Перейти к содержанию

Слайд-шоу.Тур 9XL "Вся Испания и вся Португалия" с 16 апреля 2017(ж/д). Гид Елена Седова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_674040

      Привет, наш славный форум. Предлагаю Вашему вниманию свою новую работу - фоторепортаж о туре в Испанию и Португалию. Смотрите в полноэкранном режиме слайд-шоу на чёрном фоне. Кадры меняются сами (нужно нажать на кнопку "слайд-шоу"). В репортаже 914 кадров, многие подписаны. Просмотр займёт где-то один час. Можно смотреть под мелодию испанской гитары (из Ютюба) https://www.youtube.com/watch?v=Cazonjqqjp0&t=14s

Подробности потом.

      Даю ссылку на первый кадр. Кликните по нему. Приятного просмотра. Комментарии приветствуются

 

0_1743c1_78406a4f_XL.jpg

 

 

Опубликовано
comment_674048

Что ни снимок-то шедевр! Очень красивый отчёт, выразительные и интересные фото! Спасибо, Вита!

Опубликовано
  • Автор
comment_674052

Спасибо, Радуга-дуга. Постараюсь расписать тур поподробнее, но как скоро, не знаю (у меня сейчас трудная жизненная ситуация).

Опубликовано
comment_674054

 Вита, с удовольствием посмотрела Ваш альбом. Фотографии чудесные! Он ещё больше всколыхнул мои воспоминания. Когда в октябре я вернулась домой из этого великолепного тура, у меня сразу же появилось желание повторить это яркое и красивое путешествие, но увидев сейчас такую цветущую Европу на Ваших снимках, захотелось повторить его именно весной. Спасибо!

Опубликовано
comment_674149

Татьяна, великолепный фоторепортаж! Чудесные снимки, изящные комментарии, интересные детали декора и природных декораций! Даже не верится, что мы успели посмотреть столько архитектурных и природных красот! Прекрасное слайд-шоу!

Опубликовано
  • Автор
comment_674161

Спасибо, Марина. Да, много диковинных цветов и дворцов мы увидели. Послала ссылку на электронные адреса одногруппников и нашего замечательного гида Лены Седовой (на один адрес - Олега - письмо не ушло, где-то ошибка).Постараюсь затем расписать тур по дням, дать фото сувениров, группы, нашего гида.

Опубликовано
  • Автор
comment_674205

         Первым делом попробую разбить слайд-шоу по дням, чтобы его можно было смотреть с любого дня. Добавлю хронометраж, погоду и дополнительные траты.

              День 1. Москва

     В Москву я приехала в 6 утра. Прогулялась по пустому солнечному холодному центру. В 9 утра честно была у обменника на Никольской. Была Пасха. Магазин начинал работать в 11 часов. Попасть в обменник не было никакой возможности. Охранник сказал, что с 11 (а в Интернете заверяют, что с 9-ти). Не стала ждать, у меня была встреча с институтской подругой - ныне москвичкой. Мы прекрасно пообщались и погуляли по Кремлю. Погода портилась. Только сели в поезд, пошёл снег (мы тогда ещё не предполагали, что предстоящее лето будет с сюрпризами).

      Погода в Москве - минус 3 плюс 2, с утра солнечно, затем снег.

      Слайд-шоу этого дня смотрите с этого кадра

0_1743c3_8cc3f842_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_674518

День 2. Польша

     Как сказала наш гид Елена, границу мы прошли наиболее безболезненно из всех её туров последних двух лет. Поэтому в Польше Лена предложила заехать в замок Вилянув под Варшавой. Но, увы, группа не набралась, поэтому в отель "Невада" мы приехали очень рано.

    Наши водители Мирек и Томак. Всё профессионально и доброжелательно, с юмором.

    Погода - минус три плюс семь. Ливневой дождь во время переездов. 

    Хронометраж:

4-53 - отъехали с парковки в Бресте,

7-45 - прошли польскую границу,

17-30 - в отеле в номере.

    Дополнительных расходов не было.

   Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра

0_1743d2_5e10cc3c_L.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_674864

     День 3 Кведлинбург

    Хронометраж:

6-45 - завтрак,

7-00 - из отеля,

11-55 - в Кведлинбурге, осмотр города с Леной,

12-55 - свободное время,

13-45 - из Кведлинбурга,

21-30 - в отеле.

     Погода - 1 градус тепла - 7 градусов. Готовимся с к экскурсии, половина группы вышла из автобуса, вдруг налетел сильнейший град. Пришлось вернуться под крышу, переждать минут 15, Лена начала экскурсию прямо в автобусе. Городок малюсенький, я даже хлеба там не смогла купить. Магазинов продовольственных нет, колбасок немецких тоже негде было поесть.

     Дополнительных трат не было.

     Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра

0_1743dc_25bdc38a_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_675112

              День 4. Лион

    Хронометраж:

6-30 - завтрак,

7-30 - из отеля,

13-25 - в Лионе, обзорная экскурсия,

16-00 - свободное время, обед,

18-45 - из Лиона,

21-30 - в отеле в городке Оранж.

    Предлагаемые траты - обед в бушоне 23 евро.

    Погода: 4 градуса, пасмурно(утро) - 14 градусов, солнце (вечер). Сильный ветер (мистраль). В Лионе я третий раз. Первый раз в туре "Вся Франция" в Лионе мы мокли под дождём, экскурсия была сокращена. Античные развалины проехали, не заметив, а они, оказывается, по дороге на холм Фурвьер. В этот раз разглядели. Второй раз была вечером - прогулка по старому Лиону ( тур "Швейцария - Франция - Италия") в октябре. Темно, таинственно. Первый раз вообще не видела, а второй еле разглядела Экзюпери с Маленьким принцем, хотя автобус стоял аккурат возле памятника. Какой-то он невидимый, памятник, и снимать его на камеру трудно. В этот раз вроде получилось - с цветущими каштанами. На обед не ходила, решила найти кафешку, но, увы, долго шла по улице от Белькура вдоль реки - только сладкие кафе, существенного несладкого интересного так ничего и не попалось. Хлеб купить тоже проблемой оказалось.

      Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра 

0_1743f2_80cb39e5_L.jpg

  

Опубликовано
  • Автор
comment_675226

         День 5. Барселона

   Хронометраж:

6-30 - завтрак,

7-00 - из отеля,

12-40 - в Барселоне, экскурсия,

16-00 - экскурсия в Готический квартал,

17-15 - свободное время,

18-45 - отъезд в Сарагосу,

22-30 - в отеле в Сарагосе.

   Траты:

- обед в Барселоне 23 евро,

- экскурсия по Готическому кварталу - 8 евро.

   Погода:

утром 15 градусов, солнце, днём 20 градусов, солнце.

  Заметки на полях:

- долго взбирались на перевал, справа Пиринеи, на перевале - граница Испании и Франции - значок Евросоюза - Лена поставила испанскую музыку, все захлопали. Я сидела слева, а эта сторона неудачна для фото из автобуса - половину кадра занимает серая лента шоссе, указатели тоже с другой стороны, но знак Испании успела поймать.

- экскурсия была автобусная с выходами на смотровой площадке с видом на порт и море, на холме Монжуик с видом на место поющих фонтанов, с выходом у Саграды. Выход у Саграды довольно далеко от самого собора (квартала три, не запомнить), народу там тьма, собор мы обходили больше часа, главное, не потеряться, но мы с Мариной всё-таки умудрились, правда сами нашлись. У других творений Гауди не выходили. В Готическом квартале было прохладно - каменные джунгли. Насчёт парка Гуэль разговора не было. Извините, что пишу без особых эмоций - эмоции в слайд-шоу и в репортажах других авторов. А в этих заметках просто стараюсь быть максимально полезной, обратить внимание на те нюансы, которые задели, может кому-то пригодится.

   Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра

0_174406_ae73644_L.jpg

 

   

 

,

 

   

 

Опубликовано
  • Автор
comment_675440

   День 6. Сарагоса

    Этот день заявлен как Сарагоса, на самом деле Сарагоса была с утра, а во второй половине дня Мадрид. Мадрид в слайд-шоу у меня озаглавлен как дни 6-7. Здесь же хронометраж приведу как оно было на самом деле в этот день.

 Хронометраж:

7-15 - завтрак,

8-00 - из отеля,

8-20 - экскурсия с местным гидом,

9-40 - свободное время,

10-40 - из Сарагосы,

15-30 - в Мадриде, экскурсия,

18-00 - свободное время,

20-40 - отъезд в отель с подземной парковки у Королевского дворца,

21-00 - в отеле у вокзала.

 Траты:

экскурсия с местным гидом в Сарагосе - 8 евро

    Погода: утро 8 градусов, день до 24 градусов.

   Заметки на полях

- экскурсия по Сарагосе была ранним утром, было свежо и малолюдно. Свободного времени было мало - народ еле добежал до супермаркета, я гуляла по набережной.

- в Мадриде мне было сложно ориентироваться. Ни моря, ни озера, ни горы, ни даже какой-нибудь захудалой речки, ни высоких колоколен. А город огромный. Оказывается, можно ориентироваться ... по площадям - от Кибеллы до Нептуна и далее. Пришлось протопывать весь центр пешком. Место подземной парковки у Королевского дворца тоже было трудновато запомнить. Некоторые пошли в отель пешком, но у вокзала поплутали - место отеля на карте не поместилось, а где-то за вокзалом пришлось поискать.

    Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра:

0_174432_7423da32_L.jpg

 

 

 

 

         

Опубликовано
  • Автор
comment_675640

День 7. Эскориал

   Этот день заявлен у меня в слайд-шоу как Эскориал, однако Эскориал был в первой половине дня, во второй был Мадрид. Хронометраж даю как было на самом деле:

8-00 - завтрак,

8-50 - отъезд в Эскориал,

12-50 - отъезд из Эскориала в Мадрид,

13-15 - в Мадриде, свободное время,

20-15 - отъезд в отель от подземной парковки у Королевского дворца.

  Погода: утро 11 градусов, день 22 градуса, пасмурно.

  Траты:

- Поездка в Эскориал 25 евро (40-10-5)

- Музей Прадо 35 евро

-Королевский дворец 25 евро (я не ходила, он был в 6-ой день).

  Заметки на полях

- Эскориал оставил смешанные чувства - и какого-то ужаса от усыпальницы и от увиденной по пути Долины Павших, с другой стороны - выехали за город, свежий воздух, рассмотрели окрестности Мадрида.

- в Мадриде уйма свободного времени. Я пошла в парк (спасибо Лене за распечатку плана парка), забрела в парк роз (в дальнем-дальнем углу парка, думала не дойду, но дошла, правда прошла мимо Хрустального дворца, не заметив его.

- около парковки у Королевского дворца, если обогнуть его против часовой стрелки, можно попасть в симпатичный скверик, где я и сделала фото бокового фасада дворца.

- некоторый наш народ решил не дожидаться автобуса у парковки у Королевского дворца (это в противоположной от отеля стороне), а сам добирался до отеля. У некоторых это получилось с трудом - опять плутали.

   Не нарушая хронологию слайд-шоу, даю коллаж с магнитиком сначала Дня 6-7 "Мадрид" (хронологии отдельно нет, она в дне 6 и дне 7). Фото Мадрида можно смотреть с кадра

0_17445f_b95fa80a_L.jpg

 

   Ну а смотреть слайд-шоу, начиная с Эскориала, можно с кадра

 

0_1744a1_6028f39a_L.jpg

  Магнитика с Эскориалом, где была бы надпись, в единственном сувенирном магазине не нашлось, вместо магнитика поставила книгу об Эскориале

 

Опубликовано
  • Автор
comment_676154

      День 8. Толедо

   Хронометраж:

7-00 - завтрак, 

8-00 - из отеля,

9-30 - смотровая площадка Толедо,

10-00 - в городе, экскурсия,

12-00 - обед, 

13-00 - экскурсия "Эль Греко в Толедо (3 музея)",

14-30 - экскурсия "Кафедральный собор Толедо",

16-40 - из Толедо.

    Траты:

- экскурсия с местным гидом - 10 евро,

- обед с сангринией, гаспаччо, рыбой кассоном - 18 евро,

- кафедральный собор - 15 евро,

- экскурсия Эль Греко - 15 евро.

    Погода: утро 11 градусов, днём до 28 градусов, вечером гроза.

    Заметки на полях:

- поразил вид города со смотровой площадки (у Эль Греко есть картина, написанная с этого же места). Хорошо, что мой профессиональный фотоаппарат сумел хоть как-то запечатлеть эту красоту,

- в город поднимались на эскалаторе. Город - каменные джунгли с невероятно кривыми улицами-тупиками. город в этом смысле очень мне напомнил итальянскую Сиену. Лена строго-настрого просила не теряться, найтись очень трудно, были случаи, по нескольку часов искала туристов, держали автобус. Поэтому я взяла все экскурсии и обед, чтобы не осталось свободного времени. Хотя экскурсия "Эль Греко" оказалась тяжеловатой - гид Роза вся в искусстве, но бегать из музея в музей по жаре не очень приятно.

- сувениров накупили в сувенирном магазине на площади, куда всей группой зашли в туалет на третьем этаже. Там русскоговорящие продавцы, но дороговато. Кто гулял самостоятельно, можно было купить подешевле.

      Фото этого дня можно смотреть с кадра, где магнитик с Толедо у меня в руках на фоне города

 

0_1744b1_75a78b0b_L.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_676750

День 9  Гранада - Кордова

       Хронометраж:

7-00 - завтрак,

7-50 - из отеля,

8-30 - в Гранаде у ворот Альгамбры, экскурсия,

11-15 - из Альгамбры,

11-45 - в городе Гранада, обзор,

15-20 - из Гранады,

16-50 - в Кордове,

18-40 - из Кордовы,

20-30 - в отеле.

        Траты:

Альгамбра - 35 евро (50-10-5),

Мескита - 10 евро (у кассы отдали денежки Лене, она купила билеты, объясняясь на испанском с кассиром).

        Погода - утро 15 градусов, день 28 градусов.

        Заметки на полях:

- мы попали и в Альгамбру, и в сады Хенералифе, переход с холма на холм несложный, весь в цветах, не заметили как перешли.

- на сам город Гренада времени было катастрофически мало. Стоянка далековато от памятника Изабелле и Колумбу, сначала долго шли с Леной по улице с квадратными фонариками (не теряться!). От памятника было свободное время, часть группы пошла в супермаркет, а я прогулялась в противоположную сторону вдоль речки.

- в Кордове была дилемма - или не спеша прогуляться по городку и вдоль реки, или в темпе перейти через мост и посетить всё-таки Мескиту. Я выбрала Мескиту. Идти пришлось быстро. Кордова действительно самая жаркая точка нашего тура, настоящая "сковородка" (Одевайтесь легко по сравнению с другими днями тура). Мне хотелось снять бесконечные колонны и арки мечети, благо технические возможности фотика позволяли сделать это.

          Слайд-шоу Гранады можно смотреть с кадра

0_1744e0_10fa1e71_L.jpg

 

          Ну а Кордову с кадра с магнитиком

0_174533_2d22b38c_L.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_677237

День 10 Севилья

    Хронометраж

8-00 - завтрак,

8-45 - из отеля,

9-00 - экскурсия,

12-30 - экскурсия в Алькасар,

13-30 - обед,

14-30 - свободное время,

16-30 - из Севильи,

22-00 - в отеле в Лиссабоне.

    Погода:

утро 18 градусов, день 26 градусов, пасмурно.

   Траты:

- шоу фламенко 50 евро (с ужином 70),(состоялось в предыдущий вечер),

- дворец Алькасар 25 евро,

- обед с паэльей 22 евро.

   Заметки на полях:

- на фламенко в предыдущий вечер я не ходила, поздно закончилось, большая нагрузка. Зато на улице в одном из сквериков попала на танцы уличных исполнителей. Некоторые наши туристки больше часа любовались их выступлением. Я тоже получила большое удовольствие. Эта площадка недалеко от Золотой башни, если идти от неё от реки по перпендикулярной реке улице (к фонтанчику, где тётенька лежит). А для меня как для фотографа удовольствие ещё больше, мне удалось снять танец (серийная съёмка на коротких выдержках).

- свободное время провела на набережной (люблю я набережные, у нас в Самаре шикарнейшая на Волге). Набережная была на реконструкции, но всё равно удалось кое-что снять и полюбоваться невиданными цветами,

- в Лиссабон мы въезжали по мосту Васко да Гама. Ширь, простор, сияющий огнями Лиссабон и бесконечно длинный мост. Затем мы ещё несколько раз по нему проехались. Лена сказала, что это большая удача (так был расположен отель). А на утро я увидела этот мост из номера!

       Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра, где опять у меня в руках развесёлый магнитик Севильи

0_17458b_ddf85707_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_677590

11 день Лиссабон - Синтра - мыс Рока

      Хронометраж:

7-00 - завтрак,

7-45 - из отеля, экскурсия,

11-20 - отъезд в Синтру,

14-00 - обед,

15-00 - вилла Ригалейра,

16-40 - из Синтры,

18-00 - на мысе Рока,

19-10 - с мыса Рока,

20-15 - в отеле.

      Погода:  утро 15 градусов, день 18 градусов.

     Траты:

поездка в Синтру - 35 евро,

усадьба Ригалейра - 16 евро,

обед - 22 евро.

     Заметки на полях:

- утром в номере любовалась рассветом над мостом Васко да Гама,

- в Лиссабоне свободного времени вообще не дали. Трамвайчики пришлось снимать на бегу. И крабов в витрине жалко - такой диковинный товар, а времени, чтоб достойно его снять, совсем не было.

- не было времени даже на то, чтобы сфотографировать магнитик с Лиссабоном, так что в коллаже у меня "вырезка" из открытки.

- чтоб поесть пирожное белен у монастыря, тоже надо было бегом-бегом (или очередь в туалет, или за пирожными). Марина у нас всё-таки успела их приобрести на несколько человек, но поедать это горячее лакомство пришлось уже в отъезжающем автобусе.

- обед в Синтре не был особо примечателен. В этом туре как и обычно  брала лишь те обеды, где было что-то интересненькое (например, сангриния, паэлья), которое можно было бы запечатлеть. От этого обеда на фото осталось лишь зелёное вино

- магнитика с мысом Рока тоже не оказалось - для заставки я использовала табличку на самом маяке.

           Фото Лиссабона можно смотреть, начиная с кадра "с магнитиком":

 

0_17461f_19c48075_L.jpg

 

           Синтру смотрите с кадра 

 

0_174660_b59ecac_L.jpg

 

            И мыс Рока с кадра

 

0_1746ac_194dbfe3_L.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_677810

День 12   Жемчужины Португалии

 

     Хронометраж:

7-20 - завтрак,

8-20 - отъезд на статую Христа,

10-30 - отъезд на Жемчужины Португалии,

13-30 - отъезд из Обидуша,

14-10 - в Назаре, обед на пляже,

16-20 - из Назаре,

17-20 - в Баталье,

18-20 - из Батальи,

18-50 - в Фатиме,

19-50 - из Фатимы,

2100 - в отеле.

 

 Траты:

статуя Христа - 8 евро,

жемчужины Португалии - 40-5=35,

заезд в Назаре - 8 евро,

обед в Назаре - 23 евро,

  Погода:  утро 13 градусов, ясно, день 20 градусов.

  Заметки на полях

- утром часть группы отправилась к статуе Христа, остальные отсыпались в отеле. Небольшие пробки, выбились из графика, но на верхотуре свежо, просторно, виды шикарные,

- первый наш городок - Обидуш. Меня интересовали сумки из пробки. В Обидуше их в сувенирных магазинчиках было полно, большой выбор, но Лена сказала, что покупать будем в Баталье.

- второй городок - Назаре. Океан, пляж шикарный. На обед можно было не ходить, можно было вместо стеклянного ресторана провести этот час на песке пляжа с бутербродами (впрочем, каждому своё). Пляж, конечно, почти пустой - апрель. Но и в августе может тут не очень комфортно - сильный ветер нёс песок.

- третий городок - Баталья. Это даже не городок. Мы там были на площади около монастыря. Купили мушмулы. Ещё на этой площади есть единственный магазин с изделиями из пробки. Он фирменный, встречали нас стопочками с вином, русско- говорящий персонал, такс-фри, фирменные пакетики. Но ассортимент  победнее, чем в Обидуше и цены в полтора раза выше. Но дизайн получше. Сумку купила здесь, но не совсем то, что хотелось, но, увы, выбора уже не было.

- четвёртый городок - Фатима. Я очень далека от всяких религиозных чудес (у нас в Самаре тоже вроде что-то было - "стояние Зои"). Мне как-то муторно от всего этого. Думала, что покажут очередной собор, сначала так и было, а за собором оказалось огромное современное культовое сооружение. Эта-то огромность и современность и вызвала изумление. И паломники на коленях.

- день был очень насыщенный, народ валился с ног, но всё-же на обратном пути в центре Лиссабона высадили 8 человек, отправившихся на фаду (до отеля они потом добирались на микроавтобусе), остальные - в отель.

 

        Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра коллажа, где 4 "визитки" этих городков. Опять пришлось немного нарушить задумку - не удалось увидеть и сфотографировать магнитики с названиями всех четырёх мест, в Фатиме таковых не оказалось.

 

 0_1746bb_b61f6a30_L.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_677905

День 13   Порту

 

      Хронометраж:

7-00 - завтрак,

7-30 - из отеля,

11-20 - в Порту, экскурсия,

13-00 - свободное время (кораблик не состоялся),

15-15 - дегустация,

16-20 - из Порту,

21-40 - в отеле в городе Самора.

      Траты:

- дегустация 13 евро,

- кораблик 15 евро (что-то там не срослось, Лена потом раздала деньги),

      Погода: утро 15 градусов, день 22 градуса, ясно.

     Заметки на полях:

- совершенно забавное зрелище, которое мы видели вечером накануне - гнёзда аистов на опорах линии электропередачи. Надо было только успеть заснять это.

- в Порту если Вы вознамеритесь засесть где-нибудь на набережной в тихом месте с бутербродом - нет тихих мест с лавочками и зеленью, народ кишит.

- насчёт парковки. Лена на набережной нам показала рукой - на противоположном берегу реки идти-идти вдоль набережной, пока не кончатся деревья. Там будет парковка легковушек, какой-то круг. В общем, упрётесь. Я оказалась на этом месте одной из первых - минут за 40 до отъезда. Дошла до упора, но парковки не было. А одногруппники, появлявшиеся там, словно сквозь землю проваливались. Затем ко мне присоединилась супружеская пара, и мы втроём решительно не знали, куда идти. Кругом глухие заборы, людей нет, автобусов тоже, углубляться в эти курумыши не хотелось, мы кружим, время вышло. Оказалось, что парковка всё-таки в этих курумышах за глухой стеной, нас уже искали, но там просто так не увидишь человека. Так что с парковкой в Порту проблема.

        Смотреть фото этого дня можно со следующего кадра. Магнитиков с надписью "Порту" как-то там нет, зато много азулежу с этой надписью, так что вместо магнитика азулежу.

 

0_1746ee_49235065_L.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_678942

      День 14    Сан-Себастьян

  Хронометраж:

7-30 - завтрак,

8-00 - из отеля,

13-40 - в Сан-Себастьяне, экскурсия,

16-00 - свободное время,

18-00 - из Сан-Себастьяна, 

21-40 - в отеле в Бордо.

  Погода: утро 15 градусов, облачно, дождь, день 22 градуса.

  Траты: нет.

 Заметки на полях:

- Сан-Себастьян - курорт на Бискайском заливе с прекрасной набережной и с пляжем. То. что я люблю. Гулять по набережной сплошное удовольствие. Некоторые из группы, правда, взобрались на холмики, но это надо было делать быстро.

- тапасная. Этих тапасных там целая улица с соответствующими запахами. Эти вкусняшки хотелось положить себе на тарелку все. Четырёх хватило, чтобы наесться. Цена за 4 тапасика не больше 10 евро. В тапасных шумно, тесно, грязно, душно. Но в этом их шарм и прелесть.

- недалеко от парковки у театра можно в двух супермаркетах затариться напоследок хамоном, сыром.

- в Бордо въезжали на закате. Приготовьте фотоаппараты, чтоб снять набережную (появляется быстро и неожиданно). Можно прогуляться к реке после заселения в отель (до парапета не больше 100 метров), город на противоположном берегу в огнях,но у меня уже сил не было.

       Слайд-шоу этого дня можно смотреть с кадра с магнитиком (с магнитиками там тоже напряжёнка, сняла где-то один раз бегом на экскурсии):

 

0_174739_d60bac02_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_679496

       День 15  Бордо

       Хронометраж:

7-30 - завтрак,

8-20 - из отеля, переезжаем речку и начинается экскурсия,

12-00 - из Бордо,

21-30 - в отеле в Дижоне.

       Погода: утро 15 градусов, день 19 градусов, дождь.

      Траты: экскурсия с местным гидом в Бордо 8 евро.

      Заметки на полях:

- в Бордо я второй раз. Первый раз в туре "Вся Франция". Слайд-шоу об этом туре есть на форуме. Тогда мы долго гуляли по набережной, я много снимала фонтан "Зеркало", в этот раз было хмуровато и зелени ещё мало, на набережной было не очень уютно, единственное, что мне хотелось снять разноцветные фонарики на набережной. Их разноцветность в прошлый раз мне не очень удалась, а сейчас у меня новый фотик с гораздо большими техническими возможностями, так что фонарики заиграли красками. В этот раз больше снимала город.

- было воскресенье, всё-превсё закрыто, хорошо, что Лена нам об этом сказала заранее. В Бордо затариться было абсолютно нечем. Только сели в автобус, начался ливень. 

- водители хотели нас провести национальными, более живописными дорогами до Дижона, но потом по ряду причин всё-таки свернули на автобан "Париж-Марсель" вдоль Роны (уже далеко не первый раз я по нему ехала).

       Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра с магнитиком

 

0_1747c5_fd3f582e_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_679706

      День 16   Страсбург,  Баден-Баден

        Хронометраж:

6-30 - завтрак,

7-20 - из отеля,

11-50 - в Страсбурге,

13-30 - окончание экскурсии, свободное время,

15-40 - из Страсбурга,

16-40 - в Баден-Бадене,

18-30 - из Баден-Бадена.

        Погода: утро 7 градусов, день 12 градусов, вечер 7 градусов, гроза.

       Траты:

обед в Страсбурге 25 евро,

заезд и экскурсия в Баден-Баден 14 евро.

      Заметки на полях:

- в Страсбурге я второй раз (первый раз в туре "Вся Франция", слайд-шоу есть на форуме). Тогда была осень, но цветов было больше, чем сейчас, весной. Мосты и клумбы ещё не в цветах. Было 1 Мая, встретили демонстрацию трудящихся, помахали им приветливо. В городе продавали ландыши. Значит, у них не запрещено? В Страсбурге мне до зарезу надо было съесть эклер (2,40), открыла для себя вкуснейшие бублики с разными посыпками (1,00  -  1,40), большая бубличная есть в начале маршрута у Золотого орла.

- переехали Мост Европы через Рейн (там почему-то несколько и мостов, и Рейнов, трамвая на мосту не видели).

- в Баден-Бадене я тоже второй раз (первый в туре "Вся Франция"). Городок был свежий после дождика, весь благоухающий запахами и курортной негой. Гид был намного интересней, чем в первый раз, увидели больше, даже зашли в казино. По мнению гида, в Баден-Бадене всё очень скромненько. (В скобках - с туалетом в городке очень напряжённо- и первый раз, и сейчас один отдельно стоящий туалет на две кабинки. Пришлось прекратить его посещение и выехать в надежде, что по пути на стоянках мы это дело добьём. Но в Германии не очень-то просто припарковаться в выходной на этих стоянках, получилось только на второй, на первой покружили и уехали.)

        Слайд-шоу Страсбурга ( на коллаже у меня целый город из домиков-магнитиков) смотрите с кадра

 

0_1747ee_9a839561_L.jpg

 

        Слайд-шоу Баден-Бадена смотрите с кадра

 

0_174818_39d3a905_L.jpg

 

Опубликовано
  • Автор
comment_680053

      День 17   Дрезден

       Хронометраж:

7-30 - завтрак,

8-20 - из отеля, 

11-40 - в Дрездене, экскурсия,
13-00 - свободное время, для желающих самостоятельно Дрезденская картинная галерея,

16-45 из Дрездена,

 21-00 - в отеле.
       Погода: утро 6 градусов, дождь, день 15 градусов, ясно.

       Траты - картинная галерея 16 евро (самостоятельно).

       Заметки на полях

- в Дрездене я второй раз, первый раз мы были в дождь, поэтому на экскурсию с местным гидом я пошла (может что-то новенькое увижу). На экскурсию собралось человек 15 (из более чем 55), чему даже гид удивился. Народ в основном не первый раз в городе, поэтому кто по магазинам, кто по пиву, кто по колбаскам, в галерею пошло самостоятельно несколько человек.

- у меня была задача сфотографировать всё-таки Галерею. Первый раз (тур по Центральной Европе, слайд-шоу есть на форуме) уже дома обнаружила, что галерею-то я и не сняла. Ещё хотелось пройти Цвингер по кругу по второму этажу или даже по третьему, гид объяснила, что надо смело проходить мимо немок-тётенек в холлах, но у меня не получилось. Пришлось довольствоваться приступочками на второй этаж. 

- ещё хотелось пройти по террасе Брюля подальше, а то в первый раз мы лишь поднялись с краешку на ступеньки, а в этот раз гид даже этого не хотела делать, но мы уговорили подняться на краешек.

- сосиски мне  удались, была ярмарка на одной из площадей, а стационарные кафе с сосисками пришлось бы поискать.

 

          Слайд-шоу этого дня смотрите с коллажа с магнитиком (магнитики только в одном месте в проулочке у "Шествия князей"

0_174847_16444a8f_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_680219

     День 18   Польша - Брестская крепость

     Хронометраж:

5-45 - завтрак,

6-30 - из отеля,

15-30 - на Паджеро,

16-30 - с Паджеро, 16-50 - на границе.

21-00 - в Брестской крепости,

22-25 - на поезд

      Погода: утро 8 градусов, пасмурно,  вечером 11 градусов.

      Траты: обед в Польше  9 евро (не набрался).

      Заметки на полях:

- как всегда у меня, в Польше мне хотелось сделать несколько интересных кадров, чтобы потом при просмотре слайд-шоу как-то поплавнее возвращаться домой. Сюжеты: современные костёлы, аккуратные домики, бескрайние яблочные сады (в этот раз они уже отцвели, красных ярких яблок на ветках тоже не наблюдалось, так что, увы). Варшаву проезжали уже в энный раз транзитом, в этот раз как-то поближе промелькнул квартал высоток, да ещё с Вислой на переднем плане.

- в Брестской крепости были один час, я там уже где-то в пятый раз (есть и дневные и вечерние снимки), хотелось пробежаться вперёд и вправо, куда до этого я не добегала раньше. В этот раз добежала, там речка, но фото, сделанные там, в репортаж не вошли, что-то не дотягивало. Зато показалось интересным запечатлеть руины вместе с табличкой "По руинам не ходить",

- и последнее фото в Бресте уже из купе поезда в момент отправления

- магнитик с Польшей снимала на Паджеро, а магнитиков с Брестской крепостью вечером в крепости не сыскать, поместила в коллаж вместо магнитика звезду.

      Слайд-шоу этого дня можно смотреть с кадра

 

0_174863_c9242a68_L.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_680634

День 19   Москва

       Хронометраж:

16-00 - в Москве,

21-20 - из Москвы в Самару.

       Заметки на полях:

- я могла отправиться в Самару на одном из самарских поездов в 18 часов, но решила увеличить время пребывания в столице и съездить наконец-то на ВДНХ, где не была со времён СССР. Помнила, что там где-то рядом памятник покорителям космоса и Останкинская телебашня. Хотелось всё это освежить в памяти. ВДНХ оказалась на реконструкции - всё перекопано, даже сначала непонятно, можно ли вообще пройти на территорию. Основная задача - чтобы все эти груды земли и стройматериалов не попали в кадр. Помог золотой час фотографа - предзакатное время, когда силуэты чёткие, тени длинные, свет мягкий. Прошла левой аллеей, в глубине там есть лагманная, где всего за 150 рублей подкрепилась большой порцией вкусного лагмана. Фонтаны оказались на месте, сверкали. Особенно мне с детства нравится фонтан "Каменный цветок", осталось только передать в кадре его краски самоцветов. Фонтан "Колос" не нашла, может на его месте стоит Москвариум. Нашего самарского Ту-154, который когда-то стоял на выставке, тоже, конечно, не было, устарел. Зато была тоже самарская ракета, точно такая же, что установлена в Самаре на одном из проспектов.

- тур подошёл к концу, последний закатный снимок с перрона.

          Слайд-шоу этого дня можно смотреть с кадра с магнитиком Москвы. Магнитиков полно, мне оставалось выбрать наиболее понравившийся и снять его так, чтоб не мешали соседние на витрине магнитики.

 

0_174873_aef7f37_L.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу