rms77 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Немного истории. Епископ Губбио святой Убальд, по легенде, спас своими молитвами город от нападения Фридриха Барбароссы и 11 союзных умбрийских городов. Тело епископа было захоронено в небольшой приходской церкви в 1194 году. В 1513 году при поддержке герцогинь Урбинских Елизаветы и Элеоноры Гонзага, а также папы Юлия II было решено построить на месте старой церкви новую базилику с монастырем в память о святом Убальде.Снаружи, как можно было заметить, базилика достаточно скромная, как и большинство умбрийских церквей. Даже резьба над порталом, которая часто является единственным украшением фасадов этих храмов, здесь достаточно бедна.В глубине центрального нефа базилики находится главный алтарь, созданный в конце 19 века. В верхней части алтаря расположено восемь маленьких статуй, представляющих святых, связанных с историей города. В бронзовой гробнице покоится нетленное тело святого Убальда.Интерьер базилики тоже роскошью не отличается, кафедральный собор украшен гораздо богаче. На стенах можно увидеть картины местных художников 16 и 17 веков : «Преображение Господня и святые», «Крещение Иисуса Христа, «Мадонна с младенцем во славе между святым Убальдом и Иоанном Крестителем», «Святой Августин». Купол базилики Современная скульптура, честно говоря, не понял что же она изображает Гораздо больше картин и скульптур меня тронула эта миниатюра И очень понравились витражи с историями из жизни Святого Убальда. Шествие в день Праздника Свечей 15 мая начинается именно от базилики. Тот путь, который мы проделали на фуникулёре, свеченосцы-черийоло преодолевают по примостившимся к горе улицам верхнего города. Между праздниками свечи хранятся в базилике, но за несколько дней до праздника переносятся в консульский дворец, а на их месте появляются другие свечи, поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Нам свечи не нести, для нас есть канатная дорога. Пора спускаться, но хочется ещё немного побыть наверху, взглянуть на незамеченные сразу фрески во дворике базилики,посмотреть с другого ракурса базилику и то, что её окружает, да в очередной, непонятно какой по счёту, но, наверное, последний в туре раз взглянуть на холмы Умбрии. Из умбрийской программы нам останется только Тразименское озеро, а там пейзажи будут совсем иные... И снова спуск. Опасения прошли, никто уже не трясся перед заскоком в кабину. Многие, как и я, фотографировали город, к которому мы теперь были повёрнуты лицом,а кто-то и здесь продолжал работать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Губбио - город керамики. После спуска в свободное время появилась, наконец, возможность познакомиться с творчеством местных умельцев. Здесь всё, что душе угодно, от этрусских ваз, часов и картин до свечей, статуэток, колокольчиков и даже кабаньих голов, украшающих поркеттерии Самые необычные из всех этих изделий, которые я видел только здесь, - это фарфоровые таблички с картинками, изображающие фанатов разных футбольных команди представителей самых разных профессий. Парочку я запечатлел особо Эту я хотел даже купить на память, но на что-то отвлёкся и... На память осталась только фотография. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Корзинки на канатке, конечно, шикарные! :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 В описании тура говорилось про некий фонтан, обойдя который три раза можно, якобы, стать сумашедшим. Тут, правда, тонкости перевода, как нам рассказала Оля, то слово, что пишется в грамоте, переводится скорее как "безбашенный", а это, согласитесь, совсем другое. По-моему, все, кто подсел на автобусные туры немного такие, кто ещё готов за собственные деньги каждый день вставать не свет ни заря, приезжать, неизвестно во сколько, в гостиницу, или вообще спать в автобусах, преодолевать немаленькие расстояния на своих двух... Так что ничего страшного.Несмотря на это, обходить сиё гидротехническое сооружениетри раза я не рискнул, для приличия сделал один кружок. Но документ на память я вс-таки получил(кто у нас на работе знает итальянский, а так, если что, всегда можно предъявить особо надоедливым технологам :smile: ). Фото сего момента. Теперь осталось одно направление - к аввтобусу, к уже знакомой площади 40 жертв. Времени хватало, можно было вполне прогуляться но губбийским закоулкам Не мошло не заинтересовать скопление людей на подступах к Пьяцца Гранде Оказалось, что в преддверии Праздника Свечей чевствовали особо уважаемых черийоло прошлых лет, сейчас уже старичков Всё как полагается: еда, вино и много-много парящих на городом разноцветных шариков...Как любили писать советские журналисты, на этой радостной ноте я попрощался с Губбио. Первоначальная неприветливость города оказалась, к счастью, мнимой. Уважаемому мной Павлу Муратову, наверное, просто не повезло с днём, хорошая погода, а, в её отстутствие, праздник скрасят пребывание в любом, даже самом угрюмом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 27 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2016 Михаил! А где продолжение "терапевтического курса", особенно для тех, кто пока невыездной? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Извиняюсь за большой перерыв в повествовании, просто проходил другой "курс терапии", на этот раз словацко-австрийский, о котором я, может быть когда-нибудь что-нибудь да напишу. Курс был достаточно серьёзный, времени для отзывов практически не было, кроме первых дней в солнечной(и даже очень) Братиславе. Контраст с дождливой пасмурной погодой, которая стояла у нас перед отъездом, был разительный, поэтому, наверное, и последние посты про Губбио, которые я писал уже в Словакии, получились повеселее, чем написанные дома. По приезду домой, снова для контраста, почти сразу же выпал снег, на работе и дома за за три недели добавилось дел, вот и отход от терапии тоже получился достаточно трудным :smile: . Но, более или менее, почти всё утряслось, так что можно продолжать. Наш последний умбрийский и первый тосканский день получился особенным. Дело в дате. Для меня, да, думаю, и не только, 9 мая это, наверное, главный праздник. Не будь Победы, не сидели бы мы сейчас в форуме и не обменивались бы впечатлениями, а гнули бы спину на какого-нибудь Фрица или Зигфрида и в Европу ездили разве что в телячьих вагонах на принудработы или в концлагеря... В прошлом году олина группа 9 мая возложила цветы у монумента русским морякам в Мессине. Н а это раз таких памятников у нас на пути не было, поэтому позже, уже в Кортоне, мы за обедом просто вспомнили о всех невернувшихся с фронтов и погибших от карателей на родине. А утро началось с "Землянки" в автобусе, георгиевских ленточек, заранее разложенных на сидения Олей, Анджееем и Юреком и олиных поздравлений. Мы уезжаем из пригорода Перуджи, где жили два дня и, на прощание с Умбрией, едем к Тразименскому озеру. Человека, выросшего в ста километрах от Байкала, озёрами не удивить.Тразименское озеро, хоть и одно из крупнейших в Италии, со своими 128 кв.км. площади по сравнению со Славным морем смотрится как йорк или чихуахуа в сравнении с сенбернаром. Но, в любом, даже самом крохотном водоёме, есть своё очарование. Просто красота Байкала - это суровая красота. А здесь - полное спокойствие и slow life озёрных обитателей. Гавань городка Пассиньяно-суль-Тразимено Причал Сквозь утренний туман видны островки, коих на озере целых три: Большой, Малый и Польвезе С нашего берега проглядывается замок на противоположном берегу в Кастильяно-дель-Лаго, а за небольшим искусственным мини-островком виднеется какое-то небольшое поместье. Какая-то абстракция. В последнее время их вставляют везде, даже посреди озёр Местным пернатым до всех этих творений никакго дела нет. Главное - что-нибудь поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 Михаил! То что случился еще один "курс терапии" - это замечательно! :good2: Так как впереди долгие зимние деньки, то нам всем будет чем заниматься: одним с удовольствием и ностальгией описывать путешествия, а другим читать и разглядывать замечательные снимки знакомых и незнакомых городов и строить планы на будущее. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2016 Озеро посмотрели, пора прогулятся и по самому городку Пассиньяно-суль-Тразимено, одному из тех многочисленных городков, чьи названия больше их самих. Подобные, а может и те же самые, сравнения приходили в голову в Чивите-дель-Баньореджо, но по сравнению с ней Пассиньяно просто великан, почти пять тысяч человек. Только вот, когда гуляешь по городку, как-то в наличие этих пяти тысяч не очень верится. С утра не жарко Сам городок вполне обычен для Италии, дома, похожие то на башни, то на жилище Кума Тыквы, собор 16 века, развалины замка века так 12го, и, конечно же, узкие улочки, в которых так и тянет заблудиться... Но нельзя. Какой же город без памятников, понятных и не очень. Практически единственный сувенирный магазин с местной керамикой, в котором зависла добрая половина группы В который уже раз весеннее цветение. Обещали - получите. Время, отведённое в Пассиньяно, прошло быстро. Настала пора покинуть и городок, и Умбрию, ставшую близкой за прошедшие три дня. Наверное поэтому последнее фото в Умбрии, сделанное уже из автобуса, получилось немного грустным. 2233 года назад Ганнибал, одержав на Тразименском озере победу над римлянами и открыв себе дорогу к Вечному городу, не стал туда идти, а по известным одному ему причинам повернул на юг, заставив историков гадать, как сложилась бы мировая история, не будь этой ошибки. Нам выбирать не приходилось, у нас была одна дорога: Правда в сам Рим мы, кроме пары человек из группы, уже не вернёмся. Ближайшие четыре дня мы будем колесить под солнцем Тосканы. Название известного фильма пришло в голову не просто так, ведь первым тосканским городом на нашей дороге стала Кортона, где он и снимался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 15 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2016 "Под солнцем Тосканы" мы, разумеется, посмотрели. Сразу скажу, хоть меня многие за это заклюют, фильм, за исключением некоторых моментов, не глянулся, уж не знаю почему. Этого не скажешь про город, ставший местом его действия. Первые виды с остановки - церковь Санта Мария делла Грацие аль Кальчинайо за городскими воротами. История Кортоны, как и многих городов на нашем пути, началась ещё в этрусские времена. Как напоминание о них остались археологическая зона, где мы не были, этрусский музей, да этрусские ворота, через которые ныне туристы вступают в город. Вот и перед нами прошла большая группа итальянских школьников. Вот кому я завидую по хорошему. Нам, чтобы посмотреть шедевры итальянского Возрождения, приходится преодолевать многие тысячи километров, у школьников Италии - это просто выездные уроки. Вроде бы уже столько перевидал за тур всяких улочек да переулков, но желание снимать всё равно не пропадает. Есть в них какая-то магия. Первая остановка - пьяцца Синьорелли, названная в честь великого уроженца Кортоны Имя Луки Синьорелли носит не только площадь, но и городской театр. Наши ориенитры для возвращения - ты туда, к королю Умберто, не ходи, он к Кортоне отношения не имеет,ты сюда, в арочку под бюстом Пьетро ди Кортоны ходи Главное здание на площади - Палаццо Коммунале, бывший городской совет, ныне муниципалитет Кортоны. Он же с другого бока От площади держим путь к кафедральному собору. Вот уже за зданием театра Синьорелли видна его колокольня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Перед собором - памятник местной святой Маргарите Кортонской, жившей в 13 веке. Маргарита, девушка из простой семьи, состояла в отношениях с женатым дворянином Арсенио, даже родила от него ребёнка. Но однажды Арсенио был убит. Маргарита восприняла это как наказание за грехи приняла монашеский постриг, вступив в орден терциариев. За творимые ей благие дела Маргарита была канонизирована в 1728 году. Внешне собор Вознесения Девы Марии, возведённый в 11-13 веках, мягко говоря не отличается роскошью. Интерьер Капелла святых даров Храм стал усыпальницей братьев Венути, основателей первой этрусской академии Внутри своих стен собор хранит множество произведений искусства, многие из которых перенесены из разрушенных церквей города. Наболее интересны алтари собора, картины местных мастеров, в том числе Пьетро ди Кортоны и Пьета 13 века Есть в соборе образцы современного искусства Витраж "Вознесение Девы Марии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Один небольшой переход - и мы ещё у одной древней церкви. А чьё имя она носит, можно догадаться по вот этому символу в садике у храма. Уже знакомый нам ассизский крест. И церковь, соответственно, названна в честь Святого Франциска. Причём основана она вскоре после смерти святого, в 1245 году, его преемником на посту главы ордена Илией Кортонским. Церковь хранит несколько святынь, принадлежащих Франциску: ряса, рукописное Евангелие и расшитая подушка. Знаменита церковь и тем, что здесь в крипте похороненн Лука Синьорелли. В тот день крипта была закрыта, но в церкви есть что посиотреть и помимо неё Интерьер храма Остатки первоначальных фресок Портрет Илии Кортонского Главный алтарь Боковые алтари и картиныю Среди авторов- Пьетро да Кортона, Коммоди, Людовико Чиголи, Раффаэлло Ванни Распятие Усыпальницы Витраж Орган, правда неработающий Самая красивая из фресок церкви. 14 век, работа Буонамико Буффальмакко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 На этом основная часть нашей экскурсии закончилась, началось свободное время (до обеда), который каждый проводил по своему. Кто-то, по олиной рекомендации, пошёл в Музей этрусской академии, кто-то в картинную галерею, я же, решив, что музеи у нас в туре ещё будут, а Кортона в туре только одна, отправился гулять по городу. Два предыдущих сообщения были посвящены церквям Кортоны. Чтобы закончить с религиозной темой, расскажу о ещё двух, виденных мной во время прогулки. Внешний вид кортонских храмов не отличается особым разнообразием. Вот и церковь Святого Доминика мало чем отличается от церкви Святого Франциска Внутренний вид(из интернета) «Коронование Богородицы» Лоренцо ди Никколо Работы художников школы Луки Синьорелли Богородица Церковь Святого Марка по виду также мало отличима от других церквей Кортоны, поэтому, видимо, сама она в кадр не попала. Но мозаику с изображением евагелиста и с совершенно замечательным :smile: львом не снять было нельзя. Вдобавок ко всему, храм был закрыт, поэтому просто пара фотографий алтарей, сделанных через стекло двери. На этом с церквями пока всё, а то может сложиться впечатление, что кроме них ничего в Кортоне я и не видел, что, прямо скажем, истине не соответствует. Так что теперь - сам город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ч-ан Опубликовано 19 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2016 Красивый отзыв. Много фото, как будто вместе с вами ехала. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Пожалуй, не буду описывать прогулку в духе: был там то, увидел то-то... Просто фотографии арок, площадей, улиц, переулков, лестниц между ними и просто привлекших взгляд домов со всего города, вернее с той его части, которую я успел обойти. Вроде бы небольшой городок, а насколько разнообразны его дома, даже на одной улице можно встретить здания самых разных эпох: от 12 века до вполне современных, и не чувствуется никакого архитектурного разнобоя. Что-то в этом роде я уже писал про Перуджу, но не грех иногда и повториться :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2016 Памятники, скульптуры и фонтаны. А как сюда попал вазон для цветов? Просто итальянцы могут сделать произведение искусства даже из ручки для горшка. Узоры на домах, где-то выцветшие, где-то нет Формы поменьше. Хоть и собирался я уйти от религиозной темы, но это же Италия, без неё никуда: нет-нет, да и увидишь на доме либо статую Мадонны, либо сцены из Крёстного пути, или барельеф какого-нибудь святого. Впрочем, ничто светское кортонцам тоже не чуждо, время от времени то сам Лука Синьорелли строго взглянет на тебя с дома, то улыбнётся чья-нибудь хитрая ли не очень рожица, то укоризненно посмотрит какой-то госдеятель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Ещё более малые формы. В прошлогодней поездке по Сицилии и Южной Италии Лечче, помимо всего прочего, удивил огромным разнообразием дверных ручек. Что-то подобное я увидел и в Кортоне. Вот вроде простая подржавевшая коробка почтового ящика. Но бабочка как-будто оживляет её. Кортонские сувениры. Почему-то очень много разнообразных пернатых среди которых явно преобладают совы и куры, есть всякие: и из папье-маше, и керамические, и железные, и деревянные Гномики из папье-маше В Кортоне впервые встретились в продаже рогатки. Итальянским школьникам-хулиганам полное раздолье (как тут не вспомнить старый сюжет из Ералаша с Хазановым). И главный тосканский сувенир. Раз уж упомянули вино, пора рассказать и о нашем праздничном обеде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Обедали мы почти в самом центре города, в "Остерии Театро". Ещё во время нашей основной экскурсии, Оля настоятельно попросила нас обратить внимание на это красивое крылечко. Простите за банальность, как театр начинается с вешалки, так иной ресторан начинается с крыльца. Глядя на такую красоту, уже на входе чувствуешь симпатию к этому заведению. Оформлена остерия в полном соответствии с названием: фотографии актёров, афиши фильмов и спектаклей, театральный реквизит, даже на натюрмортах есть какой-нибудь музыкальный инструмент. Здесь были...Понятное дело, не обойдены вниманием и самый известный из снятых в Кортоне фильмов, и отобедавшая в остерии исполнительница главной роли Дайан ЛэйнАфиши из Театра Синьорелли Конь педальный, деревянный Но что стоит всё оформление без еды. Каждому подавались два блюда. Первое - микс тосканских супов или весенняя закуска(пирожок из спаржи с бурратой, слоёный пирог из баклажанов, рулет из печени индейки и артишоков с черносливом), которую я и выбрал. Второе блюдо - паста с рагу и грибами или равиоли с козьим сыром орехами и грушей. Слюнки потекли ещё при чтении названий блюд, а уж когда мы их попробовали...Сказать что это было просто вкусно - сильно оскорбить поваров остерии. Свою мишленовскую звезду она вполне заслужила. Официанты за работой. Здоровенные деревянные предметы в руках - просто сольничка и перечница. Напоследок фото из серии "Гиды за работой". Оля произносит тост в честь праздника, рядом с ней - хозяин заведения, синьор Алессандро. Жалко, что не попали в кадр его роскошные сальвадордалиевские усы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Ну и стоит рассказать ещё об одном заведении, без которого не мыслим ни один ресторан - о комнате для раздумий. Понятное дело, речь пойдёт о её мужском варианте, превращённом фантазией хозяев в небольшой музей "Старая квартира". Девочкам-куклы, мальчикам - машинки с самолётиками, картинки, фривольные и не очень, афиши, ну и, в развитие мысли про место для раздумий, - такой вот мыслитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Поели, поразмышляли :derisive: , можно и ещё прогуляться. Кортона, вид сверху с площадки у парка Гарибальди Церковь Санта-Мария Нуова Остатки древних стен Любой тосканский город немыслим без окружающего его пейзажа, не исключение и Кортона. Монастыри, церкви, усадьбы,кладбища, которые, впрочем, в Италии больше похожи на небольшие города, оливковые рощи, поля, лесочки...Романтика. Тразименское озеро, которое сравнительно недалеко от Кортоны Как всегда на прощание - общий план города. Но прежде чем отправиться в Ареццо - фотографии обитателей Кортоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Подборка первая - обитатели неодушевлённые, механические и цветущие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 22 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Подборка вторая- обитатели одушевлённые, людии Коты. Именно так, с большой буквы. Всё, что я писал про итальянских мурлык в первом сообщении темы, в наибольшей мере относится к кортонским усатым, полосатым и хвостатым обитателям. Некоторые самые достойные экземпляры попали в кадр не один раз. "И что это вы уезжаете, в Кортоне ещё столько интересного", - наверняка бы спросил этот котофей, умей он говорить. Что бы мы ему ответили? Какую нибудь банальность, вроде : "Тур есть тур, городов, которых стоит посмотреть, в нём много, и каждом столько интересного...Чтобы всё осмотреть, надо, как вы, жить здесь, а у нас на всё про всё только одиннадцать дней, приходится себя сдерживать и уделять каждому городу сравнительно небольшое время". Свои полдня в Кортоне мы уже провели, впереди стольный град провинции - Ареццо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrEN Опубликовано 22 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 Михаил! У Вас получилась замечательная котосессия! :good2: И снимки людей очень оживляют городские зарисовки. А еще, мне очень нравится Ваши любовь и внимание к различным деталям архитектуры и интерьеров. Огромное Спасибо! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 История Ареццо была не менее бурной, чем истории других городов нашего тура. В какие только государственные образования не входил город: этрусское двенадцатиградье, где Ареццо был фактической столицей и главным центром сопротивления римлянам, римский Арретиум, Остготское королевство, лангобарды, Священная Римская Империя, самостоятельная Аретинская республика, Тосканское герцогство, единая Италия...И, разумеется, каждая из этих эпох оставила свой след в облике города. Экскурсия началась у старых стен города. Даже из-за пределов старого города видны колокольня Дуомо и задний фасад церкви Святого Доминика Через неделю после нас в Ареццо был финиш одного из этапов Джиро д'Италия. Мини-приветствие велогонщикам. Первая остановка - площадь Святого Доминика и одноименный собор, теперь уже во всей, правда достаточно скромной, красе. В конце 13-начале 14 веков в Аретинской республике за внешней красотой особо не гнались. Надвратная фреска Если приглядеться,в стенах собора среди простых кирпичей можно найти камни с этрусскими надписями. Деревянные перекрытия, свойственные многим храмам того времени Оригинальные фрески 14-15 веков работы Спинелло Аретино, за исключением немногих, время не пощадило Гораздо лучше сохранилась фреска «Распятие со святыми» его сына Парри ди Спинелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rms77 Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Витраж Чаша для омовения рукКиворий Усыпальницы Современное распятиеБогоматерь с младенцем в окружении ангелов Святой Пётр Святой архангел Михаил со святыми Домиником и Павлом Часто скромные храмы хранят у себя настоящие шедевры. Есть такой и в церкви Святого Доминика: деревянное распятие работы Чимабуэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.