Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Улица, фонарь, аптека или под новый год мы с друзьями ходим в баню...


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

    Продолжаем прогулку по Каору с Людмилой Меркушевой. Окруженный красивейшей природой долины Лот,  Cahors, «Город Искусства и Истории» и «Grand Site of Midi-Pyrénées», притягивает красивым старым городом множество туристов. От моста Valentré к кафедральному собору, от рыночной площади к террасному бульвару, главный город департамента Лот сочетает живую атмосферу Юга с богатым культурным наследиеим, великолепной кухней и вином. 

 

19_Каор_052.JPG

 

19_Каор_053.JPG

 

19_Каор_054.JPG

 

   Старинная провинция Quercy, или Керси -- одна из самых привлекательных и разнообразных областей Юго-западной Франции. В здешнем пейзаже доминирует белый известняк и вода, плодородные речные долины и покрытые густыми лесами холмы. Его красота завораживает и умиротворяет, его изысканная цветовая гамма не утомляет глаз. Здесь есть все, чтобы удовлетворить самого взыскательного туриста: прекрасная природа и необычная архитектура, средневековые городки-ласточкины гнезда и доисторические гроты, мягкий климат и чистый речной воздух, знаменитые каорские вина и вкуснейшая еда. Главный город Керси, Каор, был основан кельтами, поклонявшимися богине вод Дивоне. Источник, которому кельты-кадурки и пришедшие за ними римляне приписывали магическую силу, существует по сей день, и воды его не замутились с веками.         

 

19_Каор_055.JPG

 

19_Каор_056.JPG

 

19_Каор_057.JPG

 

19_Каор_058.JPG

 

19_Каор_059.JPG

 

19_Каор_060.JPG

 

19_Каор_061.JPG

 

19_Каор_062.JPG

 

19_Каор_063.JPG

 

19_Каор_064.JPG

 

19_Каор_067.JPG

 

19_Каор_068.JPG

 

19_Каор_070.JPG

 

19_Каор_071.JPG

 

19_Каор_072.JPG

 

19_Каор_073.JPG

 

19_Каор_074.JPG

 

19_Каор_075.JPG

 

19_Каор_076.JPG

 

19_Каор_077.JPG

 

     Не случайно Лот, омывающий город с трех сторон, считается одной из самых экологически чистых рек Франции. Когда-то здесь кипела жизнь: на плоскодонных габарах по реке сплавляли уголь и древесину, полотно и шафран, пшеницу и знаменитое "черное" каорское вино. На пристанях разгружали баржи с заморским товаром, купцы и смотрители шлюзов подсчитывали барыши. В наши дни картина изменилась, и хотя Лот по-прежнему судоходен, воды его бороздят лишь прогулочные речные яхты и рыбачьи лодки. В теплую погоду прогулка на пароходике вдоль высоких скалистых берегов Каора даст вам возможность осмотреть его мосты, замки и виноградники, пройти через шлюзы, подышать свежим речным воздухом и просто очень хорошо отдохнуть. Любителям архитектуры и искусства будет интересно посетить собор St. Etienne (XII-XIII в.) c его необычным купольным сводом, пройтись по старинному мосту Valentré (XIV в.), увенчанному тремя высокими каменными башнями, прогуляться по узким средневековым улочкам. История в этом удивительном городе ощущается на каждом шагу, а память о прошлом бережно хранится. Поэтому и получил Каор несколько лет назад почетный статус "города истории и искусства". "Черные" вина Каора Родословная каорских вин восходит к римлянам. Уже в первом веке нашей эры, в конце правления Августа, виноградники покрывали склоны холмов Дивоны Кадуркорум, а местное население устраивало праздненства в честь Бахуса.

 

19_Каор_078.JPG

 

19_Каор_079.JPG

 

19_Каор_080.JPG

 

19_Каор_081.JPG

 

19_Каор_082.JPG

 

19_Каор_083.JPG

 

   К концу столетия галльские вина стали теснить на рынке вина италийские. Чтобы устранить конкуренцию, римский император Домициан в 92 году приказал вырубить большую часть галльских виноградников, и только через 200 лет, при Пробусе, лозу стали возрождать. В раннем средневековье каорские вина почитали за их чудодейственные свойства. Считалось, что они укрепляют дух и тело и помогают организму справиться с недугом. В XII веке, благодаря браку Элеанор Аквитанской с Генрихом Плантагенетом, оживилась винная торговля между двумя странами. Англичане, высоко ценившие вина Бордо, не обошли вниманием и каорские вина. Прозванный "черным вином" из-за своей густой консистенции и насыщенного темно-бордового цвета, каор вскоре прочно утвердился на европейском рынке. Популярности его у торговцев и потребителей способствовало и то, что он лучше, чем другие вина, переносил речную транспортировку, которая иногда затягивалась на недели и месяцы. Несмотря на исторические катаклизмы и изменчивую моду, каорские вина всегда находили благодарного потребителя, причем в самых высоких сферах. Его ценили и папы, и короли, и даже Петр Великий не остался равнодушным к "черному" вину. Современники утверждали, что им он лечил свою язву. Кстати, с легкой руки царя, каор прижился в России. В XVIII веке он стал вином православной литургии, правда, и вкус его, и даже название видоизменились: каор стал крепким и сладким и превратился в кагор. Красные сухие вина AOC Cahors должны содержать не менее 75 % винограда сорта мальбек, или оксерруа.

    А вот так  у нас проходила  дегустация вин Каора,  я уже описывала  в  отзыве Андрея, а потому, не буду повторяться:  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19233-putevye-zametki-po-vstreche-novogo-goda-2017-v-lione/?p=642669

 

19_Каор_084.JPG

 

19_Каор_085.JPG

 

19_Каор_086.JPG

 

19_Каор_087.JPG

 

19_Каор_088.JPG

 

19_Каор_1.JPG

 

19_Каор_090.JPG

 

19_Каор_091.JPG

 

IMG_20170102_163134.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Как  интересно!  А я  и не  обратила внимание  на  эту особенность часов... :scratch:  Вот так и  убеждаешься, в очередной раз, что все мы, хотя и  ходим одними тропами, но воспринимаем всё по - разному...  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Секретные сады (Jardins Secrets)


 


    Вдохновленные садами средневековых аббатств и замков, эти сады были созданы в 2002 году, чтобы использовать свободное место в старом городе. Мавританские сады вдохновлены садами Андалусии и Марокко, возле кафедрального собора Herbularium — с медицинскими травами, Courtil des Moines — со съедобными травами средневековья, «Сад ведьмы и дракона» рассказывает историю демонских растений и легенд… В списке «выдающихся садов», 25 садов Каора выиграли множество наград.


    А кстати, кто - нибудь  открыл  для себя  эти Секретные сады?! Я что -то совсем не припоминаю этот момент...


    И  хочется добавить  ещё  немного  информации о винах Каора: http://frenchtrip.ru/regions/midi-pyrenees/cahors/vina-kagora/


 


 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Мне в Каоре больше всего  запомнился и запал в душу именно мост Валантре.  Очередное место, где, кажется, время совсем не движется. Пройтись по нему - невероятное удовольствие, отличный способ отвлечься от присущего современной жизни бешеного ритма. Мы все куда-то торопимся, бежим, стараемся все успеть, объять необъятное. А здесь так и хочется сделать паузу в этой вечной погоне за чем-то важным или не очень. Прогуляться неторопливо по напитавшимся временем камням, посмотреть на то, как неспешно и гордо несет куда-то свои воды Лот, полюбоваться на отражения в зеркальной глади воды. И ощутить, как выветриваются из головы мелкие, суетные мысли и постепенно остается только самое важное, и, кажется, что если побродить по этому мосту подольше, он подскажет ответы на все волнующие тебя вопросы. Спокойствие, умиротворение здесь витает в воздухе, плещется в темных водах реки, прячется в зазорах каменной кладки... Невероятное место, откуда не хочется уходить:

 

0_17a13d_cc414584_XL.jpg

 

0_17a13e_ca1cea8_XL.jpg

 

0_17a13f_e198be13_XL.jpg

 

0_17a140_8343746f_XL.jpg

 

0_17a141_7e040f5b_XL.jpg

 

0_17a142_e909ef82_XL.jpg

 

  Даже когда я ушла от Валантре, река все же поманила за собой. Так я и прошлась вдоль нее, по набережной, любуясь отражениями и слегка сожалея о судьбе фотоаппарата:))

 

0_17a143_cb5961d5_XL.jpg

 

0_17a124_458d1685_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

   Мне в Каоре больше всего  запомнился и запал в душу именно мост Валантре.  Очередное место, где, кажется, время совсем не движется. Пройтись по нему - невероятное удовольствие, отличный способ отвлечься от присущего современной жизни бешеного ритма. Мы все куда-то торопимся, бежим, стараемся все успеть, объять необъятное. А здесь так и хочется сделать паузу в этой вечной погоне за чем-то важным или не очень. Прогуляться неторопливо по напитавшимся временем камням, посмотреть на то, как неспешно и гордо несет куда-то свои воды Лот, полюбоваться на отражения в зеркальной глади воды. И ощутить, как выветриваются из головы мелкие, суетные мысли и постепенно остается только самое важное, и, кажется, что если побродить по этому мосту подольше, он подскажет ответы на все волнующие тебя вопросы. Спокойствие, умиротворение здесь витает в воздухе, плещется в темных водах реки, прячется в зазорах каменной кладки... Невероятное место, откуда не хочется уходить:
 
 
  Даже когда я ушла от Валантре, река все же поманила за собой. Так я и прошлась вдоль нее, по набережной, любуясь отражениями и слегка сожалея о судьбе фотоаппарата:))
 
 
 

 

Вот этого мне как раз и не хватило. Пройтись по мосту, неторопливо с чувством посмотреть как течет вода. а мы все время бежали куда-то. Но дегустация мне понравилась, а получается, что надо было остаться в городе, вот это раздвоение личности и не дает мне покоя даже сейчас.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот этого мне как раз и не хватило. Пройтись по мосту, неторопливо с чувством посмотреть как течет вода. а мы все время бежали куда-то. Но дегустация мне понравилась, а получается, что надо было остаться в городе, вот это раздвоение личности и не дает мне покоя даже сейчас.

  Сегодня  наша  Людмила  отправилась уже  на  карнавалы, а мы всё ещё прогуливаемся по  Каору...t13501.gif t4008.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Сегодня  наша  Людмила  отправилась уже  на  карнавалы, а мы всё ещё прогуливаемся по  Каору...t13501.gif t4008.gif

Уж лучше по Каору, чем более 200 человек (4 группы одновременно) толпой будут ходить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж лучше по Каору, чем более 200 человек (4 группы одновременно) толпой будут ходить.

  Оно, конечно, так, но...  Это я к тому, Андрюша, что ты  уже по второму разу идёшь, с чувством, с толком, с расстановкой, а мы все ещё  середину пути никак не преодолеем...Уже и детали стали  забываться... :scratch:  :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Оно, конечно, так, но...  Это я к тому, Андрюша, что ты  уже по второму разу идёшь, с чувством, с толком, с расстановкой, 

А я к тому, что на карнавалы поехали одновременно 4 группы. Вот неразбериха будет, особенно во время кормежки. А с чувством и толком у вас очень неплохо получается, а мне, наоборот некогда (дописываю книгу про Гарду, 3 дня льготной печати осталось).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Оно, конечно, так, но...  Это я к тому, Андрюша, что ты  уже по второму разу идёшь, с чувством, с толком, с расстановкой, а мы все ещё  середину пути никак не преодолеем...Уже и детали стали  забываться... :scratch:  :derisive:

  Ну .не успеваю я никак. И потом, куда спешим-то. Чем раньше закончим, тем раньше наш тур отойдет в прошлое. А так мы вспоминаем, переживаем его заново, не знаю - мне нравится.

 

  Я понимаю, что это не повод, но может быть вы улыбнетесь и просите меня, увидев, что меня так отвлекало два последних дня. 

0_15dc33_35ed9f1f_XL.jpg

 

  Но, если все так спешат, в обед обещаю начать Корд, но фото вчера не успела выложить на Яндекс, так что присоединяетесь, а я со своими фото подтянусь позже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Абсолютно каждый обитатель Корда считает себя небожителем. Во-первых, потому что он француз, а во-вторых потому, что название деревни переводится как Корд-На-Небесах. Справедливости ради нужно сказать, что в поднебесные Корд заделался только в 1993 году, но разве это когда-нибудь мешало истинному французу возгордиться собой и своей Родиной так, как не дано никому другому.

Однако в 1222 году народонаселению окраин Тулузы было не до сибаритства. Его вырезали, как взбесившихся свиней, пекли до румяной корочки на инквизиторских кострах и истребляли без числа, жалости и какого-либо шанса на спасения. Даже тогда, когда осененная крестом, кровавая экспедиция против инаковерующих катар затихала, люди не смогли спать спокойно. На разоренных землях гораздо проще стало жить разбоем и форменным скотством, чем ремеслами и скотоводством. Вот тогда-то мысль об укрепленных городах-бастидах и пришла на ум убелённому сединами графу Тулузы.

Практически похолмогорно бастиды лепились как под копирку. В плане они имели вид прямоугольника с мощными башнями по углам и глубоким рвом по периметру. Интересно, что все повороты улиц задуманы и выполнены так, что нежданный всадник, тот, что хуже британца, оказывался развернут к ощетинившейся угловой башне своей беззащитной правой стороной, поскольку щит, за исключением редких случаев, всегда находился в левой руке. Внутри поселения пульсировало несколько прямых и незамысловатых улиц-артерий, бегущих к сердцу бастиды — центральной рыночной площади.

Корд — характерный пример такой средневековой бастиды, которая аж пять раз вырастала из собственных детских крепостных штанов. Вполне приличная горка, добрый забор а также вопли и стоны на километры вокруг превратили небольшую деревушку в буйно цветущий город, медленно и верно начавший стекать вниз по склону, не забывая при этом каждый раз обрастать новым панцирем крепостных стен.

Вот и мы вышли из автобуса на площади сильно ниже старой крепостной стены, беглый взгляд вокруг и неторопливый подъем вверх. Тягун скрашивали все еще цветущие розы и забавные инсталляции в витринах и около магазинов. Вот и первый уровень крепостных стен, миновав который мы поняли, что он далеко не единственный. Но дух здорового авантюризма, направленный через объектив фотокамеры, очень сильно помогает в подъеме, и вот мы уже прошли древнюю башню с часами.  Внутри крепостных стен деревенька буквально превращается в изысканную икебану, составленную из мощеных улочек, игривых аркад и изящных особняков. А какой вид на долину, еще чуть подернутую утренним туманом - сказка. А чего стоит 100 колодец, помните, как Людмила включила для нас свет, а кто-то проверял живет ли в нем эхо.  Проходим рыночную площадь, встречая тоже русскоговорящую, но какую-то не компанейскую группу. Надолго зависаю около клумбы с декоративным салатам, здесь ночной иней с помощью солнца украсил их переливающимися кристаллами. Здесь же нечто схожей с длинношеими динозаврами. Чуть ниже задорный скрипач, и вдруг – все конец. Мы уперлись в стену – деревушка закончилась. Стараясь идти назад другим путем, забрели в какой-то дворик-садик, населенный очень своеобразными изваяниями дев и совершенно реальными живыми кошками и котами. Назвать, что больше понравилось так же трудно, как выбрать бутылку вина в местном магазине, пестреющем непонятными этикетками. Наверно каждому свое и по праву Корд входит в список самых красивых деревень Франции, но в моем личном рейтинге, он пока на втором месте..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      Мариш,  ничего не имею против  Корда, но следующим пунктом  нашего путешествия  был Сен - Сирк - Лапопи...

     Средневековый городок Saint-Cirq -Lapopie расположился на скалистом выступе на высоте 300 м над рекой. Это одна из главных достопримечательностей долины Лот.

      Итак, туманное утро в Сен - Сирк - Лапопи.

 

IMG_20170103_103307.jpg

 

       Номинант на статус «любимая деревня Франции» и одна из списка «Самых красивых деревень Франции», Saint-Cirq-Lapopie (Сен-Сирк-Лапопи) — это живописная средневековая деревенька, в которой расположено 13 классифицированных исторических памятников! До нас  очарованию этой деревеньки поддались художники Жозе Рино, Анри Мартин, Андре Бретон и Пьерр Даура. Нас поразил  мягкий шарм Saint-Cirq-Lapopie, и, как и поэт Андре Бретом, мы  могли бы  сказать девереньке: " Я перестал желать увидеть себя где-нибудь еще".

 

IMG_20170103_103321.jpg

 

IMG_20170103_103337.jpg

 

IMG_20170103_103411.jpg

 

IMG_20170103_103435.jpg

 

IMG_20170103_103444.jpg

 

IMG_20170103_103501.jpg

 

IMG_20170103_103521.jpg

 

Здесь, оказывается, имеется  дом  шафрана:

 

IMG_20170103_103533.jpg

 

IMG_20170103_103538.jpg

 

IMG_20170103_103607.jpg

 

IMG_20170103_104509.jpg

 

IMG_20170103_103626.jpg

 

     Наша группа  ушла куда -то в туманную даль, а я бродила  вокруг  площади, по узеньким улочкам деревушки.  В дальнейшем, мы  будем  прогуливаться  по  знаковым местам  с  Любашей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В энтой тихо-туманной Лапопи были встречены 3(ТРИ!!!!!) местных жителя, которые снимали вывеску напротив замка. А сейчас вот думаю совсем они не жители, понаехали гастарбайтеры из окрестностей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Главный город одного из трех виконств в Кьерси, Saint-Cirq Lapopie в Средние века принадлежал нескольким феодальным династиям, главные фамилии которых были Lapopies,  Gourdons и Cardaillacs. В результате, здесь было построено несколько замков и крепостей, один другого сильнее, возвышающихся над феодальной деревенькой.

 

20_Сен сирк Лапопи_001.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_002.JPG

 

А вот и  наша  группа отважных покорителей  пересеченной местности, замков и соборов:

 

20_Сен сирк Лапопи_003.jpg

 

20_Сен сирк Лапопи_004.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_005.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_006.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_007.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_008.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_009.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_014.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_015.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_016.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_018.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_022.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_023.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_024.JPG

 

    Под крепостью, деревня St Cirq, обрамленная укрепленными воротами, сохранила многие старинные красивые домики, чьи фасады выполнены из камня или дерева. Многие из них были построены в период между 13 и 17 вв. Они характеризуется своими крутыми крышами с плоской черепицей.

 

20_Сен сирк Лапопи_025.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_028.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_029.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_030.JPG

 

      Церковь, посвященная святому Сиру (от которого произошло название Saint-Cirq Lapopie) и святой Жульетт, его матери. Он был самым молодым мучеником в Christendom (около 3 лет). Святой Амадур привез его останки во Францию. Этот готический храм был построен в 1522 года на фундаменте предыдущей романской приходской церкви. Eglise Saint-Cirq Lapopie сохранила остатки первоначального декора листьями аканта, а также фрагменты фресок 13-го века. Одна из боковых часовен посвящена святой Катерине, святой покровительнице токарей.

 

20_Сен сирк Лапопи_031.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_032.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_033.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_034.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_035.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_036.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_037.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_038.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_039.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_040.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_041.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_042.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_043.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_044.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Гуляем  дальше  по  этому  романтичному  местечку.

 

20_Сен сирк Лапопи_045.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_046.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_048.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_049.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_050.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_051.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_052.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_053.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_058.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_060.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_061.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_062.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_064.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_065.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_066.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_067.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_068.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_069.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_070.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_071.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_072.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_073.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_074.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_075.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_076.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_077.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_078.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_080.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_082.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_083.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_085.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_086.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_087.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_089.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_090.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_091.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_092.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_093.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_095.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_098.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_099.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_100.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_103.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_105.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_106.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_107.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_108.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_109.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_110.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_111.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_112.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_114.JPG

 

20_Сен сирк Лапопи_116.JPG

 

    К моему величайшему сожалению, все заведения  деревушки были  закрыты. Так что,  не удалось  попробовать даже кофе, не говоря уже  о других местных специалитетах. Ну, не  любят французы работать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, и пожалуйста Сен-Сирк-Лапоти.


 


0_15e165_9069d171_XL.jpg


 


0_15e16a_b25a1582_XL.jpg


 


Вроде и группа большая и деревушка маленькая, но туман позволил всем желающим гулять так, чтобы складывалось впечатление, что больше ни кого нет и от этого место казалось таинственным и загадочным.


 


0_15e166_82fc1bc1_XL.jpg


 


0_15e16e_c85ca17c_XL.jpg


 


0_15e172_ed8f596a_XL.jpg


 


0_15e175_bec9be7a_XL.jpg


 


0_15e176_374ce8eb_XL.jpg


 


0_15e17a_31104472_XL.jpg


 


0_15e17c_1071f2ef_XL.jpg


 


0_15e17d_dbf44531_XL.jpg


 


0_15e17e_52130a61_XL.jpg


 


0_15e180_1cdf415c_XL.jpg


 


И опять, только наличие современных машин мешало чувству, что мы перенеслись в машине времени в среднее века.


 


0_15e181_673379c5_XL.jpg


 


0_15e186_3812ac83_XL.jpg


 


0_15e189_a14b843c_XL.jpg


 


0_15e18a_abb95c73_XL.jpg


 


0_15e18c_d6c6366d_XL.jpg


 


и еще...


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_15e18e_394c1af_XL.jpg


 


0_15e191_1b42a8fc_XL.jpg


 


0_15e195_97474c25_XL.jpg


 


0_15e199_f69ad255_XL.jpg


 


0_15e19a_f5cd17e7_XL.jpg


 


0_15e19c_423a8a91_XL.jpg


 


0_15e19d_e7c1b82b_XL.jpg


 


А сколько оттенков зеленого и это зимой.


 


0_15e1ae_e6d0ef5f_XL.jpg


 


0_15e19f_e8901aec_XL.jpg


 


0_15e1a2_39776737_XL.jpg


 


0_15e1a3_c20af1cf_XL.jpg


 


0_15e1a5_93d2bc70_XL.jpg


 


0_15e1b4_a3faf79e_XL.jpg


 


0_15e1b6_1342e084_XL.jpg


 


И сколько им лет?


 


0_15e1ba_423be96f_XL.jpg


 


0_15e1c0_fc516607_XL.jpg


 


http://0_15e1bf_2dbc4747_XL.jpg


 


А это явно для потомков - отчет о проделанной работе.


 


0_15e1c2_ab881e42_XL.jpg


 


А славненькая получилась прогулка.


 


0_15e1c3_e5fc9e7f_XL.jpg


 


0_15e1c4_1f5fa5c3_XL.jpg


 


0_15e1c6_95992fda_XL.jpg


 


И как всегда - местные жители:


 


0_15e1c8_4a2ceeb5_XL.jpg


 


0_15e1c9_91255c6_XL.jpg


 


У нас новогодние каникулы, а у них уже практически 8 марта...


 


0_15e1d5_6c4deb76_XL.jpg


 


 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Абсолютно каждый обитатель Корда считает себя небожителем. Во-первых, потому что он француз, а во-вторых, потому, что название деревни переводится как Корд-На-Небесах. Справедливости ради нужно сказать, что в поднебесные Корд заделался только в 1993 году, но разве это когда-нибудь мешало истинному французу возгордиться собой и своей Родиной так, как не дано никому другому.

    Однако в 1222 году народонаселению окраин Тулузы было не до сибаритства. Его вырезали, как взбесившихся свиней, пекли до румяной корочки на инквизиторских кострах и истребляли без числа, жалости и какого-либо шанса на спасения. Даже тогда, когда осененная крестом, кровавая экспедиция против инаковерующих катар затихала, люди не смогли спать спокойно. На разоренных землях гораздо проще стало жить разбоем и форменным скотством, чем ремеслами и скотоводством. Вот тогда-то мысль об укрепленных городах-бастидах и пришла на ум убелённому сединами графу Тулузы.

    Практически, похолмогорно, бастиды лепились, как под копирку. В плане они имели вид прямоугольника с мощными башнями по углам и глубоким рвом по периметру. Интересно, что все повороты улиц задуманы и выполнены так, что нежданный всадник, тот, что хуже британца, оказывался развернут к ощетинившейся угловой башне своей беззащитной правой стороной, поскольку щит, за исключением редких случаев, всегда находился в левой руке. Внутри поселения пульсировало несколько прямых и незамысловатых улиц-артерий, бегущих к сердцу бастиды — центральной рыночной площади.

    Корд — характерный пример такой средневековой бастиды, которая аж пять раз вырастала из собственных детских крепостных штанов. Вполне приличная горка, добрый забор а также вопли и стоны на километры вокруг превратили небольшую деревушку в буйно цветущий город, медленно и верно начавший стекать вниз по склону, не забывая при этом каждый раз обрастать новым панцирем крепостных стен.

     Вот и мы вышли из автобуса на площади сильно ниже старой крепостной стены, беглый взгляд вокруг и неторопливый подъем вверх. Тягун скрашивали все еще цветущие розы и забавные инсталляции в витринах и около магазинов. Вот и первый уровень крепостных стен, миновав который, мы поняли, что он далеко не единственный. Но дух здорового авантюризма, направленный через объектив фотокамеры, очень сильно помогает в подъеме, и вот мы уже прошли древнюю башню с часами.  Внутри крепостных стен деревенька буквально превращается в изысканную икебану, составленную из мощеных улочек, игривых аркад и изящных особняков. А какой вид на долину, еще чуть подернутую утренним туманом - сказка. А чего стоит 100 колодец, помните, как Людмила включила для нас свет, а кто-то проверял живет ли в нем эхо.  Проходим рыночную площадь, встречая тоже русскоговорящую, но какую-то не компанейскую группу. Надолго зависаю около клумбы с декоративным салатом, здесь ночной иней с помощью солнца украсил их переливающимися кристаллами. Здесь же нечто схожее с длинношеими динозаврами. Чуть ниже задорный скрипач, и вдруг – все, конец. Мы уперлись в стену – деревушка закончилась. Стараясь идти назад другим путем, забрели в какой-то дворик-садик, населенный очень своеобразными изваяниями дев и совершенно реальными живыми кошками и котами. Назвать, что больше понравилось так же трудно, как выбрать бутылку вина в местном магазине, пестреющим непонятными этикетками. Наверное, каждому свое, и по праву Корд входит в список самых красивых деревень Франции, но в моем личном рейтинге, он пока на втором месте..

 

«Некоторые люди путешествуют годами, не зная, чего они ищут, блуждая среди грохота, захваченные своими желаниями или сожалениями, другие же попадают неожиданно в одно из тех двух или трех мест, которые ждут каждого из нас в этом мире. Путешественники, которые, глядя с террас Корда, любуются летним ночным небом, понимая, что им больше нет нужды путешествовать, потому что красота уже здесь, день за днем, будет стирать любое одиночество».

Альбер Камю

 

Ну, что же,  гуляем по Корд Сюр Сьелю, друзья?!

 

21_Корд Сюр Сьер_001.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_002.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_003.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_005.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_006.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_007.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_008.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_009.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_010.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_011.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_012.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_014.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_015.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_016.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_017.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_018.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_019.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_020.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Несмотря на громкое название (буквально: Корд на небесах) и почетное место в списке европейского культурного наследия, этот удивительной красоты городок на вершине скалистого холма мало известен туристам. Одна из причин - близость Альби, который и размерами, и возрастом, и архитектурой затмевает своего миниатюрного соседа. Впрочем, в моём понимании это только плюс, ещё  один неизведанный  уголок Франции. Гуляем  дальше.

 

21_Корд Сюр Сьер_021.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_023.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_024.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_025.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_026.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_027.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_028.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_029.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_031.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_032.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_033.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_034.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_035.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_036.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_037.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_038.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_039.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_041.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_042.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_043.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_044.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_045.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_046.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_047.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_048.JPG

 

21_Корд Сюр Сьер_049.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...