Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Скамеечки мечты в путешествии по Италии. Доломиты и не только. Сезон 2017-2018..


Ланушка

Рекомендуемые сообщения

Следующая часть нашего путешествия была связана не только с морем, но и со знакомством с небольшими городами региона Венето.

А остановились мы в Соттомарине, приморской части рыбацкого городка Кьоджа. Совершенно очаровательное место. Каждый вечер, возвращаясь из поездок, мы совершали прогулки по Кьодже, так похожей на Венецию.

А пока вечерняя прогулка в окрестностях нашего отеля в Соттомарине. Жили мы в старой части, где когда-то была рыбацкая деревня и некоторым домам здесь не одна сотня лет. И сейчас основное занятие жителей Соттомарины - рыбный промысел.

 

Каждый наш день начинался и заканчивался прогулкой вдоль лагуны, заполненной рыбацкими лодками.

 

0_186e34_95cd3d4a_XL.jpg

 

 

0_186e36_f228bc9_XL.jpg

 

 

0_186e38_b977fa2b_XL.jpg

 

 

0_186e39_77a67915_XL.jpg

 

 

0_186e3a_b0cb7646_XL.jpg

 

 

0_186e3c_a266212_XL.jpg

Красивые закаты. Кьоджа.

 

0_186e32_2aac0946_XL.jpg

 

0_186e37_3c4ecb8d_XL.jpg

 

 

0_186e3b_35fb81b8_XL.jpg

Разноцветные дома Соттомарины.

 

0_186e3d_7fed4cb7_XL.jpg

 

0_186e33_7951ead0_XL.jpg

И это Соттомарина.

 

0_186e3f_c276dce2_XL.jpg

 

 

Мост, ведущий в Кьоджу.

 

0_186e3e_54b63313_XL.jpg

 

 

0_186e40_b0c08fde_XL.jpg

"Festa dei pesce azzuro", если переводить дословно - "праздник голубой рыбы". Здесь можно попробовать типичные для этого региона рыбные блюда. Сюда мы еще вернемся, когда очередь будет поменьше.  Сегодня суббота и все итальянские семьи приехали на отдых в Соттомарину.

 

0_186e41_9efdad75_XL.jpg

 

 

0_186e44_1df681f0_XL.jpg

 

 

0_186e43_29554074_XL.jpg

 

 

0_186e42_dea5ab2e_XL.jpg

 

 

 

 

0_186e46_e9b5ffb9_XL.jpg

 

 

Люди приходят сюда не только поесть...

0_186e45_8000d674_XL.jpg

 

 

"Наш" район Соттомарины.

 

0_186e4c_d38091e1_XL.jpg

 

 

0_186e4d_4881a86a_XL.jpg

 

 

 

Просекко. За новый, не менее интересный, этап нашего путешествия.

 

0_186e35_68de0a71_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Утро в рыбацкой Соттомарине. Как многочисленные рыбацкие лодки, стоящие вдоль лагуны, отправляются на рыбный промысел, мы не видели.

Когда проснулись, рыбаки уже вернулись с уловом.

 

0_186ed9_80164b97_XL.jpg

 

 

 

 

0_186ee4_fd8a5b68_XL.jpg

 

 

0_186ee5_4e2a76c4_XL.jpg

 

 

0_186ee7_4f86b49d_XL.jpg

 

 

Рыба была уже вся "пристроена", а чайки накормлены.

 

0_186ee2_416837d1_XL.jpg

 

 

 

 

0_186ede_cce4392e_XL.jpg

 

 

0_186edf_a2c6260b_XL.jpg

 

 

Кто-то уже делился впечатлениями об удачном улове...

 

0_186ee3_667e5a4c_XL.jpg

 

 

а кто-то отдыхал в компании прекрасных дам.

 

0_186eeb_ca8183fb_XL.jpg

 

 

0_186eec_807d0bf9_XL.jpg

 

 

Статуи земледельца и рыбака установлены на мосту, ведущем из Соттомарины в Кьоджу.

 

0_186ee8_eeefb364_XL.jpg

 

 

0_186ee9_cc1949d5_XL.jpg

 

 

Стена, когда-то окружавшая город. За ней плескалось море. После постройки дамбы море отступило.

 

0_186eee_acb07a4a_XL.jpg

 

 

0_186ef1_f546e685_XL.jpg

 

 

 

 

0_186eef_941c8862_XL.jpg

 

 

0_186ef0_2bd0d6e2_XL.jpg

Вечером, после прогулки по Кьодже, о которой расскажем позже, мы отправились на дамбу - Дигу.

 

0_186ef2_61ae5d60_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дига - главное рыбное место округи. Вдоль дамбы проходит канал миграции рыбы и ловится она здесь в любое время суток.

 

Ловят рыбу и на удочку, и на огромные сети, подвешенные к деревянным домикам, стоящим вдоль каменного променада.

 

0_186ef6_82129851_XL.jpg

 

 

0_186ef8_3a715175_XL.jpg

 

 

0_186ef9_d7b3f449_XL.jpg

 

 

 

 

0_186efd_34a87092_XL.jpg

 

 

0_186efe_f0abb659_XL.jpg

 

 

0_186eff_eb6592e2_XL.jpg

 

 

0_186f00_c0eca28e_XL.jpg

 

 

0_186f02_8daa3fce_XL.jpg

 

 

0_186f04_568fe90_XL.jpg

 

 

0_186f05_5a51af2f_XL.jpg

 

 

0_186f07_5e04dc2d_XL.jpg

 

 

0_186f08_bdeec869_XL.jpg

 

 

0_186f09_2dad310_XL.jpg

 

В одном из рыбацких домиков можно отведать самую свежую рыбу, которая еще пару часов плавала в море.

 

0_186f0d_b9f56d8_XL.jpg

 

 

0_186efb_9db8b816_XL.jpg

 

 

0_186f0a_cfb921d8_XL.jpg

 

 

0_186efa_8adc1f3a_XL.jpg

 

И, несмотря на то, что здесь всё без особых изысков, клеенчатые скатерти и приборы пластиковые, чтобы поужинать в этом месте, надо "столик" бронировать заранее, итальянцы сюда приходят семьями. Официант, лишь, что-то посмотрев в своих записях,  нашел место для нас за одним из деревянных столов.

Вполне возможно, что в будние дни сюда попасть проще, а в выходные итальянцы приезжают на отдых к морю, и в кафе, и на пляжах очень многолюдно.

 

0_186f0c_ca818710_XL.jpg

 

Правда, клиентами мы оказались невыгодными. Мы были не голодны и заглянули сюда лишь из любопытства, поэтому заказ наш был очень прост и состоял из тостов с маринованными анчоусами (которые я забыла сфотографировать) и сардин в луковом маринаде. Неизменным спутником всех блюд в этих местах является полента - кукурузная каша.

 

0_186f0b_7c6d7a1a_XL.jpg

 

Сардины в таком виде очень популярны здесь, но на меня они особого впечатления не произвели. А вот жареные на гриле сардинки очень вкусные.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Назад возвращались вдоль моря.

Море здесь, как и на всей Венецианской Ривьере мелковато и не такого красивого цвета, как в Лигурии или на Соррентийском побережье, но все равно оно прекрасно, потому что ЭТО МОРЕ!

 

В этот день был дождь, да и время было уже позднее, поэтому никто не купался. Но прогулки вдоль морского берега доставляют не меньшее удовольствие.

Все водоросли, выброшенные штормом на берег, на другой день уже были убраны.

 

0_186f0f_4df3d42a_XL.jpg

 

 

0_186f11_ffe9958f_XL.jpg

 

 

 

 

0_186ef5_5c3f7551_XL.jpg

 

 

 

 

0_186f13_301caf0_XL.jpg

 

 

0_186f15_9b9ea3a_XL.jpg

 

 

0_186f19_474b792d_XL.jpg

 

 

0_186f1b_330fdce1_XL.jpg

Отсюда домики на Диге похожи на слонов.

 

0_186f10_dca8216d_XL.jpg

 

 

0_186f18_899390d2_XL.jpg

 

 

0_186f1c_fcb65259_XL.jpg

 

 

 

А это пляж, место на котором вместе с кабинкой, лежаками, зонтиком, столиком и стульями, было бесплатно предоставлено нам нашим отелем.

 

0_186f1d_98955292_XL.jpg

 

 

0_186f1e_b7b47ede_XL.jpg

 

 

0_186f20_47e31b89_XL.jpg

 

 

 

Сказочный закат на лагуне.

 

0_186f21_5701380a_XL.jpg

 

 

0_186f22_ad9611a5_XL.jpg

 

 

0_186f23_b92d42bb_XL.jpg

 

 

0_186f25_4857a0f1_XL.jpg

 

 

0_186f26_92bee533_XL.jpg

 

 

0_186f28_98532cd_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пора, наконец, познакомиться и с Кьоджей.

Этот небольшой городок рыбаков и моряков очаровал нас. Жаль, что маршруты ТТВ проходят мимо этого с богатой историей города. Кьоджа на 500 лет старше Венеции и существовала уже во времена Римской империи.

Кьоджу часто сравнивают с находящейся поблизости Венецией, называя ее "маленькой Венецией", но схожесть с ней заключается только в каналах.

Кьоджа - город-труженик со своим неповторимым колоритом. Здесь не так много туристов и жизнь городка тесно связана с Лагуной, которая кормит рыбой не только местных жителей, но и не малую часть Италии.

 

Основную часть городского пейзажа составляют многочисленные лодки и суда покрупнее.

 

0_1870c1_502717be_XL.jpg

 

 

0_1870c2_3ce98dd6_XL.jpg

 

 

Чайки в этом городе ведут себя по-хозяйски. Их можно встретить повсюду.

 

0_1870c3_1f94c357_XL.jpg

 

 

0_1870d5_eeb95f50_XL.jpg

 

 

 

 

0_1870d6_652ecc7e_XL.jpg

 

 

 

 

0_187152_ca206a45_XL.jpg

 

 

На улочках Кьоджи, в отличии от Венеции, трудно заблудиться. Все они идут параллельно и перпендикулярно трем каналам, пересекающим город.

 

0_1870d1_ff3eb384_XL.jpg

 

 

0_1870c6_96fdb797_XL.jpg

 

 

0_187138_aaeec74b_XL.jpg

 

 

0_18714c_aa401704_XL.jpg

 

 

0_187148_bc5a325d_XL.jpg

 

 

 

 

0_187164_59dd3c32_XL.jpg


Главный канал носит название "Vena".

 

0_1870ca_2daa8e03_XL.jpg

 

 

 

 

0_1870da_2acecdd5_XL.jpg

 

 

0_1870db_3bf1c6c2_XL.jpg

 

 

 

 

0_1870ed_3d74737e_XL.jpg

 

 

0_187167_56b17b45_XL.jpg

 

 

0_187168_a53aee97_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Кьодже несколько церквей. Одна из них, церковь Святого Андрея (S.Andrea), находится на главной улице города Corso del Popolo.

 

0_18713a_505a4e1a_XL.jpg

Внутри находится распятие известного венецианского мастера Пальма иль Веккьо.

 

0_1870f2_b5b321ed_XL.jpg

 

 

0_1870f3_f3e2d1ad_XL.jpg

 

 

0_1870f4_84bdc0cb_XL.jpg

 

 

0_1870f5_eb579c8c_XL.jpg

 

 

0_1870f6_45d19dde_XL.jpg

 

 

0_1870f7_23b127e_XL.jpg

 

Нас заинтересовала находящаяся рядом колокольня, как возможность взглянуть на город с высоты.

Колокольня была построена в 10-11 веке и первоначально  использовалась как дозорная башня. В 14 веке на башне были установлены астрономические часы, созданные  Джованни Донди, итальянским астрономом, астрологом и врачом, родившимся в Кьодже. Эти часы являются  старейшими башенными часами в мире. Они показывают небесный путь Солнца, Луны и пяти планет, являются вечным календарем.

 

0_1871d8_542e28a3_XL.jpg

 

Но как оказалось, кроме смотровой площадки, внутри башни находится небольшой  "Музей башенных часов – самых древних часов в мире». В музее находится старый механизм этих часов.

 

0_187125_f7de11bb_XL.jpg

 

 

Поднимаемся по лестнице и попутно знакомимся с экспонатами музея.

 

0_187122_55b29dbf_XL.jpg

 

 

0_18711f_76a7204f_XL.jpg

 

 

0_18711e_636a822f_XL.jpg

 

 

0_18711d_f5255541_XL.jpg

 

 

0_18711c_2713ac5f_XL.jpg

 

 

0_18711b_92b1b46b_XL.jpg

 

 

0_18711a_b0c0d862_XL.jpg

 

 

0_187119_c54b1923_XL.jpg

 

 

0_187118_4df0844d_XL.jpg

 

 

0_187117_301bb68d_XL.jpg

 

 

0_187116_552ee4a0_XL.jpg

 

 

0_187114_bc35f0ef_XL.jpg

 

 

 

 

0_187113_6795e294_XL.jpg

 

 

 

0_187112_7c6cd939_XL.jpg

 

 

0_187110_3f5f164b_XL.jpg

 

 

0_18710f_7b1e1b6d_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверху нас ждало небольшое разочарование, вся смотровая площадка была огорожена решеткой.

 

0_1870fa_2bf3a78e_XL.jpg

 

 

Но мы все же приноровились и смогли сделать немного фотографий. Город с высоты очень интересен.

 

 

Corso del Popolo, в конце улицы справа - Кафедральный Собор.

 

0_1870fb_b068fc00_XL.jpg

 

 

 

0_1870fe_62368a6f_XL.jpg

 

 

"Гранд канал" - канал Вена.

 

0_1870fd_49c657b2_XL.jpg

 

 

 

Corso del Popolo в другую сторону заканчивается площадью Piazzetta Vigo.

0_187102_3e96b683_XL.jpg

 

0_187104_81cc5463_XL.jpg

 

 

0_187108_7d62ee18_XL.jpg

 

 

Наша родная Соттомарина.

 

0_187105_65ffa1ba_XL.jpg

 

 

0_187106_adb822a0_XL.jpg

 

 

 

Еще немного Кьоджи.

 

0_18710b_cca40e8a_XL.jpg

 

 

0_18710c_5e5f74e9_XL.jpg

 

 

0_18710d_c801dacf_XL.jpg

 

 

0_18710e_337da1c9_XL.jpg

 


0_1870fc_675f380d_XL.jpg

 

Piazzetta Vigo. В 1786 году на площади установили колонну со Львом Святого Марка, но лев получился «не очень», и местные жители прозвали его "Котом Святого Марка".

Здесь находятся причалы, откуда можно совершить небольшой круиз на кораблике по каналам и лагуне. Но сегодня погода не располагает к прогулке, небо затянуто тучами, поэтому - в другой раз

 

0_18712f_7b327adc_XL.jpg

 

 

0_18712a_c0b594bf_XL.jpg

 

 

0_18712c_7c4e4b9e_XL.jpg

 

 

0_187130_ad2cd96_XL.jpg

 

 

0_18712e_c3c3f455_XL.jpg

 

 

0_187131_2598cf36_XL.jpg

 

 

Еще один канал.

0_187136_ffa41c91_XL.jpg

 

 

0_187135_6a9dd35f_XL.jpg

 

 

0_187133_2439d0ce_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Кьоджу мы еще вернемся чуть позже, а пока поедем в Маростику.

 

Маростика известна в Италии как "Город Шахмат". Каждые два года в городе проводится средневековый фестиваль, когда на центральной площади города Piazza del Castello разыгрывается шахматная партия. В роли фигур выступают люди и кони, одетые в шахматные костюмы.

 

Нам посчастливилось в туре 3AMP в сентябре прошлого года увидеть это представление, о котором мы уже рассказывали здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19011-gory-more-i-amore-tur-3amr-s-8-sentiabria-2016g/?p=625467 

  А вот сам небольшой городок увидеть не удалось. И мы решили восполнить этот пробел.

 

В этот день было запланировано еще и посещение Виченцы. Но, как оказалось, даже такой небольшой городок, как Маростика, заслуживает гораздо большего времени, чем мы на него выделили. Поэтому чувство «недосмотренности» все-таки осталось.

 

Попасть в Маростику из Падуи можно, или с пересадкой в Виченце, или с пересадкой в Бассано дель Граппа. Мы выбрали через Виченцу, в которую, в свою очередь, можно доехать или на поезде, или на автобусе. На поезде - быстрее, Но мы попали в такое время, когда через Падую до Виченцы шли только дорогие скоростные поезда. Поэтому пришлось ехать на автобусе.

В Маростику приехали  к часу дня. В это время у средневековых стен города заканчивал свою работу сельскохозяйственный рынок. Чего там только не было! Но мы, выяснив откуда отправляется обратный автобус в Виченцу, поспешили в город.

 

0_1874c3_58492f3b_XL.jpg

 

Входим через те же ворота,  в которые входили в прошлом сентябре. А всего в старую часть города ведут четверо средневековых ворот.

 

0_18747b_4bc2dc8d_XL.jpg

 

Наконец-то увидели площадь, на которой проходило шахматное представление, при свете дня.

 

0_18747c_e0427f8c_XL.jpg

 

 

Еще в прошлом году мы строили планы о том, как поднимемся к средневековому замоку Кастелло Супериоре, возвышающемуся над городом. Но тогда это сделать не удалось. Поэтому сейчас, выпив по чашечке кофе в кафе на площади, отправляемся покорять Monte Pausolino.

 

0_18747d_1dc8bd91_XL.jpg

 

 

0_187480_edd76de5_XL.jpg

 

 

0_187481_cb9caef5_XL.jpg

 

 

0_187485_f43a1a70_XL.jpg


Но сначала заглядываем в церковь Санта Мария деи Кармине.

 

0_187486_c517e585_XL.jpg

 

 

0_187488_f1115949_XL.jpg

 

 

0_187489_f5127924_XL.jpg

 

 

0_18748b_83ea58ac_XL.jpg

 

 

0_18748c_9ea05fa9_XL.jpg

 

 

0_18748d_b43c9cbf_XL.jpg

 

 

 

 

0_18748f_6873a080_XL.jpg

 

 

0_187490_b2c59fb3_XL.jpg

 

 

0_187491_c37b2c64_XL.jpg

 

 

Тропа, ведущая к верхнему замку, начинается слева от церкви.

 

0_1874a6_b0dd776a_XL.jpg

 

 

0_187493_a89c053c_XL.jpg

 

 

0_187494_19bdd627_XL.jpg

 

 

0_187495_84ca421c_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До Верхнего замка мы так и не дошли. Времени было немного, а мне еще очень хотелось увидеть Виченцу. Но на город и "шахматную" площадь удалось взглянуть с высока.

 

Довольно-таки крутая тропинка вьется серпантином среди оливковых деревьев.

 

0_187497_a70eb08f_XL.jpg

 

 

0_187496_6f14d63f_XL.jpg

 

 

0_187498_a2168c8e_XL.jpg

 

 

0_18749c_968f49fe_XL.jpg

 

 

0_18749d_eadef89c_XL.jpg

 

 

0_1874a0_788f0c9a_XL.jpg

 

 

0_1874a1_66f9732e_XL.jpg

 

 

0_1874a2_cf9fc175_XL.jpg

 

 

 

 

0_1874a3_451f184e_XL.jpg

 

 

0_1874a5_2bd8de9b_XL.jpg

 

 

Спустившись вниз, с сожалением смотрим на Замок, так и оставшийся для нас недосягаемым.

 

0_1874a8_f835e7d2_XL.jpg

 

 

0_1874a9_a2f5f62f_XL.jpg

 

 

Чем заняться в городе шахмат... Конечно же поиграть в шахматы.

 

0_1874ad_b916a41e_XL.jpg

 

 

Шахматная площадь piazza Castello.

 

0_1874b0_e8192a95_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы спешим к Нижнему замку (Castello Inferiore).

Еще в прошлом году на представлении мне очень хотелось заглянуть в этот Замок, а теперь я смогла удовлетворить свое любопытство.

Оба замка, и Верхний, и Нижний были построены в начале 14 века,  позже в конце этого же века была построена крепостная стена с 24 башнями.

Замок окружен рвом, через который раньше был перекинут подъемный мост. Сейчас мост заменили на каменный.

Легенда гласит, что когда-то там (во рву)  жил крокодил, привезенный из Египта врачом-ботаником Prospero Alpini, и сегодня его (крокодила) забальзамированное чучело хранится в аптеке города. Проверить так ли это мы не успели, поэтому поверим легенде.

 

0_1874b2_dd248823_XL.jpg

 

 

0_1874b3_111c9878_XL.jpg

 

 

0_1874b4_55ed7ed1_XL.jpg

 

 

0_1874b6_f507af2f_XL.jpg

 

 

Замок имеет семь этажей. На лоджии можно увидеть старые фрески, изображающие гербы венецианцев, правящих Маростикой в период между 15 и 18 веками, а также бюст врача Prospero Alpini, который привез из Египта крокодила.

В Замке несколько залов, где можно увидеть предметы интерьера, датируемые 15-18 веками, фрески, относящиеся к 15 веку  и две карты, принадлежащие городскому Историческому Архиву. Эти акварельные карты, согласно картографической экспертизе,  были составлены в 1697 году.

В одном из залов находится Музей костюмов участников игры в шахматы.

 

Но мы осмотрели только первый этаж. Доступ к остальным этажам, по неизвестной нам причине, был закрыт.

 

0_1874b7_9b02027b_XL.jpg

 

 

0_1874b8_d1fc77be_XL.jpg

 

0_1874b9_17e4775c_XL.jpg

 

 

0_1874bc_d11e80d7_XL.jpg

 

 

0_1874bd_b906d854_XL.jpg

 

 

0_1874be_b0ff532f_XL.jpg

 

 

0_1874bf_5cc95354_XL.jpg

 

 

0_1874c0_658d7327_XL.jpg

 

Подробнее о замке и шахматном турнире, который пройдет в 2018 году 7,8 и 9 сентября можно почитать здесь http://www.marosticascacchi.it/it/ilcastello.html

Билеты начнут продаваться уже в ноябре 2017 года.

 

Несмотря на кратковременность визита, прогулка по городу Шахмат получилась интересной для нас.

 

0_1874c2_5563c7c1_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Светланушки! Пожалуйста, расскажите, что было дальше!!! Ждем Вас, на Ваших итальянских скамеечках! :thank_yp:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светланушки! Пожалуйста, расскажите, что было дальше!!! Ждем Вас, на Ваших итальянских скамеечках! :thank_yp:

А дальше была Виченца. :smile:

Постараюсь до отъезда в тур рассказать о ней и о Аркуа Петрарке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виченца.

Этот день у нас получился «в стиле ТТВ». :smile:  Большую часть времени потратили на переезды, Маростику пробежали, а на Виченцу осталось около трех часов. Но, считаю, что и за это время, увидеть удалось не мало. Но это только благодаря тому, что основные достопримечательности города расположены очень компактно и осмотр был только внешний, в музеи не заходили. Виченца заслуживает гораздо большего внимания.

 

С первых же минут в Виченце, можно задуматься, а не в Африку ли мы попали. Итальянцы просто «растворились» в  огромном числе, находящихся в районе вокзала, жителей "черного" континента.

 

0_187a32_c46c11da_XL.jpg

 

0_187a33_2f12e782_XL.jpg

 

 

0_187a34_3258cec7_XL.jpg

 

Свою прогулку по городу мы начали с Сада Сальви (Giardini Salvi), который находится недалеко от вокзала.

 

0_187a35_7663a5b4_XL.jpg

Сад был открыт в 16 веке по инициативе местного аристократа - графа Джакомо Вальмарана, украшен статуями и фонтаном.

Довольно уютное место, но задерживаться мы там не стали, так как основная часть отдыхающих состояла из тех же африканских гостей, которые вели себя, как полноправные хозяева.

 

0_187a47_b23f2cf6_XL.jpg

 

 

 

 

0_187a46_ac06138d_XL.jpg

 

 

 

 

0_187a37_6efad231_XL.jpg

 

 

0_187a38_98ea48e7_XL.jpg

 

 

0_187a39_dab7cc68_XL.jpg

 

 

0_187a3b_6c8d564d_XL.jpg

 

 

0_187a41_792a05e8_XL.jpg

 

 

0_187a3e_bb787ca7_XL.jpg

 

 

0_187a3f_92744460_XL.jpg

 

 

0_187a40_d18a2c97_XL.jpg

 

 

0_187a42_a091541b_XL.jpg

 

 

0_187a43_71a0e2f9_XL.jpg

 

 

0_187a45_c666508e_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

СВЕТАААА!!!!  :air_kiss:   :air_kiss:   :air_kiss:  Сегодня мне пришла ещё одна твоя весточка из Доломит!!!  :yahoo:  С момента написания, больше двух месяцев она добиралась до меня!!!!    :scratch:     Наверное, шла пешком ... :dance3:  :dance3:

Спасибо тебе, дорогая,  :thank_yp:за прекрасные открытки из твоих замечательных путешествий!!!  :wub2:  Теперь у меня тоже есть свой эдельвейс!!!!  :derisive:

Желаю вам с Ланушкой прекрасного путешествия и отдыха на Лигурии!!!  :dance3:  :drinks:  :dance:   

 

0_10629a_94f8bb56_XL.jpg

 

 

0_10629b_76fd4994_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, я очень рада, что открытка все-таки добралась до Томска. А то я уже начала думать, что у меня проблемы с памятью... Очень хотела, чтобы ты увидела Тре Чиме в лучах заходящего солнца, для начала пусть и на открытке. Верю, что эту красоту ты сможешь увидеть и наяву, надо только мечтать, и эти мечты когда-нибудь обязательно сбудутся. :air_kiss:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаем гулять по Виченце.

 

Войдя через крепостные ворота в Старый город, оказываемся на Piazza Castello, на которой находится памятник Джузеппе Гарибальди.

 

0_187a48_37f82047_XL.jpg

И творение Андреа Палладио - Палаццо Порто, строительство которого по каким-то причинам осталось незавершенным.

 

0_187a49_9d42d2b6_XL.jpg

 

Виченцу называют городом Андреа Палладио. Вдоль главной улицы Виченцы Корсо Палладио расположились многочисленные палаццо, к созданию которых приложил руку великий итальянский архитектор.

 

0_187aa0_e5bc72c8_XL.jpg

 

 

0_187aa1_697a19be_XL.jpg

 

 

0_187aa2_968c9d4e_XL.jpg

 

0_187aa3_d5b0ed38_XL.jpg

 

 

0_187aa4_4f0068f9_XL.jpg

 

Но сначала сворачиваем на одну из боковых улочек.

 

0_187a4a_c1310f36_XL.jpg

 

 

0_187a4b_113176bd_XL.jpg

 

 

0_187a50_bd625d52_XL.jpg

 

 

0_187a51_9e90d020_XL.jpg

 

 

0_187a53_feddc978_XL.jpg

 

 

0_187a54_8a8766fd_XL.jpg

 

И выходим к церкви Сан Лоренцо, построенной в 13 веке.

 

0_187a55_ceb47300_XL.jpg

 

 

Церковь украшена подлинным готическим порталом 14 века с изображением Мадонны с младенцем, святого Франциска и святого Лоренцо.

 

0_187a58_a92f52cb_XL.jpg

С обеих сторон от портала - саркофаги четырех знатных граждан Виченцы.

 

0_187a59_19462f60_XL.jpg

 

 

0_187a5a_e23b23c4_XL.jpg

При Наполеона этот храм использовали в качестве госпиталя и казармы.

 

Внутри церкви сохранилось много подлинных произведений искусства, относящихся к 14-15 векам.

 

0_187a63_4a7ac073_XL.jpg

 

 

0_187a61_fed77afe_XL.jpg

 

 

0_187a60_215a1021_XL.jpg

 

 

0_187a5f_5e5bf9d4_XL.jpg

 

 

0_187a5e_44255cbb_XL.jpg

 

 

0_187a5b_3ad8f4db_XL.jpg

 

 

0_187a5c_b8835a76_XL.jpg

 

 

0_187a5d_7d14444c_XL.jpg

 

0_187a66_5ec7d945_XL.jpg

 

 

0_187a67_6ad83923_XL.jpg

 

 

0_187a68_1405f694_XL.jpg

 

 

0_187a69_6d531508_XL.jpg

 

 

0_187a6d_ee48a0e1_XL.jpg

 

 

0_187a6a_af422720_XL.jpg

 

 

0_187a6e_9ed53c39_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недалеко от церкви Сан Лоренцо находится Палаццо Тьене.

Cоздателем проекта дворца  был Джулио Романо, но уже на стадии строительства, когда Романо умер,  Андреа Палладио переработал проект палаццо.

Сегодня в палаццо Тьене располагается галерея картин итальянских живописцев15-19 веков.

 

0_187a78_46bf717f_XL.jpg

 

 

0_187a79_c9ea3713_XL.jpg

 

 

0_187a7a_5e0b44a0_XL.jpg

 

 

0_187a7b_194231fc_XL.jpg

 

82-метровая башня Биссара, находящаяся на пьяцца дей Синьори видна издали. Туда-то мы и направляемся дальше.

 

0_187a7c_81712516_XL.jpg

 

 

0_187a73_3c02d391_XL.jpg

 

 

0_187a7d_4f1e8e70_XL.jpg

 

 

0_187a84_5dbac6bb_XL.jpg

 

 

0_187a80_81a6066a_XL.jpg

 

 

0_187a81_26d9f81f_XL.jpg

 

 

 Главное  здание пьяццы Синьори - Базилика Палладиана, перестроенная  Палладио из более раннего палаццо Раджоне.

 

0_187a7f_e13d9589_XL.jpg

 

 

 

 

0_187a8f_e047df0c_XL.jpg

 

 

0_187a8e_c830ca32_XL.jpg

 

 

0_187a8a_196c9747_XL.jpg

 

 

0_187a8c_24d4ee60_XL.jpg


На противоположной стороне воздвигнуты Лоджия капитана (Loggia del Capitanio) и палаццо дель Монте ди Пьета (Palazzo del Monte di Pietà), к созданию которых также причастен Андреа Палладио.

 

0_187a82_f68b2fe_XL.jpg

 

 

0_187a85_4bc7ae9d_XL.jpg

 

 

0_187a89_3620d9a7_XL.jpg

 

 

0_187a8d_a477a188_XL.jpg

 

Небольшая пьяцетта Палладио, где установлен памятник архитектору.

 

0_187a88_525a1e6f_XL.jpg

 

 

А мы идем на одну из главных площадей Виченцы - piazza Matteotti.

0_187a90_f419b140_XL.jpg

 

 

0_187a93_d76772cc_XL.jpg

 

 

0_187a94_c8ef51d1_XL.jpg

 

 

0_187a95_2b0aae58_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Главное  здание пьяццы Синьори - Базилика Палладиана, перестроенная  Палладио из более раннего палаццо Раджоне.

 Света, извини, если я, как всегда, тороплюсь. :smile: А вы не  поднялись на  балкон с балюстрадой, украшенной статуями? Оттуда открываются прекрасные виды. Для меня это было одно из самых сильных впечатлений от Виченцы, кроме театра Олимпико. :good2:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

 Света, извини, если я, как всегда, тороплюсь. :smile: А вы не  поднялись на  балкон с балюстрадой, украшенной статуями? Оттуда открываются прекрасные виды. Для меня это было одно из самых сильных впечатлений от Виченцы, кроме театра Олимпико. :good2:  

Татьяна, мы Виченцу "пробежали", поэтому нигде не были. Очень жалею, что не попали в театр Олимпико. Декорации театра, которые я увидела в интернете, очень впечатляют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 На piazza Matteotti находится один из лучших средневековых театров – театр Олимпико, построенный также по проекту Андреа Палладио. Палладио не успел увидеть «свое детище», заканчивал строительство после его смерти  Винченцо Скамоцци, который опираясь на чертежи Палладио, внес и некоторые свои элементы: например, залы Одеона и Антиодеона, а также арочный проход, ведущий сквозь старинную средневековую стену во двор крепости.

Татьяна написала, что ее театр очень впечатлил. На меня он тоже произвел большое впечатление, но, к сожалению, только по фотографиям, которые у видела в интернете. «Театр божественного эстетизма»- так назвал Сальвадор Дали театр Олимпико.

 Мы успели лишь сквозь запертую решетку полюбоваться на статуи во дворике театра.

 

0_187a96_bbea8aee_XL.jpg

 

 

0_187a9a_c2a656a6_XL.jpg

 

 

0_187a9b_8aae3a64_XL.jpg

 

 

0_187a9c_de25d6bc_XL.jpg

Декорации театра (фото из интернета)

 

0_187e3d_8509839f_XL.jpg

 

Напротив театра находится еще один шедевр Палладио – палаццо Кьерикати. Сейчас здесь Городская картинная галерея. Кроме шедевров великих мастеров живописи Тинторетто, Тьеполо, Ван Дейка, в собрании галереи находятся 33 рисунка самого Палладио.

 

0_187a9d_91223eec_XL.jpg

 

Площадь Почты.

 

0_187aa6_2ba171df_XL.jpg

 

 

0_187aa8_3c8dd520_XL.jpg

 

 

0_187aa9_cca94398_XL.jpg

 

 

0_187aab_6f10df42_XL.jpg

 

Дуомо. К его созданию тоже приложил свою руку Андреа Палладио. Он спроектировал купол собора. Внутри собора можно увидеть картины Франческо Маффеи, Лоренцо Венециано и Бартоломео Монтаньи.

 

0_187aad_ace9bd44_XL.jpg

 

 

0_187aae_bbd1116b_XL.jpg

 

 

0_187aaf_4b179db_XL.jpg

 

 

0_187ab0_b30fbd23_XL.jpg

 

 

0_187ab1_39d039e2_XL.jpg

 

 

0_187ab2_e72cc4a7_XL.jpg



На этом наша небольшая прогулка по городу Анреа Палладио закончилась. Мы увидели лишь небольшую часть архитектурных сокровищ Виченцы.

 

0_187ab3_fd576b93_XL.jpg

 

 

0_187ab4_cdd97053_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на наш маршрут. Возможно кому-нибудь пригодится. https://goo.gl/maps/LBiWFUrG9Qv

 

 

Виченца часто встречается в турах ТТВ.

Находясь на отдыхе на Венецианской Ривьере, в частности в Лидо ди Езоло, очень легко самостоятельно добраться до Виченцы. Для этого надо на автобусе доехать до Местре, а дальше на поезде - до Виченцы.  Автостанция в Местре находится рядом с железнодорожным вокзалом.

 

На этом мы с Ланушкой вынуждены сделать небольшой перерыв, нас ждет очередной тур. Но про Аркуа Петрарку мы позже обязательно расскажем. Этот небольшой средневековый городок с домом-музеем Франческо Петрарки, находящийся в окружении Эгуанских холмов нам очень понравился. Тем более, что Аркуа Петрарка сейчас включена в качестве дополнительной экскурсии в некоторые туры по региону Венето.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...