Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Все прелести Умбрии, Тосканы, Лацио, собранные в туре 3-SP.


Рекомендуемые сообщения

...и направляемся на бесплатный фуникулер (всего  в городе - 3 линии), который нас привезет поближе к автостоянке 

 

А мы даже не видели, где в Сполето фуникулер.

Оговорился, эскалатор. Фото его показано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Дорога до Ассизи радовала глаз. Это и леса и холмы с маленькими городочками на них.

0_1953fb_a1dee264_XL.jpg
Проезжаем Спелло. Завтра утром мы погуляем по этому городочку.
0_1953fd_2d6f359e_XL.jpg
Еще несколько километров и показался Ассизи, вернее монастырь Сакро Конвенто.
0_1953ff_45be8a86_XL.jpg
Наша парковка оказалась недалеко от Базилики Сан-Франческо. Оставалось немного подняться до Порта Сан-Пьетро.
0_195402_840f4ec0_XL.jpg
 
0_195403_b069e40_XL.jpg
 
0_195407_218abc2a_XL.jpg
Мы вошли в город, украшенный флагами. Это были флаги одной из контрад (нижней), участвующей в фестивале средневековой моды Календимаджо.
0_195408_d388e671_XL.jpg
Перед входом в Базилику мы задержались на досмотр, который проводили карабинеры.
0_19540c_48c073ed_XL.jpg
в Базилике мы сначала осмотрели нижний храм. Фрески Чимабуэ и художников школы Джотто составляют его основу. Также обращает на себя внимание алтарь. Монолитный кусок мрамора размером 3,8м*1,8м, из которого изготовлен алтарный стол и четыре паруса свода над алтарем. Фотосъемка запрещена.
Выходим во дворик Сикста IV , а из него поднимаемся в Верхний храм.
0_19540d_ac78f6f6_XL.jpg
 
0_19540e_406c146e_XL.jpg
 
0_195413_ee297e28_XL.jpg
В Верхнем храме обращает на себя внимание цикл из 28 фресок Джотто о жизни Франциска. Но опять же - фотосъемка запрещена.
Выходим из Верхнего храма. обращаю внимание на Рокка Маджоре. Ох, и высоко же она находится.
0_195415_d69fdc16_XL.jpg
 
0_195418_ff790936_XL.jpg
Внешне фасад Верхней церкви базилики выглядит довольно скромно. Удивляет также как она была восстановлена после совсем недавнего землетрясения в 1997 году.Часть ценнейших произведений была безвозвратно утрачена.
0_195419_eefe7b21_XL.jpg
Продолжаем экскурсию по городу с местным экскурсоводом. направляемся к главной площади города, Пьяцца дель Коммуне, где должны состояться основные праздненства.
0_19541b_81c64334_XL.jpg
Базилика Сан Франческо остается позади и мы начинаем затяжной подъем, хоть и не очень сложный.
0_19541d_a6cfef86_XL.jpg
Празднично украшены улицы города.
0_19541f_d55ec5e7_XL.jpg
 
0_195420_8329e067_XL.jpg
Дома украшены цветами.
0_195422_f4c4a3c3_XL.jpg
 
0_195424_2297ef47_XL.jpg
 
0_195425_18cd4e59_XL.jpg
 
0_195427_344eb1a8_XL.jpg
Умиляют маленькие переулочки, также украшенные цветами.
0_195429_601cd887_XL.jpg
Очень трудно пройти мимо и таких магазинчиков, со всякой "санкционной" всячиной.
0_19542a_16b00fd5_XL.jpg
А это место надо запомнить, здесь расположена траттория самообслуживания, которая нас накормит обедом.
0_19542b_dfd78a62_XL.jpg
Вот мы и пришли к находящимся в Чентро сторико Палаццо дель Капитано-дель Пополо.
0_19542c_aa271a62_XL.jpg
Продолжение следует...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пьяцца дель Коммуне готовилась к проведению праздника, посвященного приходу весны -Майским календам. В 15.30 ожидалось открытие третьего дня праздника "исторической" процессией.

0_19542e_ba853485_XL.jpg

Храм Минервы также приобретает праздничное одеяние.

0_19542f_c49d4593_XL.jpg

Для зрителей возведены трибуны, на них будут пускать по билетам.

0_195430_378ac4cd_XL.jpg

 

0_195431_8008966b_XL.jpg

Но наша экскурсия еще не закончена. Направляемся в базилику Санта Кьяра. Здесь уже улицы украшены синими флагами контрады "верхних".

0_195432_4f0d7ce4_XL.jpg

Идет подготовка к шествию. Мы видим все больше и больше людей в средневековых костюмах.

0_195437_ac3155b2_XL.jpg

Оглядываемся назад на площадь. Мы еще сюда вернемся. А пока еще раз полюбуемся ее, фонтаном, Палаццо Приоров слева, за трибунами, 45- метровой ратушной башней с гибеллиновыми зубцами.

0_195438_ae6bee29_XL.jpg

Через арку выходим на пьяццу Санта-Кьяра.

0_19543a_78804ce1_XL.jpg

Санта Кьяра была "сестрицей" и другом Святого Франциска, основательницей Ордена кларисс. Они совместно решили последовать Иисусу Христу и жить по евангельским заповедям. Заходим в Базилику ее имени. Фотосъемка и здесь запрещена.

0_19543b_18676609_XL.jpg

И тут пошел дождь, перешедший в ливень с громом и молнией. Пришлось спасаться в Базилике.  Через полчаса дождь закончился и мы вышли на площадь. Отсюда Рокка Маджоре выглядит наиболее красиво.

0_19543e_2100571d_XL.jpg

Посмотрим на нее поближе, раз уж подняться к ней не суждено.

0_19543d_461d16f0_XL.jpg

Начало праздника перенесли почти на два часа. Вымокли и наряды участников исторического шествия.

0_19543f_52962ba3_XL.jpg

 

0_195443_aaf8c968_XL.jpg

 

0_195444_3164524c_XL.jpg

Видя, что на пьяцца Коммуне ничего не происходит, мы вспомнили о траттории самообслуживания и стали продираться через площадь. Но тщетно, пришлось обойти ее кварталом ниже. На обеде присутствовало человек 15-20 из нашей группы во главе с гидом Олей. Ну, конечно, у итальянцев обед закончился в 3 часа дня, а тут уже шел пятый час. Все понравилось, не дорого. Оставался еще час до отправления нашего автобуса и мы пошли в направлении стоянки, заходя в понравившиеся магазинчики. Вот - один из них:

0_195445_c942787a_XL.jpg

 

0_195446_c81ebc90_XL.jpg

 

0_195447_7794191f_XL.jpg

 

0_195448_a98fe8d6_XL.jpg

заглядываем в понравившиеся переулочки

0_195449_c2c4d51a_XL.jpg

 

0_19544a_d1d5964f_XL.jpg

 

0_19544b_d32e6c07_XL.jpg

Бывают и такие спуски.

0_19544d_c105a941_XL.jpg

Открываются панорамы близлежащих просторов Умбрии. Обратите внимание на огромный купол одной из церквей вдали. Скоро я вам объясню, для чего.

0_19544f_e2e167b6_XL.jpg

Прощаемся с Ассизи, придя на парковку. И вновь у Базилики Святого Франциска выстаиваем очередь на обыск.

0_195451_fa2e311e_XL.jpg

Что сказать, ожидание праздника смешало мои планы и я многое не увидел из задуманного. Понадеялся на предоставленные нам 5 часов в этом городе. В итоге праздник начался уже после нашего отъезда. Благо, это был мой уже второй визит в город и я уже другими глазами смотрел на все.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отправляемся к водопаду Марморе. Мы уже выехали на трассу, когда Оля сделала звонок и узнала от администрации водопада, что он выключен. Идет дождь, и если вскоре прекратится, то где-то к 21 часу его включат. Что делать? И тут, по-моему, кто-то из наших туристов предложил посмотреть еще и Базилику Санта-Мария-дельи Анджели, находящуюся на периферии Ассизи, мимо которой мы несколько минут назад проехали. И Ольга принимает решение развернуть автобус и вернуться к этой базилике.

0_195455_7cb4b0a2_XL.jpg
Эта базилика из белого мрамора и позолоченной статуей на фасаде, четко выделяется на равнине у основания Ассизи. В предыдущей главе я обратил ваше внимание на эту церковь, находящуюся на расстоянии 4-5 км от Ассизи. Базилика была возведена с целью показать жизнь святого Франциска посредством нескольких капелл. 
0_195457_b284ae0d_XL.jpg
Это и простая часовенка Порциункола, где св. Франциск собирался со своими последователями, вырабатывая главную линию Ордена; капеллы дель Транзито, где он скончался. И капелла делле Розе. Построена Базилика была в XVI веке по проекту Галеаццо Алесси. Некоторые залы монастырского здания отданы Музею Порциунколы, где собраны великолепные картины, церковная утварь. И вновь табличка - фотосъемка запрещена.
0_195458_b50c4e1b_XL.jpg
Красивы и прилегающие к площади базилики здания, фонтаны.
0_195459_6dfec6f1_XL.jpg
 
0_19545a_dc554d1_XL.jpg
 
0_19545c_3939f135_XL.jpg
Красив и небольшой розарий чуть поодаль.
0_19545d_432a9d17_XL.jpg
 
0_19545f_934e0a3d_XL.jpg
 
0_195460_4540704c_XL.jpg
И вот, наконец, получили подтверждение, что водопад включат в 21 час. Выезжаем в направлении Терни, в 7 километрах от которого, в местечке Марморе и находится это чудо природы и человеческого разума. Вновь проезжаем Спелло.
0_195462_792d3387_XL.jpg
Затем еще один городок с хорошо знакомым названием Треви (оказывается у римского фонтана есть тезка).
0_195467_82afeeca_XL.jpg
Подъезжаем к водопаду Марморе.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Каскадный водопад Марморе имеет общую высоту 165 м (высота самой высокой верхней ступени 83 метра) и является одним из самых высоких в Италии. Но примечателен водопад не только своей высотой, но и историей. Дело в том, что Марморе — водопад рукотворный, построенный еще древними римлянами для отвода вод реки Велино в удобное для ведения сельского хозяйства русло. Таким вот изящным решением римляне решили помочь сельскому хозяйству, а заодно и доставить себе эстетическое удовольствие в виде парка с впечатляющим водопадом.

0_195469_825ebe55_XL.jpg
   Мы подъехали к водопаду примерно в 20.30. Накрапывал дождь. Это явно не входило в мои планы. К тому же мой зонт лежал в чемодане. Тут я решил подойти к водителям и предложил им на выбор: открыть багажное отделение или дать мне на время свой зонт. Второй вариант их устроил больше, за что им спасибо. Из-за прошедшего дождя, недостаточностью освещения и раскисшей дорожки на смотровые площадки, нам предложили два варианта - смотреть на водопад снизу или с противоположного ему холма. Я решил смотреть снизу. Достал видеокамеру, облокотился на перила, чтобы рука не дрожала и стал ждать. Зрелище было так себе. Вода тонкими ручейками стекала вниз. Смотреть было не на что. Но я продолжал твердо держать под прицелом видеокамеры верхнюю часть водопада, боясь пропустить залповый сброс воды. Так прошло 10 минут, пока не раздалась сирена, оповещавшая о включении водопада. Но опять ничего не произошло. Еще минут через 5 вновь прозвучала сирена, но и после нее ничего не изменилось в картинке. Прошло еще 5 минут и сирена заревела в третий раз. И опять никаких изменений.
0_19546a_37c61c95_XL.jpg
Но вот, наконец, поток вверху стал немного увеличиваться в размерах. Но это не произошло мгновенно, а заняло тоже порядка 5 минут. Но до нас по-прежнему доходили всего-лишь ручейки. Весь поток воды наполнял невидимый нам огромный резервуар.
0_19546b_95f705b2_XL.jpg
Но вот поток, доходящий до нас стал увеличиваться в размере, появилось облако из водяной пыли, чтобы не промокнуть надо было отступить подальше от занятых позиций.
0_19546c_51c6eef4_XL.jpg
 
0_19546d_70edb258_XL.jpg
 
0_19546f_c5d6f5fa_XL.jpg
 
0_195470_f4f36afb_XL.jpg
 
0_195472_5fcbfc8b_XL.jpg
 
0_195475_a71ba013_XL.jpg
 
0_195477_60d21bfa_XL.jpg
 
0_195478_3129158_XL.jpg
Конечно, сделанные фотографии не отображают мощь водопада. Попозже я покажу вам смонтированное видео этого удивительного рукотворного водопада.
Отправляемся в Перуджу и поздно вечером заселяемся в отель.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Рано утром из отеля выезжаем в городок Спелло.

Крепостные стены Спелло возвышаются на южном склоне Монте-Субазио. В этом городе, построенном из местного белого и розового камня, множество древнеримских и средневековых достопримечательностей. В Спелло находится собрание работ прославленного художника XVI века Пинтуриккьо.

Осмотр города начинаем с Porta Consolare, огромным трехарочным римским воротам, созданным в период правления императора Августа в 1 в. н.э.

0_19550f_aacee672_XL.jpg

 

0_19550e_e77e83e_XL.jpg

Поскольку я уже побывал в этом городе два года назад и прошел его вдоль до самого конца, теперь я поставил себе задачу пройти его поперек, то есть заглянуть в переулочки поднявшись или спустившись по ним. Главная красота города помимо узких лабиринтов улочек - его праздничное цветочное убранство. Идем вместе любоваться городом.

0_195510_15447a93_XL.jpg

 

0_195511_134302bd_XL.jpg

 

0_195513_3454bc90_XL.jpg

Открыточный вид, часто находимый при поиске цветов в интернете. Тут из окна выглянула хозяйка столь прекрасного цветочного уголка.  Похоже, мы пытались уступить друг другу. Она, завидев меня, на время исчезла, я же выжидал, пока она закончит свою уборку. 

0_195515_a3e247c2_XL.jpg

 

0_195517_d82909ac_XL.jpg

 

0_195519_72b6b486_XL.jpg

 

0_195516_273859a7_XL.jpg

 

0_19551a_797d1043_XL.jpg

Церковь Санта-Мария-Маджоре, еще закрытая. Сюда я вернусь посмотреть на работы Пинтуриккьо и Перуджино.

0_19551c_932e48d7_XL.jpg

 

0_19551d_cd176fdc_XL.jpg

 

0_195520_6516fda3_XL.jpg

 

0_195522_ed44d2b3_XL.jpg

 

0_195523_8c75ce4a_XL.jpg

Еще одни ворота в город - Порта Венере, недавно отреставрированные. Это постройка римской эпохи I века н.э.

0_195525_3514de21_XL.jpg

 

0_195526_ee60f5c8_XL.jpg

 

0_19552a_75c5b5de_XL.jpg

Продолжим прогулку по Спелло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Идем дальше. Любуясь красотой улочек, двориков, балконов, вы не замечаете, что это очередной крутой подъем. Тренировка для ног и сердца приличная. Но , как говорят, красота требует жертв, и я с удовольствием преодолеваю очередной подъем.

0_19552b_e3407da9_XL.jpg
 
0_19552c_12c79190_XL.jpg
 
0_19552e_f617d358_XL.jpg
 
0_19552f_6628ec2c_XL.jpg
 
0_195530_430991dc_XL.jpg
Вышел на площадку с обзором умбрийских далей. кстати вдалеке на холме - Ассизи.
0_195531_d6f0cba0_XL.jpg
Еще одно римское наследие - Porta dell Arce.
0_195532_bc4ab6e7_XL.jpg
 
0_195535_9edb9230_XL.jpg
Дохожу до северной окраины города и возвращаюсь другой дорогой. Заглядываю в каждый переулочек. И город предстает в моих глазах новыми красками, новыми архитектурными красотами, дополняемыми цветочными композициями.
0_195538_2825afaf_XL.jpg
 
0_19553c_d1391538_XL.jpg
 
0_19553d_f20b337c_XL.jpg
 
0_19553f_b63e5b28_XL.jpg
 
0_19553e_1969a55f_XL.jpg
 
0_195541_862fb0cc_XL.jpg
 
0_195543_6ab4ffc6_XL.jpg
 
0_195545_dc2de3ad_XL.jpg
 
0_195546_bf9f9039_XL.jpg
 
0_195548_3e54138b_XL.jpg
Идем дальше...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каждая дорожка - лесенка, каждая арочка прекрасны по-своему. Практически каждый вид можно использовать в качестве фотообоев на рабочем столе компьютера.

0_195549_c3f8d53b_XL.jpg

 

0_19554a_90444027_XL.jpg

 

0_19554b_502dd7ec_XL.jpg

 

0_19554d_587dd77b_XL.jpg

 

0_19554f_78cf5ef5_XL.jpg

 

0_195550_df5dde6_XL.jpg

 

0_195551_7fbeec6d_XL.jpg

Наши пути-дорожки с Мариной пересеклись поблизости от собора Санта-Мария-Маджоре, где нам предстояло проникнуться капеллой Бальони и другими шедеврами мастеров средневековья. Но об этом я расскажу в отдельной главе.

0_195555_124adbf3_XL.jpg

 

0_195557_2289b60c_XL.jpg

 

0_195559_698141af_XL.jpg

 

0_195575_ce3eab29_XL.jpg

Кошки, полноправные хозяева города, снисходительно смотрящие на вечно куда-то спешащие группы туристов.

0_195576_8d15a648_XL.jpg

А это - фонтан и Палаццо Коммунале на центральной пьяцца Репубблика.

0_195509_9d0b1ecc_XL.jpg

 

0_19550b_fdc40ce9_XL.jpg

Выходим на парковку в восточной части города, чтобы отправиться далее по маршруту в Перуджу. Последний взгляд на город.

0_19550c_3557b1a7_XL.jpg

Ну и как не поваляться среди красных маков. Это у нас на маршруте еще неоднократно будет.

0_19550d_3c43e8a8_XL.jpg

И напоследок, вернемся в церковь Сант'Андреа и Санта -Мария-Маджоре к шедеврам Перуджино  и Пинтуриккьо и других мастеров средневековья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Церковь Сан Андреа (Chiesa di Sant’Andrea)

Первое упоминание о ней датируется 1025 г., когда церковь описывается как собственность монастыря Сан-Сильвестро на горе Subasio. В XIIIм веке церковь оказывается под властью епископа Сполето, который передает ее монахам-францисканцам вместе с прилегающими землями.
Церковь  знаменита прежде всего тем, что в ней можно увидеть шедевр Пинтуриккьо — алтарную картину «Мадонна с младенцем и Святые» 1508 года. 
0_19555a_3fd1da37_XL.jpg
 
0_19555b_e8b16315_XL.jpg
 
0_19555c_aa3643be_XL.jpg
 
0_19555d_39ee7ea2_XL.jpg
 
0_19555f_c220ec9_XL.jpg
 
0_195560_c145da6d_XL.jpg
Также в церкви сохранились фрески 13-го века, фреска Доно Дони 1565 года и Томмасо Корбо 1532 года. Витражи делают церковь еще более прекрасной, а необычное освещение алтаря придает ей особый завораживающий эффект.
0_195561_c7870f29_XL.jpg
Церковь Санта Мария Маджоре (Chiesa di Santa Maria Maggiore) Церковь известна с 1159 г., но построили ее раньше, на месте античного храма, посвященного Юноне и Весте. Романский фасад украшен колокольней в XIII в., в то время как пилястры рядом с апсидой украшены фресками Перуджино в 1512 г.
0_195563_7973a801_XL.jpg
В церкви появился новый алтарь (1513), новые пристройки, а в 1644 г. здание церкви было полностью перестроено. В XVI и XVII вв. здесь работало множество художников, каждый из которых создал что-то для монастырской церкви. 
0_195565_5c33b4d5_XL.jpg
 
0_195568_49e1a748_XL.jpg
 
0_195569_55436347_XL.jpg
 
0_19556a_9d944bbb_XL.jpg
 
0_19556b_9981fa80_XL.jpg
 
0_19556d_2424064a_XL.jpg
 
0_19556e_bf63a710_XL.jpg
 
0_19556f_459560a5_XL.jpg
Капелла Бальони (Capella Baglioni). Тема фресок — истории из детства Иисуса Христа и Девы Марии.  Центральная фреска демонстрирует нам сцену Поклонения пастухов, богатую деталями и интересными элементами. Большой интерес представляет и пейзаж, по сути, являющийся полноценным произведением искусства, «картиной в картине». Обратите также внимание на юношу с козой слева, – образчик идеализированной красоты, вдохновленной античными примерами. Справа на крыше мы видим павлина, символизирующего бессмертие. Венчает фреску грандиозный хор ангелов сверху.
0_1955a6_93eee54d_XL.jpg
 
0_1955ab_31a80f00_XL.jpg
Настоящая скрытая жемчужина и шедевр, о котором часто и не догадываются туристы, гулящие по улицам Спелло. Маленькая капелла покрыта фресками Пинтуриккьо 1500-1501 годов. Заказал эту работу талантливому художнику Тройло Бальони, и вовремя, так как потом Пинтурикььо покинул Умбрию и отправился в Рим и Сиену, где и творил в последующие годы.  Левая фреска изображает Благовещение, которое происходит на прекрасной лоджии с чертами эпохи Ренессанса. Задний фон представляет собой прекрасный пейзаж, полный деталей и напоминающий нам типичные красоты Умбрии. Мария, ангел и белая голубка — главные герои изящной сцены. Сверху мы видим символическое изображение Бога в окружении ангелочков. Очень интересные детали справа — книги, амфора и автопортрет Пинтурикььо
0_1955a7_af976180_XL.jpg
 
0_1955a9_3b313c05_XL.jpg
Правая фреска демонстрирует нам сцену «Иисус среди докторов» («Диспут с докторами»). Иосиф, Мария и двенадцатилетний Иисус прибыли в Иерусалим на празднование Пасхи, там же мальчик куда-то пропал и был найден после трёхдневных поисков в Иерусалиме в Храме за диспутом с учёными мудрецами.. Пинтурикььо изобразил на этой фреске Тройло Бальони, заказчика этой работы. Он находится в группе людей слева в виде апостольского протонатория, весь в черном. Рядом с ним стоит человек с увесистым мешочком монет — Пинтуриккьо намекает на щедрую оплату его работы.
0_195571_d8c53409_XL.jpg
Вот сколько красот мы увидели в маленьком городке Спелло. Переезжаем в Перуджу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш автобус подъехал к пьяцца Партиджани и отсюда началось наше знакомство с главным городом Умбрии - Перуджей. Чтобы подняться в город, есть ряд эскалаторов. ими мы и воспользуемся. Сначала мы попадаем в подземный город крепости Паолина. Желающие могут ознакомиться с картой города.

0_19572c_27597ed5_XL.jpg

По лабиринтам крепости переходим на очередной эскалатор

0_19572d_c590d214_XL.jpg

И вот мы выбрались наружу. Так крепость Паолина выглядит снаружи.

0_195733_905c9dff_XL.jpg

Отсюда уже виден кусочек Перуджи. Но мы поднимемся еще выше, в сады Кардуччи.

0_195731_f53ab3c8_XL.jpg

Отсюда куда лучше панорама города.

0_195734_1e8caa85_XL.jpg

 

0_195739_9d753af0_XL.jpg

 

0_19573f_14876ca0_XL.jpg

А это - памятник Перуджино в парке Кардуччи. .

0_195736_ded5f91e_XL.jpg

По соседству с парком находится пьяцца Италиа, где расположены префектура Перуджи и всей Умбрии.


0_195741_6bc10f8e_XL.jpg

 


0_195740_9e404aeb_XL.jpg

 

0_195743_55b5295d_XL.jpg

На площади расположены два почти одинаковых фонтана.

0_195742_5969d5fa_XL.jpg



Выходим на  главную улицу города Корсо Пьетро ди Кристофоро Вануччи (кстати, это настоящее имя Перуджино) - элегантную улицу с дворцами, магазинами, кафе.




0_195744_2d86e108_XL.jpg

А вот и фирменный магазин знаменитого шоколада из Перуджи. Впрочем, шоколад и конфеты Baci здесь продают чуть ли не в каждом магазине.

0_195745_8094013a_XL.jpg

 

0_195746_54761b60_XL.jpg

На корсо Вануччи также можно увидеть и картины под ногами

0_195747_802c5931_XL.jpg

и талантливых музыкантов, исполняющих известные итальянские мелодии.

0_195748_e2519cb_XL.jpg

 


0_19574a_3c152ae2_XL.jpg

 

0_19574c_474beffb_XL.jpg

Подходим к главной площади города - Piazza IV Novembre.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Над площадью доминирует  здание Палаццо-деи-Приори , находящееся слева. Сюда мы вскоре вернемся

0_19574d_92368f5_XL.jpg
а пока пройдем к Кафедральному собору Сан-Лоренцо, пока он не закрылся на сиесту. Сокровищем собора является "снятие с креста" Федерико Бароччи (XVI век).
0_19574e_ee5c045d_XL.jpg
Поднимаемся на его ступени и заходим внутрь.
0_195750_2c60e753_XL.jpg
Идет служба, придется ограничиться общими снимками.
0_195751_4f2825e4_XL.jpg
 
0_195752_b1bcb1fe_XL.jpg
Пьяцца Куаттро Новембре  Украшение площади - фонтан Маджоре, созданный Николо Пизано.
0_195753_8ef9723a_XL.jpg
Я уже упоминал Палаццо-деи-Приори. Именно в нем находится Национальная галерея Умбрии. 30 залов вмещают все от византийских работ XIII века до шедевров городских художников XVI века Питруриккьо и Перуждино. Здесь же расположены еще несколько музеев: Зал купеческой гильдии (Collegio della Mercanzia) и самый красивый банк в мире -Зал гильдии менял (Collegio del Cambio), чьи залы оформлены деревянными стойками XVII века, украшенные резьбой Джампьеро Зуккари и фресками Перуджино. Зала дель Удиенца с фресками Перуджино, Зала деи Нотари.
0_19574f_49f751c7_XL.jpg
 
0_195756_6c04d00b_XL.jpg
У нас есть возможность заглянуть сюда.
0_195758_71ef50e9_XL.jpg
И здесь нас встречают символы Перуджи - грифон и гельфийский лев. Дальше не идем, там уже вход платный.
0_195759_c44e9fa5_XL.jpg
Возвращаемся на пьяцца кваттро новембре и заглядываем в очередной магазин с перуджинским шоколадом. Но покупки потом, а пока внимательно слушаем рассказ Оли о Перудже
0_19575a_d824393c_XL.jpg
 
0_19575c_cdcab716_XL.jpg
Направляемся через площадь  к этрусской арке и студенческому району. И вновь потрясающие виды на город, теперь его северную часть.
0_195761_9de3b292_XL.jpg
 
0_19575e_b1f3d0d9_XL.jpg
 
0_195762_7ceb74af_XL.jpg
Близлежащие холмы и долины также завораживают.
0_195763_df4e9af4_XL.jpg
Продолжение следует...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Направляемся по узкой улочке via Bartolo к старинным воротам этрусского города Arco Etrusco. 

0_195728_744b821c_XL.jpg
Напротив ворот стоит великолепный Палаццо-Галленга-Стюарт (ныне - университет для иностранцев).
0_195764_34fca380_XL.jpg
 
0_195766_7455efa4_XL.jpg
 
0_195767_5ef06a79_XL.jpg
Возвращаемся в центр по другой улочке, начиная затяжной подъем.. И что здесь эскалатор не поставили.

0_19576a_68129b12_XL.jpg
Нам открываются новые панорамы
0_195769_770016dc_XL.jpg
Проходим над виадуком.
0_19576b_37849ba3_XL.jpg
 
0_19576e_9d588ba2_XL.jpg
 
0_19576f_7e757b1f_XL.jpg
Вспоминаю открыточный вид Перуджи и окликаю Марину из группы поднимающихся к центру города туристов.
0_195784_4ebd6fe9_XL.jpg
Нахожу переулочек с тоннелем и здесь организовываем небольшую фотосессию.
0_195787_742a48b7_XL.jpg
 
0_195789_33f8daac_XL.jpg
 
0_19578d_81fb538d_XL.jpg
 
0_19578f_78c29e96_XL.jpg
 
0_195794_de0e4677_XL.jpg
Возвращаемся на пьяццу Кваттро Новембре, а оттуда спускаемся к пьяцце Маттеотти. Супермаркет Conti, в котором мы уже успели побывать, закупив шоколадных конфет Baci, оказался закрыт на сиесту. И вообще, все магазины закрылись на сиесту. Стали искать, где остановиться на обед. Часть группы с гидом Олей ушли куда-то в ресторан самообслуживания.
0_195796_9e5ec469_XL.jpg
Встретили нескольких наших туристов у киоска с поркеттой. Но мы хотим что- то посущественней.
0_195797_d20151a1_XL.jpg
Вернулись на корсо Вануччи. Может в La Taverna сходить? Заходим в узкую щель между домами, дорожка круто спускается вниз, поворачивая налево. Заходим, но мест нет, только по брони.
Поднимаемся наверх.
0_195749_86902320_XL.jpg
И здесь завидев, под шатрами одной из тратторий справа, нашу туристку, садимся за стол. Оказалось, все есть: салаты, паста и прочее, не дорого и вкусно.
0_19574b_ab8a84f0_XL.jpg
Не взяв десерт во время обеда, мы решили наверстать упущенное в старинном кафе Сандри
0_195799_75dc0704_XL.jpg
 
0_19579a_31c7a552_XL.jpg
  После этого мы еще успели зайти в один из открытых фирменных магазинов шоколада (везде картинки  пышных коричневых усов со стекающими с них каплями шоколада), купить там шоколадный с апельсином (было несколько других вариантов) ликер, шоколадное пиво (темное пиво, но вкуса шоколада я не почувствовал), подарки для родных и сотрудников.
Обратно в подземелье рокка Паолине мы уже искали эскалаторы сами, чтобы к 15.15 погрузиться в наш автобус на площади Партизан и отправиться в Губбио.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорога от Перуджи до Губбио проходит среди зеленых холмов, маленьких деревень.

0_1957f1_9621881d_XL.jpg

Приезжаем в Губбио, считающийся самым красивым средневековым городом. С древних времен город был заселен умбрами. Здесь были найдены Игувинские таблицы, единственный найденный документ, написанный на языке этой народности. Делаем остановку на  Piazza Quaranta Martiri (площадь Сорока мучеников), в память казненных немцами в 1944 г. На переднем плане - Лоджия-деи-Тиратори.

0_1957f2_ac235dc8_XL.jpg

 Здесь же, на площади находится и церковь Св. Франциска. Ее простой фасад украшен великолепным окном-розой, что создает поразительный эффект. Внутри можно увидеть знаменитую фреску "Житие девы" работы Оттавиано Нелли.

0_1957f3_4547d247_XL.jpg

Выходим на via Repubblica и немного поднимаемся вверх по ней.

0_1957f5_892e6980_XL.jpg

Все дома украшены флагами. Уже через неделю здесь состоится праздник "Бег со свечами".

0_1957f7_d6537977_XL.jpg

На пьяцца Гранде нас поднимает лифт. Здесь уже готов к отправлению паровозик, чтобы показать город туристам. Но мы пойдем другим путем, то есть все изучим с помощью всезнающего нашего гида Оли.

0_1957f8_be05ac79_XL.jpg

 Палаццо дей Консоли выделяется в панораме Губбио, возвышаясь над средневековыми домами. Мощь несущей конструкции этого здания характерна для местного архитектора Гаттапоне, построившего здесь еще несколько внушительных конструкций. Но на самом дворце высечено имя другого архитектора Анджело да Орвието.

0_1957f9_86997bd9_XL.jpg

Палаццо дель Подеста расположен на противоположной стороне пьяцца Гранде.

0_1957a1_8850648f_XL.jpg

 

0_1957a2_8b14227e_XL.jpg

Внутренние помещения Палаццо дей Консоли начинаются с огромного вестибюля с экспозициями Музея и Пинакотеки. Вот такие свечи с установленными на их вершины статуй Сант' Убальдо, Сан Джорджо и Сант'Антонио и понесут "черайоли" 15 мая.

0_1957a4_d0eb27ea_XL.jpg

 

0_1957a6_bd2547d5_XL.jpg

В Музее Цивико Палаццо дей Консоли хранятся свидетельства высокой культуры, письменности умбров. В Пинакотеке - собрания произведений местной и тосканских школ живописи, скульптура и мебель разных эпох. Также здесь расположены археологический музей и отель.

0_1957a7_e8e63f85_XL.jpg

Поднимаемся к Кафедральному собору Санти-Джакомо-э-Мариано с витражами XII века и фресками Бернардино Пинтуриккьо.

0_1957ad_9fa23edd_XL.jpg

 

0_1957a8_c7cf3e7_XL.jpg

 

0_1957aa_a5274e36_XL.jpg

Напротив - Палаццо Дукале, построен для Федерико Монтефельтро, герцога Урбино и правителя Губбио.

0_1957ac_dc38f450_XL.jpg

 

0_1957ae_a345285d_XL.jpg

 

0_1957b0_15751a59_XL.jpg

Отсюда направляемся к главному аттракциону города - Funivia. Нам предоставится возможность впрыгнуть на ходу в металлическую корзину, а дальше только восхищаться, как город на холмах становится плоским и игрушечным далеко внизу.

0_1957b1_e1726f26_XL.jpg

По дороге заглядываем в магазинчик керамики

0_1957b3_86540d27_XL.jpg

где в соседнем зале хранится огромная бочка для вина.

0_1957b2_56071e27_XL.jpg

По дороге к канатной дороге любуемся украшенными флагами улицами губбио,

0_1957b4_1b4e3711_XL.jpg

крутыми подъемами и спусками в переулочки

0_1957b6_28604abb_XL.jpg

 

0_1957b7_4385faf7_XL.jpg

 

0_1957b8_969f66d2_XL.jpg

 

0_1957b9_97756fb3_XL.jpg

Продолжение следует...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот в таких корзинах нам предстоит подняться над Губбио и попасть на смотровую площадку возле Базилики Сан-Убальдо. Кто-то поднимается один, кто-то по-двое. Работники канатки заталкивают нас в движущиеся корзины и защелкивают замок. 

0_1957bb_51231627_XL.jpg
идет небольшой дождь. Раскрыть зонт мешает конструкция корзины, хотя кто-то приспосабливается. Подъем на Монте Инжино длится 6 минут.
0_1957bd_3f0f446f_XL.jpg
Далеко внизу под нами остается Губбио.
0_1957c3_2a699241_XL.jpg
 
0_1957c4_9484a86c_XL.jpg
 
0_1957c5_35ffda3e_XL.jpg
 
0_1957c7_19e293d9_XL.jpg
 
0_1957cc_feaea624_XL.jpg
Прибываем на верхнюю площадку канатной дороги и идем к Базилике Сан Убальдо. По дороге попадаются ярко цветущие деревья.
0_1957ce_5efa40e3_XL.jpg
С вершины открываются виды окраин Губбио и близлежащих холмов.
0_1957cf_df63bf24_XL.jpg
 
0_1957d0_4c42a8d9_XL.jpg
В самой базилике интерес представляют тело святого Убальдо в стеклянном гробу под алтарем.
0_1957d7_bd6904ef_XL.jpg
 
0_1957d2_9db9f0c4_XL.jpg
Войдя в церковь, увидели идущую службу.
0_1957d3_d50e3ab4_XL.jpg
Понравились яркие витражи.
0_1957d5_f9f2749_XL.jpg
 
0_1957d6_3e55ce58_XL.jpg
Обратный спуск проходил уже без дождя
0_1957dd_d86047e0_XL.jpg
город выглядит очень красивым, особенно на этом снимке.
0_1957e0_914cd65_XL.jpg
 
0_1957e2_1e4cd520_XL.jpg
 
0_1957e4_a53b0e96_XL.jpg
Продолжение следует...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратно мы возвращались по той-же via XX Settembre, что и по пути на канатку. Проходим мимо церкви Сан Марциале

0_1957e7_8dd9c1a5_XL.jpg
любуемся улочками уходящими вверх и вниз
0_1957e8_99a225b4_XL.jpg
даже спускаемся на параллельную улицу и вновь возвращаемся.
0_1957a0_95fc5a7_XL.jpg
Какой оригинальный торец здания
0_1957e9_5f5d819f_XL.jpg
Проходим мимо Палаццо деи Консоли
0_1957ea_debf9bb1_XL.jpg
и идем далее по улице Консоли, заглядывая в магазинчики
0_1957eb_9ff2c248_XL.jpg
 
0_1957fa_d7cdee4d_XL.jpg
Доходим до Palazzo del Bargello, рядом с которым находится любимый горожанами фонтан dei Matti (фонтан сумасшедших). По поверью, обойдя его три раза, можно сойти с ума. И многие туристы тем не менее выполняют этот ритуал. А в соседнем помещении предприимчивые умбрийцы выписывают им сертификат о содеянном.
0_1957ec_220af36d_XL.jpg
 
0_1957ed_4976696d_XL.jpg
Вот здесь видны как ведичественный Палаццо деи Консоли, так и на Монте Инжино кусочек Базилики Сан Убальдо.
0_1957ef_2ddaba7f_XL.jpg
 
0_1957f0_5c1d9ecb_XL.jpg
Ну вот и все о Губбио. Остается немного времени походить по торговым рядам базарчика возле парковки, где представлены различные сыры, оливковое масло, мед, консервированные трюфеля.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утро 9 мая. Мы выезжаем из отеля Перуджи и переезжаем в Тоскану. При входе в салон автобуса, на сиденьях видим гвардейские ленточки. В салоне звучит соответствующая празнику музыка. Это наша Оля постаралась. По пути в Кортону, останавливаемся у курортного городка Пассиньяно-суль-Тразимено полюбоваться озером.

0_1958d8_d7da33b7_XL.jpg
 
0_1958d9_9c2b3c69_XL.jpg
 
0_1958db_6675156d_XL.jpg
 
0_1958dc_7f9d190a_XL.jpg
На озере Тразимено есть три острова Маджоре, Минори, Польвезе. Перед нами - Маджоре.0_1958dd_c798a114_XL.jpg
 
0_1958de_39c019a5_XL.jpg
 
0_1958e1_61564a2f_XL.jpg
 
0_1958e2_e3aa05b1_XL.jpg
 
0_1958e4_f80e0ab4_XL.jpg
 
0_1958e5_ccbc248_XL.jpg
Тишина и покой раннего утра.
0_1958e7_edfad94a_XL.jpg
Но вот наши туристы что-то нашли. Посмотрим.
0_1958e8_d4b4b7eb_XL.jpg
 
0_1958ea_2e74f945_XL.jpg
 
0_1958eb_46d522bb_XL.jpg
 
0_1958ec_bef368a_XL.jpg
 
0_1958ed_2d472051_XL.jpg
 
0_1958ee_5c086d63_XL.jpg
 
0_1958ef_379ce1b_XL.jpg
 
0_1958f0_e79e88f0_XL.jpg
 
0_1958f1_6b125f9c_XL.jpg
 
0_1958f2_d4ebf813_XL.jpg
 
0_1958f3_aa25768_XL.jpg
 
0_1958f5_38110652_XL.jpg
Осмотр красот керамики занял немного больше запланированного времени.
0_1958f4_c6467e95_XL.jpg
 
0_1958f6_fe821502_XL.jpg
Прощаемся с Умбрией и переезжаем в Тоскану.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подъезжая к Кортоне, по пути у нас знаменитая церковь Санта Мария делле Грацие аль Кальчинайо (1485). Это одно из немногих уцелевших творений Франческо ди Джорджо Мартини. В красивом алтаре (1519), сооруженном Бернардино Коватти, хранится образ Мадонны Кальчинайо (XV век). Витражное стекло работы французского мастера Guillaume de Marcillat.

0_196073_a27343cb_XL.jpg
Войдя в город через Порта Бифора, нам предстоит очень крутой подъем к центральной площади piazza della Repubblica.
0_19607e_63ade53a_XL.jpg
Я давно мечтал побывать на этой площади, где давал прекрасный концерт Андре Рьё (Andre Rieu) и видео этого концерта произвело на меня ошеломляющее впечатление.  https://www.youtube.com/watch?v=B9afjXoh3f0
0_19608c_b7000fec_XL.jpg
Палаццо Коммунале XIII века было расширено в начале XVI века, когда под его кровом разместилась городская администрация. Его древние ступени - идеальная площадка для вечернего "ничегонеделания".
0_19609f_6cef3a47_XL.jpg
А сцена из фильма "Под солнцем Тосканы" разыгрывалась нами множеством дублей.
0_1960a2_4c2dc57a_XL.jpg
А это вид площади со ступенек лестницы Палаццо Комунале.
0_196248_d5aa90f7_XL.jpg
 
0_19624c_110d2fb5_XL.jpg
 
0_1960a9_f4dacf3b_XL.jpg
Переходим на соседнюю пьяцца Синьорелли, где расположился в Палаццо Казали Музей этрусской академии. Здесь содержатся множество значительных этрусских артефактов, древнеегипетские экспонаты, также в нем собраны римские артефакты, эпохи Ренессанса и прикладное искусство XVIII века и современные картины.
0_1960af_bbfa822b_XL.jpg
Рядом - театр Синьорелли.
0_1960b1_edcaed0_XL.jpg
 
0_1960b3_4890059f_XL.jpg
 
0_196242_e31bb6bd_XL.jpg
 
0_19623b_4f8bee90_XL.jpg
Направляемся в Дуомо, по дороге обращаем внимание на Санту Маргериту
0_1960b6_1ec806e7_XL.jpg
 
0_1960ba_4e036950_XL.jpg
На соборной площади возвышается Кафедральный собор, сооруженный Джулиано да Сангалло в XVI веке.
0_1960bd_1f2edcf5_XL.jpg
 
0_1960ca_9235398d_XL.jpg
 
0_1960d0_a2a8c432_XL.jpg
 
0_1960d2_81c3898_XL.jpg
Напротив Дуомо в бывшем баптистерии в Епархиальном музее (Museo Diocesano) хранятся великолепные картины Фра Анжелико, Луки Синьорелли и Пьетро Лоренцетти. Туда я и направился, покинув экскурсию по городу, проводимой Ольгой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Музей Диочесано был в моих планах обязательного посещения. И прежде всего меня интересовал Лука Синьорелли (1441-1523), написавший цикл фресок "Страшный суд" в капелле  Дуомо Орвието. Билет - 5 евро. Фото - без вспышки.

42404541.jpg

И я сразу же попадаю в зал Луки Синьорелли.

0_1960d9_e1356ada_XL.jpg
 
0_1960e0_2ce9a9b3_XL.jpg
 
0_1960e1_1272a1cd_XL.jpg
 
0_1960e5_1424eaf1_XL.jpg
 
0_1960f1_2458ec6e_XL.jpg
 
0_1960f3_e102ea70_XL.jpg
"Снятие с креста" - наиболее известная картина в собрании музея.
0_1960f5_98e8425e_XL.jpg
 
0_1960f8_2b4b4123_XL.jpg
 
0_1960fd_71a48552_XL.jpg
Переходим в следующий зал, где хранится шедевр Фра Анджелико "Благовещение" (1428-1430).
0_196100_bd977b72_XL.jpg
Как сказала наш гид Оля, только ради этого шедевра надо посетить музей.
0_19611b_3b938a78_XL.jpg
 
0_196102_6e394c1e_XL.jpg
Мадонна с младенцем и четырьмя святыми. 1435г. Сассетта.
0_19610a_445abab2_XL.jpg
 
0_19610f_c2053c87_XL.jpg
Фреска Санта Мария да Кортона.
0_196114_9616d533_XL.jpg
 
0_196115_6f8b9194_XL.jpg
 
0_196118_3200c325_XL.jpg
 
0_19611e_3034c56a_XL.jpg
Спускаемся вниз. А здесь - целая расписанная Кристофано Герарди (1508-1556) капелла.
0_196121_7eb1d1b5_XL.jpg
 
0_196128_1812d9a7_XL.jpg
 
0_19612e_9bdf849e_XL.jpg
 
0_196131_123cf6e_XL.jpg
 
0_196124_a19668f9_XL.jpg
 
0_196137_86564dfe_XL.jpg
 
0_19613e_d792e1d6_XL.jpg
 
0_196141_ddff7e55_XL.jpg
 
0_196146_17fdb514_XL.jpg
Привлекает внимание и римский саркофаг II века н. э.
0_196149_a6eacf68_XL.jpg
 
0_19614d_916026cf_XL.jpg
Выходим из музея и дальше осматриваем город.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прогулку по Кортоне я решил продолжить по самым старинным кварталам города. Сворачиваю сразу после выхода из музея направо.

0_196155_5f7834a5_XL.jpg
 
0_19615c_c33889ed_XL.jpg
Вия Янелли - одна из старейших во всей Италии. Оригинальная архитектура - нависающие над улицей верхние этажи.
0_196161_36f64a49_XL.jpg
 
0_196167_e73e8857_XL.jpg
 
0_196164_cbd12f9d_XL.jpg
И вновь - крутой подъем, через несколько десятков метров - уже полюбившаяся нам пьяцца Репубблика.
0_196174_76032b20_XL.jpg
Проходим площадь насквозь и выходим на центральную улицу Национале. Заглядываем во дворики, магазинчики.
0_196179_2091ce0f_XL.jpg
 
0_19617c_9f0a1d99_XL.jpg
 
0_196180_68827248_XL.jpg
 
0_196183_fbbd0c21_XL.jpg
 
0_196189_ca9ecd1e_XL.jpg
 
0_19618e_355e37e2_XL.jpg
Выходим на площадь Гарибальди. Умилили детишки вышедшие на прогулку.
0_196196_3cc41ca9_XL.jpg
С площади Гарибальди открываются прекрасные виды на Тоскану и даже Умбрию с озером Тразимено (вдали виднеется).
0_196199_df8a4ea0_XL.jpg
 
0_19619c_c37f92e8_XL.jpg
 
0_1961aa_804f1306_XL.jpg
 
0_1961c0_f402c67d_XL.jpg
Идем дальше по виа Санта Маргерита с красивыми панорамными видами, ведущими к одноименной базилике. Но у нас наступает время праздничного обеда и мы повернув на виа Джузеппе Маффеи идем искать заказанную остерию.
0_1961ca_e332814e_XL.jpg
 
0_1961ce_e52d186e_XL.jpg
Продолжение следует...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я давно мечтал побывать на этой площади, где давал прекрасный концерт Андре Рьё (Andre Rieu) и видео этого концерта произвело на меня ошеломляющее впечатление. 

 

Ну, вот теперь и в моей голове всё сошлось и сложилось в единую картинку: Кортона. Рiazza della Repubblica и великолепный концерт любимого Андре Рьё.

А кстати, с 5.35 по 8.35 минуты звучит наша русская музыка: "Улетай на крыльях ветра" из оперы "Князь Игорь" Александра Бородина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проходим церковь Сан Марко.

0_1961d3_560a6393_XL.jpg
Но внутренняя дверь закрыта. Посмотрим через стекло.
0_1961d4_f1746c2d_XL.jpg
Церковь Сан Франческо была возведена в 1245 году. В этой церкви находится Благовещение еще одного уроженца Кортоны Пьетро да Кортона. Здесь похоронен Лука Синьорелли.
0_1961e1_8baefb4a_XL.jpg
 
0_1961e4_e3ecb3fc_XL.jpg
 
0_1961e8_da85c064_XL.jpg
 
0_1961ef_c219e175_XL.jpg
 
0_1961f6_40c8f03_XL.jpg
 
0_1961ff_e80cc262_XL.jpg
И вот мы пришли. Довольно симпатичная остерия "Театральная" как снаружи, так и внутри.
0_196202_ca7f5562_XL.jpg
 
0_196206_4c6a8477_XL.jpg
 
0_19620a_8d349d13_XL.jpg
 
0_196211_83f6205e_XL.jpg
Нам Ольга предложила два варианта в меню. Мы с Мариной выбрали оба.
IMG_6075.JPG
Особый разговор о супах. Из трех предложенных в маленьких мисочках только один был жидкий, остальные напоминали  томатную пасту со специями и овощную икру. Тот, что с томатом, мне понравился.
0_19621a_b6509273_XL.jpg
Желающих поперчить своё блюдо из такой длинной перечницы набралось много. Конечно, мы не забыли выпить за Победу и помянули павших за нас отцов и дедов.
0_196221_2324049_XL.jpg
Оставшееся время до отъезда мы провели на смотровой площадке у Порта Колония,  основание которой были заложены этрусками, надстроены римлянами.
0_196227_521ffe52_XL.jpg
Внизу в долине церковь Санта Мария Нуово.
0_19622b_96e24916_XL.jpg
А немного левее - кладбище.
0_1960c1_d76a3b5_XL.jpg
Направляемся по старинным улочкам в направлении парковки.
0_19622f_a34e0d6d_XL.jpg
 
0_196238_671dfad8_XL.jpg
 
0_196256_9b202d5a_XL.jpg
 И напоследок, несколько фото от Марины, замечающей разные детали:
0_196298_bc78b4fc_XL.jpg
 
0_1962a2_a0c5c2cc_XL.jpg
 
0_1962a3_eda338b4_XL.jpg
 
0_1962a5_13bb1506_XL.jpg
 
0_1962a4_9df66bb7_XL.jpg
 
0_1962a7_8a6584bd_XL.jpg
 
0_1962ac_95f04bbe_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну наконец-то,я поняла,что ждала от этого тура :smile:. Андрей,спасибо за такой живой рассказ.Понимаю,что Италия превосходит все другие страны по количеству древностей и достопримечательностей на каждый сантиметр поверхности, но Италия еще и неповторимая по красоте страна,яркая и сочная....и вкусная! :smile:​ Наконец я это увидела,мне нравится ваше с Мариной путешествие, мне нравится,что на фото присутствуют знакомые лица, много цветов,  всякие вкусности и милые моему сердцу детальки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прибываем в Ареццо, главный город на востоке Тосканы. Начинаем осмотр города с местным экскурсоводом с церкви святого Доминика. Начало ее строительства 1275 год.

0_1962cd_63fbd124_XL.jpg

В церкви сохранились фрагменты фресковых росписей XIV-XV вв.

0_1962cf_e3d06b0b_XL.jpg

Над алтарем - деревянное Распятие работы Чимабуэ, один из шедевров XIII века.

0_1962d2_b0a083a3_XL.jpg

Цикл фресок святых Филиппа и Иакова Младшего работы Спинелло Аретино.

0_1962d0_5b0e3954_XL.jpg

Триптих "Святой архангел Михаил со святыми Домиником и Павлом"

0_1962d4_18d4e9b3_XL.jpg

 

0_1962d6_7fdce404_XL.jpg

 

0_1962d7_cbb8ef13_XL.jpg

Продолжаем нашу экскурсию, направляемся к Кафедральному собору. Выходим на piazza della Liberta.

0_1962cb_e6de13fa_XL.jpg

 

0_1962d8_f1686141_XL.jpg

На площади Свободы привлекает внимание Дворец Приоров , построенный в 1333 году. Сейчас помещения дворца занимают органы муниципалитета. Его залы хранят портреты и бюсты выдающихся аретинцев.

0_1962da_9b9c10f8_XL.jpg

Здесь же на площади находится Pablic Assistance Palace.

0_1962db_9ef2b352_XL.jpg

Кафедральный собор посвящен святым Донато и Петру. Выполнен в готическом стиле. Начал строиться в 1278 году. Разные фазы строительства заняли века и завершено было в 1511 году.

0_1962d9_f341bce4_XL.jpg

 

0_1962dc_4e46ccf0_XL.jpg

Фасад принял нынешний вид в 1901-14 годах по проекту Данте Вивиани, тогда же собор расширили.

0_1962dd_1f4a5223_XL.jpg

 


0_1962e0_9de2ce97_XL.jpg

 

0_1962e3_c9761b1a_XL.jpg

семь витражей работы Гуллауме де Марчилатт в правом нефе. 

0_1962e5_6fa3c55c_XL.jpg

Гробница Чуто Тарлати (1334).

0_1962e7_83e0fafd_XL.jpg

 

0_1962e8_8e3f6fce_XL.jpg

 

0_1962e9_1e91c975_XL.jpg

В апсиде собора находится мраморный саркофаг святого Доната работы сиенских, флорентийских и аретинских мастеров (Агостино ди Джованни, Аньоло ди Вентура, Джованни и Бетто ди Франческо), над которым они трудились на протяжении 14 века. Самый нижний ярус - это бюсты неподписанных святых. Средний ярус - это сцены из жития святого Доната, верхний - повествование о жизни Богородицы.

0_1962ea_f63df00_XL.jpg

 

0_1962ec_a3ea23b9_XL.jpg

Могила папы Григория X в правом нефе

0_1962ed_e85ff462_XL.jpg

 

0_1962ee_e04c7fa4_XL.jpg

 

0_1962ef_370abf0f_XL.jpg

 

0_1962f0_5f12bc02_XL.jpg

 Изумительная фреска Пьеро делла Франчески с изображением Марии Магдалины. 

"Качествами высочайше развитого стиля отмечена эта фигура, по-видимому, одна из последних, какие успел написать Пьеро перед постигшей его к старости слепотой. Вновь нервное лицо с трепетно-живым ртом, высокая шея и величественно-круглящиеся плечи, вновь поза торжественная и покойная, и вместе с этим какая-то новая, очень большая свобода, большая классическая плавность полных воздухом широких складок."   П. Муратов

0_1962f2_f22036f3_XL.jpg

 

0_1962f3_5b13ca23_XL.jpg

Из левого нефа собора можно пройти в грандиозную трехнефную капеллу Богоматери Утешения (Cappella della Madonna del Conforto), пристроенную в 18 веке по проекту Джузеппе дель Россо. В ней находятся несколько терракотовых рельефов Андреа делла Роббиа (1485-1495): «Вознесение Богоматери», «Троица со святыми Донатом и Бернардином», «Мадонна с младенцем и святыми» и другие.

0_1962f5_3e018dbc_XL.jpg

Пойдем дальше, самое интересное впереди.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...но Италия еще и неповторимая по красоте страна,яркая и сочная....и вкусная! :smile:​ Наконец я это увидела,мне нравится ваше с Мариной путешествие, мне нравится,что на фото присутствуют знакомые лица, много цветов,  всякие вкусности и милые моему сердцу детальки. 

Марина! Как это трудно, вернуться из прекрасной Австрии и увидеть что-то другое вокруг. Тронут твоим вниманием. Видя тебя в туфельках на тонкой подошве среди сугробов  Гроссглокнера, понимаю, как тебе не хватало итальянского тепла. :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...