Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645090 Всего в 13 километров от Кольмара находится Риквир, одна из самых красивых посещаемых деревень на "винной дороге" Эльзаса.Эта деревня, входящая в список "самых красивых деревень Франции", практически не изменилась со времен Средневековья, её счастливо обошли разрушения двух мировых войн. Сегодня здесь все сделано для того, чтобы вызывать умиление и восторг туристов – маленькая главная улица Риквира имени Шарля де Голля, идущая от мэрии вверх в гору, буквально нашпигована сувенирными магазинами, очаровательными кофейнями и кондитерскими и, конечно же, бутиками с местными винами.
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645093 Риквир просто очаровывает,он прекрасен в новогоднем убранстве.
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645097 А еще сегодня Машенька смогла договориться на дегустацию французских вин и ужин с эльзаскими блюдами, который для некоторых наших пар превратился в романтический вечер на двоих
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645100 Я давно мечтала увидеть Кольмар. Просмотрела очень много фотографий этого города, утопающего в цветах. Его красота тянула меня к себе. И поэтому Кольмар стал моей Мечтой, именно такой - с большой буквы! И когда я узнала, что в программу нашего тура его включили, радости не было предела. Какой же он восхитительный, этот город!!! Осмотр начался с экскурсии. Но вскоре от необычайной красоты улочек, домов, новогодних украшений, от того, что всё подряд хотелось не только рассмотреть, но и заснять, мы с Ольгой регион33 просто напросто отстали от группы и оказались в свободном плавании... Снимок за снимком... То меня надо было фотографировать, то её, то просто восхитительные виды... Мы шли, куда глаза глядят :smile: и наслаждались великолепием этого удивительного города. Здесь уже показано очень много фотографий. Мне же хочется показать такие уголки Кольмара, которые стали для меня самыми яркими и любимыми. А дальше пошли в ход сплошные эмоции... Настроение на высоте!!! :good2:
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645111 В 2000-х годах Риквир несколько раз занимал призовые места на национальных конкурсах по цветочному декорированию городов и деревень.Перед новогодними праздниками Риквир, как и остальные эльзасские города и деревушки на «винном маршруте», становится настоящей рождественской сказкой - с ёлочными базарами, горячим пряным вином и сладостями всех мастей. Вечером в подсветке Риквир просто неповторим!
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645114 Одной из важнейших достопримечательностей Риквира и окружающих его деревень является вино. Земли здесь отличаются от остальной части Франции более засушливым климатом, с солнечной и тёплой погодой на протяжении практически всего года. Именно климат и сделал этот регион местом по изготовлению особых сортов столовых и сухих вин. К одному виноделу заглянули и мы, не без помощи Машеньки, конечно. Кто же согласится работать 1 января? Бутылочку этого вина и я прикупила, хотя, как Танюша, и не собиралась вовсе. А потом был классный ужин. Конечно, порции, как всегда, не подкачали. Это съесть просто нереально! Ну, всё, теперь назад а Страбург.
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645119 На мотив песни И. Николаева "Выпьем за любовь" Пусть каждый день наполнится Любовью и мечтой! И этот вечер вспомнится Когда-то нам с тобой... Как мы гуляли средь огней Украшенных домов В Риквире с сказкою своей Ты встретится готов! Поднимем дружно тост, Чтоб эта жизнь счастливою была! Поднимем дружно тост И выпьем все эльзаского вина! Поднимем дружно тост За мир, любовь на всей большой Земле! Пусть будет светлою дорога У каждого к мечте! Пусть день закончился волшебный. Год только начался! И празднмк долгожданный, светлый, Конечно, удался! Спасибо ТТВ и гидам За труд нелегкий Ваш! Глаза горят. С счастливым видом Бокал поднимем наш. Мы поднимаем тост, Чтоб эта жизнь счастливою была! Мы поднимаем тост И выпьем все эльзаского вина! Мы поднимаем тост За мир, любовь на всей большой Земле! Пусть будет светлою дорога У каждого к мечте!
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645126 Риквир не был включен в программу нашего тура , но поскольку 01 января многие рестораны были закрыты, да и большая часть сомелье отдыхала,то все, что душе угодно было найдено именно там-вкусные вина и просто потрясающий ужин в ресторане эльзасской кухни...да и сам город хорош в вечерней подсветке-вот посмотрите сами этот прекрасный вечер завершился фейерверком возле нашего отеля в есть Дня Рождения Светы-Елочки
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645146 Добрый вечер , друзья! Немного не успела со своими фото Кольмара, по уважительной причине. Простите, но хронологию чуть - чуть нарушу.Кольмар я увидела впервые, очень красивый город, мне понравился. А вот этот маленький домик, похожий на скворечник, обитаемый. Там оказывается живет ( как помещается) молодой человек. Экскурсия была очень интересной, нас водили красивыми закоулками. Ели свое отслужили, праздник заканчивался. Квартал ,, Маленькая Венеция,, меня очаровал. Эту елочку надеюсь долго не разберут и она будет всех веселить. В Кольмаре было достаточно свободного времени, что бы самостоятельно еще раз пройти и многое запомнить . Всякой всячиной украшали дома, но получается красиво. Последние лучи заходящего солнца на Кафедральном соборе. Гуляли по городу до вечерних сумерек.
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645152 Первый день нового года был очень красивым , но насыщенным. Прогулка по 4 городу Винной дороги Эльзаса - Риквиру была уже в темноте. Городок сверкал и переливался огнями, но сил уже не было фотографировать, на чем то останавливаться. Сил хватило на дегустацию эльзасских вин и на эльзасский ужин в Риквире. Шукрут с 5видами мяса, пирог с черникой и мускат ( 23 евр.) Вот так по гусарски открывал нам бутылки винодел. Покорил наши сердца. Даже я не удержалась и приобрела две бутылки вина ( около 15евр) Кстати , я почти последняя расплачивалась за покупки и быстро вытащила карту . У меня деньги сняли , а в магазину оплата не прошла. Пришлось вторично заплатить и сегодня мне по честному , правда через три недели , денежки вернулись назад.
Опубликовано 22 января, 20178 г. comment_645163 Мне хочется показать ещё один потрясающий уголок Кольмара. Когда я увидела эту красоту, то моему восхищению не было предела. В тот момент, пока мы здесь фотографировались, из здания вышел мужчина, и увидев нас, заговорил с нами по-французски. Мы пытались объяснить, что не понимаем его, но он продолжал и продолжал, улыбаясь при этом. Одно мы поняли, что говорил он про Риквир, потому что постоянно произносил это слово. Объяснив нам, чтобы мы подождали, он вернулся в отель и вышел вместе с женой, и мы продолжили разговор уже вчетвером. Я выяснила, что они не были в России. А когда я начала перечислять французские города, в которых побывала, они удивлялись и спросили у меня про Ниццу. Я кивнула головой, что была. Вот так мы пообщались.))) Вообще, я очень люблю общаться с европейцами и постоянно это делаю в каждой своей поездке туда. А вот эта фотография стала моей любимой. Какая же красота!!! Ели с шарами и простая, и снежная...))) Кольмар, что называется, запал мне в душу. Надо туда обязательно вернуться!!! :smile:
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645214 Риквир - последний городок нашей первоянварской программы, самый маленький из городков, виденных нами в тот совершенно незимний день. Практически все красоты сосредоточены в районе главной, не особо длинной улицы генерала де Голля. Но этих красот столько...Ходи и снимай. Но нет. Если бы мой фотоаппарат умел говорить, то сказал бы мне: "Всё, баста. У вас было три города в программе, вот в них я и работал. Риквир у вас внепланово, так что дай, наконец-то, тут отдохнуть. И не забудь мне в гостинице аккумулятор зарядить. А снимать хочешь - у тебя, в конце концов, телефон имеется с камерой". Так что пришлось поработать и телефону. Вот некоторые результаты его трудов.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645217 Всякая всячина На рынке Украшения Какой же Эльзас без аистовРождественский ангел Новогодние витрины Что только не приходится делать Пер Ноэлям. Некоторые подрабатывают светильниками А экипаж в это время стоит пустой,хотя кое-кто, маскирующийся под рождественского волшебника, не против был бы его занять. А этой Снегурочке маскироваться не надо, она и так красивая :smile: В ресторане. Порции были такие, что я отъелся и за новогодний ужин, и за этот день После ужина было оставалось немного времени, чтобы пройтись по Риквиру. Особо не снимал, только это мимимишное фото на прощание. К таким дружелюбным созданиям, пусть и игрушечным, всегда хочется вернуться в гости.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645223 В Риквире, как и в Страсбурге и Кольмаре, я уже был в сентябре 2009 года. И в тот раз гулял я не в темноте, а на свету, а при свете дня многое выглядит иначе, да и видно больше. Захотелось поделиться видами дневного города, интересно же сравнить день и ночь, лето и зиму. Можно спросить: а при чём тут Новый год? У меня в роду не только христиане были, некоторые конфессии до сих пор Новый Год осенью отмечают, а 2009 этот праздник пришёлся у них на 18 сентября. Так что, в некотором роде, эти фото Риквира-2009 тоже предновогодние :smile: .
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645253 Статуя-фонтан "Писающий мальчик" установлен на здании суда Высшей инстанции, и является подарком города Брюсселя городу Кольмар в честь 4 годовщины освобождения его от немецкой оккупации. В Риквире за обедом Шикарный шукрут черничный пирог
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645284 Ну вот и я получила открытку, отправленную из Страсбурга. :biggrin:
Опубликовано 23 января, 20178 г. Автор comment_645380 2 ЯНВАРЯ. У меня сегодня культурное мероприятие - театр в компании приятных людей. Поэтому рассказ начинайте без моей команды в 19.00.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645384 Сегдня у нас целый день посвящен Шварцвальду, и первый город на нашем пути это Фрайбург,который считается экологической столицей Германии.В настоящие дни, видя красоту этого благополучного и, даже, зажиточного города, трудно предположить, что когда-то он пережил кровопролитные события, множество осад во время 30 летней религиозной войны в 17 веке, набеги французских и австрийских войск, огромные разрушения во время Второй мировой войны. Сейчас, благодаря стараниям горожан, Фрайбург полностью восстановлен.Заходим мы так же в Кафедральный Собор, который построен в готическом и романских стилях.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645385 Фрайбургский кафедральный собор — единственная сохранившаяся до сих пор готическая церковь Германии такого типа, строительство которой было закончено ещё в средневековье.Даже во время сильной бомбардировки города во время второй мировой войны,собор остался практически не повреждённым, хотя почти все здания вокруг были разрушены и центр Фрайбурга превратился в руины.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645386 Продолжаем изучать Фрайбург, как часто с утра в городе немноголюдно, что позволяет фотографировать полупустынные улицы.Хорошо нам удалось рассмотреть и сфотографировать с двух сторон ворота Швабентор
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645387 Экскурсия продолжается, очень скоро мы окажемся у исторических городских ворот Мартинстор
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645388 Подходим мы и к зданию Фрайбургского университета, одному из старых университетов Германии, ратуше.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645402 2 января мы выехали на целый день в Шварцвальд (Черный лес) и осмотрели замечательные города - Фрайбург, Триберг и Штауфен. Фрайбург является "жемчужиной Черного леса", неповторим и не похож ни на один город Германии. Здесь восстановлены уникально красивые здания. Фрайбург древний город. Его название переводится на русский - Свободный город (Frei - Свободный, burg - город). И его жители давно доказали, что лучшего названия не найти. Давайте посмотрим этот красивый город. Кафедральный собор Мюнстер А теперь посмотрим другие достопримечательности города.
Опубликовано 23 января, 20178 г. comment_645405 и мне сегодня открытка из страсбурга пришла! :dance4:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.