Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Моя Вена и "Вся Австрия". По следам первопроходцев с Марией Красновой


Рекомендуемые сообщения

0_1770f0_111208d4_XL.jpg
 
0_1770f1_8b8605fc_XL.jpg
 
0_1770f2_b367be9_XL.jpg
 
0_1770f3_fc50a325_XL.jpg
 
0_1770f4_7f5ca248_XL.jpg
 
0_1770f5_b83934cd_XL.jpg
 
0_1770f6_ef6ae91d_XL.jpg
 
0_1770f8_d937c7d2_XL.jpg

 

     Выходим на мост. Отсюда лучший вид на крепость, о которой я упомянула чуть раньше.

Сам город впервые упоминается в 788 году. В XIII–XIV веках Куфштайном владели регенсбургские епископы и баварские герцоги. Права города Куфштайн получил в 1393 году. До 1504 году принадлежал Баварии, но с тех пор – только Австрии, за исключением короткой баварской оккупации (1703–1704) и периода баварского правления в 1805–1814 годах.

Символ города – крепость Куфштайн  на вершине скалы прямо в центре города, построена баварцами в 1205 году.

     Крепость в Куфштайне – одно из крупнейших фортификационных сооружений Европы – «ключ к Тиролю». Она считалась абсолютно неприступной, но в 1504 году император «Священной Римской империи» Максимилиан I сумел захватить её и в 1504–1522 годах превратил в мощный бастион, господствующий над долиной реки Инн. К этому времени относится строительство башни Кайзертурм (Kaiserturm, 90 м, толщина стен 7,5 м). В башне Бюргертурм (Burgerturm) смонтирован Орган героев (Heldenorgel, 1931, 4307 труб, 46 регистров), который исполняет (ежедневно в 12.00, летом также в 18.00) поминальную мелодию в память павших в двух мировых войнах. Звуки органа слышны на расстоянии 13 км.

Его и мы прекрасно слышали, прогуливаясь по улицам города. Крепость же, как и остальные достопримечательности, в это время да ещё в воскресенье уже не функционируют.

 

0_1770f9_7354230a_XL.jpg
 
0_1770fa_bdf261f2_XL.jpg
 
0_1770fb_1ada321c_XL.jpg
 
0_1770fc_a49e7709_XL.jpg
 
С моста же идем продолжать осмотр.  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 309
  • Создана
  • Последний ответ
     Интересные дома, конечно, есть не только на Рёмерхофгассе.  Старинные и раскрашенные здания мы встречали и в других местах.

    Запоминается ратуша построенная в 1502 г. на площади Штадтплац.

 

0_1770fd_71f295a0_XL.jpg

 

Рядом с ней церковь Св. Вита, старейшая церковь города. Первая её постройка - на рубеже XV века в готическом стиле, перестроена в 1660-1661 гг. в стиле барокко.

 

0_1770fe_54488a9_XL.jpg

 

0_1770ff_ba50483a_XL.jpg

 

0_1770f7_626fa9a2_XL.jpg

 

0_177100_29f7fe0d_XL.jpg

 

0_177101_d81aebcd_XL.jpg

 

0_177102_a44e014a_XL.jpg

 

0_177103_f3c770a6_XL.jpg

 

0_177104_31358bb6_XL.jpg

 

Бывший отель Эггер, ныне сберегательный банк.

 

0_177105_844f0a6b_XL.jpg

 

0_177106_f94d1e1_XL.jpg

 

0_177107_1bbc65b2_XL.jpg

 

 

0_177109_e59ab42d_XL.jpg

 

0_17710a_4f7d540f_XL.jpg

 

0_17710b_68a5b17a_XL.jpg

 

А крепость видна с разных точек города.

 

0_177108_44793163_XL.jpg

 

0_17710c_d492a3c5_XL.jpg

 

     В Куфштайне мы пробыли недолго. 

     Движемся в отель под Инсбруком, откуда желающие отправятся ещё на тирольский вечер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тирольский вечер проходил в Инсбруке, куда нас вечером из отеля отвез автобус Посмотреть это действо поехала примерно половина группы. В уютном достаточно большом  помещении напротив небольшой сцены располагались рядами столы. Нас посадили прямо перед сценой на первые ряды. Видимость была прекрасной, все детали были на виду. Каждый выбрал  себе напиток по желанию.

По пути сюда, Маша нам рассказала, что тирольский вечер  - это своего рода концерт, в котором выступают члены  одной  тирольской семьи.

 

Мы увидели совершенно разные по жанру  номера.

Это и национальные тирольские песни - йодли.

0_16fb2a_8b8b4162_XL.jpg
 

И игра на различных инструментах  -  аккордеоне, арфе,

0_16fb2c_d89bcd5_XL.jpg

 

ксилофоне

0_16fb32_8f7b23_XL.jpg

0_16fb33_64a8e5ad_XL.jpg

австрийских горнах

0_16fb3a_40931af2_XL.jpg
 

трубах

0_16fb2e_5851d6b_XL.jpg
 

а также на колокольчиках, и даже на обычной пиле.

0_16fb2b_6604f0b0_XL.jpg
 

Очень интересно и эмоционально смотрелись танцевальные номера
0_16fb35_fcbc7b68_XL.jpg

0_16fb2d_9a8a10e2_XL.jpg

 

 с элементами акробатики
0_16fb2f_e047d1fc_XL.jpg

0_16fb30_cf0c744c_XL.jpg

0_16fb31_d4e69ff_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Концерт продолжался примерно полтора часа. В завершении вечера артисты приготовили сюрприз. Как оказалось, в зале присутствовали гости из многих стран. И это было очень впечатляюще,  когда хозяева вечера, размахивая  флажком одной из стран, пели национальную песню на родном языке  этой страны. И  под аплодисменты всех присутствующих, представители этого государства вставали.  Все радовались и улыбались друг другу, обменивались приветствиями.

И почему-то было очень приятно осознавать, что мы сюда приехали из разных уголков мира, и мы все настроены дружественно по отношению друг к другу!

0_16fb36_e9903297_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День восьмой. Инсбрук.

 

     Наступила вторая неделя нашего путешествия. Тур перевалил через экватор. 

 

     Весь сегодняшний день у меня посвящен Инсбруку - городу, который мне очень нравится, но в котором была уже дважды.

По мнению первопроходцев - в Инсбруке самый лучший на маршруте гид (Анна). На обзорную я не ходила, но  первые минут 15-20 шла с группой, затем отправившись по своему плану. Но и на этом небольшом промежутке поняла, что они были правы: Анна рассказывала интересно, эмоционально, с любовью к предмету.

 

     От парковки идем через Hofgarten, чрезвычайно симпатичный и ухоженный сад. Конечно, здесь хорошо бы задержаться, погулять.     

    0_177b62_83f734cf_XL.jpg

 
0_177b63_ced58891_XL.jpg
 
Анна обратила наше внимание на таблички, стоящие на газонах. В отличии от наших "Запрещено" и "не пущать", они, наоборот, приглашают нас полежать на травке.
 
0_177b64_690c68ec_XL.jpg
 
Выйдя на улицу Rennweg, Анна подробно рассказывает о том, где мы находимся и что видим вокруг.  В это время я отправляюсь в расположенную практически напротив станцию, чтобы подняться на фуникулере Нордкеттенбан.
 
0_177b65_f89641ca_XL.jpg
 
     Здесь, на нижней станции фуникулера покупаю Insbruck card или, по-нашему, карту Инсбрука на 24 часа. Не смотря на то, что она подорожала на 6 евро (стоит теперь 39 вместо упоминаемых везде 33), вещь чрезвычайно выгодная (окупилась уже до спуска с горы), ведь только подъем на Нордкетте стоит около 29 евро, а ведь посещение большинства музеев, подъемников и прочих интересных мест, а также проезд на транспорте по этой карте бесплатно. Кстати, информация о возможности её покупки тоже разнится: где-то написано, что приобрести возможно только в информационном центре, где-то, что в кассе у любой достопримечательности.
Чтобы обозначить время начала действия, достаточно написать его ручкой на билете.
     До первого уровня идет рельсовый трамвайчик, далее нужно пересесть, т.к. фуникулер становится канатным. 
    Поднимаясь, не забываю фотографировать.
 
0_177b66_404100b0_XL.jpg
 
0_177b67_b9784bdc_XL.jpg
 
0_177b68_4ed3009a_XL.jpg
 
0_177b69_3a7a5478_XL.jpg
 
0_177b6a_b009501_XL.jpg
 
0_177b6b_55567dc9_XL.jpg
 
0_177b6e_a7c9f725_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверх я поднялась  рано. И, если на фуникулере, который, если я не ошибаюсь, ходит каждые 15 минут, отдельные особи ещё встречались, то здесь почти все время была одна. Столы расположенного здесь же ресторана, как и шезлонги, выставленные для отдыха туристов, призывно зовут к себе. 

 

0_177b44_2dd78306_XL.jpg

 

0_177b43_468f6ec6_XL.jpg

 

Мне же все время хочется смотреть на расположенный у подножия город, похожий отсюда на чашу, на плывущие ниже нечастые облака и, не смотря на дымку, горы по другую сторону Инсбрука. Кое-где на их вершинах виден даже снег.

 

0_177b6f_fe3767b8_XL.jpg

 

0_177b71_4f207c2c_XL.jpg

 

0_177b72_b098acef_XL.jpg

 

0_177b73_bd1e4e52_XL.jpg

 

0_177b74_3b03fe50_XL.jpg

 

0_177b75_fcb7de43_XL.jpg

 

На расположенной выше станции тишина и покой. Кажется, что она вообще не работает. Лишь разноцветные овцы тихо пасутся, спокойно поднявшись на такую высоту. 

 

0_177b76_a82e86ed_XL.jpg

 

0_177b77_98904a57_XL.jpg

 

0_177b78_c3ab82d5_XL.jpg

 

Пытаюсь пройти вокруг горы по тропинке, которую видно на фотографии ниже, чтобы запечатлеть панораму оттуда. Тропинка не очень узенькая, но при моей жуткой высотобоязни коленки предательски начинают подкашиваться. Приходится вернуться обратно.

 

0_177b79_62a66fc0_XL.jpg

 

0_177b7a_8963714c_XL.jpg

 

0_177b7b_87684d3b_XL.jpg

 

0_177b42_182569fb_XL.jpg

 

0_177b45_f786b5b7_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тропинка не очень узенькая, но при моей жуткой высотобоязни коленки предательски начинают подкашиваться.

Наташа, Ваше преодоление себя заслуженно вознаграждено не только умопомрачительными эмоциями (уверена), но и потрясающими фотографиями.!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С противоположной стороны Инсбрук огибает дорога, ведущая в Италию, она не так далеко отсюда. А за дорогой - по центру фотографии  (очень мелко) - олимпийский трамплин, где я сегодня ещё побываю.

 

0_177b7c_740ae03_XL.jpg

 

0_177b7d_dd510b70_XL.jpg

 

А такой вид открывается над той станцией, где я нахожусь.

 

0_177b7e_675908a9_XL.jpg

 

0_177b7f_63f0c5cb_XL.jpg

 

0_177b80_b26d6109_XL.jpg

 

0_177b81_17663ebf_XL.jpg

 

0_177b82_f94daca9_XL.jpg

 

0_177b83_e8fca837_XL.jpg

 

0_177b84_a2673f43_XL.jpg

 

0_177b85_d2606906_XL.jpg

 

0_177b86_37af8a6c_XL.jpg

 

0_177b87_b87c0288_XL.jpg

 

     Гуляю здесь долго, но пора уже спускаться. Со станции Зеегрубе, где я нахожусь отправляюсь на промежуточную.

 

0_177b88_732e08aa_XL.jpg

 

0_177b89_62072bac_XL.jpg

 

0_177b8b_f2065bd_XL.jpg

 

На промежуточной станции встречаюсь с Натальчик, которая только поднимается после собора и обзорной экскурсии. Договариваемся спустя некоторое время отправиться по маршруту вместе. Она едет вверх, а моя цель ниже, но не доезжая до Инсбрука.

0_177b8c_5b128153_XL.jpg

 

Рядом со мной вот такие попутчики.

 

0_177b8d_6b44e86b_XL.jpg

 

0_177b8f_c198b78_XL.jpg

 

Следующий пункт моей программы - альпийский зоопарк, расположенный на 1-ой станции фуникулера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательные фотографии. Непревзойденный мастер жанровой сценки, об этом уже не раз писалось,но это факт! Уже не могу сказать,что вспоминаю свой тур, этот мне кажется совершенно другим. Я за самостоятельные ответвления! С погодой очень повезло! Ну , а Хальштат хорош в любую погоду! Этот романтичный городок меня покорил! Жду продолжения.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Для того, чтобы попасть в зоопарк, от станции под приличным углом поднимаюсь в гору. Недалеко от него вот такого замкового вида здание. Что это - пока не знаю. Постройки при входе в зоопарк ремонтируются, поэтому не сразу этот самый вход нахожу.

     По Insbruck card получаю билеты. Излишне говорить, что и они, и все, что я сегодня успею (и не успею) увидеть -  по карте бесплатно.

 

0_177b90_294d5228_XL.jpg

 

У входа встречают зверюшки. Пока ещё не живые.

 

0_177b91_619e7634_XL.jpg

 

А вот этот зверь расположен здесь, кажется, не зря. Зоопарк этот ведь расположен на горе. И, для того, чтобы от одной клетки переместиться к другой, приходится скакать...ну, как горная козочка. :derisive:

 

0_177b93_9950f305_XL.jpg

 

 

0_177b9d_d9d87a63_XL.jpg

 

0_177b9e_2427ff37_XL.jpg

 

0_177b9f_4861da65_XL.jpg

 

0_177ba0_a40feb0f_XL.jpg

 

0_177ba1_f7bcae1_XL.jpg

 

0_177ba2_47b87ca_XL.jpg

 

0_177ba3_682f7ae7_XL.jpg

 

0_177ba4_ebe74a2a_XL.jpg

 

Людей много. Преимущественно с детьми.

 

0_177ba5_a1e89cf9_XL.jpg

 

0_177ba6_573419a9_XL.jpg

 

0_177ba7_bb688e3c_XL.jpg

 

0_177ba8_b46edede_XL.jpg

 

0_177ba9_ea3155cb_XL.jpg

 

0_177baa_77e1dcd2_XL.jpg

 

0_177bab_6b4a3e95_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_177bac_4055feb9_XL.jpg

 

0_177bae_acd0aeca_XL.jpg

 

0_177bad_278ec033_XL.jpg

 

0_177baf_b609108f_XL.jpg

 

0_177bb0_5ed86797_XL.jpg

 

0_177bb1_6c3812d6_XL.jpg

 

0_177bb2_d990e42e_XL.jpg

 

0_177bb3_50d6aa5_XL.jpg

 

0_177bb4_608cfbc3_XL.jpg

 

0_177bb7_537a9dce_XL.jpg

 

0_177bb6_17e1d5c8_XL.jpg

 

Спустя некоторое время встречаемся с Наташей, которая успела за это время подняться на самый высокий уровень Нордкетте, спускаемся в город,

 

0_177bb8_64a9d9c1_XL.jpg

 

и, практически напротив станции фуникулера,

 

0_177bb9_ff81ad32_XL.jpg

 

дожидаемся, пока подъедет вот такой туристический автобус. Мы отправляемся в замок Амбрас.

 

0_177bbb_a0df3c24_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пользоваться экскурсионным автобусом the SICHTSEER  можно как любым подобным транспортом - т.е. входить и выходить на любой остановке. Билеты на автобус продаются на целый день (и действительны в обычных рейсовых). Цена - 12 евро. Конкретно этот ходит нечасто - 1 раз в 40 мин. Расписание и маршрут можно посмотреть здесь http://venagid.ru/19424-the-sightseer

В салоне есть аудиогид на русском языке. Маршрут в основном включает те районы, которые не входят в обзорную экскурсию по Инсбруку.

Замок Амбрас - конечная остановка маршрута. От неё совсем недалеко.

 

0_177d49_fb68dab8_XL.jpg
 
0_177d4a_310fd625_XL.jpg
 
И мы оказываемся на территории замка.
 
0_177d4b_4c2384c1_XL.jpg
 
0_177d4c_4526a1c4_XL.jpg
 
0_177d48_7962d7b6_XL.jpg
 
0_177d4d_7f865d53_XL.jpg
     
     Замок Амбрас - великолепный дворцовый комплекс с уникальными фресками, резными потолками, окруженный ухоженными садами. Он был построен итальянцами в XVI веке по заказу эрцгерцога Фердинанта II, очень неординарной личности, большого ценителя и знатока искусства. Фердинант создал  нечто наподобие музея с коллекциями антикварных ценностей, картин и оружия.
    Амбрас официально должен был стать символом тирольского могущества, однако каждый древний замок славится своей легендой или романтической историей, есть она и у этого.
   Замок Амбрас предназначался для Филиппины Вельцер - возлюбленной эрцгерцога. Фердинант II обвенчался с ней втайне от семьи (ввиду неравного происхождения) и мечтал о счастливой семейной жизни в замке. В здании имеется часовня, в которой и сегодня могут обвенчаться влюбленные. 
    На территории несколько построек. Выставочные помещения расположены в нижнем и верхнем замке.
        Мы заходим в нижний замок. 
Интересен он оружейной палатой, в которой встречаются редкие экземпляры средневековых доспехов и оружия XV-XVI веков, кунсткамерой и красивейшим Испанским залом с настенными фресками, мозаичными дверями и оригинальным кессонным потолком.
      
      Идем в оружейную палату.
      
0_177d4e_72b5b25a_XL.jpg
 
0_177d4f_4a0d92f2_XL.jpg
 
0_177d50_22e774ca_XL.jpg
 
0_177d51_60a0943d_XL.jpg
 
0_177d52_5f9d9037_XL.jpg
 
0_177d53_205b4909_XL.jpg
 
0_177d54_815c0208_XL.jpg
 
0_177d55_3a68fdf2_XL.jpg
 
0_177d56_de93a42_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_177d57_9ce6894e_XL.jpg

 

0_177d58_6d3eb91e_XL.jpg

 

0_177d59_1647f4a5_XL.jpg

 

0_177d5a_a01eaa90_XL.jpg

 

0_177d5b_9b6c896c_XL.jpg

 

0_177d5c_eaef1b98_XL.jpg

 

0_177d5d_87c3a32_XL.jpg

 

0_17807d_dfdaa25c_XL.jpg

 

0_17807e_97cefc8b_XL.jpg

 

0_17807f_2d151773_XL.jpg

 

0_178080_8742ee21_XL.jpg

 

0_178081_eac26f5d_XL.jpg

 

Потолок не поместился на одну фотографию:

 

0_17807a_dd9182de_XL.jpg

 

0_17807b_a66348dc_XL.jpg

 

Есть и расшифровка: что есть что. 

 

0_17807c_1cc32045_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переходим в кунсткамеру. 

По пути можно сверху бросить взгляд на территорию.

 

0_178082_75373739_XL.jpg
 
0_178083_9615456a_XL.jpg
 
0_178084_4f67d3c1_XL.jpg
 
0_178085_40437929_XL.jpg
 
0_178086_7b4d2000_XL.jpg
 
0_178087_3418649f_XL.jpg
 
0_178088_e63d514c_XL.jpg
 
0_17808b_25b5605b_XL.jpg
 
0_17808c_917bbcd0_XL.jpg
 
0_17808d_53f85859_XL.jpg
 
 
0_178089_dce90370_XL.jpg
 
0_17808a_fe221019_XL.jpg
 
 
0_17808e_a5075194_XL.jpg
 
0_17808f_896f2781_XL.jpg
 
0_178090_6970e57a_XL.jpg
 
0_178091_e80736a9_XL.jpg
 
0_178092_1409bd88_XL.jpg
 
0_178094_3d6db0d5_XL.jpg
 
0_178093_46c480f1_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Переходим в следующее помещение. 

Снова взгляд на территорию.

 

0_1780a7_63358c7d_XL.jpg

 

0_178158_937f16ec_XL.jpg

 

0_17815a_871ecb8_XL.jpg

 

0_17815b_37dea9ce_XL.jpg

 

0_17815c_4a6165e8_XL.jpg

 

0_17815e_362b0281_XL.jpg

 

Заходим в Испанский зал - самое красивое помещение замка.

 

0_17815d_12cd6758_XL.jpg

     

     Во времена Фердинанда II этот зал предназначался для балов и других торжественных мероприятий. Сейчас здесь проходят концерты.

     На стене напротив окон - изображение тирольских королей в полный рост. На северной и восточной сторонах зал отделан фризами и прекрасными росписями. По всему периметру зала  выставлена уникальная коллекция рогов. Большое впечатление производят мозаичные двери и уникальный потолок. 

 

0_17815f_91d2c3cf_XL.jpg

 

0_178160_bbece5a8_XL.jpg

 

0_178161_3fe55257_XL.jpg

 

0_178162_bb90bbe_XL.jpg

 

0_178163_d5e0b08e_XL.jpg

 

0_178164_2ea07783_XL.jpg

 

0_178165_1cb970c5_XL.jpg

 

0_178166_9f644a21_XL.jpg

 

0_178167_832676e0_XL.jpg

 

0_178168_c723fb8_XL.jpg

 

0_17816d_dd91e7af_XL.jpg

 

0_17816e_b504d2ed_XL.jpg

 

0_17816f_afbedf76_XL.jpg

 

0_178170_cad031dc_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так замок выглядел когда-то:

0_1783d5_c133043b_XL.jpg
 
А  на следующей фотографии внутренний двор верхнего замка. Стены его покрыты росписями, создающими эффект объёма. Росписи делали, видимо, из целеё экономии: обработка камня была довольно дорогостоящим удовольствием.
 
0_178171_91290d3a_XL.jpg
 
0_178172_68f1bfb4_XL.jpg
 
Капелла, о которой я упоминала выше.
 
0_178173_9798b55f_XL.jpg
 
0_178174_49d314fd_XL.jpg
 
Экспозиция верхнего замка. Считается портретной галереей. Но и кроме портретов здесь много интересного.
 
0_17817a_c1290724_XL.jpg
 
0_178175_f4a9c63d_XL.jpg
 
0_178176_a73cb049_XL.jpg
 
0_178177_578bfcc5_XL.jpg
 
0_178178_4c22ecf1_XL.jpg
 
0_178179_17d23cae_XL.jpg
 
0_17817b_b37d6889_XL.jpg
 
0_17817c_2730c626_XL.jpg
 
0_17817d_1213d40c_XL.jpg
 
0_17817e_6b22c86c_XL.jpg
 
0_17817f_a61417b1_XL.jpg
 
0_178180_182edaaf_XL.jpg
 
0_17818b_7f9fd5ae_XL.jpg
 
0_17818c_c5b2d31_XL.jpg
 
0_17818d_120687e5_XL.jpg
 
0_17818e_77498419_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     В портретной галерее замка более 200 портретов царствующих особ европейских монархов и их наследников.

 

0_17818f_bd22ff15_XL.jpg

 

0_178190_cfa2e259_XL.jpg

 

0_178191_b3ad90d9_XL.jpg

 

0_178192_d3dd54f3_XL.jpg

 

0_178193_62f20576_XL.jpg

 

0_178194_3c74f8fb_XL.jpg

 

0_178195_b15c18db_XL.jpg

 

0_178196_176746b2_XL.jpg

 

0_178197_1f34057e_XL.jpg

 

0_178198_a88647a5_XL.jpg

 

0_178199_e4d49780_XL.jpg

 

0_17819a_f43e8a32_XL.jpg

 

0_17819b_24b9e3f1_XL.jpg

 

0_17819c_18daad84_XL.jpg

 

0_17819d_7989e5b6_XL.jpg

 

0_17819e_9db6b823_XL.jpg

 

0_17819f_7e5e527c_XL.jpg

 

0_1781a0_8125d72b_XL.jpg

 

     Портреты, конечно, я снимала не в самом лучшем ракурсе - так падал свет. 

Но много портретов хорошего качества (если кому-то будет интересно) нашла здесь  http://philologist.livejournal.com/7388286.htmlи, конечно, здесь  портреты замка амбрас

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покинув верхний замок, ещё некоторое время хочется провести на территории.

 

0_1781a1_18b65fc7_XL.jpg

 

С площадки полюбоваться на пейзаж и лежащий внизу город (ведь Амбрас стоит на горе),

 

0_1781a2_d63599fe_XL.jpg

 

0_1781a3_6ad5fde5_XL.jpg

 

немного пройтись по аллеям.

 

0_1781a4_2d19d231_XL.jpg

 

0_1781a5_7d29fce3_XL.jpg

 

0_1781a6_884c1b2d_XL.jpg

 

    На выходе, естественно, есть сувенирный магазин. Помимо прочего, здесь продаются копии шлемов и оружия. Мне, конечно, в голову не приходило покупать подобную амуницию, а одной из попутчиц пришла мысль: купить  шлем и сделать сыну рыцарский костюм на новогодний вечер. Идея - супер!

 

    После замка - снова на экскурсионный автобус. Едем к горе Бергизель.

   

    Сначала идем в музей "Панорама Тироля". 

О нем информации немного, поэтому стоит немного рассказать:

 

Музейный комплекс «Панорама Тироля» располагается на горе Бергизель и включает в себя несколько музеев, которые посвящены военным событиям, которые происходили в период XIX столетия. Именно в это период, а точнее в августе 1809 года, на австрийские земли было совершено нападение со стороны французских войск. Заручившись поддержкой со стороны баварского правителя, Наполеон Бонапарт объединяет две военные силы в одну могущественную армию.  Когда франко-баварские войска вплотную подошли к территории Инсбрука ( район горы Бергизель), навстречу им вышли простые крестьяне. Они не были вооружены так мощно, как армия нападающего соперника. В их руках были орудия труда, с которым они ежедневно выходили на работу в поле. Не смотря на мощную атаку врага, на массивную и тяжёлую артиллерию французской армии,  крестьяне смогли противостоять им. Благодаря силе духа и патриотизму победа была на стороне австрийского народа. Это событие и  увековечили в Панораме. 

 

0_1781a8_96653dec_XL.jpg

 

 

0_1781a7_36081fc5_XL.jpg

 

0_1781a9_c0d8b6b7_XL.jpg

 

0_1781aa_3eaec5e3_XL.jpg

 

     Кстати, этот музей был единственным, где в "принудительном порядке" нужно было сдавать все вещи, даже дамские сумки. Нигде раньше, ни в королевской сокровищнице, ни в музеях с полотнами великих художников этого не требовалось.

  

     Неподалеку очередная смотровая площадка

 

0_1781ab_170cade6_XL.jpg

 

0_1781ac_873ec42a_XL.jpg

 

0_1781ad_a9a06cd0_XL.jpg

 

и небольшой парк.

 

0_1781af_1f6dbf35_XL.jpg

 

И отсюда прекрасные виды.

 

 

 

 

0_1781ae_e416994d_XL.jpg

 

А мы идем к трамплину. Он совсем рядом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


     Олимпийский трамплин возвышается в южной части  Инсбрука на горе Бергизель. Два раза, в 1964 и 1976 г. здесь зажигался олимпийский огонь. Здесь же проводились и проводятся другие мероприятия с присутствием большого количества людей, например богослужение Папы Римского Иоанна Павла II в 1988 г. для 60 тыс. верующих.


Хотя это спортивное сооружение, воздвигнутое по последнему слову техники, может разместить 28 тыс.  зрителей и служит в первую очередь  спортивным целям, тем не менее, здесь имеется много возможностей и для туристов: многие приезжают сюда для того, чтобы насладиться открывающимся панорамным видом, выпить чашечку кофе, а также осмотреть технические и архитектурные решения этого современного строения.


В середине 1999 г. правительство Австрии организовало международный конкурс на реконструкцию этого трамплина , который перестал отвечать международным стандартам и не вписывался в проект по создании новой Олимпийской Арены. Этот конкурс выиграла компания «Zaha Hadid Architects», во главе которой стояла знаменитый британский архитектор Заха Хадид. (Она же создала станции при подъеме на Нордкетте, которые я уже видела утром). За эту работу Заха Хадид получила австрийскую государственную архитектурную премию.


Взгляд снизу вверх:


0_1781b1_42116bc1_XL.jpg



 

0_1781b2_3bda143_XL.jpg

 

0_1781e0_c336b486_XL.jpg

 

0_1781e1_d2d82eb9_XL.jpg

 

и сверху вниз.

 

0_1781e3_32a12a3d_XL.jpg

 

0_1781e4_923091c0_XL.jpg

 

0_1781e5_d2d5f698_XL.jpg

 

0_1781e6_53a49a76_XL.jpg

 

0_1781e7_f315475d_XL.jpg

 

0_1781e8_bf1e8eb8_XL.jpg

 

 

0_1781ea_c0f25aac_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Виды супер! Сейчас вот смотрю фотографии и думаю, как хорошо, что мы все-таки заехали к трамплину)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     После посещения трамплина снова занимаем место в экскурсионном автобусе и отправляемся в центр города. Дальше наши с Наташей пути расходятся: я ведь ещё не была в Хофкирхе и надеюсь туда попасть. 

     А пока, проехав несколько остановок, выхожу у церкви Вознесения Девы Марии на одноименной улице Mfriahilferstraße.

 

0_1781eb_30456d_XL.jpg
 
Иду по этой же улице вдоль реки Инн, изучая яркие, разноцветные домики на набережной.
 
0_1781ee_e25c26c7_XL.jpg
 
0_1781ef_b030442_XL.jpg
 
0_1781f0_97567dd6_XL.jpg
 
0_1781f1_79c72fef_XL.jpg
 
0_1781ed_63359fb4_XL.jpg
 
0_1781f2_df1aea39_XL.jpg
 
0_1781f3_99e88dd_XL.jpg
 
0_1781f4_4de29a89_XL.jpg
 
0_1781f6_b8a3f50d_XL.jpg
 
По мосту перехожу в Старый город.
 
0_178a25_de6835a2_XL.jpg
 
0_178a26_6fe63621_XL.jpg
 
0_178a27_239a5893_XL.jpg
 
0_178a28_44507a59_XL.jpg
 
0_1781f8_8119aaca_XL.jpg
 
Дом на следующей фотографии - уцелевшая часть замка Инсбрука. Здесь находится стоящий вблизи реки ресторан "Оттобург". Читала (к сожалению, уже после тура), что туда можно зайти просто поснимать исторические интерьеры.
 
0_1781f9_5c3da1c4_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Захожу в Старый город (Altstadt).
     Хоть я здесь и не впервые, не устаю любоваться, ведь дома - один красивее другого. Они совсем не похожи на дома Вены и, в основном, значительно старше.
 
    Например, одна из местных достопримечательностей -  отель и ресторан "Золотой орёл". Построен он был в конце XIV века. Обеденные залы ресторана названы именами знаменитостей, которые здесь бывали: Гёте, Моцарта, который останавливался здесь целых 4 раза, и других.
 
0_1781fa_e4466a46_XL.jpg
 
0_178a22_5ef67fbe_XL.jpg
 
     Совсем рядом одна из главных достопримечательностей Инсбрука "Дом с золотой крышей", его эмблема и символ. 
     Сам дом был возведен в начале XV века, он принадлежал Фридриху IV. В XV веке этот дом служил резиденцией императора Максимилиана I. Он и отдал приказ пристроить к зданию золотой эркер - "королевскую лоджию", покрытую медной позолоченной черепицей. Пристройка была приурочена к его бракосочетанию. С этой лоджии позднее семья императора могла следить за праздниками, турнирами и другими событиями на городской площади. 
     
0_178a32_fc44a304_XL.jpg
 
 
0_178237_e312180c_XL.jpg
 
0_178238_35a8967a_XL.jpg
 
Сегодня и мы с вами можем оказаться на этой лоджии: в здании, помимо прочих учреждений располагается музей императорской династии Габсбургов. 
 
0_178a9a_16715e0f_XL.jpg
 
 
 
0_178239_c6583544_XL.jpg
 
0_17823a_57ef4635_XL.jpg
 
0_178a31_17e084cd_XL.jpg
 
0_178a16_5270c806_XL.jpg
 
0_178a17_90833045_XL.jpg
 
0_178a18_4696e307_XL.jpg
 
0_178a19_6cda8f86_XL.jpg
 
 

0_178a2a_557c3086_XL.jpg

 
0_1781fe_f7f567de_XL.jpg
 
0_178234_14d9d795_XL.jpg
 
 
0_178a1b_32ce3f9a_XL.jpg
 
0_178a1c_4e5e70cd_XL.jpg
 
0_178a1d_6d28d329_XL.jpg
 
0_178a1e_10b8caff_XL.jpg
 
0_178a1f_ccd12f3c_XL.jpg
 
0_178235_f2113939_XL.jpg
 
0_178a36_97496fd8_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Налюбовавшись, отправляюсь в Хофкирхе. 
Но не тут то было. Изучая дома, забыла про время: а церковь-то работает только до пяти (а пускать перестают и того раньше). А я только в это время там и оказываюсь. Так что придется это посещение (как и другие планы) отложить до следующей встречи.
     Отправляюсь в расположенную поблизости церковь Иезуитов, иначе называемой ещё университетской (принадлежит университету Инсбрука). Ежегодно здесь проходит принятие обета Сердца Иисуса Христа. Службы ведутся на 20 языках, включая русский. Построили церковь в середине XVII века  на месте церкви Святой Троицы, разрушившейся от времени.  
 
0_178af8_b74ab7c5_XL.jpg
 
От неудачи с Хофкирхе забываю даже  запечатлеть внешний вид церкви Иезуитов, поэтому фотография выше - из интернета.
 
0_1781ff_c28310df_XL.jpg
 
0_178200_9a415387_XL.jpg
 
0_178201_31db55d9_XL.jpg
 
0_178202_6b68f95b_XL.jpg
 
0_178203_894fdea5_XL.jpg
 
0_178204_31af1a8e_XL.jpg
 
Спустя какое-то время выхожу на улицу Марии-Терезии и захожу в ещё одну церковь стоящую в начале улицы.

0_178b0e_a875ebb9_XL.jpg
 
     Названия её я и не знала, определила уже дома. Оказалось - это "Больничная церковь", постройки 1700 г. Название это за ней закрепилось после существовавшего здесь до XVIII века госпиталя. Здесь много фресок, ажура и лепнины. Алтарь - с распятием XVI века.
    Но рассказать я хочу о другом. 
    Когда я зашла в церковь, играл орган. Внутри было пусто - я одна. Я присела на скамью и пробыла там минут 30-40. Иногда кто-то заглядывал, постояв немного, уходили. 
    Я много-много раз была в церквях. Я не единожды слушала орган. Но никогда это не происходило практически для меня одной. Ощущения - непередаваемые.
 
0_178205_be5cc1f7_XL.jpg
 
0_178206_fad7666e_XL.jpg
 
0_178207_a22261fe_XL.jpg
 
0_178208_b9f9434f_XL.jpg
 
0_178209_2e7c4920_XL.jpg
 
0_17820a_655e5b98_XL.jpg
 
0_17820b_3d3c6b0a_XL.jpg
 
0_17820c_98068f59_XL.jpg
 
0_17820d_3023c427_XL.jpg
 

А на двери в подобную барочную церковь вижу вот такие модернистские ручки.

 

0_17821a_10cf7c48_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Отправляюсь по ул. Марии-Терезии. Здесь, как минимум, две очень известные достопримечательности Инсбрука. И их я раньше не видела. Первая - один из символов Инсбрука - колонна Св. Анны. Что любопытно, что на колонне не Св. Анна, а дева Мария. Статуя же Св. Анны находится ниже у постамента. В день Св. Анны жители Тироля победили баварцев, пытавшихся завоевать их землю.

 

0_17820e_38e4c35f_XL.jpg

 

0_178217_dee4eb39_XL.jpg

 

На улице снова множество интереснейших домов.

 

0_178215_6f89db19_XL.jpg

 

0_178216_b7600711_XL.jpg

 

0_178218_eb760c8a_XL.jpg

 

0_178219_e2b255fc_XL.jpg

 

0_17821b_a964ec31_XL.jpg

 

0_17821d_62463d71_XL.jpg

 

0_17821e_1ef3cb2e_XL.jpg

 

0_178221_9cb27495_XL.jpg

 

0_178222_5ecf00be_XL.jpg

 

0_178224_a3c5aa65_XL.jpg

 

     Дохожу до второй интересующей меня достопримечательности - Триумфальной арки.

Её возвели в Инсбруке в 1875 году в честь приезда императрицы. Мария-Терезия прибыла в Инсбрук на бракосочетание своего второго сына, эрцгерцога Леопольда. Но церемонию омрачила трагедия - прямо во время празднования умер муж императрицы. Поэтому скульптурная композиция арки делится на 2 части: северная отражает печаль по ушедшему императору, а рельефы южной стороны с профилями новобрачных выражают радость по поводу свадьбы.

 

0_17821f_3b185eb6_XL.jpg

 

От арки снова направляюсь в Старый город. Моя цель - ратуша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...