bultatg Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 НУ, ЧТО, ГУЛЯЕМ НАПЕРЕГОНКИ С НАТАШЕЙ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Просто гуляем, без комментариев: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Продолжаем прогулку по Каору с Людмилой Меркушевой. Окруженный красивейшей природой долины Лот, Cahors, «Город Искусства и Истории» и «Grand Site of Midi-Pyrénées», притягивает красивым старым городом множество туристов. От моста Valentré к кафедральному собору, от рыночной площади к террасному бульвару, главный город департамента Лот сочетает живую атмосферу Юга с богатым культурным наследиеим, великолепной кухней и вином. Старинная провинция Quercy, или Керси -- одна из самых привлекательных и разнообразных областей Юго-западной Франции. В здешнем пейзаже доминирует белый известняк и вода, плодородные речные долины и покрытые густыми лесами холмы. Его красота завораживает и умиротворяет, его изысканная цветовая гамма не утомляет глаз. Здесь есть все, чтобы удовлетворить самого взыскательного туриста: прекрасная природа и необычная архитектура, средневековые городки-ласточкины гнезда и доисторические гроты, мягкий климат и чистый речной воздух, знаменитые каорские вина и вкуснейшая еда. Главный город Керси, Каор, был основан кельтами, поклонявшимися богине вод Дивоне. Источник, которому кельты-кадурки и пришедшие за ними римляне приписывали магическую силу, существует по сей день, и воды его не замутились с веками. Не случайно Лот, омывающий город с трех сторон, считается одной из самых экологически чистых рек Франции. Когда-то здесь кипела жизнь: на плоскодонных габарах по реке сплавляли уголь и древесину, полотно и шафран, пшеницу и знаменитое "черное" каорское вино. На пристанях разгружали баржи с заморским товаром, купцы и смотрители шлюзов подсчитывали барыши. В наши дни картина изменилась, и хотя Лот по-прежнему судоходен, воды его бороздят лишь прогулочные речные яхты и рыбачьи лодки. В теплую погоду прогулка на пароходике вдоль высоких скалистых берегов Каора даст вам возможность осмотреть его мосты, замки и виноградники, пройти через шлюзы, подышать свежим речным воздухом и просто очень хорошо отдохнуть. Любителям архитектуры и искусства будет интересно посетить собор St. Etienne (XII-XIII в.) c его необычным купольным сводом, пройтись по старинному мосту Valentré (XIV в.), увенчанному тремя высокими каменными башнями, прогуляться по узким средневековым улочкам. История в этом удивительном городе ощущается на каждом шагу, а память о прошлом бережно хранится. Поэтому и получил Каор несколько лет назад почетный статус "города истории и искусства". "Черные" вина Каора Родословная каорских вин восходит к римлянам. Уже в первом веке нашей эры, в конце правления Августа, виноградники покрывали склоны холмов Дивоны Кадуркорум, а местное население устраивало праздненства в честь Бахуса. К концу столетия галльские вина стали теснить на рынке вина италийские. Чтобы устранить конкуренцию, римский император Домициан в 92 году приказал вырубить большую часть галльских виноградников, и только через 200 лет, при Пробусе, лозу стали возрождать. В раннем средневековье каорские вина почитали за их чудодейственные свойства. Считалось, что они укрепляют дух и тело и помогают организму справиться с недугом. В XII веке, благодаря браку Элеанор Аквитанской с Генрихом Плантагенетом, оживилась винная торговля между двумя странами. Англичане, высоко ценившие вина Бордо, не обошли вниманием и каорские вина. Прозванный "черным вином" из-за своей густой консистенции и насыщенного темно-бордового цвета, каор вскоре прочно утвердился на европейском рынке. Популярности его у торговцев и потребителей способствовало и то, что он лучше, чем другие вина, переносил речную транспортировку, которая иногда затягивалась на недели и месяцы. Несмотря на исторические катаклизмы и изменчивую моду, каорские вина всегда находили благодарного потребителя, причем в самых высоких сферах. Его ценили и папы, и короли, и даже Петр Великий не остался равнодушным к "черному" вину. Современники утверждали, что им он лечил свою язву. Кстати, с легкой руки царя, каор прижился в России. В XVIII веке он стал вином православной литургии, правда, и вкус его, и даже название видоизменились: каор стал крепким и сладким и превратился в кагор. Красные сухие вина AOC Cahors должны содержать не менее 75 % винограда сорта мальбек, или оксерруа. А вот так у нас проходила дегустация вин Каора, я уже описывала в отзыве Андрея, а потому, не буду повторяться: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19233-putevye-zametki-po-vstreche-novogo-goda-2017-v-lione/?p=642669 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 и немного фото от меня с прогулки по Каору..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angara Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 А я могу показать работу часов в Каоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Как интересно! А я и не обратила внимание на эту особенность часов... :scratch: Вот так и убеждаешься, в очередной раз, что все мы, хотя и ходим одними тропами, но воспринимаем всё по - разному... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 17 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2017 Секретные сады (Jardins Secrets) Вдохновленные садами средневековых аббатств и замков, эти сады были созданы в 2002 году, чтобы использовать свободное место в старом городе. Мавританские сады вдохновлены садами Андалусии и Марокко, возле кафедрального собора Herbularium — с медицинскими травами, Courtil des Moines — со съедобными травами средневековья, «Сад ведьмы и дракона» рассказывает историю демонских растений и легенд… В списке «выдающихся садов», 25 садов Каора выиграли множество наград. А кстати, кто - нибудь открыл для себя эти Секретные сады?! Я что -то совсем не припоминаю этот момент... И хочется добавить ещё немного информации о винах Каора: http://frenchtrip.ru/regions/midi-pyrenees/cahors/vina-kagora/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2017 Мне в Каоре больше всего запомнился и запал в душу именно мост Валантре. Очередное место, где, кажется, время совсем не движется. Пройтись по нему - невероятное удовольствие, отличный способ отвлечься от присущего современной жизни бешеного ритма. Мы все куда-то торопимся, бежим, стараемся все успеть, объять необъятное. А здесь так и хочется сделать паузу в этой вечной погоне за чем-то важным или не очень. Прогуляться неторопливо по напитавшимся временем камням, посмотреть на то, как неспешно и гордо несет куда-то свои воды Лот, полюбоваться на отражения в зеркальной глади воды. И ощутить, как выветриваются из головы мелкие, суетные мысли и постепенно остается только самое важное, и, кажется, что если побродить по этому мосту подольше, он подскажет ответы на все волнующие тебя вопросы. Спокойствие, умиротворение здесь витает в воздухе, плещется в темных водах реки, прячется в зазорах каменной кладки... Невероятное место, откуда не хочется уходить: Даже когда я ушла от Валантре, река все же поманила за собой. Так я и прошлась вдоль нее, по набережной, любуясь отражениями и слегка сожалея о судьбе фотоаппарата:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 20 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Мне в Каоре больше всего запомнился и запал в душу именно мост Валантре. Очередное место, где, кажется, время совсем не движется. Пройтись по нему - невероятное удовольствие, отличный способ отвлечься от присущего современной жизни бешеного ритма. Мы все куда-то торопимся, бежим, стараемся все успеть, объять необъятное. А здесь так и хочется сделать паузу в этой вечной погоне за чем-то важным или не очень. Прогуляться неторопливо по напитавшимся временем камням, посмотреть на то, как неспешно и гордо несет куда-то свои воды Лот, полюбоваться на отражения в зеркальной глади воды. И ощутить, как выветриваются из головы мелкие, суетные мысли и постепенно остается только самое важное, и, кажется, что если побродить по этому мосту подольше, он подскажет ответы на все волнующие тебя вопросы. Спокойствие, умиротворение здесь витает в воздухе, плещется в темных водах реки, прячется в зазорах каменной кладки... Невероятное место, откуда не хочется уходить: Даже когда я ушла от Валантре, река все же поманила за собой. Так я и прошлась вдоль нее, по набережной, любуясь отражениями и слегка сожалея о судьбе фотоаппарата:)) Вот этого мне как раз и не хватило. Пройтись по мосту, неторопливо с чувством посмотреть как течет вода. а мы все время бежали куда-то. Но дегустация мне понравилась, а получается, что надо было остаться в городе, вот это раздвоение личности и не дает мне покоя даже сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Вот этого мне как раз и не хватило. Пройтись по мосту, неторопливо с чувством посмотреть как течет вода. а мы все время бежали куда-то. Но дегустация мне понравилась, а получается, что надо было остаться в городе, вот это раздвоение личности и не дает мне покоя даже сейчас. Сегодня наша Людмила отправилась уже на карнавалы, а мы всё ещё прогуливаемся по Каору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Сегодня наша Людмила отправилась уже на карнавалы, а мы всё ещё прогуливаемся по Каору... Уж лучше по Каору, чем более 200 человек (4 группы одновременно) толпой будут ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Уж лучше по Каору, чем более 200 человек (4 группы одновременно) толпой будут ходить. Оно, конечно, так, но... Это я к тому, Андрюша, что ты уже по второму разу идёшь, с чувством, с толком, с расстановкой, а мы все ещё середину пути никак не преодолеем...Уже и детали стали забываться... :scratch: :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2017 Оно, конечно, так, но... Это я к тому, Андрюша, что ты уже по второму разу идёшь, с чувством, с толком, с расстановкой, А я к тому, что на карнавалы поехали одновременно 4 группы. Вот неразбериха будет, особенно во время кормежки. А с чувством и толком у вас очень неплохо получается, а мне, наоборот некогда (дописываю книгу про Гарду, 3 дня льготной печати осталось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Оно, конечно, так, но... Это я к тому, Андрюша, что ты уже по второму разу идёшь, с чувством, с толком, с расстановкой, а мы все ещё середину пути никак не преодолеем...Уже и детали стали забываться... :scratch: :derisive: Ну .не успеваю я никак. И потом, куда спешим-то. Чем раньше закончим, тем раньше наш тур отойдет в прошлое. А так мы вспоминаем, переживаем его заново, не знаю - мне нравится. Я понимаю, что это не повод, но может быть вы улыбнетесь и просите меня, увидев, что меня так отвлекало два последних дня. Но, если все так спешат, в обед обещаю начать Корд, но фото вчера не успела выложить на Яндекс, так что присоединяетесь, а я со своими фото подтянусь позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Забыла написать на тельняшке "За ВДВ!" И не отлынивай от писательства, я тебе скоро еще тему в разработку подкину))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Абсолютно каждый обитатель Корда считает себя небожителем. Во-первых, потому что он француз, а во-вторых потому, что название деревни переводится как Корд-На-Небесах. Справедливости ради нужно сказать, что в поднебесные Корд заделался только в 1993 году, но разве это когда-нибудь мешало истинному французу возгордиться собой и своей Родиной так, как не дано никому другому. Однако в 1222 году народонаселению окраин Тулузы было не до сибаритства. Его вырезали, как взбесившихся свиней, пекли до румяной корочки на инквизиторских кострах и истребляли без числа, жалости и какого-либо шанса на спасения. Даже тогда, когда осененная крестом, кровавая экспедиция против инаковерующих катар затихала, люди не смогли спать спокойно. На разоренных землях гораздо проще стало жить разбоем и форменным скотством, чем ремеслами и скотоводством. Вот тогда-то мысль об укрепленных городах-бастидах и пришла на ум убелённому сединами графу Тулузы. Практически похолмогорно бастиды лепились как под копирку. В плане они имели вид прямоугольника с мощными башнями по углам и глубоким рвом по периметру. Интересно, что все повороты улиц задуманы и выполнены так, что нежданный всадник, тот, что хуже британца, оказывался развернут к ощетинившейся угловой башне своей беззащитной правой стороной, поскольку щит, за исключением редких случаев, всегда находился в левой руке. Внутри поселения пульсировало несколько прямых и незамысловатых улиц-артерий, бегущих к сердцу бастиды — центральной рыночной площади. Корд — характерный пример такой средневековой бастиды, которая аж пять раз вырастала из собственных детских крепостных штанов. Вполне приличная горка, добрый забор а также вопли и стоны на километры вокруг превратили небольшую деревушку в буйно цветущий город, медленно и верно начавший стекать вниз по склону, не забывая при этом каждый раз обрастать новым панцирем крепостных стен. Вот и мы вышли из автобуса на площади сильно ниже старой крепостной стены, беглый взгляд вокруг и неторопливый подъем вверх. Тягун скрашивали все еще цветущие розы и забавные инсталляции в витринах и около магазинов. Вот и первый уровень крепостных стен, миновав который мы поняли, что он далеко не единственный. Но дух здорового авантюризма, направленный через объектив фотокамеры, очень сильно помогает в подъеме, и вот мы уже прошли древнюю башню с часами. Внутри крепостных стен деревенька буквально превращается в изысканную икебану, составленную из мощеных улочек, игривых аркад и изящных особняков. А какой вид на долину, еще чуть подернутую утренним туманом - сказка. А чего стоит 100 колодец, помните, как Людмила включила для нас свет, а кто-то проверял живет ли в нем эхо. Проходим рыночную площадь, встречая тоже русскоговорящую, но какую-то не компанейскую группу. Надолго зависаю около клумбы с декоративным салатам, здесь ночной иней с помощью солнца украсил их переливающимися кристаллами. Здесь же нечто схожей с длинношеими динозаврами. Чуть ниже задорный скрипач, и вдруг – все конец. Мы уперлись в стену – деревушка закончилась. Стараясь идти назад другим путем, забрели в какой-то дворик-садик, населенный очень своеобразными изваяниями дев и совершенно реальными живыми кошками и котами. Назвать, что больше понравилось так же трудно, как выбрать бутылку вина в местном магазине, пестреющем непонятными этикетками. Наверно каждому свое и по праву Корд входит в список самых красивых деревень Франции, но в моем личном рейтинге, он пока на втором месте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Мариш, ничего не имею против Корда, но следующим пунктом нашего путешествия был Сен - Сирк - Лапопи... Средневековый городок Saint-Cirq -Lapopie расположился на скалистом выступе на высоте 300 м над рекой. Это одна из главных достопримечательностей долины Лот. Итак, туманное утро в Сен - Сирк - Лапопи. Номинант на статус «любимая деревня Франции» и одна из списка «Самых красивых деревень Франции», Saint-Cirq-Lapopie (Сен-Сирк-Лапопи) — это живописная средневековая деревенька, в которой расположено 13 классифицированных исторических памятников! До нас очарованию этой деревеньки поддались художники Жозе Рино, Анри Мартин, Андре Бретон и Пьерр Даура. Нас поразил мягкий шарм Saint-Cirq-Lapopie, и, как и поэт Андре Бретом, мы могли бы сказать девереньке: " Я перестал желать увидеть себя где-нибудь еще". Здесь, оказывается, имеется дом шафрана: Наша группа ушла куда -то в туманную даль, а я бродила вокруг площади, по узеньким улочкам деревушки. В дальнейшем, мы будем прогуливаться по знаковым местам с Любашей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVK Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 В энтой тихо-туманной Лапопи были встречены 3(ТРИ!!!!!) местных жителя, которые снимали вывеску напротив замка. А сейчас вот думаю совсем они не жители, понаехали гастарбайтеры из окрестностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Главный город одного из трех виконств в Кьерси, Saint-Cirq Lapopie в Средние века принадлежал нескольким феодальным династиям, главные фамилии которых были Lapopies, Gourdons и Cardaillacs. В результате, здесь было построено несколько замков и крепостей, один другого сильнее, возвышающихся над феодальной деревенькой. А вот и наша группа отважных покорителей пересеченной местности, замков и соборов: Под крепостью, деревня St Cirq, обрамленная укрепленными воротами, сохранила многие старинные красивые домики, чьи фасады выполнены из камня или дерева. Многие из них были построены в период между 13 и 17 вв. Они характеризуется своими крутыми крышами с плоской черепицей. Церковь, посвященная святому Сиру (от которого произошло название Saint-Cirq Lapopie) и святой Жульетт, его матери. Он был самым молодым мучеником в Christendom (около 3 лет). Святой Амадур привез его останки во Францию. Этот готический храм был построен в 1522 года на фундаменте предыдущей романской приходской церкви. Eglise Saint-Cirq Lapopie сохранила остатки первоначального декора листьями аканта, а также фрагменты фресок 13-го века. Одна из боковых часовен посвящена святой Катерине, святой покровительнице токарей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 Гуляем дальше по этому романтичному местечку. К моему величайшему сожалению, все заведения деревушки были закрыты. Так что, не удалось попробовать даже кофе, не говоря уже о других местных специалитетах. Ну, не любят французы работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michalych Опубликовано 21 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2017 прогулка в туманном Saint-Cirq Lapopie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну, и пожалуйста Сен-Сирк-Лапоти. Вроде и группа большая и деревушка маленькая, но туман позволил всем желающим гулять так, чтобы складывалось впечатление, что больше ни кого нет и от этого место казалось таинственным и загадочным. И опять, только наличие современных машин мешало чувству, что мы перенеслись в машине времени в среднее века. и еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admiral_Wife Опубликовано 22 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 А сколько оттенков зеленого и это зимой. И сколько им лет? http:// А это явно для потомков - отчет о проделанной работе. А славненькая получилась прогулка. И как всегда - местные жители: У нас новогодние каникулы, а у них уже практически 8 марта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Абсолютно каждый обитатель Корда считает себя небожителем. Во-первых, потому что он француз, а во-вторых, потому, что название деревни переводится как Корд-На-Небесах. Справедливости ради нужно сказать, что в поднебесные Корд заделался только в 1993 году, но разве это когда-нибудь мешало истинному французу возгордиться собой и своей Родиной так, как не дано никому другому. Однако в 1222 году народонаселению окраин Тулузы было не до сибаритства. Его вырезали, как взбесившихся свиней, пекли до румяной корочки на инквизиторских кострах и истребляли без числа, жалости и какого-либо шанса на спасения. Даже тогда, когда осененная крестом, кровавая экспедиция против инаковерующих катар затихала, люди не смогли спать спокойно. На разоренных землях гораздо проще стало жить разбоем и форменным скотством, чем ремеслами и скотоводством. Вот тогда-то мысль об укрепленных городах-бастидах и пришла на ум убелённому сединами графу Тулузы. Практически, похолмогорно, бастиды лепились, как под копирку. В плане они имели вид прямоугольника с мощными башнями по углам и глубоким рвом по периметру. Интересно, что все повороты улиц задуманы и выполнены так, что нежданный всадник, тот, что хуже британца, оказывался развернут к ощетинившейся угловой башне своей беззащитной правой стороной, поскольку щит, за исключением редких случаев, всегда находился в левой руке. Внутри поселения пульсировало несколько прямых и незамысловатых улиц-артерий, бегущих к сердцу бастиды — центральной рыночной площади. Корд — характерный пример такой средневековой бастиды, которая аж пять раз вырастала из собственных детских крепостных штанов. Вполне приличная горка, добрый забор а также вопли и стоны на километры вокруг превратили небольшую деревушку в буйно цветущий город, медленно и верно начавший стекать вниз по склону, не забывая при этом каждый раз обрастать новым панцирем крепостных стен. Вот и мы вышли из автобуса на площади сильно ниже старой крепостной стены, беглый взгляд вокруг и неторопливый подъем вверх. Тягун скрашивали все еще цветущие розы и забавные инсталляции в витринах и около магазинов. Вот и первый уровень крепостных стен, миновав который, мы поняли, что он далеко не единственный. Но дух здорового авантюризма, направленный через объектив фотокамеры, очень сильно помогает в подъеме, и вот мы уже прошли древнюю башню с часами. Внутри крепостных стен деревенька буквально превращается в изысканную икебану, составленную из мощеных улочек, игривых аркад и изящных особняков. А какой вид на долину, еще чуть подернутую утренним туманом - сказка. А чего стоит 100 колодец, помните, как Людмила включила для нас свет, а кто-то проверял живет ли в нем эхо. Проходим рыночную площадь, встречая тоже русскоговорящую, но какую-то не компанейскую группу. Надолго зависаю около клумбы с декоративным салатом, здесь ночной иней с помощью солнца украсил их переливающимися кристаллами. Здесь же нечто схожее с длинношеими динозаврами. Чуть ниже задорный скрипач, и вдруг – все, конец. Мы уперлись в стену – деревушка закончилась. Стараясь идти назад другим путем, забрели в какой-то дворик-садик, населенный очень своеобразными изваяниями дев и совершенно реальными живыми кошками и котами. Назвать, что больше понравилось так же трудно, как выбрать бутылку вина в местном магазине, пестреющим непонятными этикетками. Наверное, каждому свое, и по праву Корд входит в список самых красивых деревень Франции, но в моем личном рейтинге, он пока на втором месте.. «Некоторые люди путешествуют годами, не зная, чего они ищут, блуждая среди грохота, захваченные своими желаниями или сожалениями, другие же попадают неожиданно в одно из тех двух или трех мест, которые ждут каждого из нас в этом мире. Путешественники, которые, глядя с террас Корда, любуются летним ночным небом, понимая, что им больше нет нужды путешествовать, потому что красота уже здесь, день за днем, будет стирать любое одиночество». Альбер Камю Ну, что же, гуляем по Корд Сюр Сьелю, друзья?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 26 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2017 Несмотря на громкое название (буквально: Корд на небесах) и почетное место в списке европейского культурного наследия, этот удивительной красоты городок на вершине скалистого холма мало известен туристам. Одна из причин - близость Альби, который и размерами, и возрастом, и архитектурой затмевает своего миниатюрного соседа. Впрочем, в моём понимании это только плюс, ещё один неизведанный уголок Франции. Гуляем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.