного магазина, где проходило мероприятие.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...