Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

А давайте встретим Новый, 2018 год, в Болонье! Тур 3SN NY Северная Италия + Австрия, с 27.12.17г.


Рекомендуемые сообщения

Ольга,  есть шанс посмотреть футбол непосредственно в Италии и совершенно бесплатно: в отеле Вероны, по телевизору. И не  замерзнешь!!! :yes3:  :good2:  :good2:  :derisive:  :biggrin:  :biggrin:

А сэкономленные на билете евры потратить на что-то согревающее  :popcorm1:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Кстати, смех смехом, а ведь можно найти в Вероне спортбар  с  болельщиками и вкусняшками и совместить приятное с полезным. Атмосфера соответствующая наверняка будет присутствовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сайте стадиона билетов в продаже пока нет, а то, что предлагается на других сайтах не радует ценами(((( Поэтому футбол пока под вопросом. 

И в этом случае я тоже за музыку или бассейн!

Увы,  каких -либо значительных музыкальных событий в этот  день в Вероне не планируется, если судить по информации из инета...  Так что,  похоже,  актуальным для нас будет  бассейн и ресторан напротив...

 

ff056f8b_z.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Ну, если других предложений не   будет, едем дальше?!

Отель в Болонье, судя по  описанию, у на просто  замечательный. И, по меркам ТТВ, совсем недалеко от  исторического центра, порядка 1,9 км. Здесь мы проведем, как уже  говорилось, целых две ночи, одна из которых - новогодняя. Так что, искать развлечений  будем только  на второй вечер.

    Выше  мы этот вопрос уже обсуждали и пришли к выводу, что у  нас  будет возможность посетить один из концертов:  либо  новогодний  филармонический, либо  джаз -клуб. Повторяться  не буду, просто попытаемся рассмотреть ещё варианты в  окрестностях отеля.

Bar-+-Barman-2.jpg

 

Bar-dettaglio-2.jpg

 

Lounge-Bar-4.jpg

 

Sala-colazione-dettaglio.jpg

 

Sala-colazione-sx.jpg

 

Cuoco-8.jpg

Это я к тому, что можно сходить в  ресторан при  нашем отеле, с типичной  болонской кухней. Как вариант.

Ristorante.jpg

 

Отличное качество по цене и лучшая традиционная болонская кухня ждут вас в этом месте с приглушенной атмосферой и интимной атмосферой, которые открываются каждую ночь на ужин, 7 дней в неделю , с возможностью также заказать обед на особых мероприятиях.
Лучшая средиземноморская кухня представлена ​​шеф-поваром Джозефом Фиенгой. Известный своими многочисленными рыбными специальными блюдами, он уделяет особое внимание лучшей болонской кухне.

Не только ресторан, но и американский бар : уникальная среда, особое место по разумным ценам. Откройте для себя постоянно меняющиеся варианты а-ля-карт, которые регулярно меняются в соответствии с сезонными ингредиентами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отзывы об отеле:

"Отличный по месторасположению отель для изучения Болоньи и посещения стадиона. Все недалеко. Отличнейший завтрак. При заезде ждёт вода и фрукты бесплатно. Прекрасное отношение персонала. Любезно взяли на хранение мою сумку пока я ездил по Италии. Рекомендую."

 

"Прекрасный вариант поселения для автопутешественников. Удобный подъезд с автомагистралей, аэропорта и недалеко от центра. Пешком до площади Nettuno не более 20 минут. напротив отеля есть просторный паркинг по вполне доступной цене для гостей отеля - 7 евро в сутки. Скорее апартотель, в номерах есть миникухня. Номера просторные и комфортные, оборудованы всем необходимым, хоть и чувствуется некая потрепанность. Тем не менее все функционально и прекрасно работало. Рядом с отелем есть несколько магазинов, где можно купить все самое необходимое, если есть желание самим готовить на кухне. Если нет - то в пешей доступности есть несколько кафе. Если будет возможность попросите поселиться в номере 200 - из него есть выход на замечательную террасу. Резюме - хороший выбор за разумный бюджет."

 

"Останавливались в этом отеле на неделю, когда путешествовали с группой по Эмилии-Романии. Создалось ощущение, что отель строился именно для таких целей.

Приятно удивил стандартный номер, который больше походил на полноценную однокомнатную квартиру "бизнесс класса": просторная прихожая, гардеробная комната, комната для чемоданов, удобная ванная с душевой кабиной, биде, двумя зеркалами и обилием разных полочек и, собственно говоря, сама жилая комната-спальня ок 20 кв.м. - большое зеркало, рабочий стол, холодильник и удобная кровать - всё что нужно для полноценного отдыха. 
Вообщем всё как дома - можно разложить все, привезенные в путешествие, вещи и они не будут валяться перед глазами, раздражая и нервируя вас. 

Сам отель утилитарной архитектуры общественной городской застройки 70-80 годов прошлого века, которая позволяла не экономить на дорогой земле исторических центров, и делать просторные холлы и номера. Такая "безликая" функциональность тоже имеет свои плюсы, которые я описал выше.

Хорошие завтраки - буфет с горячим и большим количеством мясо-молочной продукции (вы в столице соответствующего региона), фруктов и хорошего кофе.
До исторического центра около 20 минут пешком нигде не плутая - не критично. И всё же, если бы выбирали гостиницу сами, - взяли бы поближе к центру."

 
В общем, я думаю, что достаточно. Понятно, что отель  достойный и не в глухом лесу, что -то рядом  обязательно найдется. Говорят, что рядом есть ещё пиццерия и супермаркет. Главное - чтобы  ничего не изменилось с отелем  в дальнейшем...
 
Рестораны  поблизости:
Trattoria Nonna Rosa, сайт:http://www.trattorianonnarosa.it/
 
Saletta%20interna.JPG
 
Tagliatelle.JPG
 
Tagliata%20con%20tartufo%20e%20funghi.JP
 
Funghi%20alla%20griglia.JPG
 
Tortelli%20speck%20e%20asparagi.JPG
 
Для тех, кто любит пищу, это опыт в балансе чувств, вкуса и эмоций. 
Изысканное гостеприимство всего персонала. 
Великолепные блюда, приготовленные шеф-поваром: от восхитительных закусок до вкусных, с удивительных секунд до прекрасного десерта: встреча, которую нужно упустить!
La Trattoria Нонна Роза это уютная, семейная, маленькая, неформальная, теплая атмосфера ресторанов один раз , а также оборудованных с приятным садом есть летом в тени красивой беседки.

Местная кухня основана на очень высоком качестве сырья и предлагает простые блюда с оттенком творчества.

Часы работы
 
воскресенье
11:30 - 15:00
19:00 - 23:00
вторник
11:30 - 15:00
19:00 - 23:00
среда
11:30 - 15:00
19:00 - 23:00
четверг
11:30 - 15:00
19:00 - 23:00
пятница
11:30 - 15:00
19:00 - 23:00
суббота
19:00 - 23:00
 
Ещё  один ресторан:
Trattoria Pizzeria Porta San Felice, сайт:http://www.portasanfelice.it/
 
pizza-capricciosa-dolce.jpg   
 
pizza-capricciosa-dolce.jpg
 
Пиццерия Porta San Felice в Болонье - одна из старейших тратторий в Болонье, где родилась таверна в начале двадцатого века (Osteria della Pace). Она считалась отправной точкой для любителей хорошего вина и crescentines. 

Руководство продолжалось до 1975 года, когда г-н Клеофина решила продать управление г-ну Джордано Альфонсо, который с большой интуицией решил превратить ресторан в таверну и пиццерию.

В очень короткое время пиццерия и траттория Сан-Феличе становится отправной точкой для военных казарм Мамели, а для рабочих Фиата Виале Сильвани Рита (на кухне) и Альфонсо (пицца) готовят простые блюда по правильной цене , колоколообразная кухня любит ... пики, макароны и бобы, пакчери, крокеты и пастбищные спополан. 

Джанни, лет Эмилии, и подкрепление (дети) прибывают, но метод работы остается неизменным, простой и здоровой домашней кухней, без использования замороженных продуктов, пиццы с моцареллой из буйвола и домашней выпечки это и то, что мы предлагаем , 

 

Часы работы

 

воскресенье
12:00 - 15:00
18:30 - 0:00
вторник
12:00 - 15:00
18:30 - 0:00
среда
12:00 - 15:00
18:30 - 0:00
четверг
12:00 - 15:00
18:30 - 0:00
пятница
12:00 - 15:00
18:30 - 0:00
суббота
12:00 - 15:00
18:30 - 0:00

 

 

Ещё  один ресторан:

Trattoria Autotreno, Via della Secchia 340131 Бол, сайта не имеется.

tortellacci-con-formaggi.jpg

 

tagliatelle-al-ragu.jpg

 

crescentina-al-prosciutto.jpg

 

Часы работы

 

воскресенье
7:30 - 18:00
вторник
7:30 - 16:00
18:00 - 1:00
среда
7:30 - 16:00
18:00 - 1:00
четверг
7:30 - 16:00
18:00 - 1:00
пятница
7:30 - 16:00
18:00 - 1:00
суббота
7:30 - 16:00
18:00 - 1:00
 
Рядом есть ещё японский  ресторан, но  нас, я думаю, он не очень  интересует, ибо мы приехали пробовать местную кухню.
Только сейчас заметила, что в понедельник ни один из этих ресторанов не работает...А  1 января приходится,  аккурат,  на понедельник. :scratch:  :derisive:  :biggrin: 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отзывы об отеле:

 

Рестораны  поблизости:

Ой, Танечка, искусительница))) Прямо слюной изошла пока до конца дочитала, а в конце такой облом, но может учитывая, что 1-е число выходной, что-то будет открыто, хотя в Европе редко кто отступает от заведенных порядком.

Может быть по такому случаю попробуем все-таки совместить гастрономию с музыкой!!! Как думаете активные форумчане?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, Танечка, искусительница))) Прямо слюной изошла пока до конца дочитала, а в конце такой облом, но может учитывая, что 1-е число выходной, что-то будет открыто, хотя в Европе редко кто отступает от заведенных порядком.

Может быть по такому случаю попробуем все-таки совместить гастрономию с музыкой!!! Как думаете активные форумчане?

Если это предложение сходить в джаз-клуб, то я ЗА!

Тем более, что некоторые сознательно несознательные граждане, которые собираются 1 января на самостоятельную дегустационную экскурсию, вряд ли успеют вернуться в Болонью к 18:00 на концерт в Аудиторию Манцони.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, Танечка, искусительница))) Прямо слюной изошла пока до конца дочитала, а в конце такой облом, но может учитывая, что 1-е число выходной, что-то будет открыто, хотя в Европе редко кто отступает от заведенных порядком.

Может быть по такому случаю попробуем все-таки совместить гастрономию с музыкой!!! Как думаете активные форумчане?

Галочка,  не  забывайте, что  1 января мы с вами выезжаем  в рай для гурманов, причем, в 8 утра, а возвращаемся в отель после 18-00. Так что, с филармонией мы  пролетаем, потому как не успеем, а билеты нужно заказывать заранее.

Похоже, что у  нас остается  либо пешая прогулка по  вечерней  Болонье (если останутся силы), либо вечер в  ресторане  нашего отеля, который вроде как работает без выходных...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это предложение сходить в джаз-клуб, то я ЗА!

Тем более, что некоторые сознательно несознательные граждане, которые собираются 1 января на самостоятельную дегустационную экскурсию, вряд ли успеют вернуться в Болонью к 18:00 на концерт в Аудиторию Манцони.

      Да, чуть не  забыла про джаз!!! Там начало  действа около 22-00.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Ну, вроде с Болоньей разобрались, поехали  дальше.

     Впервые  за все мои поездки с ТТВ   наш отель будет в  материковой Венеции, в центре Местре!  И  очень жаль, что мы проведем там всего одну ночь, когда  вокруг такие возможности...

     А давайте посмотрим, что же  можно посетить рядом с отелем.

posizionedasatellite.jpg

   До исторического центра Венеции легко добраться на частые общественные автобусы в течение всего дня и всю ночь.

До Венеции можно добраться за 15 минут. Автобус до Венеции 24 часа в сутки / 24 часа каждые 10 минут (круглосуточно каждые 30 минут), продажа билетов на стойке регистрации , остановка в 150 метрах от отеля.

Есть среди нас любители  гулять по  ночной Венеции? К вашим услугам круглосуточныйй автобус.

 

hotel-venezia-colazioni2.jpg

 

услуги

wifi.jpgБесплатный wi-fi-соединение parcheggio.jpgБесплатная частная парковка 
(до тех пор, пока сиденья не исчерпаны).
        autobus.jpg Автобусная остановка в Венеции находится 
в 250 метрах от отеля. 
Продажа билетов на стойке регистрации. meeting-room.jpg Конференц-залы.         lavanderia.jpg Услуги прачечной. autonoleggio.jpgПрокат автомобилей с водителем         parcheggio-croceristi.jpg

Парковка для крейсеров

 

   

 

Особенно для  нас  актуальна  парковка для крейсеров?! Наверное, имеются в виду автобусы?

 

foto-hotel-venezia.jpg

 

Насчет наличия чая\кофе в  номерах информация отсутствует. наверное, есть бар с отличным, как и везде в Италии, кофе.

 

hotel-venezia-colazioni.jpg

По традиции, начнем с ресторанов.

 
Рестораны поблизости:
Bistrot 55, сайт: http://bistrot55.it/

БИСТРО 55
PIAZZA ERMINIO FERRETTO, 55 
30174 ВЕНЕЦИЯ МЕСТРЕ VEТЕЛ.392 916 9903

000-1-2048x1337.jpg
019-2048x1337.jpg
ЕДА, КАЧЕСТВО И СТРАСТЬ - ЭТО ИНГРЕДИЕНТЫ, КОТОРЫЕ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ В КАЖДОМ БЛЮДЕ, В СОЧЕТАНИИ С ПРИКОСНОВЕНИЕМ ТВОРЧЕСТВА, КОТОРОЕ ВСЕГДА ОТЛИЧАЕТ НАС ... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В BISTROT 55.
orario2017.jpg
 
mg_0040-copia_3.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Caffe Diemme Piazza 27 Ottobre, сайт кафе:http://caffediemmemestre.it/

logo-diemme_NORMALE.png

 

slide1.jpg

 

Часы работы

 

воскресенье
15:00 - 21:00
понедельник
6:00 - 21:00
вторник
6:00 - 21:00
среда
6:00 - 21:00
четверг
6:00 - 21:00
пятница
6:00 - 21:00
суббота
7:00 - 21:00

Ну, сюда, похоже, лучше с утречка, за  потрясающим кофе и выпечкой. хотя и  традиционные блюда тут  тоже предлагают.

 

Следующий ресторан  рядом с нашим  отелем.

Fratelli La Bufala, http://www.fratellilabufala.eu/about/storia.php

 

 

«Fratelli la Bufala - Pizzaioli Emigranti» является торговой маркой, принадлежащей A Cento SpA. Компания, которая управляет несколькими брендами франшиз общественного питания, родилась в 2003 году, став лидером рынка через несколько лет благодаря интуиции неудовлетворенных потребностей, воспользовавшись этой возможностью с эффективностью, воображением и своевременностью. «Fratelli la Bufala - Pizzaioli Emigranti» - это проект общественного питания, в котором мясо буйволов и моцарелла расположено в центре гастрономического предложения. С момента своего дебюта на рынке бренд нацелен на то, чтобы дать представление о подлинности продуктов земли и простой кухне с целью распространения в Италии и мире не только моцарелла и мяса буйволов , но и другие продукты традиции колокола, такие как вина, и, конечно же, настоящая неаполитанская пицца. Чтобы быть послами «неаполитанности» в мире, это миссия A Cento SpA

 

 

Часы работы

 воскресенье

12:00 - 15:00
19:00 - 0:00
понедельник
12:00 - 15:00
19:00 - 0:00
вторник
12:00 - 15:00
19:00 - 0:00
среда
12:00 - 15:00
19:00 - 0:00
четверг
12:00 - 15:00
19:00 - 0:00
пятница
12:00 - 15:00
19:00 - 0:00
суббота
12:00 - 15:00
19:00 - 0:00

Есть  ещё  один ресторан.

Mc Onor, Piazza Erminio Ferretto 753017. Сайт: http://www.mconor.it/

Это  даже не ресторан , а паб с обеденным меню. Так что, нам  туда не грозит попасть.

Впрочем,  думаю что  желающие уже выбрали, куда пойдут вечером в Местре.

 

А  далее мы рассмотрим  ближайшие  достопримечательности, которые можно будет  рассмотреть сквозь  вечернюю дымку во время  прогулки по  окрестностям отеля. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Галочка, не забывайте, что 1 января мы с вами выезжаем в рай для гурманов, причем, в 8 утра, а возвращаемся в отель после 18-00. Так что, с филармонией мы пролетаем, потому как не успеем, а билеты нужно заказывать заранее.

Похоже, что у нас остается либо пешая прогулка по вечерней Болонье (если останутся силы), либо вечер в ресторане нашего отеля, который вроде как работает без выходных...

Про рай гурманов я помню, а вот, что начало концерта в филармонии в 18-00 подзабыла, думала, что не раньше 19-00.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, достопримечательности:

Piazza Ferretto,30170, Местре, Италия

Из отзыва:

"Сердце города Местре

Если хочется окунуться в атмосферу Местре, который можно назвать материковой Венецией - вам сюда, на пьяццу Ферретто. Ансамбль исторических зданий, с одной стороны завершающийся башней с часами, а с другой - церковью, представляет собой замкнутое пространство, где проходят ярмарки, праздничные шествия и мероприятия, зимой оборудован каток.
По периметру множественные небольшие магазинчики и кафе со столиками с видом на площадь - можно присесть, выпить кофе или аперитив (спритц, конечно же), съесть пирожное или круассан."

 

 

"Если вы приехали в Венецию, а отель забронировали в Местре - не огорчайтесь. Пусть городу Местре очень далеко до Венеции, но он хорош своей простотой и компактностью. Есть здесь Piazza Ferretto - главная площадь этого городка, где очень уютно и красиво в любое время года и в любой час. Я люблю гулять на этой площади, где местные жители отдыхают с семьей и в одиночестве, где красивые магазины с хорошей одеждой и обувью, прекрасные кафе и джелатерии. Много хороших магазинов и за чертой площади.Здесь проходят все важные мероприятия города, а чуть подальше от площади есть торговый центр "Coin". .Довольно хороший. На площади города очень хорошо отдыхать, есть мороженое и наслаждаться жизнью."

 

 

917038.jpg

Как вы уже догадались,  на эту площадь можно прогуляться  в  любое время суток. Ну, это если   без  кафе и магазинов...

 

Torre dell'Orologio, Piazza E. Ferretto30170, М.

Сайт: http://www.comune.venezia.it/ru/archivio/9228

В средние века Местре, как и большинство итальянских городов, был окружен внушительными городскими стенами и защитными башнями, из которых до сегодняшнего дня дожила лишь эта, построенная в 1108 году. Часовая башня - настоящий символ города Местре.

51516f945af58.jpg

 

Немного истории в Гражданской башне Местре

Первые документыкоторые свидетельствуют о наличии башни, относятся к 13 веку, когда в Местре была семья Тревизо Коллальто. На протяжении веков он назывался Башня Сан-Лоренцо, Часовая башня, Гражданская башня и Часовая башня; наряду с воротами башни Белфредо был одним из подъездов к деревушке Местре, окруженной деревянным палисадом. На карте 1603 этот вход, который передал интерьер укрепленной деревушки с деревушкой Сан-Лоренцо, назывался «Порта делла Лоза». В 14 веке, с завоеванием венецианцев между этой башней и соседней башней Ca'de Musto, две высокие стены были построены таким образом, чтобы образовать крепость, которая стала неотъемлемой частью новой стены под названием Кастельнуово, которая заменила оборонительную военную функцию Castelvecchio.

Подробнее можно почитать на сайте.

Вот некоторые изображения башни в день открытия:

TorreCivica1.jpg

 

TorreCivica2.jpg

 

TorreCivica3.jpg

 

TorreCivica4.jpg

 

Графика  работы я не нашла, но вот что  пишут туристы: "красивая старинная башня в центре города. жаль, что попасть в нее можно только в дни проведения выставок".

 

 

Не будем забывать и про  главное мероприятие  зимы:

natale1.jpg

 

А ещё в Местре  будет проходить  выставка: Вокруг стекло и его отражение в живописи,  сайт: http://events.veneziaunica.it/ru/node/3367 

 

970_x_500_-_96_dpi.jpg?itok=xSDkgaKC

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Вокзал  от  нашего отеля находится в  шаговой доступности.

Чтобы попасть в Венецию,  вокзал Санта Лючия,  покупаем  билет:

 

 

Едем  на поезде в Венецию из Местре (может, кому -нибудь пригодится):

 

 

Именно  на  поезде  я  и попала в Венецию  в  туре  3 FM.  Прошло  три  года...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий  отель   находится  в Таваньякко (итал. Tavagnacco) — коммуна в Италии, располагается в регионе Фриули -Венеция -Джулия, в провинции Удине.

Население составляет 14189 человек (2008 г.), плотность населения составляет 937 чел./км². Занимает площадь 15 км². 

Наверное,  многие  побывали в этом транзитном отеле. Возможно, что  была там и я, но этот факт совершенно не отложился у меня в голове, поскольку, прибываем мы  обычно в отели  поздно, убываем рано, и если  там  нет  ничего особо  примечательного, то это событие и не откладывается в памяти...

Попробуем разобраться, что же   находится  такого рядом с отелем,  что можно почтить своим присутствием усталым туристам.

Отзыв об отеле:

"Персонал приветлив. Отель опрятен, все чистое не рваное. Все нужное есть в номере. Уютно, комфортно и экономно. Никаких излишних изысков или чего - то этакого вы здесь не найдете. Единственный минус - это очень скромные завтраки и отсутствие интернета".

Так что,  будем иметь  данный факт в виду и  запасаться вкусняшками заранее. Ну, или  попробуем попасть в ближайший ресторан.

Ristorante Pizzera Al Baffo, Via Nazionale 6633010, Таваньякко, Италия

кухня: ИтальянскаяПиццаСредиземноморская;  № 5 из 19

ristorante-pizzera-al.jpg
 
ristorante-pizzera-al.jpg
 
ristorante-pizzera-al.jpg
 
ristorante-pizzera-al.jpg

 

Часы работы

воскресенье

9:00 - 15:00
18:00 - 0:00
вторник
9:00 - 15:00
18:00 - 0:00
среда
9:00 - 15:00
18:00 - 0:00
четверг
9:00 - 15:00
18:00 - 0:00
пятница
9:00 - 15:00
18:00 - 0:00
суббота
9:00 - 15:00
18:00 - 0:00

Trattoria Da Piera, Via Centrale 2 | Adegliacco Di Tavagnacco33010 Adegliacco, Италия

№ 1 из 1;  Сайт:http://www.dapiera.com/
trattoria-da-piera.jpg
 
antipasto-di-funghi.jpg
 
IMG_0451.JPG
 
IMG_0046.JPG
 
cjarsons-2.jpg
 
Ресторан «Da Piera» расположен в Адеглиако , небольшой деревушке города Тавангнакко, недалеко от Удине . 
Расположенный на центральной площади деревни, отель предлагает большую парковку с прилегающим садом, приятный подпор для тех, кто любит быть на открытом воздухе в красивые дни и в двух уютных лаунджах внутри. 
Руководство всегда знакомо с Винченцо в комнате, а Пьера с его сыном Орацио среди кухонных плиток сочетается с воображением и хорошим вкусом, в лучшем случае, с южными ароматами с традициями нашей местной традиции, полива с качественными винами, интервалом между Фриули Абруццо и Сицилией, с добавлением маленьких драгоценных камней всегда и только итальянской территории! 
Цель состоит в том, чтобы сделать известными и заново открыть древние, но прежде всего, настоящие ароматы времени, поэтому меню меняется каждую неделю, учитывая изменение сезонов и улучшение продуктов, так как весной дикие травы, 'был сделан самодельным, продолжая различные равиоли, включая Cjarsons . 
Ресторан предлагает своим гостям теплый прием в спокойной и интимной атмосфере.
Из отзыва:
 
"Типичный итальянский семейный ресторан не напуганный туристами. Не ждите чудес сервиса, ждите семейного отношения, домашнего вина и огромных порций вкуснейшего мяса . И как бонус говорящую по русски официантку ))"
Время  работы точно не указано, нашла только то, что здесь подают обеды и ужины. 
 
Думаю, для выбора  времяпрепровождения  достаточно. И всегда  остается вариант прогулки по  окрестностям.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если как вариант: вечером 1-го января нас-сытых и пьяных,пардон, надегустировавшихся привезут прямо к филармонии к 18 час.?Посмотрела продажу он-лайн билетов на концерт - пока не продают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если как вариант: вечером 1-го января нас-сытых и пьяных,пардон, надегустировавшихся привезут прямо к филармонии к 18 час.?Посмотрела продажу он-лайн билетов на концерт - пока не продают.

Танюш,  наша  экскурсия закончится примерно в 17-00 в Парме. Оттуда ещё нужно доехать до Болоньи, а в  договоре  от  отеля до отеля доставка. Ну, и мы, как мне кажется, будем не с пустыми руками. А это значит, что  раньше 19-30 мы на концерте  не появимся, поскольку,  до  филармонии ещё нужно добраться.   Может, и есть смысл прийти  к  окончанию концерта, но мне  почему -то  кажется, что  лучше попасть к началу  в джаз -клуб, примерно, к 22-00, а можно и пораньше, чтобы успеть до концерта поужинать. Впрочем, решать  вам...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Следующийй  наш отель  у  двух подгрупп будет  в разных местах: у  наших авиашек  где-то  на просторах Вены (пока неизвестно, где именно), а  у  ж.д. подгруппы  отель будет, как я и предполагала  ранее, в Оломоуце, Чехия.

     Уверена, что многие из наших коллег уже  бывали в этом  отеле. И всё же, небольшое  описание  отеля прилагается.

Меня посещают сомнения, что  кто -то  после  длинного  туристического дня и  большого переезда  захочет  куда -либо пойти, но кто  знает...

 

2bae1607_z.jpg

 

356b3f06_z.jpg

 

2c6ab3cf_z.jpg

  4735943_26_z.jpgОсновные услуги и удобства
  1. Количество номеров: 90
  2. Ресторан и бар/лаунж
  3. Конференц-центр
  4. Терраса
  5. Круглосуточная работа стойки регистрации
  6. Кофе/чай в общественном месте
  7. Кондиционер
  8. Ежедневная уборка номеров
  9. Рабочее место с компьютером
  10. Сейф на стойке регистрации
  11. Химчистка или прачечная
  12. Конференц-залы
  13. Бесплатные завтрак, WiFi и парковка

 

Питание

Restaurant Oliva – это ресторан, основная специализация – средиземноморская кухня, в ресторане предлагается завтрак, обед и ужин.

 

Достопримечательности рядом с  отелем:
  • В региональном парке
  • Горни Намести (в 12 мин ходьбы)
  • Колонна Св. Троицы (в 13 мин ходьбы)
  • Фонтан «Нептун» (в 14 мин ходьбы)
  • Марианский столб (в 14 мин ходьбы)
  • Ратуша в Оломоуце (в 14 мин ходьбы)
  • Долни Намести (в 14 мин ходьбы)
  • Астрономические часы (в 14 мин ходьбы)
Транспорт
  • Olomouc Hlavni Station в 6 мин ходьбы
  • Prostejov Hlavni Station в 16 мин ходьбы

 

Приятно, конечно же, что транспорт находится  в шаговой доступности, но похоже, что гораздо проще в центр Оломоуца дойти пешком. Ну а там уже  заходим  в то заведение, которое  будет ещё работать.

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит будем решать на месте :whistle3:

    Танечка, что -то мне подсказывает, что вся  наша   минигруппа  любителей  гастрономии вечером  дружно  пойдет в джаз - клуб... И, вполне возможно, что  будут ещё  желающие присоединиться.  Впрочем, ты, конечно же, права - решим на месте, в зависимости  от  настроения и ситуации :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :dance3:  :drink:  :good2:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Танечка, что -то мне подсказывает, что вся  наша   минигруппа  любителей  гастрономии вечером  дружно  пойдет в джаз - клуб... И, вполне возможно, что  будут ещё  желающие присоединиться.  Впрочем, ты, конечно же, права - решим на месте, в зависимости  от  настроения и ситуации :whistle3:  :whistle3:  :whistle3:  :dance3:  :drink:  :good2:.

Правда, существует  одно "но"  желательно преварительное  бронирование, которое высоко ценится...http://www.bolognawelcome.com/en/home/live/events/complete-calendar/cantina-bentivoglio-concerts-in-november-december  :derisive:  :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что - то мы уже давненько не  говорили  об итальянской классике, а именно, о Просекко.

Поскольку,  в  Италии  считается  дурным тоном встречать Новый год  с  шампанским - только  просекко!, то мы должны  быть  всесторонне подкованы  в этом вопросе и своевременно  запастись этим  душевным напитком.

 

8 вещей, которые вы должны знать о Prosecco

Prosecco-Serving-640x428.jpg

 

Любой, кто не заметил потрясающего успеха Просекко за последние несколько лет, вероятно, жил все это время в пещере. Просекко не пытается быть лишь более дешевым аналогом шампанского, и строит репутацию премиального игристого. Приведем несколько базовых, но любопытных фактов о нем.

Производится только в северо-восточной Италии

mappa_doc.gif

Prosecco только тогда является Prosecco, если оно производится в четко ограниченном районе на северо-востоке Италии, который включает в себя девять провинций в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Эта область делится на две обозначенные зоны:

  • Prosecco DOC — охватывает широкую область Венето и Фриули;
  • Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG — меньше по площади, но с винами гарантированно более высокого качества.

Последний аппеласьон включает в себя 15 коммун, лежащих между городами Конельяно и Вальдоббьядене с виноградниками, расположенными на крутых известняковых холмах к северо-западу от Венеции. Весь регион охватывает 5200 га, на большинстве виноградников урожай собирают вручную.

 

Виноград

glera-grape-849x400-350x350.jpg

 

Все вина Prosecco делаются преимущественно из винограда сорта Glera, но местные виды винограда, такие как Verdiso, Perera и Bianchetta, и даже международные сорта, такие как Пино Нуар и Шардоне, также могут быть использованы.

Виноград Глера был ранее известен как Просекко, названный в честь города Просекко близ Триеста, откуда этот виноград изначально и пришел. Однако его имя было официально изменено на Глера в 2010 году, чтобы предотвратить его выращивание в других частях мира под названием «Просекко», что привело бы к путанице между сортами и регионами.

 

Тонкости в наименованиях

PROSECCO-300x164.jpg

Самое высококачественное и самое выразительное Prosecco происходит из Cartizze — крутого склона холма, расположенного в Конельяно Вальдоббьядене DOCG, площадью 107 га. Этот микрорайон может похвастаться старыми почвами и характеризуется сочетанием мягкого микроклимата, существенными различиями между дневными ​​и ночными температурами и хорошим дренажом, что обеспечивает постоянную подпитку виноградных лоз водой. В этой зоне работают 140 производителей.

Термин «Rive» на бутылке Prosecco означает, что это вино было сделано исключительно из фруктов, выращенных в одном из лучших виноградников региона. Эти вина часто несут в себе отличительный особенности терруара. Таких производителей в Conegliano Valdobbiadene всего 43.

Просекко бывает двух видов — полностью игристое «spumante» или слегка игристое «frizzante«.

 

Очень долгая история

Prosecco_grapes-350x350.jpg

Prosecco восходит к временам Римской империи, когда на виноград Глера впервые обратили внимание в деревне Просекко, в районе, ранее известном как Пуччино.

Его корни лежат в популярном в 16 веке в той местности вине Ribolla, которое позднее и стало известно как Просекко. Вино было хорошо воспринято римским писателем Плинием Старшим, а жена императора Августа Ливия считала что оно обладает целебными возможностями и может помочь увеличить продолжительность жизни. Облюбованное сановниками того времени, оно, в честь замка, расположенного рядом с небольшой деревней Просекко, стало называться «castellum nobile vinum Pucinum» для защиты его от подделок.

Первое документальное упоминание Prosecco приписывается английскому путешественнику и писателю Файнсу Морисону, который посетил регион в 1593.

 

Коктейльная классика

Aperol_Spritz_crop-350x350.jpg

Aperol Spritz — из Просекко, газировки и ликера Campari либо Aperol — очень популярен и является одним из главных оригинальных коктейлей на основе Prosecco.

Prosecco также выступает основой известного коктейля Беллини — это смесь Prosecco и персикового пюре или нектара.

 

Настоящий конкурент шампанскому

 

Как сделать свой собственный Aperol Spritz:

  • 50 мл Aperol
  • 75 мл Prosecco
  • газированная вода
  • долька апельсина

Насыпать много льда в большой бокал. Налить Aperol, затем Просекко. Слегка перемешать, добавить содовой воды и кусочек апельсина.

Prosecco-masters-topheader-350x350.jpg

В 2013 году мировые продажи Prosecco впервые обогнали шампанское. По словам итальянской организации OVSE (Italian Sparkling Wine Observatory), итальянцы продали 307 млн бутылок Просекло, а французы — 304 млн бутылок шампанского.

OVSE также сообщила, что продажи в стоимостном отношении выросли на 16%, в по объему — на 11,5%. Правда такая популярность Просекко, как считается, связана главным образом с его более низкой стоимостью (относительно шампанского), что особо привлекает потребителей во время рецессии в экономике.

 

Производится по методу Шарма

autoclaves.jpg

В отличие от шампанских вин, Просекко производится с использованием метода Шарма. Это метод производства игристых вин, при которым вторичное брожение вина происходит внутри больших емкостей из нержавеющей стали, а не в бутылках. Это существенно удешевляет процесс производства.

В то время как подавляющее большинство Просекко производится именно таким образом, производителям в зоне DOCG Конельяно Вальдоббьядене разрешается и использование классического подхода («Metodo Classico»), аналогичного методу производства шампанских вин.

 

Только в бутылках. Никаких пивных кегов

HIUPUlbP-300x300.jpeg

Если вам налили Prosecco из крана, как пиво, то это не Prosecco. Простые игристые вина иногда бывают в такой таре, но для Prosecco это незаконно, во всяком случае в Европе — закон ЕС от 2009 года гласит, что «Prosecco вино должно продаваться исключительно в традиционных стеклянных бутылках». Нарушителям в ЕС грозит штраф до 20 тысяч евро.

«Если Prosecco продается в разлив, то это уже не Prosecco — оно должно наливаться только из бутылки» — говорит Лука Джиави, директор консорциума виноделов Вальдоббьядене-Конельяно. «Мы просто пытаемся защитить потребителей — если они заказали бокал Prosecco, то они его и должны получить. Мы защищаем репутацию Просекко — производители шампанского, Кьянти или Бароло делают то же самое для своих вин».

Подробнее см.: http://wine-mag.ru/archives/891

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RTEmagicC_Conegliano_22.jpeg.jpeg

 

  •      "Conegliano-Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG — меньше по площади, но с винами гарантированно более высокого качества.

Последний аппеласьон включает в себя 15 коммун, лежащих между городами Конельяно и Вальдоббьядене с виноградниками, расположенными на крутых известняковых холмах к северо-западу от Венеции. Весь регион охватывает 5200 га, на большинстве виноградников урожай собирают вручную"

 

    В  нашем  туре  дегустация просекко  нам  предстоит  на  родине  этого напитка, в Конельяно. Но вся ирония  этой ситуации  заключается в том, что  дегустация, в процессе которой  мы узнаем все тонкости и вкусы данного вина,  нам предстоит 3 января, а  новый год наступит, как вы догадываетесь, в ночь с 31 декабря на 1 января...

 

"Переезд (~ 130 км) в район Доломитовых Альп,  по дороге остановка в городке Конельяно –у самого подножья Альп, среди живописных холмов и бескрайнего моря виноградников. Столица знаменитого игристого вина Prosecco, дегустация * от €10". 

 

PROSECCO.jpg

 

   Ну, будем надеяться на то, что наш гид  придумает  выход из данной ситуации и найдёт возможность ознакомить всех желающих  с самым  лучшим Просекко  и  теми местами, где его можно купить к  Новому году. Тем более,  что у  нас  самый, что ни на есть, итальянский гид, Виктория Рябцева, который, по  определению, не может быть равнодушен к  национальной  гордости  итальянцев - Просекко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что прочитала в Машулиной теме, что им предложили 2 варианта встречи Нового года. Причём, второй вариант с очень достойным меню и до 23 часов. Учитывая то, что наш тур смело можно назвать форумским, т.к. многие форумчане выбрали его, интересно было бы узнать, что ТТВ предложит болонской группе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...