Ёlka Опубликовано 2 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Следующая часть нашего путешествия была связана не только с морем, но и со знакомством с небольшими городами региона Венето. А остановились мы в Соттомарине, приморской части рыбацкого городка Кьоджа. Совершенно очаровательное место. Каждый вечер, возвращаясь из поездок, мы совершали прогулки по Кьодже, так похожей на Венецию. А пока вечерняя прогулка в окрестностях нашего отеля в Соттомарине. Жили мы в старой части, где когда-то была рыбацкая деревня и некоторым домам здесь не одна сотня лет. И сейчас основное занятие жителей Соттомарины - рыбный промысел. Каждый наш день начинался и заканчивался прогулкой вдоль лагуны, заполненной рыбацкими лодками. Красивые закаты. Кьоджа. Разноцветные дома Соттомарины. И это Соттомарина. Мост, ведущий в Кьоджу. "Festa dei pesce azzuro", если переводить дословно - "праздник голубой рыбы". Здесь можно попробовать типичные для этого региона рыбные блюда. Сюда мы еще вернемся, когда очередь будет поменьше. Сегодня суббота и все итальянские семьи приехали на отдых в Соттомарину. Люди приходят сюда не только поесть... "Наш" район Соттомарины. Просекко. За новый, не менее интересный, этап нашего путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 3 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2017 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Утро в рыбацкой Соттомарине. Как многочисленные рыбацкие лодки, стоящие вдоль лагуны, отправляются на рыбный промысел, мы не видели. Когда проснулись, рыбаки уже вернулись с уловом. Рыба была уже вся "пристроена", а чайки накормлены. Кто-то уже делился впечатлениями об удачном улове... а кто-то отдыхал в компании прекрасных дам. Статуи земледельца и рыбака установлены на мосту, ведущем из Соттомарины в Кьоджу. Стена, когда-то окружавшая город. За ней плескалось море. После постройки дамбы море отступило. Вечером, после прогулки по Кьодже, о которой расскажем позже, мы отправились на дамбу - Дигу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Дига - главное рыбное место округи. Вдоль дамбы проходит канал миграции рыбы и ловится она здесь в любое время суток. Ловят рыбу и на удочку, и на огромные сети, подвешенные к деревянным домикам, стоящим вдоль каменного променада. В одном из рыбацких домиков можно отведать самую свежую рыбу, которая еще пару часов плавала в море. И, несмотря на то, что здесь всё без особых изысков, клеенчатые скатерти и приборы пластиковые, чтобы поужинать в этом месте, надо "столик" бронировать заранее, итальянцы сюда приходят семьями. Официант, лишь, что-то посмотрев в своих записях, нашел место для нас за одним из деревянных столов. Вполне возможно, что в будние дни сюда попасть проще, а в выходные итальянцы приезжают на отдых к морю, и в кафе, и на пляжах очень многолюдно. Правда, клиентами мы оказались невыгодными. Мы были не голодны и заглянули сюда лишь из любопытства, поэтому заказ наш был очень прост и состоял из тостов с маринованными анчоусами (которые я забыла сфотографировать) и сардин в луковом маринаде. Неизменным спутником всех блюд в этих местах является полента - кукурузная каша. Сардины в таком виде очень популярны здесь, но на меня они особого впечатления не произвели. А вот жареные на гриле сардинки очень вкусные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2017 Назад возвращались вдоль моря. Море здесь, как и на всей Венецианской Ривьере мелковато и не такого красивого цвета, как в Лигурии или на Соррентийском побережье, но все равно оно прекрасно, потому что ЭТО МОРЕ! В этот день был дождь, да и время было уже позднее, поэтому никто не купался. Но прогулки вдоль морского берега доставляют не меньшее удовольствие. Все водоросли, выброшенные штормом на берег, на другой день уже были убраны. Отсюда домики на Диге похожи на слонов. А это пляж, место на котором вместе с кабинкой, лежаками, зонтиком, столиком и стульями, было бесплатно предоставлено нам нашим отелем. Сказочный закат на лагуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2017 СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 7 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2017 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2017 Пора, наконец, познакомиться и с Кьоджей. Этот небольшой городок рыбаков и моряков очаровал нас. Жаль, что маршруты ТТВ проходят мимо этого с богатой историей города. Кьоджа на 500 лет старше Венеции и существовала уже во времена Римской империи. Кьоджу часто сравнивают с находящейся поблизости Венецией, называя ее "маленькой Венецией", но схожесть с ней заключается только в каналах. Кьоджа - город-труженик со своим неповторимым колоритом. Здесь не так много туристов и жизнь городка тесно связана с Лагуной, которая кормит рыбой не только местных жителей, но и не малую часть Италии. Основную часть городского пейзажа составляют многочисленные лодки и суда покрупнее. Чайки в этом городе ведут себя по-хозяйски. Их можно встретить повсюду. На улочках Кьоджи, в отличии от Венеции, трудно заблудиться. Все они идут параллельно и перпендикулярно трем каналам, пересекающим город. Главный канал носит название "Vena". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ланушка Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 / Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 В Кьодже несколько церквей. Одна из них, церковь Святого Андрея (S.Andrea), находится на главной улице города Corso del Popolo. Внутри находится распятие известного венецианского мастера Пальма иль Веккьо. Нас заинтересовала находящаяся рядом колокольня, как возможность взглянуть на город с высоты. Колокольня была построена в 10-11 веке и первоначально использовалась как дозорная башня. В 14 веке на башне были установлены астрономические часы, созданные Джованни Донди, итальянским астрономом, астрологом и врачом, родившимся в Кьодже. Эти часы являются старейшими башенными часами в мире. Они показывают небесный путь Солнца, Луны и пяти планет, являются вечным календарем. Но как оказалось, кроме смотровой площадки, внутри башни находится небольшой "Музей башенных часов – самых древних часов в мире». В музее находится старый механизм этих часов. Поднимаемся по лестнице и попутно знакомимся с экспонатами музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Наверху нас ждало небольшое разочарование, вся смотровая площадка была огорожена решеткой. Но мы все же приноровились и смогли сделать немного фотографий. Город с высоты очень интересен. Corso del Popolo, в конце улицы справа - Кафедральный Собор. "Гранд канал" - канал Вена. Corso del Popolo в другую сторону заканчивается площадью Piazzetta Vigo. Наша родная Соттомарина. Еще немного Кьоджи. Piazzetta Vigo. В 1786 году на площади установили колонну со Львом Святого Марка, но лев получился «не очень», и местные жители прозвали его "Котом Святого Марка". Здесь находятся причалы, откуда можно совершить небольшой круиз на кораблике по каналам и лагуне. Но сегодня погода не располагает к прогулке, небо затянуто тучами, поэтому - в другой раз Еще один канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 13 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2017 В Кьоджу мы еще вернемся чуть позже, а пока поедем в Маростику. Маростика известна в Италии как "Город Шахмат". Каждые два года в городе проводится средневековый фестиваль, когда на центральной площади города Piazza del Castello разыгрывается шахматная партия. В роли фигур выступают люди и кони, одетые в шахматные костюмы. Нам посчастливилось в туре 3AMP в сентябре прошлого года увидеть это представление, о котором мы уже рассказывали здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19011-gory-more-i-amore-tur-3amr-s-8-sentiabria-2016g/?p=625467 А вот сам небольшой городок увидеть не удалось. И мы решили восполнить этот пробел. В этот день было запланировано еще и посещение Виченцы. Но, как оказалось, даже такой небольшой городок, как Маростика, заслуживает гораздо большего времени, чем мы на него выделили. Поэтому чувство «недосмотренности» все-таки осталось. Попасть в Маростику из Падуи можно, или с пересадкой в Виченце, или с пересадкой в Бассано дель Граппа. Мы выбрали через Виченцу, в которую, в свою очередь, можно доехать или на поезде, или на автобусе. На поезде - быстрее, Но мы попали в такое время, когда через Падую до Виченцы шли только дорогие скоростные поезда. Поэтому пришлось ехать на автобусе. В Маростику приехали к часу дня. В это время у средневековых стен города заканчивал свою работу сельскохозяйственный рынок. Чего там только не было! Но мы, выяснив откуда отправляется обратный автобус в Виченцу, поспешили в город. Входим через те же ворота, в которые входили в прошлом сентябре. А всего в старую часть города ведут четверо средневековых ворот. Наконец-то увидели площадь, на которой проходило шахматное представление, при свете дня. Еще в прошлом году мы строили планы о том, как поднимемся к средневековому замоку Кастелло Супериоре, возвышающемуся над городом. Но тогда это сделать не удалось. Поэтому сейчас, выпив по чашечке кофе в кафе на площади, отправляемся покорять Monte Pausolino. Но сначала заглядываем в церковь Санта Мария деи Кармине. Тропа, ведущая к верхнему замку, начинается слева от церкви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 До Верхнего замка мы так и не дошли. Времени было немного, а мне еще очень хотелось увидеть Виченцу. Но на город и "шахматную" площадь удалось взглянуть с высока. Довольно-таки крутая тропинка вьется серпантином среди оливковых деревьев. Спустившись вниз, с сожалением смотрим на Замок, так и оставшийся для нас недосягаемым. Чем заняться в городе шахмат... Конечно же поиграть в шахматы. Шахматная площадь piazza Castello. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 17 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 А мы спешим к Нижнему замку (Castello Inferiore). Еще в прошлом году на представлении мне очень хотелось заглянуть в этот Замок, а теперь я смогла удовлетворить свое любопытство. Оба замка, и Верхний, и Нижний были построены в начале 14 века, позже в конце этого же века была построена крепостная стена с 24 башнями. Замок окружен рвом, через который раньше был перекинут подъемный мост. Сейчас мост заменили на каменный. Легенда гласит, что когда-то там (во рву) жил крокодил, привезенный из Египта врачом-ботаником Prospero Alpini, и сегодня его (крокодила) забальзамированное чучело хранится в аптеке города. Проверить так ли это мы не успели, поэтому поверим легенде. Замок имеет семь этажей. На лоджии можно увидеть старые фрески, изображающие гербы венецианцев, правящих Маростикой в период между 15 и 18 веками, а также бюст врача Prospero Alpini, который привез из Египта крокодила. В Замке несколько залов, где можно увидеть предметы интерьера, датируемые 15-18 веками, фрески, относящиеся к 15 веку и две карты, принадлежащие городскому Историческому Архиву. Эти акварельные карты, согласно картографической экспертизе, были составлены в 1697 году. В одном из залов находится Музей костюмов участников игры в шахматы. Но мы осмотрели только первый этаж. Доступ к остальным этажам, по неизвестной нам причине, был закрыт. Подробнее о замке и шахматном турнире, который пройдет в 2018 году 7,8 и 9 сентября можно почитать здесь http://www.marosticascacchi.it/it/ilcastello.html Билеты начнут продаваться уже в ноябре 2017 года. Несмотря на кратковременность визита, прогулка по городу Шахмат получилась интересной для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Светланушки! Пожалуйста, расскажите, что было дальше!!! Ждем Вас, на Ваших итальянских скамеечках! :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Светланушки! Пожалуйста, расскажите, что было дальше!!! Ждем Вас, на Ваших итальянских скамеечках! :thank_yp: А дальше была Виченца. :smile: Постараюсь до отъезда в тур рассказать о ней и о Аркуа Петрарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2017 Виченца. Этот день у нас получился «в стиле ТТВ». :smile: Большую часть времени потратили на переезды, Маростику пробежали, а на Виченцу осталось около трех часов. Но, считаю, что и за это время, увидеть удалось не мало. Но это только благодаря тому, что основные достопримечательности города расположены очень компактно и осмотр был только внешний, в музеи не заходили. Виченца заслуживает гораздо большего внимания. С первых же минут в Виченце, можно задуматься, а не в Африку ли мы попали. Итальянцы просто «растворились» в огромном числе, находящихся в районе вокзала, жителей "черного" континента. Свою прогулку по городу мы начали с Сада Сальви (Giardini Salvi), который находится недалеко от вокзала. Сад был открыт в 16 веке по инициативе местного аристократа - графа Джакомо Вальмарана, украшен статуями и фонтаном. Довольно уютное место, но задерживаться мы там не стали, так как основная часть отдыхающих состояла из тех же африканских гостей, которые вели себя, как полноправные хозяева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 СВЕТАААА!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Сегодня мне пришла ещё одна твоя весточка из Доломит!!! :yahoo: С момента написания, больше двух месяцев она добиралась до меня!!!! :scratch: Наверное, шла пешком ... :dance3: :dance3: Спасибо тебе, дорогая, :thank_yp:за прекрасные открытки из твоих замечательных путешествий!!! :wub2: Теперь у меня тоже есть свой эдельвейс!!!! :derisive: Желаю вам с Ланушкой прекрасного путешествия и отдыха на Лигурии!!! :dance3: :drinks: :dance: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Лена, я очень рада, что открытка все-таки добралась до Томска. А то я уже начала думать, что у меня проблемы с памятью... Очень хотела, чтобы ты увидела Тре Чиме в лучах заходящего солнца, для начала пусть и на открытке. Верю, что эту красоту ты сможешь увидеть и наяву, надо только мечтать, и эти мечты когда-нибудь обязательно сбудутся. :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Продолжаем гулять по Виченце. Войдя через крепостные ворота в Старый город, оказываемся на Piazza Castello, на которой находится памятник Джузеппе Гарибальди. И творение Андреа Палладио - Палаццо Порто, строительство которого по каким-то причинам осталось незавершенным. Виченцу называют городом Андреа Палладио. Вдоль главной улицы Виченцы Корсо Палладио расположились многочисленные палаццо, к созданию которых приложил руку великий итальянский архитектор. Но сначала сворачиваем на одну из боковых улочек. И выходим к церкви Сан Лоренцо, построенной в 13 веке. Церковь украшена подлинным готическим порталом 14 века с изображением Мадонны с младенцем, святого Франциска и святого Лоренцо. С обеих сторон от портала - саркофаги четырех знатных граждан Виченцы. При Наполеона этот храм использовали в качестве госпиталя и казармы. Внутри церкви сохранилось много подлинных произведений искусства, относящихся к 14-15 векам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Недалеко от церкви Сан Лоренцо находится Палаццо Тьене. Cоздателем проекта дворца был Джулио Романо, но уже на стадии строительства, когда Романо умер, Андреа Палладио переработал проект палаццо. Сегодня в палаццо Тьене располагается галерея картин итальянских живописцев15-19 веков. 82-метровая башня Биссара, находящаяся на пьяцца дей Синьори видна издали. Туда-то мы и направляемся дальше. Главное здание пьяццы Синьори - Базилика Палладиана, перестроенная Палладио из более раннего палаццо Раджоне. На противоположной стороне воздвигнуты Лоджия капитана (Loggia del Capitanio) и палаццо дель Монте ди Пьета (Palazzo del Monte di Pietà), к созданию которых также причастен Андреа Палладио. Небольшая пьяцетта Палладио, где установлен памятник архитектору. А мы идем на одну из главных площадей Виченцы - piazza Matteotti. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Главное здание пьяццы Синьори - Базилика Палладиана, перестроенная Палладио из более раннего палаццо Раджоне. Света, извини, если я, как всегда, тороплюсь. :smile: А вы не поднялись на балкон с балюстрадой, украшенной статуями? Оттуда открываются прекрасные виды. Для меня это было одно из самых сильных впечатлений от Виченцы, кроме театра Олимпико. :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 2 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2017 Света, извини, если я, как всегда, тороплюсь. :smile: А вы не поднялись на балкон с балюстрадой, украшенной статуями? Оттуда открываются прекрасные виды. Для меня это было одно из самых сильных впечатлений от Виченцы, кроме театра Олимпико. :good2: Татьяна, мы Виченцу "пробежали", поэтому нигде не были. Очень жалею, что не попали в театр Олимпико. Декорации театра, которые я увидела в интернете, очень впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 На piazza Matteotti находится один из лучших средневековых театров – театр Олимпико, построенный также по проекту Андреа Палладио. Палладио не успел увидеть «свое детище», заканчивал строительство после его смерти Винченцо Скамоцци, который опираясь на чертежи Палладио, внес и некоторые свои элементы: например, залы Одеона и Антиодеона, а также арочный проход, ведущий сквозь старинную средневековую стену во двор крепости. Татьяна написала, что ее театр очень впечатлил. На меня он тоже произвел большое впечатление, но, к сожалению, только по фотографиям, которые у видела в интернете. «Театр божественного эстетизма»- так назвал Сальвадор Дали театр Олимпико. Мы успели лишь сквозь запертую решетку полюбоваться на статуи во дворике театра. Декорации театра (фото из интернета) Напротив театра находится еще один шедевр Палладио – палаццо Кьерикати. Сейчас здесь Городская картинная галерея. Кроме шедевров великих мастеров живописи Тинторетто, Тьеполо, Ван Дейка, в собрании галереи находятся 33 рисунка самого Палладио. Площадь Почты. Дуомо. К его созданию тоже приложил свою руку Андреа Палладио. Он спроектировал купол собора. Внутри собора можно увидеть картины Франческо Маффеи, Лоренцо Венециано и Бартоломео Монтаньи. На этом наша небольшая прогулка по городу Анреа Палладио закончилась. Мы увидели лишь небольшую часть архитектурных сокровищ Виченцы. Ссылка на наш маршрут. Возможно кому-нибудь пригодится. https://goo.gl/maps/LBiWFUrG9Qv Виченца часто встречается в турах ТТВ. Находясь на отдыхе на Венецианской Ривьере, в частности в Лидо ди Езоло, очень легко самостоятельно добраться до Виченцы. Для этого надо на автобусе доехать до Местре, а дальше на поезде - до Виченцы. Автостанция в Местре находится рядом с железнодорожным вокзалом. На этом мы с Ланушкой вынуждены сделать небольшой перерыв, нас ждет очередной тур. Но про Аркуа Петрарку мы позже обязательно расскажем. Этот небольшой средневековый городок с домом-музеем Франческо Петрарки, находящийся в окружении Эгуанских холмов нам очень понравился. Тем более, что Аркуа Петрарка сейчас включена в качестве дополнительной экскурсии в некоторые туры по региону Венето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.