Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия, мы с тобою одной крови, ты и я…..(3RM с 28.08.2016)


Рекомендуемые сообщения

Самый знаменитый житель Савоки, это пожилая сеньора, которая исполнила эпизодическую роль матери Аполлонии в экранизации «Крестного отца».

 

0_1a10b2_45802846_XL.png

 

Женщина, сидящая лицом к фотоаппарату, мне кажется похожа на нее, но я не утверждаю))

 

0_1a1017_b062bf52_XL.jpg

 

Напротив бара — небольшая площадь, на которой Майкл Корлеоне танцевал свадебный вальс с Аполлонией. Сегодня на этом пятачке стоят столики летнего кафе, плюс тут же установлен зеркальный памятный знак, изображающий Френсиса Фонда Копполу за работой.

 

0_1a1018_522fbe52_XL.jpg

 

0_1a1019_670f5bd4_XL.jpg

 

Всё тот же бар Вителли. Второй этаж реставрируют.

 

0_1a101a_b18284dc_XL.jpg

 

Вообще, я обратила внимание, на то что многие дома в Савоке имеют свежеотреставрированный вид. Всё так чистенько и аккуратненько, просто приятно посмотреть.

 

0_1a101b_ccd40641_XL.jpg

 

0_1a101c_d53357fa_XL.jpg

 

0_1a101d_2b0f6468_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 499
  • Создана
  • Последний ответ

Конечно же вся туристическая атрибутика связана с культовым фильмом

 

0_1a101e_d5ea777d_XL.jpg

 

0_1a101f_877035cb_XL.jpg

 

В 2008 году Savoca, наряду с другими живописными местами Сицилии, такими как Castelmola (Кастельмола), Cefalù (Чефалу), была внесена в список наиболее красивых городов и деревушек Италии. Виды на окрестности просто сногсшибательны и даже видна Этна…

 

0_1a1020_66e28ff9_XL.jpg

 

Репродукция на балконе со снежным пейзажем напоминает о далекой Родине))

 

0_1a1021_d3cfdbb4_XL.jpg

 

0_1a1022_cbfb54f1_XL.jpg

 

0_1a1023_27685fd0_XL.jpg

 

0_1a1024_7e4d36d9_XL.jpg

 

По традиции мы ушли совсем не в ту сторону в которую было надо. Но это и к лучшему, сюда мы бы точно не дошли целенаправленно.

 

0_1a1025_e42c5703_XL.jpg

 

0_1a1026_b7a0ced5_XL.jpg

 

0_1a1027_2c223ac8_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В  «Крестном отце» во время прогулки между миниатюрных домиков городка Майкл интересуется: «А где все мужчины?». «Убиты в результате вендетты», — сообщает ему сопровождающий. Хотя времена кровной мести давно канули в лету, улочки Савоки и сегодня  безлюдны.

 

0_1a1029_35795027_XL.jpg

 

0_1a1028_5f7368ef_XL.jpg

 

0_1a102a_6f41ea3b_XL.jpg

 

0_1a102b_6c01ec7d_XL.jpg

 

0_1a102c_9dd94984_XL.jpg

 

Кафедральный собор Савоки.

В 12 веке (около 1130 года) был построен собор Благовещения. При реставрационных работах 2002 года в соборе были открыты две фрески, написанные в византийской манере, их датируют примерно 800 годом. Возможно, собор был построен на месте византийской церкви. В конце 15 века храм был перестроен. К 1736 году восходит колокольня собора.

 

0_1a1053_1e0cf5bb_XL.jpg

 

0_1a1052_b00e4cf4_XL.jpg

 

0_1a102d_d4be0a7_XXL.jpg

 

0_1a102e_97b2ca32_XL.jpg

 

0_1a102f_c54231a6_XL.jpg

 

0_1a1030_94fa1641_XL.jpg

 

0_1a1031_99ab2f51_XL.jpg

 

0_1a1032_421675b2_XL.jpg

 

0_1a1033_7824df84_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рядом с собором расположился средневековый «Дом с бифорой». Здание построено в конце 15 века в стиле, характерном для Сицилии той эпохи – в стиле испанской готики. Дом реставрировался в 17 веке. В 18 веке рядом с порталом появились бурбонские лилии. Здание сохранилось очень хорошо. Сейчас оно принадлежит семье Кантаторе.

 

0_1a1050_be3bc90_XL.jpg

 

0_1a1034_3176c4e7_XL.jpg

 

Узенькие улочки Савоки вьются прямо по краю крутой горы, с вершины которой открывается изумительный вид за лазурные воды Ионического моря.

 

0_1a1035_32f5cb83_XL.jpg

 

0_1a1037_39b918d8_XL.jpg

 

0_1a103a_ce05a704_XL.jpg

 

0_1a1039_f82c7c22_XL.jpg

 

0_1a1036_538c26d5_XL.jpg

 

0_1a103b_4290f8ea_XL.jpg

 

0_1a103c_4368e95f_XL.jpg

 

0_1a103d_1b3b1688_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доходим до церкви Сан Джованни, предполагаю, что её восстанавливают из руин, внутри совсем пусто, только строительные материалы….

 

0_1a103e_466e0965_XL.jpg

 

0_1a103f_5deaab59_XL.jpg

 

0_1a1040_dd3e68d_XL.jpg

 

0_1a1041_9faec740_XL.jpg

 

0_1a1042_9540fa44_XL.jpg

 

Казальвеккьо-Сикуло (Casalvecchio Siculo)

 

0_1a1043_5b75f7c0_XL.jpg

 

0_1a1045_2343522b_XL.jpg

 

0_1a1044_62cb70c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Море так и притягивает наши взгляды….

 

0_1a1046_df42b732_XL.jpg

 

А это Форца дАгро….

 

0_1a1047_aa6a0ff4_XL.jpg

 

Возвращаемся обратно….

 

0_1a1048_95ea0f72_XL.jpg

 

0_1a1049_a99c973d_XL.jpg

 

0_1a104a_68c6e730_XL.jpg

 

0_1a104b_5cbf4d4e_XL.jpg

 

Импровизированный огород, буквально на 3 метрах…

 

0_1a104c_a5606dff_XL.jpg

 

Отсюда виден разрушенный замок на вершине горы…

 

0_1a104d_c7f17c08_XL.jpg

 

0_1a104e_703ca294_XL.jpg

 

0_1a104f_f4a690d4_XL.jpg

 

0_1a1051_258016e1_XL.jpg

 

0_1a1054_82e3894d_XL.jpg

 

0_1a1055_d131a76c_XL.jpg

 

0_1a1056_67c3d04b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_1a1057_942785d2_XL.jpg

 

0_1a1058_f1003d68_XL.jpg

 

0_1a1059_354fe03e_XL.jpg

 

0_1a105a_f97a258a_XL.jpg

 

0_1a105b_9c196b56_XL.jpg

 

0_1a105c_43463f6a_XL.jpg

 

0_1a105e_c996801d_XL.jpg

 

Вернувшись на площадь перед баром «Вителли», я вдруг поняла, что мы были совсем не у той церкви)) Благо, что еще оставалось минут 40 до автобуса и я рванула в гору….

 

0_1a105d_2042749e_XL.jpg

 

0_1a105f_e6bbdc1f_XL.jpg

 

0_1a1060_5ce08b78_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каменные улочки, что спускаются от церкви Санта-Лучия к городской площади учавствовали в съемках фильмы Копполы. Здесь ничего не изменилось с тех времен, когда Аль Пачино был молод и красив как бог, а Марлон Брандо жив и полон сил.

 

0_1a1062_50fedab9_XL.jpg

 

Ворота, сохранившиеся с норманнских времен, когда городок был обнесен стеной….

 

0_1a1061_1533bc21_XL.jpg

 

0_1a1062_50fedab9_XL.jpg

 

Церковь  Санта-Лючия (Сhiesa di Santa Lucia),  на пороге которой Аль Пачино (Майкл Корлеоне) стоял на коленях в компании итальянской актрисы Симонетты Стефанелли (Аполлония Вителли) — снимать обряд венчания внутри церкви Копполе не позволил местный священник.  Эта церковь старинная, XIII века.

 

0_1a1063_faa232ed_XL.jpg

 

На пути к церкви попадаются вот такие статуэтки с библейскими сценами….

 

0_1a1064_ffb45a7b_XL.jpg

 

Эта скульптура явно современная….

 

0_1a1066_82994611_XL.jpg

 

Мы так и ждали, что вот-вот и из-за угла выйдут молодые сицилийские рагацци в характерных черных кепках и с ружьями наперевес.

 

0_1a1067_152d7eab_XL.jpg

 

0_1a1068_59fd976f_XL.jpg

 

А вот и они)) Правда кепки у них не черные))

 

0_1a106a_42d866f8_XL.jpg

 

0_1a10b3_b1b737cc_XL.png

 

0_1a1077_4777fc52_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Захожу в церковь…. Вход платный, как бы не соврать – 2 евро…

 

0_1a106b_22c958ba_XL.jpg

 

Интерьер церкви выполнен в стиле сицилийского барокко. Гранитные колонны разделяют церковь на три нефа.

 

0_1a106c_b3439c00_XL.jpg

 

0_1a106d_ea8477e7_XL.jpg

 

Здесь хранится серебряная статуя святой Лючии (17 век).

 

0_1a106e_2b1ad20f_XL.jpg

 

0_1a106f_b074165e_XL.jpg

 

В конце XVII века церковь была украшена византийскими фресками XIII века.

 

0_1a1070_5c1578e8_XL.jpg

 

0_1a1071_44c9426e_XL.jpg

 

0_1a1072_ab0c36d0_XL.jpg

 

0_1a1073_7b56d4bb_XL.jpg

 

0_1a1074_d6f933ae_XL.jpg

 

0_1a1075_b135599a_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что порадовало – русских букв на этом многострадальном кактусе нет…

 

0_1a1076_b49beff7_XL.jpg

 

0_1a1078_5e8cfc9_XL.jpg

 

По этой улице Майкл и Апполония шли вниз….

 

0_1a1079_d72fa9c3_XL.jpg

 

В Савоке есть музей - в старинном капуцинскиом монастыре XVII века, в котором находятся мумифицированные мощи богатых жителей Сицилии. Первые мумии были сделаны в 1700 году, а последние – в 1876 году.

 

0_1a107a_4c4ee4bf_XL.jpg

 

0_1a107b_c20e510a_XL.jpg

 

0_1a107c_69bf1b0c_XL.jpg

 

0_1a107d_4694edc1_XL.jpg

 

0_1a107e_98c87f6f_XL.jpg

 

Ну и так как мы спустились вниз и опять оказались на площади перед баром Вителли, а отсюда церковь Санта Лючии видна как на ладони, предлагаю посмотреть отрывок из фильма «Крестный отец»

 

0_1a107f_7df6e88b_XL.jpg

 

https://www.youtube.com/watch?v=_8dsQQSNMr0

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А нам пора на остановку….

 

0_1a1080_28113e9d_XL.jpg

 

Пока ждали автобус устроили фотосессию….

 

0_1a1081_ec72fa52_XL.jpg

 

0_1a1082_3840a5f6_XL.jpg

 

Эта фотография уже из автобуса…

 

0_1a1083_f6e40981_XL.jpg

 

Опять спускаемся в Сант Алессио и поднимаемся в Форцу дАгро….

 

0_1a1084_7b75d71f_XL.jpg

 

0_1a1085_b0452b2d_XL.jpg

 

0_1a1086_f0821f84_XL.jpg

 

Это ресторан в Форце….

 

0_1a1087_780c5491_XL.jpg

 

0_1a1088_cda4252e_XL.jpg

 

0_1a1089_fa518373_XL.jpg

 

С удовольствием остались бы на пару часов в Форца дАгро, но нужно выбирать….Вернувшись в Летоянни, мы пересаживаемся на автобус, который идет в Кастельмоллу….

 

0_1a108a_a834dae_XL.jpg

 

Напротив остановки в Летоянни вот такой киоск, утром я его не заметила – не поняла для чего?

 

0_1a108b_da72b8b2_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отсканировала наконец то список дополнительных экскурсий.

 

Экскурсии.jpg

 

Экскурсии 001.jpg

 

Экскурсия в Катанию состоялась. Как раз в тот день когда мы ездили в Савоку, группа ездила в Катанию. В этот же день, после обеда, улетала группа Лайт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День тринадцатый. Сицилия, мы с тобою одной крови. Кастельмола.

 

Ну что, пора продолжить))

 

В Летоянни, на пьяцца Кальи, пересаживаемся на другой автобус, который по расписанию  на листовке, вроде как должен ехать сразу в Кастельмолу. Автобус в этот раз попался открытый, как и положено экскурсионному. Естественно, сразу начинаю щелкать направо и налево…. Но что вот удивительно – как только мы сели в этот автобус, как небо нахмурилось и начал капать дождь))) Благо недолго всё это продолжалось, но курточку джинсовую я натянула)

 

0_1a1fa8_1de62ee2_XL.jpg

 

0_1a1fa9_e33f43b7_XL.jpg

 

0_1a1faa_57b34177_XL.jpg

 

0_1a1fab_15a2fcae_XL.jpg

 

0_1a1fac_975ffb99_XL.jpg

 

0_1a1fad_601795a3_XL.jpg

 

Заезжаем в Таормину. Я не переживаю – ведь для того что бы попасть в Кастельмолу, обязательно нужно проехать через Таормину.

 

0_1a1fae_e26fcf64_XL.jpg

 

0_1a1faf_8ad86f05_XL.jpg

 

А на этой фотографии наш Летоянни как на ладони….

 

0_1a1fb0_8aa3dfe3_XL.jpg

 

0_1a1fb1_c5605f4d_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И тут выясняется, что мы приехали на автостанцию Таормины и автобус дальше не идет – всё, финита ля комедия. Но рано напугались, оказывается нам сейчас нужно будет пересесть на другой автобус, который и поедет в Кастельмолу. Пришлось правда переспросить несколько раз водителя – здесь ли пересадка, и когда придет автобус, прежде чем я поняла это))

Ждем автобус – на станции есть почтовый ящик, отправила открытку, купленную в баре «Вителли»…

 

0_1a1fb2_87177314_XL.jpg

 

Вот напротив нас  автобус а на котором мы приехали….

 

0_1a1fb3_928e1821_XL.jpg

 

Наконец, через 15 минут ожидания, подошел наш автобус (такой же открытый).

Кастельмола (Castelmola) расположилась над самым фешенебельным курортом Сицилии городом Таормина на высоте 550 метров. На этой фотографии можно увидеть Кастельмолу, мы только что отъехали от автостанции.

 

0_1a1fb4_b25447d4_XL.jpg

 

0_1a1fb5_4406e393_XL.jpg

 

Дорога занимает буквально 25-30 минут, и то, учитывая небольшие пробки на узких дорогах Таормины.

 

0_1a1fb6_aa8514df_XL.jpg

 

0_1a1fb7_593ad65f_XL.jpg

 

0_1a1fb8_9d882b2b_XL.jpg

 

0_1a1fb9_6f32b623_XL.jpg

 

0_1a1fba_bb75fdc6_XL.jpg

 

0_1a1fbb_d517dde0_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прибыли на площадь, где находится конечная остановка автобусов…

 

0_1a1fbc_6333d619_XL.jpg

 

Отсюда открываются потрясающие панорамные виды на Таормину и залив Наксос с окрестностями.

 

0_1a1fbd_a177130b_XL.jpg

 

0_1a1fbe_e7424264_XL.jpg

 

0_1a1fbf_e0829850_XL.jpg

 

0_1a1fc0_5ee99ac4_XL.jpg

 

Площадь и улицы Кастельмолы выложены лавовым камнем….

 

0_1a1fc1_74bf51ff_XL.jpg

 

0_1a1fc2_c6d27b04_XL.jpg

 

Отправляемся на прогулку. Деревушка маленькая и обойти её можно буквально за час.

 

0_1a1fc3_a0993339_XL.jpg

 

0_1a1fc4_c67ba4a_XL.jpg

 

Приезжать сюда лучше после обеда. Туристов то много и в утром и после обеда, но солнце при фотографировании Таормины с утра будет светить прямо в объектив….

 

0_1a1fc5_be36f893_XL.jpg

 

0_1a1fc6_2a8330b4_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кастельмола была основана, как крепость ещё в VIII веке до н.э., она помнит ещё греков и пунические войны.  Сейчас население Кастельмолы всего что-то около тысячи человек. Для привлечения туристов местные жители даже улицы стиральным порошком моют. Местные жители, кроме туризма, занимаются ещё разведением цитрусовых, выращивают оливки, производят великолепное итальянское вино (Например, Мандорла – знаменитое миндальное вино) .  Кстати, умение выращивать виноград на террасах в своё время сюда завезли арабы — они многому чему научили местных жителей: посадили цитрусовые рощи, познакомили Сицилию с баклажанами — современным символом кухни острова. Они же привезли первые пальмовые деревья, дыни, сахарный тростник, миндаль, гранаты и жасмин. К этому списку следует добавить специи: корицу и шафран.

 

0_1a1fcb_71e694a2_XL.jpg

 

0_1a1fcc_4f4db929_XL.jpg

 

0_1a1ff8_7f5e8198_XL.jpg

 

0_1a1ff9_56f03ed0_XL.jpg

 

0_1a1ffa_e445d7a3_XL.jpg

 

Церковь святого Георгия.  Святой Георгий является покровителем Кастельмолы.  Храм, посвящённый святому Георгию, восходит примерно к 1450 году, хотя позднее здание перестраивалось.

 

0_1a1fc7_85f0523e_XL.jpg

 

0_1a1fc8_a38fb4c3_XL.jpg

 

Котейки Кастельмолы….

 

0_1a1fc9_2c5dfa90_XL.jpg

 

0_1a1fca_e6f53430_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Площадь, на которой стоит церковь San Nicolò di Bari, построенная в 1934 году на месте старинного храма.

 

0_1a1fcd_2a663bb9_XL.jpg

 

Здесь же  - смотровая площадка…

 

0_1a1fd1_f498ccd8_XL.jpg

 

0_1a1fd2_d4b3a5b1_XL.jpg

 

0_1a1fd3_7430fbb_XL.jpg

 

В Дуомо мы зашли, но не фотографировали.  Внутри церкви очень красиво, из достопримечательностей -  средневековый алтарь и статуя Мадонны.

 

0_1a1fd4_5bf79164_XL.jpg

 

Соседом Дуомо по площади, оказалась еще одна туристическая достопримечательность. Бар «Туризи». Странное соседство))) Вот это здание с зонтиками на балконе и есть тот самый бар))

 

0_1a1fce_aaf55d2f_XL.jpg

 

Поднимаюсь по узкой улочке ко входу….

 

0_1a1fd5_c8ef04f8_XL.jpg

 

0_1a1fd6_83f69646_XL.jpg

 

Встречает вот такая витрина…

 

0_1a1fe7_fb8d684b_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надеюсь дети не читают наш форум)) Продолжаю...

 

Обедать я там не планировала, но стакан «спремутто д’аранча» заказала…

 

Пока ждала – осмотрелась….

 

0_1a1fd7_5e64efb6_XL.jpg

 

0_1a1fd8_7a5dd9ba_XL.jpg

 

0_1a1fd9_dc3c02ab_XL.jpg

 

0_1a1fda_6633e69e_XL.jpg

 

История этого бара такова: В 1947 г. в Кастельмоло не было ничего и ни кого, не было и работы. Один местный житель, владелец небольшого винного магазинчика, по имени Сальваторе Туррици решил для привлечения посетителей выставить в витрине своего магазина большой деревянный член. От сглаза. Все сицилийцы верят в приметы и очень боятся сглаза. Чтобы защититься от сглаза у сицилийских мужчин есть примета - подержаться за член, наверное, что за свой.

Так вот, с тех пор, как в витрине винного магазина появился член из дерева, дела резко пошли на поправку. Со временем магазин превратился в бар, и отбоя от туристов уже не было.

 

0_1a1fdf_39ea0ee3_XL.jpg

 

0_1a1fe0_4387671e_XL.jpg

 

Меню….

 

0_1a1fde_82c90dbc_XL.jpg

 

А с балкончиков – вид на собор….

 

0_1a1fdd_c36cf067_XL.jpg

 

0_1a1fdc_380782c0_XL.jpg

 

0_1a1fdb_699e910e_XL.jpg

 

0_1a1fe1_e2f59fc5_XL.jpg

 

0_1a1fe2_d2720730_XL.jpg

 

0_1a1fe3_1de4830d_XL.jpg

 

0_1a1fe4_e18e11f9_XL.jpg

 

0_1a1fe5_1e6c3f23_XL.jpg

 

0_1a1fe6_2beb5d6a_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот такое заведение)) А я иду дальше – здесь уже невинные сицилийские сувениры, в виде тринакрии или «головы мавра»))

 

0_1a1fe8_ca2c2c53_XL.jpg

 

0_1a1fe9_6849e31c_XL.jpg

 

0_1a1fea_8d7e545e_XL.jpg

 

0_1a1feb_c1f05738_XL.jpg

 

0_1a1fec_6dba1384_XL.jpg

 

0_1a1fed_56e24bab_XL.jpg

 

0_1a1fee_1be25a6e_XL.jpg

 

0_1a1fef_73aeeac4_XL.jpg

 

0_1a1ff0_c8431841_XL.jpg

 

0_1a1ff1_c045291c_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сама не заметила, как вышла к площади, от которой отправляются автобусы….

 

0_1a1ff2_805f8ca7_XL.jpg

 

0_1a1ff3_af699d03_XL.jpg

 

Шухер на голове из-за ветра))

 

0_1a1ff4_bdea7e1e_XL.jpg

 

0_1a1ff5_6c512f64_XL.jpg

 

Teatro Greco

 

0_1a1ff6_7dcb1135_XL.jpg

 

0_1a1ff7_37b44f69_XL.jpg

 

0_1a1ffb_33904393_XL.jpg

 

0_1a1ffc_e454d2a9_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автобус наш опоздал минут на 30-40… Пока ждали – устали фотографировать Таормину….

 

0_1a1ffd_2137d1cb_XL.jpg

 

0_1a1ffe_e152be33_XL.jpg

 

Обратная дорога тоже вышла с приключениями.  Стоим ждем автобус – уже время по расписанию подошло, а его всё нет. Подъезжают автобусы других компаний, а мы всё ждем. Сильно то я не переживала – из Кастельмолы можно спуститься в Таормину по лестнице. Но вы представляете протяженность этой лестницы? Народ накапливается. Но все ведут себя спокойно. Мы тоже стоим не нервничаем. Но уже сильно хочется домой, в Летоянни. Наконец приходит синий автобус, той же фирмы, что и экскурсионный. Вся толпа хлынула к нему. Мы сначала замешкались, мы же не знаем действительны ли наши билеты? Но посовещавшись, решили, что надо ехать (как в том анекдоте), хоть чучелом, хоть тушкой, но надо отсюда сваливать)) Вливаемся в толпу штурмующую автобус. Удивительно, но нам даже достались сидячие места. Из автобуса уже не фотографировала – стекло бликует, да и лениво было)) И только мы отъехали, как нам на встречу попался наш автобус….Минут через 25 приехали всё на ту же автостанцию Таормины. Там дождались экскурсионный и еще через какое то время, мы наконец в Летоянни…

 

0_1a1fff_8dcf47ba_XL.jpg

 

0_1a2000_43145529_XL.jpg

 

Разрезали сиракузский арбуз….

 

0_1a2001_4f06c77b_XL.jpg

 

Конечно же запечатлела вид с балкона (в стописятый раз))

 

0_1a2002_ae5af7d1_XL.jpg

 

И пошли к морю ужинать…..

 

0_1a2003_9905daa2_XL.jpg

 

0_1a2004_40c03620_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня мы ужинали в ресторане «ВиктОр» - вот здесь нам понравилось больше всего – вкуснее, но подороже, чем в других местах…

 

0_1a2005_a86a84e3_XL.jpg

 

0_1a2006_ef726236_XL.jpg

 

0_1a2007_11395c53_XL.jpg

 

Салат из морепродуктов..

 

0_1a2008_8cc1b9a7_XL.jpg

 

И «Пеннете ди капитано» - вот такие макарошки назваются пеннете, это блюдо с баклажанами….

 

0_1a2009_9bf5350e_XL.jpg

 

Немного погрустили – завтра крайний день… Решили, что отмечать отъезд пойдем сюда же…

 

0_1a200a_f1552ac6_XL.jpg

А сейчас – спать….

 

А сердце поет – Сицилия, я люблю тебя!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

День четырнадцатый. Сицилия, мы с тобою одной крови. Катания.

 

Моё путешествие подходит к концу. Завтра уже самолет. Дилемма – съездить в Катанию или проваляться на пляже?... Мучилась всю ночь этим вопросом.)) Утром, поглядев на облачное небо, решаю – еду. В конце концов, ну что я моря не видела?)) Как оказалась, я не ошиблась, дождя не было, но весь день штормило, на пляжах были вывешены черные флаги. Для тех кто очень хочет купаться, это конечно не преграда, но выйти и зайти в море было невозможно. Так что я не прогадала, уехав в Катанию.

 

Позавтракала,  и вперед – на станцию. До ж/д станции Летоянни от нашего отеля минут 10-15 ходьбы. Пришла я с запасом времени, ведь мне надо купить билет, а кассира на станции нет – есть только автомат для продажи билетов. Еще дома в интернете нашла пошаговую инструкцию по покупке билетов в автомате, но воспользоваться не пришлось. Не стала мучить аппарат – зависла над вопросом когда деньги кидать – до покупки или после выбора билета)) Как оказалось – сначала надо набрать данные (куда, сколько и т.д), а потом кидать деньги…. Да и очередь несомненно бы собралась, воспользуйся я сама автоматом)))

В зале (громко сказано, в комнатушке) сидела итальянская синьорита, к которой я и обратилась с фразой –Аюта ми))), что означает - Помогите мне) Синьорита оказалась отзывчивой, за пару минут купила билет, я еле успела мелочь достать. Она мне тут же и прокомпостировала билет, а я бы разнервничалась бы и скорее всего забыла бы….

 

Билет стоит 5,10 евро, время в пути 45-50 минут.

Это в сторону Таормины (или Катании)….

 

0_1a28a8_2cf88e48_XL.jpg

 

Это в сторону Мессины…

 

0_1a28a9_ab39915d_XL.jpg

 

На станции всего две платформы (третья заброшенная). Электронное табло с информацией. За ним я следила очень тщательно, потому что итальянцы известные любители менять платформы)) Что они и сделали, правда, не с моей электричкой, а с электричкой в Мессину.

 

Справа зал ожидания (где и стоит автомат по продаже билетов). Рядом – валидатор. Слева – служебное помещение. Прямо – табло прибытия поездов.

 

0_1a28aa_c2f49f09_XL.jpg

 

0_1a28ab_d3697836_XL.jpg

 

0_1a28ac_eb737084_XL.jpg

 

Минут 10 ожидания и…... А вот и моя электричка бежит. Всего 3-4 вагона.  Поехали!!!!

 

0_1a28ad_108b2f49_XL.jpg

 

Сиденья мягкие, туалет присутствует, жаль только окна грязноватые, фотографировать было неудобно и солнце прямо в объектив светило….

 

Через 50 минут я уже в Катании, погода прекрасная, солнце светит, настроение отличное… Правда карты города у меня нет, но еще дома несколько раз прошлась по гугл панорамам и распечатала карту частично - пару листов А4. Этим и будем довольствоваться.

Но сначала – покупка билета в обратную сторону. В этот раз у кассира. Те же 5,10 евро. Пришлось купить на 17.50. Хотела на 17.22 – но эта электричка не останавливается в Летоянни, а усложнять себе жизнь и добираться еще из Таормины я не захотела. Более ранняя электричка (которая останавливается в Летоянни) идет в 15 часов – это мне показалось рано. А была еще одна – но с пересадкой – тут я вообще не захотела связываться)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Культурная столица Сицилии. Город у подножия вулкана. Черная дочь Этны. Чудесный образец сицилийского барокко. Город красивых церквей, дворцов и памятников. Город прямых парадных проспектов и лабиринтов узких обшарпанных улочек. Город- порт с песчаными пляжами и черными скалами. Арена для мифологических и исторических событий. Город пышных церковных праздников. Город международного фестиваля танго. Родина великого композитора Беллини. Город студенческой молодёжи. Город, символ которого весёлый слоник.  И это всё о ней - о Катании.

 

Привокзальные площади как мне кажется во всех городах похожи – суета, машины, автобусы, все куда то спешат….

 

0_1a28ae_61e48500_XL.jpg

 

Это сама «стацьоне чентрале», то есть центральная станция…. Внутри - очень современная…..

 

0_1a28af_559aa5f2_XL.jpg

 

0_1a28b1_2f45d7cc_XL.jpg

 

Сразу же у станции красивый фонтан. Вот я как вышла со станции и сразу повернула налево, к этому фонтану…. Его название «Прозерпина». Возведен в 1904 году Джулио Москетти (не такой уж и старый, как обычно в Италии, всего то 112 лет))) Связан оно с мифом про похищении Прозерпины ( в греч. Мифологии Персефоны) Плутоном (Аидом). Сюжет примерно таков: жила-была себе Прозерпина, которая была дочерью богини плодородия Цереры… Пошла она как-то погулять по своей любимой Сицилии со своими подружками нимфами, ее увидел Плутон, явившийся из вулкана Этна, которого на тот момент послали уже все богини, и, конечно, Прозерпина ему очень понравилась. Недолго думая, он схватил ее и посадил в свою колесницу. Именно этот момент и запечатлен в камне в композиции фонтана. Кони топчут бедных подруг Прозерпины, на лице девушки ужас…

 

0_1a28b0_aeb3094_XL.jpg

 

Кстати, Церера (мать Прозерпины) была убита горем из-за дочери и на землю опустилась вечная зима…. Тогда Плутон и Церера заключили сделку. Прозерпина половину года проводит в подземном царстве мертвых, а половину – в мире живых, тогда приходит лучшее время года – весна и лето.

 

0_1a28b2_4aed3a5a_XL.jpg

 

Ну, а я, вдоль моря (правда к морю не подойти из-за ж/д путей, но его очень хорошо видно) по via VI Aprile, стала продвигаться к одной из главных улиц города. Угадайте как она называется…. Правильно!!!! via Vittorio Emanuele II – то есть Виктора Эммануила. Даже если в итальянском городе будет только одна улица – она будет называться – улица Виктора Эммануила, ну или виа Гарибальди, на худой конец))))

 

0_1a28b3_c7a51320_XL.jpg

 

Дохожу до  piazza dei Martiri…

 

0_1a28b5_f3fbc60e_XL.jpg

 

0_1a28b4_50bcc48d_XL.jpg

 

И здесь по указателю поворачиваю на via Vittorio Emanuele II….

 

0_1a28b6_fc6f01de_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не очень то многолюдно на этой центральной улице…. То ли рано еще?

 

0_1a28b7_4b46edb5_XL.jpg

 

Заглядываю в подворотни….

 

0_1a28b8_82b65241_XL.jpg

 

И на узкие улочки, ответвляющиеся от улицы Виктора Эмануила…

 

0_1a28b9_23832595_XL.jpg

 

0_1a28bb_4622af9a_XL.jpg

 

0_1a28bc_33667789_XL.jpg

 

0_1a28bd_48a8ac47_XL.jpg

 

Пьяцца имени Марио Кутелли (видный юрист и философ)….

 

0_1a28ba_449b500_XL.jpg

 

Не прошло и 10-15 минут, как я подхожу к историческому центру города…. Здесь почти все здания и мостовые построены из черного вулканического камня. За что и зовут Катанию черной дочерью Этны)) Камень этот лавический очень твердый, поэтому очень трудный в обработке. Сколько же времени и усилий, энтузиазма и оптимизма понадобилось людям, чтобы несколько раз отстраивать город вручную.

 

0_1a28be_bf6618b1_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...