Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 2 GT "Легенды Окситании" с 01 августа 2017 года. Благодарность гиду Наталье Луари.


Рекомендуемые сообщения

Наташа везет нас на знаменитый курорт на Атлантическом океане - Биарриц. Я уже здесь была 2 раза с Наташей же, город очень красивый, и просто шикарный пляж с шикарными волнами. Поэтому Биарриц - это всемирно известный центр сёрфинга. Города расположен на холмах вдоль побережья. Изначально здесь была маленькая деревня китобоев. Но в XVIII веке во Франции вошли в моду морские купания. В 1808 году в Биаррице купался сам Наполеон I.  Позднее здесь отдыхала императрица Евгения, после чего Наполеон III построил здесь резиденцию "Вилла Евгения", теперь это "Отель-дю-Пале. Биарриц был очень популярен среди русских аристократов.

Мы въезжаем в Биарриц, где нас встречает очень хороший местный гид Наташа.

 

P_20170806_165505.jpg

 

Она ведет нас на экскурсию , времени у нас в этом году меньше, но все самое главное мы увидели.

 

P_20170806_155530.jpg

 

P_20170806_155712.jpg

 

P_20170806_160316.jpg

 

P_20170806_160336.jpg

 

P_20170806_160454.jpg

 

P_20170806_160904.jpg

 

P_20170806_160926.jpg

 

Идем по мостику на скалу, которая выдается довольно далеко в океан.

 

P_20170806_162021.jpg

 

P_20170806_162158.jpg

 

У нас немного свободного времени, гуляем по берегу. Вот ресторанчик "Chez Albert", в котором бывал наш Владимир Познер.

 

P_20170806_162434.jpg

 

P_20170806_162448.jpg

 

Очень красивые виды на океан и побережье.

 

P_20170806_163852.jpg

 

P_20170806_163909.jpg

 

P_20170806_164930.jpg

 

Устраиваем фото сессию у знаменитой "рамки" Биаррица и садимся в прибрежный ресторанчик, чтобы выпить бокал чудесного гасконского вина.

 

P_20170806_165155.jpg

 

P_20170806_170604.jpg

 

P_20170806_170612.jpg

 

Из Биаррица мы едем в городок Сен-Жан-де-Люз, где у нас ночевка в отеле.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Биаррица мы едем в  городок Сен-Жан-де-Люз, который находится на побережье Атлантического океана на правом берегу реки Нивель. Я здесь уже была 2 раза с Наташей, и у нас было 3 дня в этом городе. Здесь очень красивая песчаная бухта, океан довольно спокойный по сравнению с Биаррицем, сюда приезжает много отдыхающих. В свое время это был довольно крупный порт. Жители занимались китобойным промыслом и рыболовством. В XVI веке Сен-Жан-де-Люз стал городом корсаров и очень быстро развивался. И сейчас рыбаки ловят здесь сардину и тунца.

Мы заселяемся в отель соседнего городка Сибур, который отделяется от Сен-Жан-де-Люза длинным мостом через реку Нивель, а потом отправляемся по этому мосту в Сен-Жан-де-Люз на ужин.

 

P_20170806_190330.jpg

 

P_20170806_190333.jpg

 

Проходим через площадь Людовика XIV  с его домом, в котором он жил почти месяц перед свадьбой с Марией-Терезией.

 

P_20170806_191354.jpg

 

P_20170806_191438.jpg

 

В городе очень много туристов. С большим трудом находим место в одном из ресторанчиков на центральной улице. На аперитив берем очень неплохое баскское пиво, ведь мы находимся в Стране Басков.

 

P_20170806_193011.jpg

 

Сен-Жан-де-Люз славится своими морепродуктами, поэтому останавливаем наш выбор на них. Данута берет знаменитые сен-жан-де-люзские сардины, а я беру рыбный суп по типу буйябеса. В прошлом году я уже ела здесь этот суп, и он мне очень понравился. Долго думаем, какое взять вино. На помощь нам приходят наши соседи по столикам - очень приятная семейная пара испанцев, говорящая по-французски. Они предлагают нам попробовать их вино, испанское, которое они выбрали, как истинные патриоты своей Испании. Вино очень неплохое, но мы все-таки советуемся с официантом, который предлагает нам взять местное баскское вино. Мы соглашаемся и в свою очередь угощаем наших соседей, и им и нам вино очень понравилось. Название забыла.

 

P_20170806_193929.jpg

 

P_20170806_195535.jpg

 

Свежие сардины были очень вкусные, а порция супа просто огромная - мы вдвоем ее не смогли съесть до конца.

 

P_20170806_193847.jpg

 

P_20170806_200538.jpg

 

P_20170806_200610.jpg

 

P_20170806_205121.jpg

 

После ужина мы идем на берег океана, чтобы хотя бы помочить ноги в океанской воде. Очень красив закат. И очень симпатичные домики на берегу.

 

P_20170806_211053.jpg

 

P_20170806_211121.jpg

 

P_20170806_211126.jpg

 

P_20170806_211233.jpg

 

P_20170806_211247.jpg

 

P_20170806_211349.jpg

 

Начинаем возвращаться в наш отель. Все ресторанчик заполнены посетителями. На площади Людовика XIV начинается концерт.

 

P_20170806_212157.jpg

 

P_20170806_212206.jpg

 

P_20170806_213344.jpg

 

Переходим по мосту в город Сибур, где находится наш отель.

 

P_20170806_215350.jpg

 

На этом наш очередной экскурсионный день заканчивается.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш 6-й экскурсионный день. Утром мы едем в Аркашон, город, который считается устричной столицей западного побережья Франции, а иногда и всей Франции. Аркашон очень популярен среди среди отдыхающих, так как его песчаные пляжи считаются одними из чистейших в регионе. В заливе находятся также десятки устричных ферм, продукция которых идет напрямую в местные рестораны. Аркашон считается бальнеоклиматическим курортом, и даже зимой здесь много туристов, которые ценят это место за лечебный соленый морской воздух, отличную природу и живительные сосновые леса. Ну и еще практически прямо к Аркашону примыкает знаменитая Дюна Пила, которая имеет более 100 метров в высоту, более 3 километров в длину и около полу километра в ширину. 

И сначала мы отправляемся на покорение этой знаменитости. История Дюны началась более 8 тысяч лет назад, в течение которых она формировалась в результате взаимодействия сильных ветров, приливов и отливов.

Погода с утра пасмурная, но теплая. Начинаем подъем на Дюну по специальной пластиковой лестнице.

 

P_20170807_110430.jpg

 

P_20170807_110451.jpg

 

Наташа планировала приехать на Дюну рано утром, но мы попали в пробку, и народу на Дюне было очень много. Это был мой 4-й подъем на Дюну Пила, но такого количества людей я ни разу не видела.

 

P_20170807_110755.jpg

 

P_20170807_110843.jpg

 

P_20170807_110927.jpg

 

P_20170807_111122.jpg

 

P_20170807_111228.jpg

 

Вниз мы спускались не по лестнице, а прямо по песчаным барханам. Успели еще и выпить пива в одном из кафе у подножия Дюны.

 

P_20170807_113639.jpg

 

Потом мы едем в сам Аркашон. Наташа дает нам свободное время, кто-то идет купаться, а мы идем в уютный бар, в котором я уже была в прошлом году.

 

P_20170807_131931.jpg

 

P_20170807_132022.jpg

 

P_20170807_132025.jpg

 

P_20170807_123602.jpg

 

P_20170807_123622.jpg

 

P_20170807_123638.jpg

 

P_20170807_123650.jpg

 

P_20170807_124042.jpg

 

P_20170807_124300.jpg

 

P_20170807_124821.jpg

 

P_20170807_125138.jpg

 

Из Аркашона Наташа везет нас на одну из устричных ферм поесть свежайших устриц и креветок. Я беру из жадности сразу 2 дюжины, из которых одна №2, нам всегда дают №3, и это был перебор, у меня было даже небольшое белковое отравление. А ведь были еще и креветки. И было очень вкусное белое вино. В прошлом году я в добавку к дюжине обычных №3 брала полдюжины №2, и это было нормально. Визит на устричную ферму прошел как всегда интересно и вкусно.

 

P_20170807_142933.jpg

 

P_20170807_143003.jpg

 

P_20170807_143503.jpg

 

Из Аркашона мы едем в Бордо.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Бордо мы приезжаем во второй половине дня. У нас сразу же начинается экскурсия с очень хорошим местным гидом Наташей. Бордо находится на берегах реки Гаронны. Благодаря своим виноградникам и соответственно своему знаменитому вину "бордо" этот город известен во всем мире. У нас, к сожалению, в Бордо очень мало времени, и дегустации не будет. Наша прогулка традиционно начинается с огромной площади Кенконс, на которой находится знаменитый Памятник жирондистам. Название площади объясняется тем, что площадь засажена деревьями в шахматном порядке, а "кенконс" и означает "в шахматном порядке".

 

P_20170807_165335.jpg

 

P_20170807_165415.jpg

 

P_20170807_165508.jpg

 

P_20170807_165714.jpg

 

Затем мы подходим к памятнику известного испанского живописца Франсиско Гойи. Гойя провел в Бордо свои последние годы жизни, здесь он и похоронен. Памятник находится около церкви Нотр-Дам.

 

P_20170807_170842.jpg

 

P_20170807_170928.jpg

 

P_20170807_171210.jpg

 

P_20170807_171237.jpg

 

Наша прогулка продолжается на площади Комедии, мы выходим к Большому театру, который был спроектирован Виктором Луи. Напротив театра находится Гранд Отель Бордо.

 

P_20170807_171843.jpg

 

P_20170807_171921.jpg

 

P_20170807_171943.jpg

 

P_20170807_172130.jpg

 

Потом Наташа ведет нас к кафедральному собору Святого Андрея. Это главная святыня города. Собор был местом бракосочетания Элеоноры Аквитанской и Людовика VII. Собор включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как храм на Пути паломничества в Сантьяго-де-Компостела.

 

P_20170807_173719.jpg

 

P_20170807_173848.jpg

 

P_20170807_174158.jpg

 

P_20170807_174914.jpg

 

Проходим через знаменитые городские ворота Кайо (XV), выходим на набережную Гаронны и двигаемся на площадь Биржи к уникальному фонтану Водное зеркало. Здесь как всегда многолюдно.

 

P_20170807_180528.jpg

 

P_20170807_180554.jpg

 

P_20170807_180945.jpg

 

P_20170807_180949.jpg

 

P_20170807_181222.jpg

 

P_20170807_181440.jpg

 

P_20170807_181512.jpg

 

На этом наша экскурсия по Бордо заканчивается , и мы едем заселяться в отель.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, я вдруг сообразила, что тур был в августе, но при этом Вы угощались устрицами. Значит все же они пригодны в пищу в месяцах без буквы Р?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, я вдруг сообразила, что тур был в августе, но при этом Вы угощались устрицами. Значит все же они пригодны в пищу в месяцах без буквы Р?

Устрицы ели в месяцы с буквой "р" раньше, когда не было условий для их хранения, сейчас, по сведениям от моих французов, да и Наташа нам это говорила, устрицы можно есть круглый год, и это не влияет на их вкусовые качества. Я свои первые устрицы ела в июле месяце 1984 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После заселения в отель мы отправляемся опять в центр Бордо, вернее на набережную Гаронны. Мы хотим поужинать и посмотреть в вечерней подсветке на Водное зеркало на площади Биржи. Переходим по мосту Гаронну с ее необычного цвета, иногда почти оранжевого, водой и выходим на набережную.

 

P_20170807_203554.jpg

 

P_20170807_203600.jpg

 

Нам хотелось сесть в ресторанчик на улице с видом на набережную и поближе к площади Биржи. Это оказалось нереально, и с большим трудом мы нашли местечко чуть дальше от площади. Выбираем уже проверенный рыбный суп по-бретонски, хотели взять к нему белого вина, но рядом соседи так аппетитно пили бельгийский Гримберген, что мы не устояли.

 

P_20170807_211756.jpg

 

P_20170807_212036.jpg

 

Пока мы ужинали, уже стемнело, и мы отправляемся на площадь Биржи, которая в вечерней подсветке выглядит просто фантастически прекрасной. Зрелище впечатляет!

 

P_20170807_215305.jpg

 

P_20170807_215321.jpg

 

P_20170807_215349.jpg

 

P_20170807_215353.jpg

 

P_20170807_215358.jpg

 

Начинаем возвращение в отель.

 

P_20170807_220902.jpg

 

Так закончился еще один день нашего замечательного тура.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш 7-й экскурсионный день. Программа этого дня очень интересная и насыщенная. Утром мы едем в городок Сарла-ла-Канеда. Городок этот находится в Черном Перигоре. Этот регион получил такое название из-за своих обширных лесов, в которых преобладает каменный дуб, листва которого имеет темный оттенок. Сарла-ла-Канеда очень популярен среди туристов, здесь прекрасно сохранились здания средневековой архитектуры. По этой же причине этот городок любим и кинематографистами, здесь снимают много исторических фильмов. Я здесь уже в 4-й раз и с удовольствием гуляю по узким улочкам и колоритным дворам средневекового города.

 

P_20170808_110732.jpg

 

P_20170808_110836.jpg

 

P_20170808_110957.jpg

 

P_20170808_111141.jpg

 

P_20170808_111537.jpg

 

P_20170808_111617.jpg

 

P_20170808_111714.jpg

 

P_20170808_112306.jpg

 

P_20170808_112531.jpg

 

Выходим к собору Святого Сасердоса, построенного в XI веке.

 

P_20170808_110327.jpg

 

P_20170808_110337.jpg

 

P_20170808_110436.jpg

 

P_20170808_111036.jpg

 

P_20170808_112213.jpg

 

За собором находится сад, который был первым кладбищем города. В саду находится интересное сооружение, похожее на ракету и которое называется Фонарь Мертвых. Считается, что его построили в честь визита в Сарла святого Бернара.

 

P_20170808_112241.jpg

 

P_20170808_112253.jpg

 

Подходим к еще одному очень красивому особняку - Дому Боэси, XVI век. В этом доме жил писатель Этьен де Боэси.

 

P_20170808_110229.jpg

 

P_20170808_110239.jpg

 

Сарла известен еще и как центр по производству фуа гра, а также здесь занимаются и трюфелями. Ежегодно в Сарла открывается рынок по продаже этого деликатесного гриба. Всю эту продукцию можно купить в магазинчиках города.

 

P_20170808_110316.jpg

 

P_20170808_110647.jpg

 

P_20170808_111910.jpg

 

В Сарла у нас очередной вкусный обед от Натальи Луари - нежнейшая фуа гра, прекрасно приготовленный конфит (утиная ножка) с картошкой по-сарладезски (обжаренной в утином жире), вкусный ореховый пирог, вино Бержерак.

 

P_20170808_120901.jpg

 

P_20170808_120917.jpg

 

P_20170808_124954.jpg

 

P_20170808_132856.jpg

 

P_20170808_133809.jpg

 

Из Сарла мы едем в Рокамадур.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После Сарла-ла-Канеда Наташа везет нас в еще одно очень интересное место - так называемую вертикальную деревню Рокамадур. Это очень зрелищное место. Городок этот возник очень давно вокруг могилы знаменитого отшельника Святого Амадура. Расположен Рокамадур на каменном плато, на отвесном берегу реки Альзу. Наташа делает остановку на фото паузу при подъезде к Рокамадуру. Виды очень красивые.

 

P_20170808_153335.jpg

 

P_20170808_153341.jpg

 

P_20170808_153416.jpg

 

Мы приезжаем на верхнюю парковку. Чтобы добраться до города, нам нужно спуститься вниз и пройти 14 остановок, которые проделал Христос на своем пути на Голгофу.

 

P_20170808_155224.jpg

 

P_20170808_155231.jpg

 

P_20170808_155504.jpg

 

P_20170808_160414.jpg

 

Заходим в самую важную часовню Рокамадура - Нотр-Дам. Здесь можно увидеть статую знаменитой и очень почитаемой здесь Черной Мадонны или Девы Рокамадура. Эта статуя датируется XII веком, сделана из орехового дерева.

 

P_20170808_155646.jpg

 

P_20170808_155804.jpg

 

P_20170808_155815.jpg

 

Наташа показывает нам знаменитый меч Роланда Дюрандаль.

 

P_20170808_155655.jpg

 

В Рокамадуре очень много народа. По улочкам течет настоящая людская река.

 

P_20170808_160109.jpg

 

P_20170808_160901.jpg

 

P_20170808_160927.jpg

 

P_20170808_160207.jpg

 

Для привлечения туристов в Рокамадуре проводят различные исторические реконструкции. Есть и интересные инсталляции для фото.

 

P_20170808_153730.jpg

 

P_20170808_165613.jpg

 

P_20170808_165658.jpg

 

Из Рокамадура мы отправляемся в Каор, еще одно интересное место, родину знаменитого "черного" вина - кагора.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю ещё немного Рокамадура.

Направление движения - аналогичное ( с верхней парковки вниз).

 

DSCN3644.JPG 

 

DSCN3646.JPG

 

DSCN3648.JPG

 

DSCN3651.JPG

 

DSCN3652.JPG

 

DSCN3658.JPG

 

DSCN3654.JPG

 

DSCN3655.JPG

 

DSCN3659.JPG

 

DSCN3660.JPG

 

DSCN3661.JPG

 

DSCN3664.JPG

 

DSCN3665.JPG

 

DSCN3668.JPG

 

DSCN3671.JPG

 

DSCN3673.JPG

 

DSCN3674.JPG

 

DSCN3675.JPG

 

DSCN3678.JPG

 

DSCN3681.JPG

 

DSCN3683.JPG

 

DSCN3685.JPG

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы едем в небольшой город Каор. Город находится на берегу реки Лот. Он известен прежде всего своим "черным" вином - каором, которое делают из растущего здесь винограда мальбек. Это очень темное, с насыщенным терпким вкусом вино, в котором 70% составляет виноград сорта мальбек, а остальные 30% приходятся на мерло и таннат. Наше посещение Каора начинается с дегустации. Очень интересно рассказывала девушка-сомелье и классно переводила наша Наташа.

 

P_20170808_185815.jpg

 

P_20170808_185842.jpg

 

А потом мы идем к кафедральному собору святого Этьена. Его строительство началось еще в VII веке, а здание, которое мы видим теперь, датируется XII веком. Собор внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как храм на Пути паломничества в Сантьяго-де-Компостела.

 

P_20170808_191831.jpg

 

P_20170808_191904.jpg

 

P_20170808_192216.jpg

 

Наташа показывает нам дом, где в XVII веке останавливался Генрих IV.

 

P_20170808_192731.jpg

 

P_20170808_192824.jpg

 

P_20170808_201001.jpg

 

Потом мы выходим к главной достопримечательности Каора, его визитной карточке, - мосту Валантре. Мост построен в XIV веке и также внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

P_20170808_201251.jpg

 

P_20170808_201351.jpg

 

P_20170808_201455.jpg

 

Каор был последним пунктом нашего сегодняшнего дня. Мы едем в отель.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8-й день нашей экскурсионной программы. Утром мы едем в очень живописное место - деревню Сен-Сирк-Лапопи. Это настоящее орлиное гнездо, расположенное на скалистом берегу реки Лот. Деревня небольшая, но очень красивая и интересная.

 

P_20170809_102209.jpg

 

P_20170809_102241.jpg

 

P_20170809_102252.jpg

 

P_20170809_111116.jpg

 

Виды настолько красивые, что хочется фотографировать и фотографировать.

 

P_20170809_102328.jpg

 

P_20170809_102439.jpg

 

P_20170809_102603.jpg

 

P_20170809_102612.jpg

 

P_20170809_102810.jpg

 

P_20170809_110219.jpg

 

P_20170809_110323.jpg

 

P_20170809_111025.jpg

 

P_20170809_111055.jpg

 

P_20170809_111116.jpg

 

Узкие улочки Сен-Сирк-Лапопи необыкновенно живописны и симпатичны.

 

P_20170809_103128.jpg

 

P_20170809_103137.jpg

 

P_20170809_103146.jpg

 

P_20170809_103239.jpg

 

P_20170809_103312.jpg

 

P_20170809_103403.jpg

 

P_20170809_103419.jpg

 

P_20170809_103524.jpg

 

P_20170809_103649.jpg

 

P_20170809_103820.jpg

 

P_20170809_103827.jpg

 

P_20170809_103917.jpg

 

Я в этой милой деревушке уже в 4-й раз, мне здесь очень нравится, и у меня здесь уже есть моя любимая брассери, где дают очень вкусное местное пиво.

 

P_20170809_104053.jpg

 

P_20170809_104304.jpg

 

P_20170809_104320.jpg

 

P_20170809_104348.jpg

 

В Сен-Сирк-Лапопи у нас еще один вкусный обед от Наташи Луари - салат с козьим сыром на поджаренном тосте, говядина в сладком соусе с картофелем, а на десерт - мой любимый крем-брюле.

 

P_20170809_120204.jpg

 

P_20170809_121154.jpg

 

P_20170809_124348.jpg

 

P_20170809_132251.jpg

 

Из Сен-Сирк-Лапопи мы едем в Альби.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из чудесной деревушки Сен-Сирк-Лапопи мы едем в город Альби. Это очень интересное место. Город стоит на реке Тарн. Город старинный, весь его исторический центр занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Альби еще называют "красным" городом, так как здания в его историческом центре построены из красного кирпича. Наша экскурсия по Альби начинается с площади Святой Сесилии. На этой площади находится собор Святой Сесилии, необычное по форме здание, больше похожее на мощную крепость. Внутри собор очень красив, расписан фресками с преобладанием яркого синего цвета. Славится собор и своим старинным органом. Вход в собор находится сбоку.

 

P_20170809_163008.jpg

 

P_20170809_163017.jpg

 

P_20170809_163217.jpg

 

P_20170809_163305.jpg

 

P_20170809_163406.jpg

 

P_20170809_163430.jpg

 

P_20170809_163530.jpg

 

P_20170809_163632.jpg

 

P_20170809_163811.jpg

 

P_20170809_163956.jpg

 

Еще одной достопримечательностью Альби является дворец епископа, так называемый Дворец Берби, строительство которого началось в XIII веке. При дворце есть симпатичный садик. Во дворце находится музей уроженца Альби, художника Тулуз-Лотрека. Здесь самая большая коллекция произведений этого художника.

 

P_20170809_164419.jpg

 

P_20170809_164605.jpg

 

P_20170809_164605.jpg

 

Группа идет  с Наташей на экскурсию в музей, я в музее уже была, поэтому просто гуляю по симпатичному городу.

 

P_20170809_165348.jpg

 

P_20170809_165438.jpg

 

P_20170809_165459.jpg

 

P_20170809_170830.jpg

 

P_20170809_171150.jpg

 

P_20170809_171206.jpg

 

P_20170809_173511.jpg

 

Выхожу к 2 мостам Альби через реку Тарн: старый построен в XI веке, новый в 1868 году.

 

P_20170809_165916.jpg

 

P_20170809_170029.jpg

 

Захожу в монастырский дворик возле церкви Святого Сальви.

 

P_20170809_173711.jpg

 

P_20170809_173746.jpg

 

P_20170809_173801.jpg

 

У меня остается немного свободного времени, сажусь на кофе паузу в небольшой итальянский ресторанчик прямо на площади Святой Сесилии и беру "кофе гурман".

 

P_20170809_175449.jpg

 

Из Альби мы едем на ночевку в Монпелье.

 

P_20170809_164625.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Альби мы едем на ночевку в Монпелье, но по дороге у нас еще один интересный заезд. Мы заезжаем посмотреть на очень известное чудо инженерной мысли - знаменитый виадук Мийо. Красота этого моста просто поражает. Трудно поверить, как можно было это претворить в жизнь.

 

P_20170809_202320.jpg

 

P_20170809_202435.jpg

 

P_20170809_202523.jpg

 

P_20170809_203006.jpg

 

P_20170809_203029.jpg

 

лето 2017 288.JPG

 

лето 2017 289.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш 9-й и, к сожалению, последний экскурсионный день. Утром мы едем в Монпелье, старинный университетский город. В здешнем университете в свое время учился известный французский писатель Франсуа Рабле, автор "Гаргантюа и Пантагрюэль". Монпелье - это южный город, он находится в 10 километрах от побережья Средиземного моря. Мы высаживаемся на парковке около старинного акведука. Когда-то это было очень полезное для города сооружение, теперь - это памятник архитектуры.

 

P_20170810_094147.jpg

 

P_20170810_094157.jpg

 

P_20170810_094542.jpg

 

P_20170810_094648.jpg

 

P_20170810_094758.jpg

 

Мы выходим в так называемые "Сады Пейру".

 

P_20170810_094657.jpg

 

P_20170810_095003.jpg

 

P_20170810_095153.jpg

 

P_20170810_095214.jpg

 

Подходим к Арке "Ворота Пейру", которая находится напротив "Садов Пейру", и входим в город.

 

P_20170810_095344.jpg

 

P_20170810_100032.jpg

 

P_20170810_100035.jpg

 

Мы отправляемся к готическому собору Святого Петра.

 

P_20170810_100508.jpg

 

P_20170810_100526.jpg

 

Гуляем по городу.

 

P_20170810_095348.jpg

 

P_20170810_095920.jpg

 

P_20170810_102213.jpg

 

P_20170810_102306.jpg

 

P_20170810_102327.jpg

 

Доходим до центра города - площади Комедии, большой и красивой, и садимся на второй завтрак в старинном кафе на этой площади.  Рядом с нами очаровательная лохматая соседка.

 

P_20170810_103756.jpg

 

P_20170810_111228.jpg

 

P_20170810_113913.jpg

 

Из Монпелье мы отправляемся в последний пункт нашей экскурсионной программы - город Сет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Монпелье мы едем в Сет (Sète). Это небольшой город  на побережье Средиземного моря. Это также довольно важный порт и очень популярный морской курорт с песчаными пляжами. Мы приезжаем в Сет, чтобы покупаться и попробовать его знаменитую средиземноморскую кухню. Наташа дает группе 2 часа на купание, погода жаркая, и народ с удовольствием отправляемся на пляж с мелким белым песком. Я не люблю купания, после которых возвращаешься не в отель с душем, а в автобус с мокрым бельем. Поэтому сразу отправляемся на дегустацию местных блюд. Вблизи пляжа, к сожалению, выбор не очень большой, но один ресторанчик все же находится. Решаю попробовать экзотическое блюдо - стейк из акулы. В результате это оказалось практически обычной белой рыбой, но вкусно приготовленной.

 

P_20170810_141854.jpg

 

P_20170810_142228.jpg

 

Народ возвращается с пляжа, и мы перебираемся на берег канала дю Миди, который как раз берет свое начало в Сете.

 

P_20170810_151832.jpg

 

P_20170810_151932.jpg

 

P_20170810_151942.jpg

 

P_20170810_152152.jpg

 

P_20170810_152232.jpg

 

На улицах продают различные дары моря.

 

P_20170810_152338.jpg

 

P_20170810_152340.jpg

 

P_20170810_152342.jpg

 

P_20170810_163712.jpg

 

P_20170810_163725.jpg

 

Время около 16 часов, народ после пляжа не прочь пообедать, но в это время в провинциальных городах как правило "мертвый" сезон. Находим на берегу канала ресторанчик с пугающе любопытным названием "Плохая репутация", хозяин которой соглашается покормить нашу компанию, но может дать в это время только холодные "тапас". Изучаем меню этих тапас и решаем взять на пробу все что есть в меню. А там были креветки, кальмары, анчоусы, перцы по-провансальски, мясные котлетки и знаменитый "тапенад" (tapenade) - густой соус, скорее паста из измельченных черных оливок, анчоусов, "тапён" (это каперсы на провансальском языке) и оливкового масла.

 

P_20170810_154159.jpg

 

P_20170810_155034.jpg

 

P_20170810_162530.jpg

 

P_20170810_162552.jpg

 

P_20170810_162607.jpg

 

P_20170810_162642.jpg

 

P_20170810_162708.jpg

 

После нашего такого своеобразного аперитива мы решаем продолжить знакомство со средиземноморской кухней. Хочется жареных сардинок, и мы их находим, а Николай берет еще и устрицы.

 

P_20170810_165630.jpg

 

P_20170810_165648.jpg

 

P_20170810_164635.jpg

 

P_20170810_165905.jpg

 

P_20170810_171659.jpg

 

P_20170810_171659.jpg

 

Из очень симпатичного Сета мы уезжаем на нашу последнюю ночевку во Франции.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и всё! Заканчивается наш очень симпатичный, насыщенный и очень вкусный тур. Конечно, 14-дневняя версия 2 GT с Альпами, с Ивуаром, Сан-Себастьяном и 3 днями в Сен-Жан-де-Люзе была намного привлекательнее. Но и этот тур благодаря усилиям нашего супер гида Натальи Луари получился очень интересным. Большим минусом, конечно, был перелет с пересадкой - получилось, что из наших 11 дней 2 дня мы просто летели, что абсолютно съело всю выгоду от авиа перелета. Но в результате всё у нас сложилось отлично - у нас была интересная программа, отличная дружная группа и главное - это наш супер гид, классный профессионал Наталья Луари, которой под силу сделать классным любой тур. Я ехала с Наташей в 7-й раз и в очередной раз убедилась, что в турах с этим гидом всегда интересно, комфортно, душевно, надежно и вкусно!

Спасибо ТТВ за возможность путешествовать надежно и комфортно и ,особо, за таких классных профессиональных гидов как Наталья Луари, которые высоко держат марку своей компании, хотя это им бывает не всегда просто и легко.

Большое спасибо всем, кто читал мой отзыв!

И уже, наверное, можно начинать поздравлять с наступающим Новым годом. Поэтому желаю всем в Новом году пусть банальных, но таких нужных нам всем вещей - счастья, здоровья, удачи, хорошего настроения, процветания, успеха во всех начинаниях и ,конечно, новых интересных поездок с ТТВ!

P.S. Во Франкфурте во время пересадки была возможность выпить немецкого пива, и я в очередной раз убедилась, что бельгийское мне нравится больше.

 

P_20170811_174312.jpg

 

P_20170811_174315.jpg

 

P_20170811_174455.jpg

 

P_20170811_175208.jpg

 

P_20170811_175214.jpg

 

P_20170811_175232.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, большое тебе спасибо за очередной замечательный отзыв, за любовь и преданность Франции и, конечно же, за знакомство с великолепной французской кухней! Путешествовать с тобой было, как всегда, легко, интересно и очень вкусно!
Так как скоро католическое Рождество, а тема у тебя отчасти кулинарная, делюсь смешным рецептом приготовления рождественского штоллена. Я обхохоталась. Надеюсь, что тебе и читателям твоей темы он тоже понравится))).
"Мне захотелось испечь штоллен; это что-то вроде масляного кекса с сухофруктами, который готовится к Рождеству. Правильный штоллен божественен. Он сладкий; он тяжёлый; он пропитан ароматами корицы и ванили, имбиря и апельсина. И хереса! — да-да, хереса, хотя можно взять и ром, и коньяк, и настойку на черноплодке. Он вылеживается несколько недель в прохладном месте, посыпанный сахарной пудрой, завернутый в фольгу и пекарскую бумагу, и зреет, как чудесный плод. Готовить штоллен легко. Расскажу, как это делала я. Взяла два вида изюма, тёмный и светлый, курагу, засахаренную вишню, инжир и горстку чернослива, а ещё апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Порезала их на кусочки, залила хорошим коньяком и отставила в сторону. Размягчила двести грамм сливочного масла. Отсыпала в чашку сто пятьдесят грамм сахара. Выложила из холодильника четыре яйца, чтобы они нагрелись. Просеяла через сито полтора стакана муки. Сверилась с рецептом. Рецепт советовал взбить сахар с маслом, а затем добавить яйца, муку, влажную фруктово-коньячную смесь, перемешать, выпечь кекс, и когда он остынет, от души пропитать его ромом. Внезапно на меня снизошло умиротворение. Я взяла миску, в которой плавали сухофрукты, и большой ложкой вычерпала и съела: два вида изюма, курагу, засахаренную вишню и инжир; ещё я съела чернослив, апельсиновые цукаты и немножко клюквы, тоже засахаренной — всего с полкило или чуть больше. Оставшийся на дне коньяк я выпила через край залпом. Масло и яйца сунула в холодильник. Муку высыпала в банку. Сахар бросила, где стоял. И помчалась прочь, хохоча как птица Алконост, про которую хоть и говорят, что она сдержанно посмеивается, но на самом деле врут, ибо кто живёт на острове Буян и управляет погодой, не может смеяться пристойно. Рекомендую всем этот прекрасный рецепт. Он довольно несложен в исполнении. Возможно, поначалу вам покажется, что вы не выпьете двести граммов коньяка без закуски, но поверьте, это легче, чем кажется! А результат подарит вам много приятных минут. :derisive: :derisive: :derisive:
P. S. Таким же образом готовятся блинчики с начинкой и капустный пирог". 

От всей души поздравляю тебя с Новым годом и Рождеством! Будь здорова, любима и счастлива! Новых тебе дорог и ярких незабываемых впечатлений!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса! Спасибо большое за твои теплые слова! И, конечно, спасибо за такой великолепный рецепт штоллена, я тоже долго смеялась. Твой музыкальный подарок как всегда чудесен, и за него спасибо большое!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, спасибо огромное за все Ваши рассказы!!!

Очень рада нашему знакомству и надеюсь,что мы еще встретимся в каком-нибудь очередном французском путешествии!

А также хочу пожелать прекрасного Нового года в любимом Париже и очень-очень надеюсь,что Вы нам про него все-все расскажете и покажете!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нина, спасибо огромное за все Ваши рассказы!!!

Очень рада нашему знакомству и надеюсь,что мы еще встретимся в каком-нибудь очередном французском путешествии!

А также хочу пожелать прекрасного Нового года в любимом Париже и очень-очень надеюсь,что Вы нам про него все-все расскажете и покажете!!!

Марина! Привет! Спасибо за теплые слова! Я также очень рада нашему знакомству и надеюсь на новую встречу во французском или франко-итальянском туре. И спасибо за прекрасные пожелания на Новый год!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...