Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

    Недалеко от нашего отеля расположена средневековая деревня Канале ди Тенно. Сюда предложила заехать Маша и именно в неё мы отправляемся из Ривы. Оставив в отеле тех, кто захотел отдохнуть, поднимаемся к месту, включенному в список самых красивых деревень Италии. Приехали сюда уже в сумерках и, пока ходили, практически стемнело совсем. Поэтому снимки, конечно, не идеальны.

 

    Оставленная жителями после Второй мировой войны, она была восстановлена в 60-е годы прошлого века усилиями Джакомо Виттоне и благодаря художникам и деятелям культуры.    Ощущение, что время здесь замерло много-много веков назад, а мощеные улочки перемежаются с аркадами и небольшими площадями. Дома стоят вплотную друг к другу как, вероятно, и строили в XIII веке.

 
0_1da3bb_2c4feda5_XL.jpg
 
0_1da3de_7ccd1962_XL.jpg
 
0_1da3b8_e52bdc03_XL.jpg
 
0_1da3bc_b2313a02_XL.jpg
 
0_1da3bd_f4763b4c_XL.jpg
 
0_1da3be_ea038f64_XL.jpg
 
0_1da3c1_f9b7adf7_XL.jpg
 
0_1da3c2_5c47e4cf_XL.jpg
 
0_1da3c4_46cac918_XL.jpg
 
0_1da3c5_1be2e2cb_XL.jpg
 
0_1da3c6_2eb277f0_XL.jpg
 
0_1da3c7_f5d1eec9_XL.jpg
 
0_1da3c8_57e5a9bd_XL.jpg
 
0_1da3ca_8628e7bd_XL.jpg
 
0_1da3cb_39c8e606_XL.jpg
  
0_1da3cc_25e63ec9_XL.jpg
 
0_1da3cd_74f3b931_XL.jpg
 
0_1da3ce_4f579f2c_XL.jpg
 
0_1da3d0_3b1bbb71_XL.jpg
 
0_1da3d5_126f7916_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

0_1da3d2_733e6ba7_XL.jpg

 
0_1da3d1_2b87769f_XL.jpg
 
0_1da3d3_c3cc4f4_XL.jpg
 
0_1da3d4_cc8a8172_XL.jpg
 
0_1da3d8_13350b72_XL.jpg
 
0_1da3d7_98dfb6e5_XL.jpg
 
0_1da3da_de92723b_XL.jpg
 
0_1da3dc_7e0f277f_XL.jpg
 
0_1da3e3_c991d431_XL.jpg
 
0_1da3e5_99732852_XL.jpg
 
0_1da3e6_80b62b1d_XL.jpg
 
0_1da3e7_50dead61_XL.jpg
 
0_1da3e8_6dc11e2a_XL.jpg
 
0_1da3e9_4f2c2971_XL.jpg
 
0_1da3ea_8f342676_XL.jpg
 
0_1da3ed_dad736ec_XL.jpg
 
Безусловно, очень-очень интересно.
Но, непроизвольно, моя память все время сравнивала с аналогичным местом: деревней Перуж, которую видела 2 года назад в туре 2-AS http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17782-sny-o-provanse/?p=543435 При всей их похожести, здесь ощущение какое-то "холодное". Хотя, возможно, на него повлияло время и освещение.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошло 2 ночи в отеле на озере Тенно. Сегодня мы покидаем это место. А я-то к озеру близко ещё не подходила,

необходимо этот пробел восполнить. Спускаюсь к нему до завтрака. А некоторые одногруппники (молодцы какие) идут мне навстречу уже искупавшись.

 

0_1da3f8_8a9f5986_XL.jpg
 
0_1da3f7_d6b6d884_XL.jpg
 
0_1da3f6_635fa182_XL.jpg
 
0_1da3ee_1417b75e_XL.jpg
 
0_1da3ef_64058779_XL.jpg
 
0_1da3f0_4eff7032_XL.jpg
 
0_1da3f1_34b64338_XL.jpg
 
0_1da3f2_22088938_XL.jpg
 
0_1da3f3_eb8045b7_XL.jpg
 
0_1da3f4_3a9407bf_XL.jpg
 
0_1da3f5_6737cca1_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Этот день был самым "горячим" в  туре.

В самом прямом смысле слова. Температура днем перевалила за 40 (в тени, естественно).

Плавилось все - от асфальта до мозгов. Поэтому, несмотря на то, что города были интересные, впечатление очень смазанное, особенно от Азоло. А программа-то насыщенная.

 

Итак.

Утро. 7-30. Покидаем отель на озере. В следующих отелях задерживаться не будем - в каждом лишь по одной ночи.  Через 2,5 часа прибываем в Бассано-дель-Граппа и отправляемся с Машей на прогулку по городу.

 

0_1dbeff_8d850a94_XL.jpg
 
0_1dbf00_770ddbe_XL.jpg
 
0_1dbf01_a33103_XL.jpg
 
0_1dbf04_d7d51526_XL.jpg
 
0_1dbf06_f91c48d6_XL.jpg
 
Достигаем самой известной городской достопримечательности - моста Альпийцев через реку Брента. Он, к сожалению, на реконструкции (ремонте?).
 
0_1dbf5e_c22839b9_XL.jpg
 
На красивые берега реки можно полюбоваться лишь через окружающие решетки.
 
0_1dbf5f_a23c1494_XL.jpg
 
0_1dbf61_766f212d_XL.jpg
 
0_1dbf64_580fde5c_XL.jpg
 
0_1dbf09_5ac38e92_XL.jpg
 
По старинным улочкам - в центр.
 
0_1dbf0d_45ff27bf_XL.jpg
 
0_1dbf12_af490f66_XL.jpg
 
Площадь Монтевеккьо (Piazzoto Montevecchio) - cердце Бассано времен средневековья. В XIII веке здесь располагался муниципалитет и дома знати.
 
0_1dbf0f_8b10431f_XL.jpg
 
Выходим на площадью Свободы (Piazza Liberta). 
Это центральная площадь города, место проведения различных мероприятий. Площадь украшают две колонны, одна из которых украшена статуей льва Св. Марка – символом венецианского правления, а вторая – статуей Сан Бассиано (San Bаssiano), покровителя города. Святой никогда не был в Бассано жители сами выбрали его своим защитником за созвучность его имени названию города и за способность совершать чудеса во время эпидемий чумы. 
 
0_1dbf16_762aee18_XL.jpg
 
0_1dbf15_1449bdb8_XL.jpg
 
0_1dbf1c_6ec8dfc1_XL.jpg
 
Церковь Сан Джованни (Chiesa di San Gioanni) - Иоанна Крестителя. Начало её строительства  датируется началом XIV века. Во второй половине XVII века была проведена ее реконструкция, а главный фасад был закончен в 1813 году. При реконструкции фасад церкви был развернут в сторону площади, поэтому церковь имеет нехарактерное строение и вытянута не по длине, как предусматривают каноны, а по ширине. К сожалению, была закрыта. (Удивительно, но и ещё несколько церквей в городе, куда я попыталась попасть, были закрыты, хотя время сиесты ещё не наступило).
 
0_1dbf50_2eecdabf_XL.jpg
 
0_1dbf1a_a30b67fa_XL.jpg
 
      Здесь же на площади находится здание муниципалитета. Оно было пристроено к так называемой Лоджии XV века. Фасад Лоджии украшен часами работы Коррадо да Фельтре (Corrado da Feltre).  На фасаде сохранилась фреска работы Франческо Бассано (Francesco Bassano il Vecchio), изображающая Святого Христофора – покровителя странников. Существует поверье, что проходя мимо Лоджии нужно кинуть взгляд на изображение святого – в этом случае он будет оберегать вас  в течение всего дня.
 
0_1dbf49_4e82dc28_XL.jpg
 
0_1dbf4a_a930e962_XL.jpg
 
 Ещё одна известная достопримечательность - Городская Башня (Torre Civica), построенная в XIII - XIV веках. Высота 43 метра. Башня использовалась в качестве дозорной, с ее вершины стражи должны были обозревать окрестности и предупреждать о стихийных бедствиях и нашествиях. В XVIII веке она была снабжена башенными часами, их механизм разработал знаменитый инженер Бартоломео Феррачин да Соланья (Bartolomeo Ferracin da Solagna), тот самый, что спроектировал знаменитые "Часы Мавров" (Orologio dei Mori) для часовой башни на площади Сан Марко в Венеции.
 
0_1dbf4d_6a46b3bd_XL.jpg
 
С площади Свободы у нас начинается свободное время. 
До отъезда из города (в 13-00) записавшиеся ещё отправятся на экскурсию в музей граппы и на обед.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто отправляюсь бродить по улочкам города. Смотрю на интересную архитектуру, на окружающих.

 

0_1dbf10_f8c441c1_XL.jpg
 
0_1dbf11_abc4401b_XL.jpg
 
Здесь находится музей граппы. Но туда я не собираюсь.
 
0_1dbf0e_5869ccde_XL.jpg
 
0_1dbf1e_f1a9981b_XL.jpg
 
0_1dbf1f_6cdb2aa_XL.jpg
 
0_1dbf21_6f2f58d0_XL.jpg
 
0_1dbf43_72fcc9c0_XL.jpg
 
0_1dbf44_cadf0795_XL.jpg
 
 
 
0_1dbf46_3865dff1_XL.jpg
 
0_1dbf47_dc9cddb7_XL.jpg
 
 
 
0_1dbf4e_99ed5432_XL.jpg
 
0_1dbf4f_67f15ff4_XL.jpg
 
 
 
0_1dbf51_b2052ff5_XL.jpg
 
0_1dbf52_ff820a01_XL.jpg
 
0_1dbf53_27394fb4_XL.jpg
 
0_1dbf54_8d2e7501_XL.jpg
 
0_1dbf55_c2af5f7a_XL.jpg
 
 
 
0_1dbf56_119c3ae4_XL.jpg
 
0_1dbf57_37223a41_XL.jpg
 
 
 
0_1dbf58_1c4b3501_XL.jpg
 
0_1dbf63_b00e005e_XL.jpg
 
 
 
0_1dbf22_69f170bb_XL.jpg
 
0_1dbf23_6c2c079a_XL.jpg
 
0_1dbf24_b0dcb5df_XL.jpg
 
В городе начинается сиеста. 
 
0_1dbf45_a1469d04_XL.jpg
 
0_1dbf48_53a7908d_XL.jpg
 
А здесь меня, кажется, засекли.
 
0_1dbf42_ccc3390_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выхожу к церкви. 

 

0_1dbf25_b3551d76_XL.jpg
 
0_1dbf26_9a2cdf15_XL.jpg
 
     Единственная открытая из мною встреченных. Вокруг неё почему-то плакаты с фотографиями Первой мировой. Внутри тоже. Оказывается (как я уже потом прочитала), это Храм - Братская Могила (Tempio Ossario).. Это военное святилище, устроенное в здании, которое должно было стать новым кафедральным собором Бассано. Строительство собора началось в 1908 году. После первой мировой войны решено было отдать здание строившейся церкви под братскую могилу – монумент павшим. Здесь нашли свое последнее пристанище 6000 итальянских солдат и среди них принц Умберто Савойский, граф Салеми – племянник первого короля Италии Виктора Эмануила II.

Храм примечателен тем, что одновременно выполняет функции церкви (по воскресеньям здесь проводятся мессы) и монумента. Каждый вечер, в 19.30 колокола бьют 40 раз, напоминая жителям города о погибших на войне.

 
0_1dbf27_47cdcdb1_XL.jpg
 
0_1dbf28_bff7c95e_XL.jpg
 
0_1dbf2a_95dbd510_XL.jpg
 
0_1dbf2c_b1ddf094_XL.jpg
 
0_1dbf2d_9df8f928_XL.jpg
 
0_1dbf2e_da3de5d6_XL.jpg
 
0_1dbf2f_8c7e080f_XL.jpg
 
0_1dbf41_e734cf4f_XL.jpg
 
Подхожу к церкви Св. Франциска. Как-никак XII век. 
 
0_1dbf4b_1e131e4f_XL.jpg
 
 
0_1dbf4c_2d94ed8b_XL.jpg
 
Пора к месту встречи. 
По дороге заглядываю в магазин керамики. Ею славятся эти места.
Но, кажется, аналогичную я уже видела вчера в Риве.
 
0_1dbf59_e2d1170b_XL.jpg
 
0_1dbf5a_71ab1221_XL.jpg
 
0_1dbf5b_f5c92bb_XL.jpg
 
0_1dbf5c_33fcf378_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Город Азоло, безусловно интересный и очень древний. Но...

Невыносимая жара не позволяла голове воспринимать хоть какую-то информацию.  Короткими перебежками за гидом: от тени до тени, от фонтанчика до фонтанчика.

 

На пустынной (до нашего появления) улице Браунинга.

 

0_1dbf66_3bcfb51f_XL.jpg

 
0_1dbf6a_d17cb861_XL.jpg
 
0_1dbf67_671b97bf_XL.jpg
 

Ура, вода!!!

 

0_1dc474_5e37baa_XL.jpg
 
0_1dbf68_26d1574f_XL.jpg
 
0_1dbf6b_def20da5_XL.jpg
 
0_1dbf6c_8b11eaa5_XL.jpg
 
Площадь Гарибальди. Без такой не обходится ни один итальянский город.
 
0_1dbf71_6effab82_XL.jpg
 
0_1dbf73_5c1f75a2_XL.jpg
 
0_1dbf6f_3d65f71d_XL.jpg
 
0_1dbf70_372ff3b7_XL.jpg
 
0_1dbf74_95a86fdf_XL.jpg
 
0_1dbf75_b31820b5_XL.jpg
 
0_1dbf76_825bfd71_XL.jpg
 
Кафедральный собор. Первое упоминание о нем датируется десятым веком.
 
0_1dbf72_fe7efe71_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    История Азоло уходит корнями в доримские времена. Город, сочетающий древность с естественной красотой видел немало известных личностей.  Наверное, самым знаменитым жителем Азоло была бывшая королева Кипра Катерина Корнаро, которая отбывала здесь ссылку с 1489 г. после того как Венеция подчинила себе Кипрское королевство. Интересно о Катерине - http://talusha.3bb.ru/viewtopic.php?id=3980  Под ее покровительством в Азоло жил и творил мастер венецианской школы художник Беллини.

     Бывали здесь английский поэт Роберт Браунинг, писатель Эрнест Хэмингуэй, композитор Игорь Стравинский. В городе жила известная итальянская драматическая актриса Элеонора Дузе. Её именем названы здесь театр и улица.  Судя по всему,  в Азоло ею очень гордятся - немалую часть экскурсии гид рассказывала именно о ней.

 

0_1dbfb1_c63f8de_XL.jpg
 
Проходим по извилистым улицам, изучая старинные дома и любуясь панорамами.
 
0_1dbfb3_5998aef0_XL.jpg
 
0_1dbfb5_e29944f2_XL.jpg
 
В этом доме когда-то останавливался Наполеон.
 
0_1dbfba_e9d575e7_XL.jpg
 
Название красивой виллы не запомнила.
 
0_1dc750_5f4a56d1_XL.jpg
 
0_1dc751_1096cb02_XL.jpg
 
0_1dc753_98f74f2f_XL.jpg
 
А это здание называется "Ломбардский дом".
 
0_1dc755_fedc6608_XL.jpg
 
0_1dc757_8183fc35_XL.jpg
 
 
 
0_1dc758_82cc6e16_XL.jpg
 
0_1dc75f_c140e592_XL.jpg
 
0_1dc75e_6aed2a5e_XL.jpg
 
     Апофеозом экскурсии был длительный (по-моему, пятнадцатиминутный) поход через полгорода к ещё одной достопримечательности. Проходил он в довольно быстром, особенно для такой температуры, темпе, а группа - более 50 человек. Поэтому находящиеся в хвосте, и я в том числе, просто даже не услышали, куда мы идем. Мы наконец пришли .... на кладбище. Здесь похоронена Элеонора Дузе. 
    Говорить так, конечно, нехорошо, но в голове в этот момент всплыли некоторые знакомые слова ненормативной лексики: ведь от этого похода людям элементарно могло стать плохо.
 
0_1dc75b_f7d6e71e_XL.jpg
 
Наконец. поворачиваем обратно.
 
0_1dc760_7a391431_XL.jpg

 

     Следующим пунктом нашей программы было посещение виллы Барбаро, расположенной вблизи Азоло. Причем, группу разделили на 2 части и первыми отправлялись те, кто хотел посетить виллу с гидом. У остальных же (и меня в том числе) было свободное время, автобус должен был прибыть через 40 минут. 

     Тем не менее в автобус я села с первой группой. Проводив её до виллы, не вышла из автобуса. Первый раз за все годы моих поездок я не стремилась использовать каждую минуту пребывания в новом для меня месте: я просто наслаждалась прохладой, которую создавал кондиционер нашей золотой кареты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом году Доломиты пользуются особым спросом. И я подписываюсь на все отзывы. Наташа, Ваш отзыв оставляю на десерт. Когда все отзывы уже прочитаны, только тогда начинаю читать Ваше видение этого тура. И что я вижу. Именно после Вашего отзыва, я понимаю, что этот тур нужно обязательно записать в свои хотелки. Именно Ваши фотографии, детали, подмеченные Вашим взглядом, трогают мою душу, дотрагиваясь до каждой клетки. Спасибо Вам огромное!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     И Вам спасибо большущее за столь высокую оценку моего труда.

               А увидеть все это действительно стоит! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Вилла Барбаро в Местечке Мазер, куда мы прибыли, это дуэт двух гениев - архитектора Андреа Палладио и художника Паоло Веронезе. Вилла была построена для аквилейского патриарха Даниеле Барбаро и его брата, Маркантонио. Даниеле был человеком образованным, хорошо разбирался в музыке, изобразительном искусстве, астрономии, архитектуре. Сохранились его портреты, один из портретов Веронезе (первый) демонстрируется сейчас на выставке в Пушкинском музее.

 
0_1dc9b7_36b0bab4_XL.jpg
 
0_1dc9b6_7c3c06e3_XL.jpg
 

     Общая идея владельцев имения - создать дом - обиталище Универсальной гармонии, управляющей Божественной мудростью. Дом, где протекала бы жизнь, осененная союзом всех искусств рацио и натуры, красоты и пользы, "гением места", который связывает память истории и настоящее.

 
0_1dc414_7ef4cb3e_XL.jpg
 
     При строительстве Палладио пришлось решить непростую задачу, т.к. он начинал строительство не с нуля, а перестраивал уже стоявший дом. Кроме того, вилла стоит на достаточно крутом склоне с большими перепадами высот, а перед ней большое открытое пространство.
 
0_1dc41b_4139a22e_XL.jpg
 
0_1dc417_9871ee92_XL.jpg
 
0_1dc41c_581abf5_XL.jpg
 
0_1dc415_59878291_XL.jpg
 
0_1dc416_be258c76_XL.jpg
 
0_1dc418_a2b5965f_XL.jpg
 
0_1dc419_88da05ca_XL.jpg
 
0_1dc41a_6207a65c_XL.jpg
 
     Из-за перепада высот фасад дома, выходящий на дорогу, имеет два этажа, а задний, обращенный к холму - только один. Эта особенность позволила Андрео Палладио в скрытом от посторонних глаз пространстве за домом устроить небольшой "тайный" сад с фонтаном. (Фонтан - единственное, что разрешают фотографировать внутри виллы бдительные стражи порядка).
 
0_1dc41d_9ee71bb5_XL.jpg
 
0_1dc41e_571db62f_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Конечно, вилла построена  по проекту непревзойдённого архитектора Андреа Палладио, но славой своей обязана  в первую очередь фрескам художника  Паоло Веронезе. 

    Именно эти фрески и стали очередным "вау" в перечне самых ярких впечатлений тура.

    Однако фотографировать на вилле невозможно. Никак. Служительница бдит за тобой так, что просто ходит рядом. Но мы живем в век высоких технологий. И всё (или почти всё) можно, если хорошо поискать, обнаружить на просторах интернета. Все, что я покажу и расскажу дальше о фресках, конечно заимствовано оттуда. Но, хоть сами фрески, как и вообще картины Веронезе, более яркие, тем не менее приведенное ниже может дать общее впечатление. Ведь  фрески           созданные художником на стенах залов и потолках в технике иллюзионизма (тромплёй), по разнообразию применённых решений не имеет себе равных.

                

Первый большой салон в виде Креста , сердце Виллы, созданной  Палладио, называется

                                   Крочиера – крестообразный зал.

 

tmpDd6iQa.jpeg
 

     Зал  Крочиера полон иллюзорных обманных архитектурных элементов  с колоннами, барельефами, нишами, фальшивыми дверьми, из которых появляются – паж и девочка

tmpqEVtkK.jpeg

 

tmpLbxBvU.jpeg

        Пейзажи и Музы с разными музыкальными инструментами в руках, мечи, алебарды, копья в углах зала приглашают посетителей сложить оружие, забыть о битвах  и отдаться удовольствиям  отдыха и музыке, единению с природой и прекрасным .

Музы в нишах с музыкальными инструментами.

C6sFu.jpg

 

NkjDw.jpg

 

vn3uP.jpg

 

eOhdP.jpg

 

9N24F.jpg

 

vGF3f.jpg

 

 

LQBbu.jpg

 

tmpyXCsqg.jpeg

 

tmpSJ_sqU.jpeg

                                       ЗАЛ БАХУСА

 

tmpEqzguf.jpeg

 

                                                Фреска на потолке зала Бахуса

                 Салон Бахуса – бога банкетов и виноделия, встречает нас фреской на потолке-гимном изобилию и плодородию виноградников виллы Барбаро. Понятно, что земли вокруг заняты виноградниками, и на вилле был винный погреб, какой же отдых для знатной семьи Барбаро без праздников, банкетов и хорошего вина.

tmpTiXA5L.jpeg

              Бог Бахус дарует виноград, рядом почти спящий персонаж, уже вкусивший вина и наслаждающийся музыкой, летающими купидонами. Всё это у него в голове после бокальчика вина

                 Изящные архитектуры-обманки в этом салоне Бахуса дополняет большой камин работы Алессандро Виттория. Стены украшены  полными жизни пейзажами,повседневными сценами среди античных руин и природы.  Веронезе. расширяет пространство салона изображениями пейзажей.

Салон Бахуса- Бога банкетов и виноделия.

N8fEc.jpg

 

 

Tknz5.jpg

 

 

xBD4X.jpg

 

 

mIObE.jpg

 

 

RUCTr.jpg

 

 

0g6Kq.jpg

 

 

R0hf6.jpg

       

tmp3MW36c.jpeg

               

 Салон Любви Веронезе посвящает супружеской любви и верности. На потолке представлена сцена Суд Любви.

              Молодая жена на коленях между мужем и судьёй предстала перед судом. Судья изображён на облаке, рядом с ним фигура Справедливости, с цветами в одной руке, и палкой в другой, она готова к любому приговору. Вокруг летают купидоны, разбрасывают цветы, и это предполагает счастливый приговор суда.

 

tmpAb2I4n.jpeg

            В этом зале также иллюзионизм – тромплёй Веронезе, ниши со статуями, пейзажи, похожие на реальные, которые мы видим из окон виллы.

tmp_wR2zD.jpeg

 

tmphgNi7R.jpeg

           В одном уголке художник даже «забыл» тапочки и веник 460 лет назад и скоро должен за ними вернуться. Вверх по стенам поднимаются плети винограда, и над нами на потолке – крыша беседки, заплетённая виноградной лозой.

tmpBAVrPQ.jpeg

Над дверью изображены три херувима с серебренными чашами, а над камином работа скульптора Алессандро Виттория расположились три музыкантши, создающие атмосферу гармонис

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

tmpr3MAxZ.jpeg

 

                         Фрески с олимпийскими богами на потолке Зала Олимпа

           Центральный зал виллы – Зал Олимпа, где нас «встречает хозяйка дома» на балюстраде.

 

                Зал Олимпа назван так из-за многочисленных олимпийский греческих богов, изображённых художником на потолке в восьмиугольнике. На тронах из облаков мы видим Афродиту, Гермеса, Зевса, Апполона с символами зодиаков.

             В центре – женская фигура готовая растоптать дракона, которую раньше считали Божественным провидением. Теперь критики считают её  Богиней зерна и сельского хозяйства Деметрой.

         Четыре монохромных изображения дополняют украшения свода, на них представлены силы, управляющие жизнью людей – Любовь, Верность, Изобилие и Удача, а также боги-символы основных элементов – Земли, Воды, Воздуха и Огня.

 

Зал Олимпа назван из-за многочисленных олимпийских греческих богов, изображенных художником в восьмиугольнике потолка.
На нарисованных лоджиях реальные персонажи Джустиниана Джустиниани, жена заказчика Маркантонио Барбаро, с няней и  сыном Алвизом.

RaFdE.jpg

Хозяйка дома наблюдает за гостями с баллюстрады 

 

XqlJh.jpg

 

8SmZ0.jpg

 

ze4Jm.jpg

 

В центре женская фигура готова растоптать дракона

iWzwO.jpg

 

oO2eF.jpg

 

 

6J0aW.jpg

 

Хозяйка дома наблюдает за гостями с баллюстрады 

 

tmpcorRWX.jpeg

 

С другой стороны зала на посетителей смотрят сыновья постарше Альморо и Даниэль. В люнетах под потолком изображены божества, аллегорически представляющие  сезоны года –  лето и осень, зиму и весну.

 

tmpMeya9B.jpeg
 
 
tmpNV02QM.jpeg

 

Над Аллегориями Мира и Раздора — зима и весна

      На длинных стенах зала с коринфскими колоннами Веронезе изображил пейзажи с рекой и римскими классическими руинами, а над дверьми зала монохромные фигуры, напоминающие изображения работы Микеланжело в Сикстинской Капелле. В нишах арки, ведущей в следующий зал виллы, художник написал Аллегории, фигуры Мира и в противовес  — Раздора.

tmpDfesYw.jpeg  

 

Эта собачка дала залу название — Зал собаки

tmph_r0MD.jpeg

       

   Слева от Зала Олимпа вход в небольшой Зал Собаки, названный так из-за фрески Веронезе с изображением собачки на одной из стен с пейзажем. В этом зале — Аллегории с тремя женскими фигурами с рогом изобилия.

 

tmpzGMHcz.jpeg

 

       В центре Венеция— хозяйка, рядом Амбиция и Зависть, которая прячется с ножом в тени. На центральной стене зала  Святое Семейство с Святой Катериной, которая была покровительнецей семьи Барбаро.

 

 

tmpHWcR8F.jpeg

 

Художник Паоло Веронезе на забыл и о своей будущей жене  Елене Бадиле, дочери первого учителя в Вероне, на которой он женится через пять лет. Он изобразил её в виде дамы с веером, фигура превышает реальные размеры для создания перспективы.  

 

tmpib9z_a.jpeg

           

       Мы видим её в конце левой анфилады залов на стене. Нас не удивляет, что в конце правой анфилады Паоло Веронезе изобразил себя, практически напротив своей возлюбленной, в виде охотника, который возвращается с охоты в окружении собак.

                                                  Зал Веры      

      На своде Зала Веры (другое его название — Зал светильника) Веронезе, руководствуясь программой, изобразил аллегорию «Вера и Милосердие, охраняющие христианина», а над дверями — аллегории «Силы и Благоразумия» и «Добродетель, сдерживающая Страсть».

         Одной из лучших фресок виллы является небольшая композиция, написанная Веронезе в люнете Зала Веры. На ней Мадонна поддерживает сидящего на подушке младенца, а Св. Иосиф кормит его похлебкой.

Зал Светильника - херувим на потолке "держит" лампу


TnVE8.jpg
 


s3muz.jpg

 

                                      Святое  семейство


Ic96X.jpg

                             

                                       Немезида, богиня Судьбы


Q6Hax.jpg
 

Смертного сопровождают в вечность


OTfRz.jpg

 

Добродетель


WoLeh.jpg

 

  Стены этих комнат, как и других помещений дома, украшают прекрасные пейзажи, которые вдохновляли не одно поколение венецианских мастеров.

 

tmpXmsR_B.jpeg

 

  На Ютубе есть интересный фильм о вилле Барбаро:

 

https://www.youtube.com/embed/Qi1FjE-wKfM

 

 

Источники.

http://www.veronavisita.it/?p=6700


http://maxpark.com/community/6782/content/4780316

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Этот непростой и обильный на впечатления день завершился ещё одним мероприятием: посещением виллы Санди.

На дегустации я хожу крайне редко, не участвовала и в этот раз. Хотя, именно здесь это, вероятно, было ошибкой:  мероприятие оказалось не столько дегустацией, сколько экскурсией по этому интересному месту и очень понравилось тем, кто туда отправился. Ведь, как я узнала позже, имя знаменитой винодельни Вилла Санди (Villa Sandi) происходит от названия одноимённой виллы, построенной в XVII веке, и сегодня являющейся архитектурным памятником национального значения. Вина из ассортиментного портфеля  Вилла Санди высоко оценены специалистами винного рынка и очень востребованы, что дало компании почётное право стать официальным поставщиком игристых вин для мероприятий Папского Престола и Президента Италии.

 

0_1dc420_8dc86449_XL.jpg

 
Те, кто не участвовал в мероприятии, нашли свое пристанище в магазине, который реализует продукцию этого торгового дома. Здесь работал кондиционер и находиться было значительно более комфортно, чем на улице.
 
0_1dc41f_609e9994_XL.jpg
 
0_1dc421_5d7c4654_XL.jpg
 
0_1dc422_c08baae9_XL.jpg
 
0_1dc423_10493014_XL.jpg
 
     Работница магазина изредка косилась на группу сосредоточившихся здесь туристов, но замечаний не делала. Тем временем некоторые из новых посетителей приобретали товар даже коробками. Наконец, приблизительно через час, среди работников наступило заметное оживление: в магазин стали доставлять коробки с товаром и, в каких-то огромных количествах, сумки и упаковки для него. Стало понятно, что скоро мы увидим наших экскурсантов.
 
0_1dc424_fe81c3a1_XL.jpg
 
 
     После посещения виллы мы отправились в отель. Находился он в городке Тарвизио и это была наша последняя ночь на территории Италии, но уже почти на границе с Австрией. Да и день этот был последним экскурсионным днем для авиагруппы (в рамках тура).
 
     Утром, после завтрака, я решила немного прогуляться по окрестностям. Фотоаппарата в руках не было, пришлось использовать телефон.
 
0_1dcd57_b8807fb9_XL.jpg
 
0_1dcd50_fd8c56bf_XL.jpg
 
0_1dcd51_bad91254_XL.jpg
 
0_1dcd52_4d74602f_XL.jpg
 
0_1dcd53_b2dc9fe_XL.jpg
 
0_1dcd55_ef7f8830_XL.jpg
 
0_1dcd56_98ca8a1c_XL.jpg
 
0_1dcd58_9ce38ec6_XL.jpg
 
0_1dcd59_349371ee_XL.jpg
 
0_1dcd54_bbaac8de_XL.jpg
 
У автобуса нас встретила Машенька. Форма одежды уже австрийская.
 
0_1dc425_e9227643_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Итак, мы уже в Австрии. 

     На повестке дня - Грац. Экскурсию по этому замечательному городу должен проводить замечательный гид. И такой гид есть - это Таисия. Если вы покопаетесь в интернете, то увидите, что её считают таковой не только на страницах нашего форума, но и все те, кому посчастливилось с ней столкнуться.

 

     Правда, на обзорную экскурсию я сегодня не пойду: была на ней в туре "Вся Австрия"  год назад (посмотреть можно в моем отзыве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18800-moia-vena-i-vsia-avstriia-po-sledam-pervoprokhodtc/?p=619598) и продолжалась она несколько дольше. Первоначально планировала посетить арсенал, но побоялась, что 1,5 свободных до следующего мероприятия часа мне не хватит. Просто решила погулять по улицам и полюбоваться этом милым городом.

 

 
Пока мы только приближаемся к Грацу. Видите точку на горе слева? Это 70-метровая башня пирамиденкогель. А озеро за окном - Вертерзее. И по этим местам мы тоже путешествовали в Австрийском туре.
 
0_1dc428_6cd16f27_XL.jpg
 
А это уже такие знакомые австрийские пейзажи.
 
0_1dc429_1bae58c0_XL.jpg
 
 
Вот мы уже и в Граце. 
И это один из самых интересных домов города.
 
0_1dc42d_1c77260f_XL.jpg
 
Как же я раньше не увидела лица в изображении? Ведь это так просто.
 
0_1dc42b_fa592a37_XL.jpg
 
 
 
0_1dc42f_b4d33f04_XL.jpg
 
0_1dc431_aab72673_XL.jpg
 
0_1dc432_a00903ec_XL.jpg
 
0_1dc433_39ef67a4_XL.jpg
 
 
0_1dc434_37979b66_XL.jpg
 
0_1dc435_458f693c_XL.jpg
 
 
0_1dc430_dc4215d_XL.jpg
 
У ратуши выступал замечательный хор. Оказалось, что в этот день в Граце - хоровой фестиваль и это не единственный хор, который я сегодня увижу.
 
0_1dc436_68198ece_XL.jpg
 
 
 
0_1dc438_83b5c6cf_XL.jpg
 
0_1dc439_a98f9f56_XL.jpg
 
Сказочники дают минипредставление.. 
 
0_1dc43b_f36f3f3c_XL.jpg
 
0_1dc43c_5ebe52e3_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1dc456_2e222508_XL.jpg

 

0_1dc457_21785093_XL.jpg

 

0_1dc458_d8b4e8af_XL.jpg

 

Снова выступления хоров. Этот даже поет маршируя.

 

0_1dc45f_de8edae3_XL.jpg

 

0_1dc460_3cb3001b_XL.jpg

 

Захожу в торговый центр.

И не только взглянуть на интересную одежку (ведь ничто человеческое не чуждо).

Отсюда, из кафе на последнем этаже можно взглянуть на город.

 

На одном из этажей раздаются звуки музыки. Пианист попозировал, увидя, что его фотографируют.

 

0_1dc44c_25fecca2_XL.jpg

 

 

 

0_1dc44d_2793712f_XL.jpg

 

0_1dc44e_74747d06_XL.jpg

 

0_1dc44f_a725dd98_XL.jpg

 

0_1dc450_3e05620a_XL.jpg

 

0_1dc451_9d1877fb_XL.jpg

 

0_1dc453_2fff43e5_XL.jpg

 

0_1dc454_806c25c1_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Из центра Граца мы отправляемся в совершенно изумительный дворец Эггенберг.

Расположенный на окраине города, построенный в  первой половине XVII века и внесенный в список ЮНЕСКО, он производит совершенно неизгладимое впечатление.

     

И попасть внутрь без экскурсии невозможно. Поэтому нам особенно повезло.

К сожалению, мы как всегда ограничены во времени, поэтому погулять по огромному парку нам не удалось. 

 

0_1dcda8_79c6f627_XL.jpg

 

От ворот двигаемся в сторону дворца. Дорога прямая, заблудиться невозможно.

 

0_1dc459_f866f2f8_XL.jpg
 
0_1dc45a_28696f09_XL.jpg
 
0_1dcda7_74b72006_XL.jpg
 
0_1dcda6_953e7cc5_XL.jpg
 
0_1dc45b_ff6632c9_XL.jpg
 
0_1dcda0_3c847e84_XL.jpg
 
0_1dc45c_f3bb12b4_XL.jpg
 
0_1dc45d_4a2f1b68_XL.jpg
 
0_1dcd73_edbe9817_XL.jpg
 
0_1dcd74_675efddd_XL.jpg
 
Внутрь замка мы зайдем через аркадный внутренний двор. А то, что мы увидели внутри, я покажу отдельно.
 
0_1dcd76_b2609425_XL.jpg
 
0_1dcd77_cf511a16_XL.jpg
 
0_1dcd7a_6d059c6_XL.jpg
 
У замка большой цветник. Из-за жары розы уже отцветают.
 
0_1dcda5_913371b3_XL.jpg
 
Павлины чувствуют себя здесь полноправными хозяевами и гуляют где хотят.
 
0_1dcd75_d193f401_XL.jpg
 
0_1dcda2_915d16aa_XL.jpg
 
0_1dcda3_de3836d7_XL.jpg
 
Неужели вы собираетесь пойти с нами на экскурсию?
 
0_1dcda1_df34a5de_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Немного об истории этого места.

 На первый взгляд Дворец Эггенберг представляет собой архитектурное сооружение 17-го века. Тем не менее, большая часть здания датируются поздним средневековьем. Примерно в 1460 года Бальтазар Эггенберг, финансист Фридриха III, императора Священной Римской империи, приобрел недвижимость на западе города Грац, которая должна была стать фамильной резиденцией. В последующие годы замок перестраивался потомками графа. Самой древней постройкой замка является готическая часовня замка, дата ее постройки - 1470 год.

Младший двоюродный брат генерала Рупрехта фон Эггенберга, Ханс Ульрих, был превосходным дипломом и государственным деятелем, он руководил внешней политикой императора Фердинанда II . Будучи доверенным лицом Фердинанда II, Ханс Ульрих хотел построить грандиозную резиденцию, отражающую его новый статус и авторитет, он  как раз был назначен губернатором нижней Австрии .

В 1625 году граф Ханс Ульрих фон Эггенберг, вдохновленный посещением Эскориала в Испании, поручил придворному архитектору Джованни Пьетро де Помис разработать проект своего нового дворца

Архитектор мастерски включил средневековую резиденцию в новый дворец, а также сам руководил строительством дворца вплоть до своей смерти в 1631 году. Строительство продолжил зодчий Лоренц ван де Сиппе. Работы продолжались еще несколько лет. Здание было завершено к 1635- 1636 годам.

В какой-то момент династия Эггенберг прервалась, и замок унаследовали их родственники, известный аристократический род Херберштайн, которые владели замком вплоть до 1939 года. Далее замок перешел к правительству земли Штирия. В 1953 году музей в замке уже принимал первых посетителей.

     Дворец Эггенберг содержит в себе много тайн и загадок. К примеру, в основании замка – это средневековая постройка, а сама архитектура замка основана на астрономическом символизме. Странный замок имеет 365 окон, на каждом этаже ровно 31 комната, 24 парадных залы с 52 дверями и 4 угловые башни. По площади дворец занимает ровно 365 метров. В этой магии цифр заложены понятия, времен года, недель, часов, минут.

 

     Особенно стоит отметить внутреннее убранство замка. Интерьеры 24-х парадных залов, выполненных в стиле барокко и рококо (относящиеся к 18-веку) дошли до наших дней практически в неизменном виде. Наиболее примечательной является коллекция из 500 картин, которые украшают полотки залов.

     Вот изучить это убранство мы и отправляемся. 

Причем, как я уже писала, нам очень повезло. В замке разрешили фотографировать. И произошло это, видимо, недавно, т.к. в разных отзывах упоминается о запрете и снимков интерьеров практически нет.  

 
 
0_1dcdaf_653fda23_XL.jpg
 
0_1dcdc2_8a7c712_XL.jpg
 
0_1dcdb2_a6b0090f_XL.jpg
 
0_1dcdc9_59706f31_XL.jpg
 
0_1dcdcc_8ee6dab_XL.jpg
 
0_1dcdd2_1a28904f_XL.jpg
 
0_1dcdd3_c50c72be_XL.jpg
 
0_1dcdd6_7059861c_XL.jpg
 
0_1dcdda_ded83bd5_XL.jpg
 
0_1dcddf_903c817d_XL.jpg
 
0_1dcde9_55b25c68_XL.jpg
 
0_1dcdec_28fdbdb3_XL.jpg
 
0_1dcdf3_dc1e5acc_XL.jpg
 
0_1dce03_e32c1051_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1dce07_168b7ba0_XL.jpg
 
0_1dce08_4ef5826f_XL.jpg
 
0_1dce0d_62af2852_XL.jpg
 
0_1dce12_d081e217_XL.jpg
 
0_1dce15_f9558191_XL.jpg
 
0_1dce18_b54b8697_XL.jpg
 
0_1dce23_579e388d_XL.jpg
 
0_1dce27_c3b1859a_XL.jpg
 
0_1dce2b_5223ee1e_XL.jpg
 
0_1dce28_843f85d2_XL.jpg
 

0_1dce2e_5ad7a78f_XL.jpg
 
В рамках этого отзыва показать замок подробно было бы уже некоторым перебором. Но и не показать этот замечательный замок я не могу. Поэтому для тех, кому это может быть интересно - отдельный фото-отчет - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19969-zamok-eggenberg/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Собственно, замком Эггенберг закончилась наша совместная экскурсионная программа.

 

Группа ненадолго отправляется на обед в Грац, а затем наш путь лежит в Вену. Отель все тот же. Быстрое расселение, теплое прощание. Ж.д. группа отправляется дальше. 

     Мы остаемся. Странно, но номер все тот же, который был в первый день тура (свет за это время появился). У меня впереди ещё целых два дня на очередные прогулки по этому неисчерпаемому городу, поэтому в отеле с помощью ТТВ заказан номер (уже одноместный). Что удивительно, переезжать не пришлось и после отъезда соседки я остаюсь в этом же номере.

 

    Утро заключительного дня тура.

Прощаюсь с авиагруппой, они уедут несколько позже и отправляюсь по своей программе.

Привыкнув к жаркой, сухой погоде не заглядываю в прогноз. Это мне аукнется чуть позже и несколько скомкает планы.

  

      Покинув отель, отправляюсь в картинную галерею академии изобразительных искусств. 

В её коллекции такие мастера как Босх, Ботичелли, Кранах, Рембрандт, Рубенс, Тициан, Мурильо.

 

    На метро до станции Karlsplatz. Станция эта находится в  павильоне, созданном О.Вагнером. Здесь же можно посетить и его музей.

 

0_1dce7b_d07f8e60_XL.jpg

Полюбуюсь на Karlskirche. Она совсем рядом. Внутрь не захожу - была раньше.
 
0_1dce7c_9caca14e_XL.jpg
 
Как обычно - взгляд по сторонам.
 
0_1dce7d_96dda660_XL.jpg
 
0_1dce7f_954d21eb_XL.jpg
 
Прохожу мимо так знакомого здания Оперы. 
 
0_1dce80_27e8205b_XL.jpg
 
Хоть в руках адрес, по дороге для большей уверенности интересуюсь музеем у местных. Удивительно, но несколько спрошенных человек просто не знают о нем.
 
0_1dce82_537ba776_XL.jpg
 
0_1dce83_c9277ed5_XL.jpg
 
0_1dce84_5804f0a5_XL.jpg
 
0_1dce86_1c5b796f_XL.jpg
 
0_1dce85_2a5ac3cc_XL.jpg
 
0_1dce87_e9480aa5_XL.jpg
 
0_1dce88_e323ca58_XL.jpg
 
0_1dce89_1612fee5_XL.jpg
 
В здании людей почти нет. Даже кажется, что я не туда попала. Тем более, что к музею нужно подняться по лестнице.
 
0_1dce8a_82814f6_XL.jpg

 

Наконец, нашла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Музей, конечно, менее известен и менее посещаем, чем такие венские "монстры" как музей истории искусств или галерея Альбертина. Но среди двух с половиной сотен полотен есть имена очень громкие:

 

Ботичелли

 

0_1df095_d9e2c08d_XL.jpg
 
Лукас Кранах - старший
 
0_1df087_a4a4080_XL.jpg
 
0_1df080_586e4e4f_XL.jpg
 
0_1df08a_d18a28ae_XL.jpg
 
Ван Дейк
 
0_1df093_1b1468a1_XL.jpg
 
Рембрандт
 
0_1df08f_55562cfb_XL.jpg
 
Рубенс
 
0_1df090_c6dbc2a7_XL.jpg
 
0_1df091_24a6073d_XL.jpg
 
0_1df092_2ccb014b_XL.jpg
 
Тициан
 
0_1df08d_5bc6b861_XL.jpg
 
Вермеер
 
0_1df094_e1adbf60_XL.jpg
 
Главный шедевр музея - триптих "Страшный суд" Босха.
 
0_1df08e_24799e2e_XL.jpg
 
0_1df0a1_dc3055e3_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От здания Академии направляюсь в сторону Парламента.

 

По дороге нужно поздороваться с Марией-Терезией. Вокруг, как обычно, масса народу.

 

0_1dce8c_4bbe01e7_XL.jpg
 
Прохожу мимо красивого дворца Эпштайн (в настоящее время используется Парламентом).
 
0_1dce8d_f9b79226_XL.jpg
 
0_1dce8e_72583103_XL.jpg
 
Подхожу непосредственно к Парламенту.  Маша посоветовала отправиться сюда на экскурсию, ведь до 2020 года он будет закрыт на ремонт. Но  здесь меня сегодня ждала первая неудача. Причем виноват собственный склероз: ведь знала же что по воскресеньям экскурсий нет. Забыла. :cray:
 
0_1dce8f_ca7ca885_XL.jpg
 
Перейдя через Ринг, отправляюсь в Фольксгартен. Гулять здесь всегда приятно.
 
0_1dce95_c93e9a21_XL.jpg
 
0_1dce96_483da013_XL.jpg
 
 
0_1dcea8_40ad337d_XL.jpg
 
0_1dce98_59766544_XL.jpg
 
0_1dce9a_ce8f3945_XL.jpg
 
0_1dce9b_3ad9255e_XL.jpg
 
0_1dce9c_bf91c777_XL.jpg
 
0_1dce9d_e1910da7_XL.jpg
 
0_1dce9f_cecd320a_XL.jpg
 
0_1dcea0_175409dc_XL.jpg
 
0_1dcea1_27eb7a47_XL.jpg
 
0_1dcea2_70c5073a_XL.jpg
 
0_1dcea3_13c282da_XL.jpg
 
0_1dcea6_eb9da819_XL.jpg
 
0_1dcea4_8bc97136_XL.jpg
 
0_1dcea5_cb23b905_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше - куда глаза глядят. Но планировала в этот день дойти до музея Сиси.

 

Мимо церкви миноритов.

 
0_1dceab_c30429f4_XL.jpg
 
0_1dcea9_ee4226b0_XL.jpg
 
 

0_1dceaa_85f752d2_XL.jpg
 
0_1dceac_8c422deb_XL.jpg
 
0_1dcead_19b2c374_XL.jpg
 
0_1dceae_84a56703_XL.jpg
 
0_1dceb1_6e529467_XL.jpg
 
0_1dceb2_55573e2b_XL.jpg
 
0_1dceb3_5581f15d_XL.jpg
 
0_1dceb4_7f6cfb3b_XL.jpg
 
0_1dceb5_4bf7c500_XL.jpg
 
0_1dceb6_5da09089_XL.jpg
 
 

0_1dcf00_41cd87ae_XL.jpg
 
0_1dcef6_8de9fe1f_XL.jpg
 
Иду мимо фонтана "Австрия". Можно заглянуть в церковь Шотландцев.
 
0_1dcef3_314b7592_XL.jpg
 
0_1dcef5_2beca6b4_XL.jpg
 
0_1dcef8_fd2f3378_XL.jpg
 
0_1dcef7_ece5a9de_XL.jpg
 
0_1dcef9_35ef2762_XL.jpg
 
0_1dcefa_27c6a081_XL.jpg
 
0_1dcefb_fdca7b32_XL.jpg
 
0_1dcefc_e37587b6_XL.jpg
 
0_1dcefd_3fa32bc1_XL.jpg
 
0_1dcefe_89be65de_XL.jpg
 
0_1dceff_91bc25bb_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...