Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встреча с друзьями НГ 2017 в Лионе. 2AS Avia АЛЬПЫ И ЮГО-ЗАПАДНАЯ ФРАНЦИЯ. Новый год в Лионе!


Рекомендуемые сообщения

Совершенно случайно "без предупреждения" школе дали грант, и у меня появились денюжки. Но полной суммы пока нет. В связи с этим вопрос: какой крайний срок бронирования и оплаты тура? (виза есть)

  Всё, как  обычно, кроме того, что  аванс можно внести в размере 20 %:  

Правила оплаты: 

  • Стоимость тура рассчитывается по собственному установленному курсу Фирмы.
  • Минимальная сумма предоплаты по туру - менее 30% (для туров с железнодорожным переездом и автобусом из Москвы) или 50% (для туров с авиаперелетом) от общей стоимости тура, если иное не предусмотрено условиями специальных акций, которые анонсируются на сайте. Предоплату необходимо внести в течение 3-х банковских дней после получения статуса «подтверждено» / «пред подтверждение», если не оговорено иное или действует акция  «Раннее бронирование».
  • Полная оплата тура - за 25 дней до выезда (автобусом из Москвы, поездом) или за 40 дней (туры с авиаперелетом). 
  • Оплата тура может быть разбита не более чем на две части: предоплата (если иное не предусмотрено условиями специальных акций, которые анонсируются на сайте) и доплата.
  • Последующая доплата осуществляется по курсу на день производимой доплаты.
  • В случае отказа от поездки ранее, чем за 40 дней (за 50 дней с 25.12 по 10.01) до начала тура фирмы удерживает минимальные фактически понесенные затраты в размере 800 рублей с каждого туриста.
  • Сведения о фактически понесенных затратах, удерживаемых Фирмой при отказе от поездки указаны в п.6.4. Договора о реализации туристического продукта или листе бронирования/предварительном подтверждении.
  • В случае отказа от поездки по согласию сторон Фирма обязуется вернуть денежные средства не позднее 15-ти календарных дней с момента расторжения договора. Возврат денежных средств производится на основании личного заявления с указанием фамилии, имени, отчества, банковских реквизитов (наименование банка, расчетный счет, корреспондентский счет, БИК). Подписанное личное заявление в отсканированном виде должно быть отправлено по e-mail: invoice@tourtrans.ru  

При возникающих вопросах по оплате можно связаться с бухгалтерией по телефону:

Для туров по Европе: (495) 970-01-22 доб. 206, 229,140

 

        Добро пожаловать  вместе с нами встречать  Новый год в Лионе!!!

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/pages/site/where_how_buy.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Совершенно случайно "без предупреждения" школе дали грант, и у меня появились денюжки. Но полной суммы пока нет. В связи с этим вопрос: какой крайний срок бронирования и оплаты тура? (виза есть)

  Очень рады новым лицам. Категорически приветствуем и надеемся на встречу и плодотворное сотрудничество. Особенно рады землякам, по факту жизни и по мировоззрениям. Так что привет с проспекта Королева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Потихоньку  народ  уже  начинает выходить из тени.  Всех, кто живет в Москве и  области, приглашаем  посетить   выездное совещание 4 ноября: провести, отметить, так сказать, день народного единства, автопробегом. http://www.tourtrans...ssii-i-sng/2833  , а заодно и  поближе познакомиться. Ну, а  поближе познакомиться  с  коллегами по  новогоднему  путешествию из  дальних краёв  необъятной  России   у нас  появится возможность уже в  первый день  нашего тура.  А ещё - попробовать  напиток  дружбы   в  Аосте, пустив по  кругу  вот  такую посудину:

 

Кофе по-вальдостански

 

6.jpg

 

 

   Валле-д’Аоста – одна из самых романтичных провинций Италии, которая затерялась в Альпах. Примерно в 17 веке ее жители познакомились с кофе и по достоинству оценили этот великолепный напиток. Однако в ответ на нравоучения бывалых европейцев о том, как правильно его готовить, предложили свой рецепт кофе по-вальдостанский, приготовление и употребление которого представляет собой целый ритуал.

   Начнем с того, что готовится и пьется кофе по-вальдостански в гролле – так называемой чаше дружбы объемом до 1-1,5 л, которая является потомком легендарного Грааля. Она представляет собой керамический либо деревянный сосуд наподобие круглого горшочка с несколькими носиками, как у чайника и плотной крышкой. Гролла может быть как керамической, так и деревянной, то напрямую отражается на вкусе приготовленного напитка. Считается, что при контакте с деревом кофе по-вальдостански получается особенно мягким и ароматным.

    Кофе по-вальдостанский варится классическим способом, после чего 3 чашки напитка следует вылить в гроллу, добавив туда же 1,5 чашки итальянской водки граппы либо такое же количество красного вина, 5-7 чайных ложек сахара, несколько корочек лимонно и апельсина, а также шепотку корицы. Смесь тщательно перемешивается, после чего горловину гроллы следует обильно полить граппой и посыпать сахаром.  Перед подачей кофе на стол сахар поджигается и, сгорая, образует карамельную корочку, которую при помощи ложки следует аккуратно счистить и добавить в напиток.         Примечательно, что кофе по-вальдостански не разливается по чашками, а пьется прямо из гроллы, которая пускается по кругу и, по традиции, не может быть поставлена на стол до тех пор, пока в ней есть хоть капля этого крепкого и ароматного напитка, призванного скрепить дружбу всех присутствующих. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Очень рады новым лицам. Категорически приветствуем и надеемся на встречу и плодотворное сотрудничество. Особенно рады землякам, по факту жизни и по мировоззрениям. Так что привет с проспекта Королева.

Тоже очень хочу познакомиться с жителями нашего наукограда..... поэтому тоже надеюсь на встречу. (хоть где-нибудь, когда-нибудь)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Потихоньку  народ  уже  начинает выходить из тени.  Всех, кто живет в Москве и  области, приглашаем  посетить   выездное совещание 4 ноября: провести, отметить, так сказать, день народного единства, автопробегом. http://www.tourtrans...ssii-i-sng/2833  , а заодно и  поближе познакомиться. 

 

Тоже очень хочу познакомиться с жителями нашего наукограда..... поэтому тоже надеюсь на встречу. (хоть где-нибудь, когда-нибудь)

     Ну, так в чём же проблема?!  Бронируемся  на экскурсию  4 ноября   и  там  же  знакомимся!  :derisive:  :i-m_so_h:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, так в чём же проблема?!  Бронируемся  на экскурсию  4 ноября   и  там  же  знакомимся!  :derisive:  :i-m_so_h:

Я там уже со вчера сижу и даже с гостьей с пролива Лаперуза, а вы еще раздумываете??? Набирай группу пока мы в гостях у Дон Кихота.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Ну, так в чём же проблема?!  Бронируемся  на экскурсию  4 ноября   и  там  же  знакомимся!  :derisive:  :i-m_so_h:

Я с 26.10 по 5.11 отдыхаю на Хевизе. Так что увы :sad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я кому надо письмо отправила,  :call:контакты рассекретила твои и Марины, пока я буду по испанским тропам ходить, вы на связи. Ждем ответа. Предлагаю выездное совещание 4 ноября провести, отметить так сказать день народного единства автопробегом. http://www.tourtrans.ru/tours/rossiya-turyi-po-rossii-i-sng/2833   :excl:

    Ну, с теми  друзьями, с которыми мы  уже  в третий раз   будем встречать  Новый год, да и в других турах  побывали,  всё понятно, они  если и не сидят в  автобусе, то днями  проявятся. А вот с  новыми друзьями как -то туговато  идёт... Ну, никак  не хотят выходить на контакт!!!  Хотя по  этому поводу  бывают  разные мнения... Вот в прошлом году, при подготовке  встречи  НГ в Милане, мы также бросили клич  и  совершенно неожиданно (для нас, конечно же), получили от  одной из коллег  ответ:  "А зачем нужны эти встречи?!"  Может, и сейчас   наши  новички так думают?!  Ну, или просто стесняются, так  это всё поправимо.  Давайте  совершим  мини -тур:  AA2На автобусе,  Волоколамские Просторы

Москва – Волоколамск – Иосифо-Волоцкий монастырь – Дубосеково – Москва,  4  ноября (выходной день, праздник народного единства).

 

IMG_5179.jpg

 

 

13556_20140517_111836.jpg

 

 

    И, как  мне  кажется,  эта  поездка  может  послужить дополнительным   средством  для  возникновения дружеских симпатий  и новогоднего  народного  единства.  Присоединяйтесь, друзья!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      А  пока  народ  думает, стоит ли  заранее встречаться  или   лучше  сразу  окунуться  в  праздник  в  Аосте, пройдёмся  ещё разок   по  праздничным мероприятиям  в  нашем  новогоднем путешествии.

      И   сразу по прибытии  у  нас будет возможность  попасть в водоворот  праздничной  рождественско -новогодней ярмарки в Аосте.

 

https://youtu.be/YoXrs-q3SH0

 

      С 28 ноября по 6 января в самом центре Аосты, у стен Римского Театра, пройдет рождественская ярмарка «Marché Vert Noel» специально для которой построят рождественскую деревню с 46 шале и украсят ее живыми елками и иллюминацией.

104-edab7ba7e203cd7576d1200465194ea8.jpg

      На ярмарке будут представлены различные сувениры, свечи, мыло ручной работы, керамика, сувениры с резьбой по дереву и камню, антиквариат, новогодние украшения, аксессуары и одежда из шерсти, кружева и многое другое.

651-18e2999891374a475d0687ca9f989d83.jpg

     Для проголодавшихся есть место, где можно попробовать традиционные деликатесы, выпечку, сладости и выпить бокал просекко или шампанского со свежими устрицами.

980-db3a17f7bcac837ecc1fe2bc630a5473.jpg

   

817-62bf1edb36141f114521ec4bb4175579.jpg

 Праздник проходит с 10 до 23 часов, а 25 декабря и 1 января - с 16 до 23 часов.

407-9414a8f5b810972c3c9a0e2860c07532.jpg

 

627-79f41ec09381d1f61dada2b248cf9297.jpg

    А  ещё  можно  уже  начинать  дегустации  потрясающих  итальянских вин:  http://www.vinoitaliano.ru/vino_tourizm_aosta.html

4_3ac8905314.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А  ещё  Аоста  вот  такая:

 

 

Ну,  или  такая, которую  мы  увидим  зимой:

 

 

   Долина Аосты. Один из 20 регионов Италии, как и любой другой регион по-своему неповторимый и прекрасный. По размеру Долина Аосты является самым маленьким регионом в стране. Официальные языки - итальянский и французский. В долине Гресонней, где проживает небольшая самобытная народность Вальцер, пришедшая в Долину из Германии много лет назад и бережно сохраняющая свои традиции, говорят еще и по - немецки.

 

    Окруженная крупнейшими горными массивами и вершинами – Массивом Монте Роса, Большим и Малым Санбернардом и Мон Бланом – Долина стала уникальной артерией ведущей из  Франции в Италию (на равнину Гран Падана).

 

8132835_orig.jpg?250

 

    История Долины начинается в предысторический период, когда на ее территории проживали альпийские племена Саласси. Видела Долина и римское вторжение и поход Наполеона Бонапарта.
   Долина до сих пор сохраняет свое значение как один из главных итальянских регионов по количеству находящихся здесь древнеримских развалин.
    Уникальная средневековая атмосфера – более 100 замков, башен и фортов, бережно сохраняемых и реставрируемых региональными властями. Излюбленное место для летнего времяпрепровождения представителей Савойской династии 19 и 20 веков. Замок, наполненный охотничьими трофеями Короля Охоты Виктора Эммануила Второго, а также поддерживаемые в прекрасном состоянии замки других известных представителей Савои.
    Для сегодняшних туристов Долина Аосты – это классические горнолыжные курорты, фри-райд и ски-альпинизм, богатейшее культурно-историческое наследие, огромное количество пеших горных маршрутов и, конечно же, 
гастрономия – сыры, производимые из молока с чистейших альпийских лугов, вальдостанская кухня и вина.

 

img_20131211_155833-800x600.jpg

 

 

img_20131211_154055-800x600.jpg

 

 

img_20131211_154155-800x545.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что - то мне  ну совсем  не хочется расставаться с Аостой...

Roman-Theatre-aosta.jpg

Замки Аосты, информация и где они находятся, здесь http://www.lovevda.it/en/culture/castles

 

 

Все музеи Аосты http://www.lovevda.it/en/culture/museums

СПА-отдых в Аосте

Лучшие термальные комплексы региона - это Pré-Saint-Didier Thermal Spa http://termedipre.it/ru/ и Saint-Vincent Spa http://www.termedisaintvincent.com/

Национальные парки долины Аосты

Национальный парк Гран-Парадизо - это первый и старейший в Италии национальный парк, занимающий территорию в 70 000 гектаров, включая высокогорные зоны на высоте от 800 до 4 601 метра (гора Мон-Парадизо). В долине Аосты есть три зоны для посетителей, которые хотят увидеть и прогуляться по маршрутам Гран-Парадизо. Они расположены в деревнях Cogne, Valsavarenche и Rhêmes-Notre-Dame. В деревне Cogne летом можно посоветовать отправиться в красивейший природный ботанический сад (Giardino Alpino Paradisia), особенно в июле, когда цветет более тысячи видов высокогорных растений. В Гран-Парадизо во время прогулок можно увидеть множество видов животных и птиц в их естественной среде обитания. Как утверждают сотрудники парка, практически невозможно отправиться по маршруту и не увидеть кого-нибудь из типичных обитателей гор.

Другие природные парки долины Аосты здесь http://www.lovevda.it/en/nature

 

Специалитеты Аосты, или Что обязательно попробовать в этом итальянском регионе

Crostini_di_polenta_con_misto_funghi.jpg

 

fontina.jpg

 

carbonade.jpg

 

Caff__alla_valdostana.jpg

 

costoletta_voldostana_2.jpg

 

Из еды Аоста прежде всего известна своей великолепной ветчиной, производимой в местечке под названием Saint-Rhémy-en-Bosses на высоте 1600 метров. При производстве этой ветчины используются специи и горные травы (можжевельник, чабрец и другие). Официально задокументированное производство этого специалитета относится аж к концу XIV века. Естественно, секрет вкуса этой ветчины передается фермерами из поколения в поколение, также огромную роль играют климатические и природные условия, сопровождающие процесс его производства. Обязательно запомните местное название – «Vallée d'Aoste Jambon de Bosses». Вообще советую обратить внимание на недешевые, но очень вкусные мясные деликатесы из региона Аосты – этокопченая ветчина из Saint-Oyenместное вяленое мясо motzetta (по виду похожее на бастурму) из говядины, серны, оленя или кабана, которое режется тончайшими кусочками с подается обычно с местным ржаным хлебом, традиционные мясные колбаски (изготавливаемые одновременно из свинины и говядины со специями), сало и многие другие блюда. Думаю, не стоит говорить и о необходимости продегустироватьместные сыры, изготавливаемые по старинным рецептам на горных фермах (fortina, fromadzo, reblec, salignon, Gressoney toma, seras и другие виды молочной продукции). Поскольку вы находитесь в горах, стоит купить отличных сушеных лесных грибов (протестированы мной лично) и сушеных фруктов, мёд, орехи и масло. Естественно, в этом регионе Италии вам с гордостью предложат и множество сортов местных вин, ликеров, граппу и другие алкогольные напитки.

 

20150119171103.jpg

 

 

20150119171123.jpg

 

 

20150119171139.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Затерянная в крутых альпийских долинах, которые опоясывают Монблан, Большой и Малый перевалы Сен-Бернар, Валле-д’Аоста является самой крошечной областью Италии, где производят самые маленькие объемы вина. Но, как кажется, снедаемые жаждой туристы на местных горнолыжных курортах и прочие случайные путешественники (это о нас), готовы платить высокие цены за любое вино, которое им предложат.   Попробуем разобраться в местных  винах,  чтобы  увезти на память  не  любое, а самое  лучшее вино из здешних краёв.

Валле д'Аоста

 

 

 

Этот небольшой регион находится к северо-западу от Пьемонта. Местность в основном холмистая и гористая, виноград занимает только 600 га. В большинстве случаев виноградную лозу можно назвать «героической»: виноград растет на крутых склонах и буквально цепляется за скалы и острые выступы. Вполне вероятно, что первыми виноделами были салассы (salassi, кельтско-лигурийское племя из галлии. – Пер.), римляне начали производить вино только во II веке н. э. 60 % виноградной лозы Валле д'Аоста классифицируется как «горная»: виноград ползет кверху, цепляясь за маленькие уступы и перголы (здесь в значении «специальная опора для вьющихся растений». – Пер.); 35 % винограда приходится на «холмистый»: он возделывается с помощью метода Гюйо (с использованием специальных подпорок). И только 5 % – это «равнинный» виноград, причем преобладает красный сорт винограда. Плотность посадки – 2500—3000 кустов на гектар в перголах, 7000 кустов на гектар – для метода Гюйо и до 9000 кустов с гектара – при возделывании на деревцах. Средний размер винодельческого хозяйства – около 0,22 га. Шесть кооперативных винодельческих погребов – Caves Cooperatives de Donnas, La Grotta de Vigneron, La Cave des Onze Communes, La Kiuva di Arnad, La Cave du Vin Blanc de Morgex et de la Salle и Co-Enfer d'Arvier – заслуживают особого упоминания. В последние 15 лет регион Валле д'Аоста продвинулся далеко вперед: вина получаются очень высокого качества, с заявкой на исключительность. Во многом это благодаря региональному институту сельского хозяйства (Institut Agricole Regional) и в частности – священнослужителю-канонику Жозефу Ваудану, который с 60-х годов прошлого века экспериментирует в области виноградарства и виноделия. В результате опытов были отобраны сорта винограда, наиболее соответствующие разным терруарам региона, их улучшили, а затем посадили, используя капельную ирригацию (система автополива. – Пер.). После многолетних профессионально проведенных экспериментов по винификации можно говорить об отличных результатах, о чем свидетельствуют высококлассные вина, производимые год за годом.

 

4_eee494cfe9.jpeg

 

Климат и почвы

 

Климат  - полуконтинентальный: холодные зимы немного смягчаются Альпами, которые опоясывают регион полукругом с севера и запада, лето жаркое и сухое; постоянно дует легкий ветер, благодаря которому хорошо разносятся споры растений. Годовое количество осадков (в виде дождей) составляет 300—400 мм в равнинной низине, 500—700 мм – в центральной части региона и свыше 800 м – на высоте 1000 м над уровнем моря, где возделывают Прие Блан (для вина Blanc de Morgex е de la Salle). Виноградники в основном находятся на левом берегу реки Дора-Бальтеа (левого притока реки По. – Пер.): ряды лозы расположены так, что виноград получает много солнца и тепла.

Низкие зимние температуры в Валле д'Аоста позволяют делать «ледяное вино» (Vino di Ghiaccio), аналогичное тому, что производят в Канаде, Австрии, Германии.

Почва в основном песчаная, кое-где встречаются вторичные компоненты. В районе местечка Шамбав на поверхность выходит известняк.

Области виноградарства и виноделия

Выделяют три области:

  • Верхняя долина (Valle superiore), или Valdigne
    Это самые высоко расположенные в Италии виноградники – на высоте 900—1300 м над уровнем моря. Почва здесь песчаная, ледникового происхождения.
  • Центральная долина (Valle centrale)
  • Занимает территорию между Авизе и Сан-Винсентом. Возделывают красные сорта винограда, такие как Пти Руж, Мальву-ази и Мускат. Виноградники расположены на высоте 500—700 м над уровнем моря. Почвы глинисто-песчаные и галечные, за исключением Шамбава, где встречаются слои известняка.
  • Нижняя долина (Valle inferiore)
    Расположена между Сан-Винсентом и Каремой – местечко чуть ли не на границе региона, совсем близко к провинции Турина (Torino). Преобладает виноград Неббиола (здесь его называют  Пикутенер), вино из него долго остается молодым. Тип почвы – глинисто-песчаный.
  •  
  • Сорта винограда

Некоторые сорта винограда превосходно чувствуют себя в замечательном климате этого региона. Среди них Неббиоло, Дольчетто и Барбе-ракоторые вобрали в себя различные характеристики возделываемого в Пьемонте винограда. Эти сорта – визитная карточка региона, подобно тому как Пино Нуар и Гамэ – лицо французского виноградарства. Среди других сортов стоит отметить:

  • Прие Блан в настоящее время более известен как Блан де Моржекс.
    Это местный сорт винограда, размножается отводками: для этого ветку винограда нужно согнуть до земли, прижать, присыпать сверху землей, конец ветки выпустить на поверхность. Через два или три года в этом месте должны образоваться корни, только тогда укоренившееся растение можно отрезать от материнской ветки и посадить отдельно. Особенно хорошо то, что на высоте 1200 м над уровнем моря, где возделывается этот виноград, не бывает филлоксеры.
  • Фумин
    Тоже местный сорт винограда, который придает вину аромат легкого дымка и минералов.
  • Мальвазия да Нюс
    По сути, это Пино Гриджио (такая же путаница в терминах существует в Эльзасе, Франция, и в Швейцарии). Из этого винограда получается прекрасное вино.
  • Нейре
    Местный виноград, часто используется в смеси для придания цвета вину.
  • Пти Руж
    Местный сорт винограда или, как считают некоторые, завезен из Швейцарии. Вина имеют прекрасный букет аромата и вкуса, отличаются особой тонкостью.
  • Петит Арвин
    Сорт белого винограда, завезен из Швейцарии. Сообщает вину персиковый вкус.
  • Вин де Нюс
    Местный сорт винограда. Получаемое из него красное вино имеет необычный фруктовый вкус.
  • Преметта
    Тоже местный сорт красного винограда, но ягоды не так насыщены цветом. Из винограда, выросшего высоко, получают красное вино с восковым оттенком. При выращивании винограда используют невысокие опоры-перголы, в низинах он возделывается по методу Гюйо.

4_f506e6ca67.jpeg

 

Вина

 

Все вина категории DOC имеют наименование Valle d'Aosta (по-французски Vallee d'Aoste). Лучше всего по качеству:

  • Blanc de Morgex е de la Salle
    Виноград растет на террасах и уступах. Вино нашло своего первого почитателя и спонсора в лице аббата Alexandre Bougeat. Виноград, из которого делают это вино, очень здоровый, хорошо переносит зимний мороз и ветер, который дует постоянно. Вино бледно-желтого или зеленоватого цвета, сухое, немного кисловатое, с тонким, слегка фруктовым ароматом. Если хранится ниже тех мест, где создавалось, теряет тонкость. Делают также игристое вино (экстра брют, брют и полусухое) традиционным методом.
  • Chambave Moscato
    Делают ароматное сухое, шипучее/игристое или вино из изюма (passito) – все это позволяют почвы местечка Шамбав, где и растет виноград Москато. По тонкости оно может соперничать с лучшими винами любой страны. Тончайший, едва уловимый аромат мускуса уравновешивается другими компонентами, в том числе кислотой и спиртом. Вино из изюма (passito или по-французски – fletri) еще в XV веке оценил король Франции: в его букете аромат только что сорванных цветов, оно желто-золотисто-янтарного цвета, может созревать много-много лет. В меру сладкое (5—6 %), не приторное, в меру кислое, с умеренным содержанием алкоголя (не больше 13 %). Это вино, которое увековечило, значительно улучшив, традицию греческих вин.
  • Nus Malvoisie Fletri
    Белое вино с легким приятным ароматом, довольно структурированное. Получают его из полуувядшего винограда. Содержание сахара – 4 % или около того. Вино мягкое и гармоничное – определенная модель итальянского вина для иностранцев.
  • Petit Rouge
    Вино делают из винограда с тем же названием. Это отличное красное вино цвета бордо, с фруктовым вкусом. Ароматы сильные, разные, сложные – ощутимы даже перед дегустацией. Все компоненты вина гармонично сбалансированы. Вино очень вкусное после четырех-пяти лет выдержки, но грех не попробовать его в первый год, когда оно особенно ароматное!
  • Donnas делают из винограда Неббиоло
    Это вино хорошо пить, когда оно созрело. Обязательно нужно подождать два года, а лучше – четыре, пять и больше. В первые два года оно тяжелое, танинное, мягкий вкус приобретает не спеша, одновременно с ароматом миндального ореха. Виноградная лоза цепляется за крутые уступы и карабкается вверх к местечку Donnas – несколько лет назад туда проложили монорельсовую дорогу.
  • Vino di Ghiaccio
    Такое «ледяное» вино делают так: нужно дождаться, когда ночью температура понизится до -8 °С или -10 °С – за две-три такие ночи на ягодах образуются микрокристаллы и каждая виноградинка покроется ледяной оболочкой. Виноград таким образом обезвоживается, происходит концентрация всего полезного. Производительность – около 35 q с гектара, в последнее время сократилась до 20 q с гектара. Вино помещают в емкости объемом 40—200 мл, сделанные из дерева семи пород. Это исключительное вино!

Ну и, наконец, вина Валле д'Аоста, которые можно назвать маленькими эноло-гическими шедеврами. Это Torrette, Enfer d'Arvier, Arnad-Montjovet, Pr'emetta, Pinot Grigio, Petite Amine, MUller-Thurgau, Gamay, Fumin, Chardonnay - все несут отпечаток терруара долины.

4_8d3cee0d61.jpeg

Стоит упомянуть недавно введенные (с 2002 года) вина позднего сбора урожая (Ven-demmia Tardivd), которые, как и «ледяное вино» (если подходят климатические условия), заслуживают особого признания за тонкость и сбалансированность аромата. Другие вина региона, которые заслуживают широкой известности благодаря достойным характеристикам, – это Cornalin, Mayolet, Nebbiolo, Novella и другие, получаемые из повсеместно известных сортов винограда.

winery1.jpg

 

4_fac33054cc.jpeg

 

4_7ff41ec3f8.jpeg

 

4_ac9993db61.jpeg

 

4_30c398e3cb.jpeg     4_de663a903b.jpeg

 

4_592ee2813f.jpeg                   4_47cff94962.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   В  связи  с  отбытием Адмиралов  и Чебурашки  в  солнечный Мадрид, активность  членов  нашего новогоднего  сообщества вообще стремится  к  нулю... Похоже, что  всем  и  всё  уже  давно ясно  и понятно, никаких вопросов  по  нашему путешествию не возникает,  кворум набран, а  новичкам   вообще  вся эта подготовка, и  тем  более, встречи,  неинтересны... Ну, что же,  давайте  тогда   сделаем  паузу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все. Порадую тех из нас, кто вместе с нами встречал новый год в Милане, приветом от наших водителей Петра и Матияша. Они как раз сейчас катают группу по сердцу Испании с Чебурашкой. И мы и они были рады встрече просто по человечески, и конечно вспомнили наши перипетии 1 января.

 

Так что всем, всем большой и горячий привет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все. Порадую тех из нас, кто вместе с нами встречал новый год в Милане, приветом от наших водителей Петра и Матияша. Они как раз сейчас катают группу по сердцу Испании с Чебурашкой. И мы и они были рады встрече просто по человечески, и конечно вспомнили наши перипетии 1 января.

 

Так что всем, всем большой и горячий привет.

И снова здравствуйте!  Марин,  тебя так и тянет в Трансильванию - снова  Мариуша  обозвала Матияшем... Петер и Марек, замечательные ребята! Большое  спасибо им за то, что  не забывают!  И что -то мне подсказывает, что у  нас есть  очень  большой  шанс встретиться снова  с  ними в  нашем  новогоднем  путешествии!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот встретиться с ними нам увы не удастся, они уже точно знают что на новый год возят тур: Новый год в Закопане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот встретиться с ними нам увы не удастся, они уже точно знают что на новый год возят тур: Новый год в Закопане.

Очень жаль... Тогда  согласна  на Артура и Михала! :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень жаль... Тогда  согласна  на Артура и Михала! :derisive:

  И я согласна, главное, чтобы не те два "пингвинчика", что нас по Румынии возили в прошлом году, это что-то было что-то с чем-то. ни только дорог не знали, отели проезжали мимо, когда вся группа кричала: "Вот наш отель", но даже и не здоровались, что меня больше всего удивляло, сколько я ездила с разными поляками - это было для меня самое не реальное....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  И я согласна, главное, чтобы не те два "пингвинчика", что нас по Румынии возили в прошлом году, это что-то было что-то с чем-то. ни только дорог не знали, отели проезжали мимо, когда вся группа кричала: "Вот наш отель", но даже и не здоровались, что меня больше всего удивляло, сколько я ездила с разными поляками - это было для меня самое не реальное....

Вообще -то, экипаж   братьев  Артура  и Михала  считается самым  лучшим экипажем... :derisive:   А   самому лучшему новогоднему  туру  полагается самый  лучший экипаж, однозначно!  Это   я   скромничаю... :boast:  :whistle3:  :biggrin:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Посмотрела  все  новогодние программы,  любопытно стало, какая  доля  шутки  в  моей  шутке. И  что же  оказалось?!  А  ведь действительно, у  нас  - самая интересная программа!   Для  тех,  кто  ещё  надумает  к  нам  присоединиться, напоминаю: http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2767.html

 

illuminations+Lyon+8.12.08+1+(42).JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   В том, что у нас самая интересная, сама новая и самая необычная программа в этом нет ни каких сомнений. А если учитывать прошлый год, то она может стать еще и неповторимой. Так что думайте, конечно как и все мы бы хотели, чтобы она была не только  самой насыщенной и привлекательной свой программой, и ценой так же, но ведь мы же не дешевле денег...

  Так что всем кто с нами уже сейчас и  всем кто еще колеблется, мы ждем и надеемся на встреча. Лично я начала готовить подарки и сюрпризы, в этом году в новой технике, специально осваивала, чтобы не повторяться..

 

 И всем горячий привет от Чебурашки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   105349_cover_image.jpg

 

 

    И  в  каком  ещё  туре путешествие в  Новый год начинается  с  великолепных в своей красе и  величии,  одних  из самых высоких  вершин в Европе (если учесть, что всё-таки, Эльбрус - самая высокая), которыми  окружена  долина Аосты?!

    Ва́лле-д’Ао́ста / Валле́-д’Ао́ст (итал. Valle d'Aostaфр. Vallée d'Aosteфранкопров. Vâl d’Aoûta, букв. «долина Аосты») — автономная область в Италии. Валле-д’Аоста имеет статус автономной области и одновременно является провинцией Италии.   Это самая маленькая область, расположенная на северо-западе Италии в живописной альпийской долине среди склонов  самых  высоких горных вершин  Европы: Монблан (4810 м), Монте-Роза (4634 м) и Маттерхорн (4478 м). Аостская долина известна как крупный горный центр для проведения соревнований по зимним видам спорта и отдыха, самые знаменитые курорты — КурмайорБрёй-ЧервинияЛа-Тюиль. С запада граничит с регионом Рона — Альпы,Франция, с севера с кантоном ВалеШвейцария, и с юга и востока — с областью Пьемонт.

 

https://youtu.be/ldrW4DeMIHY

 

 

108414391_large_34.jpg

 

 

4.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валле-д'Аоста  (Valle d’Aosta) - удивительная и прекрасная область, дарящая своим гостям множество самых разнообразных впечатлений. Эта область известна не только своими горами, но и очаровательными небольшими замками, которые, кажется, сливаются с окружающей природой, украшая собой окружающий пейзаж.  А ещё   в долине  Аоста самая высокая концентрация  замков   на единицу площади во всей Италии. Посмотрите, какая красота!

 

1359-2-sant-ambrogio-di-torino-2.jpg

 

 

 

Вальдостанские замки явлются прямыми свидетельствами яркой и богатой собятиями феодальной истории региона. Часто Средневековые замки возводились на фундаментах древних крепостей. Дополнят картину военные бастионы и резиденции дворян - они кроме утоления культурного интереса позволят пропитаться таинственной атмосферой. Например, крепость Бард явлется сегодня новым культурным полюсом Западных Альп. В мае 1800 года он был грозным препятствием на пути Наполеона Бонапарта. Сейчас здесь после длительной реставрации открыт Музей Альп, и регулярно проводятся выставки современного искусства.   Более подробно  обо  всем  см.  туристический  сайт  Валле де Аоста:  http://www.lovevda.it/ru      http://www.lovevda.it/ru/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B8    

 

_0001_Valle_d_Aosta_-_Castello_Verres.jp

 

NCTYq2W2Ad0.jpg

 

 

 

Fenis.jpg

 

 

115320-800x600.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Наше  путешествие - новогоднее, а значит,  непременно  должно  сопровождаться   праздничными  дегустациями.  И  при всем  уважении  к  французским  винам,  лично я предпочитаю великолепные  итальянские.  Так  давайте же воспользуемся   возможностью  попробовать замечательные вальдостанские вина!

 

3_bg.jpg

 

Блан де Морже э де Ла Салль ДОК
Сухое вино с тонким вкусом раскрывает ароматы высокогорных трав
 
 
Immagine_13963.jpg  
У Валле д’Оcт Блан де Морже э де Ла Салль ДОК особый характер, потому что его получают из винограда, собранного на самых высоких виноградниках Европы, у подножья величественного массива Монблана. Для производства вина высаживается лоза «Прие Блан», свободная от черенка, при подрезке черенкование не применяется. В результате получается вино светло-соломенного цвета с бледно-зелеными бликами, с ароматом, обогащенным благоуханием горных трав, оставляющее во рту сухой и тонкий вкус с фруктовыми нотами, который можно оценить при надлежащей температуре. Это превосходный аперитив, хорошо сочетается с легкими закусками и горной форелью; отличное сопровождение для пиццы. Крепость Блан де Морже э де Ла Салль колеблется от 10,5° до 12°. Перед употреблением молодое вино нужно хорошенько охладить (до 8°-10°).

 

Визит:

Винодельни можно посетить круглый год, за исключением сентября и октября,  бронирование  должно  быть сделано  заранее по электронной почте или телефону, по крайней мере, за  одну неделю.
Посещение включает в себя: экскурсию по винному погребу и, по запросу и в зависимости от погоды, виноградники. 
Стоимость поездки на человека с дегустацией: 
€ Посетить  8.00  виноградник, погреб  и дегустация;
€ Посетить  6.00  погреб  и дегустация.
Количество посетителей за посещение: максимум 60
Языки: итальянский, французский и немного английский.
Магазин открыт с понедельника по субботу с 10 утра до 12 дня и с 3.30 до 6.30 вечера. В воскресенье закрыт.
Как добраться:
Из Аосты: после светофора на въезде в муниципалитет Морже, ‘пещеры’ сразу после переезда справа.
От Пре-Сен-Дидье: после перекрестка с виноградной лозой, головой в сторону Аосты, ‘пещеры’ сразу после перекрестка слева.
 
НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ
Frazione La Ruine, Chemin des Iles, 31
11017 MORGEX (AO)

 

     Впрочем,  есть и другие, не  менее замечательные, вина  производства  различных  вальдостанских  виноделен.

 

Нюс Руж ДОК Известные с древних времён,  элегантность и крепость сухого красного вина с фруктовым вкусом
 
 
Immagine_13965.jpg  

Легенда рассказывает, что будто бы еще Понтий Пилат оценил это достаточно крепкое и приятно сухое вино из винограда местных сортов: Вьен де Нюс (50%), Пёти Руж (30%) и другие одобренные сорта (макс. 20%). Из них получается сухое вино с теплыми спиртовыми ощущениями и изящными таниновыми нотками, оно отлично подходит к мясу, хорошо сочетается с моцеттой, местными колбасами, с сыром Фонтина и черным хлебом. Нюс, Веррэё, Фенис, Кар, Сен-Кристоф – места, где производят это вино цвета ярко-красного рубина, с тонким интенсивным ароматом и приятным фруктовым вкусом с растительным оттенком в окончании. Это вино достигает хорошей крепости (около 12°), которая подчёркивает его лучшие качества, если откупорить бутылку за несколько часов до подачи к столу. Подавать вино температурой не ниже 18°.

 

Арна-Монжовэ ДОК

Вино из винограда Неббиоло: тонкий аромат с оттенками ванили

 
 
Immagine_13967.jpg  

Валле д’Оcт Арна-Монжовэ ДОК – красное вино с характеризуемым оттенками кожи и земли сухим вкусом напоминает некоторые выдающиеся вина Пьемонта из винограда Неббиоло. Сорта винограда, используемые для его производства, растут на землях Арна и граничащих с ним коммун (Оонь, Веррес, Иссонь, Шаллан-Сен-Виктор, Шамдёпра, Монжовэ) – это Неббиоло (70%), Дольчетто, Пино Нуар, Нейрэ, Фрэйза и Вьен де Нюс (макс. 30%).

 

Арна-Монжовэ – довольно крепкое вино (12°-13°), особенно в версии Суперьор, которую получают с виноградников с ограниченным выходом с гектара, расположенных в самом сердце района. Это вино отличается от традиционной версии повышенным уровнем естественного минимального содержания алкоголя и более долгим периодом выдержки. Аромат тонкий и интенсивный с ощущениями пряностей и, если его выдерживали в деревянных бочках, ванили.

 

Знатоки советуют откупорить бутылку за несколько часов до подачи (особенно это касается версии Суперьор), перелить вино в графин и подавать при комнатной температуре 18°-20°. Идеально сочетается с местным салом Лар д’Арна.

 

Шамбав Мускат ДОК

Мускатный виноград для выдержанного, утончённого и универсального вина

 
 
Immagine_13969.jpg  

Белый мускатный виноград используемый для производства вина Валле д’Оcт Шамбав Мускат ДОК, созревает на виноградниках, расположенных на холмах Шамбав, Понтей, Веррэё, Сен-Дени, Шатийон и Сен-Венсан. Из него получается хорошо слаженное сухое вино, великолепного жёлто-соломенного цвета с золотистыми отблесками, и с тонким горьковатым послевкусием – это не только отличный аперитив, вино хорошо сочетается с раками и сырами средней выдержки. Кроме того, его рекомендуют для приготовления сабайона. Шамбав Мускат пользуется большим спросом в версии «флетри» (из изюма), полученной из лучших гроздей белого мускатного винограда, оставленных увядать в специальных проветриваемых и защищенных от солнца помещениях. Их используют для производства вина только тогда, когда драгоценные ягоды теряют большую часть влаги, что выявляет их сахаристость и аромат. Мускат флетри – вино для «созерцания» с сильным ароматом с оттенками мёда и джема, его подают после еды: очень хорошо сочетается со сладкими теголе и сухими кондитерскими изделиями.

 

Анфер Арвье ДОК

Природный «ад» созданный солнцем для очень интересного вина

 
 
Immagine_13992.jpg  

Валле д’Оcт Анфер Арвье ДОК – красное вино с сильным выраженным ароматом, рубинового цвета, со старением приобретающего гранатовый оттенок; его сухой и бархатистый вкус оставляет горьковатое послевкусие. Анфер производят из винограда Пети Руж (85%), добавляя сорта Вьен де Нюс, Нейрэ, Дольчетто, Пино Нуар  и Гамэ. Вино хорошо сочетается с блюдами из красного мяса, жарким и дичью, с традиционными супами и вальдостанскими сырами. Зона производства – окрестности Арвье, а виноградники, откуда оно берет свое начало, возделываются на естественном амфитеатре, характеризуемым сильным солнечным облучением, отсюда и «адское» название. Это очень интересное горное красное вино, крепость которого варьируется от 11,5° до 12,5°, было одним из первых вальдостанских вин получивших Наименование Проверенного Происхождения. Чтобы оценить его лучшие качества рекомендуется откупорить бутылку за несколько часов до употребления и подавать вино температурой 20°-22°.

 

Торрет ДОК

Универсальное и гармоничное вино, солнце раскрывает высокие качества версии «Суперьор»

 
 
Immagine_13964.jpg  

Валле д’Оcт Торрет ДОК – гармоничное красное вино с сухим вкусом, качества которого были признаны в прошлом веке. В настоящее время это вальдостанское вино производится в больших количествах и его производство занимает самую обширную зону из всех местных вин D.O.C. и охватывает 11 коммун: Кар, Сен-Кристоф, Аоста, Сарр, Сен-Пьер, Шарвенсо, Грессан, Жовенсан, Аймавиль, Вилльнёв, Энтро. Регламент предусматривает, что для его производства необходимо не менее 70% винограда Пёти Руж, к которому можно добавить сорта Пино Нуар, Гамэ, Фюмэн, Вьен де Нюс, Дольчетто, Маёле или Прёметта. Торрет – достаточно крепкое и универсальное красное вино (12°-13°), оно идеально подходит к мясу, и превосходно сочетается не только с жарким и дичью, но и с местными колбасами и выдержанными сырами. Версия «суперьор» производится из винограда, собранного с виноградников, получающих больше всего солнца, и отличается высоким содержанием сахара и более долгим аффинажем.

 

Шамбав Руж ДОК

Гармоничное вино с фруктовым вкусом и насыщенным ароматом

 
 
Immagine_13966.jpg  

Валле д’Оcт Шамбав Руж ДОК – сухое вино с приятным и гармоничным вкусом, выражающее типичные характеристики вальдостанских красных вин. В основном его производят из винограда Пёти Руж (регламент предусматривает его минимальное количество – 70%), к которому добавляют сорта Дольчетто, Гамэ и Пино Нуар, с виноградников Шамбав, Сен-Венсан, Шатийон, Понтей, Сен-Дени и Веррэё. Универсальное вино отлично сочетается с местными колбасами, супами или тушёным мясом. У Шамбав Руж хорошая крепость (11,5°-13°), цвет красного рубина с лиловыми отблесками и интенсивный стойкий аромат с оттенками цветов и мелких фруктов. Рекомендуется подавать вино температурой до 18°-20°.

 

Доннас ДОК

Вино похожее на Бароло, с сухим и бархатистым вкусом, отлично сочетается с мясом и сырами

 
 
Immagine_13968.jpg  

Валле д’Оcт Доннас ДОК –  вино настолько важное, что его считают горным братом Бароло». Для его производства используют виноград Неббиоло, здесь его называют Пикотендро (мин. 85%), сорта Фрэйза и Нейрэ, с виноградников Доннас, Перло, Пон-Сен-Мартен и Бард. Вкус – сухой, бархатистый и гармоничный, с благородной устойчивой таниновой нотой: эти характеристики позволяют подавать его не только к мясу серны и к дичи в целом, но и к выдержанным сырам. Доннас – довольно крепкое вино (12,5°-13,5°), его нужно подавать при температуре 20°-22°, откупорив бутылку заранее и оставив её в тёплом помещении. Некоторые урожаи требуют отстаивания вина в графине или декантации. Необходимо подчеркнуть, что Доннас было первым вальдостанским вином получившим Наименование Проверенного Происхождения (DOC).

 

Нюс Малвуази ДОК

Сухое вино с мягким вкусом, способное превратиться во фруктовый нектар

 
 
Immagine_13970.jpg  

Валле д’Оcт Нюс Малвуази ДОК – вухое белое вино с приятным вкусом и нежным устойчивым ароматом, который благодаря своей пластичности сочетается как с закусками, так и с первыми блюдами или с белым мясом. Виноград сорта Пино Гри, здесь его называют Малвуази, из которого делают это золотисто-жёлтое с медными отблесками вино, растёт в коммунах Нюс, Веррэё, Кар, Сен-Кристоф и Аоста. Из лучших гроздей, провяленных в проветриваемых помещениях с приглушённым освещением, получают качественное вино Нюс Малвуази флетри, его производство заканчивается медленной ферментацией и созреванием в маленьких деревянных бочках. Так получается настоящая жемчужина вальдостанского виноделия, нектар с ароматом сухофруктов и джема, отличное вино для  дружеских «посиделок» или для того, чтобы сочетать его сухими кондитерскими изделиями. Нюс Малвуази – довольно крепкое в традиционной версии (11°-13°), в версии флетри достигает 15°-16°.

 

Другие вина
Другие интересные продукты местного винодельческого «реестра»
 
 
Immagine_13993.jpg  

Уклон земель и трудности, которые приходится преодолевать, возделывая и сохраняя виноградники, не разубедили местных  виноградарей, создавших выдающиеся вина, сегодня известные и оценённые даже экспертами. Велика гамма белых вин, которые отличают и характеризуют фруктовый аромат и сухой полный вкус. Заслуживают упоминания свежее и ароматное Шардонне, которое производят на берегах реки Дора Балтеа, или Мюллер Тургау, хорошо уравновешенное вино с сильным ароматом; Петит Арвин – тонкое вино с тёплым и приятным ароматом экзотических фруктов и грейпфрута; классическое Пино Гри, которое в Валле д’Аосте отличается сильным, с оттенками специй, ароматом (прекрасный аперитив). Широка панорама  знаменитых красных вин ДОК, многие из которых обязаны своим появлением местным виноградникам: эти яркие вина хорошо сочетаются с блюдами горной кухни. Напомним о приятном вкусе Фюмэн, его называют «древней жемчужиной вальдостанского виноделия»; о сухом с таниновыми оттенками вкусе  Гамэ, полученном из местного сорта Божоле; Пёти Руж, ещё один местный «хит» с ароматом шиповника и фиалки (из той же лозы делают Торрет и Пёти Руж); Пино Нуар, с мощным и устойчивым вкусом, это вино хорошо сочетается с традиционными продуктами, такими как Моцетта; или Прёметта – натуральное розовое вино, сухое, свежее и очень приятное.

    Думаю,  что   из  вышеперечисленных вин  можно выбрать   какое -либо по вкусу, чтобы   долгими  зимними вечерами  вспомнить  с  друзьями  и близкими,   за  бокалом  чудесного вина,  о  нашем  сказочном путешествии  в  Новый 2017 год...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...