Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Весна в Сердце... Тур 3SP"Сердце Италии" с 4 мая 2016г. с Бобровничей Ольгой.


Рекомендуемые сообщения

Джорджо Вазари  родился в семье горшечника, в 12 лет стал подмастерьем французского художника Гильома де  Марсилья, который делал витражи в церкви в Ареццо.

Позже на художника оказал влияние  Леонардо да Винчи, он был также дружен с Тицианом и Рафаэлем.

Архитектуре и скульптуре Вазари учился у пятидесятилетнего Микеланджело.

Однако делом всей жизни Вазари стала работа над энциклопедией "Жизнеописания", которые были впервые изданы в 1550 году. Это собрание 178 биографий художников Италии эпохи Возрождения. После выхода первого издания Вазари продолжал собирать дополнительные сведения о жизни и творчестве художников-современников и художников итальянского прошлого. Только через 18 лет после первого издания его сочинение приняло окончательный вид, в котором и дошло до нашего времени.

Неожиданно для себя, я узнала о Вазари, не только, как о живописце, но и о Вазари - искусствоведе и библиографе.

 

Ареццо-город, улицы которого представляют собой бесконечные спуски и подъемы. И сейчас я сначала спускаюсь вниз по улице XX Settembre

 

0_170959_b942da0f_XL.jpg

 

 

0_17095a_c826ea33_XL.jpg

 

 

А потом начинаю подъем по очень крутой, одной из старейших улиц Ареццо, которая в прошлом носила название Руга Мастра, Piaggia di Murello.

 

0_17095c_2e4b062_XL.jpg

 

Пьяцца Санта Мария ин Гради – совсем небольшая площадь Ареццо. Я даже не обратила на нее внимание, если бы не находящаяся на площади церковь. Но именно на этом месте в 1 веке до н.э. находилась фабрика по производству глиняных изделий, принадлежавшая Марко Переннио, который считался в то время одним из самых лучших гончаров Ареццо. На фабрике делали чудесной красоты коралловые вазы, которые сегодня можно увидеть в Археологическом музее. Во время проведения археологических раскопок были обнаружены и другие артефакты эпохи Древнего Рима – мозаичные полы, колодцы и монеты. А в 13-14-м веках на этом месте стоял литейный цех, на котором делали лучшие в Ареццо колокола.

 

 

Церковь Санта Мария ин Гради стоит на склоне холма Пьяджа дель Мурелло.  Дата посторойки церкви датируется 11 - 12 веками , но перестроена была стиле маньеризма в конце 16 века по проекту Бартоломео Амманати. От той первой церкви до наших дней дошла только крипта.

 

0_17095b_766b9bd6_XL.jpg

 

 

Внешнее и внутренне убранство церкви весьма простое – по обеим сторонам центрального нефа расположено по три часовни, украшенные картинами и фресками.

 

0_17095e_baec6a14_XL.jpg

 

 

0_17095d_fda396e4_XL.jpg

 

 

0_17095f_b7c5ba89_XL.jpg

 

 

 

0_170960_2412485e_XL.jpg

 

 

0_170961_32c319d3_XL.jpg

 

 

0_170962_81d261a1_XL.jpg

 

 

0_170964_c4767e0_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 233
  • Создана
  • Последний ответ

Дальше я тороплюсь на главную площадь города - Пьяцца Гранде, по пути стараясь не пропускать интересные, на мой взгляд, детали.

 

0_170966_35af3f92_XL.jpg

 

 

0_170967_6db745c3_XL.jpg

 

 

0_170969_32adcdf0_XL.jpg

 

 

0_17096a_24d35a3e_XL.jpg

 

 

0_17096d_5b622ca_XL.jpg

 

 

0_17096e_2fabb611_XL.jpg

 

 

0_17096f_adf0ff3e_XL.jpg

 

 

 

0_170970_7460ce9b_XL.jpg

 

 

0_170972_7aa1649a_XL.jpg

 

 

 

0_170973_a36db913_XL.jpg

Сначала увидела отражение

 

0_17096c_5b362f40_XL.jpg

А потом появилась колокольня и необычный фасад церкви Santa Maria della Pieve.

 

0_17096b_19d9379_XL.jpg

 

 

Фасад со стороны улицы украшают три яруса открытых лоджий. Колонны верхних ярусов отличаются друг от друга по форме и цвету: помимо гладких колонн, здесь встречаются витые, резные и связанные в узлы колонки с растительными и фигуративными капителями. 


0_170974_83ebf9ff_XL.jpg

 

 

0_170975_cc9ef32f_XL.jpg

 

 

Пьяцца Гранде, известная также как Пьяцца Вазари, - главная площадь города. В Средние века она носила название Пьяцца дель Комуне, поскольку на ней располагалось здание Городской Ратуши, а в 16-м веке ее стали называть Пьяцца Вазари из-за Лоджии, построенной по проекту Джорджио Вазари.

 

0_170977_423c1b79_XL.jpg

 

 

0_17097a_e21c022d_XL.jpg

 

 

0_170979_3f6bf6cd_XL.jpg

 

 

0_170978_1efcadd2_XL.jpg

Площадь, на мой взгляд, очень красивая, необычная, с большим уклоном.

Радовало отсутствие современных машин, нарушающих гармонию средневековых улиц и площадей. Поэтому я не упустила возможность сделать фотографии с разных ракурсов.

 

0_17097c_6fc18a34_XL.jpg

 

0_170981_4997dc76_XL.jpg

 

 

0_170982_3ee5c8f6_XL.jpg

 

 

0_170980_d45f8b7a_XL.jpg

 

 

0_170983_8e85caa0_XL.jpg

 

 

Петроне –  копия оригинальной колонны 13-го века, которая служила для обличения преступников и должников.

 

0_17097e_9410583d_XL.jpg

 

Palazzo della Fraternita dei Laici - Дворец братства мирян.

 

0_170989_94402d15_XL.jpg

 

 

0_17098a_32e692bd_XL.jpg

 

 

0_17097d_81a07fac_XL.jpg

 

Вплотную к Дворцу братства мирян примыкает  апсида церкви Santa Maria della Pieve.

 

 

0_17098c_95a2f2a8_XL.jpg

 

 

0_17097f_e36846fb_XL.jpg

 

В нижней части Пьяцца Гранде можно увидеть фонтан, построенный по проекту того же Вазари.

 

 

0_170988_bbf23f14_XL.jpg

 

Считаю, что нам повезло увидеть площадь такой пустынной. Ежемесячно здесь проходит антикварная ярмарка (блошиный рынок), которая бы не позволила лицезреть площадь во всей её средневековой красе.

А вот на Рыцарский турнир, который проводится на этой площади дважды в год, в предпоследнюю субботу июня и первое воскресенье сентября (в 2017 году - 17 июня 2017 г. и 3 сентября 2017 г.), мне хотелось бы посмотреть. http://www.giostradelsaracinoarezzo.it/

 

 

0_17098d_273928e0_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

......Мне очень хочется рассказать об этом замечательном туре, об этих итальянских городках, расположившихся в самом сердце Италии, еще раз пережить замечательные мгновения нашего путешествия с одним из лучших гидов ТТВ. Но, к сожалению, быстро не получается. Поэтому большое спасибо всем, кто еще не потерял интерес к моему рассказу.

Света! :air_kiss: Да мы тоже ни куда не торопимся, особенно я! Это же такое удовольствие, растянутое во времени, как прогуляться с тобой и Михаилом по этим замечательным итальянским городкам! Получается неспешная прогулка и можно "повертеть" головой созерцая все вокруг.    :derisive: Так что, ни какого сожаления у тебя быть не должно! Мы все где-то тут... :declare2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше я спешу в церковь Сан Франческо, где в 17:30 у меня посещение капеллы Баччи.

 

Мимо  интересного фонтана, информации о котором я так и не нашла.

 

0_17098e_a1435339_XL.jpg

Прямо перед церковью Сан Франческо стоит памятник  не святому Франциску, а Витторио Фоссомброни. Фоссомброни был ученым и политиком, работал на Великого Герцога Тосканского и сыграл значительную роль в жизни Ареццо. Наибольшую известность у потомков он получил за осушение болотистой долины Вальдикьяны – одной из четырех долин, окружающих Ареццо.

 

0_17098f_8099a882_XL.jpg

 

 

Фасад церкви очень простой без каких-либо украшений, но зато внутри можно увидеть многочисленные росписи и произведения живописи известных итальянских мастеров.

 

0_170990_ee695423_XL.jpg

 

 

0_170991_d25d71d6_XL.jpg

 

 

0_170992_9fabaa60_XL.jpg

 

 

0_170993_2a9bc392_XL.jpg

 

 

0_17099a_671016d2_XL.jpg

 

 

0_17099f_3bce7fdc_XL.jpg

 

 

0_1709a0_a77383f3_XL.jpg

 

 

0_1709a1_9e9fa9eb_XL.jpg

 

 

0_1709af_f73c6316_XL.jpg

 

 

0_1709b0_981e19f9_XL.jpg

 

Но самые знаменитые фрески находятся в алтарной части.

 

В первой половине 15 века богатое семейство Баччи из Ареццо пригласило флорентийского художника Биччи ди Лоренцо расписать стены главной капеллы церкви Святого Франциска.  Биччи ди Лоренцо успел лишь написать фигуры четырех евангелистов на своде капеллы и закончить росписи наружной стены арки. Работу над фресками прервала болезнь и смерть мастера.

 

0_17099d_1962b8f5_XL.jpg

 

 

 

 

0_1709a8_20f4e3f3_XL.jpg


После смерти Биччи ди Лоренцо заказчики попросили Пьеро делла Франческа продолжить работу над циклом фресок, сюжет которых основан на двух сказаниях о Святом кресте, изложенных Иаковом Ворагинским в «Золотой легенде»: «Об обретении Святого креста» и «О Воздвижении Святого креста».

Эта работа стала лучшим творением Пьеро делла Франческа.

"В хоре местной францисканской церкви Пьеро делла Франческа, достигший полной силы и зрелости искусства, написал свое величайшее произведение.» (П. Муратов)

 

Группа посещала капеллу вместе с гидом, которая рассказала о сюжетах, изображенных на фресках.

Нашей небольшой самостоятельной группе тоже повезло, с нами оказалась одна наша туристка, уже бывавшая здесь раньше. Она-то и провела нам небольшую экскурсию, кратко рассказав о фресках, повествующих об истории обретения Животворящего креста Господня, на котором был распят Христос.

 

0_17099c_bcd0a365_XL.jpg

 

 

0_1709a2_da78d274_XL.jpg

 

 

0_1709a3_1c369b3e_XL.jpg

 

 

0_1709a4_dc458f17_XL.jpg

 

 

0_1709a5_66c8d2b0_XL.jpg

 

 

0_1709a6_df1f8a94_XL.jpg

 

 

0_1709a7_2ded61c9_XL.jpg

 

 

0_1709a9_c66bedf3_XL.jpg

 

 

0_1709aa_1da93f58_XL.jpg

 

 

0_1709ab_f018248d_XL.jpg

 

 

0_1709ad_1447382_XL.jpg

 

 

0_1709ae_2eeea188_XL.jpg

Перед отъездом из Ареццо я успела немного погулять по близлежащим улочкам и  купить полюбившуюся мне поркетту.

 

0_1709b1_58a79d11_XL.jpg

 

 

0_1709b2_9b419e39_XL.jpg

 

Следующие три ночи мы проведем в отеле Palazzo dei Priori 4* на окраине Сиены.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 мая.  Сан Квирико Д’Орча, Монтепульчано, Пьенца, Баньо Виньони.

 

Прямо у отеля вдоль дороги растут красные маки – символ весенней Тосканы.

 

0_170f3a_3a4bde3c_XL.jpg

 

 

0_170f3b_49c869a2_XL.jpg

 

 

0_170f3d_cc18324b_XL.jpg

 

 

Сегодня у нас насыщенный день, полностью посвященный этому очаровательному уголку Италии.

А пока едем, любуемся из окна автобуса прекрасными тосканскими пейзажами.

Холмы с виноградниками и оливковыми рощами, стройные кипарисы вдоль дорог и одинокие домики фермеров среди бесконечных полей. Чтобы полюбоваться этими  чудесными видами, в Тоскану едут многочисленные туристы.

Конечно же из окна автобуса трудно остановить мгновение в виде прекрасных пейзажей, мелькающих за окном. Но все равно все хотят поймать в объектив хотя бы чуточку окружающей нас красоты. Пыталась это сделать и я. Не всегда удачно, но немного очарования Тосканы все же удалось запечатлеть.

 

0_170f3f_8f2b8dbf_XL.jpg

 

 

0_170f40_1e1a76df_XL.jpg

 

 

0_170f45_56d0d0ad_XL.jpg

 

 

0_170f46_62a0a0d5_XL.jpg

 

 

0_170f48_fe5440fc_XL.jpg

 

 

0_170f49_13a77dfb_XL.jpg

 

 

0_170f4d_c9fab6e7_XL.jpg

 

 

0_170f4c_32aa63e1_XL.jpg

 

 

 

 

0_170f4f_e38ef8c1_XL.jpg

 

 

 

0_170f50_2e66bce4_XL.jpg

 

 

0_170f51_623b6800_XL.jpg

 

 

0_170f52_c4b3cd74_XL.jpg

 

 

0_170f54_e6a3dea_XL.jpg

 

 

0_170f55_701e83ab_XL.jpg

 

 

0_170f57_535a5262_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательные фотографии, передающие очарование Тосканы:) Бесконечно умиротворяющие пейзажи!

А ещё на меня повеял легкий ветерок с виноградника, и я почувствовала запах собранного винограда:)  (помню-помню, что у вас там май, но мне так захотелось!)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Замечательные фотографии, передающие очарование Тосканы:) Бесконечно умиротворяющие пейзажи!
А ещё на меня повеял легкий ветерок с виноградника, и я почувствовала запах собранного винограда:)  (помню-помню, что у вас там май, но мне так захотелось!)

 

Сегодня мы еще не раз полюбуемся этими умиротворяющими пейзажами. Конечно же из окна автобуса трудно увидеть, а тем более сфотографировать красоту тосканских холмов. Для этого надо путешествовать по Тоскане на машине, а еще лучше(как советуют) - на велосипеде, чтобы делать остановки и любоваться - любоваться...

Тоскана красива в любое время года, меняется цветовая гамма, но остается ощущение гармонии и совершенства.

Видела Тоскану весной с яркими пятна маков на зеленом ковре, летом  - с бескрайними полями желтых подсолнухов, теперь хочется побывать здесь осенью, чтобы "почувствовать запах собранного винограда.

 

Это летние фотографии.

 

0_fe215_12159933_XL.jpg

 

 

 

 

0_fbef7_d8be6ddb_XL.jpg

 

 

 

 

0_fc47d_915bbde8_XL.jpg

 

 

0_fc47f_6d8bf6cf_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Это летние фотографии.

 

 

0_fbef7_d8be6ddb_XL.jpg

 

 

0_fc47f_6d8bf6cf_XL.jpg

 

 

 

Света, красота невероятная!!! А виноградник как интересно окольцевал склон!!! А эти краски от жёлтого через зелёное к голубому - обалдеть!!! Вот картины природы - глаз не оторвать!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Я не умею хорошо сказать то, что чувствую. Но чувствую хорошо…» Какую спасительную фразу Шаляпина привела Лариса. :smile: Как часто не могу выразить словами то, что чувствую. Более того, не могу толком понять, что чувствую. Вот сейчас - это именно такая ситуация. Ну, сколько прекрасных пейзажей, сколько даже похожих. Но, почему именно от этих невозможно оторваться? И рождаются в голове какие-то смутные непонятные воспоминания и мечты. Смотришь на них, затаив дыхание, и всё внутри переворачивается? И вспоминаются чужие строки, но и они не передают до конца тот букет совершенно разных неясных чувств, которые рождают эти картины в душе. 

По холмистой Тоскане навстречу судьбе
Мчится крошечный поезд надежды.
Назначение: путь к самому себе.
Горизонты: как прежде, безбрежны.

Загадка, волшебство…

Света, спасибо огромное за фото. Особенно актуально сейчас, когда за окном пасмурная промозглая погода. :air_kiss:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сан Квирико Д’Орча. (1 час)

 

Сан Квирико Д’Орча – очаровательный городок, этрусского происхождения, старую часть которого пересекают всего несколько улиц. Место это знаменито тем, что в 1155 году здесь произошла встреча Фридриха Барбароссы с папскими кардиналами.

 

Обойти весь городок можно за 20 минут.  Центральную часть пересекает via Dante Alighieri, вдоль которой и расположены основные достопримечательности.  Я же сначала сворачиваю направо и не спеша иду вдоль крепостной стены.

 

0_170f5a_dfb1407c_XL.jpg

 

 

0_170f5f_6f837585_XL.jpg

 

 

0_170f65_27aa3fe_XL.jpg

 

Уютный городок, средневековые улочки которого украшены цветами.

 

 

0_170f60_6a69ec51_XL.jpg

 

 

0_170f61_749bd31e_XL.jpg

 

 

0_170f62_f01c7701_XL.jpg

 

 

0_170f63_a33d630a_XL.jpg

 

 

 

 

0_170f7c_6f66a127_XL.jpg

 

 

0_170f7e_90d2541a_XL.jpg

 

 

0_170f7b_24ee6002_XL.jpg

 

 

0_170f5c_2bcb5137_XL.jpg
 

 А вокруг раскинулись поля, оливковые рощи и виноградники.

Высота, на которой стоит Сан Квирико, равна 424 метра над уровнем моря и отсюда долина, "как на ладони". Жаль, что в это время солнце светит прямо в объектив и мои попытки запечатлеть удивительные ландшафты Валь д Орча не увенчались успехом.

 

0_170f64_6132445c_XL.jpg

 

 

0_170f69_2f01927c_XL.jpg

 

 

0_170f6f_c5c4b02b_XL.jpg

 

 

0_170f73_a1f19a7f_XL.jpg

 

 

0_170f79_4441bcf_XL.jpg

 

 

Но совершенно случайно на  одной неудачной фотографии, которую хотела удалить, обнаружила часовню Cappella della Madonna di Vitaleta (Часовня Богоматери Виталеты) – один из символов Тосканы. В капелле хранится священная статуя Мадонны, создание которой приписывают Андреа делла Роббиа.

 

На снимке  небольшое здание, окруженное кипарисами – это часовня.

 

0_170f5e_23f683bd_XL.jpg

 

 

Фантастическая, мистическая, ни с чем не сравнимая, настоящая жемчужина Италии, самое фотографируемое место в Италии, мировое наследие Юнеско – это только небольшая часть эпитетов для Часовни Мадонны ди Виталета.

 

 

С другого более удачного ракурса Часовня выглядит так.

 

0_17136e_dda96971_XL.jpg
 

http://youroute.ru/countries/italiya/regions/toskana/cities/siena/places/chasovnya-bogomateri-vitaleta

 

 

Средневековый город был окружен 14 сторожевыми башнями.

 

0_170f66_bbf6ff16_XL.jpg

 

 

0_170f67_654a9af8_XL.jpg

 

 

 

0_170f6a_4f2edf52_XL.jpg

 

 

Отсюда можно полюбоваться не только удивительными ландшафтами долины Валь д Орча, но и увидеть город со стороны.

 

0_170f6d_f9a2a2cb_XL.jpg

 

 

0_170f6e_72ecee76_XL.jpg



Porta ai Cappuccini.  Многоугольная башня, построенная в тринадцатом веке. Эти ворота вели к  средневековой улице Виа Полициано, по которой я и гуляла.

 

0_170f71_d6ec0b6e_XL.jpg

 

 

0_170f7a_766f4259_XL.jpg

 

Не догадалась выглянуть за ворота. А ведь с той стороны ворота и сейчас выглядят  так же, как на этой старинной открытке.

 

0_171368_3a2e7ec2_XL.jpg


Улица, идущая от ворот, вывела меня на "окраину" старого города.

 

0_170f76_37fa061b_XL.jpg

 

 

0_170f74_3e97ba39_XL.jpg

 

 

0_170f80_dde40e02_XL.jpg

 

 

0_170f7f_df480c3f_XL.jpg

 

 

0_170f95_8255ee2a_XL.jpg


А этот бюст хоть и напоминает своим обличьем летчика, является памятником легендарному итальянскому гонщику начала 20-го века Тацио Джорджио Нуволари, известного как "Летающий Мантуанец" (он родился в провинции Мантуя), чемпиону Европы 1932г.  Фердинанд Порше сказал о Нуволари: -"Величайший пилот прошлого, настоящего и будущего".

 

Когда-то в гоночной "Альфо Ромео" Нуволари пронесся и здесь, с тех пор некоторые старики в Тоскане все еще говорят: "Быстрый как Нуволари!"

 

0_1710e6_dcf14565_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим прогулку.

 

Сворачиваю на "центральную" улицу города

 

0_170f97_25d5bf01_XL.jpg

 

и сразу моему взору предстает главная достопримечательность Сан Квирико Д’Орча - собор La Collegiata dei Santi Quirico e Giulitta. Построенное на останках храма восьмого века, нынешнее здание восходит к двенадцатому или тринадцатому веку. Оформление  в 1288 году одной из боковых дверей  приписывают Джованни Пизано.

 

0_170f99_c5201a16_XL.jpg

 

 

0_170f9b_6e11a7c0_XL.jpg

 

 

0_170f86_a70f6bdd_XL.jpg

 

 

 

0_170f87_13595ea4_XL.jpg

 

 

0_170f88_6cab4775_XL.jpg

 

 

0_170f89_c7a66d39_XL.jpg

 

 

0_170f8a_55a11f9c_XL.jpg

 

 

0_170f8b_f522d3ba_XL.jpg

 

 

0_170f8c_58950ddd_XL.jpg

Внутреннее убранство скромное. Такая неброская красота в Сан Квирико во всем, в том числе и в Соборе.

 

0_170f8d_50a3eda5_XL.jpg

 

 

 

0_170f8e_8883b3f1_XL.jpg

 

 

0_170f90_c5d22a1b_XL.jpg

 

 

0_170f91_2b37b0df_XL.jpg

 

 

 

0_170f92_d780e9b7_XL.jpg

 

 

Рядом с Собором находится Палаццо Киджи, построенный по проекту архитектора Карло Фонтана. Сейчас здесь находится Муниципалитет.

Но само здание внешне не привлекло моего внимания, а вот находящееся напротив - Палаццо Pretorio, где сейчас находится культурный центр природного парка Val d'Orcia, меня заинтересовал.

 

 

0_170f81_6e0c483d_XL.jpg

 

В Val d'Orcia ландшафт был создан не только природой, но и формировался на протяжении веков (и продолжает трансформировать даже сегодня) в результате вмешательства человека.

Мы еще увидим сегодня это совместное творение природы и рук человеческих, так как маршрут наш будет проходить по территории самой красивой долины Тосканы - Val d'Orcia.

 

Старинный колодец, которых на территории Сан Квирико немало.

 

0_170f84_f15f4b9f_XL.jpg

 

 

0_170f85_2650f7a_XL.jpg

 

 

0_170f94_59d8f03e_XL.jpg
 

 

С площади Свободы можно попасть в сады Horti Leonini. Вход в парк находится рядом со старыми средневековыми стенами, за которыми сегодня идет бойкая торговля.

 

0_1713b8_ceaba40c_XL.jpg

 

 Сады были созданы в эпоху Высокого Возрождения Диомеде Леони и сохранились до наших дней в первозданном виде.

 

0_170fa8_fa37c78f_XL.jpg

 

 

0_170fa6_8afc74d2_XL.jpg

 

 

0_170fa5_bbcab09e_XL.jpg

 

 

0_170fa4_46298a3_XL.jpg

 

 

 

0_170fa3_fcc09dd_XL.jpg

 

 

 

 

0_170fa2_8d63fe4c_XL.jpg

 

0_170fa1_afcc9d47_XL.jpg

 

 

0_170fa0_494e0141_XL.jpg

 

Напротив - церковь Сан-Франческо, которую обычно называют церковь Богоматери.

 

 

0_1713b9_589dffb3_XL.jpg

 

 

Небольшая церковь Chiesa di Santa Maria Assunta находится ближе к парковке. Отсюда начиналась экскурсия. Эта церковь упоминается в Папской булле папы Римского Бенедикта Vlll в 1017 году.

 

0_170faa_f583f770_XL.jpg

 

Рядом с церковью Санта-Мария-Ассунта, принимавший паломников,  гостевой дом Оспедале делла Скала. Город находился на одном из главных паломнических путей - Дороге Франков. Во внутреннем дворике колодец 16 века.

 

0_170fa9_e1ef73f0_XL.jpg

 

 

Хватило времени, чтобы заглянуть в небольшой розарий.

 

0_1710e8_1aa725b2_XL.jpg

 

 

И снова колодец.

0_170fac_98d7c0d0_XL.jpg


На этом наше небольшое знакомство с очаровательным Сан Квирико Д’Орча закончилось.

Очень люблю такие небольшие уютные городки.  В них особый колорит и неповторимая атмосфера. Где не хочется никуда спешить, а гулять, гулять или сидеть в небольшом кафе с чашечкой  кофе, наблюдая за жизнью местных жителей.

И для справки праздники и мероприятия, которые проводятся в Сан Квирико и окрестностях.

 

ПРАЗДНИК ОЛИВКОВОГО МАСЛА (в начале декабря)

ЭКСПОЗИЦИЯ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА В ПАЛАЦЦО КИДЖИ (апрель-декабрь)

ПРАЗДНИК ДОЛИНЫ ОРЧА (июль-август)

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ПРАЗДНИК В БАНЬО ВИНЬОНИ (ПРИГОРОД САН КВИРИКО, последняя неделя июня)

МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА СОВРЕМЕННОЙ СКУЛЬПТУРЫ В САДАХ ЛЕОНИНИ (июль-октябрь)

ТЕТРАЛИЗОВАННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЛЕТОМ (июнь-сентябрь)

РЕЛИГИОЗНЫЙ ПРАЗДНИК В ЧЕСТЬ МАДОННЫ ВИТАЛЕТА (первые выходные сентября)

РЕКОНСТРУКЦИЯ ГОНОК "МИЛЛЕ МИЛЬЯ" (ТЫСЯЧА МИЛЬ) В ДОЛИНЕ ОРЧА (май)

ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ТОСКАНЫ (каждые выходные октября)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень люблю такие небольшие уютные городки.  В них особый колорит и неповторимая атмосфера. Где не хочется никуда спешить, а гулять, гулять или сидеть в небольшом кафе с чашечкой  кофе, наблюдая за жизнью местных жителей.

Свет, ты не только любишь эти небольшие уютные городки, но и умеешь так про них рассказать, что мне всегда кажется- это я сижу в небольшом кафе с чашечкой кофе и вдыхаю местный особый колорит...))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но нам сидеть в кафешке некогда, надо бежать ехать в Монтепульчано.

 

А за окном автобуса вновь радуют глаз зеленые холмы Тосканы.

 

0_171429_d03a1836_XL.jpg

 

 

0_17142b_1d3c8a4c_XL.jpg

 

 

0_17142d_595c90d2_XL.jpg

 

 

0_171431_3a233658_XL.jpg

 

 

0_171433_653a53dd_XL.jpg

 

 

 

0_171435_6dd6aa6_XL.jpg

 

 

 

Вот уже и Монтепульчано вдали показался.

 

 

0_17143f_99e8a3e5_XL.jpg

 

Но Оля решила порадовать женскую половину автобуса, сделав остановку у небольшого макового поля. Думаю, что и мужчины были не против полюбоваться живописными видами.

 

0_171437_5e6c3a2b_XL.jpg

 

 

Через дорогу от маков раскинулось поле цветущего горошка.

0_17143a_bf083ba8_XL.jpg

 

 

0_17143b_82535978_XL.jpg

 

 

0_171439_106a2b24_XL.jpg

 

 

 

Мы сюда еще вернемся после Монтепульчано, чтобы купить сыр пекорино в находящемся рядом небольшом магазинчике. Как выяснила Оля, цены здесь на этот сыр наиболее привлекательные.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монтепульчано. (3 часа)

 

Нафотографировшись на маковом поле, продолжаем свой путь в Монтепульчано, который находится на очередном холме, высота которого более 600 метров. Дорога, ведущая к городу, одна из самых красивых в Тоскане. Уже при подъеме можно увидеть во всей красе, раскинувшуюся у его подножия долину. На склонах холмов вокруг города расположены оливковые рощи и великолепные виноградники. Из этого винограда в Монтепульчано производится одно из самых лучших красных вин Италии Vino Nobile di Montepulciano.

 

0_1715cd_b16ae24c_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715cf_e49f6868_XL.jpg
 

 

И снова крутой подъем, но уже пешком, вверх до главной площади города – Пьяцца Гранде (Piazza Grande).

 

0_1715d2_d2881da8_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715d6_4a4fc6f7_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715d3_468b6219_XL.jpg
 

 

По периметру площади высятся Дворец Коммуны (Palazzo Comunale) 14 в., Дворец Контуччи (Palazzo Contucci), расписанный Антонио да Сангалло Старшим,  Дворец Таруджи (Palazzo Tarugi) работы Виньола и "Колодец грифов и львов" (Pozzo dei Grifi e dei Leoni), статуи которого держат герб Медичи.

 

0_1715d4_f9ca3a90_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715da_79909841_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715db_e8934c16_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715d5_7d14aa2e_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715d8_15f0a827_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715d9_39fb612c_XL.jpg
 

 

Здесь же на площади - Кафедральный собор Успения Девы Марии (Duomo), строительство которого началось в конце 16 века и продолжалось около 40 лет, но фасад так и остался незаконченным.

 

0_1715dc_e41b395e_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715dd_e405edbe_XL.jpg

 

Перед поездкой я добросовестно готовлюсь к посещению каждого города, изучаю достопримечательности, распечатываю карты. Но в последнее время я всем этим в туре почти не пользуюсь. Для меня стало важнее не столько увидеть каждую достопримечательность, посещаемую многочисленными туристами, сколько просто погулять по городу, проникнуться его атмосферой, заглянуть на безлюдные улочки, мимо которых туристы проходят мимо, ну а если и повстречается что-то интересное, я, конечно же, буду рада. Цели, увидеть абсолютно всё, у меня уже нет.

И сейчас, оторвавшись от группы, я иду к палаццо Комунале, чтобы с высоты его башни взглянуть на город.  Пьяцца Гранде  и палаццо Комунале знакомы почитателям вампирской саги "Сумерки".  Здесь снималась одна из сцен фильма.

 

Схожесть монтепульчанской Ратуши с флорентийским палаццо Веккьо отмечают все, кто знаком с ними.

 

0_171717_bd0bbced_XL.jpg

 

 

У нас на башню поднимались несколько человек, и все за это заплатили разную цену. Одному туристу повезло подняться туда бесплатно. Но я думаю, что он это сделал не умышленно. Просто в холле Ратуши нет кассы, а есть стойка информации, и не каждый поймет, что за билетами надо обращаться туда. А они не следят за посетителями, потому что здесь много разных общественных учреждений и многие идут по своим делам.

 

У входа я заметила объявление со словом "терраса", поэтому, подойдя к  стойке информации, где продавали билеты, произнесла это заветное слово и получила билет за 2,5 евро. Я  не знала, что  смотровая площадка террасы и смотровая площадка башни - это не одно и то же. Об этом я услышала позже, уже в автобусе от Андрея, который поднимался на башню за 5 евро.

Выхода на террасу я даже не видела и поднималась, пока ступеньки не закончились и не привели меня на смотровую площадку. Я честно думала, что нахожусь на террасе. А виды оттуда превосходные.

Вся площадь "как на ладони".

 

Дворец Контуччи (Palazzo Contucci)

 

0_1715de_aaa65dc6_XL.jpg
 
 
 Дворец Таруджи (Palazzo Tarugi)
 
0_1715df_ac4855b3_XL.jpg
 
 
Кафедральный собор.
 
0_1715e2_d471300e_XL.jpg
 
 
Мне нравится как выглядит город с высоты.
 

0_1715e0_cacc5910_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715e8_d2d7eaca_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715ed_da1de263_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715f1_512ad9e1_XL.jpg
 
 
 
Долина с ее рощами и виноградниками, "свечками" кипарисов выглядит очень живописно.
 
 

0_1715ef_721f3420_XL.jpg
 
 
 
 

0_1715e1_48c7c073_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715e4_ec7b974a_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715ec_71927a1d_XL.jpg
 
 
Внизу у стен города находиться красивая церковь Chiesa di San Biagio, "справедливо считаемая одним из лучших примеров греческого креста". По словам Павла Муратова, "церковь эта являет вообще одну из чистейших гармоний Ренессанса".
 
0_1715ee_984bc166_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715f2_fd0a7779_XL.jpg
 
 
Интересные уголочки нашлись и на первом этаже палаццо.
 
 

0_1715f3_a48153f9_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715f4_9a102f95_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715f5_228688c6_XL.jpg
 
 
 
Немного позавидовала сидящим за этими столиками, им никуда не надо торопиться. :smile:
 
 

0_1715f6_9237b062_XL.jpg
 
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спустившись вниз, иду гулять по настоящим средневековым улочкам города.

 

 

0_1715f7_963fed9_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715fe_1618c39b_XL.jpg
 
 
 
 
0_171602_186dd85d_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715ff_615e68a8_XL.jpg
 
 
 
 
0_171603_912ba4ce_XL.jpg
 
 

Весь исторический центр Монтепульчано разделен на несколько районов, каждый из которых имеет свой отличительный флаг.

 

0_171600_95b65a9_XL.jpg
 

 

Монтепульчано- город "многоэтажный". Находясь на одной улице, можно видеть крыши домов этой же улицы, которая круто сбегает вниз.

 

0_171604_de980db6_XL.jpg
 
 
 
 
0_171605_1a00d992_XL.jpg
 

 

Или взглянуть сверху на другую улицу.

 

0_1715fc_3fe6777b_XL.jpg
 
 
 
 
0_171601_9ce3ad83_XL.jpg
 

 

Вот так и гуляла, любуясь на черепичные крыши домов и заглядывая в небольшие сувенирные магазинчики.

 

0_1715fd_cf714db2_XL.jpg
 
 
 
 
0_171606_cf947ae5_XL.jpg
 
 
 
 
0_171607_e820a3b5_XL.jpg
 
 
 
 
0_171619_c0c6f32a_XL.jpg
 
 
 
 
0_171618_fb61a6ef_XL.jpg
 
 
 
0_171608_62f59588_XL.jpg
 
 
 
 
0_17160b_e8d77c23_XL.jpg
 
 
 
 

0_171613_98bba9e9_XL.jpg
 
 
Эти конфетки можно приобрести поштучно, 0,8 евро за штучку. Очень вкусные.
 
 
0_1715fa_450b02d8_XL.jpg
 
 
 
 
0_1715fb_5938f9e3_XL.jpg
 
 
Как можно пройти мимо такой красоты.
 
 

0_17160e_1f00aacf_XL.jpg
 
 
 
 
0_171614_124a91a8_XL.jpg
 
 
 
 
0_171615_98d685b1_XL.jpg
 
 
 
 
0_171616_86fe7c5e_XL.jpg
 
 
 
0_171617_62c7f2b5_XL.jpg
 
 
 
 

0_1715d1_1fde2bf_XL.jpg
 
Но у меня уже есть картина с тосканскими маками, купленная несколько лет назад в Сан-Джиминьяно, поэтому в этот раз от покупки воздерживаюсь.
 

Кроме того, что Монтепульчано - древний город, основанный еще этрусками, он знаменит также своим "благородным вином" - Нобиле ди Монтепульчиано.

 

Первое письменное упоминание о вине из Монтепульчано относится к 789 году, в средние века вина с Мон Политианус (так раньше назывался город) упоминаются как одни из самых лучших вин 16-го века. А виноторговец папы римского Павла III Фарнезе описывал вина из Монтепульчано так: "самые совершенные и зимой и летом, ароматные, мясистые, не кислые, имеющие яркий цвет, потому что это вино от Господа".

В 1685 году вино из Монтепульчано воспел в своем произведении поэт по имени Франческо Реди.Он пишет о вине: "Вино из Монтепульчано-вино для королей!".

 

Пробовать знаменитое вино мы будем в подвалах одной из виноделен Cantina Fattoria della Talosa

Эта кантина находится на небольшой и узкой улочке, отходящей от пьяцца Гранде. Спускаемся по крутой лестнице попадаем в большие и длинные подвалы. По сторонам от прохода стоят громадные бочки, в которых созревает вино Нобиле ди Монтепульчиано. 

 

0_17160f_7512af7c_XL.jpg
 

 

После небольшой экскурсии у нас начинается дегустация. К вину подали мясную нарезку и сыры. Получается, что мы еще и пообедали. :derisive:  Дегустация была бесплатная.

 

0_171610_835604b2_XL.jpg
 
 
 
 
0_171611_842f8a7c_XL.jpg
 
 
 
 

0_1715ca_1a7047ea_XL.jpg
 
 
 
 
0_171612_fe2b654b_XL.jpg
 
 

 

Желающих потом приобрести вино оказалось немало. Я не знаток и ценитель вина, поэтому «воспевать» его не буду. Для меня - это хорошее, как и все итальянское вино.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прежде, чем ехать в Пьенцу, возвращаемся к маковому полю, чтобы в находящемся там небольшом магазинчике купить сыр пекорино.

 

Виноградники Монтепульчано, из винограда которых делают знаменитое "благородное" вино.

 

0_17161c_6deda9c8_XL.jpg

 

0_17161e_12d7f8d2_XL.jpg

 

 

0_17161f_5adddc38_XL.jpg

 

Все пошли в магазин, а я в "поля", пытаясь запечатлеть красоты Тосканы не только из окна мчавшегося автобуса.

 

Сначала еще раз взглянула на Монтепульчано. Все-таки как красивы эти возвышающиеся на холмах небольшие городки самого "сердца Италии".

 

0_171620_c8796e90_XL.jpg

 

 

Пока наши стояли в очереди за сыром, я досыта "наползалась" по живописным лугам и получила от этого большое удовольствие.

 

0_171621_1ce5a4cc_XL.jpg

 

 

0_171623_41e1db6d_XL.jpg

 

 

0_171624_b97634d0_XL.jpg

 

 

0_171625_68016a2b_XL.jpg

 

 

0_171626_afa3233f_XL.jpg

 

 

0_171627_2a7a2c3f_XL.jpg

 

 

0_171628_f0c49c31_XL.jpg

 

 

0_171629_7ffff564_XL.jpg

 

 

0_17162a_7a6d79af_XL.jpg

 

 

0_17162b_ac343054_XL.jpg

 

 

0_17162c_e8288ab5_XL.jpg

 


0_17162e_afc16ef7_XL.jpg

 

 

0_17162f_8032a17d_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света! Я очень жду твои сообщения, и потом смакую их как нектар. Какая же ты молодец, что побродила по средневековым улочкам,  "досыта "наползалась" по живописным лугам и получила от этого большое удовольствие.", и поделилась этим удовольствием с нами. Мне кажется, что, если бы я не читала твой отзыв, не увидела бы эту невозможную красоту, моя душа, совершенно точно, была бы обеднена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не помню уже, где я сделала эти фотографии, но судя по времени, это было уже в Пьенце.

 

0_171724_99ac8b78_XL.jpg

 

 

 

0_171723_23eb006c_XL.jpg

 

Думаю, что пришло время поговорить о сыре, о тосканском пекорино, который продается здесь повсюду.

Пекорино — наименование семейства твердых итальянских сыров из овечьего молока. В Италии существует большое количество разновидностей пекорино. Производят этот сыр в 12 регионах, в том числе и в Тоскане. В каждом регионе свое понимание правильного пекорино, которое зависит от условий содержания овец, их рациона, но более всего – от традиций приготовления сыра.

Существует четыре основных сорта пекорино, которые защищены сертификатом Охраняемого Обозначения Происхождения (DOP), статус которого подтвержден законами Европейского Союза, это Пекорино Романо (Pecorino Romano), Пекорино Сардо (Pecorino Sardo), Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano), Пекорино Сичилиано.

 

Так как мы находимся в Тоскане, то сегодня наш интерес к  Пекорино Тоскано. В 1996 году Пекорино Тоскано присвоен статус Защищенного обозначения происхождения (DOP).

Пекорино Тоскано (Pecorino Toscano) – полутвёрдый сыр из регионов Лацио, Тоскана, Умбрия. Головы цилиндрической формы с плоскими гранями 15-22 см в диаметре, 7-11 см высотой. Масса одной головы от 750 г до 3,5 кг. Сырное тело нежное, светло-жёлтое. Цвет корочки зависит от её обработки и может быть как чёрным, так и красноватым. Вкус мягкий с ярким ароматом.

 

 

0_1717c8_f8d246be_XL.jpg


Длительность выдержки определяет сорт и вкус продукта. Сыр пекорино имеет три основные разновидности:

- Pecorino Fresco - свежий сыр, не более 30 дней со дня изготовления. Имеет мягкую сырную корочку и очень деликатный вкус.

- Pecorino Semi-Stagionato - полувыдержанный сыр около 2-х месяцев. Преобладание сладкого, но очень ароматного вкуса.

- Pecorino Stagionato - выдержанный сыр от 2-х до 4-х месяцев. Имеет тёмную сырную корку и насыщенный, пикантный вкус.

 

Тосканцы утверждают, что пряные травы, которыми славится их земля, придают пекорино особый аромат, который отличает его от других сыров этой группы. А пекорино из Пьенцы считается одним из лучших сыров Италии.

 

Пекорино ди Пьенца (Pecorino di Pienza), названный так в честь одноименного города. Данный сыр принято выдерживать в дубовых бочках или ямах.

 История гласит, что ранее пастухи хранили сыр в бочках, перекладывая его листьями и золой. Тем самым якобы улучшая вкусовые качества Пекорино. Такой сыр выдерживают в наше время не менее 90 дней.

 

 

0_1717c4_3f523e36_XL.jpg

 

Пекорино, выдержанный в яме, сначала выдерживают какое-то время в помещении, потом кладут в специальные льняные мешочки и погружают в туфовые ямы. Перед тем как поместить туда мешки с сыром, в яме сжигают сено, а затем обкладывают всю яму новым сеном.

Выложив мешки с сыром, яму закрывают деревянной доской. В яме поддерживается постоянная температура и влажность. Таким образом сыр выдерживают в течение 80-90 дней.

 

 

0_1717c5_808080a5_XL.jpg

 

 

Существует очень много видов тосканского пекорино: пекорино Тартуфо (Pecorino al Tartufo), данный сыр содержим в себе белый и черный трюфель. 

Пекорино Сенезе (Pecorino Senese) натерт томатным пюре и имеет характерный цвет. Есть пекорино в ореховых листьях, листьях каштана, с оливковым маслом…

 

 

0_1717c6_3ecec02a_XL.jpg

 

 

0_1717c7_5b94c970_XL.jpg

 

 

 

Применение Пекорино Тоскано зависит от местных традиций, а также от сезона. Тонкий аромат молодого Пекорино Тоскано может послужить отличным дополнением к салату, который используется в качестве аперитива. В зависимости от выдержки и усиления ароматности сыра, он может быть употреблен с медом или вареньем, а также этот сыр хорошо сочетается с грушами и инжиром.

Выдержанный Пекорино Тоскано используется в качестве альтернативы пармезану, он также идеально сочетается с  пастой и супами.

Стоит этот сыр в Тоскане 13-15 евро за кг.

 

Когда я впервые попробовала пекорино, то мне он показался немного резким, островатым (я больше люблю более мягкие, сливочные сыры). Но с каждой последующей дегустацией вкус этого сыра мне нравился всё больше и больше, "вошла во вкус" :smile: Теперь я это сыр (когда появляется возможность) ем с удовольствием.

Вот только боюсь, что мы скоро забудем вкус настоящего сыра. :derisive:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, моя любимая тема!  А Света, настоящий гурман, так умеет об этом рассказать! И  каждое слово ласкает слух. И хочется повторять эти названия вслух, и наслаждаться их звучанием, одновременно поедая картинки глазами. И не хватает только одного, самого главного – вкуса. :sad2:   И чтобы ты не " забыла вкус настоящего сыра", ты догадываешься, чего я тебе хочу пожелать. Это можно сделать только одним способом, чего я тебе и желаю, как можно чаще.  :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Пьенца. (1,5-2 часа)

 

Дальше у нас по программе город Пьенца. Здесь нас встречают  симпатичные девчонки.

 

0_171725_15aff560_XL.jpg

 

 

0_171726_94e00539_XL.jpg

 

 

Тосканскими пейзажами я могу любоваться бесконечно.

0_171727_f537ee9c_XL.jpg

 

 

 

0_171728_6d5a8b52_XL.jpg

 

 Когда-то на месте города находилась небольшая деревня Корсиньяно, в которой в 1405 году родился  Эней Сильвио Пикколомини, который спустя 53 года стал Папой Римским Пием II. Папа Пий II решил преобразить родную деревню, воплотив в ней мечты об идеальном городе, в котором с удобство жизни, архитектура  находились бы в полном согласии с природой.

 

Для создания идеального города Пьенцы Папа Пий II пригласил скульптора и архитектора Бернардо Росселлино. Архитектор расположил все главные сооружения города,  дворец семьи Пикколомини, Кафедральный собор, палаццо Комунале и резиденцию местного епископа, вокруг главной площади, носящей имя  Папы Пия II.

Скоропостижная смерть Папы не позволила реализовать всё задуманное, тем не менее, Пьенца (город был переименован в честь Папы) приблизилась ближе других к модели идеального города. В 1995 г. город был объявлен памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

0_171737_7d698bbc_XL.jpg

 

 

0_171738_a5528ac6_XL.jpg

 

 

0_171740_afb706ae_XL.jpg

 

 

0_17172d_1da22323_XL.jpg

 

 

0_17172a_f4ba2eab_XL.jpg

 

 

0_17172b_5dcb9753_XL.jpg

 

 

 

 

0_171762_2b0f6508_XL.jpg


Дворец Пикколомини, внутренний дворик. При желании, можно купить билет за 7 евро и посетить покои палаццо и сад с прекрасными видами на долину.

http://www.palazzopiccolominipienza.it/palazzo.htm

 

 

0_17172e_d10c5bc7_XL.jpg

 

 

0_17172f_ef1318d5_XL.jpg

 

 

0_171730_40fe5511_XL.jpg

 

Кафедральный собор посвящен Вознесению Святой Девы Марии. Фасад собора украшает герб папы Пия II.

 

0_171763_7896883d_XL.jpg

 

 

0_171764_423b0567_XL.jpg

 

 

0_17173a_5429bf10_XL.jpg

 

 

0_17173b_b8fcfda7_XL.jpg

 

 

0_171739_f25d851_XL.jpg

 

 

0_17173c_d6feff90_XL.jpg

 

 

0_17173d_7888a78e_XL.jpg

 

 

0_17173e_2613c5f9_XL.jpg

 

 

0_17173f_90033cc3_XL.jpg

Элементы украшения палаццо Комунале. История и современность.

 

0_171741_b49de65e_XL.jpg

 

 

0_171742_a23fe10a_XL.jpg

 

 

0_171743_d738f81d_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему бы в очередной раз не полюбоваться чудесными видами...

 

0_171746_bb8085a0_XL.jpg

 

 

0_171748_25da0007_XL.jpg

 

 

0_171749_ca831f87_XL.jpg

 

 

0_171732_712c870_XL.jpg

 

 

 

 

0_17174e_882c0e37_XL.jpg

 

 

0_17174f_3fc83aba_XL.jpg

 

 

0_17174d_7639a52d_XL.jpg

 

 

.... и сделать фотографии на их фоне...

 

 

0_171747_629ac223_XL.jpg

 

 

От названий улиц веет романтикой: улица поцелуев, улица любви, улица роз...

 

 

0_17174c_857a874_XL.jpg

 

 

 

0_171745_cea68b4b_XL.jpg

 

 

0_171756_2d01ba26_XL.jpg

 

 

Должно быть жителям этой улицы всегда сопутствует удача.

0_171755_f492f59c_XL.jpg


Центральная улица конечно же названа в честь главного архитектора, создавшего такой уютный город.

 

0_171751_60ff4055_XL.jpg

 

 

 

0_171753_4f262322_XL.jpg

 

 

0_171754_2607d38c_XL.jpg

 

 

0_17175d_612c4f89_XL.jpg

 

 

0_17175f_1c4c4581_XL.jpg

 

 

Мы просто гуляли по улочкам города, наслаждаясь его атмосферой, ели мороженое и дегустировали сыры  в небольших магазинчиках.

 

 

0_171752_862365a8_XL.jpg

 

 

0_171757_a39129b9_XL.jpg

 

 

0_171759_8cb16758_XL.jpg

 

 

0_17175a_aedd3bef_XL.jpg

 

 

 

 

0_171761_71d74c98_XL.jpg

 


0_171758_d6a13768_XL.jpg

 

 

0_171765_1a1a3114_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баньо Виньони.

 

Это местечко известно своими термальными водами, которыми наслаждались ещё древние римляне. А нам оно интересно ещё и тем, что здесь Андрей Тарковский снимал свой фильм "Ностальгия".

 

0_171803_de87e7f2_XL.jpg

 

 

0_171804_f5de2f25_XL.jpg

 

 

0_171805_68e7b3e5_XL.jpg

 

 

0_171806_9b7b6b05_XL.jpg

 

 

0_171807_bfc2e8c0_XL.jpg

 

В центре города, где обычно находится главная площадь, расположен бассейн, наполненный термальной водой. Питающие бассейн горячие источники, бьющие с 1000-метровой глубины, были известны еще с античных времен.

Здесь бывали Папа Пий II,  Лоренцо Медичи и Святая Екатерина Сиенская, именем которой названа лоджия, расположенная вдоль бассейна.

 

0_17180a_e44885c3_XL.jpg

 

 

0_17180c_8577bac8_XL.jpg

 

 

0_17180d_ca2b36e4_XL.jpg

 

 

0_17180b_dd1f272f_XL.jpg

 

 

0_17180e_8e0cec6_XL.jpg

 

 

0_17180f_f487e950_XL.jpg

 

 

0_171812_89fd2db9_XL.jpg

 

 

0_171814_2accace2_XL.jpg

 

 

0_171815_4913ca8_XL.jpg

 

 

0_171817_d0fc4e0c_XL.jpg

 

 

 

 

0_171818_cec35b04_XL.jpg

 

 

0_171819_67d9e5e4_XL.jpg

 

 

0_17181a_f5c74d80_XL.jpg


Вода перетекает из бассейна  по трубам  в небольшую канаву.  Дальше вода стекает каскадом вниз с холма, на котором стоит город.

Здесь же руины древних водяных мельниц, вырезанных в скале.

 

 

0_17181e_2d8bf766_XL.jpg

 

 

0_17181d_834e1c29_XL.jpg

 

 

0_171820_eaaa514_XL.jpg

 

 

0_171821_288bd21e_XL.jpg

 

 

 

 

0_171824_11a4efcf_XL.jpg

 

 

0_171825_e5c5a1b_XL.jpg

 

 

0_171826_a42fc741_XL.jpg

 

 

 

 

0_17181c_dcbb1a19_XL.jpg

 

 

0_171823_e8ea70fe_XL.jpg

 

 

0_171829_1eb4f9ed_XL.jpg

 

 

0_171827_dfda41ce_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света! :air_kiss:  Спасибо тебе огромное, за красоту пейзажей, за романтику древних улочек, за нежность цветов, за радость путешествия с тобой, хотя бы и таким образом!  :thank_yo:И как хорошо, что это путешествие продолжается!....  :good2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долина реки Орча – это прекрасный пример удачного перекраивания природного ландшафта человеком.  Долина отличается потрясающими пейзажами, выдающимися даже в славящейся своей природной красотой Тоскане. Эти гладкие равнины с невысокими правильной конической формы холмами, так называемый идеальный ландшафт, запечатлены на многочисленных полотнах мастеров Сиенской школы эпохи Возрождения.

Осваивать землю в аграрных целях можно с разным результатом. Сиенские земледельцы XIV-XV веков поставили во главу угла эстетический момент, и избежали уродования ландшафта, превратив рядовой пейзаж в настоящее произведение искусства.

 

0_1717f3_dc2291c7_XL.jpg

 

 

 

 

0_1717f6_d788128a_XL.jpg

 

 

0_1717f8_4cc399d6_XL.jpg

 

 

0_1717f9_b3f99535_XL.jpg

 

 

0_1717fa_dfdf6f9_XL.jpg

 

 

0_1717fc_bae8931f_XL.jpg

 

 

0_1717fd_c8700e1e_XL.jpg

 

 

0_1717fe_2bbf992e_XL.jpg

 

 

0_1717ff_aa9d269b_XL.jpg

 

 

0_171449_f8c58e5_XL.jpg

 

 


0_17144d_3dd99a18_XL.jpg


Глядя на такую красоту, хочется самому стать немного художником, и, взяв кисть фотошоп,

нарисовать картину.

 

0_171ae2_6a05c8b_XL.jpg

 

Любоваться пейзажами долины реки Орча можно бесконечно. Многочисленные туристы специально приезжают в Тоскану за прекрасными видами, устраивают фототуры с остановками в самых красивых местах. 

Мы были лишены такой возможности, но спасибо Оле Бобровничей, она всегда заранее предупреждала, какую очередную красоту мы увидим за окнами автобуса. А дальше всё зависело от быстроты нашей реакции.

И мы увидели известную группу одних из самых фотографируемых кипарисов! Говорят, что когда-то они служили засадой для древних охотников.

 

0_17144e_1da8b474_XL.jpg

 

 

0_171450_19dc2de7_XL.jpg

 

 

0_171451_d4d447a4_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вот же она, вот, та самая Тоскана с пасторальных картинок! Вот было бы здорово, поселиться  в каком-нибудь доме с видом на виноградники, холмы и цветущие рапсовые поля, фотографировать рассветы, пить кофе, сидя на веранде, когда ещё все спят... Ох, сколько же в этих тосканских пейзажах счастья!!!

 

Света, а картина получилась у тебя просто замечательная! И фотошоп тут совсем ни при чём!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...