Seka Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ну, вот я и вернулась из очередного, на этот раз десятого и юбилейного тура с ТТВ. Не без некоторых переживаний вернулась, так как попала «под раздачу» с «Трансаэро», но все закончилось более чем благополучно, и прилетела сегодня даже на полтора часа раньше предполагавшегося ранее, правда, самолетом уже другой авиакомпании. Тур 9SM-light «Испания-море + Швейцария» с 3 октября 2015г. продолжительностью 14 дней: один-два города в день, длительные переезды, относительно поздние приезды в отели, несколько очень ранних выездов, почти каждый день новая страна(ы) (сотовый оператор не успевал присылать смс-ки с сообщением «Добро пожаловать в…» или «С возвращением в…»)... Обычно я в такие туры не езжу, да и вообще собиралась осенью в самостоятельное путешествие (не сложилось в силу различных причин), был вообще шанс остаться в этом году без Европы. Но в один прекрасный день мне нестерпимо захотелось на море. Но какое море в октябре? Отпуск-то никуда не сдвинешь. По привычке полистала каталог ТТВ, и наткнулась как раз на этот тур: четыре полноценных дня на море (кстати, я купалась почти каждый день), много знакомых и любимых городов (Ницца, Вена, Венеция…), и новые незнакомые города и даже страны (Швейцария, например). Цена тура тоже устроила (успела оплатить тур полностью до очередного глобального повышения курса евро). Очень рассчитывала на длинную испанскую визу, но получила визу строго под даты тура. Хотя кому-то из нашей группы достались визы и на полгода, и на год и на два. Гид - Пищако Иван. Впервые за все туры с ТТВ гидом-сопровождающим был мужчина. Ивану поставила за работу «отлично». Честно говоря, меня просто восхищало его спокойствие, доброжелательность и терпение. А ведь группа у нас была не просто большая, а ОЧЕНЬ большая – 57 человек! И все люди разные, и отвечать приходилось по несколько раз на одни и те же вопросы. Желаю Ивану дальнейших успехов в его нелегкой работе))). Водители – Анджей и Рафаил – тоже справились со своей работой на «пятерку»: помогали с погрузкой-выгрузкой багажа, манера вождения была комфортной, а уж какие чудеса маневрирования они показывали на узеньких европейских улочках и горных серпантинах на нашем огромном белом лайнере-автобусе! В нашей большой группе оказались люди из самых разных уголков России: Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Омска, Новосибирска, Иркутска, Геленджика, Дальнего Востока... Всех и не запомнила. Были как старички автобусного туризма, так и новички. Со многими перезнакомились и, в целом, каких-то глобальных конфликтов не наблюдалось. А вот пунктуальность, увы, периодически хромала: то кто-то терялся, то кому-то в последний момент всенепременно было необходимо что-то купить или сделать последнюю фотографию… Задержки происходили и по объективной причине – это касалось санитарных остановок (нас же было 57 человек, и большинство традиционно женщины). С погодой нам и повезло, и нет. Она даже повлияла на программу тура. Из-за сильнейшего дождя (и короткого светового дня) мы проехали мимо Женевы. Вместо последней, следующим утром мы бесплатно гуляли с местным гидом по Лиону. Мы грелись на солнышке в Варшаве, Праге, Авиньоне и главное на море в Ллорете. Но напрочь промокли в Ницце, Монако (это был дополнительный заезд), не говоря уже о Венеции (вот где был ужас-ужас с погодой). Погода внесла коррективы также и в мои личные планы, что-то просто приходилось менять на ходу. С группой в этот раз я гуляла мало, наушники пригодились только на четырех экскурсиях в тех местах-городах, где еще не доводилось бывать. Но записи по приезду-отъезду я делала регулярно, так что эта информация будет интересна всем, кто в следующем году отправится в этот тур. Надеюсь, что и мои самостоятельные маршруты помогут кому-нибудь определиться с тем, что можно увидеть-посмотреть на маршруте. Ну, это так коротенькое вступление :biggrin:. Подробное описание тура буду выкладывать по мере разбора фотографий, которых опять сделала очень и очень много. Ну, и по наличию времени, конечно. А пока несколько солнечных фотографий из нашего тура (они для меня сейчас как бальзам на душу, поскольку почти целый день за окном идет снег). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 День 1. 02 октября 2015г. Москва Для меня тур начался на один день раньше, чем у нашей группы. Утром 2 октября я должна была вылететь рейсом «Трансаэро» из Новосибирска в Москву. Несколько недель до этого, как начались проблемы у авиакомпании, я мониторила информацию в Интернете. Все вроде должно было быть нормально. Но приехав в аэропорт, вскоре выяснилось, что регистрация на рейсы "Трансаэро" на Москву и в Сочи задерживаются. Стало волнительно… Сочинский рейс, однако, вскоре отправили, а наш все-таки задержали почти на полтора часа. Объяснили все долгой заправкой самолета топливом. Хотя когда на подлете к Москве нас отправили еще «погулять» лишние полчаса, то теперь уже объявили, что задержка с посадкой связана то ли с вылетом, то ли с прилетом во Внуково первых (или других важных) лиц государства. В итоге, самолет прилетел в Москву на два часа позже. С облегчением выдохнула – в тур не опоздаю. Сдав чемодан в камеру хранения, и прикупив немного чешских крон и польских злотых, я отправилась в Царицыно. Хотя погода и была не самой подходящей для прогулок, но уж очень мне хотелось там побывать. В Музей идти не захотелось, и несколько часов я просто гуляла по потрясающе красивому парку, любуясь прекрасными зданиями, сооружениями и памятниками. У фонтана послушала музыку и полюбовалась его «танцами» Большой мост через овраг Третий Кавалерийский корпус Большой дворец Фигурный мост и вид с него Первый Кавалерийский корпус Хлебный дом Большая поляна Оперный дом Фигурные «Виноградные» ворота Башня-руина, на которую можно подняться Павильон «Миловида» Арка-руина на острове Красавцы-лебеди Беседка «Храм Цереры» Большой Гротесковый мостик Павильон «Нерастанкино» Осень вступила в свои права После более чем трехчасовой прогулки по парку Царицыно отправилась в ГУМ с целью пообедать в любимой мною Столовой № 57. ГУМ в этот раз предстал в осеннем убранстве. А это ГУМ в подсветке Направляясь к метро, сфотографировала вот такие чудесные картины, созданные из даров природы. Этим вечером я уезжала поездом № 003 в 22:07 с Белорусского вокзала. Вагон был старый, без особых удобств, но мне было все равно. Уснула моментально. Завтра меня ждал целый день в Бресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 День 2. 03 октября 2015г. Брест Поезд прибыл в Брест по расписанию и на первый путь. Очень быстро поменяла деньги и сдала чемодан в камеру хранения (8 тыс. бел. рублей или чуть больше 30 наших за одни сутки). В гостиницу заселялась уже в начале двенадцатого. В этот раз в качестве места пребывания выбрала известную, думаю, многим форумчанам гостиницу Брестского центра подготовки рабочих. Одноместный номер стоит на сегодняшний день 225 тыс. бел. руб. (это около 900 наших рублей). Дошла пешком буквально за 15 минут, подробные схемы, размещенные на нашем форуме, очень помогли. Номер простенький, но со всем необходимым: кровать-диван, шкаф, два кресла и столик, был даже холодильник (но шнур от него до ближайшей розетки не дотягивался :smile:). В наличии оказалась горячая вода, отопление, хоть и слабенькое, тоже. По мне, так переночевать одну ночь можно спокойно. В этот день в Бресте было невероятно тепло. Так что я с удовольствием отправилась гулять и осматривать достопримечательности города. Ходила только пешком. Первым пунктом программы стала, конечно же, Брестская крепость. Это мое второе посещение этого места. Но тогда была зима, и довольно быстро стало темно, поэтому во второй раз я решила погулять подольше и осмотреть по возможности как можно больше мест крепости. Где-то по дороге встретила вот такие необычные фонари. Кстати, уже, когда на обратном пути, я снова гуляла по Бресту, встретила еще больше интересных фонарей, но их покажу попозже. А пока я на главном входе в Брестскую крепость Площадка военной техники Скульптурная композиция «Жажда» Река Мухавец Руины Белого дворца, здания, которое было возведено здесь еще во второй половине XVIII в. Главный монумент Брестской крепости Горельефы, расположенные на тыльной стороне монумента Стометровый штык-обелиск Церковно-приходской дом и Свято-Николаевский гарнизонный собор Холмские ворота Брестской крепости На стене ворот установлена памятная табличка Фомину Е.М. Руины казарм Тереспольские ворота У этих ворот можно увидеть скульптурную композицию «Героям границы, женщинам и детям мужеством своим в бессмертие шагнувшим» Один взгляд на Восточный форт Выходила из крепости уже через Северные ворота Гуляла по территории Брестской крепости в общей сложности больше трех часов. Уже писала об этом раньше, но повторюсь – удивительное по энергетике место. Возвращалась в гостиницу через парк 1 мая. И задержалась здесь, уж больно симпатичное местечко, располагающее к сидению на скамейке и отдыху. В парке встречаются различные скульптуры Еще в парке есть пруд с островом на нем, на который можно попасть, перейдя через мостик А здесь, на острове, в тени деревьев, сидит вот такая красавица В гостиницу вернулась пораньше, так как на следующее утро нужно было рано вставать, чтобы отправиться на встречу с группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 День 3. 04 октября 2015г. Варшава Утро первого для меня дня тура началось с «сюрприза» :smile:. Забрав чемодан на вокзале, и придя где-то за полчаса до приезда большей части группы (поезд прибывал в 07:45) на предполагаемую остановку автобусов, я не обнаружила обещанного нам акцией "Золотого Мерседеса". Точнее один Мерседес стоял на остановке, но на нем красовалась табличка с совершенно иным номером тура и фамилией гида. Рядом подозрительно пристроилась белая Setra. Глянув на лобовое стекло, я вообще не увидела никакой таблички и отошла в сторонку. Ну, видимо, решила я, скоро наш Золотистый появится. Но прошло минут пять, потом еще немного, автобус все не появлялся. Тут из белой Setrы выглянула одна из (как оказалось) моих будущих попутчиц. "Вы в Испанию? Гид - Пищако Иван?". "Ну, да...". Тогда это сюда, в белый автобус. "А где ж Золотистый Мерседес?"... Вопрос повис в воздухе. Вскоре подтянулись еще несколько человек из тех, кто приехал более ранним поездом и тех, кто, как и я заночевал в Бресте. И тут началось! Комплектация автобуса оказалась совершенно иной, в передней части справа было не 7, а 6 рядов (у меня был пятый ряд по этой же стороне) и начались разборки по поводу этих самых мест. Продолжались они вплоть до появления всей группы и нашего гида. Продолжились и позже. В итоге, выехали мы не первыми, но вторыми :smile:. Пока стояли на границе, Иван стал разруливать ситуацию, начались пересадки. В итоге автобус оказался заполненным под завязку, даже на первом ряду слева, местах предназначенных обычно для отдыха водителей, сидели наши туристы. Объективности ради, скажу, что наша беленькая Setra мне понравилась больше, чем тот же «Золотистый Мерседес», на котором уже приходилось путешествовать. И мЕста, как мне показалось между сиденьями было побольше, и удобная подножка под ноги наличествовала. Единственное неудобство – всего два экрана на такой огромный автобус. Даже мне при моем 100% зрении, сидя на 5 ряду было не всегда хорошо видно (особенно если на экране что-то было написано), не говоря уже о тех, кто сидел позади меня. Но все-таки вопрос остается вопросом: а как же обещанная акция? И хотя бы элементарная табличка на автобусе с номером тура и именем гида (кстати, именно на нее было рекомендовано ориентироваться при поиске автобуса в присланной ТТВ накануне инструкции для присоединяющихся к группе в Бресте)? Благо – это был уже не сезон и автобусов было всего-то два, а если бы такая ситуация произошла в высокий сезон? Нам бы, не ехавшим со всей группой, пришлось бегать от автобуса к автобусу и нервничать по поводу его отсутствия? Ну, это я так, решила малость позанудствовать))) ...К границе мы подъехали в 07:10 по европейскому времени. Белорусы продержали нас около часа, поляки немного дольше. В итоге в Европу мы въехали в 09:37. Ура! Далее традиционная остановка на Паджеро на 50 минут, и мы едем в первый город нашего многокилометрового маршрута – Варшаву, куда прибыли в 13:25. Время отъезда было назначено на 14:50, реально уехали на 10 минут позже из-за первых опоздавших. Поскольку в Варшаве я в четвертый раз, то отправляюсь посмотреть и другие достопримечательности этого города, расположенные немного в стороне от Старого города. Чтобы выйти на этот непродолжительный маршрут, нужно зайти за здание с эскалаторами и идти прямо по улице Senatorska. Здесь начинаются великолепные дворцы Варшавы. Дворец Краковских епископов, строительство которого началось еще в 1622 году. Дворец Примаса в стиле классицизма, построенный в конце XVI-начале XVII вв. Дворец Бланка, в котором сегодня находится Министерство спорта и туризма Дворец Яблоновских легко узнать по башне с часами Огромное впечатление произвело здание Большого театра - Национальной оперы. Оно не просто большое – оно огромное! Перед зданием театра можно увидеть памятники творцу польской национальной оперы Станиславу Монюшко и отцу польского театра – Войцеху Богуславскому На этой фотографии слева – Дворец Яблоновских, а справа – здание Национальной оперы. Можно представить масштаб последнего. По дороге заглянула в барочный Костел Святого Антония Падуанского, построенного еще в XVII веке. Свернув за костелом, я вышла к Саскому саду. Это один из самых старых публичных парков в Польше, заложенный 1713-1745 годах по инициативе короля Августа II Сильного. Он являлся частью дворцовой композиции при несуществующем ныне Саксонском дворце. В этот солнечный день здесь было очень много людей. Многие женщины были с цветами, перед памятником неизвестному солдату проводилось какое-то мероприятие, говорили о патриотах и патриотизме (то, что удалось понять). Красота… Не правда ли? От площади перед садом хорошо видно стеклянное здание, которое называют «Метрополитан». Оно было признано лучшим офисным зданием на Международной выставке недвижимости «MIPIM» в Каннах в 2004 году. Гулять хорошо, но время катастрофически уменьшается. Надо потихоньку идти в обратном направлении. Пройдя мимо великолепного здания отеля «Бристоль»... ...выхожу на Краковское предместье. Здесь вовсю идет реконструкция дороги. Первый объект на моем обратном пути – Президентский дворец с памятником князю Юзефу Понятовскому перед ним Немного дальше по улице - памятник Адаму Мицкевичу, одному из известнейших польских поэтов эпохи романтизма. Огромное впечатление на меня произвела решетка, отгораживающая памятник. Просто ювелирная работа! А я уже спешу к месту отъезда под мостом. Но по пути успеваю сделать еще несколько фотографий Краковского предместья и Замковой площади. Людей очень много, кругом играет музыка, солнце светит вовсю…. Жаль, что надо уже уезжать. После Варшавы, через два часа, у нас была остановка на обед в ресторане у Мельницы. Обед у меня обошелся где-то в 16 злотых (горячее и кофе). В гостиницу в курортный польский городок Поляни́ца-Здруй мы прибыли в 22:15. При заселении выяснилось, что моей соседкой на все дни тура будет Таня из Нижнего Новгорода (Таня, привет!). Подумалось, везет мне с соседками именно из этого города. В предыдущих поездках были две Наташи :biggrin:. Hotel Beata 3* мне понравился: чистенький, уютный, номер наш располагался в мансарде, утром обнаружили, что из окон открывается очень даже симпатичный вид на город. Номер нам достался трехместный, были кровати, стулья, стол, телевизор. Даже вода стояла на столе в бутылочках. Вечером были проблемы с горячей водой, но думаю, это из-за того, что все дружно ринулись мыться, и вода просто не успевала нагреваться. Утром с водой проблем уже не наблюдалось. Завтрак к моему удивлению был по типу шведского стола (я как-то настраивалась на глубоко континентальный) и очень достойный: мясная и сырная нарезки, сосиски, яичница, овощи, салатики, чай/кофе, выпечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 День 4. 05 октября 2015г. Прага Завтрак - 06:50 Отъезд – 07:35 В Прагу мы приехали около 10:30, сделали остановку на железнодорожном вокзале, где смогли выйти все желающие. Тут же в автобус подсела наш гид (не помню, к сожалению, имени). По дороге к месту высадки группы в Градчанах, она довольно интересно рассказывала о городе. В 11:00, недалеко от Пражского града, я покинула группу и отправилась своим маршрутом. До этой поездки я приобрела довольно неплохой путеводитель по Праге, в котором представлено много интересных пешеходных маршрутов. Я выбрала два и объединила их. По сути, моя прогулка началась с любования пражскими красными крышами. Помню, именно они в первый мой приезд в далеком уже 2006 году, больше всего запали в душу. Спустилась от главных ворот Пражского града вниз по улице Ке Граду. Здесь лестница идет вверх, но я поворачиваю налево на улицу Нерудова и направляюсь вниз. Названа улица в честь поэта Яна Неруда. На доме, где он жил, есть памятная табличка. Дома на этой улице один краше другого и отличаются интересными домовыми знаками, которые до 1770 года, когда была введена нумерация домов, заменяли адрес. Это дом «У зеленого рака» Дом «У красного льва» Дом «У трех скрипок» Дом «У золотого ключа» Тут-Гогенштейнский дворец, в котором сегодня располагается итальянское посольство, был построен в начале XVIII века итальянским архитектором Джованни Сантини. Отличить его несложно: двери дворца охраняют орлы. Еще один дворец авторства того же архитектора – Морзинский – находится в доме № 5. Интересное украшение этого здания – пара мавров, держащих на плечах балкон. Сегодня здесь румынское посольство. По Нерудовой я очень быстро вышла на Малостранскую площадь, где можно увидеть несколько интересных достопримечательностей. Во-первых, это Чумная колонна, на вершине которой изображена Святая Троица. Второе – это Лихтенштейнский дворец, построенный в начале XVI в. У дворца заметила необычные тумбы (всего их 27), о которых в путеводителе было написано, что установлены они в память о казненных по приговору Карла Лихтенштейна в 1621 году 27-ми предводителях гуситского движения. Третья достопримечательность на Малостранской площади – это Церковь Святого Николая, построенная в XVIII в. За вход заплатила 70 крон. Внутри очень красиво – великолепные фрески, скульптуры, алтари. Малостранскую площадь окружают интересные дома, относящиеся в основном к стилям барокко и ренессанса. На улице Летенской заглянула в церковь Святого Томаша (Фомы) А на Йозефской рассмотрела фасад церкви Святого Иосифа По Летенской вдоль этой стены вышла ко входу в Валленштейский сад. Вход небольшой, можно и пропустить. Сад – просто великолепный, а в эту теплую, солнечную погоду мне показался просто волшебным. Кстати, здесь я единственный раз столкнулась с нашей группой. Этот сад был разбит в середине XVII в. для полковника Альбрехта Валленштейна. Здесь фонтаны, скульптуры, много зелени, гуляют люди и отдыхают павлины. Есть здесь даже «грот» в виде стены, украшенной искусственными сталактитами. (Солнце светило прямо в объектив, так что хорошего фото не получилось). В этой лоджии летом проводят концерты. Через дверь справа от лоджии зашла на территорию Валленштейнского дворца, где сегодня проходят заседания чешского Сената. Уходить из этого сада совсем не хотелось, но надо было двигаться дальше. По маршруту посещение еще одних, но уже совершенно иных садов - Вояновых. Эти сады тоже прячутся за высокой стеной, благодаря которой на территории садов почти не слышно шума города. Я с удовольствием устроила себе здесь маленький пикничок на одной из скамеек. Люди здесь просто отдыхают, гуляют с детьми. Работники сада поливали деревья. Здесь чувствуется, что осень уже началась. А еще в этом саду очень много павлинов, которые гуляют прямо рядом с тобой. Из Вояновых садов я направилась в сторону Карлова моста. Но подниматься на него не стала. Дальше мой маршрут идет в сторону Кампы… Продолжение следует… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Прага. Продолжение Дальше мой маршрут идет в сторону Кампы. Ну чем не Венеция? На площади Кампа Немного дальше расположен маленький зеленый парк Кампа Но главное здесь – это, конечно же, открывающаяся панорама реки и вид на Карлов мост. У Музея Кампа наткнулась на довольно странные, и даже пугающие скульптуры. Ох уж это современное искусство! Идти в музей в планах не было, поэтому иду дальше вдоль берега реки, и без остановки фотографирую. Поднимаюсь на мост Легии. Прочитала в путеводителе, что именно с этого моста получаются самые красивые фотографии Праги ночью, но, увы, у нас в столице Чехии всего несколько часов. Вид с моста на Пражский град В Праге осень… А народ катается на катамаранах :biggrin:. Далее по маршруту у меня – прогулка по Стрелецкому острову, что лежит под мостом Легии. Попасть на остров очень просто на лифте, расположенном примерно посередине моста. Очень удобно. Стрелецкий остров - это настоящий зеленый оазис, расположенный в центре города, здесь много деревьев и повсюду стоят скамейки, которые так и приглашают присесть и отдохнуть. А какие виды открываются отсюда! Последний взгляд на Карлов мост и Пражский град с моста Легии… Перейдя через мост, немного задержалась у очень красивого здания Национального театра. Далее дошла до Вацлавской площади, где заглянула в пару магазинов. Прогулялась до музея Альфонса Мухи, где купила немного открыток с работами художника и направилась потихоньку в сторону места нашей встречи у Чехова моста. Проходя через Староместскую площадь, не смогла удержаться от того, чтобы не сделать несколько фотографий. Жизнь здесь кипела вовсю… Очень захотелось еще задержаться… Отъезд из Праги был назначен на 15:30, реально отправились минут на 10 позже. По пути было две остановки. В отель в Австрии в городке Имст приехали поздно – в 23:20. Hotel Eggerbräu 3* в целом понравился, несмотря на то, что по приезду в номере оказалось довольно прохладно. К утру отопление было. Номер нам достался с двухспальной кроватью, но особых неудобств нам с Таней это не доставило. Был фен, гель для душа, стол, два кресла, телевизор. Про завтрак ничего не скажу, просто не помню, но вряд ли остались голодными. А это вид из окна нашего номера утром. Мы просто ахнули. Вечером, в темноте совсем ничего не было видно. Перед отъездом еще прогулялись поблизости от отеля. Городок просто очаровательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталена Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Странные и пугающие фигуры у музея Кампа-это неродившиеся дети вследствие аборта((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 1 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 День 5. 06 октября 2015г. Цюрих Завтрак - 07:30 Отъезд – 08:30 Поскольку наш отель был расположен далековато от границы со Швейцарией, то и в Цюрих мы приехали немного позже, чем группы до нас – в 12:30. Соответственно Женеву мы должны были осматривать уже в темноте. Должны были… Но об этом чуть позже. По дороге проехали маленький Лихтенштейн и не переставали любоваться пейзажами за окном. И вот мы в ЦЮРИХЕ!!! Признаюсь, я за много лет моих путешествий до этого дня так и не добралась до Швейцарии, хотя всегда об этом мечтала. В этом туре представилась возможность взглянуть на нее хотя бы одним глазком. С 13:00 до 14:30 мы отправились на пешеходную экскурсию по Цюриху с гидом Еленой. Я редко хожу на организованные даже обзорные экскурсии, но в этот раз мне рассказ гида очень понравился. Экскурсия началась недалеко от моста Квайбрюкке По Штадтхаусквай отправились в сторону Фраумюнстер, чтобы полюбоваться витражами Марка Шагала. По дороге видели бассейн («Frauenbad Stadthausquai») только для женщин, работающий в теплое время года. Здание конца XIX в. Stadthaus Zürich Гид заводит нас вот в такой симпатичный дворик, откуда по галерее мы уже попадаем, пройдя мимо красивых фресок авторства художника Павла Бодмера, в церковь Фраумюнстер. Фотографировать в Соборе нам не разрешили, но кто-то из наших все-таки сделали пару фотографий. Интерьер собора довольно прост и без излишних украшательств. Самое ценное здесь – это великолепные витражи Марка Шагала, которые он создавал, когда художнику было уже 83 года! После посещения церкви, по мосту Мюнстербрюкке идем на другой берег реки Лиммат. В начале моста можно увидеть памятник Гансу Вальдманну - мэру Цюриха и швейцарскому военному лидеру. Оборачиваюсь и делаю фото Фраумюнстер Виды на город с Мюнстербрюкке Где-то там Цюрихское озеро По реке плавают такие кораблики И лебеди-красавцы Вид на «Водную церковь» - Wasserkirche А мы идем в сторону церкви Гроссмюнстер Grossmünster - церковь в романском стиле. Выделяется своими башнями. Дома в округе церкви Дальше отправляемся петлять по улочкам города… Табличка гласит – "Здесь жил вождь Русской революции Ленин с 21 февраля 1916 г. до 2 апреля 1917 г." И вновь выходим к реке, по широкому мосту переходим Лиммат и оказываемся на небольшой площади Weinplatz. Последним пунктом нашей экскурсии стал Линденхоф - одно из самых красивых мест в Цюрихе, откуда открывается прекрасный вид на Цюрих и реку Лиммат. В Цюрихе тоже осень… Здесь можно увидеть фонтан с памятной статуей, посвященной событиям 1291 года, когда при осаде города Альбертом Первым на защиту вышли женщины, переодевшись в военную форму. Противник подумал, что прибыло подкрепеление, и снял осаду. Отсюда мы отправились в сторону железнодорожного вокзала, где и распрощались с гидом. Интересные детали Цюриха… Свободного времени нам дали совсем немного – с 14:30 до 15:10. Успела зайти в сувенирный магазинчик, где купила на память магнитик просто за драконовскую цену, а также в супермаркет и посетить "любимую" комнату туриста (кстати, посещение её на вокзале стоит, аж, 2 евро). Какая же Швейцария дорогая! Пока мы бродили по железнодорожному вокзалу Цюриха, начался дождь. Выехали в Женеву в 15:30. Впереди было много километров. Пока ехали, дождь стал уже очень сильным. Да еще под Лозанной простояли целый час в пробке из-за аварии на дороге. В результате наш приезд в Женеву откладывался уже до 20:00. На подъезде кто-то из группы передал Ивану записку с вопросом, а есть ли вообще смысл заезжать в Женеву, чтобы ходить под проливным дождем и в темноте. Иван, который уже как, оказалось, общался по этому вопросу с офисом, предложил нам как вариант: мы проезжаем мимо Женевы, а завтра утром бесплатно идем на экскурсию по Лиону (изначально Лион был предложен в качестве дополнительного заезда за 14 евро). Все участники группы согласились. В итоге в этот день в отель мы приехали довольно рано – около 21:30. И проехали мимо Женевы... Ну, что ж, видимо, в следующий раз :smile:. "Hotel IBIS Lyon Est Bron Montchat 3*" понравился. Была и горячая вода, и гель для душа, даже телевизор с одним русским каналом. На завтрак давали ветчину, сыр, круассаны, фрукты, йогурт, мюсли, яблочное пюре, багеты, чай/кофе. Обслуживали, правда, на завтраке очень неспешно. Фото отеля не сделала, так как выезжали рано утром, когда еще было довольно темно. Но IBIS он всегда IBIS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иловайка Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 А где обедали и ужинали в Швейцарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Светик, твои отзывы всегда легко читаются, а уж фотографии выше всяческих похвал!!! Подписываюсь на тему! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 А где обедали и ужинали в Швейцарии. Организованно нигде не обедали и не ужинали. Насколько знаю, кто-то успел в свободное время пообедать в кафе на вокзале. Большинство обошлись своим стратегическим запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Светик, твои отзывы всегда легко читаются, а уж фотографии выше всяческих похвал!!! Подписываюсь на тему! :smile: Наташа, спасибо большое, что читаешь)))! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 День 6. 07 октября 2015г. Лион - Авиньон Завтрак - 06:20 Отъезд – 07:20 Выехали мы из отеля этим утром довольно рано, по дороге подхватили нашего гида по Лиону – Евгения. Автобусно-пешеходная экскурсия продолжалась примерно с 08:00 до 10:00. Первым пунктом нашей программы стал осмотр античного театра (около 15 до н. э. - около 138 гг.) на холме Фурвьер, который имеет диаметр более 100 метров и мог вмещать до 10 тыс. зрителей. Несмотря на столь ранний час, смотровая площадка была открыта, и мы смогли полюбоваться и театром, и городом с высоты. Небольшой переезд на автобусе и мы уже у невероятно красивой, ажурной, я бы даже сказала кружевной базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер. Построена она была в 70-80-ее гг. XIX в. на частные пожертвования. Невероятно искусная работа! Внутри Базилика очень богато украшена – мозаики и витражи просто великолепны! Недалеко от Базилики обнаружилась почти Эйфелева башня. И смотровая площадка с захватывающими дух видами на Лион. Спустившись с холма на автобусе, мы с ним распрощались до времени встречи. И отправились бродить вслед за Евгением по узким улочкам старого средневекового Лиона. Как же мне понравились эти улочки… И домики… Уютные кафе, так и манившие зайти и выпить чашечку кофе… А какие здесь удивительные дворики… Евгений показал нам коридоры, которые называют трабули, пронизывающие здания насквозь. Если нырнуть в такой трабуль на одной улице, то выйдешь уже совсем другой, затратив на это всего несколько минут. И много интересных деталей старого Лиона… Вскоре мы вышли еще к одному собору Лиона – Собору Сен-Жан, который строился на протяжении XII-XV вв. Внутри Собора… Площадь перед Собором. Здесь находится фонтан 1844 года, изображающий Иоанна Крестителя. Если встать спиной к Собору и ближе к его левому углу, то можно сделать неплохие фотографии базилики Нотр-Дам-де-Фурвьер. К Собору Сен-Жан примыкает Манекантерия - одно из древнейших сохранившихся зданий Лиона (оно было перестроено в XI в. из здания VIII в., сооружённого на фундаменте, относящимся ко II в.). Недалеко отсюда мы попрощались с Евгением и отправились кто-куда в данные нам в качестве свободного времени 30-ти минут. Я добежала до сувенирного магазинчика, чтобы купить магнитик на память и заглянула в супермаркет, где прикупила вкуснейшего винограда и французского сыра. Встреча была назначена рядом с площадью Белькур, к которой довольно быстро можно было попасть, пройдя по мосту Бонапарта через реку Сона. Мимо видов с моста пройти было сложно, дабы не запечатлеть их на фото. Виды на мост Бонапарта, Собор Сен-Жан и базилику Нотр-Дам-де-Фурвьер. А это самая большая Чистая площадь (т.е. лишенная зеленых насаждений или еще каких-либо преград) в Европе - площадь Белькур. Ее размеры составляют 312х200 метров. В центре площади -конная статуя Людовика XIV. Но встречались мы у другого памятника, посвященному Антуану де Сент-Экзюпери. Из Лиона мы выехали в 10:40 по направлению к другому, не менее интересному французскому городу – Авиньону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Замечательные фото Лиона.Это уже второй отзыв об этом туре,где доп.заездом был Лион.Ловлю себя на мысли,что совершенно не переживаю ,что в нашем майском,самом первом выезде по этому туру,не состоялась экскурсия по Генуе (о чем многие сожалели здесь на форуме),но вот в Лион бы с удовольствием заехала.Что ж,может быть когда-нибудь....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Света, как всегда, отзыв интересный и очень красивый. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Замечательные фото Лиона.Это уже второй отзыв об этом туре,где доп.заездом был Лион.Ловлю себя на мысли,что совершенно не переживаю ,что в нашем майском,самом первом выезде по этому туру,не состоялась экскурсия по Генуе (о чем многие сожалели здесь на форуме),но вот в Лион бы с удовольствием заехала.Что ж,может быть когда-нибудь....))) Уверена, что это "когда-нибудь" обязательно случится))) Мне Лион ну очень понравился, с удовольствием побывала бы там еще раз и не на 2 с половиной часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2015 Света, как всегда, отзыв интересный и очень красивый. Спасибо! Татьяна, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 АВИНЬОН (все еще 7 октября :biggrin:) В Авиньон мы приехали в 13:30, экскурсию по городу проводил сам Иван. Еще при подготовке к поездке я решила идти здесь гулять самостоятельно, хотя раньше в Авиньоне бывать не доводилось. Высадились у Porte du Rhône (ворот «Роны») рядом со знаменитым мостом Святого Бенедикта. Отъезд был назначен отсюда же в 16:00. Первый делом я отправилась осматривать Авиньонский мост, он же мост Святого Бенедикта. Вход находится рядом с мостом (там есть надпись), стоимость билета 5 евро, к нему прилагается аудиогид, в том числе, на русском языке. Девушка-кассир неплохо говорила по-русски. Чтобы попасть на мост, нужно пройти через турникет, мимо кафе, подняться по лестнице и пройти через ворота. На мосту… И иногда даже в полном одиночестве, что не часто бывает :biggrin:. Виды с моста на Рону открываются замечательные. Здесь же можно заглянуть в Часовню Святого Николая, в ту её часть, что находится на уровне моста. А спустившись по этой лесенке, зайти уже внутрь Часовни. Здесь же, на нижнем уровне располагается еще одна смотровая площадка Из ворот можно попасть на крепостную стену и погулять по ней Вдвоем в таких проходах не развернуться Вид на Авиньонский мост с крепостной стены Нагулявшись по мосту и крепостным стенам, я отправилась к центру исторической части города по узким улочкам Авиньона, которые меня совершенно очаровали. Так бы бродила по ним, и бродила. И вот я на Place du Palais или Дворцовой площади, где сосредоточены все интереснейшие достопримечательности Авиньона. Грандиозный и впечатляющий Папский дворец Собор Нотр-Дам-Де-Дом Малый дворец Монетный двор Обежав площадь, направляюсь к одному из самых красивых, на мой взгляд, мест Авиньона - Садам Роше-де-Дом. Подниматься несложно по идущей вверх удобной дороге. Постепенно открываются все более интересные виды на город. Это вид на Place du Palais На Авиньонский мост На Fort Saint-André на противоположном берегу На реку и горы Можно подняться на вершину этого «грота» и сделать фотографии оттуда. Подъем вот по таким ступенькам С самой высокой точки парка Сам парк тоже очень понравился: фонтаны, скульптуры, цветы и зелень, кафе. Отличное место для отдыха. Спустившись к Дворцовой площади, направляюсь дальше – к площади Часов, где в этот день проводилось какое-то мероприятие. По ощущениям, что-то связанное с обучением спасения людей. Значительная часть площади заставлена кафе Мэрия Авиньона (L’Hotel de Ville d’Avignon) Оперный театр Карусель на площади Часов Далее мой маршрут пролегает по Rue de la République. Архитектура зданий привлекает внимание. А магазинов на этой улице видимо-не-видимо. Так, не спеша, я дошла до церковь Eglise Saint-Martial, расположенной аккурат возле офиса туристической информации Авиньона. За церковью спрятался маленький уютный парк. Обратно возвращалась тем же путем. Прошлась по сувенирным магазинчикам, прикупила лавандового мыла (3 шт. за 5 евро), магнитик за 2 евро, открытки с изображениями лавандовых полей. Напоследок, уже перед самым отъездом, сделала несколько фотографий крепостных стен. Уж больно они меня впечатлили))) Выехали из Авиньона вовремя, наш путь теперь лежал в Испанию, на побережье. По дороге почти не отрываясь, смотрела в окно, пока не стемнело. Уж больно хороши были виды. Иван нам озвучил окончательную программу нашего пребывания в Ллорете, которую на следующий день вывесил на информационном стенде в отеле. Приехали не очень поздно (точное время почему-то не записала), но около 21:00, т.к. успели еще на горячий ужин. Оставили свои сумки-чемоданы в камере хранения багажа и бегом кушать. После ужина было уже заселение: оставили до утра паспорта на ресепшен и получили карточки. Закинув свои вещи в номер, я быстренько переоделась и со своей соседкой по автобусу Галиной и её соседкой по номеру, пошли на море. Было уже темно и не так чтоб и жарко, но я не смогла отказать себе в удовольствии искупаться в море :biggrin:. Ведь по большей части ради него, я и отправилась в этот тур. Просто непередаваемые ощущения! :dance4: В номер в отеле вернулась уже ближе к одиннадцати вечера. Пока разобрали вещи, то да се, пора и спать, т.к. на следующий день в 08:30 мы уезжали на целый день в Барселону… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 День 7. 08 октября 2015г. Барселона Завтрак – с 07:30 Отъезд – 08:30 или в 09:00 (мои записи и расписание, что было на доске, почему-то различаются :biggrin:) Кстати, вот оно наше расписание на все дни пребывания в Ллорете. Гидом по Барселоне была Марианна, она ехала с нами прямо от Ллорета. Так что экскурсия началась сразу. Рассказывала интересно. В 10:30 мы уже высаживались недалеко от Собора Святого Семейства Саграда Фамилия. Поскольку в Барселоне я уже была два с половиной года назад и тогда мы много чего увидели, еще дома решила при первой возможности отделиться от группы и отправиться так называемой «Дорогой модерна». Есть такой маршрут, включающий более сотни интереснейших объектов Барселоны. На осмотр всех у меня бы ушла уйма времени, поэтому я отобрала самые интересные, на мой субъективный взгляд, конечно, и самые более-менее компактно расположенные. Повезло, что обзорная экскурсия началась у Собора Святого Семейства, т.к. именно отсюда я свой маршрут по карте Барселоны и проложила. Послушав рассказ Марианны о Соборе, и сделав несколько фотографий (Собор, по-моему, с 2013 г. еще больше «оделся» в леса), около 11:00 я покинула группу до вечера. Первым по маршруту стал Каса (Дом) Планельс (1924 г.), построенный по проекту каталонского архитектора Жозепа Жужоля в стиле каталонского модернизма. Проспект Диагональ... Сколько же тут домов с интереснейшими деталями! Дом Макайя (1901 г.) на бульваре Сан-Жуан, построен по проекту каталонского архитектора Пуч-и-Кадафалка в стиле псевдоготики. Из-за деревьев не получилось его сфотографировать во всей красе Дом Каса Льопис-Буфиль (1902 г.) построен по проекту архитектора А. Галиссы, сочетает в себе элементы псевдоготики и каталонского модернизма. При строительстве фасада использовались различные материалы - хрусталь, железо, керамика, штукатурка разных цветов и оттенков. Дом Каса Ламадрид в модернистском стиле был построен в 1902 г. каталонским архитектором Луисом Доменек-и-Монтанером. Здание Консерватории на улице Carrer del Bruc - яркий образец каталонского модернизма, построено архитектором Антони Фальгера-и-Сивилья. Дом Каса Томас (1898 г.), архитектор — Луис Доменек-и-Монтанер. Фасад здания облицован цветной керамической плиткой и содержит множество скульптурных украшений, балконы закрыты красивыми решетками и украшены каменной резьбой. Этот небольшой дом - Дворец Рамона Монтанера был построен в 1893 году Луисом Доменек-и-Монтанером для своего дяди. Здание сочетает в себе элементы модернизма и итальянской школы. Дом с шипами (1903-1905 гг., архитектор Жозеп Пуч-и-Кадафалк) получил свое название из-за шести конических башен со шпилями, которые украшают его крышу. Дом Кумалат в стиле модерн построен по проекту архитектора Сальвадора Валери. Дворец барона Куадраса был перестроен по заказу барона в 1903 году по проекту архитектора Жозепа Пуч-и-Кадафалка. Дом Каса Фустер считается одним из самых дорогих зданий Барселоны, строилось оно в 1908–1911 годах по проекту Доменек-и-Монтанера. Сочетает в себе элементы неоготики и каталонского модерна. Сейчас в Доме Каса Фустер располагается отель класса «люкс». На площади перед Каса Фустер, рядом с этим симпатичным фонтаном на скамейке я с удовольствием устроила себе мини-пикник. Уходить, ну, никак не хотелось))) Дом Бонавентура Феррер возведен в 1906 г. по проекту архитектора Пере Фалькес-и-Урпи в стиле модернизма и арт нуво. Дом Мила́ — одно из произведений Гауди, жилой дом, построенный в 1906-1910 гг. для семьи Мила. Каса-Мила стало последней светской работой Гауди, прежде чем он полностью посвятил себя работе над собором Саграда-Фамилия. Как же мне нравятся эти изогнутые линии… В планах посещать Дом Мила у меня не было, только внешний осмотр. Для тех, кто соберется - стоимость посещения - 20,50 евро, время работы: с 09:00 до 20:00. Кстати, очереди на вход вообще не наблюдалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Барселона (продолжение и окончание) А я продолжаю идти своим маршрутом… Каса Жункоса был построен в стиле модернизма в 1907-1909 гг. Фасад дома выполнен в камне, красивые балкончики, зеленые ставни. Фармасия Болос - работа архитектора Антони Фалгера. Аптека была основана в 1902 году. В 1927 г. её купил Антони Болос. Это семейство до сих управляет аптекой. Музей Тапьеса расположен в первом здании в стиле модерн в Барселоне, построенном между 1881 и 1885 гг. архитекторами Льюисом Доменеком и Монтанером. Каса Допорс Калм Очень понравились фонари-скамейки работы Пере Фалькеса на Пасеч-де-Грасия, установленные здесь в 1906 году. Далее так называемый «квартал Раздора», включающий три рядом стоящих здания, известных разнообразием форм и деталей модерна. Дом Бальо или «Дом Костей» — жилой дом, построенный в 1877 году для текстильного магната Ж. Бальо-и-Касановаса, и перестроенный в 1904—1906 гг. Антони Гауди. Снова отсутствие прямых линий, и снова огромное желание задержаться подольше, рассматривая сверх оригинальный фасад здания. Дом Бальо можно при желании посетить с 09:00 до 21:00, стоимость 21,50 евро. Соседний дом - Дом Амалье - здание в стиле, колеблющемся между неоготикой и модерном. Свой нынешний вид получило между 1898 и 1900 годом по проекту архитектора Ж. Пуч-и-Кадафалька. Фасад здания украшен большим количеством скульптур. И третий дом - это Каса Льео Морера, отреставрированный в начале ХХ в. по проекту Луиса Доменек-и-Монтанера. Гуляю дальше… Дома Рокамора (1914-1917 гг.) легко отличить по ярким оранжево-красным башенкам. Красивый Дом Паскуаль-и-Понс, построенный в 1891 г., тоже отличается башенками по углам фасада. Дойдя до площади Каталонии, малость понастальгировала тут, вспомнив, как два с половиной года назад жила в гостинице, расположенной прямо на площади. Мой номер располагался в мансарде, а окна выходили прямо на площадь Каталонии. Можете представить, каким видом я любовалась каждый вечер :derisive:. Здесь заглянула в многоэтажный торговый центр, где на самом верхнем этаже есть неплохое кафе (обед обошелся в 10 евро) и бесплатная туалетная комната. Потом свернула немного в сторону и дошла до дома Кальвет, который оказалось сложно сфотографировать из-за перекрытой частично дороги в связи с ремонтом. Заказ по проектированию этого здания выполнял также Антонио Гауди. А это, пожалуй, мое самое любимое здание на дороге модерна - Дворец каталонской музыки. Невероятно яркое, самобытное, просто утопающее в украшениях и деталях сооружение! Нафотографировала его со всех возможных ракурсов. Кстати, при желании можно попасть внутрь на экскурсию, стоимость билета 18 евро. На одной из маленьких улочек увидела вот такую красоту: все номера домов и многие вывески были выложены плиточками. Очень понравилось :biggrin:. Особняк Каса Марти - классический образец каталонского модернизма. Создал его в 1895-1896 гг. архитектор Жузеп Пуч-и-Кадафалк. В этом здании, на нижнем этаже, находится знаменитое кафе «Четыре кота», открывшееся, аж, в 1897 г. После я вышла на la Rambla и заглянула в расположенный неподалеку магазин C&A (если кому-то необходим адрес - Calle Pelai, 54). И, наконец, отправилась гулять по самой знаменитой улице Барселоны. Сколько же тут было людей! Немного фотографий домов на la Rambla: Фармация Надаль Академия наук и искусств Барселоны Кондитерская «Антигуа Каза Фигерас» Аптека Доктора Женовé (была до 1974 г.) Интересные детали Не могла я, конечно же, пройти мимо рынка Бокерия, где было просто интересно походить и посмотреть на все, что там продают. Фото рынка не нынешнее, а сделано во время поездки весной 2013 г. Прикупила фруктов и вкусный освежающий смузи (1-1,5 евро). Заглянула на Королевскую площадь – просторную, украшенную пальмами и фонарями. В конце концов, подошла к Дворцу Гуэля где-то за час до его закрытия. Пойти не решилась, т.к. зная себя, мне бы точно не хватило этого часа на подробнейший осмотр всех уголков-закоулков этого дома, а во-вторых побоялась, что могу опоздать к месту встречи к 20:00. Как оказалось чуть позже, зря боялась. Дошла потихоньку до площади с памятником Колумбу. Пофотографировала округу, здания и порт, конечно. Зашла в торговый центр в туалетную комнату, где, конечно же, встретила наших, и выяснилось, что время встречи перенесли на попозже, т.к. оказалось, что фонтаны начинают работать только с 21:00. Изначально предполагалось, что те, кто записался на Поющие фонтаны, посмотрят на них в 19:00, а к 20:00 заедут за остальными, кто идти на фонтаны не захотел, и мы все дружно поедем в отель. В итоге на Поющие фонтаны поехали все и бесплатно (самый халявный тур в моей жизни! :biggrin:). На стоянке выяснилось, что пропал один турист из нашей группы. Иван звонил, писал смс, ни ответа, ни привета. Двое добровольцев остались на стоянке караулить пропажу. Остальные вместе с Иваном отправились к фонтанам, программу нужно выполнять. Потом оказалось, что пропавший турист самостоятельно добрался до фонтанов, и как ни в чем ни бывало подошел к нашему автобусу. Главное, нашелся))) Приехав на место, я сначала добежала до площади Испании, где немного пофотографировала. Ну а потом успела еще вполне наслушаться и налюбоваться Поющими фонтанами. После фонтанов вернулись на стоянку у торгового центра, забрали двоих добровольцев и уже в полном составе выехали в Ллорет, куда добрались только к 23:20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 День 8. 09 октября 2015г. Свободный день в Ллорете Завтрак – с 07:30 У группы - отъезд в 09:00 в музей Сальвадора Дали, а у меня этот день (как и следующий) был совершенно свободным. Сегодня я дала себе поспать подольше и встала в восемь утра. После завтрака мы с Галиной, моей соседкой по автобусу, отправились на утреннюю прогулку по Садам Святой Клотильды. Дошли от отеля минут за 15-20, найти дорогу не проблема - во-первых, у меня с собой была распечатка карты, а, во-вторых, по дороге имеются указатели. Вход в сады Подошли к кассе и я, уже было, потянулась за кошельком, но девушка объяснила, что вход сегодня совершенно свободный. Опять халява :biggrin:. Как говорится, мелочь, а приятно. А вообще-то вход в сады стоит 5 евро. Схема Садов Святой Клотильды Описание садов из брошюры, что нам дали на входе: «Сады Святой Клотильды находятся в живописном месте, на утесе, откуда открывается великолепный вид на море. Архитектор и градостроитель Николау Мария Рубьо-и-Тудури, ярчайший представитель каталонской ландшафтной архитектуры, создал их в 1919 году по заказу маркиза Ровиралта. При планировке садов, площадь которых составляет 26 830 кв.м, архитектор следовал модели итальянских садов эпохи Возрождения: висячие сады, вид на окружающие пейзажи и гармоничное сочетание исконно местных видов растительности… В 1995 г. Правительство Каталонии включило сады Святой Клотильды в список объектов культурного наследия национального значения в категории «исторический сад». Они отлично сохранились и недавно были перепланированы ландшафтным архитектором Артуром Босси для восстановления их первозданного вида». Растительность в садах очень богатая, преобладают вечнозеленые деревья и кустарники. Здесь можно увидеть кипарисы, сосны, кедры, липы… Здесь много скульптур. Мраморные бюсты в неоклассическом стиле Русалки из бронзы скульптора Марии Льимоны Фонтан и пруд на фоне увитой зеленью виллы очень красиво смотрятся Понравилась вот эта арка из растений Дорожки-ступеньки в садах Святой Клотильды идут то вверх, то вниз А виды на море здесь просто завораживающие. Посидели на смотровой площадке на стоявших тут же стульчиках и немного помедитировали. В целом, на прогулку по садам у нас ушло около часа. Место очень понравилось, а погода очень благоволила прогулке. При наличии времени и если вы любите сады и парки, рекомендую сады Святой Клотильды к обязательному посещению. Парк открыт для публики: с апреля по сентябрь – с 10.00 до 20.00 со вторника по воскресенье, с октября по март – с 10.00 до 17.00 в те же дни недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 День 8. Продолжение После прогулки по садам Святой Клотильды мы направились в центр Ллорета. Дорога заняла немного времени, правда, пришлось малость походить вверх-вниз, но не смертельно. Шли по дороге, что проходит мимо другого отеля, в котором останавливаются группы ТТВ - Gran Garbi. Спуск вниз и мы оказываемся на узких улочках курортного городка. Здесь тоже кругом таблички из плиточек, подобные встреченным в Барселоне На пути – церковь Святого Романа, одна из самых ярких достопримечательностей Ллорета. Это вид с главного фасада, здесь она выглядит довольно скромно. Но стоит обогнуть здание церкви справа и открывается вот такая красота! Внутрь церкви не попали, так как подошли уже после 12:00. Оставила посещение на завтра. А мы идем по Carrer de la Vila: вдоль всей улицы множество магазинчиков, предлагающих всё что душе угодно – продукты, сувениры, одежду, сумки и пр. Присмотрела себе сумку-рюкзачок, решила, что куплю на обратном пути. Но когда шли обратно, не нашла где же я её видела. В очередной раз убеждаюсь – понравилась вещь, надо покупать сразу. Но купила себе шляпу, боясь солнечного удара. Вышли к морю… Ну какая же красота вокруг! Солнце (было очень и очень тепло), пляж, народ купается… Решаем прогуляться по дозорной тропе, что идет от пляжа Льорет-де-Мар в сторону Тоссы. Вот так выглядит эта тропа. Проходим мимо почти настоящего замка :biggrin:. Это частная вилла. И на камнях растут деревья… По пути встречается даже небольшой тоннель Дорога идет то вверх, то вниз, иногда очень резко вверх… Иногда тяжело, но мы все равно идем, очень хочется увидеть всю эту красоту с самых разных ракурсов. Спустились к воде и помочили ноги. Вода показалась прохладной, но сняла усталость моментально. А этот указатель гласит, что до Тоссы отсюда 10,9 км. Ну, так далеко идти в наши планы не входило. Через какое-то время возвращаемся. В планах – посидеть в каком-нибудь кафе и непременно покушать паэлью. Все выполнили. Ели вот эту вкуснятину, обед на каждого (с напитком) обошелся чуть больше 10 евро. Вернулись в отель около 16:00 и я ушла отдыхать на море, где пробыла около часа. Загорать не люблю, но вот искупалась с огромным удовольствием пару раз. Людей было немного, купающихся еще меньше. Температура воды была не меньше 21 градуса, по мне так вполне нормально. После ужина просто прогулялась по улицам Ллорета, заглянула в большой супермаркет, тот, что недалеко от отеля Oasis Park. Легли спать пораньше, так как на следующий день было очень много планов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 День 9. 10 октября 2015г. Еще один свободный день в Ллорете Завтрак – с 07:30 Сегодня мы проснулись с Таней довольно рано, и сразу после завтрака отправились побегать по близлежащим "горам" :biggrin:. Решили пройти по дозорной тропе, что соединяет наш пляж Феналс и пляж Ллорет. Сначала двинулись по дороге вдоль моря, но... уперлись в глухую стену. Вроде и дорожки были видны, чтобы подняться на гору, но на калитках висели замки. Пришлось выйти на вчерашнюю дорогу в сторону центра города и свернуть направо и резко вверх. Так, не торопясь, мы дошли до самой вершины, где стоит замок Сант-Жоан. Поскольку было еще рано, то вход на его территорию был закрыт. Обошли кругом, сфотографировали замок и пошли дальше по дозорной тропе. Проходим мимо настоящего леса Увидали белочку. Радовались так, будто увидели живую белочку в первый раз в жизни :dance4: Отсюда уже видна скульптура Доньи Маринеры. Красота… Вот такая фотография интересная получилась. Ощущение, что вечер и садится солнце. На самом деле – раннее утро. Дорога вполне комфортная. Идем мимо кафе, где в это время прибирались в ожидании гостей. Людей на тропе было совсем немного. А вот позже, когда мы уже проплывали мимо на кораблике в сторону Тоссы, обратили внимание, что народу было в разы больше. А мы уже ушли довольно далеко от замка… Так, поднимаясь то вверх, то спускаясь вниз, мы дошли до памятника Рыбачке. Вид на Ллорет от памятника. А это мы уже почти внизу. Донна Маринера осталась наверху. Спустились вниз к пляжу Ллорет. Сами не ожидали, что путь окажется таким непродолжительным. Опять красивые плиточки На набережной обнаружили вот такие таблички с именами и ладонями. Уже тогда предположили, что это, скорее всего, автогонщики, но были сомнения. Оказалось, это памятные таблички в честь победителей Ралли Каталонии. Вышли вскоре на вчерашнюю торговую улицу, и направились в сторону церкви. На этот раз она была открыта. Внутри почти никого не было. Далее отправились в сторону Морского музея. Вход и тут оказался бесплатным, и фотографировать можно. Красота! Да еще возле каждой экспозиции были распечатки на русском языке. Основная тематика музея - это, конечно же, море, корабли и все, что с ними связано. Музей совсем небольшой, но мне понравился. Много интересных инсталляций, а модели кораблей просто потрясающие. Экспозиция Морского музея включает пять разделов, которые охватывают различные этапы истории Ллорета (от каботажных плаваний по Средиземному морю до дальних плаваний через Атлантический океан): «Сыны моря», «Средиземное море», «У дверей океана», «Льорет после парусных судов» и «Не только пляжи». Вышли тут на смотровую площадку. Ну откуда еще сделаешь такие фотографии? После пошли потихоньку в обратную сторону по той же торговой улице. И, о, чудо! Я увидела ту самую сумку-рюкзачок. И сразу купила (стоимость 21 евро). Очень удобным оказался на остаток всего нашего путешествия. В отель вернулись с Таней уже ближе к обеду (с 12:30). В этот день у нас был и обед, который оказался перенесен с пропавшего в четверг ужина, когда мы ездили в Барселону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argenta Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 На одном дыхании прочитала отзыв и жду продолжения :i-m_so_h: . Из прочитанного поняла, что мне очень сильно нужно в Лион, и как-то умуждиться впихнуть Сады Клотильды в свою программу по Испании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argenta Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Забегая вперёд, расскажите, во сколько вы приехали в Ниццу и сколько времени там провели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.