Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

     Т.к. у нашей группы посещение музея не завершало экскурсию, те, кто её "проигнорировал", но собирался участвовать в запланированных дальше мероприятиях,  не мог удаляться надолго от посещаемой точки. 

     Дожидаемся группу и, наконец, все-таки собираемся отправиться к гроту Наполеона. Снова по уже знакомым местам в сторону парковки у порта. 

 

0_1e917b_cad733e9_XL.jpg
 
0_1e917c_20e8ef89_XL.jpg
 

Автобус везет нас к площади Аустерлиц. Снова видим памятник императору, уже третий за сегодняшний день. Расположен он на вершине каменной пирамиды. У его ног на плитах громадными буквами написано: «Наполеон I – император Франции 1804 – 1815»,  и  далее императорский орел и список битв полководца.  В списке есть Москва, но отсутствует Ватерлоо.

Внизу у основания две колонны с датами жизни Наполеона.

 
0_1e9181_411c474d_XL.jpg
 
0_1e917d_1f28547a_XL.jpg
 
0_1e9180_b2047bde_XL.jpg
 
Здесь же неподалеку находится грот, куда (по преданию) в детстве любил приходить будущий император.
 
0_1e917f_be89aba0_XL.jpg
 
    Экскурсия по городу завершилась. Наш дальнейший путь лежит к мысу Пунта де Ла Парата, едем любоваться закатом. О самом Аяччо, который мы покидаем, можно почитать здесь http://www.veter-stranstvii.ru/ajatso.html
 
0_1e9182_aa49dff9_XL.jpg
 
По пути минутная остановка у светофора. Из окна привлек внимание  знак, разрешающий парковку в этом месте только людям с ограниченными возможностями. Под ним надпись, смысл которой "Ты занял моё место, возьми также мою инвалидность".
 
0_1e9183_bf6e2612_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

     Достигнув намеченной цели, оставляем автобус на парковке и идем довольно приличное расстояние до того места, где в определенное время можно будет увидеть, как солнце "утонет" в море. Но сначала ненадолго поднимемся на холм неподалеку, откуда  тоже можно полюбоваться красивыми пейзажами.

 

0_1e9184_a52b74b3_XL.jpg
 
0_1e9185_e3627657_XL.jpg
 
0_1e9187_73edb211_XL.jpg
 
0_1e9b78_ee2ee7db_XL.jpg
   
0_1e9b79_76a33cce_XL.jpg
 
     А это те самые "кровавые" острова, куда мы так и не попали. Изменение их цвета мы увидем несколько позже.
 
0_1e9b7a_b87f1dc2_XL.jpg
 
0_1e919f_ef5b4ec8_XL.jpg
 
0_1e91a4_c6f2e770_XL.jpg
 
0_1e91af_3b1d0916_XL.jpg
 
0_1e91b0_5625ce77_XL.jpg
 
0_1e9b7b_ca004600_XL.jpg
 
0_1e9b7e_fcd9e705_XL.jpg
 
0_1e9b7f_975f7d6_XL.jpg
 
Зрители занимают места.
 
0_1e9b7d_eec70655_XL.jpg
 
0_1e9b7c_912e12fe_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Мы успели к тому самому часу "Х", который так ждали.

Конечно, снимки без штатива,  с рук очень далеки от идеала, но что есть...

 
0_1e9e1c_7bafe1cb_XL.jpg
 
0_1e9e1e_802a32bc_XL.jpg
 
0_1e9e21_aadf15bd_XL.jpg
 
0_1e9e22_fad53ee7_XL.jpg
 
0_1e9e24_d1143508_XL.jpg
 
0_1e9e25_4ebd054a_XL.jpg
 
0_1e9e26_dd615834_XL.jpg
 
0_1e9e27_45507cd4_XL.jpg
 
0_1e9e28_17df78ee_XL.jpg
 
0_1e9e29_af3ad991_XL.jpg
 
0_1e9e2a_84fd7892_XL.jpg
 
0_1e9e2b_24687300_XL.jpg
 
0_1e9e2d_991d7dc7_XL.jpg
 
0_1e9e2e_daff6c70_XL.jpg
 
0_1e9e2f_44da15_XL.jpg
 
0_1e9e30_20d48ca3_XL.jpg
 
0_1e9e32_c57194db_XL.jpg
 
0_1e9e33_1da944cf_XL.jpg
 
0_1e9e34_6a09507a_XL.jpg
 
0_1e9e35_b4abed70_XL.jpg
 
0_1e9e36_479e0b5b_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Налюбовавшись закатом, снова вынуждены возвратиться в Аяччо: три туриста из нашей группы выразили желание остаться там, заезжаем за ними и отправляемся в наш следующий отель, точнее 3 отеля.

     Их расположение - это отдельный "подарок". Перед вами карта Корсики:

 

1334241070_feb4ba.jpg

 

Отправляемся мы из Аяччо, расположенного на западе острова. Утром наш путь лежит в Бонифачо, т.е. на самый юг. А знаете, где был расположен отель? На востоке острова. в Алерии, городе, который ближе к Бастии, чем к Бонифачо. Как говорится, без комментариев. И, хоть к самому отелю претензий никаких, но сколько лишнего времени снова было потрачено на переезд, вместо того, чтобы гулять по чудесному городку.

 

Итак, утро следующего дня. Пейзажи за окном по дороге:

 

0_1e9ead_bdc383b2_XL.jpg
 
0_1e9eae_240f1448_XL.jpg
 
0_1e9eaf_da5af9a_XL.jpg
 
0_1e9eb0_73c78996_XL.jpg
 
0_1e9eb1_3ead6771_XL.jpg
 
0_1e9eb2_a295e545_XL.jpg
 

     Остановка на небольшую прогулку по Порто-Векьо.

 

0_1e9eb3_8a182b62_XL.jpg
 
0_1e9eb4_8c3f7dfe_XL.jpg
 
0_1e9eb5_82e57b0f_XL.jpg
 
0_1e9eb6_d40410eb_XL.jpg
 
0_1e9eb7_7ea2877b_XL.jpg
 
0_1e9eb8_40457495_XL.jpg
 
0_1e9eb9_1b9e7f23_XL.jpg
 
0_1e9eba_d09b76f2_XL.jpg
 
0_1e9ebd_c10599bd_XL.jpg
 
0_1e9ebe_b4f789c4_XL.jpg
 

     И, хоть некоторые не самые дисциплинированные члены группы и не спеша возвращались к автобусу минут на 15 позже указанного времени, мы все же едем дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа, какие у тебя всегда великолепные фото! Как будто там находишься и ловишь кайф!

Отель точно без комментариев))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Итак, мы добрались до Бонифачо, самого неповторимого, колоритного и фотогеничного города нашего путешествия.

 

     Легенда гласит, что в залив, на берегу которого расположен Бонифачо, когда-то заходил Одиссей.

     По другой легенде - город назван в честь Бонифация II, маркграфа Тосканы. Это похоже на правду, т.к. по его приказу в IX веке были возведены первые оборонительные сооружения города.  Фактически с этого времени город и начал своё существование.

     Крепость, расположенная на самой южной оконечности острова, была стратегически важным военным объектом, равному которому не было в Корсике. Расположенная на неприступном полуострове, она пережила немало неудачных штурмов. Особенно яростно боролись за него две итальянские республики – Генуя и Пиза. В итоге, он достался Генуе. Но в 1768 по Версальскому договору Генуя передала Корсику, а в её составе и Бонифачо, Франции.

 

     Бонифачо делится на Нижний и Верхний город.

 

Покинув  автобус на парковке внизу и пересев на паровозик, отправляемся в Верхний город.

Останавливаемся у памятника французским легионерам

 

0_1e9c17_f8b40d79_XL.jpg
 
     Любуемся Мариной внизу,
 
0_1e9f77_d867be14_XL.jpg
 
0_1e9f78_2927fdc4_XL.jpg
 
обращаем внимание на церковь св.Доминика справа, но отправляемся в противоположную сторону.
 
0_1e9c18_10d69466_XL.jpg

 

     Встречаем большую группу местных жителей. Несмотря на огромное количество посещающих город гостей, люди живут своей, отличной от туристической, жизнью.

 

0_1e9c19_5553fde8_XL.jpg

 

0_1e9c1a_713152cf_XL.jpg

 

Движение на и без того труднопроходимых из-за толп улиц, становится ещё труднее, когда в этот поток одновременно вливается ещё 55 человек.

 

0_1e9f76_d469eebc_XL.jpg
 
Наконец, выбравшись из этого лабиринта, видим те самые пейзажи. которые и являются самым большим очарованием этого неповторимого города.
 
0_1e9c1d_637fa50b_XL.jpg
 
0_1e9c1f_30157842_XL.jpg
 
0_1e9c20_a6da7647_XL.jpg
 
0_1e9c1c_650559df_XL.jpg
 
0_1e9c1b_3ec2892c_XL.jpg
 
Лишь очень сильно изогнувшись, можно увидеть маленький кусочек знаменитой лестницы Арагонского короля, по легенде вырубленной за одну ночь.

  

0_1e9c1e_7be28bb2_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



Недалеко от Арагонской лестницы находится церковь Богоматери, к которой мы и направляемся, проходя по узким улочкам города.


 




0_1e9c23_733309c9_XL.jpg

 

0_1e9c24_1ee89dd_XL.jpg

 

0_1e9c4c_dd08ea29_XL.jpg

 

0_1e9c22_3fd7679e_XL.jpg

 



     У входа в церковь расположена широкая арочная галерея, к которой примыкает маленькая площадь. В эпоху Средневековья здесь собиралась местная знать для решения различных городских вопросов и судебных разбирательств. Здание выполнено в романо-пизанском стиле.




 

0_1e9c4d_d8afda55_XL.jpg

 

0_1e9c4a_f831fac7_XL.jpg

 


Церковь насчитывает три нефа. В каждом из них находится мраморный алтарь 17 века. В главном алтаре заключены мощи покровителя города святого Бонифация. Интерьер церкви дополняют датированные 17 веком мраморные статуи девы Марии и святого Франциска, а также живописные полотна 18 века.


 



0_1e9c4b_e7192144_XL.jpg

 

0_1e9c25_5a1243e4_XL.jpg

 

0_1e9c26_ddfefab3_XL.jpg

 

0_1e9c27_a0e7333c_XL.jpg

 

0_1e9c28_1791fba9_XL.jpg

 

0_1e9c29_fe7b68b1_XL.jpg

 

0_1e9c2a_b4121190_XL.jpg

 

0_1e9c2c_ec15ce8f_XL.jpg

 

0_1e9c2d_659b0969_XL.jpg

 


    Чтобы увидеть колокольню, необходимо снова пройти по окрестным улочкам мимо примкнувших к ней домов.


 

0_1e9c2f_1ed52d57_XL.jpg

 

0_1e9c30_205eab65_XL.jpg

 


Высота кампанилы составляет 25 метров. Ее основание относится к романскому стилю, тогда как четыре верхних этажа имеют готический облик. В 1815 году, узнав о возвращении Наполеона из изгнания с острова Корсика, горожане водрузили на колокольню трехцветный флаг. Роялисты ответили пушечными выстрелами, в результате чего скульптурное убранство колокольни сильно пострадало. Повреждений избежал лишь северный фасад кампанилы.

 


0_1e9c2e_f3a415a7_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Размеры города настолько невелики, что перемещаясь по его улицам, вдруг оказываешься то со стороны моря, то со стороны залива, то находишься внутри  крепости, но, пройдя совсем немного, можешь снаружи взирать на её стены.

 

0_1e9c31_403449e1_XL.jpg
 
0_1e9c32_20be88e2_XL.jpg
 
      А по этой лестнице я поднимусь чуть позже, в свободное время, и оттуда откроются самые красивые виды.
 
0_1e9c34_2fd95d77_XL.jpg
 
     На многих улочках, несмотря на их крошечную ширину, умудряются втиснуться ещё и рестораны.
 
0_1e9c35_a7a2f7c1_XL.jpg
 
0_1e9c3d_170a8e07_XL.jpg
 
0_1e9c36_b1ceb2d6_XL.jpg
 
     Улочки идут то вверх, то вниз.
 
0_1e9c3c_2f1751f5_XL.jpg
 
 
0_1e9c42_19e8cd4c_XL.jpg
 
 
0_1e9c3e_e8fe491b_XL.jpg
 
0_1e9c3f_a28f482d_XL.jpg
 
0_1e9c40_8245bb55_XL.jpg
 
0_1e9c41_4865229e_XL.jpg
 
 
 
 
 
0_1e9c48_e268bca4_XL.jpg
 
0_1e9c44_d586e601_XL.jpg
 
0_1e9c43_8b71d128_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       И этот город не обошел своим вниманием Наполеон. 

Подходим к дому, табличка на котором гласит, что он жил здесь в 1793 году.

 

0_1e9c4f_844c12df_XL.jpg
 
Двигаемся дальше.
 
0_1e9c37_4b03e510_XL.jpg
 
0_1e9c46_9e2756dc_XL.jpg
 
     Как в любых старинных городах, при внимательном рассмотрении (и при отсутствии толпы) можно заметить интересные детали.
 
0_1e9c49_86b5d07d_XL.jpg
 
0_1e9c4e_51810db7_XL.jpg
 

   Как в любом туристическом городе, здесь продается немало сувениров. Отличие местных - множество изделий из пробки. Причем, в отличии, например, от португальских, где из пробки делают сумки, кошельки и прочие "кожзаменители", здесь присутствуют изделия "бытового" назначения и даже шариковые ручки.

 

0_1e9c38_2cc48b86_XL.jpg
 
0_1e9c39_3943dcff_XL.jpg
 
Из пробки также сделаны  открытки. Они очень недороги (от 0,8 до 1 евро). Необычны, разнообразны  и подходят, когда нужно много мелких сувениров.
 
0_1e9c47_50a1fb00_XL.jpg
 
 
0_1e9c3a_78440102_XL.jpg
 
0_1e9c3b_a6d48459_XL.jpg
 
0_1e9c45_78c78e76_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Выходим за крепостные стены и любуемся очертаниями города "со стороны". Отправляясь в направлении мыса, волей-неволей через каждые несколько метром щелкаешь фотоаппаратом: меняются ракурсы - меняются виды.

 
0_1e9c58_29fa5d0f_XL.jpg

 

0_1e9c59_319a717f_XL.jpg

 

0_1e9c54_8d90c13e_XL.jpg

 

 

0_1e9c52_5f361e7c_XL.jpg
 
0_1e9c55_4d2c1fcc_XL.jpg
 
0_1e9c56_25c0a99e_XL.jpg
 
0_1e9c5a_af9e562b_XL.jpg
 
0_1e9c5c_2f23f089_XL.jpg
 
0_1e9c5d_a82a6b9e_XL.jpg
 
0_1e9c5e_71bf475a_XL.jpg
 
 
 
0_1e9c60_8f151b50_XL.jpg
 
0_1e9c61_f8d473db_XL.jpg
 
0_1e9c62_8a1cf74d_XL.jpg
 
0_1e9c64_f70e9b24_XL.jpg
 
0_1e9c65_2696a386_XL.jpg
 

0_1e9c5f_1bbaee73_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1ea253_12575e7c_XL.jpg

 

0_1e9c6a_5a64dc1b_XL.jpg

 

0_1ea252_d0b4de9d_XL.jpg

 

0_1ea254_a3ab1c9c_XL.jpg

 

0_1e9c6f_a1213677_XL.jpg

 

0_1e9c6b_86586693_XL.jpg

 

0_1e9c6d_8730d564_XL.jpg

 

0_1e9c70_2404ceb7_XL.jpg

 

0_1e9c71_fa771e03_XL.jpg

 

0_1ea251_cabc76b2_XL.jpg

 

0_1ea250_5bb08e91_XL.jpg

 

0_1e9c72_6d93c51a_XL.jpg

 

    Спускаемся в Нижний город. В оставшееся время заходим сначала в супермаркет.

Здесь уже немало знакомых лиц, а Оля рассказывает о корсиканских продуктах. (Позже попробовала баночку мяса с инжиром - это неожиданное сочетание оказалось очень вкусным). Дальше немало ресторанчиков с привлекательными витринами.

 

0_1e9c73_aa42845d_XL.jpg

 

Магазины:

 

0_1e9c74_ff30a4cf_XL.jpg

 

где среди предлагаемых товаров неожиданно можно встретить...

 

0_1e9c76_101b90e_XL.jpg

 

И снова корсиканские ножи. Кто не успел приобрести, пожалуйста.

 

0_1e9c77_10c516df_XL.jpg

 

0_1e9c78_5d83613d_XL.jpg

 

Пришло время прощаться с Бонифачо и отправляться на паром.

 

0_1e9c7a_be2243cf_XL.jpg

 

Мы покидаем Корсику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Паром отчаливает. А нам совсем не хочется прощаться с этим неповторимым городом и мы стоим на палубе, глядя на его необычные очертания, а они становятся все меньше и меньше, пока совсем не исчезают.

 

0_1e9c7b_7459397a_XL.jpg
 
0_1e9c7c_59e831f2_XL.jpg
 
0_1e9c7d_5c0ca389_XL.jpg
 
0_1e9c7e_4af5be2_XL.jpg
 
0_1e9c7f_b3aff86_XL.jpg
 
0_1e9c80_40818b72_XL.jpg
 
0_1e9c81_aed81434_XL.jpg
 
0_1e9c82_5e3d6bbc_XL.jpg
 
0_1e9c83_28175479_XL.jpg
 
0_1e9c84_cc0a1816_XL.jpg
 
0_1e9c85_38cae5f5_XL.jpg
 
0_1e9c86_d608d37a_XL.jpg
 
0_1e9c87_fa9f0e5e_XL.jpg
 
0_1e9c88_94adc020_XL.jpg
 
0_1e9c8a_c98e458b_XL.jpg
 
0_1e9c89_930fb0e0_XL.jpg
 
0_1ea26a_73b51045_XL.jpg
 
     А в памяти вдруг всплывает замечательная песня, когда-то исполненная М.Магомаевым  "Синяя вечность", созвучная и настроению и месту:
 
           Омореморепреданным скалам
           Ты ненадолго подаришь прибой.
           Море, возьми меня в дальние дали
           Парусом алым вместе с собой.
 
 Эта единственная найденная мною сносная запись (эпизод фильма).  Сама песня - с 100-й секунды.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1ea26a_73b51045_XL.jpg

 

 

"Вечно-безмолвное Небо, смутно-прекрасное Море."

Наташа, спасибо огромное.  Море – это моя любовь. И как же оно здесь прекрасно, просто слезы наворачиваются. И, думаю, тебе удалось передать эту красоту на 100%. Хотя, конечно, очень хочется увидеть это в реальности. Ведь, к сожалению, фотографии не могут передать неповторимый запах моря, и не позволяют ощутить ветер с солеными брызгами, ласковые лучи солнца на лице. И даже узнав Корсику виртуально, я  в неё влюбилась. Кажется, только вчера я писала это о Сицилии. :smile: Но, в мире так много прекрасного. Так хочется побывать на «ваших» островах. Какое море, какие скалы…. 

 

 

 

0_1e9c76_101b90e_XL.jpg

.

 

Твои фотографии детей, пожилых людей и животных – самые трогательные. Отдельное спасибо тебе за них.  А эти «товары» поднимут даже самое плохое настроение.   :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Мы направляемся в сторону Сардинии, которую от Корсики отделяет лишь пролив Бонифачо, шириной немногим более 11 км. Не пройдет и часа, как мы снова из Франции вернемся в Италию и покинем паром на севере этого неизведанного нами ещё острова.

 

sardiniya-na-karte-600x485.png

 

image.jpg

 

sardinia-na-karte-goroda.jpg

 

     Отель наш, где остановимся на целых 5 ночей, был расположен в Порто-Торрес. И отель, и пляж те же, что были в более ранних турах, ничего внешне необычного в них нет. И, т.к. снимки были представлены в двух предыдущих отзывах, фотографировать их не стала. 

     Несомненный плюс отеля - его месторасположение. До пляжа - рукой подать. Тем, кто проигнорирует выездные экскурсии, до моря идти менее 5 минут. Завтраки - для Италии просто хорошие, правда были недовольные отсутствием горячего. Шведский стол не был ограничен количеством составляющих,  а кофе, в отличии от других отелей, очень достойным. 

     Были предложены 3 групповые ужина в отеле (по памяти: 1. рыба, 2. мидии и 3. мясное ассорти) и, как говорят, хорошая пицца. Оплату в кассе ресторана принимали как наличными, так и карточками. Вблизи отеля есть ещё рыбный ресторан.

     Не очень далеко расположены 2 супермаркета, о которых рассказала Оля. Цены на некоторые товары в них даже не порадовали, а удивили. Например, максимальная цена на кофе в зернах (фасовка итальянская) - менее 8 евро. 

    Итак,  вечер и первая половина следующего дня - время на отдых. А затем отправляемся изучать остров.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Про  историю Сардинии можно рассказывать долго и нудно, т.к. восходит она к очень древним временам и рассказ в этом случае будет напоминать эпизод фильма "Корона Российской империи", помните "Авраам родил Исаака, Исаак родил Иоанна...". Оставим её за рамками отзыва, а интересующимся дам ссылку https://sardegnaguide.wordpress.com/category/история-сардинии/

 

     Рассказ же начну с экскурсии. 

Это первая выездная (дополнительная) экскурсия на Сардинии. Она же и ближайшая, мы едем в город Кастельсардо и выезжаем из отеля непривычно поздно - в 16-00. 

    Это старинный городок, расположенный на склонах  огромной горы. Его исторический центр - средневековая крепость с замком на вершине. 

    Эта местность была облюбована еще древними римлянами, именно поэтому они настроили своих городков в окрестности поселения под названием - Тибула. После падения великой Римской Империи, эти земли перешли во власть юдикатов, это и явилось причиной застройки такого большого количества церквей в этом месте. Род Дориа основал в здесь замок, который назвали – трудно выговариваемым именем Кастельдженовезе. Эта крепость настолько хорошо была адаптирована к повседневной жизни, что постепенно местное население перебралось туда жить. Через шесть столетий замок попал под власть савойской династии, и теперешнее свое название – Кастельсардо – у города появилось спустя пятьсот лет. В девятнадцатом столетии город постепенно стал отходить от своего древнего название, но по причине того, что спустя век здесь стал стремительно развиваться туризм,  местные жители посчитали, что не стоит менять его привычное название.

 

      Когда-то весь город располагался в стенах крепости, но к нашему времени он разросся и занимает все подножие горы и близлежащие холмы. Увидеть его "целиком" представляется возможным лишь с дороги при подъезде  к городу.

 
0_1ea493_88f837c7_XL.jpg
 
0_1ea494_93a88367_XL.jpg
 
     На площадке у парковки современная инсталляция,
 
0_1ea495_13cb4d55_XL.jpg
 
0_1ea497_c9f25413_XL.jpg
 
Дома яркой расцветкой напоминают кубики.
 
0_1ea499_7c7a7109_XL.jpg 
Крепость видна с любой точки.      
 
0_1ea496_d47d3386_XL.jpg
 
0_1ea4a4_f9b7394_XL.jpg
 
А изрезанная береговая линия придает городу особое очарование.
 
0_1ea498_5a09e4c_XL.jpg
 
 
0_1ea49e_a4ebb3f6_XL.jpg
 
     Подъем к достопримечательностям Кастельсардо напомнил прошлогодний тур "Сердце Италии", где  нужно было также "взлетать" к посещаемым городам.
 
0_1ea49c_cb17151f_XL.jpg
 
0_1ea4dc_8f6a5a7f_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Одним из древнейших ремесел на Сардинии - плетение изделий из соломы и рафии. При это на острове наиболее известны корзины из Кастельсардо. Традиционные формы - низкие плетенные блюда для хлеба, коробочки для сладостей. Сами жители города зачастую украшают дома плетенными изделиями, например, вешают на стену декоративные блюда или используют их в качестве абажура. 

     В городе множество лавочек, где продаются подобные изделия. Зачастую мастерицы продают их прямо у порога своего дома, при этом не отвлекаясь от работы.     

 

0_1ea4c3_6bc04a2c_XL.jpg
 
0_1ea4c4_5f1e001a_XL.jpg
 

 

0_1ea49d_3b9959bc_XL.jpg

 

0_1ea49a_a859c7e7_XL.jpg
 
0_1ea4b5_37ccfce2_XL.jpg
 
0_1ea49b_cdf28036_XL.jpg
 
     Ещё в пути Оля показала нам фильм о Кастельсардо, где, в частности, упоминалась синьора, фотографии которой ниже. Всей своей многочисленной группой мы остановились  и она нам показала свои произведения.  
 
0_1ea4a9_9d93791e_XL.jpg
 
0_1ea4aa_484fbb20_XL.jpg
 
0_1ea4ab_212455b9_XL.jpg
 
0_1ea4ac_a78b67f5_XL.jpg
 
0_1ea4ad_d0974720_XL.jpg
 
0_1ea4ae_2c372e93_XL.jpg
 
0_1ea4af_f7f6ee05_XL.jpg
 
0_1ea4b0_d7381306_XL.jpg
 
0_1ea4b1_cbb3cc9b_XL.jpg
 
     А вот дальше был казус: 
После того, как Ольга сказала ей, что желающие вернутся за покупками после экскурсии, отношение резко поменялось и прозвучала недовольная фраза, переведенная гидом как "хватит тут бесплатно фотографировать". Правда, что-то подсказывало, что это была "непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений".
     Помните кадр: 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     То поднимаясь, то спускаясь, двигаемся по извилистым улочкам, изучая город.

 

0_1ea49f_70072ee5_XL.jpg
 
0_1ea4a0_c9ff359d_XL.jpg
 
0_1ea4a3_b69ebe27_XL.jpg
 
0_1ea4a5_8c42c598_XL.jpg
 
0_1ea4a6_2587ef05_XL.jpg
 
0_1ea4a7_441d558_XL.jpg
 
     В городе много магазинов продающих украшения, особенно кораллы. И, хоть нам посоветовали лишь познакомиться с ассортиментом и ценами, а покупать уже позже, в Альгеро, некоторые приобрели понравившееся здесь.
 
0_1ea4a1_17faafc3_XL.jpg
 
0_1ea4a8_bebbf568_XL.jpg
 
0_1ea4b2_47602108_XL.jpg
 
0_1ea4b4_b7d52e35_XL.jpg
 
0_1ea4b3_6ac0eb53_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Следующим к осмотру у нас был кафедральный собор Св. Антония.

 
0_1ea4c1_789607d2_XL.jpg
 

0_1ea4cb_5a7af0f9_XL.jpg

 

0_1ea4d1_b3182f36_XL.jpg
 
0_1ea4da_3e42d7f9_XL.jpg
 
0_1ea4d2_d52a6471_XL.jpg
 
0_1ea4d3_bfaf8d21_XL.jpg
 
0_1ea4d4_6f3f584a_XL.jpg
 
0_1ea4d5_d9a3886_XL.jpg
 
0_1ea4d6_e87e0c7b_XL.jpg
 
0_1ea4d7_88891963_XL.jpg
 
К сожалению, рассмотреть его подробно не удалось - начиналась служба, поэтому и взглянуть на орган XVIII века, считающийся самым красивым на Сардинии, удалось лишь мельком.
 
0_1ea4d8_f99d631_XL.jpg
 
0_1ea4d9_71a5a145_XL.jpg
 
0_1ea4db_66abdd53_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Подойдя к  замку, зашли только во внутренний двор.

 
0_1ea4df_97c8c9ec_XL.jpg
 
0_1ea4e2_5ce8209b_XL.jpg
 
0_1ea4e5_a63d1304_XL.jpg
 
0_1ea4e3_f5fb3241_XL.jpg
 
0_1ea4e6_8acfaf81_XL.jpg
 
     В самом музее преимущественно находится экспозиция, посвященная местному мастерству плетения. А его, как вы заметили, мы в немалом количестве видели и не в стенах музея.
 
0_1ea4f3_a848c5c4_XL.jpg
   
 Фотографию этого ресторана я встречала практически во всех отзывах о городе. Видимо пустые столы на улице, ждущие посетителей, никого не оставляют равнодушным. Кстати, в маленьком Кастельсардо около 50 ресторанов. Я читала, что некоторые владельцы не гнушаются и оговором своих конкурентов, лишь бы посетители остались именно у них.
 
0_1ea4b2_47602108_XL.jpg
 
0_1ea4b4_b7d52e35_XL.jpg
 
0_1ea4c0_27f0d146_XL.jpg
 
0_1ea4c2_5df4db3c_XL.jpg
 
0_1ea4c5_f6990710_XL.jpg
 
0_1ea4c6_6c5e84c5_XL.jpg
 
0_1ea4cf_a11773ae_XL.jpg
 
0_1ea4ce_6f60d637_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1ea4de_c8ff9713_XL.jpg

 

0_1ea4c9_359286ea_XL.jpg
 
0_1ea4c8_3eadf71a_XL.jpg
 
0_1ea4ca_2e7614e0_XL.jpg
 
0_1ea4e1_c8fb51e0_XL.jpg
 
0_1ea4e0_dc07de9f_XL.jpg
 
0_1ea4f1_93cdec3d_XL.jpg
 
0_1ea4f8_ab99df5d_XL.jpg
 
0_1ea4ee_3c4e97cc_XL.jpg
 
0_1ea4ed_9329e6ff_XL.jpg
 
0_1ea4e7_65e6242_XL.jpg
 
0_1ea4f0_7cfccf5_XL.jpg
 
0_1ea4ef_2fa5a992_XL.jpg
 
0_1ea4f7_c0d634f9_XL.jpg
 
0_1ea4f5_a225542b_XL.jpg
 
0_1ea4f6_9fd9b633_XL.jpg
 
0_1ea4eb_9b0d75b6_XL.jpg
 
     Города, как и люди, часто относятся к нам по-разному. Могут открыть  душу и долго о себе напоминать, а могут и оттолкнуть. Кастельсардо оказался очень добрым и располагающим к себе. И на прощанье даже могло показаться, что этот человек, в лучах заходящего солнца достающий луну с неба, достает её именно для тебя.
 
0_1ea4f9_8ca8e2e_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Умышленно начала описание первого дня на Сардинии сразу с Кастельсардо. А была ещё дорога в город 

 

0_1ea482_3fdf0450_XL.jpg
 
0_1ea483_e8c6e179_XL.jpg
 
0_1ea484_337c601b_XL.jpg
 

и остановка у очень интересного объекта.  Совсем неподалёку от этого городка находится один из символов Сардинии – скала-слон или слон –камень (Elephant‘s rock). Этот причудливый плод игры эрозии находится прямо у дороги. Внешне скала-камень действительно удивительно напоминает фигуру слона. 

 

0_1ea48a_9e2fa967_XL.jpg

 
0_1ea489_71ef206c_XL.jpg
 
     Стоит подойти поближе, чтобы увидеть что всё тело этого природного памятника внутри обезображено сквозными ходами и камерами. Это так называемые дома фей – древние могильники сардов.
 
0_1ea48b_ca8f6928_XL.jpg
 
       Любознательный турист не был бы таковым, если бы не хотел все изучить и потрогать собственными руками.
 
0_1ea48f_b981d5e1_XL.jpg
 
С дороги открываются интересные виды на окрестности.
 
0_1ea486_bb23d4c7_XL.jpg
 
0_1ea488_ea8fd487_XL.jpg
 
0_1ea48c_839cc54b_XL.jpg
 
0_1ea48d_32676304_XL.jpg
 
     Судя по всему, толпы останавливающихся здесь не редкость, раз у обочины примостились машины с сувенирами.
 
0_1ea490_328e06ed_XL.jpg
 
 
 
      А вот на обратном пути удалось полюбоваться на красивый закат - день ведь становится все короче. Конечно, на ходу да из окна автобуса это не так ярко, но все равно очень красиво.
 
0_1ea4fa_43896ad7_XL.jpg
 
0_1ea4fb_9a039a51_XL.jpg
 
0_1ea4fc_860d1f44_XL.jpg
 
0_1ea4fd_3ae4edc7_XL.jpg
 
0_1ea4fe_38520d9b_XL.jpg
 
     Первый день на Сардинии подходит к концу.
Завтра нас ждут одни из самых ярких впечатлений острова. А пока предлагаю посмотреть ещё один интересный фильм:
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солнышко на первых двух закатных фотках в последнем посте похоже на толстенького человечка))))  :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Экскурсия следующего дня в моем личном рейтинге  занимает вместе с Бонифачо одно высших мест на пьедестале самых красивых видов этого путешествия. 


      Мы отплываем на архипелаг Ла-Маддалена - неповторимое место, состоящее из нескольких десятков больших и малых островов. Множество не похожих друг на друга скал, все возможные оттенки моря, что ещё нужно человеку, чтобы встретить старость провести незабываемый день.


 


0_1eac09_899261d_XL.jpg


 

0_1eac0a_d19eb5a0_XL.jpg

 

0_1eac0b_516ef90c_XL.jpg

 

0_1eac0c_b07f3f27_XL.jpg

 

0_1eac0e_a118335f_XL.jpg

 

0_1eac0f_9e45c95_XL.jpg

 

0_1eac10_e236fe5f_XL.jpg

 

0_1eac12_94e5b96f_XL.jpg

 

0_1eac13_3025caa0_XL.jpg

 

0_1eac14_7fa87da4_XL.jpg

 

0_1eac15_f88ac0bb_XL.jpg

 

0_1eac16_801beefc_XL.jpg

 

0_1eac17_19de7f5f_XL.jpg

 

0_1eac18_c9876021_XL.jpg

 

0_1eac1a_56d1f295_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...