Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

НОВЫЕ ТУРЫ ТТВ в Италию для любителей моря, пляжного отдыха и не только....


Ланушка

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Где можно поесть в Лидо-ди-Езоло?

 

Многочисленные рестораны и столовые гостиниц курорта Лидо – ди – Езоло способны удовлетворить вкусовые потребности даже самых изысканных гурманов. Ели же Вы решили всей семьей отправиться в кафе или ресторан, хорошее заведение долго искать не придется.

Вдоль набережной можно найти довольно много кафе, ресторанов или закусочных, где можно отведать разнообразные блюда итальянской или европейской кухни. Есть тут и пиццерии и кафе с разнообразными десертами, которые особенно понравятся маленьким туристам. Не секрет, что мороженное в Италии особенно вкусное, а его разнообразие просто впечатляет. Купить его можно не только в кафе, но и на улицах в передвижных киосках и лавках. Средняя порция обойдется Вам в 2 – 5 евро. Обязательно попробуйте холодный десерт с фисташковым вкусом.

Даже в разгар курортного сезона, когда отдыхающих в Лидо довольно много, в большинстве кафе можно без усилий найти свободный столик. Разнообразное меню с весьма доступными ценами, позволяет отведать разнообразные мясные и рыбные блюда, а не только традиционное ризотто, пасту или пиццу. В среднем, ужин без спиртного обойдется в пределах 30 – 50 евро, обед – около 40 евро. Ароматный итальянский кофе обойдется в 1 – 1, 50 за порцию, а порция капуччино – до 2 евро за кружку.

Одним из самых популярных мест среди туристов принято считать ресторан с итальянской кухней «Gustosi Piaceri», который работает до последнего клиента. Тут готовят великолепные блюда из морепродуктов, а рыба с овощами заслуживает особого внимания. Среди десертов обязательно стоит попробовать тирамису и фрукты в карамели, которые без сомнений, понравятся детям. За ужин с десертом и вином заплатить придется порядка 50 евро. Уютная атмосфера и великолепное обслуживание оставят самые приятные впечатления о времяпровождении в данном заведении.

Не менее популярным рестораном можно смело назвать «Casa Rossa», где готовят великолепные мясные блюда. В меню можно найти самые разнообразные блюда, к которым можно подобрать любимые алкогольные напитки. В ресторане огромный выбор вин на любой вкус, к тому же работает заведение до поздней ночи. За ужин, в среднем придется заплатить 50 – 70 евро. Ресторан довольно востребован среди туристов, потому столик лучше забронировать заблаговременно.

Если желаете отведать пиццу, стоит обязательно посетить «Pizzeria Capri». В разгар сезона, по вечерам, свободный столик тут найти достаточно проблематично, но если Вам посчастливится, вспоминать пиццу, приготовленную в этом месте, Вы будете еще очень долго. Уютная атмосфера, без лишнего шума и суеты, позволит прекрасно провести время как веселой компании, так и семье с маленькими детьми. Ценовая политика пиццерии позволяет вкусно и сытно пообедать туристам с различными финансовыми возможностями. Кроме пиццы, тут можно заказать разнообразные закуски, салаты, а так же алкогольные напитки на любой вкус.

Для любителей изысканных ресторанов, стоит посетить ресторан «Tortuga», в котором за умеренную плату можно отведать разнообразные блюда итальянской кухни. Особого внимания достойны десерты, приготовленные шеф – поваром из самых лучших продуктов. Интерьер заведения указывает на высокий класс, ведь даже столы сервируются особенным образом. Туристов тут относительно немного, так как находится он не на оживленной городской улочке. Это место станет идеальным для тихого семейного ужина или романтического свидания для влюбленных. Несмотря на изысканные блюда и особый интерьер, вкусно поужинать тут можно за 50 – 70 евро за двоих. В эту стоимость, как правило, входит обслуживание, а так же алкогольные напитки, например вино или игристое шампанское.

Любителям японской кухни, без сомнений, понравится «Ichiban», где до поздней ночи можно заказать любимые роллы, рис с овощами и нарезку из морепродуктов, а так же многие другие блюда. Обслуживание в заведении достаточно хорошее. Ожидать свой заказ, в среднем приходится от 15 минут, до получаса, а средний счет составляет 30 – 50 евро, в зависимости от выбранных блюд.

Заведением, с наиболее демократичными ценами принято считать «Ristorante Tempini», где каждый вечер достаточно много посетителей. Особого внимания заслуживают рыба и блюда из морепродуктов, которые подаются с овощами и гарнирами. Обслуживание тут на высшем уровне, а прекрасное впечатление дополняет комплимент от шеф – повара в виде закуски из меню ресторана. Несмотря на демократичные и доступные цены, качество приготовленной пищи просто поражает. Порции тут достаточно большие, потому наесться можно основным блюдом и салатом. Если отдыхаете с детьми, обязательно закажите для них творожные десерты или салаты со свежими фруктами. В среднем, плотный ужин обойдется до 50 евро. Ресторанчик достаточно популярный среди отдыхающих, потому бронировать столик лучше заранее.

Вкуснейшие десерты и мороженное можно попробовать в «Gelateria Lovat». Каждая порция выглядит, словно произведение искусства, поражая необычным оформлением. Чудесная и уютная атмосфера позволит замечательно провести время как молодым семьям, так и парам в возрасте, которые тут встречаются довольно часто. Кроме десертов, тут готовят превосходный горячий шоколад и какао, а так же десерты из свежих фруктов. Место достаточно популярное среди отдыхающих с детьми, ведь находится оно в самом центре курортного городка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а от лидо до венеции далеко? самому можно добраться?

От Лидо до Венеции 35 км. Как нам вещает интернет: развитая система автобусного сообщения в Лидо-ди-Езоло позволяет за 10-15 минут добраться до центра курорта, а также за 45 минут можно добраться до Венеции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланушка, спасибо за информацию по курортам, где мы точно! будем отдыхать!!! :smile:

 

В автобусе хорошее пополнение на 2 июня - 25 человек (4 ряд -3 места свободны, занимайте!) и 16 июня -15 человек.

Очень показательно для даты на 2 июня, тем более что оплата 20% до 15 марта и нужно определяться в какой тур и дату поедем. :dance4:

 

Не очень быстро, но всё же занимаются места в автобусах в турах на разные даты. Пусть пока это предварительное бронирование, но надежда отдохнуть на Адриатике есть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не теряем надежды в любом случае. Еще евро своим курсом порадовал бы!

Сегодня продлили бесплатное бронирование  на туры с выездом с 01.04.16 по 31.05.16  до 20.02.16. Возможно и на летние туры акцию, хотя бы на немного, но продлят.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланушка, спасибо за информацию по курортам, где мы точно! будем отдыхать!!! :smile:

 

В автобусе хорошее пополнение на 2 июня - 25 человек (4 ряд -3 места свободны, занимайте!) и 16 июня -15 человек.

Очень показательно для даты на 2 июня, тем более что оплата 20% до 15 марта и нужно определяться в какой тур и дату поедем. :dance4:

Точно! Еще вчера был свободен внезапно освободившийся 4 ряд. Но я эту ситуацию подкорректировала, и осталось три места  :yahoo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно! Еще вчера был свободен внезапно освободившийся 4 ряд. Но я эту ситуацию подкорректировала, и осталось три места  :yahoo:

 

:yahoo: Сразу видно оптимиста! Нужно пригласить друзей и занять весь четвертый ряд  :take_exa:

 

А Ваш оптимизм напомнил мне о том, что   Жить - означает не ждать пока пройдет буря...а научиться танцевать под проливным дождем!

 

12705369_971641202905893_749047827521517

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:yahoo: Сразу видно оптимиста! Нужно пригласить друзей и занять весь четвертый ряд  :take_exa:

 

А Ваш оптимизм напомнил мне о том, что   Жить - означает не ждать пока пройдет буря...а научиться танцевать под проливным дождем!

Спасибо, Ланушка! Без оптимизма с таким курсом евро просто никуда )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю прочитать рассказ форумчанки Ольги Новиковой из отзыва "И вновь открылась дверь..." о ее путешествии в Бассано дель Граппа.
Чтобы было нагляднее, привожу текст полностью, а не ссылку на отзыв. Надеюсь, Ольга будет не против.

 

 

Глава 32. Бассано дель Граппа. Часть 1.

 

С Виченцей мы расстались не сразу. Сначала из окна автобуса удалось полюбоваться частью Садов Сальви со скульптурами и фонтаном, расположенным прямо по центру одной из парковых «площадей». А потом мы долго-долго ехали вдоль крепостных стен со старыми башнями и мостиками, переброшенными через ров на нескольких въездах в город. Гид по Виченце, Алена, если не ошибаюсь, отправилась в Бассано дель Граппа вместе с нами и потому информация о городе и особенно об Андреа Палладио выдавалсь постоянно. Да и как было не вспомнить этого архитектора, если за окном проплывали те самые знаменитые виллы, которые он спроектировал.

 

Желающих на эту выездную экскурсию набралось не мало – в районе 40 человек. Думаю, что для многих немаловажным фактором выбора в пользу Бассано стало заманчивое слово «граппа», так как кроме обещанной экскурсии по городу предполагалось еще и посещение завода, с дегустацией, естественно.

 

Граппа – это сорокоградусный напиток, называемый в народе виноградной водкой. Хотя водкой это назвать можно все же с натяжкой, по крайней мере, некоторые ее виды. А уж видов граппы о-ё-ёй сколько! Кстати, если кто думает, что происхождение названия городка Бассано дель Граппа связано с этой самой виноградной водкой, тот сильно ошибется. На самом деле напиток назван по слову «grappolo» – это один из сортов винограда, используемый для его изготовления. А город обрел свое название по фамилии некоего Бассано, имение которого в романскую эпоху располагалось у подножия горы Граппа. Ну да ладно, о городе чуть позже, а пока вернемся к граппе-напитку, ибо мы уже подъезжаем к местечку Скьявон. Именно здесь и находится завод по производству граппы семьи Поли (Poli Distillerie), занимающейся этим делом с 1898 года.

 

0_147ddb_c9712062_XL.jpg

 

Кстати, в самом Бассано эта семья тоже известна, так как именно им принадлежит небольшой музей граппы, расположенный рядом со Старым мостом. Но если в том музее можно только послушать об изготовлении, попробовать и купить, то на заводе показывают весь процесс от начала до конца.

 

Вообще, эта экскурсия очень напомнила мне подобную экскурсию в Порту, когда вас водят по цехам, подземельям-хранилищам и показывают весь процесс. Вот и с граппой оказалась такая же петрушка. Вначале было что-то вроде комнаты-приемника, типа музея, с фотографиями, документами и старинными «самогонными» аппаратами.

 

0_147dce_256d6d65_XL.jpg

 

0_147dd0_faa354e6_XL.jpg

 

Потом все стало еще интересней – появилась возможность попробовать не очень крепкие напитки. Кстати, именно этот некрепкий аперитивчик мне больше всего и пришелся по вкусу.

 

0_147dcf_a0db3348_XL.jpg

 

Мы топали из помещения в помещение и только успевали разевать рот на огромнейшие чаны с краниками, из которых то лилось что-то (вообще-то понятно что!), то пар валил, а иногда даже морозом продирало. И бочки здоровенные, рядом с которыми очень неплохо смотрелись столики с бутылками и нельшие фужеры в форме тюльпана. Оказывается, только из таких «тюльпанных» рюмочек и положено пить граппу.

 

0_147dd1_dc263394_XL.jpg

 

0_147dd2_66d23868_XL.jpg

 

0_147dd3_1ac6385e_XL.jpg

 

0_147dd4_284ab71_XL.jpg

 

0_147ddc_88c687cc_XL.jpg

 

0_147ddd_109b780d_XL.jpg

 

0_147dde_f19f4dca_XL.jpg

 

0_147ddf_df186d65_XL.jpg

 

0_147de0_1101edb1_XL.jpg

 

Пробовать тоже давали, но какими-то весьма оригинальными способами. Иногда чуточку наливали прозрачного напитка, а иногда просто приходилось брать кусочек сыра, на который потом брызгали граппой. А однажды в рюмочку положили мороженое, в которое тоже потом покапали. Именно покапали, вы не ослышались, так как мороженое тоже было какое-то специальное фильдиперсовое. Вообще, если кто желает выпить, то эта экскурсия для него не очень подойдет, так как здесь больше показывают, а не наливают. Рассказывают о процессе изготовления, водят по подземельям –  очень симпатичным кстати. В этих подземных коридорах-переходах встречаются маленькие ниши с красиво подсвеченными бутылками и светящиеся же эмблемы человечков с виноградом.

 

0_147dd8_35bb49d4_XL.jpg

 

0_147dd5_55b3c52d_XL.jpg

 

0_147dd6_3c85e806_XL.jpg

 

0_147dd7_6381342d_XL.jpg

 

Один из последних залов особенно запомнился. Именно в нем мы пробовали грапповское мороженое, а потом фотографировались для сайта этого завода-музея в огромнейшей корзинище для винограда. Фотографировались в два приема вместе с девушкой в национальном костюме, представляющей новый сорт граппы. В названии сего сорта присутствовало имя «Мария». Фотографируют, как я поняла, все группы – чтобы потом отобрать лучшие снимки и разместить их на своем сайте. Сайт вроде бы вот этот: http://www.poligrappa.com/ita/

И хотя нашей группойвой фотографии я там не нашла (видимо, были лучшие варианты), но мы с друзьями подстраховались и сделали свои собственные снимки, тем более, что ужасно хотелось зафиксировать одинаковые феррарские шкодные футболки – а тут такая корзина, что не пройдешь!

 

0_147dd9_f070493a_XL.jpg

 

0_147dda_6dc8e506_XL.jpg

 

После столь замечательной фотосессии мы прошлись еще по парочке залов-помещений и попали в коридор-магазин. Вот здесь-то и можно сначала абсолютно все продегустировать, а потом и купить, если захочется. Я попробовала только один вид и поняла, что это точно не мое – очень крепко и резко. Все-таки ликеры с аперитивами поприятней и повкуснее будут, да и не такие крепкие они как классическая граппа. А вот сама экскурсия очень понравилась – не пожалела, что поехала.

 

0_147de1_bb7e227_XL.jpg

 

0_14b44b_46b4c1b8_XL.jpg
 

Ну все, с граппой и дегустацией покончено, теперь пора и город посмотреть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бассано дель Граппа. Часть 2.

 

Еще минут десять и мы прибываем в небольшой городок, расположившийся в живописной долине на берегу реки Брента. В Бассано дель Граппа время как будто застыло – все те же горы, холмы, старинные особняки и древние церкви. Конечно, новые постройки тоже присутствуют, но мне в Верхнем городе они так и не попались на глаза. А Нижний город мы увидели только с высокого берега реки, вдоль которого, по аллее, шли к самой известной достопримечательности города, можно даже сказать его визитной карточке – Старому деревянному мосту Ponte degli Alpini.

 

0_147de4_cade8aff_XL.jpg

 

Про аллею эту ходят всякие страшилки: вроде бы во времена Средневековья на деревьях здесь вешали преступников. Но стопроцентной уверенности в данной информации у меня нет, так как это говорили мои девчонки. Сама же я ничего подобного не слышала – видимо, слишком увлеклась разглядыванием руин Верхнего замка и виднеющимися вдали древними башнями.

 

0_147de3_cf603525_XL.jpg

 

Внизу, в Нижнем городе, тоже было на что посмотреть – места здесь, действительно живописные. Жаль только, что в связи с неотвратимо надвигающимися сумерками не все фотографии получились приличными, да и опускающийся туман слегка подпортил картинку. Но глаза, уж поверьте на слово, порадовались и высоченным колокольням, и ярким каруселям, раскинувшимся внизу большим веселым парком.

 

0_147de2_f13e9ff0_XL.jpg

 

0_147de5_b982df60_XL.jpg

 

Пожалуй, именно сегодня я впервые пожалела, что поехала в этот тур не весной. Нет, с погодой было все в полном порядке, а вот с ранним заходом солнца – засада еще та. Темнело просто катастрофически быстро и достопримечательности таяли буквально на глазах. Конечно, многое было подсвечено. Конечно, в сумерках да при фонариках любой древний город приобретает особый шарм. Но боже мой, как же мне хотелось увидеть все эти площади, палаццо и башни в солнечном свете! Ведь в Бассано дель Граппа, как оказалось, можно много на что посмотреть – там, собственно, даже плюнуть некуда, чтобы не попасть в какую-нибудь достопримечательность. Конечно, от X века мало чего осталось, но вот XIV-XVII очень даже неплохо представлены. Хотя к какому времени относятся развалины этого замка, да и церковь тоже, я сказать не могу, но выглядят они достаточно древними.

 

0_147de6_5b0e1cb4_L.jpg 0_147de8_65753819_L.jpg

 

0_147de7_b4a43d87_XL.jpg

 

0_147de9_b6dbe840_XL.jpg

 

Немного поблуждав по живописным развалинам, мы проходим сквозь очередную арку и вскоре снова оказываемся на берегу реки. Вот только уже не на знакомой аллее, а на другой какой-то улице с весьма симпатичными особняками, многие из которых оказываются всего лишь отелями. Хотя кто его знает, что там было раньше…

 

0_147dea_3ca19a90_XL.jpg

 

Старый мост появляется перед глазами настолько неожиданно, что я забываю переключить режим и получаю ужасный смазанный снимок. И почему я решила, что будет еще один шанс его сфотографировать с такого козырного места? Глупенькая! Шанса этого мне больше не представилось, во всяком случае, с такого ракурса. Эххх… А мост ведь и в самом деле замечательнейший! Деревянный, крытый, колоритный такой! Историю свою он ведет аж с XI века, хотя каким был его первоначальный вид, нам остается только догадываться. Известно только, что мост был полностью деревянным и так же, как и сейчас, имел крышу. Но река Брента имеет нехорошую привычку разливаться, отчего периодически случаются довольно сильные наводнения. Деревянные мосты здесь долго не жили: если не потоп, то война или еще какая напасть. В общем, в 1569 году город получил новый, но по-прежнему деревянный мост, хотя и абсолютно другой конструкции. Спроектировал его, внимание, Андреа Палладио! Вот никуда от него сегодня не денешься, хотя может оно и к лучшему? Причем, сначала Палладио предложил построить каменный мост (надежный и почти неподвластный бушующей речной стихие), но Городской совет настоял, чтобы новый мост был обязательно деревянным и похожим на прежний. Архитектор подумал-подумал, да и создал этот шедевр, который продержался почти 200 лет. Наводнения все никак не давали покоя и мост сносило в последующие века неоднократно. Хотя теперь уже каждый новый Понте дельи Альпини был точной копией того, что создал Палладио. Последнее восстановление произошло в 1949 году и тоже по планам знаменитого архитектора. Такая вот интересная судьба и потому мне теперь совсем неудивительно, что именно Старый деревянный крытый мост является не только визитной карточкой города, но и любимым культовым местом жителей.

 

То, что это место ими любимо, стало понятным сразу же, как только мы остановились на одной из улочек, ведущей прямо к входу на мост. Что там творилось, мама дорогая! На перекресток со всех сторон валили толпы туристов и местных. Официанты, высоко подняв подносы, что-то вопили и ловко лавируя в толпе, исчезали в глубине моста.

 

0_147deb_fb761269_XL.jpg

 

– Ну что, рискнем? – даже в наушниках голос Алены едва-едва улавливается. – Идем за мной и не отстаем!

 

Мы и пошли! И это было незабываемо! Великолепно! Потрясающе! И как только официанты здесь ходят с подносами? Сначала я никак не могла этого понять, а потом услышала многочисленное «Piacere- piacere- piacere», т.е. «приятно познакомиться» по-итальянски и все поняла. На другие слова итальянцы здесь на мосту почему-то не спешили реагировать, а вот это «пьячере» было будто волшебным – даже в наиплотнейшей толпе всегда находился проход. Ну что ж, запомним, вдруг пригодится. Забегая вперед, скажу, что пригодилось и даже очень, но сейчас я об этом еще не догадываюсь, пробираясь все дальше и дальше, пока не выхожу на практически пустое пространство на середине моста. И тут я снова пожалела, что уже стемнело. Ах, какие же виды должны открываться отсюда… Мечта…

 

0_147dee_cc576c9d_XL.jpg

 

0_147dec_2b0d07fa_XL.jpg

 

0_147ded_b9171b0e_XL.jpg

 

Через какое-то время слышу голос в наушниках, призывающий нас вернуться назад и собраться на перекрестке около моста – экскурсия-то продолжается, оказывается!

 

«Piacere- piacere- piacere», – воплю теперь уже я и, о чудо, люди передо мной расступаются! Я люблю тебя, Бассано, я люблю тебя, Италия!!!

 

Мы сворачиваем на одну из улиц и топаем резко вверх – все главные площади находятся именно там, наверху. Глазею по сторонам и не могу не остановиться перед ярко освещенными витринами с керамикой.

 

0_147def_5f5d62a9_XL.jpg

 

Дело в том, что керамика из Бассано дель Граппа является почти таким же брендом, как для нас, к примеру, тульские пряники. Здесь даже музей соответствующий имеется со множеством уникальнейших экспонатов разных времен. В Бассано вообще много музеев: керамики, итальянских альпийских войск, печати, граппы и Городской, расположенный сразу в двух местах: Палаццо Бонагуро и бывшем монастыре Святого Франциска. В нем можно посмотреть уникальное собрание керамики из Древней Греции и работы итальянских художников XVII-XVIII веков. Еще в городе имеется галерея, посвященная творчеству Якопо даль Понте, больше известного как Якопо Бассано. То есть сразу понятно, где человек родился, а также жил и работал. Именно здесь выставлено самое большое количество его картин как раннего, так и позднего периодов творчества. А еще в Бассано дель Граппа имеется 42-метровая Городская башня XIII века (Torre Civica) со смотровой площадкой, с которой можно не только весь город увидеть, но и окрестности – живописнейшую долину в окружении Доломитовых Альп. Но это опять-таки в светлое время суток да при наличии времени. И церквей здесь полно с интересными историями и великолепными произведениями, хранящимися внутри. Вот, например, церковь Сан Донато (Chiesa di San Donato). Знаменита она нетолько своим древним происхождением (XIII век), но итем, что в 1221 году ее посетил сам Святой Франциск Ассизский, а в 1226-м – Святой Антоний Падуанский. Ну и, конечно же, как и почти в любом итальянском городе, в Бассано имеется Кафедральный собор, перестроенный из церкви Санта Мария ин Колле (Santa Maria in Colle), ведущей свою историю с 998 года. И на церковь Сан Франческо (Chiesa di San Francesco) с любопытной еретической фреской, написанной художником Баттиста да Виченца в начале XV века, тоже стоит обратить внимание.

 

Но все это, опять же повторюсь, только в светлое время суток и при наличии свободного времени. У нас же получилось немного не так, но тоже неплохо. Есть определенный шарм в вечернем городе, когда точечно подсвечиваются самые знаковые объекты. Когда исчезает ободранность и обшарпанность старых зданий (а это неминуемо при любом раскладе, если город имеет длинную историю). Когда отовсюду звучит музыка и кружится голова от невероятно вкусных запахов, обволакивающих тебя со всех сторон из открытых ресторанчиков и многочисленных лавочек. Когда прямо на асфальте на твоих глазах с помощью разноцветных мелков возникают настоящие шедевры. Когда толпы местных жителей и туристов (а в нашем случае Бассано пришелся на воскресенье) плавно перетекают с одной площади на другую, а потом на третью, четвертую и, наконец, все встречаются у Старого моста.

 

0_147df0_886ea690_XL.jpg

 

0_147df1_ab33d39b_XL.jpg

 

0_147df6_5f57f506_XL.jpg

 

0_147df7_45527df4_XL.jpg

 

0_147df2_b7bd3590_L.jpg 0_147df4_7ac813a6_L.jpg

 

0_147df3_16255d29_XL.jpg

 

0_147df5_961b291e_XL.jpg

 

На площади, где обитал местный художник с мелками, мы задержались достаточно долго – оголодавший народ из нашей группы кормился огромными бутербродищами. За это время, не вынимая из уха наушника (ну, чтобы быть в курсе, куда группа пойдет), я успела оббежать парочку соседних площадей. Видимо, в связи с воскресным днем, точнее, вечером, везде раскинулись ярмарки-рынки. Народу – не протолкнуться! До сих пор рада, что эта светлая мысль о самостоятельной пробежке по окрестностям, меня посетила. Просто так случилось, что в дальнейшей экскурсии я не участвовала – зазвонил телефон и сообщил мне, что Светлана потерялась и ждет меня в начале моста. Ага, ну это мы быстро сварганим, думаю. Отсюда до моста близехонько, да еще и под горку – пока народ ест, мы все успеем!

 

С космической скоростью я рванула к мосту. Прилетаю. Оглядываюсь. Никого! Нет, ну не в том смысле, что здесь пусто – совсем наоборот, народу даже прибавилось. Светы нашей нет. И что теперь делать?

 

– Пьячере, пьячере! – внезапно завопил Лоттик, чуть не отбив мне плечо своими подпрыгиваниями

 

– Молодчина, соображаешь! – одобрительно говорят Оля с Яло и я отправляюсь бороздить толпу вдоль, поперек, по диагонали – во всех направлениях, короче. Светланы как не было, так и нет. Я прочесала весь мост, в том числе и пустую ее часть – картина та же. Понимаю, что группу мне уже не догнать – я ж не в курсе маршрута гида, а карты тоже нет, как нет и телефона Светы. Набираю Женю – не слышит, потом Натали – ура, она откликнулась и сообщила, что тоже отстала от группы, но в самом начале экскурсии и потому сейчас находится в автобусе, в который минут 10 назад зашла и потеряшка Светлана.

 

Ээээ… Как это в автобусе??? Почему??? А я тогда ЧТО здесь делаю??? И куда мне теперь идти??? Все эти вопросы пронеслись в моей голове мгновенно, при чем не без помощи Оли, Яло и Лоттика. Я вообще чуть не оглохла – снаружи вопит разгоряченная толпа, изнутри – мои личности, да еще вместе с билетом. Дурдом, одним словом!

 

Я вееежливо так прошу передать трубку Свете и не менее вееежливо прошу рассказать мне о ее маршруте. Ведь вернулась же она каким-то образом в автобус – значит и я смогу!

 

– Иди по прямой от моста вверх до самого упора, потом сверни налево и увидишь реку. Ну а дальше понятно – вдоль реки по той самой «аллее висельников», – выпалила Светка и я рванула по указанной улице.

 

Бегу, бегу, бегу, а улица все никак не заканчивается. Что-то явно не то… Вот уже и кушири какие-то пошли… Нееет, мы сюда короче шли, хотя тоже сверху – это-то я помню. Но Светка же дошла! В общем, добежала я до тупика, а налево дороги и не оказалось – только направо, в город. Сначала я тупо стояла, потом начала смеяться – ну надо же, пошла спасать и в результате сама заблудилась! Со стороны это выглядело, наверняка, странным, но мне было все равно. Снова набираю Наташу и прошу Свету. Уточняю маршрут, а вернее, идею – идти куда-то налево, в направлении реки. Светка решила бежать мне навстречу, но не далее «аллеи висельников» – нам еще разминуться только не хватало. Я включаю свой внутренний навигатор, отправляюсь обратно и, не доходя моста, сворачиваю направо. Если бы шла от моста, то свернула бы как раз налево, как и говорила Света, но сделать это нужно было гораздо раньше, еще до тупика. В общем, к реке я все-таки вышла, а там и со Светланой встретилась. Как оказалось, я зря ее ругала. Сообщение о том, что она дорогу нашла, было отправлено сразу же после звонка мне, но смс это улетело немного не по адресу – Натали – ну, перепутала Светлана телефоны. Что же, бывает и не такое в состоянии стресса. А потерялась она по одной простой причине – сдохли батарейки в приборе и Светлана просто не услышала, что мы уходим с моста, а увидеть что-либо из-за толпы там было просто нереально. Отсюда мораль – имейте запасные батарейки, а если их нет, то вцепитесь мертвой хваткой в гида или попутчика и ни в коем случае не отставайте, ибо приключения – это, конечно, замечательно, но только в том случае, когда они хорошо заканчиваются. Сейчас, по прошествии нескольких месяцев, я все это вспоминаю не просто со смехом, а даже с удовольствием, но это именно потому, что все нормально закончилось  – мы ведь даже в автобус раньше группы прибежали. А благодаря своим забегам по соседним площадям (пока народ ел), я и в плане осмотра достопримечательностей почти ничего не потеряла, так как группа потом пошла практически моим путем. Зато какие это были эмоции! Какая работа мысли во время поиска правильного пути! А «пьячере-пьячере-пьячере» во весь голос я вообще никогда не забуду. В жизни так не орала в общественном месте! Ведь по-другому было никак – никто просто не услышал бы меня, а так – все расступались, улыбались, кричали в ответ то же самое «пьячере». Я теперь, пожалуй, даже спасибо скажу не только Свете и ее разрядившимся батарейкам, но и Бассано дель Граппа, в котором существует такая замечательная традиция проводить воскресный вечер именно на Старом мосту, причем непременно всем городом!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу напомнить ТТВ, что мы не перестаём ждать ответы на наши вопросы.

Столько всего понаписано, дайте уж ссылочку на вопросы
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ланушка,ещё мой вопрос, где наиболее вероятен отдых в Бассано, Бибионе или в Лидо ди Езоло (выезд 24 августа). Понятно, что это фортуна, но расстояние до Венеции от 40 до 100 км!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пост 36

Уважаемый ТТВ! По-прежнему, но терпеливо ждем ответы на вопросы:

1. Экскурсия в Бассано дель Граппа;

2. Экскурсия в Доломитовые Альпы;

3. Посещение Арена ди Верона;

4. Возможность авиа присоединения.

И еще одно пожелание-отделить Верону от посещения озера Гарда

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забронировала  тур 3АМ на 24 августа, отказавшись от суперэкскурсионных авторских туров,которые привлекали всегда. Причина банальная-финансовая... Конечно, хочется хорошую экскурсионную программу, увидеть что-то новое... Для меня интересны  в этом туре города Падуя и Виченца. А еще-озеро Гарда. крошечные городки и замки на его берегах. Читала про городок Мальчезине, где можно замок осмотреть, подняться на Монте-Балдо и спуститься вниз по лугам и лесам пешком или на велосипеде. Почему бы не запланировать поездку на озеро Гарда на целый день в этот городок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое предложение уже звучало в обсуждении темы http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18300-novye-tury-ttv-v-italiiu-dlia-liubitelej-moria-pliazhn/?p=579264, но пока тоже остается без ответа. Не хотелось бы, чтобы дополнительные экскурсии проходили в спешке, тем более на озере Гарда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такое предложение уже звучало в обсуждении темы http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18300-novye-tury-ttv-v-italiiu-dlia-liubitelej-moria-pliazhn/?p=579264, но пока тоже остается без ответа. Не хотелось бы, чтобы дополнительные экскурсии проходили в спешке, тем более на озере Гарда.

 

Могу ошибаться, но, думаю, что этот вопрос можно оговорить с непосредственно с гидом. Мне тоже интересны и поездка на озеро Гарда, и посещение Вероны. Надеюсь, что организация экскурсионной программы будет в руках гида, а гид учтет пожелание туристов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше оговорить все вопросы "на берегу", так как люди бронируют тур, а вместе с ним и экскурсии в том виде, в каком они прописаны в программе тура. Возьмет ли гид на себя ответственность за изменение конкретно этой экскурсии? Ведь это получается уже два выезда. 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина, мы тоже пока в туре на 24 августа, надеемся, что он состоится. Я с удовольствием и на Гарду поеду, и в Верону. Но почему-то во всех турах эти два  "объекта" в один день. Не хочется спешки, хотя м.б. это выгоднее, чем 2 раза выезжать.Хочется больше экскурсий в небольшие городки на озере, а в Вероне хочется без спешки. Ланушка права, надо всё оговаривать на берегу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Сотрудники

Пост 36

Уважаемый ТТВ! По-прежнему, но терпеливо ждем ответы на вопросы:

1. Экскурсия в Бассано дель Граппа;

2. Экскурсия в Доломитовые Альпы;

3. Посещение Арена ди Верона;

4. Возможность авиа присоединения.

Добрый день!

Уточню, вы этими вопросами интересуетесь в рамках туров 3АМ и 3АМР?

С уважением, ТТВ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Уточню, вы этими вопросами интересуетесь в рамках туров 3АМ и 3АМР?

С уважением, ТТВ.

 

Здравствуйте, Ирина!

 

Я тоже задавала вопрос по Экскурсии в Доломитовые Альпы в теме "Отдых на Венецианской Ривьере" #86 только в рамках тура 3НМ, ответьте пожалуста и на него.  Туристам понравилось это предложение, будет ли у нас такая возможность? Хотелось бы знать заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Ирина!

 

Я тоже задавала вопрос по Экскурсии в Доломитовые Альпы в теме "Отдых на Венецианской Ривьере" #86 только в рамках тура 3НМ, ответьте пожалуста и на него.  Туристам понравилось это предложение, будет ли у нас такая возможность? Хотелось бы знать заранее.

Ув. ТТВ! Присоединяемся к просьбе доп. экскурсии в Доломитовые Альпы (в туре 3AM от 2 июня). В любом случае, туда поедем, но хотелось бы организованную поездку )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И я тоже хочу в Доломиты! А летом там возможны пешеходные прогулки! А  сколько в этой области (Венето) малых городов! И все они,. уверена, привлекательны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!  Кто знает, в 2* отелях предусмотрены кондиционеры и сейфы в номерах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владимир, я пока нашла такую классификацию отелей в Италии.
  Классификация отелей в Италии

На территории Италии все гостиничные комплексы оцениваются согласно стандартной всемирной системе классификации "пять звезд". Данная система работает на территории Апеннинского полуострова, начиная с 1981 года, хотя в то время большинство областей придерживались внутренних систем градации качества обслуживания. Первыми регионами, которые ввели систему "5-ти звезд" стали Абруццо, Лигурия и Кампания, затем в 1983 году к ним присоединились остальныe итальянские области.

В 2008 году правительство Италии утвердило единый закон, согласно которому устанавливались базовые принципы классификации отелей и присуждения им соответствующих "звезд". Все регионы Италии обязаны следовать данному закону и производить контроль за соблюдением и выполнением общенациональных правил.

Единая система классификации отелей, все же, продолжает "страдать" и по сей день, по причине того, что многие владельцы гостиниц не придерживаются законодательства, оценивая качество обслуживания согласно внутренним организационным принципам. Например, отелям, которые во всем мире принято называть комплексами "5 звезд", просто присуждают звание "luxury". Итальянские гостиницы-виллы вообще не имеют "звезд". Иногда владельцы отелей заявляют список удобств, характерных для определенной категории, однако затем выясняется, что таковые удобствa имеются в наличии только в номерах-"люксах".

 

Итак, что означают "звезды", которые Вы видите рядом с названием отеля в Италии:

1 звезда

Обычно это независимые отели небольшого-среднего размера с номерами низкой стоимости. Основные услуги - телефон и телевизор в номере. Обслуживание номеров не предусмотрено, санузел расположен на этаже, ресторан отсутствует. Возможно, что вход в отель будет закрыт с 24.00 до 06.00.

 2 звезды

Обычно это небольшие семейные гостиницы. Отель насчитывает от 2-х до 4-х этажей, обычно он находится недалеко от туристических достопримечательностей и остановок транспортных средств. Номера в отеле сдаются по умеренной цене, обстановка уютная и ухоженная, однако присутствуют лишь основные удобства. Большинство таких отелей не имеют ресторанов на территории, однако, как правило, в нескольких шагах находятся бары и рестораны, где можно недорого поесть. Доступ к отелю может быть ограничен после определенного времени.

3 Звезды (первый класс)

Эти отели имеют просторные, красиво оформленные номера и зоны "лобби". Они, как правило, расположены в непосредственной близости от автомагистралей или деловых районов, близких к магазинам и достопримечательностям. В отеле имеется ресторан, где подают завтрак, обед и ужин. Предоставляется обслуживание номеров, часто имеются парковка, тренажерный зал и бассейн.

4 звезды (высший класс)

Данные отели просторные и элегантные комплексы, предоставляющие полный спектр услуг - от носильщика до бесплатной парковки. Они часто располагаются вблизи других отелей той же категории, недалеко от магазинов, ресторанов и главных достопримечательностей. Уровень обслуживания намного выше среднего, номера оформлены с безупречным вкусом. На территории отеля присутствует ресторан, часто не один. Некоторые отели предлагают бесплатный завтрак и / или аперитив. Имеется тренажерный зал и несколько бассейнов.

5 звезд (отели класса "люкс")

Эти отели предлагают самый высокий уровень обслуживания и персонализированные услугий. Большинство 5-звездочных отелей большие, элегантные комплексы, расположенные в эксклюзивных местах или в центре города. Роскошные звукоизолированные номера обставлены согласно последним тенденциям дизайна, постельное белье и полотенца самого высокого качества. Услуги в номере, как правило, включают в себя наличие видео и cd-проигрывателя, ванны джакузи, видеотеки в номере, бассейна с подогревом и т.д. На территории расположено в среднем три ресторана, подающих эксклюзивные блюда. Обслуживание номеров производится 24 часа в сутки. Консьерж обязан лично заботиться о клиентах.
И про кондиционеры: Кондиционер должен быть только в 4* и 5* отелях, во всех остальных отелях – это уже пожелание владельцев.

 

Подробнее: http://italia-ru.com/page/gostinicy-italii

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...