Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Маленькие жемчужинки Сердца Италии. 3SP с 29.04.16 с Макаровой Ольгой


Рекомендуемые сообщения

И еще был один городок в этот день

Сполето

Один из самых древних городов Умбрии

Старинная часть Сполето расположилась на живописном склоне холма

0_172911_6023c4fb_XL.jpg

 
0_172910_30c5d177_XL.jpg
 
Оля высадила нас на парковке недалеко от церкви Святого Петра, и с этого места открывается отличная панорама на город, на крепость Альборноса и Башенный мост

Крепость Альборноса

Еще один символ города Сполето, расположенный на холме святого Ильи, построенная в 14 веке

0_17290e_929918ef_XL.jpg

 
А это уже в естественной "подсветке" на обратной дороге
0_17295e_6b85d8b9_XL.jpg
 

Башенный мост

Символ города, получил свое название благодаря двум смотровым башням, возвышающимся в двух противоположных сторонах моста. Гигантский мост соединяет холм святого Ильи с горой Монтелуко над рекой Тессино.

По одной из версий Башенный мост был построен в качестве акведука в конце 12 века, а по другой - в 14 веке

0_17290d_a25553bf_XL.jpg

 
Сфотографировав эти виды, мы направились к церкви Святого Петра

Церковь святого Петра

Церковь святого Петра, находящаяся на склоне горы Монтелуко, была основана в 419 году, когда сюда были перенесены реликвии  часть легендарных оков святого Петра. Позднее базилика становится местом захоронения епископов

 

0_172912_ee75f3e4_XL.jpg

 
А это она же в лучах солнечного заката
0_17295c_5cc6b720_XL.jpg
 

На барельефах изображены сцены из жизни апостола Петра, а также эпизоды из средневековых преданий: смерть праведника, смерть грешника; лев, нападающий на солдата; омовение ног; лев, борющийся с драконом

 

 

0_172919_461ddc8c_XL.jpg
 
0_17291c_ff9d5b34_XL.jpg
 
0_17291d_8edb113a_XL.jpg
 
Во втором ярусе –круглое окно в квадратном обрамлении с изображением символов четырех евангелистов по углам. Третий ярус базилики украшен барельефами святого Петра, святого Андрея, а также двумя быками, символами жертвоприношения

 

 

0_17291a_262b8cd4_XL.jpg
 
Немного видов внутри
0_172914_84abc4e7_XL.jpg
 
0_172918_3a657e3e_XL.jpg
 
0_172915_b75757c_L.jpg0_172916_d8666fb2_L.jpg
 
Ну а дальше не быстрым шагом мы отправились в сам город
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

А мы продолжаем гулять по Сполето с Олей

Площадь Ансана

Арка Друза и Германика

Эта арка в римскую эпоху служила входом в Форум, находившийся ранее на том месте, где сейчас расположена площадь piazza del Mercato.

Надпись на арке гласит, что она была воздвигнута в 23 году в честь сына императора Тиберия - Юлия Цезаря Друза и племянника Августа, двоюродного брата Друза, который в дальнейшем, когда Тиберий усыновил его, стал сводным братом Друза –Гая Юлия Цезаря Германика.

С одной стороны арка стала частью домов, построенных в эпоху средневековья, с другой стороны она опирается на остатки античного храма 1 века. В высоту арка составляет чуть больше 6 м, а в ширину - 8,3 м

0_172929_15a6a6fa_XL.jpg

 
0_17292a_19a2269b_XL.jpg
 

Церковь святого Ансана

Церковь была построена в 12 веке на месте другого, более старого храма 7 века.

Под церковью находится крипта святого Исаака, построенная в 12 веке на месте римского храма 1 века. 0_172927_657f75cd_XL.jpg

 
Далее проходим к римскому театру
Римский театр
Построен в 1 веке до нашей эры, находится рядом с площадью piazza del Mercato. Диаметр зрительного зала составляет 70 метров. В оркестровой яме до сих пор сохранился пол из разноцветной мраморной плитки, а на авансцене можно увидеть отверстия, в которые раньше крепился занавес
0_17292c_40ff0565_XL.jpg
 И всяким закоулочками дошли до Соборной площади

Соборная площадь

0_172934_d35a09e2_XL.jpg

 

Кафедральный собор Вознесения Богородицы

Начало строительство кафедрального собора в романском стиле относится началу 12 века. В 13 веке были возведены колокольня и фасад. В 15 веке появляется портик в стиле эпохи Возрождения. В 17 веке перестраивают интерьер собора в барочном стиле

0_172935_252edbfc_XL.jpg

Верхний ярус характеризуется тремя круглыми окнами и тремя глухими стрельчатыми арками
0_172939_9e44771b_XL.jpg
 
В средней арке - мозаика «Иисус на троне между Богоматерью и святым Иоанном» (13 век)
0_172938_68026a27_XL.jpg
Интерьер собора выполнен в стиле барокко
0_17293c_6c274d12_XL.jpg
Главный алтарь из разноцветного мрамора
0_172940_97ba2daf_XL.jpg
Апсида 15 века украшена великолепными фресками знаменитого живописца Фра Филиппо Липпи
0_172945_56538934_XL.jpg
 
0_172943_dfae3d0e_XL.jpg
 
0_172942_e0c80099_XL.jpg
Впечатляет потолок
0_172948_a9068ec0_XL.jpg
 
0_17294a_87c32aa7_XL.jpg
 
0_17294b_4903f716_XL.jpg

Особый интерес представляет знаменитая капелла епископа Эроли, которая до середины 19 века использовалась в качестве баптистерия. Интерьер капеллы расписан фресками Пинтуриккьо (15 век). К сожалению, не все фрески мастера сохранились. 

0_17294c_94a07e98_XL.jpg
 

Церковь золотой манны

Бывшая церковь Манна-д`Оро находится в самом сердце города, на Соборной площади.

Церковь построена в честь Девы Марии, которая по заблуждению местных жителей покровительствовала хорошим отношениям между Сполето и армией Карла V после знаменитого разграбления Рима в 1527 году. Войска Карла V, вопреки ожиданиям, не только не опустошили Сполето, но и оказались источником дохода. Этот факт связывали с божественным провидением, с манной небесной.

Работы по строительству храма были начаты в 16 веке

0_17294e_58d49a4a_XL.jpg

 
0_172936_7a1290f4_XL.jpg
Ну а дальше мы направились к крепости и по пути посмотрели еще одну знаковую точку города

Фонтан маскарона

Находится на площади piazza Campello (300 м к востоку от площади piazza del Mercato) и является одной из самых фотографируемых достопримечательностей города. Его создание, скорее всего, относится к 17 веку. Надпись на фонтане гласит, что он был отреставрирован в 1736 году.

Название фонтана происходит от высеченной из камня маски, из которой бьют струи воды. Выражение лица маскарона не поддается расшифровке. Это сочетание выражения злости и плача, трагедии и иронии одновременно. Хотя вполне возможно, что в ней не скрыт никакой тайный смысл

0_17294f_d9767aeb_XL.jpg

 
0_172951_7cf8fd94_XL.jpg
 

Вы думаете это все? Нет, конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экскурсию и по этому городу проводила Ольга, как всегда профессионально

0_17293b_7da5cec1_XL.jpg
 
На одной из лестниц города мы сфотографировались с желающими
0_172931_3f645bc7_XL.jpg
 
Дойдя до фонтана Маскарона, Оля предложила три варианта на выбор:
1) экскурсия закончена, свободное время;
2) обойти вокруг крепости и выйти на башенный мост;
3) дойти до Масляной башни и кровожадного моста.
Те кто устал, отбились от группы и пошли по своим интересам, а большинство пошло с Олей по третьему варианту. Вот казалось бы, зачем ей это было нужно, провела экскурсию, села бы в кафе или пошла бы по своим интересам, а нет, ей интересно все самой. И мы, предводимые нашим вожаком, двинулись искать кровожадный мост.
Дошли до Масляной башни, ее трудно не заметить...

Масляная башня

Самая высокая башня Сполето (45,5 метров), воздвигнутая в 13 веке на месте более старой постройки. В 16 веке к башне был пристроен дворец, частью которого она является сейчас.

Свое название башня получила благодаря тому, что с нее в оборонительных целях поливали на врагов кипящим маслом. Легенда гласит, что в 217 году до нашей эры именно благодаря такой оборонительной системе была отражена атака Ганнибала. Именно поэтому, якобы, Рим, успев подготовится к его атакам, не был застигнут врасплох

0_172958_3c1eb78_XL.jpg

 
0_172952_cd0c898a_L.jpg
 
По пути к кровожадному мосту прошли мимо церкви Святого Григория
Церковь Святого Григория
Была построена в романском стиле в конце 11 века на территории древних захоронений
0_172954_8898e51d_XL.jpg
 
А потом пошли к кровожадному мосту. По карте дошли до места его расположения. Тык - мык, а моста-то нет. Оля пошла и спросила у местных жителей, возвращаясь от них идет и смеется. Оказывается, вход на это место мы посчитали входом в общественный туалет, а дальше закрытая решетка  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
А история красивая

Кровожадный мост

Возведение «Кровожадного моста» относится к римской эпохе к 1 веку до нашей эры. По одной из легенд, покровитель Сполето святой Понтиан был обезглавлен на этом мосту. Его срубленная голова покатилась отсюда туда, где сейчас находится церковь святого Понтиана. В местах, где голова касалась земли, начинали бить струи чистейшей воды

0_172955_adb62a65_XL.jpg

 
0_172957_8725527a_XL.jpg
 
Это место надо поставить обязательным пунктом в обзорную экскурсию по Сполето  :derisive:  :derisive:  :derisive:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и закончился четвертый день нашего тура. Время летело незаметно. День был супер насыщенным, посмотрели сразу три города: Ассизи, Спелло и Сполето. Каждый город интересен по-своему, в каждом хочется провести побольше времени, посидеть на центральной площади в кафе или у какого-нибудь фонтана, а можно и просто под тенью дерева или у клумбы, или у горшка красивого цветка. Сидеть, любоваться архитектурой и не о чем не думать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День пятый 3 мая

В этот день мы посещали столицу Умбрии – город Перуджу. Во время обзорной экскурсии с местным гидом посмотрели великолепный ансамбль главной площади 4 ноября, крепость, арки, великолепные виды, открывающиеся со смотровых площадок. А самое главное в этом городе у нас было предостаточно свободного времени, чтобы осуществить свои личные планы. Я дошла до самой древней церкви в Италии, залезла на башню и любовалась на город с высоты птичьего полета. Попила чашечку кофе в самом известном и старом кафе города. И просто отдыхала, наслаждаясь окружающей красотой. Ну а Губбио – это отдельная сказка. Помимо красоты самого города впечатлил подъем на холм Эпетто в открытых кабинках – клетках. «Летишь» в гору в этих кабинках и забываешь обо всем, под тобой потрясающая панорама города и невероятной красоты природа Умбрии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перуджа

0_172970_6bed303d_XL.jpg

 
0_172971_90953973_XL.jpg
 
0_172978_54e79615_XL.jpg
 

Город этрусков, символами которого являются Лев (символ папской церкви) и Грифон (символ Перуджи)

0_172984_c9a5ad10_XL.jpg

 

 

Наша обзорная экскурсия с местным гидом началась с осмотра внутренней части крепости

Крепость Павла, или Паолина

Была построена по воле папы Павла III в 16 веке. Крепость была построена после неудачной войны граждан Перуджи («Соляная война» 1540) против Папского государства, как знак господства Папы над независимой в прошлом коммуной. В течении веков эта крепость была разрушена. Сейчас от крепости сохранилась подземная часть и немного верхней

0_172972_4e03d0e7_XL.jpg
 
0_172973_3d1d5a8a_XL.jpg
 
0_172974_d2b05783_XL.jpg
 
0_1729b6_7d06aded_XL.jpg
 

Из крепости мы вышли к воротам Марция

 

«Ворота Марция»

Одни из самых древних ворот этрусской крепостной стены города.

На балюстраде возвышаются 5 скульптур: Зевс между своими сыновьями от Леды, братьями Диоскурами Кастором и Поллуксом, а также две лошади, вставшие на дыбы. Герб папы, который повелел построить эту крепость. Сейчас Ворота Марция встроены в оборонительную систему полуразрушенной крепости Паолина

 0_172976_fc8ad6b9_XL.jpg

 

Вышли на площадь Италии с эффектным дворцом Донини 18 века - место заседания исполнительной местной власти, перед которым установлен памятник Витторио Эммануилу III

0_172979_4ac460a5_XL.jpg

 

И по проспекту Ваннуччи направились на главную центральную площадь города

Проспект Ваннуччи

Улица названа в честь Пьетро Ваннуччи - художника, прославленного под именем Перуджино,  учителя Рафаэля.

Строительство верхней части города началось еще в эпоху этрусков. Проспект соединяет холм Солнца с холмом Ландоне.

Проспект Ваннуччи по-другому называют «прекрасная гостиная Перуджи». Именно сюда стоит идти тем, кто хочет увидеть жизнь местных жителей: они прохаживаются из конца в конец променада, останавливаясь, чтобы приветствовать друзей, выпить эспрессо в многочисленных кафе, поговорить о политике и футболе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И вот по этому проспекту мы вышли на центральную площадь города

Площадь 4 ноября

0_172989_a8715bf1_XL.jpg

Большой фонтан

Очень красивое произведение искусства 13 века. Один из красивейших фонтанов, которые мне приходилось видеть

0_172f36_51bc9ff0_XL.jpg

 

 

Он состоит из двух чаш из бело-розового камня.

0_17297f_f9cda076_XL.jpg

 

 

Нижняя чаша украшена многочисленными рельефами, на которых изображены  символы сельского хозяйства, месяцы года, зодиакальные знаки, сцены из Библии и истории Рима

0_172981_3cc8a9c8_XL.jpg

 

Верхняя часть фонтана располагается на 24 небольших колоннах. По краю установлены статуи, изображающие библейских и мифологических персонажей

0_172980_d335418d_XL.jpg

 

 

И из верхней части поднимается колонна с бронзовой чашей, в центре которой находятся фигуры трёх женщин, поддерживающих сосуд с водой

0_172982_4774736c_XL.jpg

 

Дворец приоров

Грандиозный памятник Средневековья. Считается одним из лучших образцов дворца для общегородских нужд. Строительство относится к 13 - началу 14 веков

0_17297e_db24320e_XL.jpg

 
0_172983_aa3b7d80_XL.jpg
 
Тимпан портала украшен статуями святых Лаврентия, Людовика Тулузского и Геркулана – покровителей Перуджи

0_17297b_f22ad188_XL.jpg

 
На дворце символы города
0_17297c_ccf8daa3_XL.jpg
 
0_17297d_9f9ff1b1_XL.jpg
 
0_17297a_a3b17a17_XL.jpg
 
0_172984_c9a5ad10_XL.jpg

 

Кафедральный собор святого Лаврентия

Первый камень был заложен в 14 веке, а освящен собор был в 16 веке.

Кстати, на главную площадь города выходит не фасад, а боковая сторона собора

0_172985_190375ec_XL.jpg

 

У боковой стены собора находится бронзовая статуя папы Юлия III 

0_172986_931c8291_XL.jpg

 

 

На стене находится деревянное распятие 16 века, а также кафедра из античных фрагментов и пестрящей мозаики

0_172987_3d7eb472_XL.jpg

 

Внутреннее убранство собора

0_17298a_6989f8e4_XL.jpg
 
0_17298b_6f8867d1_XL.jpg
 
0_17298f_9d348db5_XL.jpg
 
Вот этой Деве Марии (Богородице) поклоняются все, кто хочет иметь детей, и она помогает. Очень редкое изображение, когда она показана беременной
0_17298e_9e653e51_XL.jpg
 
0_17298c_746d311d_L.jpg0_172990_a92d843c_L.jpg
 
0_17298d_6ea8126c_L.jpg0_172991_b2b12733_L.jpg
 
А это фасад собора
0_172992_fd283b55_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем нам предложили посмотреть арку Августа, а по ходу до нее, мы вышли на огромную лестницу, с которой открылись великолепные виды на окрестности

0_172993_49aabc0_XL.jpg

 
0_172994_f2f151f0_XL.jpg
 
0_172998_6dcd4572_XL.jpg
 
0_172999_40148d01_XL.jpg
 

Прошли вдоль крепостных стен

Крепостные стены

В городе таких стены две – внутренняя и внешняя. Внутренняя стена протяженностью 3 км была построена этрусками в 4 - 3 веках до нашей эры. Сегодня только одни ворота остались в нетронутой форме и на изначальном месте – это ворота, именуемые«Этрусская арка»

 

«Этрусская Арка», или арка Августа

Построена в середине 3 века до нашей эры. Является наиболее цельной и величественной из этрусских городских ворот. Арка выполнена в двух ярусах. По сторонам от арки построены две трапецеидальные крепостные башни

0_172996_79658992_XL.jpg

 
Сохранилось этрусское название города - Перусия

0_172997_c480ae40_XL.jpg

 

Посмотрели на университетский квартал

0_17299a_a47f6e3f_XL.jpg

 
0_17299b_ff6a0387_XL.jpg
 

Дошли до еще одной арки, как я уже написала выше, в Перудже много арок, вот некоторые из них

0_172995_e197f4f2_XL.jpg
 

Арка-дей-Виби, служившая ранее входом в город

0_17299d_4aa16f8c_XL.jpg
 

Нас вывели на центральную площадь и на этом обзорная очень интересная экскурсия закончилась. Но это еще не все про город, продолжение следует

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

И вот по этому проспекту мы вышли на центральную площадь города

Площадь 4 ноября

0_172989_a8715bf1_XL.jpg

 

Наташ, а что это за группа в полосатых купальниках голубом одеянии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташ, а что это за группа в полосатых купальниках голубом одеянии?

Наташа, в этот день в Перудже проходил фестиваль арабской культуры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Благодаря информации, которую мне сегодня прислала на почту Ольга Макарова (я у нее попросила некоторые разработки, подготовленные к туру. Кстати Оля всем предлагала обращаться к ней, если нужна какая-нибудь информация или помощь в идентификации фотографий. Тур насыщенный, даже я в некоторых городах потом запуталась :biggrin: ), я вспомнила про шедевр в Спелло, о котором забыла вам рассказать. Поэтому позволю сегодня опять вернуться в 4 день нашего тура в город цветов Спелло.

В церкви  Санта-Мария-Маджоре находится Капелла Бальони (Capella Baglioni)

Настоящая скрытая жемчужина и шедевр, о котором часто и не догадываются туристы, гулящие по улицам Спелло. Маленькая капелла покрыта фресками Пинтуриккьо 1500-1501 годов. Заказал эту работу талантливому художнику Тройло Бальони, и вовремя, так как потом Пинтурикььо покинул Умбрию и отправился в Рим и Сиену, где и творил в последующие годы. Тема фресок — истории из детства Иисуса Христа и Девы Марии.

Вход в капеллу стоит 2 евро, запрещена фотосьемка, но нам служащий разрешил сделать по одному снимку без вспышки. Я сфотографировала центральную фреску. 

Центральная фреска демонстрирует нам сцену Поклонения пастухов, богатую деталями и интересными элементами. Большой интерес представляет и пейзаж, по сути, являющийся полноценным произведением искусства, «картиной в картине». Обратите также внимание на юношу с козой слева, – образчик идеализированной красоты, вдохновленной античными примерами. Справа на крыше мы видим павлина, символизирующего бессмертие. Венчает фреску грандиозный хор ангелов сверху

0_1728f9_1062d03d_XL.jpg

 

0_1728f7_aaf52e67_XL.jpg

 

И потолок этой капеллы

0_1728f8_cc623ed1_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что же, продолжим нашу экскурсию по Перудже

После завершения обзорной экскурсии я в компании еще двух единомышленников, помчалась в свободное плавание

Мы вернулись к арке Августа и пошли по проспекту Гарибальди

 

Церковь Святого Августина

Средневековая церковь, внутри которой много хорошо сохранившихся фресок 14-15 веков

0_17299e_10455a1f_XL.jpg
 
0_17299f_6607e432_XL.jpg
 
0_1729a0_71c6569d_XL.jpg
 

А вот впереди уже виднеются ворота Святого Ангела, а значит, мы дошли до крайней точки города

«Ворота святого Ангела»

Самые большие средневековые ворота крепостных стен Перуджи. Служат входом в живописную зубчатую башню, установленную на городских стенах в 14 веке

0_1729a1_9641069b_XL.jpg
Проходя мимо стен, обратили внимание на надпись про смотровую площадку, решили после посещения церкви Святого Михаила сюда вернуться, что потом и сделали.

Но вначале посмотрим уникальную церковь

Церковь святого архангела Михаила

Еще эту церковь называют Павильоном ди Орландо. Она возвышается на одной из самых высоких точек города. Церковь датируется 5-6 веком нашей эры и является одной из самых древних в Италии

0_1729a4_3828b7e8_XL.jpg

 
Структура сохранила типичные романские черты. Ряд из 16 колонн отделяет галерею от пресвитерия (части церкви, где помещается алтарь)
0_1729a5_ae64d9f8_XL.jpg
 
0_1729a8_35c9ebca_XL.jpg
 
0_1729a9_546486e9_XL.jpg
 
0_1729aa_ff6dd03c_XL.jpg
 
0_1729ab_3768e033_XL.jpg
 

Любители таинств и загадок, приезжая в Перуджу, не могут не включить этот храм в свой туристический маршрут. Внутри их привлекут особенные символы. На стойках у входа, а также на шее Богоматери, изображенной на одной из фресок, можно явственно различить кресты тамплиеров, изображения, связанные с мистическим миром средневекового религиозного ордена, чья легендарная история полна тайн

0_1729ad_e572cb0e_XL.jpg

 

 
0_1729a6_7227a86b_L.jpg0_1729a7_b2c194bc_L.jpg
 
0_1729ac_e9bea7eb_XL.jpg
 

Вернулись ко входу в башню. Вход на саму башню + посещение капеллы Сан Северо стоит 3 евро. Поднялись по ступенькам и замерли от видов, открывающихся с высоты птичьего полета. Весь город на ладошке, невероятной красоты пейзажи, аж дух захватывает

0_1729ae_b3604a9c_XL.jpg
 
0_1729af_f95bc045_XL.jpg
 
0_1729b0_dcbd34a9_XL.jpg
 
0_1729b1_314b71b5_XL.jpg
 
0_1729b2_f6768907_XL.jpg
 

Спустились вниз и пошли на центральную площадь 4 ноября, а оттуда к капелле Сан Северо

 

Капелла Сан Северо

0_1729b5_6ce8ac4d_XL.jpg

 

Именно здесь находится фреска, которую создали два великих художника: Рафаэль и его учитель Пьетро Перуджино. Рафаэль написал верхний ряд фрески в возрасте 22-х лет. Спустя годы после кончины своего ученика престарелый учитель добавил нижний ряд.

0_1729b4_55dd6d75_XL.jpg
 
0_1729b3_7facb711_XL.jpg
 

Получив духовное удовлетворение, захотелось выпить чашку крепкого итальянского кофе. Решили выпить его в самом известном кафе на проспекте Ваннуччи

0_172f35_1720e922_XL.jpg

 
0_1732c0_357c1c1_XL.jpg
 
Вот такая она - столица Умбрии. Интересный город, мне очень понравился. С удовольствием в него вернусь еще раз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Губбио

Еще один древний и хорошо сохранившийся городок в Умбрии. Город расположен в окружении гор, что делает его очень красивым на фоне великолепных пейзажей.

0_1729cf_eaff92a2_XL.jpg

 
0_1729d7_71ab67c9_XL.jpg
 

Сразу на том месте, где высаживает туристов автобус, расположена церковь Святого Франциска

Церковь святого Франциска

Была построена во второй половине 13 века, колокольня была построена несколько позже, уже в конце 15 века

0_1729e4_109c5eb2_XL.jpg
 
Недалеко от этой церкви находится памятник Святому Франциску и волку
0_1729e3_6323f120_XL.jpg

 Легенда гласит, что в те времена, когда молодой Франциск жил в Губбио, в соседнем лесу обитал огромный и бесстрашный волк, представляющий опасность как для скота, так и для людей. Он часто нападал на живность и даже на горожан и держал в страхе весь Губбио. Более того, волк не боялся приближаться к городу в поисках новых жертв. Франциск, известный своим особым даром разговаривать с птицами и животными, решил лично разрешить эту ситуацию и, осенив себя крестным знамением, отправился в лес в компании немногочисленных местных жителей. На полпути его компаньоны испугались и вернулись в надежные стены города, Франциск же невозмутимо продолжал свой путь под испуганными взглядами крестьян, издалека наблюдающих за этим “сумасшедшим”.

Увидев волка, святой приблизился к нему, перекрестил и обратился с речью, почтительно обращаясь к нему “Брат Волк”. Франциск попросил хищника больше не причинять вреда животным и людям и оставить запуганных горожан в покое. Крестьяне закрыли глаза в ужасе, ожидая смертельного нападения на хрупкого Франциска, но волк смиренно поджал уши, склонил голову и всем своим видом продемонстрировал полное подчинение маленькому босому человечку. Увидев, что волк поддается уговорам, Франциск пообещал ему, что горожане будут его подкармливать. Словно загипнотизированный, волк прошел за святым в Губбио и на глазах у изумленной толпы поклялся больше не причинять вреда никому (как мог поклясться волк, спросите вы? Возложив правую лапу на руку Франциска!). По легенде, после этого волк стал жить в городских стенах и превратился в местную собаку, переходя из дома в дом в поисках угощения. Легко прощающие обиды эугубини – так правильно называются жители Губбио – охотно подкармливали животное и даже его полюбили. Спустя два года волк умер от старости, но навсегда остался в сердцах местных жителей.

 

Здесь же разбит небольшой городской парк

0_1729e8_23fe17af_XL.jpg

 
Из которого можно посмотреть на город
0_1729e9_b5b44d6c_XL.jpg
 
Совсем недалеко от этого места расположен римский амфитеатр

  Римский амфитеатр

Был построен в последний период Римской республики, возможно во времена гражданской войны между Цезарем и Помпеем, то есть в середине 1 века до нашей эры

В летний период здесь проходят спектакли и концерты

0_1729ef_5fc9d570_XL.jpg
 
0_1729ee_72e39f0c_XL.jpg

 

А вот так выглядит с высоты птичьего полета
0_1729cb_ed9ffd67_XL.jpg
 

Ну а мы продвигаемся в город, заглядываем в небольшой переулок и выходим к церкви Святого Иоанна Крестителя

Церковь святого Иоанна Крестителя

Церковь была построена в 13-14 веках, по всей вероятности, на месте предыдущего, более раннего, храма. Фасад выстроен в готическом стиле, в то время как колокольня– в романском

0_1729b8_6165afb1_XL.jpg

 

0_1729f2_65069d86_XL.jpg
 
0_1729f3_fb1f7f34_L.jpg 0_1729f5_f91feb3e_L.jpg
И вот такие средневековые улочки в этом районе
0_1729f1_f7c68d10_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше на лифте, а можно и пешком, мы поднимаемся на главную площадь городка

Большая площадь

Это своеобразная терраса с панорамными видами, на которой расположены значимые дворцы города и кафедральный собор

0_1729bc_34943952_XL.jpg

 

Консульский дворец

Здание было построено в 14 веке для администрации Губбио

0_1729f0_4b8470d7_XL.jpg

 
0_1729f7_b0beb629_XL.jpg
 

В левой части здания – колокольня с гигантским бронзовым колоколом весом в 21 тонну

0_1729bb_d65c1d6c_XL.jpg

 

 

В день нашего пребывания в этом дворце находились «свечи», которые спустили в город

0_1729fb_5a96eb9e_XL.jpg

 

 
А вот на этих подставках их носят

0_1732fc_b7893e75_L.jpg
 

 Каждый год 15 мая в Губбио проходит средневековый спектакль «Праздник Свечей». Праздник является самым важным культурным мероприятием в Губбио и отмечается в честь его покровителя Святого Убальдо. Смысл этого средневекового спектакля заключается в том, чтобы пронести три свечи — гигантские деревянные конструкции 3 метров в высоту и весом в 400 кг каждая, через весь город на вершину горы Инджино.

Каждую свечу венчают статуи Святого Убальдо, Святого Георгия и Святого Антонио — покровителей древних профессиональных гильдий.

Свечи понесут самые сильные мужчины города, называемые «черайоли», которые заранее разбиваются на три команды в зависимости от принадлежности к гильдии и надевают рубашки желто-золотистого, голубого или черного цветов.

Чуть позже состоится бег со свечами, когда мужчины из трех команд понесут на плечах эти громадные сооружения из исторического центра на гору Инджино, где возвышается базилика Святого Убальдо. «Черайоли» преодолевают путь более 4 километров.

Эта захватывающая гонка проходит по узким улочкам города и сопровождается ликами восторженной толпы. Забег не является соревнованием, а считается данью уважения святому покровителю.

Свечи должны быть подняты на гору в том же порядке, в каком отправлялись: Святой Убальдо, Святой Георгий и Святой Антонио. Важно завершить пробег как можно быстрее без падений и заминок.

Фото из интернета

254.jpg

 

5.jpg

 

      Дворец подеста

Строительство дворца, которое началось в 14 веке и продолжалось вплоть до 17 века, так и не было закончено из-за нехватки денег и разразившейся чумы.

Сейчас здесь находится администрация города и хранится библиотека 17 века

0_1729b9_baf4a0a1_XL.jpg

 

Кафедральный собор святых Мариана и Иакова

Был построен в 12-13 веках, а потом неоднократно реконструировался

0_1729e2_2ab5b999_XL.jpg

 

Вокруг круглого окна находятся символы четырех евангелистов и фигура агнца. Рядом с церковью находится средневековая колокольная башня.

Внутренне убранство собора в основном выполнено в 16 веке

0_1729da_b83ee4d1_XL.jpg

 
0_1729db_6b0ba01_XL.jpg
 
0_1729dc_f2a4774b_XL.jpg
 
0_1729dd_f84671fc_L.jpg   0_1729de_56400994_L.jpg
 
0_1729e1_28084546_XL.jpg
 
0_1729df_7db5824c_L.jpg  0_1729e0_ffc91672_L.jpg
 
Со стен площади полюбовались на нижнюю часть города
0_1729f8_cfd06e35_XL.jpg
 
И пошли к фонтану сумасшедших
0_1729d6_f79d0d27_XL.jpg
 
0_1729d4_6444de19_XL.jpg
 
Чтобы получить почетное звание "Сумасшедший Губбио" надо пригласить местного жителя, при нем обежать три раза вокруг фонтана, далее местный житель должен тебя побрызгать из этого фонтана, а потом у градоначальника города запротоколировать все это действо. Не знаю, насколько это правда 

или очередная легенда, но вот такие сертификаты выдают

0_1729d5_550b7464_XL.jpg

 

Погуляв по милому городку, мы отправились к главной развлекаловке - подъему на гору в решетках!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Базилика Святого Убальдо (Basilica di Sant'Ubaldo) возвышается на холме на высоте 827 метров над уровнем моря. До нее можно подняться пешком, если уже со свечами это делают, то налегке вообще запросто, но, при наличии свободного времени, которого у нас не было. Поэтому мы поднимались на фуникулере. Впервые встретилась с таким фуникулером. Открытые кабинки - решетки, рассчитанные на двоих

0_1729d0_35ca2807_XL.jpg

 
0_1729bf_c4ac94d5_XL.jpg
 
Паришь в этой кабинке, а под тобой открывается город
0_1729ce_cddbeb38_XL.jpg
 
0_1729ff_72b5cf90_XL.jpg
 
0_172a01_a269122a_XL.jpg
 
0_172a00_6df4beeb_XL.jpg
 
Ты все выше и выше, а город все ниже и ниже
0_1729cc_b030248d_XL.jpg
 
0_1729cf_eaff92a2_XL.jpg
И вот мы "допарили" до верха и пошли в базилику

Базилика святого Убальда

Епископ Губбио святой Убальд когда-то, по легенде, спас своими молитвами город от нападения Фридриха Барбароссы и 11 союзных умбрийских городов. Его тело было захоронено в небольшой приходской церкви в конце 12 века. В 16 веке было решено построить на месте старой церкви новую базилику с монастырем в память о святом Убальде

0_1729ca_3092db5_XL.jpg
 
Внутренний дворик базилики
0_1729c7_f8b4889_XL.jpg
 
В бронзовой гробнице покоится «нетленное» тело святого Убальда
0_1729c3_b2cf4ce7_XL.jpg
 
Окна церкви украшены витражами 20 века
0_1729c4_dbd4e257_XL.jpg
 
0_1729c5_80b8029b_L.jpg  0_1729c6_81dca0f_L.jpg
 
0_1729b7_d1f267f8_L.jpg  0_1729c2_96da113c_L.jpg
 
А вот здесь хранятся те свечи, которые спустили в город для праздника Свечей
0_1732fd_626a8fc3_XL.jpg
 
Картины итальянских художников 16-17 веков
0_1729c0_5fecfdc2_L.jpg  0_1729c1_f2a4fbf_L.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а нам пора возвращаться и спускаться в город. Но на память мы решили сфотографироваться на порожках базилики

0_1729c8_b78db65c_XL.jpg
 
0_1729c9_adfcdf45_XL.jpg
 
Спускаясь, любовались городом и цветущими растениями
Вот так красив бобовник (золотой дождь)
0_1729cd_7acf5b7b_XL.jpg
 
А эта роза обвивает все стены города
0_1729d9_5089b48_XL.jpg
 
0_1729d8_cd157cdf_XL.jpg
 
А я тоже хочу на волю
0_1729d1_8fa22ddd_XL.jpg
 
Еще раз фото на память и пора отправляться в отель
0_1729d2_7b8ee19_XL.jpg
 

А город украшен флагами и готовится к празднику Свечей

 
0_1729ba_b6dee30a_XL.jpg
 
0_1732fe_3d9e1a9b_XL.jpg
 
0_1732ff_66aacac_XL.jpg
 

Надеюсь, и я когда-нибудь попаду на этот праздник - 15 мая. ТТВ, подумайте об этом в следующем году

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В этом отеле мы провели 3 ночи

Hotel Tirrenus Perugia 3*

Расположение: г. Перуджа, Str. Tuderte, 75, в 7,5 км от исторического центра города Перуджа

В отеле: бар, ресторан,  номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi (связь слабая)

0_1721f5_32efa6a5_XL.jpg

 

В номерах: душ, фен, холодильник, сейф, кондиционер, спутниковое TV, телефон

0_1721f7_f0bfb538_XL.jpg

 
0_1721fa_ea5dda12_XL.jpg
 

Завтрак: нарезка мясная и сырная, йогурты, джемы, мед, масло, выпечка, кофе из кофемашины

 

Комфортные среднего размера номера. Хороший отель 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Недалеко от этого отеля находится единственное в округе кафе-пиццерия, где можно вкусно и не дорого покушать, то мы и сделали с огромным удовольствием в один из вечером пребывания.

Я ела пасту (7 евро)

0_1738a8_6ea0113_XL.jpg
 
А некоторые туристы из нашей группы заказали вот такую пиццу (5-7 евро)
0_1738a9_715480d1_XL.jpg
 
Ну и естественно пили вино, на этот раз домашнее в графинчиках (5 евро 0,5л)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы прощаемся с «Зеленым Сердцем» Италии – с Умбрией. Ее великолепные пейзажи в виде холмов, покрытых зеленым ковром из множества оттенков,  навсегда останутся в моей памяти. Закрываю глаза, а вокруг меня эти шикарные пейзажи

0_1729af_f95bc045_XL.jpg
 
0_1723d7_a2d9f79c_XL.jpg
 
0_1723fb_6832a702_XL.jpg
 
0_1738ab_df01aa55_XL.jpg
 
Кипарисы и пинии, словно свечки, вырастающие из травы
0_1729a3_a7511f1e_XL.jpg
 

Здесь были и оливковые рощи и густые леса, небольшие речушки и водопады, красивые голубые озера

0_172a00_6df4beeb_XL.jpg

 

 
0_1727c2_44104e54_XL.jpg
 
0_1727c3_c5c5a0ad_XL.jpg
 
Прекрасно цветущие растения
0_1738ac_931eede2_XL.jpg
 
0_1738ad_8e87913a_XL.jpg
 
0_1738ae_8354e397_XL.jpg
 

 А прекрасные городки и романтические средневековые замки органично вписываются в окружающий пейзаж.

0_1723ff_8800a7dd_XL.jpg

 
0_172410_f028b2a7_XL.jpg
 
0_1729d7_71ab67c9_XL.jpg
 
0_172978_54e79615_XL.jpg
 
0_1723bc_73c88bf8_XL.jpg
 
0_1721a0_42bfd941_XL.jpg
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля пишет, что биение ваших сердец замедлилось, а мне кажется, ваши сердца просто остались там.... на холмах Умбрии.... :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оля пишет, что биение ваших сердец замедлилось, а мне кажется, ваши сердца просто остались там.... на холмах Умбрии.... :wub:

Ой, Наташа. Еще будут холмы и поля Тосканы. Красота неописуемая!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День шестой 4 мая

В этот день мы покидали красивую Умбрию и переезжали в не менее прекрасную Тоскану. По пути мы остановились у Тразименского озера, на берегах которого Ганнибал разбил римские войска. Мы никого разбивать не стали, а только немного полюбовались красотой голубой глади озера. А затем мы въехали в Тоскану и посетили два чудесных городка. Сначала была Кортона – город, который по праву носит титул музея под открытым небом. Именно этот город стал местом действия знаменитого романтического американского фильма «Под солнцем Тосканы». С удовольствием еще раз посмотрели этот фильм в нашем автобусе.  А затем мы познакомились с родиной поэта Франческо Петрарки, посетив еще одну жемчужину Тосканы – город Ареццо. А в этом городе снимался фильм Роберто Бениньи «Жизнь прекрасна». Ну что же, приглашаю и вас совершить со мной путешествие в эти удивительные места

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тразименское озеро

Очень древнее озеро, еще три миллиона лет назад на этом месте было море, но в результате геологических изменений море превратилось в озеро с его современными формами. Совсем не глубокое, как говорится в описании, средняя глубина около 4 м
 

Николай Гумилев «Тразименское озеро»
 

Зеленое, всё в пенистых буграх,
Как горсть воды, из океана взятой,
Но пригоршней гиганта чуть разжатой,

Оно томится в плоских берегах.

Не блещет плуг на мокрых бороздах,
И медлен буйвол грузный и рогатый,
Здесь темной думой удручен вожатый,
Здесь зреет хлеб, но лавр уже зачах,

Лишь иногда, наскучивши покоем,
С кипеньем, гулом, гиканьем и воем
Оно своих не хочет берегов,

Как будто вновь под ратью Ганнибала
Вздохнули скалы, слышен визг шакала
И трубный голос бешеных слонов.

 

0_1738af_20828bf8_XL.jpg
 
0_1738b3_e51a5af6_XL.jpg
 
0_1738b1_48dd92_XL.jpg
 
0_1738b0_ee75386c_XL.jpg
 
0_1738b4_d40326d2_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кортона

Зашли мы в город через ворота Бифора,  построенные аж в первой половине 2 века до нашей эры. И я их не сфотографировала.

Зато сфотографировала вот эти ворота, через которые мы вошли на площадь Республики

0_1738df_e5bc5295_L.jpg

 

Площадь Республики

Коммунальный дворец

Здание было возведено в 12 веке на руинах древнего римского форума.  В 16 веке появилась большая лестница.

Сегодня здесь  располагается муниципалитет Кортоны

0_1738de_4957318_XL.jpg

 

 

А вот на этой лавочке сидела и давала автографы главная героиня фильма «Под солнцем Тосканы».

Ну чем наша Оля не главная героиня?!

0_1738e1_4c5df10f_XL.jpg
 

Мы также устроили здесь фотосессию. Правда я решила посидеть на стульчике, а не на холодной лавочке

0_1738e2_ab74a014_XL.jpg
 

Затем мы пошли гулять по городу. А это детишек ведут в школу или из школы, да не важно. Посмотрите какая у них форма - халатики, у мальчиков - голубенькие, у девочек - розовенькие

  0_1738e0_cae00c74_XL.jpg

 
Поприветствовав детишек, мы пошли в горку и вышли на площадь Сигнорелли
 

Площадь Сигнорелли

Музей этрусской академии

Один из самых важных археологических музеев Италии. Он располагается в историческом здании дворца Казали ( 14 век)

0_173911_1e4164d1_XL.jpg
 
0_173910_106c50da_XL.jpg
 

Поднялись до Соборной площади

Соборная площадь

Кафедральный собор

Был возведён на руинах одной из старейших в городе раннехристианских церквей, вероятно, 4 века, возникшей, в свою очередь, на фундаменте древнеримского храма. Начало строительства датируется 11 веком. Свой нынешний облик церковь приобрела в 14 веке.

На фасаде мраморная плита с гербом 14 века.

Справа от фасада – небольшая ренессансная лоджия-притвор, датируемая концом 16 века

0_17396b_f6b464d5_XL.jpg
 

0_1738e3_2151250b_XL.jpg

 
Алтарь 17 века
0_1738e5_85a38cbc_XL.jpg
 
0_1738e6_25f4686f_XL.jpg
 
0_1738e7_b67f5250_XL.jpg
 

Епархиальный музей

Епархиальный музей находится напротив кафедрального собора в здании бывшей церкви иезуитов, построенной в 15-16 веках, и демонстрирует ценные произведения искусства и предметы религиозного культа

0_173913_e9a82eec_XL.jpg

 
Рядом с собором небольшая смотровая площадка на окрестности
0_1738e4_cb00d08_XL.jpg
 

Затем вновь спустились на площадь Республики, и пошли вверх уже по другой улице к церкви Святого Франциска

Церковь святого Франциска

Церковь была возведена на месте развалин римских бань в 13 веке

0_173903_e84da06e_XL.jpg

 

В интерьере сразу после входа в церковь видны фрагменты фрески 14 века

 0_1738ec_816bd7bb_XL.jpg

 

0_1738e8_96c208a2_XL.jpg

 

В церкви хранится множество ценных христианских реликвий, принадлежавших святому Франциску: ряса, рукописное Евангелие, расшитая подушка. В мраморном алтаре церкви находится фрагмент святого Креста, привезённый из Константинополя

0_1738e9_c82421c_XL.jpg

 
0_1738ea_bf020403_L.jpg  0_1738eb_365271d_L.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А дальше Оля предложила подняться к базилике Святой Маргариты, что мы с удовольствием и сделали. По ходу любовались пейзажами

0_1738ef_209775c2_XL.jpg

 
0_1738f0_8b079c93_XL.jpg
 
0_1738f1_4edd2bef_XL.jpg
 
Нюхали цветущую спирею
0_1738ed_67ad21a1_XL.jpg
 
0_1738ee_56f60fc4_XL.jpg
 
И продолжали подниматься в гору и вышли на отличную смотровую площадку на холмы и поля Тосканы
0_1738f2_e221ab3_XL.jpg
 
0_1738f3_603a3041_XL.jpg
 
0_1738f5_3b5b9745_XL.jpg
 
Ну как здесь не расслабиться? Сама природа располагает к этому
0_1738f4_e995a649_XL.jpg
 
Немного отдохнув опять пошли вверх
0_1738f6_169e1641_XL.jpg
 

И вот уже видна базилика

Площадь Святой Маргариты

Базилика святой Маргариты

Строительство окончилось в начале 14 века, но украшение храма фресками продолжалось на протяжении всего 14 века

0_1738fe_90a401f7_XL.jpg

 
0_1738fd_e70a8038_XL.jpg
 
0_1738fc_fbf23f0d_XL.jpg
 

Главной ценностью храма является кенотаф святой Маргариты, созданный в 14 веке

0_1738f7_4ac823a9_XL.jpg
 
0_1738f9_33d36682_XL.jpg

 

 

Останки же святой хранятся в раке над главным алтарем, в нише в виде арки.

Среди других ценных произведений искусства, находящихся в церкви, стоит назвать большое деревянное распятие работы неизвестного мастера начала 13 века, расположенное справа от алтаря. Считается, что именно перед этим распятием молилась сама святая Маргарита

0_1738fa_68284ac7_XL.jpg

 
0_1738fb_e1187166_XL.jpg
 
0_1738f8_a5a436ec_XL.jpg
 
Получив духовное удовлетворение, мы стали спускаться вниз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...