Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

     Мы отправляемся в Кортина д'Ампеццо. 

Именно отсюда осуществится намеченный подъем на Фалорию.

Этот небольшой город - один из самых знаменитых и фешенебельных курортов Италии. 

Небольшая прогулка с гидом,

 

0_1d7c64_253f179d_XL.jpg
 
0_1d7c63_241719e4_XL.jpg
 
0_1d7c65_5ec854cc_XL.jpg
 
0_1d7c5f_46eb5857_XL.jpg
 
0_1d7c60_949fdb5a_XL.jpg
 
0_1d7c61_7d8f52ce_XL.jpg
 
0_1d7c66_19900b0a_XL.jpg
 
затем с Машей же заходим в самую известную городскую достопримечательность - приходскую церковь, построенную во второй половине XVIII века и  посвященную апостолам Филиппу и Иакову.
 
0_1d7c67_192fcfb9_XL.jpg
 
0_1d7c68_ab4fd183_XL.jpg
 
0_1d7c69_40e82e0c_XL.jpg
 
0_1d7c6a_834fa4de_XL.jpg
 
0_1d7c6b_fc7f34f7_XL.jpg
 
0_1d7c6c_26298570_XL.jpg
 
0_1d7c6d_a7047ac4_XL.jpg
 
0_1d7c6e_aef82253_XL.jpg
 
0_1d7c6f_2d21bc2b_XL.jpg
 
0_1d7c70_b986de4e_XL.jpg
 
0_1d7c72_aa664caf_XL.jpg
 
0_1d7c71_fcc76339_XL.jpg
 
От церкви отправляемся к подъемнику.
 
0_1d7c73_51e40f50_XL.jpg
 
0_1d7c74_490659a6_XL.jpg
 
Хоть это место и столь знаменито, но это именно курорт, причем горнолыжный. С туристической точки зрения не могу сказать, что он поражает своим видом и достопримечательностями. Как видно из отзывов в интернете, намного интереснее было бы побывать в расположенном рядом Ортизее.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

     Загружаемся в подъемник и отправляемся к цели. Прильнув к стеклу, смотрим на окружающий пейзаж.

 
0_1d7c76_bc109ba4_XL.jpg
 
0_1d7c77_3b5dc4da_XL.jpg
 
Очертания города становятся все мельче.
 
0_1d7c78_a1cad492_XL.jpg
 
0_1d7c79_2e052063_XL.jpg
 
0_1d7c7a_51074dcc_XL.jpg
 
Приехав, можно ознакомиться с тем, что и где мы видим вокруг.
 
0_1d7c7b_d0a910ff_XL.jpg
 
И получить информацию  "Налево пойдешь, направо пойдешь..."
 
0_1d7c7e_d4d8dc06_XL.jpg
 
Медленно прогуливаюсь. С разных сторон от места нашего "десантирования" виды отличаются.
 
0_1d7c7c_eea1cbae_XL.jpg
 
0_1d7c7d_f1cf114a_XL.jpg
 
0_1d7c7f_5cb9ba64_XL.jpg
 
0_1d7c80_c02a1d5b_XL.jpg
 
Семья наших туристов присела перекусить. Но пикник какой-то экстремальный: под ногами пропасть.
 
0_1d7c81_43e917b4_XL.jpg
 
0_1d7c83_40399d15_XL.jpg
 
0_1d7c84_b0cbbd18_XL.jpg
 
0_1d7cbb_de692573_XL.jpg
 
0_1d7cba_82cdb0f1_XL.jpg
 
0_1d7cbd_d0315b69_XL.jpg
 
Было здесь время посидеть в кафе или просто в шезлонгах на балконе.
Отправляемся в обратный путь.
 
0_1d7cbe_3fc19c83_XL.jpg
 
0_1d7cbf_52bce12c_XL.jpg
 
0_1d7cc0_6da1a320_XL.jpg
 
0_1d7cc1_de48c22a_XL.jpg
 
0_1d7cc2_23c312d4_XL.jpg
 
Последний вагончик уходит с Фалории в 17.00, а ходят они раз в полчаса.  По-моему, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, все спустились вниз в 16.30. Выезд был намечен на 17.30, но уехали мы даже несколько раньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Время совсем раннее.

Учитывая то, что вечер после Фалории будет свободен, Маша заранее предложила доп. заезд в средневековый город Брунико. Большинство туристов согласились. Мы отправляемся туда.

 

     Город был основан князем-епископом Бруно фон Кирхбергом (от имени которого он и назван) и первое упоминание о Брунико (нем.Брунек) появилось в середине ХIII века. Подробно о его истории можно прочитать http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/3843/?q=497&plint=3843

 

     Гид проводит нам экскурсию по городу, показывает его достопримечательности. 

Дома Брунико дышат стариной, каждый интересен по своему. 

 

Встречают и провожают нас  цветочные инсталляции.

 

0_1d7dd2_25d9bad5_XL.jpg
 
Минуя монастырь Урсулинок,
 
0_1d7dd4_7d99cc08_XL.jpg
 
мы заходим в город через старинные ворота (они здесь не одни).
 
0_1d7dd6_ccdead45_XL.jpg
 
0_1d7dd5_7a26b144_XL.jpg
 
и входим на главную улицу.
 
0_1d7dd7_8cb97f1_XL.jpg
 
0_1d7ddd_feae0d9f_XL.jpg
 
0_1d7ddb_f1b1cb80_XL.jpg
 
Прошлое успешно соседствует с современностью. Это реклама одного из магазинов.
 
0_1d7ddc_f264d4e3_XL.jpg
 
Здесь же мы заглядываем в магазин шпека - одного из местных специалитетов.
 
0_1d7ddf_2eca53fe_XL.jpg
 
Его здесь ну о-очень много.
 
0_1d7de0_6bbbcfdd_XL.jpg
 
Оказывается, внутри еще и музей есть.
 
0_1d7de1_f1e087fe_XL.jpg
 
0_1d7de2_cdf8c3ea_XL.jpg
 
0_1d7de3_a2e70eb7_XL.jpg
 
0_1d7de5_30e628c5_XL.jpg
 
0_1d7de6_4b6be15e_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перепутать дома невозможно. Все разные. Но даже более поздние постройки не выделяются на историческом фоне.

 
0_1d7dea_1d61edd3_XL.jpg
 
0_1d7deb_36b209ba_XL.jpg
 
0_1d7de8_c4e04d82_XL.jpg
 
0_1d7de7_88cd914e_XL.jpg
 
0_1d7dec_722bb8d3_XL.jpg
 
0_1d7ded_4061471d_XL.jpg
 
0_1d7def_535bad1e_XL.jpg
 
На многих домах старинные фрески. На этом, например, Адам и Ева.
 
0_1d7df0_cbedb9fc_XL.jpg
 
0_1d7df1_650e6f34_XL.jpg
 
0_1d7df2_1dd4eefc_XL.jpg
 
0_1d7df3_4141a3af_XL.jpg
 
0_1d7df4_f0268ae4_XL.jpg
 
0_1d7de9_4939c821_XL.jpg
 
0_1d7df5_85781f61_XL.jpg
 
0_1d7df6_eab39578_XL.jpg
 
Ненадолго выходим за ворота
 
0_1d7df7_6d0d08f2_XL.jpg
 
0_1d7df8_beb453e0_XL.jpg
 
И снова возвращаемся обратно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1d7dfa_bf4bfa97_XL.jpg

 
0_1d7dfd_7953c947_XL.jpg
 
0_1d7dfc_15c21865_XL.jpg
 
Отправляемся в сторону замка и церкви св. Екатерины, колокольня которой, как везде написано, является одним из символов города.
 
0_1d7e02_ae34a00c_XL.jpg
 
0_1d7e00_cacc4a45_XL.jpg
 
0_1d7dff_8b5e9ae8_XL.jpg
 
0_1d7e04_17d3a49_XL.jpg
 
0_1d7e2c_39cf0cfc_XL.jpg
 
Улочки неровные, нужно подняться в горку.
 
0_1d7e05_18c63159_XL.jpg
 
0_1d7e06_4b076245_XL.jpg
 
0_1d7e09_ce44ea1d_XL.jpg
 
Подходим к церкви Успения Богородицы. Время не раннее. Она уже, конечно, закрыта.
 
0_1d7e0a_2f06e2e6_XL.jpg
 
0_1d7e0b_94515d93_XL.jpg
 
0_1d7e0c_af8ad9ad_XL.jpg
 
0_1d7e0e_b0ac1395_XL.jpg
 
Перейдя через реку, прощальный взгляд на город,
 
0_1d7e0f_fe0ea009_XL.jpg
 
0_1d7e10_cd248405_XL.jpg
 
на старинный замок.
 
0_1d7e11_5b2a5af5_XL.jpg
 
Уезжаем с другого места, но и здесь нас провожает птичка.
 
0_1d7e13_508b4a02_XL.jpg
 
Едем в Брессаноне, где остановимся на ближайшие три ночи.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Отель в Бриксене (нем. название Брессаноне, которое почему-то мне нравится больше) находится, как уже не единожды писалось, совсем-совсем в центре города. Ему много лет и обставлен он довольно своеобразно.

 

0_1d7e7c_cc9b8471_XL.jpg
 
0_1d7e7d_2cee1a66_XL.jpg
 
В небольшом внутреннем дворе растут розы и из травы выглядывают смешные фигурки.
 
0_1d7e7a_8f56d1b6_XL.jpg
 
0_1d7e7b_b73ebfc6_XL.jpg
 
Начало экскурсии в этот день позднее, в 8.40. Поэтому, а ещё и потому, что соседка по комнате ежедневно будила меня на рассвете, решаю немного прогуляться по центру ещё до коллективного выхода. Ведь до центральной площади всего несколько минут. Ворота  совсем рядом.

0_1d7e7e_164291d3_XL.jpg
 
"Здравствуй, здравствуй, солнышко, наш веселый друг!"
 
0_1d7e7f_a00048dc_XL.jpg
 
     Город только просыпается, народу на улицах мало и не все кафе уже начали работать.
 
0_1d7e80_2c583c64_XL.jpg
 
0_1d7e81_636b8676_XL.jpg
 
0_1d7e82_4b5f0125_XL.jpg
 
0_1d7e83_a530b93b_XL.jpg
 
0_1d7e84_8f4953e1_XL.jpg
 
Выхожу на центральную площадь, площадь Дуомо, где расположены  старинный Кафедральный собор,  ратуша и несколько контрастирующий с ними фонтан.
 
0_1d7e85_aba874bf_XL.jpg
 
0_1d7e86_9752a756_XL.jpg
 
0_1d7e87_357ae4b5_XL.jpg
 
0_1d7e8b_65fff961_XL.jpg
 
0_1d7e89_aa324b0c_XL.jpg
 
0_1d7e8a_2ca371dc_XL.jpg
 
Читала про очень красивые фрески. которыми покрыты арки во дворике собора. Иду к ним.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наталья, какая же Вы - молодец! Столько деталей подмечено. Супер! Я прям заново теперь с Вами путешествую по нашему туру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Ненадолго подхожу к отелю, затем уже с группой иду на экскурсию.

Начинаем мы её с сада роз.

 

0_1d7eb8_70d594b8_XL.jpg
 
0_1d7eb9_279fad66_XL.jpg
 
0_1d7eba_dd1e65fc_XL.jpg
 
0_1d7ebc_3a1e6f9b_XL.jpg
 
0_1d7ebe_a5389002_XL.jpg
 
Затем чуть в сторону -  к Епископскому дворцу – древней резиденции епископов в Брессаноне. 
 
0_1d7ebf_5e599a5b_XL.jpg
 
Трехэтажный дворец выполнен в стиле барокко. Понедельник, и музей, расположенный в этом здании, к сожалению закрыт. Так что внутрь можно заглянуть лишь через закрытые ворота.
 
0_1d7ec0_83d7ebc9_XL.jpg
 
0_1d7ec1_9c144475_XL.jpg
 
Идем в сторону Дуомо.
 
0_1d7ec2_5015f17b_XL.jpg
 
Останавливаемся у колонны тысячелетия.  Колонну венчает ягненок, который является символом города. А на пьедестале стоит епископ Заккария, благословляя город  (В 901 году епископ Сабионы Захария, получил эту землю в дар от короля Людвига IV, последнего из Каролингов, после чего территория начала быстро застраиваться и развиваться). 
 
0_1d7ec3_6bfe6b3b_XL.jpg
 
0_1d7ec4_743aa576_XL.jpg
 
Заглядываем в Дуомо.
 
0_1d7e88_dcb5dbf5_XL.jpg
 
В это время там служба.  Поэтому лишь издали.
 
0_1d7ec7_34ef98d6_XL.jpg
 
0_1d7ec6_1131a8c1_XL.jpg
 
     Рядом с площадью Дуомо здание муниципалитета.  Фасад этого дворца напоминает о стиле эпохи Возрождения, а зубцы на крыше  о Средневековье. На самом деле, большая часть переделок была выполнена в конце 19  начале 20 века. 
    Снова изображение ягненка - на сей раз цветами на клумбе.
 
0_1d7ec9_b64bbea6_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Рядом с Дуомо расположена ещё одна церковь - Святого Михаила, куда мы и отправляемся.

Первые её постройки (в романском стиле) восходят к XI веку. Нынешний внутренний облик постепенно создавался с XV по XIII века.

 

0_1d7ecb_1d300388_XL.jpg
 
Очень скромная снаружи, внутри церковь богато украшена.
 
0_1d7ecc_631cba33_XL.jpg
 
0_1d7ed5_58135fe7_XL.jpg
 
0_1d7ed0_981b197_XL.jpg
 
0_1d7ed3_8ea7034a_XL.jpg
 
0_1d7ecd_cfabebe2_XL.jpg
 
0_1d7ece_f5bc90ba_XL.jpg
 
0_1d7ecf_a76e5cc8_XL.jpg
 
0_1d7ed2_559ee417_XL.jpg
 
0_1d7ed4_afdda544_XL.jpg
 
0_1d7ed8_6591382d_XL.jpg
 
0_1d7ed9_e0e9c81b_XL.jpg
 
Колокольня (Белая башня) появилась здесь в XV веке.
 
0_1d7eda_26372e08_XL.jpg
 
На ней привлекают внимание  часы.

0_1d7edb_65f274df_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1d7edc_9dca4063_XL.jpg

 

0_1d7edd_c2684b51_XL.jpg

 

0_1d7ede_7441e042_XL.jpg

 

0_1d7edf_5e230d01_XL.jpg

 

0_1d7ee0_580ee337_XL.jpg

 

0_1d7ee1_908153e4_XL.jpg

 

Доходим до реки Айзак.

 

0_1d7ee2_a628784b_XL.jpg

 

0_1d7ee3_5fe64bc4_XL.jpg

 

На другом берегу реки разместился район Штуфель, самый старый в Бриксене. Именно здесь и был основан город.

 

0_1d7ee4_89b3654_XL.jpg

 

Возвращаемся обратно, проходя по улице портиков и любуясь эркерами. И то и другое очень характерно для данного региона.

 

0_1d7ee5_16066c10_XL.jpg

 

0_1d7ee7_16a2de1f_XL.jpg

 

0_1d7ee8_b7c3bf95_XL.jpg

 

0_1d7eea_b212c256_XL.jpg

 

0_1d7eeb_1f7b922f_XL.jpg

 

0_1d7eed_d3f064ad_XL.jpg

 

0_1d7eec_2ff83282_XL.jpg

 

В один из ближайших вечеров я ещё прогуляюсь по городу. В это время он будет выглядеть совсем иначе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Через час после обзорки мы едем на дополнительную экскурсии в АББАТСТВО НОВАЧЕЛЛА.

Оно расположено совсем рядом от Бриксена, всего в трех километрах, среди огромных виноградников.

 

0_1d870c_3c07d8cc_XL.jpg
 
У аббатства почти тысячелетняя истории: монастырь здесь был основан в 1142 году.

0_1d870d_cb91ee79_XL.jpg
 
Первое, что мы видим, подходя к его стенам, это капелла Святого Михаила или замок Ангела. Согласно легенде, её построили тамплиеры по образу ротонды храма Гроба Господня в Иерусалиме.
 
0_1d870e_9ca4978b_XL.jpg
 
0_1d8710_cbfc92f4_XL.jpg
 
На стенде - план аббатства.
 
0_1d870f_d8138d6c_XL.jpg
 
Заходим во двор.
 
0_1d8711_9e967a51_XL.jpg
 

В центре главного двора - колодец, выполненный в стиле эпохи Возрождения. Его называют Колодцем чудес, так как восьмиугольную беседку  колодца украшают изображения Семи чудес света.

 

0_1d8716_7b1838a4_XL.jpg

 

0_1d8721_34d0fc0e_XL.jpg
 
0_1d8740_b15d3d82_XL.jpg
 
0_1d8713_356371a4_XL.jpg
 
0_1d8715_edde49c9_XL.jpg
 
0_1d87f8_10234873_XL.jpg
 
На восьмой грани изображено само аббатство. А внутри беседки - гирлянды из овощей.
 
0_1d8804_978e94c6_XL.jpg
 
0_1d8805_994b83d0_XL.jpg

 

На башне - часы. Причем их там аж 2.

 

0_1d880c_40f0e968_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

"Я поведу тебя в музей", сказала мне сестра"  и всем членам группы экскурсовод.

 

0_1d8717_a48d4fe4_XL.jpg

 

Фотографировать там нельзя, поэтому фотографий .... будет мало.

 

0_1d871b_6ebd0b2f_XL.jpg

 

Есть на музейных стендах картины, расшитые золотом епископские митры и первые научные приборы, но главное сокровище аббатства хранится в его библиотеке. Два этажа старинных фолиантов, рукописных и первопечатных,  с расписанными вручную иллюстрациями и буквицами. 

 

0_1d871c_8dbda2c8_XL.jpg

 


0_1d8720_75ab3848_XL.jpg

 


Самое красивое помещение - это библиотека.

 

0_1d871d_593e918_XL.jpg

 

0_1d871e_bb5b8bfe_XL.jpg

 

Следующие 2 фото - из интернета.

 

0_1d87f7_e1d021cf_XL.jpg

 

0_1d87f9_4cc7b2cf_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее гид приводит в церковь Успения Богоматери. Свой современный вид она приобрела в XVIII веке. Стиль - так называемое альпийское барокко. Необыкновенно пышная, как и в аббатстве Мельк, пожалуй, даже чересчур. Много золота и лепнины. С потолка и колон на пришедших взирают 365 ангелов.

 

0_1d873a_b4ea1eca_XL.jpg

 

0_1d8724_c45c1e28_XL.jpg

 

0_1d8726_38d8e59b_XL.jpg

 

0_1d8727_b13c398a_XL.jpg

 

0_1d8728_b577e80a_XL.jpg

 

0_1d8729_1d7d3fdd_XL.jpg

 

0_1d872a_b45300a6_XL.jpg

 

0_1d872b_acc7b47b_XL.jpg

 

0_1d872c_b43e1a5b_XL.jpg

 

0_1d8723_91e55d80_XL.jpg

 

0_1d872d_da15124f_XL.jpg

 

0_1d872f_4ba4f0ec_XL.jpg

 

0_1d872e_33646e74_XL.jpg

 

0_1d8730_eb9ecb2a_XL.jpg

 

0_1d8731_c145d09e_XL.jpg

 

0_1d8733_ce53e7cd_XL.jpg

 

0_1d8734_353e0883_XL.jpg

 

0_1d8736_d9cc9874_XL.jpg

 

0_1d8737_318d091b_XL.jpg

 

0_1d8738_7ab8fa4d_XL.jpg

 

0_1d8739_6c89669d_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Как и в Дуомо Бриксена,  здесь очень интересный клуатр.

 

0_1d873b_48e0d39c_XL.jpg
 
0_1d873c_19dfdb30_XL.jpg
 
0_1d873d_83e37958_XL.jpg
 

Следующие 5 фото из интернета.

 

0_1d8a08_e5f6ea32_XL.jpg
 
0_1d8a09_c185f365_XL.jpg
 
0_1d8a07_8022646b_XL.jpg
 
0_1d8a06_53a5f933_XL.jpg
 
0_1d8a0a_e3a2d193_XL.jpg
 
 
Ещё аббатство славится своим вином. После экскурсии можно было ознакомиться и за небольшую плату  даже попробовать.
 
0_1d8742_d52c84d_XL.jpg
 
0_1d8743_2d967b15_XL.jpg
 
     В аббатстве похоронен известный трубадур Освальд фон Волькенштейн.  Много строчек он посвятил вину. Например, эти: 
 
     Бокалы выше!  Решено
     В бутылках капли не оставим.
     Допьем, друзья, что не успели,
     И над собой увидим дно!
 
Ну а нам пора покидать это место.
 
0_1d8741_c3c862ae_XL.jpg
 
0_1d8745_ab625eff_XL.jpg
 
     Впереди самое яркое впечатление этого дня и, на мой взгляд, всего тура - подъем на Сассолунго.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Как уже не единожды писала я и упоминалось в других отзывах, удивительно красивые дороги.

Глядеть и не наглядеться.

 

0_1d8783_2614fa42_XL.jpg
 
Подъехать к цели путешествия, правда, не так легко: дороги довольно узкие. Но водители очень вежливы и терпеливо ждут друг  друга (к мотоциклистам это не относится).
 
0_1d8785_df39c76a_XL.jpg
 
0_1d8786_119bd5b4_XL.jpg
 
0_1d8788_484c6f5c_XL.jpg
 
0_1d8789_fb16199_XL.jpg
 
0_1d878a_22f5d245_XL.jpg
 
0_1d8784_89d103ba_XL.jpg
 
0_1d878b_80355738_XL.jpg
 
0_1d878c_b0543d81_XL.jpg
 
0_1d878d_2a824381_XL.jpg
 
0_1d878e_5de38a7_XL.jpg
 
0_1d878f_9b08cb58_XL.jpg
 
Подъехав, загружаемся в кабинки.
 
0_1d8790_a22a1a10_XL.jpg
 
И, пока они движутся (а это довольно долго), не перестаю любоваться тем, что вижу вокруг.
 
0_1d8791_7b4a6db_XL.jpg
 
0_1d8792_205dbc84_XL.jpg
 
0_1d8793_a3397a92_XL.jpg
 
0_1d8794_9b1a9965_XL.jpg
 
0_1d8795_140a37ac_XL.jpg
 
0_1d8796_271614eb_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Должно признаться, что против обыкновения в этот раз к туру я не готовилась. ВООБЩЕ. Будучи уверенной, что во всем смогу положиться на Машу, только в последние два-три дня бегло пролистала некоторые отзывы и описания мест, которые предстояло увидеть. Поразительно, но в отличии от всех остальных подъемов, предстоящих в поездке, никаких описаний Сассолунго мне не  встретилось. 

     Тем сильнее и удивительнее было то впечатление, которое я испытала, поднявшись вверх.

     Восторг? Пожалуй. Дыхание просто перехватывало.  До сих пор помню и долго ещё буду помнить это ощущение. Ведь недаром ещё тогда, ровно полтора месяца назад, возвратившись в отель, я написала о самом эмоциональном дне тура и первая ассоциация, пришедшая в голову именно там, на вершине:

                 "Весь мир на ладони, ты счастлив и нем, и только немного завидуешь тем - другим,

                   У которых вершина ещё впереди"

                   http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19700-v-kraj-rozovykh-gor-dolomity-start/?p=670163

 

 

0_1d87a6_ef1f3a39_XL.jpg

 

0_1d8796_271614eb_XL.jpg

 
Никакие фотографии не в состоянии передать все то, о чем я написала выше.
 
0_1d879d_800a0860_XL.jpg
 
0_1d879b_2c2d27ac_XL.jpg
 
0_1d879c_1d113884_XL.jpg
 
0_1d8798_60084018_XL.jpg
 
0_1d87a3_29535abe_XL.jpg
 
0_1d8797_4d1daf7a_XL.jpg
 
0_1d879e_650580a7_XL.jpg
 
0_1d87a0_d9503f96_XL.jpg
 
0_1d87a1_4bc39dfe_XL.jpg
 
0_1d87a5_c02b2cff_XL.jpg
 
В какой-то момент недалеко от меня появилась монашенка.
 
0_1d87a2_a92f3216_XL.jpg
 
А ещё через некоторое время я услышала пение. Тихое, но очень проникновенное. Она и её соседка пели какой-то церковный гимн. Это пение так легло на те чувства, о которых я написала, что из глаз хлынули слезы. 
 
0_1d87a4_7eb6d825_XL.jpg
 
 
Последние минуты. Пора вниз.
 
0_1d87a7_8ce77093_XL.jpg
 
0_1d87a8_4adf573f_XL.jpg
 
0_1d87a9_92bd1f48_XL.jpg
 
0_1d87aa_a47d7f13_XL.jpg
 
0_1d87ab_a858ee07_XL.jpg
 
0_1d87ad_35ceaa45_XL.jpg
 
0_1d87ae_d3ab8efc_XL.jpg
 
0_1d87af_443ef2df_XL.jpg
 
Вы не поверите, но только спустившись вниз, я вспомнила ... что  боюсь высоты.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Спустившись вниз, есть время прийти в себя, гуляя у подножия гор или же принять участие в коллективном ужине здесь же поблизости.

     Затем, загрузившись в автобус, мы спускаемся по серпантину и отправляемся дальше.

День ещё не кончился, впереди очередные впечатления.

 

     Сначала - от очередных дорог. 

 

0_1d87b0_29fc8be1_XL.jpg

 

0_1d87b1_d166195d_XL.jpg

 

0_1d87b3_defdb947_XL.jpg

 

0_1d87b4_e8c44d71_XL.jpg

 

0_1d87b5_5f8cf82c_XL.jpg

 

0_1d87b6_a2c375f5_XL.jpg

 

0_1d87b7_fac6245f_XL.jpg

 

0_1d87b8_10195b_XL.jpg

 

0_1d87b9_d0929ee0_XL.jpg

 

0_1d87ba_bd257d55_XL.jpg

 

0_1d87bb_d58310a0_XL.jpg

 

0_1d87bc_9f1c5e19_XL.jpg

 

0_1d87bd_47276138_XL.jpg

 

0_1d87be_71d0568f_XL.jpg

 

Останавливаемся и долго стоим. Потом выясняется, что впереди произошла авария.

 

0_1d87c2_cd157752_XL.jpg

 

0_1d87c1_250bd51c_XL.jpg

 

     Время течет...

Наконец, снова дорога, снова окружающая красота.

Пока едем, Маша рассказывает легенды, связанные с Доломитами. 

С подобных легенд я начала свой отзыв, но, как выяснилось, их существует значительно больше.

 

0_1d87c3_161ded7b_XL.jpg

 

0_1d87c4_1e4a389_XL.jpg

 

0_1d87c8_dde641cc_XL.jpg

 

0_1d87c5_ae76209b_XL.jpg

 

0_1d87c7_ea1e9a77_XL.jpg

 

А мы тем временем подъехали к ещё одному удивительному месту - озеру Карецца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Озеро Карецца ещё называют озером Радуги. Оно очень маленькое, но благодаря уникальному цвету воды оно известно всему миру и является жемчужиной итальянской природы.


Размеры озера постоянно меняются, максимальная длина достигает 287 метров весной, тогда же глубина достигает 17 метров. Летом же глубина озера падает до 6 метров.


Ученые объясняют необычный цвет воды озера минералами, входящими в его состав.


Но по этому поводу, как и о Доломитах, есть и другие мнения.


Например, местные жители верят в красивую легенду о озере Карецца. В легенде говорится, что


колдун Масаре был влюблен в русалку, но никак не мог добиться ее взаимности. Об этом узнала его знакомая колдунья и посоветовала ему переодеться торговцем драгоценностями и подарить радугу своей возлюбленной. Колдун послушался совета и сделал всё, как она сказала, но только забыл переодеться. Гордая русалка узнала Масаре и сказала ему, что она больше никогда не выплывет на поверхность озера. Разозлившись, маг бросил в её озеро все драгоценности и осколки радуги, и озеро с тех пор стало радужным.


0_1d88a2_509e6bd3_XL.jpg

 

0_1d88a5_9c1c8567_XL.jpg

 

0_1d88a8_854f1b2b_XL.jpg

 

0_1d88aa_42f0dbf8_XL.jpg

 

0_1d88ae_c4b7c176_XL.jpg

 

0_1d88af_6c669629_XL.jpg

 

0_1d88b1_ec3d2ea7_XL.jpg

 

0_1d88b2_a2ba386e_XL.jpg

 

0_1d88b4_884c1341_XL.jpg

 

0_1d88b5_664616cd_XL.jpg

 

0_1d88b6_aa3e1182_XL.jpg

 

0_1d88b8_ff784ec3_XL.jpg

 

0_1d88ba_9dd18e9f_XL.jpg

 

На осмотр озера из-за ситуации, возникшей по пути - всего около получаса.

До чего же уезжать не хочется - просто очень.

 

0_1d88bc_beaabfbc_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Утром следующего дня выезд достаточно ранний - 7.30.

Мы отправляемся в Больцано. Как уже привыкли - красивые виды по дороге.

 

0_1d9208_d628ce16_XL.jpg
 
0_1d9209_1f6ff0c3_XL.jpg
 
0_1d920c_5638f761_XL.jpg
 
     Гид (о котором я писала в туре) встречает нас на парковке и мы зачем-то на всех парах несемся к первому месту нашей экскурсии - Кафедральному собору. 

Главный городской собор, являющийся символом Больцано и находящийся на площади Вальтер, посвящен Успению Богородицы. В его архитектуре смешались романский и готический стили. Весь собор очень красив, но особого внимания заслуживают изящная «Винная дверца» (через нее, согласно особой привилегии, было разрешено продавать вино), фрески XV и XVIII века, великолепный готический амвон, украшенный искусной резьбой,  и т.д.

Кафедральный собор был построен в XI веке,  но в течение веков не раз изменял свой облик. Последний раз собор был отреставрирован после второй мировой войны (его здание пострадало от бомбардировок). В ходе проведения реставрационных работ обнаружилось, что собор стоит на останках трех предыдущих церквей – раннехристианской церкви IV века, средневековой VIII века и средневековой же церкви XI века – той, что положила начало строительству собора, каким мы видим его сегодня.

 
0_1d922e_d756af6_XL.jpg

 

0_1d920a_849761ef_XL.jpg
 
0_1d920b_ea45a70b_XL.jpg
 
0_1d920e_f078a104_XL.jpg
 
0_1d920d_65322014_XL.jpg
 
0_1d920f_c4499469_XL.jpg
 
0_1d9210_33ed6c0b_XL.jpg
 
0_1d9211_88124d3c_XL.jpg
 
0_1d9212_fbab6b45_XL.jpg
 
0_1d9213_c5bcdda7_XL.jpg
 
0_1d9214_7d052118_XL.jpg
 
 Колокольная башня высотой 65 м в стиле поздней готики была достроена в XVI веке. В колокольне открываются стрельчатые окна. Квадратное основание под башней восходит к романской эпохе. Внизу, под башней, можно видеть фреску 15 века школы Джотто.
 
0_1d9217_d0c6dd5_XL.jpg
 
0_1d9216_9e3d1ca1_XL.jpg
 
0_1d9215_a75d5a55_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Проходим метров 100 и оказываемся ещё в одной церкви - церкви Доминиканцев.

Вот она оказалась совершенно неожиданной. Но по порядку. Сначала немного истории.

 

     Отцы доминиканцы обосновались в Больцано во второй половине XIII века, тогда же была построена и церковь. Она стала первым примером чистого готического стиля в Южном Тироле. Изначально убранство церкви было очень простым – строгий фасад, деревянный потолок и минимум украшений, но в XIV- XV вв.  к основному зданию были пристроены часовни, готические хоры украшены лепниной, а стены расписаны фресками. Значительную художественную ценность представляют фрески,  украшающие церковь. Самые известные из них – фрески часовни Сан Джованни (XIVв.), выполненные в манере Джотто (и действительно, фрески часовни Сан Джованни отдаленно напоминают фрески, выполненные самим Джотто в Капелле Скровеньи в Падуе).

   

 Собственно эти фрески и поражают. Внезапно. Ведь зайдя в эту церковь (а я её даже не запечатлела, так что общий вид заимствован, но только он), видя очень скромную обстановку, где, остановившись, гид что-то рассказывала, никак не ожидаешь, что впереди ждет такое чудо.

 

0_1d97d3_7b25200b_XL.jpg

 
0_1d921a_2663479d_XL.jpg
 
0_1d921b_3d4f4f4b_XL.jpg
 
0_1d921c_3451e625_XL.jpg
 
0_1d921d_b12d6965_XL.jpg
 
 
 
0_1d921e_6c979a38_XL.jpg
 
0_1d921f_c373f7e_XL.jpg
 
0_1d9220_d609b1d1_XL.jpg
 
0_1d9221_bcda8d99_XL.jpg
 
0_1d9222_958df5ae_XL.jpg
 
0_1d9223_5d33f300_XL.jpg
 
0_1d9224_84eee340_XL.jpg
 
0_1d9225_cc50b54_XL.jpg
 
0_1d9226_a16d457c_XL.jpg
 
0_1d9227_6f6c4f8f_XL.jpg
 
0_1d9228_ba4335d7_XL.jpg
 
0_1d9229_33ec7fec_XL.jpg
 
0_1d922a_1ce6848a_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Больцано (нем. Больцен) - столица Южного Тироля. 

Как любая столица - она несколько более суетная, чем окружающие её города.

Больше людей, у этих людей масса дел, многие из них куда-то спешат.

Нет того ощущения тишины и спокойствия, которое было в Бриксене.

     Проходим сначала с гидом по улицам, обращая внимания на достопримечательности и красивые дома. Затем, когда группа отправилась на плато Ренон,  гуляю самостоятельно, изучая детали, наблюдая за окружающими. Спешить некуда, времени выделено немало. Да и спешить уже нелегко: температура упорно стремится вверх, достигая градусов 35-36.

 

     Не буду писать названия памятников и площадей, они есть в других отзывах, я просто сделаю зарисовку города.

 

0_1d9243_c7cf4ed_XL.jpg
 
0_1d922d_d0766531_XL.jpg
 
0_1d923d_3b1139bd_XL.jpg
 
0_1d922f_e168cbb1_XL.jpg
 
0_1d9231_a1dd3b4f_XL.jpg
 
0_1d9233_2b76da37_XL.jpg
 
0_1d9235_d5600652_XL.jpg
 
0_1d9236_e1048711_XL.jpg
 
0_1d9237_aab5773b_XL.jpg
 
0_1d9239_5ab37a18_XL.jpg
 
0_1d923b_59f7f61e_XL.jpg
 
0_1d923c_a092c438_XL.jpg
 
0_1d923e_3896c95e_XL.jpg
 
0_1d9245_7752c88f_XL.jpg
 
0_1d924b_a6604c26_XL.jpg
 
0_1d924f_797945f5_XL.jpg
 
0_1d9248_e2bf259f_XL.jpg
 
0_1d9249_5556c0bf_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...