Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Сицилия и Южная Италия или Bellissima Italia-3. Тур 3GT авиа с 01.10.2015г. с Ольгой Бобровничей.


Ёlka

Рекомендуемые сообщения

Фонтан с бронзовой статуей Карла II Испанского (1673 г.) на площадь Monteoliveto.

 

0_144678_63c5f736_XL.jpg
 

В Неаполе насчитывается 448 церквей. Две из них находятся на площади Джезу Нуово. Здесь же в центре площади возвышается колонна Непорочной девы Марии.

Колонна представляет собой 30-метровый обелиск, на вершине которого установлена фигура Мадонны. Ее голову венчает нимб с 12-ю звездами, в ногах изображен полумесяц. Пресвятая Богородица попирает ногами змею, олицетворяющую зло. Постамент декорирован барельефами со сценами Сретения, Рождества Богородицы и Благовещения. Колонна была построена в XVIII веке с целью обеспечить покровительство Девы Марии для защиты города от чумы.

 

0_144679_94f4b890_XL.jpg
 

Церковь Джезу Нуово (Gesii Nuovo) привлекает внимание своим необычным фасадом.

Это бывший дворец Сан-Северино, возведенный в 1470 году, который в 16 веке был перестроен под здание церкви. Фасад церкви декорирован гранеными камнями в форме пирамидок. Такая обработка камня, характерная для итальянской архитектуры эпохи Возрождения, называлась "бриллиантовым рустом".

 

Слева Церковь Gesii Nuovo, справа - монастырский комплекс Санта Кьяра. Невысокое здание красного цвета-информационный центр, здесь можно бесплатно взять карту Неаполя, среди сотрудников инфоцентра есть и русскоговорящие.

 

0_14467c_6665d795_XL.jpg
 

Прекрасно внутренне убранство церкви Джезу Нуово:  потолочные фрески, множество картин и скульптур, декор из разноцветного мрамора, центральный и боковые алтари украшают многофигурные композиции и статуи.  В церкви находятся мощи Джузеппе Москати, неаполитанского врача, который пожертвовал богатством и положением в обществе, чтобы лечить бедняков.

 

0_1448bd_39eef866_XL.jpg

 

0_1448be_73380cd4_XL.jpg

 

 

0_1448bf_ece394b4_XL.jpg

 

 

0_1448c0_e2f58bec_XL.jpg

 

 

0_1448c2_96912d46_XL.jpg

 

0_1448c3_89ab1eb2_XL.jpg

 

 

0_1448c4_2e5a584e_XL.jpg

 

 

0_1448c5_d947b09f_XL.jpg

 

 

0_1448c6_74361ac9_XL.jpg

 

 

0_1448c7_2605d5c1_XL.jpg

 

 

 

 

0_1448ca_5d1a5384_XL.jpg

 

 

0_1448cb_1b8ce972_XL.jpg

 

 

 

 

0_1448cc_d41f5c9e_XL.jpg

 

 

0_1448cd_4895c5c5_XL.jpg

 

 

0_1448ce_679bfc13_XL.jpg

 

 

0_1448cf_4a1ff247_XL.jpg

 

 

0_1448d1_27cef63c_XL.jpg

 

 

0_1448d3_8e141937_XL.jpg

 

 

0_1448d2_2b731768_XL.jpg

 

 

0_1448d7_772cfba6_XL.jpg

 

 

0_1448d8_4ec7ffc_XL.jpg


Здесь я встретилась с одногруппниками, у которых тоже была экскурсия по "чреву Неаполя". Дальше наши пути разошлись. Я отправилась в монастырский дворик Санта Кьяры.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 358
  • Создана
  • Последний ответ

Основателем монастырского комплекса Санта-Кьяра был Роберт Мудрый - третий король Анжуйской династии в Неаполе. Во время Второй мировой войны Санта-Кьяра была почти полностью уничтожена. От храма остались лишь четыре стены. Проведенная реставрация вернула храму прежний вид.

 

0_144b46_7654a02_XL.jpg
 

Существует поверье, что пары, обвенчавшиеся в этой церкви, будут жить счастливо, не узнают разлук, бедности и недоверия, поэтому церковь пользуется большой популярностью среди девушек и юношей Неаполя.

 

В церковь я пойду позже, а сначала спешу в  майоликовый монастырский двор.

Чтобы туда попасть надо обогнуть здание церкви слева.

Входной  билет стоит 6 евро. В его стоимость входит осмотр клуатра,  музея и библиотеки со старинными фолиантами.

 

Известный майоликовый клуатр (монастырский двор) сестер кларисс был сооружен в 1739 году Доменико Антонио Ваккаро, который украсил его 72 колоннами и скамейками, покрытыми майоликовыми плитками, созданными Донато и Джузеппе Масса.

 

0_144b47_8bafe4c9_XL.jpg

 

 

0_144b48_b271f2d1_XL.jpg

 

 

0_144b49_ac11c841_XL.jpg

 

 

0_144b4a_4b668e53_XL.jpg

 

 

0_144b4b_e79a21ea_XL.jpg

 

 

0_144b4c_773cbaf7_XL.jpg

 

 

 

 

0_144b4d_132fe7c0_XL.jpg

 

 

0_144b57_1451d933_XL.jpg

 

 

0_144b5c_1105012_XL.jpg

 

 

 

 

0_144b69_eecbbd50_XL.jpg

 

 

0_144b6b_b6fd6d16_XL.jpg

 

 

0_144b6d_2886315_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 На плитках изображены пасторальные и морские сцены и сцены из городской жизни. По этим рисункам на плитке можно проследить историю Неаполя начиная со Средних веков.

 

0_144b4e_98c322e5_XL.jpg

 

 

0_144b4f_fdbb3a94_XL.jpg

 

 

0_144b52_99904b94_XL.jpg

 

 

0_144b54_4669b6a6_XL.jpg

 

 

0_144b55_88da123f_XL.jpg

 

 

0_144b58_19acee27_XL.jpg

 

 

0_144b59_60cec039_XL.jpg

 

 

 

 

0_144b6e_6c689a4e_XL.jpg

 

 

0_144b72_989de920_XL.jpg

 

 

0_144b77_4ba46a62_XL.jpg

 

 

На стенах галереи - фрески с изображением сцен из жизни святых и самих святых.

 

0_144b64_90dcdc24_XL.jpg

 

 

0_144b65_7cf835a7_XL.jpg

 

 

0_144b66_d7459c50_XL.jpg

 

 

0_144b67_d3a6efd5_XL.jpg

 

 

0_144b68_8427600b_XL.jpg

 

 

0_144b6a_a4732e1b_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, фотографии потрясающие!!! Сразу смертельно захотелось в Неаполь! И пройти по твоему маршруту!

Лена, Вы прочитали мои мысли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_144b5d_f1e2afba_XL.jpg

 

 

0_144b5b_8571189a_XL.jpg

 

 

0_144b5e_d2f30637_XL.jpg

 

 

0_144b61_161d834_XL.jpg

 

 

0_144b62_6ad0c927_XL.jpg

 

 

0_144b63_fddd6172_XL.jpg
 

 

Здесь настоящий оазис красоты и спокойствия, где можно спрятаться от шума городских улиц.

 

0_144b75_f62de9d9_XL.jpg

 

 

0_144b74_f1421092_XL.jpg

 

 

0_144b76_ebaae446_XL.jpg

 

 

0_144b78_d71a033a_XL.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, фотографии потрясающие!!! Сразу смертельно захотелось в Неаполь! И пройти по твоему маршруту!

Лена, спасибо! Этот маршрут у меня был в планах, когда еще мы были в туре с отдыхом в Сорренто. Но тогда было слишком мало времени, да и туристкой я была неопытной... :smile:  С тех пор мечтала вернуться  и прогуляться по самому "чреву Неаполя". Несмотря на внешнюю неухоженность, Неаполь мне очень понравился. А сколько еще неисследованных мест... В этот город можно возвращаться не раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана,как же я ждала"Ваш" Неаполь.Но лучше бы не смотрела.Сердце кровью обливается.Кто же знал,что за неказистыми снаружи церквями скрывается такая красота.Надо было заходить.Я,кроме Дуомо и Сан Северин планировала в Санта Кьяру.,но мы уже на обратном пути там оказались.Устали,да и мои попутчицы рвались в магазины.А сейчас так жалею,что прошли мимо.Спасибо хоть благодаря вам в виртуале там побывала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надежда, а я помню Ваши слова после моего первого посещения Неаполя, что я не видела "настоящего Неаполя" :smile: и помню Вашу прогулку по улочкам этого города. При подготовке перед нынешней поездкой я не раз перечитывала Ваш отзыв, так что, отчасти благодаря Вам, я все-таки "настоящий Неаполь" увидела. Спасибо большое!

Очень жаль, что в турах на ТАКОЙ город дают так мало времени, обычно несколько часов. Ведь вся красота Неаполя прячется за дверями музеев и церквей, которых здесь немало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне после Вашего отзыва кажется я совсем ничего в Неаполе не видела.Правда,духом его я насытилась.А Вы в подземном городе не были?Я узнала о его существовании уже когда вернулась домой.Ну не буду забегать вперед.Жду продолжения.Кто-то прочитает и скажет:"Ну и чего столько времени Неаполю уделять?"Ведь много городов гораздо красивее в той же Италии.А я не очень люблю помпезность,бьющую в глаза всеми гранями,а вот "вытаскивать жемчужины из навозной кучи"-это мое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжим прогулку по монастырскому комплексу Санта Кьяра.

В археологической зоне монастыря можно увидеть остатки римских терм, обнаруженные в послевоенный период, которые, вероятно, принадлежали  вилле патрициев.

 

0_144c5c_5fef661d_XL.jpg

 

0_144c5d_88b73432_XL.jpg

 

0_144c5e_1f96fb8d_XL.jpg
 

Мое же внимание привлек Музей произведений  церкви Санта Кьяры (Museo dell Opera), где хранятся предметы быта, скульптуры и украшения, а также археологические находки, обнаруженные среди остатков римского здания I века н.э., на месте которого возведен нынешний комплекс.

 

0_144c42_2c69caeb_XL.jpg

 

0_144c43_c7251e8d_XL.jpg

 

 

0_144c44_febdbb60_XL.jpg

 

0_144c46_eaf33c5f_XL.jpg

 

0_144c49_267fb0a1_XL.jpg

 

0_144c4a_66bedd4b_XL.jpg

 

0_144c4b_9f3bcb19_XL.jpg

 

0_144c4c_d68d5b83_XL.jpg

 

 

 

0_144c4d_47239c4c_XL.jpg

 

0_144c4e_80785dd_XL.jpg

 

0_144c4f_7fe30d59_XL.jpg

 

0_144c51_38214ed3_XL.jpg

 

0_144c52_1914d604_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экспонатов в музее много.

Мраморный барельеф.  Внизу реконструированная картинка, а наверху, то, что от нее осталось.

 

0_144c53_2d803c01_XL.jpg

 

 

0_144c54_426306dd_XL.jpg

 

 

0_144c55_fde3cb5c_XL.jpg

 

 

0_144c56_4f018e33_XL.jpg

 

 

0_144c57_e02c8b28_XL.jpg

 

 

0_144c58_81021929_XL.jpg

 

 

Издалека подумала, что висит какая-то тряпка, подошла поближе - ошиблась. :smile:

 

0_144c59_ef591209_XL.jpg

 

 

0_144c5a_f59d91d0_XL.jpg

 

 

0_144c5b_2abd3580_XL.jpg

 

 

Напоследок заглянула в небольшую библиотеку.

 

0_144c3b_c2a01781_XL.jpg

 

 

0_144c3c_5f6847b7_XL.jpg

 

 

0_144c3d_9760d124_XL.jpg

 

 

0_144c3e_dfdd46c_XL.jpg

 

 

0_144c40_d310ca4a_XL.jpg

 

 

0_144c41_a852aba8_XL.jpg

 

 

И уже на выходе из монастырского дворика обнаружила еще один интересный экспонат - неаполитанский презепе 16-17 века, изображающий сцены из повседневной жизни того времени.

 

0_145072_55b24d02_XL.jpg

 

 

0_145071_9dc63e1e_XL.jpg

 

 

 

 

0_145073_89e739f7_XL.jpg

 

 

0_145074_5088dbd8_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы в подземном городе не были?Я узнала о его существовании уже когда вернулась домой.

В подземном городе я не была. Я не любитель всяких пещер и катакомб, очень не комфортно там себя чувствую, поэтому отказываюсь от их посещения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня осталась не осмотренной еще церковь, поэтому спешу туда.

 

Церковь Санта Кьяра, построенная в честь Клары Ассизской, является частью религиозного комплекса в который кроме церкви входят монастырь, монументальное кладбище и археологический музей.  Строительство церкви было начато в первой половине XIV века при короле Роберте Мудром Впоследствии храм неоднократно перестраивали уже в стиле барокко. А после бомбардировки 1943 года, когда храм был полностью разрушен, он  был перестроен и восстановлен под руководством Mario Zampino, уже в оригинальном готическом стиле.   В церкви похоронены многие известные жители Неаполя, в том числе и королевские особы.

 

0_1450ad_bf2bbf0c_XL.jpg

 

0_1450ac_3f602db_XL.jpg

 

Красивые полихромные полы 18 века руки мастера  Фердинандо Фуга.

 

0_145089_1e891e1c_XL.jpg

 

0_145090_a19adfd7_XL.jpg
 

 

В полутемном  помещении находятся в основном гробницы. В главной алтарной части надгробие Роберта Мудрого, рядом гробницы его сына с женой.

 

0_145092_2e0372d6_XL.jpg

 

0_145094_d700b84a_XL.jpg

 

0_145095_e7ccea2e_XL.jpg

 

 

0_14508a_10d92c9f_XL.jpg

 

0_14508c_fc1432ef_XL.jpg

 

0_14508d_928165fd_XL.jpg

 

0_145093_aba7b988_XL.jpg

 

0_145096_c0ecc44b_XL.jpg

 

0_145097_9c8f403_XL.jpg
 

Капелла Бурбонов.

 

0_145099_16dbcd5d_XL.jpg

 

0_145098_ff31e594_XL.jpg

 

0_14509a_975c6c73_XL.jpg

 

 

 

0_14509d_4801524d_XL.jpg


Все их гробницы были разрушены в 1943 году и не были восстановлены. Останки были положены в крипте. Весь пол капеллы превратился в огромную могильную плиту, на которой начертаны имена всех лежащих здесь.

 

0_14509c_d55dae55_XL.jpg

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сравнению с находящейся напротив нарядной Джезу Нуово, церковь Санта-Кьяра выглядит мрачновато.

 

0_14509e_da8ddfbe_XL.jpg

 

 

0_14509f_72af739a_XL.jpg

 

 

0_1450a0_c719ca98_XL.jpg

 

 

0_1450a2_d201d29f_XL.jpg

 

 

0_1450a3_123592a1_XL.jpg

 

 

0_1450a4_83e35b85_XL.jpg

 

 

0_1450a5_b5f14517_XL.jpg

 

 

0_1450a8_ed491b31_XL.jpg

 

 

0_1450a9_43273b9e_XL.jpg

 

 

По информации на сайте церкви:  За алтарем находится хор монашек-кларисс, состоящий из трех нефов. На одной из стен видны фрагменты фрески с изображением распятия, в котором мы признаем руку Джотто, призванного украшать стены церкви в 1326г.

 

Мне, к сожалению, эта фреска на глаза не попалась.

 

Сайт монастырского комплекса http://www.monasterodisantachiara.com/

 

Часы работы

Церковь 7:30 - 13:00   16:30 - 20:00

 

Монастырский комплекс (дворик и музей)

Будни  9:30-17:30

Государственные праздники10:00-14:00

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед первой моей поездкой в Неаполь, я тщетно пыталась найти на карте улицу Спакканаполи. Да, на карте такой улицы нет, но каждый неаполитанец все же подтвердит ее существование. Спакканаполи - это одна из дорог, ведущих с востока на запад. Она сохранилась еще с греко-римских времен, отсюда начинался Неаполь.  Эта улица делит город на две, почти равные половины и состоит из виа Бенедетто Кроче, берущей свое начало от площади Джезу Нуово и переходит в другую улицу - виа Сан-Биаджио дей Либраи.

 

   Спакканаполи – это не просто старейшая улица, построенная римлянами, это настоящий музей под   неапольским небом. Вдоль нее стоят десятки интересных церквей и дворцов. Здесь каждый дом имеет свое богатое прошлое.  Здесь можно почувствовать настоящий дух Неаполя: маленькие улочки, лавки ремесленников, музыканты.

Здесь можно  провести целый день, не спеша продвигаясь вперед, заглядывая в витрины бесконечных лавочек, подворотни, которые впоследствии оказываются старинным палаццо.

 

Сначала по via Benedetto Croce

 

0_1450af_33a5decf_XL.jpg

 

 

0_1450b0_25eb8f09_XL.jpg

 

 

0_1450b1_38d7a302_XL.jpg

 

Он "жгучий перчик"- Пульчинелло,
Он некрасив, горбат, богат...
Из под носатой чёрной маски
Глаза- буравчики глядят...

 

Рог дьявола (очень похожий на красный перчик) и колоритный персонаж итальянского уличного театра масок   Пульчинелла – самые популярные  сувениры из Неаполя.

 

0_1450ab_b82ec89_XL.jpg

 

 

 

 

0_1450b2_580996a6_XL.jpg

 

 

0_1450be_f2100975_XL.jpg

 

 

 

 

0_1450b3_b7017e34_XL.jpg

 

 

0_1450b4_a4b79ac5_XL.jpg

 

 

0_1450b5_c318d04c_XL.jpg

 

 

0_1450b6_70731d92_XL.jpg

 

 

0_1450b8_c4077fe2_XL.jpg

 

 


0_14554e_89d83e69_XL.jpg

 

 

Очень трудно удержаться от соблазна в виде ромовых баб и других неаполитанских сладостей.

 

0_1450ba_35dbf318_XL.jpg

 

 

0_1450bb_4f8b3112_XL.jpg

 

 

0_1450bc_d9076530_XL.jpg

 

 

0_1450bd_481454e9_XL.jpg

 

 

 

 

0_1450b9_386d4c01_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще одна церковь Сан-Доменико-Маджоре с  весьма необычным расположением, апсидой на смотрит на площадь Сан-Доменико, а главный фасад выходит в небольшой темный переулок. Церковь святого Доменика была избрана усыпальницей королей в эпоху Возрождения.

 

0_145650_f9aed325_XL.jpg

 

 

0_145653_95f24540_XL.jpg

 

 

0_145654_2a74a0bf_XL.jpg

 

 

0_145655_1eb92557_XL.jpg

 

 

 

0_145656_133088da_XL.jpg

 

 

0_145657_ea6d969_XL.jpg

 

 

0_145658_687d12f8_XL.jpg

 

Главная достопримечательность церкви - капелла Бранкаччо, она расписана Пьетро Каваллини по заказу кардинала Бранкаччо в 1309г.

 

0_145659_f187c1c1_XL.jpg

 

 

0_14565a_d7bdede8_XL.jpg

 

 

0_14565b_d14a53e3_XL.jpg

 

 

0_14565c_937c09da_XL.jpg

 

 

Вот на такую типично неаполитанскую улочку смотрит главный фасад церкви.

0_14565d_f308ebe6_XL.jpg
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь то, ради чего стоит посетить Неаполь даже тому, на кого сам город никакого впечатления не производит.

В дебрях средневековых улочек Неаполя спрятаны настоящие сокровища. Посещение  небольшой Капеллы Сан Северо убеждает  в том, что неаполитанские скульпторы ничуть не уступали в степени мастерства и таланта  своим римским и флорентийским коллегам.

Капеллу отыскать непросто, находится она на небольшой улочке Via F. De Sanctis, идущей от церкви Сан-Дменико Маджоре.

 

0_14565e_3dbc921_XL.jpg
 

Эта капелла была построена на имении знатной неаполитанской семьи Сангро и посвящена чудодейственному образу Богородицы "Пьета".

 

Приблизительно в 1624 году на стене имения семейства Сангро  началась осыпаться стена и на ее месте можно было разглядеть образ Богородицы. Однажды, невинно обвинённый человек, закованный в цепи, проходил мимо дома Сангро и увидев  этот образ, искренне взмолился ей и поклялся в случае своего оправдания поднести этому образу серебряный медальон. Его в скором времени оправдали, и он конечно же исполнил обет. Спустя немного  времени случилось второе чудо: после молитвы перед этим образом исцелился хозяин дома — Джованни Франческо Паоло де Сангро, первый князь Сан-Северо. В знак благодарности князь построил на месте явления образа маленькую часовню Санта-Мария-делла-Пьета.

 

 Свой окончательный вид Капелла приобрела  в результате реконструкции, предпринятой Раймондо де Сангро , седьмым князем Сан-Северо.

 

0_145671_874f9b72_XL.jpg
 

Как и положено семейной усыпальнице, Капелла содержит многочисленные  мраморные надгробия, представляющие собой аллегории различных добродетелей.

 

Фотографировать внутри строго запрещено. Скульптуры, украшающие капеллу можно посмотреть на сайте капеллы

http://www.museosansevero.it/it/gallerie-e-video/statue

 

Я же покажу здесь(все фото из интернета) наиболее впечатлившие меня произведения.

   

Самое известное из произведений, хранящихся в капелле - скульптура   "Христос под плащаницей" (1753 год). Первоначально князь Раймондо поручил работу Антонио Коррадини, который успел изготовить только глиняную модель, представленную сейчас в экспозиции музея Сан-Мартино. После смерти Коррадини, не успевшего закончить скульптуру, работа была передана молодому и еще неизвестному неаполитанскому скульптору Джузеппе Санмартино, для которого "Христос под плащаницей" стал главной работой жизни.

Даже великий Антонио Канова был так восхищен этой скульптурой, что сказал, что готов отдать десять лет жизни, чтобы стать автором этого произведения.

 

0_145672_7953d278_XL.jpg

Памятник матери князя Раймондо, представляющий аллегорию Целомудрия, выполненный Антонио Коррадини,  представляет собой надгробный памятник Чечилии Гаэтани, матери князя Раймондо, умершей вскоре после родов.

 

0_14566e_73ac6eb3_XL.jpg
 

Ещё более сложной аллегорией является памятник отцу князя Раймондо — Антонио де Сангро. Итальянское название этого монумента Disinganno  переводится на русский как «Избавление от чар». Антонио де Сангро после смерти своей юной жены вёл беспорядочную и даже разгульную жизнь, оставив своего сына Раймондо на воспитание деду. Поняв бессмысленность такого прожигания жизни, Антонио раскаялся и впоследствии принял сан священника. «Избавление от чар» выполнено Франсческо Квироло и является самой известной из его работ.

 

Памятник ценен тончайшей работой по мрамору и пемзе, из которой выполнена сеть. Квироло был единственным из неаполитанских мастеров, согласившимся на столь тонкую работу, остальные же отказались, считая, что при одном прикосновении резца сеть рассыплется на куски.

 

0_14566f_56145367_XL.jpg
 

 

Под капеллой находится крипта, также предназначавшаяся для семейных захоронений. Но так случилось, что вместо надгробий в крипте находится еще одно "чудо", но уже другого рода - препарированные герцогом мумифицированные тела мужчины и женщины, чьи сосуды кровеносной системы в течение двух столетий остаются неповрежденными. По легенде, это тела двух умерших слуг, которых пред смертью напоили таинственной жидкостью, после чего их сосуды окаменели.. Как это было сделано- неизвестно до настоящего времени.

 

0_145670_1ba00dbe_XL.jpg

 

 

Адрес Via F. De Sanctis 19/21

 

Стоимость билета в Капеллу 7 евро.

 

Расписание:

Будни: 09.30-18.30

Воскресенье и праздники: 09.30-14.00

Последняя запись за 20 мин. до закрытия

 

Закрыто по вторникам

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, какая же ты умничка! Тебе удается за один туристический день увидеть столько, сколько  другому и недели не хватит. Огромное спасибо за твой необыкновенно красивый и живой Неаполь, хоть твоими глазами насмотрюсь. Мечтаю когда-нибудь пройти твоими тропами по этому удивительному городу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

0_14566f_56145367_XL.jpg

 

 

Какая хрупкая красота! Невольно дышать перестаёшь, когда рассматриваешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Света, какая же ты умничка! Тебе удается за один туристический день увидеть столько, сколько  другому и недели не хватит. Огромное спасибо за твой необыкновенно красивый и живой Неаполь, хоть твоими глазами насмотрюсь. Мечтаю когда-нибудь пройти твоими тропами по этому удивительному городу.

Юля, так у меня ЦЕЛЫЙ день был! И все же я не все свои планы осуществила. Правда, не жалею об этом, в последнее время я количеству предпочитаю качество. Люблю погулять не спеша, "с чувством, с толком, с расстановкой".

Я вернулась в Неаполь после такого же соррентийского тура, как и  у тебя. Юля, значит и ты вернешься, если мечта есть, и еще какой-нибудь свой эксклюзивный маршрут откроешь. В Неаполь, как и в Рим, и в Париж можно возвращаться и возвращаться...

Интересно, что фраза "увидеть... и умереть" впервые прозвучала вовсе не о Париже, а о Неаполе. «Vedi Napoli e poi muori!» — говорят неаполитанцы. "Увидеть Неаполь и умереть!"  

Но почему-то умирать посещения Неаполя совсем не хочется, а вот желание вернуться есть... :smile:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какая хрупкая красота! Невольно дышать перестаёшь, когда рассматриваешь...

Талант мастеров удивляет и  восхищает. На меня посещение капеллы Сан Северо произвело сильное впечатление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обелиск Сан Доменико Маджоре  был построен после эпидемии чумы 1656 года в стиле барокко, авторами которого были Фанцаго и Ваккаро.

 

0_145651_888d4096_XL.jpg

 

 

 

0_14566c_2b49243b_XL.jpg

 

А рядом опять церковь. Церковь святого Ангела у Нила первоначально по распоряжению кардинала Райнальдо Бранкаччи  была построена как часовня в честь святого Ангела и Марка. В начале 18 века она была реконструирована  под руководством архитектора Арканджело Гульельмелли и приобрела нынешний облик.

Церковь имеет два фасада. Один выходит на площадь Нила, а второй - на улицу Медцоканноне.

 

0_145660_1311db91_XL.jpg

 

 

0_145661_50b1ccdf_XL.jpg

 

 

0_145662_3cd28eab_XL.jpg

 

Внутренне убранство церкви результат работы всё того же Гульельмелли. Он украсил её  мрамором, а также выполнил лепные декоративные элементы, которые служат рамами для полотен Джамбаттисты Ламы.На правой стороне нефа находится часовня, ворота в которую сделаны из латуни и кованого железа. В этой часовне находятся мощи святой Кандиды. Также здесь можно увидеть и картину, написанную в 1641 году Карло Селлитто «Явление Богородицы к святой Кандиде». Главный алтарь украшен образом святого Архангела Михаила.  По левую сторону от алтаря находятся гробницы кардинала Стефано и кардинала Франческо Бранкаччо. В Церкви святых Ангела и Нила в Неаполе можно увидеть и деревянный орган, сделанный в XVIII веке неизвестным мастером.

 

Фотографировать в церкви запрещено. За этим следит служитель церкви. У него же можно взять небольшое описание церкви на русском языке.

Несколько кадров я все-таки сделала.

 

0_145663_23b05212_XL.jpg

 

 

0_145664_35fc530c_XL.jpg

 

 

0_145665_f63bd893_XL.jpg

 

 

0_145667_9b082b5c_XL.jpg

 

 

0_145668_a8e45bff_XL.jpg
 

Гробница кардинала Райнальдо Бранкаччо. По завещанию кадинала была заказана Косимо Медичи в Пизе.  Сделанная из разноцветного мрамора и позолоченная, она была выполнена флорентийскими скульпторами Донателло и Микелоццо и  переправлена в Неаполь по морю.

 

0_145666_50ee13e0_XL.jpg

 

 

 

 

0_145669_cbb56587_XL.jpg

 

 

0_14566a_66341f5a_XL.jpg

 

 

Площадь Нила носит свое название уже более 2000 лет. Уроженцы Александрии еще в греко-римскую эпоху основали поселение Нильенсе в честь реки Нил и поставили памятник, как напоминание о родине. Бородатый старец на камне держит на правом плече рог изобилия, его ступни стоят на голове крокодила.

 

0_14566b_ccf7c3e2_XL.jpg

 

0_1458ba_9f0495f8_XL.jpg

 

 

В этот раз мимо аппетитных ромовых баб я уже пройти не смогла.

 

0_1458b5_17aa7268_XL.jpg

 

 

0_1458b7_893a675a_XL.jpg


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...