Опубликовано 8 июля, 20177 г. comment_674040 Привет, наш славный форум. Предлагаю Вашему вниманию свою новую работу - фоторепортаж о туре в Испанию и Португалию. Смотрите в полноэкранном режиме слайд-шоу на чёрном фоне. Кадры меняются сами (нужно нажать на кнопку "слайд-шоу"). В репортаже 914 кадров, многие подписаны. Просмотр займёт где-то один час. Можно смотреть под мелодию испанской гитары (из Ютюба) https://www.youtube.com/watch?v=Cazonjqqjp0&t=14s Подробности потом. Даю ссылку на первый кадр. Кликните по нему. Приятного просмотра. Комментарии приветствуются
Опубликовано 8 июля, 20177 г. comment_674048 Что ни снимок-то шедевр! Очень красивый отчёт, выразительные и интересные фото! Спасибо, Вита!
Опубликовано 8 июля, 20177 г. Автор comment_674052 Спасибо, Радуга-дуга. Постараюсь расписать тур поподробнее, но как скоро, не знаю (у меня сейчас трудная жизненная ситуация).
Опубликовано 8 июля, 20177 г. comment_674054 Вита, с удовольствием посмотрела Ваш альбом. Фотографии чудесные! Он ещё больше всколыхнул мои воспоминания. Когда в октябре я вернулась домой из этого великолепного тура, у меня сразу же появилось желание повторить это яркое и красивое путешествие, но увидев сейчас такую цветущую Европу на Ваших снимках, захотелось повторить его именно весной. Спасибо!
Опубликовано 9 июля, 20177 г. comment_674149 Татьяна, великолепный фоторепортаж! Чудесные снимки, изящные комментарии, интересные детали декора и природных декораций! Даже не верится, что мы успели посмотреть столько архитектурных и природных красот! Прекрасное слайд-шоу!
Опубликовано 9 июля, 20177 г. Автор comment_674161 Спасибо, Марина. Да, много диковинных цветов и дворцов мы увидели. Послала ссылку на электронные адреса одногруппников и нашего замечательного гида Лены Седовой (на один адрес - Олега - письмо не ушло, где-то ошибка).Постараюсь затем расписать тур по дням, дать фото сувениров, группы, нашего гида.
Опубликовано 10 июля, 20177 г. Автор comment_674205 Первым делом попробую разбить слайд-шоу по дням, чтобы его можно было смотреть с любого дня. Добавлю хронометраж, погоду и дополнительные траты. День 1. Москва В Москву я приехала в 6 утра. Прогулялась по пустому солнечному холодному центру. В 9 утра честно была у обменника на Никольской. Была Пасха. Магазин начинал работать в 11 часов. Попасть в обменник не было никакой возможности. Охранник сказал, что с 11 (а в Интернете заверяют, что с 9-ти). Не стала ждать, у меня была встреча с институтской подругой - ныне москвичкой. Мы прекрасно пообщались и погуляли по Кремлю. Погода портилась. Только сели в поезд, пошёл снег (мы тогда ещё не предполагали, что предстоящее лето будет с сюрпризами). Погода в Москве - минус 3 плюс 2, с утра солнечно, затем снег. Слайд-шоу этого дня смотрите с этого кадра
Опубликовано 11 июля, 20177 г. Автор comment_674518 День 2. Польша Как сказала наш гид Елена, границу мы прошли наиболее безболезненно из всех её туров последних двух лет. Поэтому в Польше Лена предложила заехать в замок Вилянув под Варшавой. Но, увы, группа не набралась, поэтому в отель "Невада" мы приехали очень рано. Наши водители Мирек и Томак. Всё профессионально и доброжелательно, с юмором. Погода - минус три плюс семь. Ливневой дождь во время переездов. Хронометраж: 4-53 - отъехали с парковки в Бресте, 7-45 - прошли польскую границу, 17-30 - в отеле в номере. Дополнительных расходов не было. Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра
Опубликовано 13 июля, 20177 г. Автор comment_674864 День 3 Кведлинбург Хронометраж: 6-45 - завтрак, 7-00 - из отеля, 11-55 - в Кведлинбурге, осмотр города с Леной, 12-55 - свободное время, 13-45 - из Кведлинбурга, 21-30 - в отеле. Погода - 1 градус тепла - 7 градусов. Готовимся с к экскурсии, половина группы вышла из автобуса, вдруг налетел сильнейший град. Пришлось вернуться под крышу, переждать минут 15, Лена начала экскурсию прямо в автобусе. Городок малюсенький, я даже хлеба там не смогла купить. Магазинов продовольственных нет, колбасок немецких тоже негде было поесть. Дополнительных трат не было. Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра
Опубликовано 14 июля, 20177 г. Автор comment_675112 День 4. Лион Хронометраж: 6-30 - завтрак, 7-30 - из отеля, 13-25 - в Лионе, обзорная экскурсия, 16-00 - свободное время, обед, 18-45 - из Лиона, 21-30 - в отеле в городке Оранж. Предлагаемые траты - обед в бушоне 23 евро. Погода: 4 градуса, пасмурно(утро) - 14 градусов, солнце (вечер). Сильный ветер (мистраль). В Лионе я третий раз. Первый раз в туре "Вся Франция" в Лионе мы мокли под дождём, экскурсия была сокращена. Античные развалины проехали, не заметив, а они, оказывается, по дороге на холм Фурвьер. В этот раз разглядели. Второй раз была вечером - прогулка по старому Лиону ( тур "Швейцария - Франция - Италия") в октябре. Темно, таинственно. Первый раз вообще не видела, а второй еле разглядела Экзюпери с Маленьким принцем, хотя автобус стоял аккурат возле памятника. Какой-то он невидимый, памятник, и снимать его на камеру трудно. В этот раз вроде получилось - с цветущими каштанами. На обед не ходила, решила найти кафешку, но, увы, долго шла по улице от Белькура вдоль реки - только сладкие кафе, существенного несладкого интересного так ничего и не попалось. Хлеб купить тоже проблемой оказалось. Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра
Опубликовано 15 июля, 20177 г. Автор comment_675226 День 5. Барселона Хронометраж: 6-30 - завтрак, 7-00 - из отеля, 12-40 - в Барселоне, экскурсия, 16-00 - экскурсия в Готический квартал, 17-15 - свободное время, 18-45 - отъезд в Сарагосу, 22-30 - в отеле в Сарагосе. Траты: - обед в Барселоне 23 евро, - экскурсия по Готическому кварталу - 8 евро. Погода: утром 15 градусов, солнце, днём 20 градусов, солнце. Заметки на полях: - долго взбирались на перевал, справа Пиринеи, на перевале - граница Испании и Франции - значок Евросоюза - Лена поставила испанскую музыку, все захлопали. Я сидела слева, а эта сторона неудачна для фото из автобуса - половину кадра занимает серая лента шоссе, указатели тоже с другой стороны, но знак Испании успела поймать. - экскурсия была автобусная с выходами на смотровой площадке с видом на порт и море, на холме Монжуик с видом на место поющих фонтанов, с выходом у Саграды. Выход у Саграды довольно далеко от самого собора (квартала три, не запомнить), народу там тьма, собор мы обходили больше часа, главное, не потеряться, но мы с Мариной всё-таки умудрились, правда сами нашлись. У других творений Гауди не выходили. В Готическом квартале было прохладно - каменные джунгли. Насчёт парка Гуэль разговора не было. Извините, что пишу без особых эмоций - эмоции в слайд-шоу и в репортажах других авторов. А в этих заметках просто стараюсь быть максимально полезной, обратить внимание на те нюансы, которые задели, может кому-то пригодится. Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра ,
Опубликовано 16 июля, 20177 г. Автор comment_675440 День 6. Сарагоса Этот день заявлен как Сарагоса, на самом деле Сарагоса была с утра, а во второй половине дня Мадрид. Мадрид в слайд-шоу у меня озаглавлен как дни 6-7. Здесь же хронометраж приведу как оно было на самом деле в этот день. Хронометраж: 7-15 - завтрак, 8-00 - из отеля, 8-20 - экскурсия с местным гидом, 9-40 - свободное время, 10-40 - из Сарагосы, 15-30 - в Мадриде, экскурсия, 18-00 - свободное время, 20-40 - отъезд в отель с подземной парковки у Королевского дворца, 21-00 - в отеле у вокзала. Траты: экскурсия с местным гидом в Сарагосе - 8 евро Погода: утро 8 градусов, день до 24 градусов. Заметки на полях - экскурсия по Сарагосе была ранним утром, было свежо и малолюдно. Свободного времени было мало - народ еле добежал до супермаркета, я гуляла по набережной. - в Мадриде мне было сложно ориентироваться. Ни моря, ни озера, ни горы, ни даже какой-нибудь захудалой речки, ни высоких колоколен. А город огромный. Оказывается, можно ориентироваться ... по площадям - от Кибеллы до Нептуна и далее. Пришлось протопывать весь центр пешком. Место подземной парковки у Королевского дворца тоже было трудновато запомнить. Некоторые пошли в отель пешком, но у вокзала поплутали - место отеля на карте не поместилось, а где-то за вокзалом пришлось поискать. Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра:
Опубликовано 17 июля, 20177 г. Автор comment_675640 День 7. Эскориал Этот день заявлен у меня в слайд-шоу как Эскориал, однако Эскориал был в первой половине дня, во второй был Мадрид. Хронометраж даю как было на самом деле: 8-00 - завтрак, 8-50 - отъезд в Эскориал, 12-50 - отъезд из Эскориала в Мадрид, 13-15 - в Мадриде, свободное время, 20-15 - отъезд в отель от подземной парковки у Королевского дворца. Погода: утро 11 градусов, день 22 градуса, пасмурно. Траты: - Поездка в Эскориал 25 евро (40-10-5) - Музей Прадо 35 евро -Королевский дворец 25 евро (я не ходила, он был в 6-ой день). Заметки на полях - Эскориал оставил смешанные чувства - и какого-то ужаса от усыпальницы и от увиденной по пути Долины Павших, с другой стороны - выехали за город, свежий воздух, рассмотрели окрестности Мадрида. - в Мадриде уйма свободного времени. Я пошла в парк (спасибо Лене за распечатку плана парка), забрела в парк роз (в дальнем-дальнем углу парка, думала не дойду, но дошла, правда прошла мимо Хрустального дворца, не заметив его. - около парковки у Королевского дворца, если обогнуть его против часовой стрелки, можно попасть в симпатичный скверик, где я и сделала фото бокового фасада дворца. - некоторый наш народ решил не дожидаться автобуса у парковки у Королевского дворца (это в противоположной от отеля стороне), а сам добирался до отеля. У некоторых это получилось с трудом - опять плутали. Не нарушая хронологию слайд-шоу, даю коллаж с магнитиком сначала Дня 6-7 "Мадрид" (хронологии отдельно нет, она в дне 6 и дне 7). Фото Мадрида можно смотреть с кадра Ну а смотреть слайд-шоу, начиная с Эскориала, можно с кадра Магнитика с Эскориалом, где была бы надпись, в единственном сувенирном магазине не нашлось, вместо магнитика поставила книгу об Эскориале
Опубликовано 20 июля, 20177 г. Автор comment_676154 День 8. Толедо Хронометраж: 7-00 - завтрак, 8-00 - из отеля, 9-30 - смотровая площадка Толедо, 10-00 - в городе, экскурсия, 12-00 - обед, 13-00 - экскурсия "Эль Греко в Толедо (3 музея)", 14-30 - экскурсия "Кафедральный собор Толедо", 16-40 - из Толедо. Траты: - экскурсия с местным гидом - 10 евро, - обед с сангринией, гаспаччо, рыбой кассоном - 18 евро, - кафедральный собор - 15 евро, - экскурсия Эль Греко - 15 евро. Погода: утро 11 градусов, днём до 28 градусов, вечером гроза. Заметки на полях: - поразил вид города со смотровой площадки (у Эль Греко есть картина, написанная с этого же места). Хорошо, что мой профессиональный фотоаппарат сумел хоть как-то запечатлеть эту красоту, - в город поднимались на эскалаторе. Город - каменные джунгли с невероятно кривыми улицами-тупиками. город в этом смысле очень мне напомнил итальянскую Сиену. Лена строго-настрого просила не теряться, найтись очень трудно, были случаи, по нескольку часов искала туристов, держали автобус. Поэтому я взяла все экскурсии и обед, чтобы не осталось свободного времени. Хотя экскурсия "Эль Греко" оказалась тяжеловатой - гид Роза вся в искусстве, но бегать из музея в музей по жаре не очень приятно. - сувениров накупили в сувенирном магазине на площади, куда всей группой зашли в туалет на третьем этаже. Там русскоговорящие продавцы, но дороговато. Кто гулял самостоятельно, можно было купить подешевле. Фото этого дня можно смотреть с кадра, где магнитик с Толедо у меня в руках на фоне города
Опубликовано 23 июля, 20177 г. Автор comment_676750 День 9 Гранада - Кордова Хронометраж: 7-00 - завтрак, 7-50 - из отеля, 8-30 - в Гранаде у ворот Альгамбры, экскурсия, 11-15 - из Альгамбры, 11-45 - в городе Гранада, обзор, 15-20 - из Гранады, 16-50 - в Кордове, 18-40 - из Кордовы, 20-30 - в отеле. Траты: Альгамбра - 35 евро (50-10-5), Мескита - 10 евро (у кассы отдали денежки Лене, она купила билеты, объясняясь на испанском с кассиром). Погода - утро 15 градусов, день 28 градусов. Заметки на полях: - мы попали и в Альгамбру, и в сады Хенералифе, переход с холма на холм несложный, весь в цветах, не заметили как перешли. - на сам город Гренада времени было катастрофически мало. Стоянка далековато от памятника Изабелле и Колумбу, сначала долго шли с Леной по улице с квадратными фонариками (не теряться!). От памятника было свободное время, часть группы пошла в супермаркет, а я прогулялась в противоположную сторону вдоль речки. - в Кордове была дилемма - или не спеша прогуляться по городку и вдоль реки, или в темпе перейти через мост и посетить всё-таки Мескиту. Я выбрала Мескиту. Идти пришлось быстро. Кордова действительно самая жаркая точка нашего тура, настоящая "сковородка" (Одевайтесь легко по сравнению с другими днями тура). Мне хотелось снять бесконечные колонны и арки мечети, благо технические возможности фотика позволяли сделать это. Слайд-шоу Гранады можно смотреть с кадра Ну а Кордову с кадра с магнитиком
Опубликовано 25 июля, 20177 г. Автор comment_677237 День 10 Севилья Хронометраж 8-00 - завтрак, 8-45 - из отеля, 9-00 - экскурсия, 12-30 - экскурсия в Алькасар, 13-30 - обед, 14-30 - свободное время, 16-30 - из Севильи, 22-00 - в отеле в Лиссабоне. Погода: утро 18 градусов, день 26 градусов, пасмурно. Траты: - шоу фламенко 50 евро (с ужином 70),(состоялось в предыдущий вечер), - дворец Алькасар 25 евро, - обед с паэльей 22 евро. Заметки на полях: - на фламенко в предыдущий вечер я не ходила, поздно закончилось, большая нагрузка. Зато на улице в одном из сквериков попала на танцы уличных исполнителей. Некоторые наши туристки больше часа любовались их выступлением. Я тоже получила большое удовольствие. Эта площадка недалеко от Золотой башни, если идти от неё от реки по перпендикулярной реке улице (к фонтанчику, где тётенька лежит). А для меня как для фотографа удовольствие ещё больше, мне удалось снять танец (серийная съёмка на коротких выдержках). - свободное время провела на набережной (люблю я набережные, у нас в Самаре шикарнейшая на Волге). Набережная была на реконструкции, но всё равно удалось кое-что снять и полюбоваться невиданными цветами, - в Лиссабон мы въезжали по мосту Васко да Гама. Ширь, простор, сияющий огнями Лиссабон и бесконечно длинный мост. Затем мы ещё несколько раз по нему проехались. Лена сказала, что это большая удача (так был расположен отель). А на утро я увидела этот мост из номера! Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра, где опять у меня в руках развесёлый магнитик Севильи
Опубликовано 27 июля, 20177 г. Автор comment_677590 11 день Лиссабон - Синтра - мыс Рока Хронометраж: 7-00 - завтрак, 7-45 - из отеля, экскурсия, 11-20 - отъезд в Синтру, 14-00 - обед, 15-00 - вилла Ригалейра, 16-40 - из Синтры, 18-00 - на мысе Рока, 19-10 - с мыса Рока, 20-15 - в отеле. Погода: утро 15 градусов, день 18 градусов. Траты: поездка в Синтру - 35 евро, усадьба Ригалейра - 16 евро, обед - 22 евро. Заметки на полях: - утром в номере любовалась рассветом над мостом Васко да Гама, - в Лиссабоне свободного времени вообще не дали. Трамвайчики пришлось снимать на бегу. И крабов в витрине жалко - такой диковинный товар, а времени, чтоб достойно его снять, совсем не было. - не было времени даже на то, чтобы сфотографировать магнитик с Лиссабоном, так что в коллаже у меня "вырезка" из открытки. - чтоб поесть пирожное белен у монастыря, тоже надо было бегом-бегом (или очередь в туалет, или за пирожными). Марина у нас всё-таки успела их приобрести на несколько человек, но поедать это горячее лакомство пришлось уже в отъезжающем автобусе. - обед в Синтре не был особо примечателен. В этом туре как и обычно брала лишь те обеды, где было что-то интересненькое (например, сангриния, паэлья), которое можно было бы запечатлеть. От этого обеда на фото осталось лишь зелёное вино - магнитика с мысом Рока тоже не оказалось - для заставки я использовала табличку на самом маяке. Фото Лиссабона можно смотреть, начиная с кадра "с магнитиком": Синтру смотрите с кадра И мыс Рока с кадра
Опубликовано 28 июля, 20177 г. Автор comment_677810 День 12 Жемчужины Португалии Хронометраж: 7-20 - завтрак, 8-20 - отъезд на статую Христа, 10-30 - отъезд на Жемчужины Португалии, 13-30 - отъезд из Обидуша, 14-10 - в Назаре, обед на пляже, 16-20 - из Назаре, 17-20 - в Баталье, 18-20 - из Батальи, 18-50 - в Фатиме, 19-50 - из Фатимы, 2100 - в отеле. Траты: статуя Христа - 8 евро, жемчужины Португалии - 40-5=35, заезд в Назаре - 8 евро, обед в Назаре - 23 евро, Погода: утро 13 градусов, ясно, день 20 градусов. Заметки на полях - утром часть группы отправилась к статуе Христа, остальные отсыпались в отеле. Небольшие пробки, выбились из графика, но на верхотуре свежо, просторно, виды шикарные, - первый наш городок - Обидуш. Меня интересовали сумки из пробки. В Обидуше их в сувенирных магазинчиках было полно, большой выбор, но Лена сказала, что покупать будем в Баталье. - второй городок - Назаре. Океан, пляж шикарный. На обед можно было не ходить, можно было вместо стеклянного ресторана провести этот час на песке пляжа с бутербродами (впрочем, каждому своё). Пляж, конечно, почти пустой - апрель. Но и в августе может тут не очень комфортно - сильный ветер нёс песок. - третий городок - Баталья. Это даже не городок. Мы там были на площади около монастыря. Купили мушмулы. Ещё на этой площади есть единственный магазин с изделиями из пробки. Он фирменный, встречали нас стопочками с вином, русско- говорящий персонал, такс-фри, фирменные пакетики. Но ассортимент победнее, чем в Обидуше и цены в полтора раза выше. Но дизайн получше. Сумку купила здесь, но не совсем то, что хотелось, но, увы, выбора уже не было. - четвёртый городок - Фатима. Я очень далека от всяких религиозных чудес (у нас в Самаре тоже вроде что-то было - "стояние Зои"). Мне как-то муторно от всего этого. Думала, что покажут очередной собор, сначала так и было, а за собором оказалось огромное современное культовое сооружение. Эта-то огромность и современность и вызвала изумление. И паломники на коленях. - день был очень насыщенный, народ валился с ног, но всё-же на обратном пути в центре Лиссабона высадили 8 человек, отправившихся на фаду (до отеля они потом добирались на микроавтобусе), остальные - в отель. Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра коллажа, где 4 "визитки" этих городков. Опять пришлось немного нарушить задумку - не удалось увидеть и сфотографировать магнитики с названиями всех четырёх мест, в Фатиме таковых не оказалось.
Опубликовано 29 июля, 20177 г. Автор comment_677905 День 13 Порту Хронометраж: 7-00 - завтрак, 7-30 - из отеля, 11-20 - в Порту, экскурсия, 13-00 - свободное время (кораблик не состоялся), 15-15 - дегустация, 16-20 - из Порту, 21-40 - в отеле в городе Самора. Траты: - дегустация 13 евро, - кораблик 15 евро (что-то там не срослось, Лена потом раздала деньги), Погода: утро 15 градусов, день 22 градуса, ясно. Заметки на полях: - совершенно забавное зрелище, которое мы видели вечером накануне - гнёзда аистов на опорах линии электропередачи. Надо было только успеть заснять это. - в Порту если Вы вознамеритесь засесть где-нибудь на набережной в тихом месте с бутербродом - нет тихих мест с лавочками и зеленью, народ кишит. - насчёт парковки. Лена на набережной нам показала рукой - на противоположном берегу реки идти-идти вдоль набережной, пока не кончатся деревья. Там будет парковка легковушек, какой-то круг. В общем, упрётесь. Я оказалась на этом месте одной из первых - минут за 40 до отъезда. Дошла до упора, но парковки не было. А одногруппники, появлявшиеся там, словно сквозь землю проваливались. Затем ко мне присоединилась супружеская пара, и мы втроём решительно не знали, куда идти. Кругом глухие заборы, людей нет, автобусов тоже, углубляться в эти курумыши не хотелось, мы кружим, время вышло. Оказалось, что парковка всё-таки в этих курумышах за глухой стеной, нас уже искали, но там просто так не увидишь человека. Так что с парковкой в Порту проблема. Смотреть фото этого дня можно со следующего кадра. Магнитиков с надписью "Порту" как-то там нет, зато много азулежу с этой надписью, так что вместо магнитика азулежу.
Опубликовано 3 августа, 20177 г. Автор comment_678942 День 14 Сан-Себастьян Хронометраж: 7-30 - завтрак, 8-00 - из отеля, 13-40 - в Сан-Себастьяне, экскурсия, 16-00 - свободное время, 18-00 - из Сан-Себастьяна, 21-40 - в отеле в Бордо. Погода: утро 15 градусов, облачно, дождь, день 22 градуса. Траты: нет. Заметки на полях: - Сан-Себастьян - курорт на Бискайском заливе с прекрасной набережной и с пляжем. То. что я люблю. Гулять по набережной сплошное удовольствие. Некоторые из группы, правда, взобрались на холмики, но это надо было делать быстро. - тапасная. Этих тапасных там целая улица с соответствующими запахами. Эти вкусняшки хотелось положить себе на тарелку все. Четырёх хватило, чтобы наесться. Цена за 4 тапасика не больше 10 евро. В тапасных шумно, тесно, грязно, душно. Но в этом их шарм и прелесть. - недалеко от парковки у театра можно в двух супермаркетах затариться напоследок хамоном, сыром. - в Бордо въезжали на закате. Приготовьте фотоаппараты, чтоб снять набережную (появляется быстро и неожиданно). Можно прогуляться к реке после заселения в отель (до парапета не больше 100 метров), город на противоположном берегу в огнях,но у меня уже сил не было. Слайд-шоу этого дня можно смотреть с кадра с магнитиком (с магнитиками там тоже напряжёнка, сняла где-то один раз бегом на экскурсии):
Опубликовано 6 августа, 20177 г. Автор comment_679496 День 15 Бордо Хронометраж: 7-30 - завтрак, 8-20 - из отеля, переезжаем речку и начинается экскурсия, 12-00 - из Бордо, 21-30 - в отеле в Дижоне. Погода: утро 15 градусов, день 19 градусов, дождь. Траты: экскурсия с местным гидом в Бордо 8 евро. Заметки на полях: - в Бордо я второй раз. Первый раз в туре "Вся Франция". Слайд-шоу об этом туре есть на форуме. Тогда мы долго гуляли по набережной, я много снимала фонтан "Зеркало", в этот раз было хмуровато и зелени ещё мало, на набережной было не очень уютно, единственное, что мне хотелось снять разноцветные фонарики на набережной. Их разноцветность в прошлый раз мне не очень удалась, а сейчас у меня новый фотик с гораздо большими техническими возможностями, так что фонарики заиграли красками. В этот раз больше снимала город. - было воскресенье, всё-превсё закрыто, хорошо, что Лена нам об этом сказала заранее. В Бордо затариться было абсолютно нечем. Только сели в автобус, начался ливень. - водители хотели нас провести национальными, более живописными дорогами до Дижона, но потом по ряду причин всё-таки свернули на автобан "Париж-Марсель" вдоль Роны (уже далеко не первый раз я по нему ехала). Слайд-шоу этого дня смотрите с кадра с магнитиком
Опубликовано 7 августа, 20177 г. Автор comment_679706 День 16 Страсбург, Баден-Баден Хронометраж: 6-30 - завтрак, 7-20 - из отеля, 11-50 - в Страсбурге, 13-30 - окончание экскурсии, свободное время, 15-40 - из Страсбурга, 16-40 - в Баден-Бадене, 18-30 - из Баден-Бадена. Погода: утро 7 градусов, день 12 градусов, вечер 7 градусов, гроза. Траты: обед в Страсбурге 25 евро, заезд и экскурсия в Баден-Баден 14 евро. Заметки на полях: - в Страсбурге я второй раз (первый раз в туре "Вся Франция", слайд-шоу есть на форуме). Тогда была осень, но цветов было больше, чем сейчас, весной. Мосты и клумбы ещё не в цветах. Было 1 Мая, встретили демонстрацию трудящихся, помахали им приветливо. В городе продавали ландыши. Значит, у них не запрещено? В Страсбурге мне до зарезу надо было съесть эклер (2,40), открыла для себя вкуснейшие бублики с разными посыпками (1,00 - 1,40), большая бубличная есть в начале маршрута у Золотого орла. - переехали Мост Европы через Рейн (там почему-то несколько и мостов, и Рейнов, трамвая на мосту не видели). - в Баден-Бадене я тоже второй раз (первый в туре "Вся Франция"). Городок был свежий после дождика, весь благоухающий запахами и курортной негой. Гид был намного интересней, чем в первый раз, увидели больше, даже зашли в казино. По мнению гида, в Баден-Бадене всё очень скромненько. (В скобках - с туалетом в городке очень напряжённо- и первый раз, и сейчас один отдельно стоящий туалет на две кабинки. Пришлось прекратить его посещение и выехать в надежде, что по пути на стоянках мы это дело добьём. Но в Германии не очень-то просто припарковаться в выходной на этих стоянках, получилось только на второй, на первой покружили и уехали.) Слайд-шоу Страсбурга ( на коллаже у меня целый город из домиков-магнитиков) смотрите с кадра Слайд-шоу Баден-Бадена смотрите с кадра
Опубликовано 8 августа, 20177 г. Автор comment_680053 День 17 Дрезден Хронометраж: 7-30 - завтрак, 8-20 - из отеля, 11-40 - в Дрездене, экскурсия,13-00 - свободное время, для желающих самостоятельно Дрезденская картинная галерея, 16-45 из Дрездена, 21-00 - в отеле. Погода: утро 6 градусов, дождь, день 15 градусов, ясно. Траты - картинная галерея 16 евро (самостоятельно). Заметки на полях - в Дрездене я второй раз, первый раз мы были в дождь, поэтому на экскурсию с местным гидом я пошла (может что-то новенькое увижу). На экскурсию собралось человек 15 (из более чем 55), чему даже гид удивился. Народ в основном не первый раз в городе, поэтому кто по магазинам, кто по пиву, кто по колбаскам, в галерею пошло самостоятельно несколько человек. - у меня была задача сфотографировать всё-таки Галерею. Первый раз (тур по Центральной Европе, слайд-шоу есть на форуме) уже дома обнаружила, что галерею-то я и не сняла. Ещё хотелось пройти Цвингер по кругу по второму этажу или даже по третьему, гид объяснила, что надо смело проходить мимо немок-тётенек в холлах, но у меня не получилось. Пришлось довольствоваться приступочками на второй этаж. - ещё хотелось пройти по террасе Брюля подальше, а то в первый раз мы лишь поднялись с краешку на ступеньки, а в этот раз гид даже этого не хотела делать, но мы уговорили подняться на краешек. - сосиски мне удались, была ярмарка на одной из площадей, а стационарные кафе с сосисками пришлось бы поискать. Слайд-шоу этого дня смотрите с коллажа с магнитиком (магнитики только в одном месте в проулочке у "Шествия князей"
Опубликовано 9 августа, 20177 г. Автор comment_680219 День 18 Польша - Брестская крепость Хронометраж: 5-45 - завтрак, 6-30 - из отеля, 15-30 - на Паджеро, 16-30 - с Паджеро, 16-50 - на границе. 21-00 - в Брестской крепости, 22-25 - на поезд Погода: утро 8 градусов, пасмурно, вечером 11 градусов. Траты: обед в Польше 9 евро (не набрался). Заметки на полях: - как всегда у меня, в Польше мне хотелось сделать несколько интересных кадров, чтобы потом при просмотре слайд-шоу как-то поплавнее возвращаться домой. Сюжеты: современные костёлы, аккуратные домики, бескрайние яблочные сады (в этот раз они уже отцвели, красных ярких яблок на ветках тоже не наблюдалось, так что, увы). Варшаву проезжали уже в энный раз транзитом, в этот раз как-то поближе промелькнул квартал высоток, да ещё с Вислой на переднем плане. - в Брестской крепости были один час, я там уже где-то в пятый раз (есть и дневные и вечерние снимки), хотелось пробежаться вперёд и вправо, куда до этого я не добегала раньше. В этот раз добежала, там речка, но фото, сделанные там, в репортаж не вошли, что-то не дотягивало. Зато показалось интересным запечатлеть руины вместе с табличкой "По руинам не ходить", - и последнее фото в Бресте уже из купе поезда в момент отправления - магнитик с Польшей снимала на Паджеро, а магнитиков с Брестской крепостью вечером в крепости не сыскать, поместила в коллаж вместо магнитика звезду. Слайд-шоу этого дня можно смотреть с кадра
Опубликовано 11 августа, 20177 г. Автор comment_680634 День 19 Москва Хронометраж: 16-00 - в Москве, 21-20 - из Москвы в Самару. Заметки на полях: - я могла отправиться в Самару на одном из самарских поездов в 18 часов, но решила увеличить время пребывания в столице и съездить наконец-то на ВДНХ, где не была со времён СССР. Помнила, что там где-то рядом памятник покорителям космоса и Останкинская телебашня. Хотелось всё это освежить в памяти. ВДНХ оказалась на реконструкции - всё перекопано, даже сначала непонятно, можно ли вообще пройти на территорию. Основная задача - чтобы все эти груды земли и стройматериалов не попали в кадр. Помог золотой час фотографа - предзакатное время, когда силуэты чёткие, тени длинные, свет мягкий. Прошла левой аллеей, в глубине там есть лагманная, где всего за 150 рублей подкрепилась большой порцией вкусного лагмана. Фонтаны оказались на месте, сверкали. Особенно мне с детства нравится фонтан "Каменный цветок", осталось только передать в кадре его краски самоцветов. Фонтан "Колос" не нашла, может на его месте стоит Москвариум. Нашего самарского Ту-154, который когда-то стоял на выставке, тоже, конечно, не было, устарел. Зато была тоже самарская ракета, точно такая же, что установлена в Самаре на одном из проспектов. - тур подошёл к концу, последний закатный снимок с перрона. Слайд-шоу этого дня можно смотреть с кадра с магнитиком Москвы. Магнитиков полно, мне оставалось выбрать наиболее понравившийся и снять его так, чтоб не мешали соседние на витрине магнитики.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.