Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

А помнишь? Как мы обрадовались, когда завернув за очередной поворот, увидели знаменитое cafe Pedrocchi.

0_1cf7ce_fd859b2d_XL.jpg

 

0_1cf7cf_ce98fc51_XL.jpg

 

0_1cf7d2_a4b46866_XL.jpg

 

0_1cf7d4_747bd1e6_XL.jpg

 

 

У нас не было даже тени сомнения - заходить или нет. И двери были открыты специально для нас. Ведь нас тут уже ждали, определено!

 

0_1cf7d0_14557639_XL.jpg

 

И фирменный напиток Pedrocchi мало похож на привычный нам вкус кофе. Здесь целая гамма и вкуса и цвета. Ах, как хотелось, чтобы этот живительный напиток не кончался...

 

0_1cf936_d8862481_XL.jpg
 

Ах, если бы в этом блаженстве маэстро сыграл бы нам итальянские мотивы!

 

 

0_1cf7d1_a926aa6b_XL.jpg

А помнишь...
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 308
  • Создана
  • Последний ответ

А помнишь? Университет Падуи и лица счастливых людей. Их ребенок защитил диплом и на один день увенчан лавровым венком.

 

0_1cf7d5_e6f5a4d9_XL.jpg

 

0_1cf938_fdb1686e_XL.jpg

0_1cf937_3c05b622_XL.jpg

0_1cf7d6_e8c01730_XL.jpg

А помнишь? Как на втором этаже, ты, сгорая от любопытства и нетерпения ворвалась в зал, где шла конференция. И как охранник даже не успел среагировать на твой пробег, обалдев от твоей  "наглости".

 

 

0_1cf939_ab162c84_XL.jpg

 

0_1cf93a_c1d79c3b_XL.jpg
 

А помнишь? Как я сидела у красивого сооружения (как я думала), пока ты изучала дом Данте.

 

0_1cf7da_fcc2fb15_XL.jpg

 

А теперь оказывается  - это гробница. И даже не одна, а две. Сюрпрайз!!! Хорошо хоть мумий в них нет).

 

0_1cf7dc_88a35a4e_XL.jpg

0_1cf7dd_1e0fcabc_XL.jpg
 

А помнишь...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А помнишь? С какой настойчивостью ты искала вход на галерею Палаццо делла Раджоне, а все двери были закрыты железными ворота с огромными замками. 
 
 
0_1cf7e1_b45e4f87_XL.jpg
 

Но ты с упорством заглядывала в каждый уголок и продолжала идти дальше, приговаривая: "Он должен здесь быть, я знаю, должен!"
Ну разве может что-либо устоять перед таким упорством - вход найден!
 
 
0_1cf7e7_257cf676_XL.jpg
 
 
0_1cf7e0_f9332d0d_XL.jpg
 

А помнишь? Как вновь вздох восхищения вырвался из наших душ, когда глаза, привыкнув к темноте, увидели красоту невероятно большого зала.
 

0_1cf94c_22d068d4_XL.jpg
 
 
0_1cf7de_cf9b60a6_XL.jpg
 
А помнишь? Как не могли мы расстаться с видами, открывающимися с балкона на  площадь Трав. И как долго мы делали фотосессию на такой замечательной исторической  натуре.
 
 
0_1cf7df_e3006f0d_XL.jpg
 
 
0_1cf7e5_409b7345_XL.jpg
 
 
0_1cf7e3_443caa32_XL.jpg
 
 
0_1cf7e2_576c0e62_XL.jpg
 
 
0_1cf7e6_7a5f697f_XL.jpg
 
Но время неумолимо движется вперед  и мы идем дальше познавать Падую, чтобы октябрьским вечером с удовольствием вспоминать...А помнишь?... 
 
0_1cf7e8_317f2d64_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А помнишь? Как мы сидели на ступеньках под сводами   Палаццо делла Раджоне  со стороны площади Фруктов и наблюдали за будним днем итальянцев и гостей Падуи.

 

 

0_1cf7e9_2ac98727_XL.jpg

0_1cf7eb_23fde529_XL.jpg

 

И пытались прочувствовать себя итальянскими матронами. Но у нас это  получилось не очень хорошо, потому что на посиделки тратить время было жалко.

 

 

0_1cf7ed_cf1ac9e6_XL.jpg
 

А помнишь? Какой интерес "итальянские матроны" вызвали у итальянской публики... или господину сложно было понять, что интересного  эти дамы нашли в отражении зеркал?

 
0_1cfb09_ab197e15_XL.jpg
 

А мы с тобой просто "прикалывались", делая "селфи" на память)

 

0_1cfb0a_bfe65e86_XL.jpg

А помнишь? Как мы шли дальше и примечали вокруг интересные сюжеты, ведь этот город полон сюрпризов и открытий...


0_1cf7ee_60970bf9_XL.jpg


0_1cf7f0_e8813af5_XL.jpg

0_1cf7d9_26189498_XL.jpg

Так мы открыли для себя Баптистерий.  Он не был внутри огромных размеров, в нем было достаточно темно, но сколько мощи и великолепия в фресках, украшающих его.

 

0_1cf7ec_5980738_XL.jpg
 

Фото из интернета
0_1cfb0b_c822d85f_XL.jpg

0_1cfb0c_271fd409_XL.jpg

 

Жаль, что здесь нельзя фотографировать, но мы купили на память открытки, которые нам любезно упаковал престарелый смотритель. Одна из моих в точности повторяет вот этот сюжет.

 

0_1cfb0d_1c0e2d12_XL.jpg
 

А помнишь? Как узкими улочками мы шли к обсерватории, чтобы полюбоваться видами, которые ты подсмотрела на фотографиях в интернете, и которые нам непременно нужно было увидеть  самим.

 

0_1cf7ef_efcc68ac_XL.jpg

0_1cf7f2_38b9d118_XL.jpg

 

А помнишь? Как увидев этот рисунок на стене, мы с тобой сразу вспомнили Порденоне и более красивого молодого человека,  которого мы приняли за живого, а подойдя ближе, дружно расхохотались, поняв, что он нарисован на стене. И как жалели потом, что не додумались сделать фотографии на его фоне. А этот сюжет немного подпортили (может даже нецензурной лексикой?), а задумка была неплохая)

 

0_1cf7f1_9af59262_XL.jpg
 

А помнишь? Как мы пытались найти проход к башне обсерватории, но везде были то стены, то ворота. И последние даже автоматически раскрылись перед нами, и мы практически сделали шаг вперед, но вовремя одумались, решив, что Сезам может быть не так благосклонен и не выпустит нас обратно)

 

0_1cf7f4_b694688a_XL.jpg

0_1cf7f5_4337c6b0_XL.jpg

0_1cf7f6_93511bb8_XL.jpg
 

А помнишь? Как мы гадали: что же это за здание такое?

 

 

0_1cf7f7_d4b93630_XL.jpg

 

А когда обошли его по кругу, то оказалось, что это еще один D.O.M Падуи, к сожалению закрытый для нас дом.

0_1cf7f8_f95d4614_XL.jpg

 

А помнишь? Те чувства, которые мы испытали, когда нашему взору предстал "Луг без травы"?

0_1cf7fa_25f2bc31_XL.jpg

Конечно, помнишь...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тревизо.

 

Все предыдущие дни мы путешествовали вдвоем. Мне было легко и спокойно рядом с хрупким, но надежным плечом Ланушки. Все вопросы, связанные с нашим перемещением на транспорте, решала она.

Сегодня же мне предстояло отправиться в путь самостоятельно. Светлана в Тревизо уже была двумя месяцами раньше. Поэтому выслушав накануне ее советы по поводу "что, где и как", утром после завтрака еду на автостанцию. Кроме билета, кассир снабдил меня еще и расписанием автобусов, подчеркнув, что мне надо будет сделать пересадку в Сан Дона ди Пьяве. (Летом до Тревизо ходит прямой автобус). Пересадка меня не пугала, в Сан Дона ди Пьяве я уже была, возвращаясь из Порденоне. Там, так же, как и в Лидо ди Езоло, на платформах есть табло с расписанием отправляющихся автобусов.

Спустя полтора часа я была в Тревизо.

 

Город находится   у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела.  У Тревизо  свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность.

 

Первая часть моего маршрута

 

0_1633e1_81651b3e_XL.png
 

и ссылка на него 

https://goo.gl/maps/FPxoAsEAd8w

 

Обычно, чтобы попасть в исторический центр, надо от автостанции повернуть направо и перейти по этому мосту.

 

0_162bc6_63af063c_XL.jpg
 

 

Я же повернула налево и уже по другому мосту вышла на via Bressa, которая вывела меня к via San Nicolo, где повернув налево, я вышла к церкви Сан Николо.

 

0_162bc8_3a2265f6_XL.jpg

 

 

0_162bc9_e39fd8e1_XL.jpg

 

 

0_162bcb_a989975d_XL.jpg

 

 

Река Силе.

0_162bcc_bb3c249a_XL.jpg

 

 

0_162bcd_88181156_XL.jpg

 

 

0_162bce_662ea64f_XL.jpg

 

 

0_162bcf_faaeba74_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь Сан-Николо была заложена в начале XIV века монахами-доминиканцами на средства папы Бенедикта XI, который, по легенде, выделил на нее 70 тысяч золотых флоринов.

 

0_162bd1_fedb41ca_XL.jpg

 

 

 

0_163452_92251b59_XL.jpg


Церковь богата произведениями художников Эпохи Возрождения. Кроме картин, стены и колонны церкви украшены фресками, изображающими святых.  Созданы они Томмазо да Модена и его учениками.

 

0_162bd6_dc76264f_XL.jpg

 

 

0_162bd2_1635f442_XL.jpg

 

 

0_162bd4_8e84dfb6_XL.jpg

 

 

 

0_162bd9_a5fb493d_XL.jpg

 

 

0_162bda_43c38bcc_XL.jpg

 

 

 

0_162bdb_d878cf79_XL.jpg

 

 

 

0_162bdf_8a2a4c06_XL.jpg

 

 

0_162be1_11830c34_XL.jpg

 

 

0_162be5_c6dcfb37_XL.jpg

 

 

0_162be6_8d761e31_XL.jpg

 

 

0_162be7_e6fb8f93_XL.jpg

 

 

0_162be9_4b55649c_XL.jpg

 

 

 

0_162bea_c81e0d60_XL.jpg

 

 

0_162bef_57f57b5c_XL.jpg

 

 

0_162bee_f9a7936f_XL.jpg

 

 

0_162bf0_50985d72_XL.jpg

 

 

 

0_162bf2_be7e3eaa_XL.jpg

 

 

0_162bf5_563c7063_XL.jpg

 

 

 

0_162bf9_8774dd57_XL.jpg

 

 

0_162bfa_48ed8983_XL.jpg

 

 

0_162bfe_a03e735e_XL.jpg

 

 

0_162bff_bb31cba8_XL.jpg

 

 

0_162c00_ffb5c2ef_XL.jpg

 

 

Шестиметровая фигура святого Христофора.

 

0_162c0a_fc5e3894_XL.jpg

 

 

 

0_162c09_e0ead431_XL.jpg
 

 

 

Деревянная скульптура святой Екатерины Сиенской.

0_162c02_803edabc_XL.jpg

 

 

Это всего лишь небольшая часть художественных ценностей, находящихся в храме.

 

 

Церковь глазами современного художника.

0_162c06_6040395b_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тревизо.

Город находится   у слияния рек Силе (Sile) и Боттенига (Botteniga), переходящей в реку Каньян (Саgnan). Тревизо часто сравнивают с Венецией. Не знаю, может быть в каких- то местах этот город и похож на "Маленькую Венецию", но я этого не увидела.  У Тревизо  свое, не менее очаровательное лицо, своя индивидуальность.

 

Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!!

 

Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра)))

 

Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За церковью, чуть в глубине, находятся строения бывшего доминиканского монастыря. Теперь там располагается архиепископская семинария.

 

0_162c0d_5ba2b151_XL.jpg

 

 

0_162c0f_3e28b849_XL.jpg

 

 

0_162c10_3779f395_XL.jpg

 

 

0_162c11_f8557f55_XL.jpg

 

 

 

 

0_162c12_60e20a0a_XL.jpg
 

 

Во внутреннем дворике монастыря находится зал капитула с фресками 14 века. На них изображены монахи-доминиканцы.

 

0_162c25_127e6fe2_XL.jpg

 

 

0_162c24_91705126_XL.jpg

 

 

 

 

0_162c14_e9afd4b5_XL.jpg

 

 

 

0_162c15_75eab7b0_XL.jpg

 

 

0_162c16_34d3f539_XL.jpg

 

 

0_162c17_cf406917_XL.jpg

 

 

0_162c18_4dae0e51_XL.jpg

 

 

0_162c1a_fd3a50da_XL.jpg


 

40 изображений деятелей доминиканского ордена созданы Томмазо да Модена.

 

Он "не только наделил давно умерших персонажей характерными индивидуальными чертами, но и, отказавшись от иератической торжественности, сообщил каждому из погруженных в чтение, работу над рукописями, размышления монахов неповторимую живую манеру поведения."

 

0_162c1f_3ede618d_XL.jpg

 

 

0_162c21_572fa4b6_XL.jpg

 

 

Один из монахов – в очках. Считается, что это первое изображение человека в очках.

0_162c20_daa3df45_XL.jpg

 

 

 

 

0_163458_eae109cf_XL.jpg

 

 

Фасад церкви Сан-Николо.

 

0_162c2b_c04cb29e_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно согласен по поводу индивидуальности Тревизо. Я думаю сравнивают его с Венецией из-за большого количества каналов и рек. Но там нет гондол, катеров, речных трамваев и т.д. Но зато тоже большое количество мостов!!! И вместо чаек утки и лебеди!!!

 

Посмотрел маршрут - Вы тоже не заходили к старинным воротам святого Томаса!? Почему-то это древнее городское сооружение все наши обходят стороной))) Наверное слишком далеко от центра)))

 

Спасибо за церковь Сан-Николо, до нее мне не хватило времени дойти((

Это только часть маршрута. Но до ворот я не дошла. Слишком мало времени. Да еще сильная гроза "украла" у меня больше часа. Много времени я потратила на осмотр Сан-Николо и Дуомо, но бегом я не умею. :smile:

Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки. Маршруты наши во многом совпали. Но посетить столько церквей, сколько Вы посмотрели, мне не удалось. Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слава, я читала Ваш отзыв, и не раз, правда, уже после поездки.

 

Это уже нормально на форуме  :smile:  :smile:  :smile: . Вы кажется уже третий человек, кто это говорит)))

 

 

Очень хотела попасть в церковь Сан-Франческо, но она оказалась закрытой.

 

Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании.

Значит будет повод вернуться в Тревизо!!! Я так очень хочу побывать там еще разочек, хоть на пол-дня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в ней очень понравилось! Много пространства и необычно светло для церкви. Думаю Вы видели её фото в моем описании.

 

Конечно же видела. И увидела на Ваших фото то, из-за чего я хотела туда попасть - небесно-голубой купол со звездами, который оказался не голубым, а синим. :smile:  И росписи церкви очень понравились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше по старым улочкам Тревизо иду в сторону Дуомо.

 

0_162c2a_88fd4619_XL.jpg

 

 

0_162c2c_e8db27e1_XL.jpg

 

 

"Разрушить стены невежества"

0_162c2d_7ecd90a4_XL.jpg

 

 

0_163178_dc37a47c_XL.jpg

 

 

0_163179_ddaae54c_XL.jpg

 

 

0_16317a_b7c3d616_XL.jpg

 

 

 

 

0_16317c_ba97f18a_XL.jpg


Кафедральный собор города  посвящен Святому Петру.  Как многие итальянские церкви, он за свою долгую историю не раз перестраивался. Нынешний фасад с колоннами, мало чем напоминающий религиозное сооружение, был пристроен к Собору в 19 веке.

 

0_16317b_9f80cfe1_XL.jpg
 

 

Прежде чем зайти в Собор, я по совету Ланушки заглядываю в арку находящуюся слева от Собора.

 

 

0_16317e_7c9c3cd6_XL.jpg

 

 

0_16317d_795c620_XL.jpg
 

 

 

Здесь можно увидеть остатки мозаики. К сожалению, никакой информации о ней я не нашла. Возможно она осталась от раннехристианской церкви, которая находилась на этом месте в 6 веке.

 

0_16317f_4494e3b3_XL.jpg

 

 

0_163180_9dd8371c_XL.jpg

 

 

0_163181_a887ac2b_XL.jpg

 

 

0_163182_14def395_XL.jpg

 

 

0_163183_149a971_XL.jpg

 

 

0_163185_cf403ad6_XL.jpg

 

 

Лабиринт улочек позади Дуомо.

 

0_163186_d237d240_XL.jpg

 

 

 

0_163188_a7faf848_XL.jpg

 

 

Недостроенная колокольня. По преданию, ее строительство было остановлено по приказу венецианского правительства, потому как она не могла быть выше кампанилы базилики Святого Марка.

0_163189_cbc80ac_XL.jpg

 

 

0_16318a_7b1c7037_XL.jpg

 

Рядом с Дуомо баптистерий Сан-Джованни, построенный на развалинах языческого храма. Внутри находится купель из красного мрамора. До 19 века окрестить детей в Тревизо можно было только в этом баптистерии и в этой купели. Но баптистерий закрыт, рядом идут ремонтные работы, поэтому я иду в Собор.

 

0_16321a_1f138107_XL.jpg
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вначале думал что ошибаюсь, но за последние два года баптистерий зачем-то оградили каменным забором!?

 

0_e3879_cc2b1a50_XL.jpg

 

В 2014 году я даже к дверям по ступенькам поднимался. Очень они древние там, вместе с ручками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, похоже я невнимательно прочитал окончание Вашего поста((( Неужели вот этот "каменный" забор вокруг баптистерия "бутафорский"- на время ремонта? Я был убежден по фото, что это настоящий каменный забор!!!

Слава, я даже не обратила внимание, каким было ограждение (настоящим или бутафорским). Просто в памяти отложилось, что  несмотря на то, что двери в баптистерий открыты, подойти к нему было невозможно, велись какие-то работы.

 

Посмотрела фотографию повнимательнее, увеличив ее. Похоже, что забор все-таки бутафорский. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_163217_6abef2b0_XL.jpg

 

 

Вход в Дуомо охраняют львы из красного мрамора.

0_163218_c06519fa_XL.jpg

 

 

Внутренний интерьер собора украшают произведения художников и скульпторов 16 века.

 

0_163191_99255f5b_XL.jpg

 

 

 

0_163190_fbe7c847_XL.jpg

 

 

 

0_16318f_c722b746_XL.jpg

 

 

0_163192_aa178eb6_XL.jpg

 

 

 

0_163193_146951c1_XL.jpg

 

 

 

0_16318e_404e3992_XL.jpg

 

 

 

 

0_163219_680eeaa8_XL.jpg

 

 

 

0_163215_9206d838_XL.jpg

 

 

Часовня Святого причастия.

 

0_16318c_151adcff_XL.jpg

 

 

 

0_16318d_9366a695_XL.jpg
 

 

Часовня Божьей Матери с деревянной скульптурой Мадонны в центре.

 

0_163214_f4f1b6b2_XL.jpg

 

 

Самые известные произведения находятся в Часовня Malchiostro (16 век).

 

0_163195_1412070a_XL.jpg

 

 

0_163196_c5e800e_XL.jpg

 

 

0_163198_84bd58ec_XL.jpg
 

 

Фреска Порденоне «Поклонение волхвов»

 

0_163197_e9e39ffc_XL.jpg
 

 

и картина Тициана «Благовещение».

 

0_16319d_3ead5881_XL.jpg
 

 

В часовне царит полумрак. Для ее освещения нужно бросить монетку в находящийся рядом автомат. Я попала в то время, когда здесь проходила экскурсия и за освещением часовни следила гид.

 

Сан Либерале

 

0_16319a_5f549a5b_XL.jpg

 

 

Сан Паоло
0_16319b_dda66e6b_XL.jpg

 

 

Сан Пьетро.

0_16319c_7e84f5cf_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От находившегося на этом месте античного храма сохранилась крипта, свод которой поддерживают 68 колонн.

 

0_1631ff_f4a3522e_XL.jpg

 

 

0_163201_8d9c785d_XL.jpg

 

 

 

0_16320b_e4a4bdb0_XL.jpg

 

 

Частично сохранившиеся фрески относятся к 13-14 векам.

 

0_163204_6ba15feb_XL.jpg

 

 

0_163205_e858eaf6_XL.jpg

 

 

0_163206_a38db99e_XL.jpg

 

 

 

0_163207_12bd2504_XL.jpg

 

 

0_163208_6bd41939_XL.jpg

 

 

0_16320a_1d59a9ec_XL.jpg

 

 

 

0_16320c_686cae96_XL.jpg

 

 

 

0_16320e_4bced1df_XL.jpg

 

 

0_16320f_cdc6a8f3_XL.jpg

 

 

0_163202_93c13a95_XL.jpg
 

 

Здесь же находится саркофаг с мощами покровителя города – Сан Либерале.

 

0_163209_13959afc_XL.jpg

 

 

 

0_16320d_b5808c14_XL.jpg

 

 

0_163211_3421af2_XL.jpg

 

 

0_163210_93d177c6_XL.jpg

 

В крипте свет включается также с помощью монетки.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фрески украшают многочисленные галереи и дома Тревизо.

 

0_16321d_254baf85_XL.jpg

 

 

 

0_163232_9922bacd_XL.jpg

 

 

0_163231_8e865dd_XL.jpg
 

 

Дальше мой путь лежит на via Canova.

На via Canova находятся два интересных дома Casa da Noal (15 век) и Casa  Robegan (16 век). Оба дома являются одними из наиболее интересных примеров поздней венецианской готики в Тревизо. Фасады их украшены фресками. Когда-то эти дома принадлежали семейству Noal.

В настоящее время здесь располагается  городской музей, в котором собраны оригиналы скульптур и барельефов из разных уголков Тревизо, а также старинные кованые и глиняные изделия, мебель, керамика и образцы тканых полотен разных эпох.

 

0_163220_7ca9e342_XL.jpg

 

 

0_16321f_a37dae6c_XL.jpg

 

 

0_163224_5458a842_XL.jpg

 

 

0_163221_4f41c2a6_XL.jpg

 

 

0_163222_1f7a509_XL.jpg
 

 

В интернете в некоторых источниках можно прочитать информацию, что именно в  Casa da Noal находится Фонтан делле Тетте 16-го века. В поисках этого фонтана я заглянула во внутренний двор.  Во дворе среди "обломков истории" и современных скульптур резвились дети.

 

0_163226_76e077dc_XL.jpg

 

 

0_163225_5af95644_XL.jpg

 

 

0_163227_34e6978d_XL.jpg

 

 

0_163228_b34da809_XL.jpg

 

 

0_163229_5fe6b481_XL.jpg

 

 

 

0_16322a_3a8c1c53_XL.jpg

 

 

0_16322b_e6b9bf8f_XL.jpg

 

 

0_16322c_fa58f8fa_XL.jpg
 

Обойдя дворик, фонтана я не нашла. Но у меня в запасе был еще один адрес.

 

Здесь было все как-то по-домашнему. На плите варится кофе.

 

0_16322f_772c5f25_XL.jpg

 

 

В углу свидетельство былого веселья.

0_16322d_d2651457_XL.jpg

 

 

Молодой человек, видимо служащий, пригласил меня пройти в музей, но я вежливо отказалась. Впереди еще столько планов.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше я направляюсь в самый живописный и очаровательный район Тревизо – Буранелли, названный так, по одной из версий из-за рыбаков, приплывавших сюда для реализации своего улова с острова Бурано, по другой - в честь купцов из Бурано, живших вдоль этого канала.

 

Здесь царит тишина и спокойствие, нарушаемые лишь немногочисленными туристами, случайно забредшими в эту часть города.

 

0_163235_d99ac552_XL.jpg

 

 

0_163237_415fe45_XL.jpg

 

 

0_16323b_be6aab57_XL.jpg
 

 

Когда готовилась к туру, в одном из отзывов увидела на стене дома изображение тени рыбака. Мне захотелось обязательно увидеть это место. И вот дома, гуляя с «желтым человечком», случайно наткнулась на этот дом. Поэтому сейчас я уже без труда нашла это место.

Это работа художника Марио Мартинелли, выполненная им в 2000 году и посвященная Буранелли.  Она представляет собой решётку, вырезанную в форме тени рыбака.

 

0_163238_c82941ba_XL.jpg

 

 

0_163239_8576db43_XL.jpg
 

 

Рядом находится дом, принадлежащий итальянскому поэту Giovanni Comisso, о чем свидетельствует мемориальная доска.

 

0_1632ba_25a95cd1_XL.jpg

 

 

 

0_1632b9_d49c824d_XL.jpg

 

По берегу канала расположились старинные здания, обрамленные арочными проемами.

 

0_163242_1f9e1b2f_XL.jpg

 

 

0_163241_35ce3397_XL.jpg

 

 

0_163244_6b1e11a4_XL.jpg

 

 

0_163247_eeb9e1a2_XL.jpg

 

 

0_16324c_7bf74cb0_XL.jpg

 

 

 

0_16326a_8d63c76e_XL.jpg

 

 

0_16326c_bebe4c70_XL.jpg
 

 

Этот небольшой канал, один из трех, образованных рекой Боттенига, на всем своем протяжении до впадения в реку Силе, то исчезает под основаниями домов, то вновь появляется на свет.

 

0_1632b8_29a2e5d2_XL.jpg

 

 

 

 

0_1632bb_1f73dfa4_XL.jpg

 

 

0_16326f_1687417f_XL.jpg

 

 

0_163271_6a9f1f1e_XL.jpg

 

 

0_163272_f6554eb3_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В это время небольшой дождь, сопровождающий меня от самого Дуомо, вдруг усилился и вскоре перешел в настоящую грозу с громом и молнией.

 

0_16324b_c6cd59d7_XL.jpg

 

 

 

0_16324a_fd43de63_XL.jpg

 

 

 

 

0_163252_73907d0b_XL.jpg

 

 

0_163253_a0b5954f_XL.jpg

 

 

0_163255_734b92ee_XL.jpg

 

 

0_163259_e6bccc47_XL.jpg
 

 

Длинные галереи уже не спасали от дождя. А чтобы провести время с пользой, решила пойти в ресторан, который был тоже частью моего плана. Только планировала я зайти туда чуть позже.

 

Оказывается Тревизо – «родина» моего любимого итальянского десерта тирамису. Именно здесь в ресторане Le Beccherie  в шестидесятые годы 20 века был придуман этот десерт. Творцом тирамису считается кондитер Роберто Лингуанотто. Именно он соединил в одном десерте кофе, крем забальоне (сабайон) и шоколад.

 

"Le Beccherie" означает "мясная лавка". До 1797 года в этом здании забивали скот и продавали мясо. В 1800 году  здесь открыли постоялый двор с харчевней, с этого времени и ведет свой отсчет история ресторана Beccherie.   В 1939 году его приобрела семья Кампеол. В марте 2014 года из-за экономического кризиса ресторан был закрыт. Но вскоре после модернизации он вновь открыл свои двери.

Здесь можно попробовать не только оригинальный тирамису, но и блюда, характерные для кухни региона Венето.

 

0_16324e_752aaa52_XL.jpg

 

Первый известный рецепт оригинального тирамису из ресторана Le Beccherie был опубликован в выпуске журнала "Vin Veneto" весной 1981года.

 

Оригинальный рецепт Тирамису от Le Beccherie (Il Тирамису 'Legittimo делле Beccherie)

1 - 1/2 чашки (360 куб.см) кофе эспрессо

2 чайные ложки сахара

4 яичных желтка

1/2 стакана (100 г) сахара

1 фунт (450 г) сыра маскарпоне при комнатной температуре

30 савоярди (печенье)

2 столовые ложки горького какао – порошок

Подготовьте крепкий кофе эспрессо, около 1 ½ чашки (360 кубических сантиметров). Растворите в нем 2 чайные ложки сахара, пока кофе еще горячий. Остудите кофе до комнатной температуры.

Взбейте яичные желтки и сахар, пока они не станут легкими и пушистыми.

Смешайте их с сыром маскарпоне.

Половину печенья окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю в один слой.

Выложить половину крема маскарпоне на печенье.

Оставшееся печенье окунуть в кофе и поместить их в кастрюлю вторым слоем.

Намажьте оставшийся крем на печенье.

Сверху посыпать десерт какао - порошком и хранить в холодильнике в течение приблизительно 3 - 4 часов.

 

Я бы себя не простила, если будучи в Тревизо, не попробовала бы настоящий тирамису.

 

0_16324f_d925d289_XL.jpg

 

 

Адрес ресторана: piazza Ancilotto, 9

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ох, тирамису на фотографии - просто безупречный, прямо само совершенство! Ну, я ж теперь не успокоюсь. пока не приготовлю его по оригинальному рецепту от "Le Beccherie"! Только бы толковые "Савоярди" и "Маскарпоне" найти. На днях в "Одноклассниках" прочитала рецепт "Тирамису", начинался он так: возьмите 200 г любого песочного печенья, 200 г нежирного творога, 100 г сметаны и 1 ч. л растворимого кофе... Дальше читать не стала, ну, смешно. ей-богу...  А  ведь кто-то и вправду может подумать, что из этого безобразия у него получится оригинальный десерт).
Света. спасибо тебе за удивительную "маленькую Венецию"- родину самого, что ни есть, настоящего тирамису!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лариса, я обратила внимание, что в оригинальном рецепте не используется марсала и взбитые белки. В некоторых рецептах, во избежание заражения сальмонеллезом, советуют яйца заменить сливками. Я вместо куриных, использую перепелиные яйца.

 

В ресторане предлагают два варианта тирамису: оригинальный (классический) и еще одна вариация (подается в стакане). Чем они отличаются по вкусу, не смогла узнать, две порции мне было не осилить. Сейчас очень жалею об этом, надо было все пробовать. :smile:  Но прочитала (к сожалению, не сохранила ссылку на источник), что во второй версии какао-порошок добавляют непосредственно в десерт.

Владельцы ресторана Аlba и Аdo Campeol сожалели, что "не запатентовали имя и рецепт, чтобы избежать всех спекуляций о происхождении этого десерта, так как существует много рецептов, которые не имеют ничего общего с оригинальным Тирамису."

Обратила внимание, что на вывеске ресторан называется "Alle Beccherie", а на сайте Le Beccherie, но наверное это не принципиально. Ресторан один и тот же. :smile:

Сайт http://www.lebeccherie.it/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как хорошо было под шум дождя сидеть на террасе ресторана, есть вкусный тирамису и запивать его оранжевым аперолем.  Красотааа! Но я вовремя опомнилась и решила, что нельзя так расточительно тратить драгоценное время.  И, хотя дождь еще не закончился, отправилась дальше воплощать в жизнь свои планы.

Где-то рядом должна была находиться одна из достопримечательностей Тревизо - Фонтана-делле-Тетте. Обойдя вокруг Дворец Префектуры, нашла узкую улочку, которая привела меня в небольшой дворик. Здесь я и нашла этот фонтан.

 

0_16325b_e077a39a_XL.jpg

 

 

0_163254_c2d9aa4e_XL.jpg

 

 

0_16325d_fe98f0cd_XL.jpg
 

 

Фонтана-Делле-Тетте был построен в 1559 году, когда город и его окрестности страдали от сильной засухи.  Изначально статуя, из груди которой в течение трех дней текло белое и красное вино, была помещена внутри Преторианского дворца.

И потом, в честь каждого нового мэра, до момента падения Венецианской республики, жители города по три дня могли бесплатно пить вино, вытекающее из груди статуи. В остальные дни, думаю, что к великому огорчению граждан Тревизо, вместо вина текла вода.

Это копия фонтана, созданная в 1989 году перуанским скульптором Мигелем Миранда Кинонесом.

 

Оригинал же находится в портике палаццо Треченто.

 

0_1632a9_6ac177b7_XL.jpg

 

 

0_1632ae_5ec5fe46_XL.jpg
 

 

Рядом статуя покровителя Тревизо Сан Либерале.

 

0_1632ab_99a67c00_XL.jpg
 

 

Дворец Треченто (Palazzo dei Trecento) был построен в начале 14века. В этом здании проходили заседания Главного городского совета, состоявшего из 300 членов, отсюда и пошло название – Дворец Трехсот.

 

 

0_163261_633e1955_XL.jpg

 

Во время бомбардировки в апреле 1944 г. дворец получил сильные повреждения, но  был восстановлен и отреставрирован. В настоящее время кроме заседаний городского Совета, в палаццо проводятся также и выставки.

На второй этаж можно подняться по лестнице, которая появилась здесь после реконструкции палаццо. Сверху открывается неплохой вид на небольшую площадь Piazza Indipendenza, где в 1875году был установлен памятник погибшим борьбе за объединение Италии. Статуя, символизирующая Италию, носит неофициальное имя «Терезона».

 

0_1632a7_1b6d096b_XL.jpg

 

 

 

 

0_163265_12f4b729_XL.jpg


Рядом  площадь Пьяцца-дей-Синьори, с которой связаны все основные исторические события в жизни города. Здесь находится Городская Ратуша, которая размещается в Палаццо дель Подеста, бывшем Дворце Префектуры. К палаццо примыкает Городская башня  Torre Civica.

 

0_163264_f7316c02_XL.jpg

 

 

0_16325e_cf991cb3_XL.jpg
 

 

Весь исторический центр Тревизо очень сильно пострадал от бомбардировок в 1944 году. И сейчас даже трудно представить, что всего чуть более полвека назад на месте красивых исторических зданий были одни руины.

Была сильно разрушена  и лоджия Рыцарей (Loggia dei Cavalieri), построенная в 1276 году, когда городом управлял мэр Андреа да Перуджа. Предназначалась она для встреч знатных горожан. Название получила от украшающих ее фресок с изображением рыцарей.

 

0_16329f_5b72237a_XL.jpg
 

 

Похоже, что своего предназначения лоджия не утратила и по сей день.

 

0_1632a1_17c201e8_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пройдя по одному из самых старых мостов через реку Каньян, можно увидеть церковь Сан Франческо 13 века.

 

0_163278_563220f1_XL.jpg

 

 

0_163279_9991afab_XL.jpg

 

 

 

0_16327c_9358579b_XL.jpg

 

 

0_16327d_83bc61f3_XL.jpg

 

Церковь не смогла избежать печальной участи разрушения. И лишь после восстановительных работ, проведенных в начале 20 века, сейчас здесь можно увидеть работы Томмазо да Модена и Марко Венециано.

В Сан-Франческо похоронены  сын Данте Алигьери – Пьетро и дочь Петрарки - Франческа.

Я попала сюда в то время, когда многие итальянские церкви закрываются на перерыв, поэтому смогла увидеть лишь строгий, лишенный украшений, фасад.

 

0_16327e_7c516c9d_XL.jpg

 

 

 

0_16327f_12d4ae18_XL.jpg
 

 

 

На реке Каньян находится еще одно интересное, на мой взгляд, место - остров Пескерия, на котором находится Рыбный рынок. Остров этот появился в середине 19 века на основе трех маленьких островков. Да и сам остров совсем небольшой.

 

0_163274_6c78c622_XL.jpg

 

 

0_163276_e32177da_XL.jpg

 

 

 

0_16328c_f0fda5df_XL.jpg

 

 

0_16328e_fbbb8a3_XL.jpg

 

 

0_163284_784f4eed_XL.jpg

 

 

0_163282_f9552c09_XL.jpg

 

 

 

0_163281_3a48832a_XL.jpg
 

 

Каждый день с утра сюда съезжаются торговцы рыбой и морепродуктами.

К моему приходу торговля уже закончилась.

 

0_163283_cdc8494d_XL.jpg

 

 

0_163285_f9cce6c8_XL.jpg

 

 

0_163286_ac4df154_XL.jpg

 

 

0_163288_249a2a9b_XL.jpg

 

 

0_16328d_f22dd5ef_XL.jpg
 

 

На реке Каньян у Пескерии было установлено большое колесо водяной мельницы, которое предназначалось для подъема воды для уборки Рыбного рынка.

 

0_163277_c8f5e1e1_XL.jpg

 

 

 

 

0_16328b_2e05ee71_XL.jpg

 

 

0_16328f_e3e3d6de_XL.jpg

 

 

 

0_16328a_4882d99a_XL.jpg

Ресторан с видом на Каньян.

 

0_16327b_8069adb_XL.jpg

 

 

0_16327a_179a8777_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В крипте свет включается также с помощью монетки.

 

Век живи - век учись!!! А я вот в сумерках по крипте ходил. Даже не догадывался о "платном" освещении. А кроме меня ведь и итальянцы там ходили :scratch: :scratch: :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...