Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563695 А вот здесь я поднимусь на стену… Башню Даниель видно из любого уголка Нердлингена и это внушает мне спокойствие… Представляете, в стене тоже жилые дома… Справа Münzhaus. Нёрдлинген чеканил свою монету в конце 16-го века в этом здании. А с газом у них видать беда.... Видите сколько дров заготовили?))
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563696 Здесь у этой ведьмы я зависла минут на 10))) Всё хотелось её покрасивше сфотографировать)) Вот здесь я и спустилась вниз, хотя можно было наверное весь город обойти))
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563698 Вот это трехэтажное здание служило в качестве торгового дома и склада для вина, зерна и соли. Строительство началось в 1541 году, а в 1545 оно уже было закончено. После этого улица, на которой было построено здание, получила название Нойбаугассе (Neubaugasse). С 1549 года в нём находилась резиденция городского казначея, поэтому здание также называли «Дом казначея».В начале XIX-го века здание находилось в государственной собственности и служило в качестве королевской баварской таможни. С 1873 здание находилось снова в городской собственности и использовалось в качестве школы.Сегодня здание занимает начальная школа, а на первом этаже размещён городской архив.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563700 Зашла в церковь святого Георга… Удивил рояль… Хотя чему удивляться, здесь концерты проводятся.. Городской музей Нёрдлингена - это городской музей, который находится в бывшем здании больницы Святого Духа. Открыт он был в 1867 году и располагается на 4-х этажах. Недалеко от церкви попался мне автомат для сувениров пяти центовых…. Полон карман мелочи и ни одной пятицентовой монеты, хоть плачь… одногрупников встретила – тоже ни у кого нет… так и осталась без сувенира…(( Свинка является неофициальным символом города, с которым связана легенда о его спасении. Согласно ей, во время войны (правда непонятно какой) неприятель подошел к городу и взял его в осаду. С помощью хитрых уловок нападавшим удалось подкупить одного из стражников у ворот, который не стал их плотно закрывать, поставив весь город под удар. Ситуацию спасла отбившаяся от своего стада свинья, которая, поблуждав по округе, заявилась ночью назад. Она попыталась пролезть в щель между воротами, застряла и подняла ужасный шум, который привлек внимание других добросовестных стражников, которые вытащили свинью и закрыли ворота. По другой версии, диверсию с воротами заметил сам хозяин свиньи, отправившийся ближе к ночи на её поиски и обнаруживший неполадки с воротами. В любом случае, хрюшки спасли город, а жители до сих пор им благодарны. На парковке меня встретило вот такое чудо в перьях)) … а также «конкурирующая группа»….
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563788 День седьмой. Продолжение. Динкельсбюль. Еще одним городом на Романтической дороге, с которым мы познакомились, стал для нас Динкельсбюль. К концу тура я выговаривала все названия без запинки)) Согласно легенде в VIII веке на данной территории проживал крестьянин по имени Динкельсбюль. Однажды возле его дома остановились монахи, попросившие немного земли, чтобы воздвигнуть монастырь, Динкельсбюль не смог им отказать и пожертвовал маленькую капеллу, стоящую у него во дворе. Спустя некоторое время на месте маленькой капеллы монахи возвели монастырь, вокруг которого стал разрастаться город. Помня о щедрости крестьянина Динкельсбюля, монахи решили назвать данный город в его честь. Парковка нашего автобуса находится за стенами старого города. Но вид на этот самый старый город от неё, более чем романтический… Первое поселение на этом месте появилось еще в VIII веке вокруг франконского королевского двора (Каролингов). Место было очень удачное - город стоит на пересечении так называемой дороги Нибелунгов (Вормс - Прага) и старой римской дороги, связывавшей север Германии и юг - по этой дороге паломники шли в Рим. В те времена это были очень оживленные торговые пути. В X веке здесь была возведена крепость для охраны переправы через реку Вёрниц. В XII веке это уже был небольшой город, окруженный крепостной стеной (ее остатки еще и сейчас можно найти среди более поздних построек). Старый город Динкельсбюль полностью окружен крепостной стеной, которая сохранилась в неизменном виде с 17 века. В некоторых местах сохранились и оборонительные рвы. Внутрь крепостных стен можно попасть через несколько ворот, над которыми высятся башни – всего их 16. Раньше на них стояли лучники, а на врагов, которые подкатывали таранные орудия, лилась кипящая смола. Входим в город через Верництор. Слева - герб города Динкельсбюль (Три колоска полбы на трех холмах)
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563789 Церковь Святого Георгия, построенная в 1499 году. Считается, что у этой церкви один из самых высоких и красивых нефов в Южной Германии. Крутимся на Винной площади, фотографируя в разные стороны…
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563790 Винная площадь сохранила свой облик с XV века, когда Динкельсбюль был процветающим городом, название своё она получила благодаря постоянно проводившимся на ней винным ярмаркам. Каждое лето в Динкельсбюле устраивают красочный праздник Kinderzeche (Киндерцехе), привлекающий множество туристов. На нем инсценируются события, произошедшие во время Тридцатилетней войны: шведские войска несколько недель осаждали Динкельсбюль, и когда сопротивление уже было сломлено, и городу грозило разграбление и уничтожение, из крепостных ворот вышла группа детей, которые попросили командира шведского войска не разрушать город. Дочка ночного сторожа Динкельсбюля была очень похожа на дочь шведского военачальника, и он пообещал ей и не тронул Динкельсбюль. На фасаде одного из домов и запечатлена эта сцена…. Подготовка к празднику начинается за год: все без исключения шьют себе костюмы, разучивают роли и музыкальные этюды, которыми будет сопровождаться праздничное шествие детей. Неподалеку от городских ворот воздвигают шатры, которые символизируют неприятельский лагерь, проводятся парады и реконструкции сражений. В этот праздник, который длится 10 дней, дети получают в подарок огромные пакеты со сладостями. Именно благодаря тому, что горожане ежегодно отмечают Kinderzeche, Динкельсбюль стал известен во всей Германии. Я так поняла, что в каждом городе Баварии есть свой какой то праздник, который отмечают каждый год. Этакая художественная самодеятельность))
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563791 Красный домик с башенкой - это Старая Ратуша (иногда говорят, что здание было пивной членов городского совета). На крыше выложен орнамент из черепицы. На башне Ратуши - солнечные часы. Примерно 1600 год)) Напротив церкви находится красивый фахверковый дом – Отель Голден Розе. Он был построен в 1450 году и с тех пор всегда служил гостиницей. Считается, что это одна из самых старых непрерывно действующих гостиниц в мире ей более 560 лет. В ней останавливались многие коронованные особы. Среди всех фахверковых зданий, расположенных на маршруте «Романтической дороги», Немецкий дом на Винной площади считается наиболее ярким и красивым образцом этого типа архитектуры. Фасад Немецкого дома, построенного еще в XV веке, практически не изменился за столетия: сохранились типичные для фахверка деревянные конструкции, лепной орнамент, скульптуры на углах. Дом на протяжении долгого времени был семейным «гнездом» графов Дрекселей, а сейчас здесь отель и ресторан с незатейливым названием Deutsches Haus. Жёлтое здание с необычным ступенчатым фронтоном - Дом патрициев.
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563792 Памятник посвящён теологу и детскому писателю Динкельсбюля Христофу фон Шмиду. Прославил автора текст Рождественской песни «Ihr Kinderlein, komet», им сочинённой. Специально нашла на ютубе. Ну в Германии, конечно и прославила)) http://www.youtube.com/watch?v=jRaosMtSRmE Заходим в церковь…. Огромная по площади, но не такая богатая, как католические храмы… Самым старым произведением тут считается Пьета (XIV в., под звёздчатым сводом) – скорбящая Богородица с младенцем Христом на руках.
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563793 Новая Ратуша (если в городе есть старая ратуша, то обязательно будет и новая. Или наоборот))… Западные ворота Динкельсбюля. Так мне понравился этот зеленый малыш, что я решила подпереть его плечом… хотя он вроде падать и не собирался)))
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563794 Алтарь на западной стене. Хочу обратить ваше внимание на цифры и буквы над дверью. Маша нам что то рассказывала, но мы из тех туристов, у которых в одно ухо влетело, в другое вылетело))) Мало того, мы забыли переспросить Машу, что бы для особо одаренных она повторила. Но!!! Как хорошо, что Галина у нас было немецкоговорящая – прислала мне на электронку то, что она нашла на немецком сайте. Вот такие объяснения: Загадочные надписи на домах в маленьких немецких городках. 20-С-М-В-15. «В католических немецких городах существует традиция писать на домах имена трех Волхвов: С – Каспар, М – Мельхиор, В - Бальтазар». Волхвы, понятно, пришли с подарками к младенцу Христу при рождении. Существует второе истолкование с латинского «Christus mansionem benedicat» означает: «Христос благословит этот дом». (первые буквы отсюда) А с двух сторон 20…….15 - это год. В другом году будут другие цифры, а буквы те же. Это специальный дом, который выделен для подготовки к ежегодному костюмированному представлению Kinderzeche. Целый год идет подготовка: шьются костюмы, учатся роли. В представлении могут принять участие только граждане, прожившие определенное количество лет в городе!
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563822 Выходим к Ротенбургским воротам. А это пруды где разводят знаменитых диксенбульских, синих карпов. На самом деле, они не синие, вот когда их готовят, тогда они принимают синеватый оттенок)) С другой стороны эти ворота выглят - так. Возвращаемся в центр города…
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563823 Решаем с Галиной зайти в «замечтавшийся дворик» расположенный в Хезелхаус. Но не такая это простая задача. Стоит табличка – вход 2 евро. Я уже приготовила деньги, но Галина командует – подожди, мы с ней заходим в отель, идем к двери во внутренний дворик…. А она не открывается, крутимся около нее, и тут на наше счастье со двора выходят люди (как я поняла, это были туристы из авиагруппы), ну мы и проскочили. Чем же знаменит этот дворик? Тем, что выглядит как во времена Средневековья….. Хотя конечно, я видела в интернете фотографии гораздо красивее, чем получились у нас, то ли осень и цветы так не цветут, то ли немцы вообще не сажают теперь здесь пышные цветы… Вот таким я хотела увидеть этот дворик.. А увидела вот таким....
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. Автор comment_563826 Фонтан XVI века, установленный на площади перед ратушей, – свидетель того времени, когда Динкельсбюль пребывал в гордом статусе Вольного имперского города. Название фонтан получил из-за венчающей его колонну скульптуры льва. В своих лапах зверь держит щит с двуглавым орлом – символом Вольного имперского города. Изображения этого орла, которыми украшена и чаша фонтана, встречаются в городе повсеместно. Седьмой день нашего путешествия получился вот таким насыщенным, но очень интересным. Я очарована Динкельсбюлем, Нёрдлингеном и немного Аугсбургом. А ночевать мы будем в Нюрнберге, в одной минуте ходьбы от метро. Правда, воспользоваться им не смогла, лениво было ехать вечером в центр, хотя всего 2 остановки))
Опубликовано 1 ноября, 20159 г. comment_563840 Как мне понравился Динкельсбюль!!! Озеро, рядом частные дома все в цветах, яркие краски везде и всюду. Это какой то рай.
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. comment_563934 Мне тоже из всех городов тура больше всего понравился Динкельсбюль.
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. comment_563986 Наташа, читая ваш рассказ еще раз убеждаюсь, что интересные красочные отзывы играют огромную роль при выборе тура. Вот, если бы я не была в составе одной из первых групп по этому маршруту (и тоже - с Машей Красновой), то обязательно соблазнилась бы :smile: !
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564633 В 01.11.2015 в 17:27, Sveta40 сказал: Как мне понравился Динкельсбюль!!! Озеро, рядом частные дома все в цветах, яркие краски везде и всюду. Это какой то рай. В 02.11.2015 в 12:30, O GERA сказал: Мне тоже из всех городов тура больше всего понравился Динкельсбюль. для меня самым интереснейшим местом оказался Динкельсбюль))) Хотя понравились всё)) В 02.11.2015 в 18:33, облако сказал: Наташа, читая ваш рассказ еще раз убеждаюсь, что интересные красочные отзывы играют огромную роль при выборе тура. Вот, если бы я не была в составе одной из первых групп по этому маршруту (и тоже - с Машей Красновой), то обязательно соблазнилась бы :smile: ! Спасибо!!! :wub: Я бы на Рождество с удовольствием по этому маршруту проехала бы еще раз. Слежу за группой на 06.12 - как то вяловато набирается - а зря. Тем более там вместо Кенигзее поставили Хольштатт, хоть всё бросай и бронируйся))) Тем более с Машей Красновой)) :good2: :good2: :good2:
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564634 День восьмой. Ротенбург-об-дер-Таубер. Ночевали в Нюрнберге. Утром посмотрели из окна на метро (я же говорила в двух шагах буквально от отеля)… Посидели на подсвеченных креслах в фойе… И в путь… На пересечении Дороги Крепостей (есть и такой туристический маршрут в Германии, начинается он от Манхайма и заканчивается в Праге) и Романтической Дороги, над долиной реки Таубер, расположен один из самых интересных, самых красивых городов Германии – Ротенбург-об-дер-Таубер (часто в путеводителях можно встретить название Ротенбург-на-Таубере). Город-сказка, город-рождество, город-мечта. И это всё о нём. О Ротенбурге-об-дер-Таубере. Извиняюсь за шаромыжного вида китайца на переднем плане на красивейшей Плёнляйн. Это место пользуется особой популярностью у туристов и застать его пустым – просто нереально((
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564635 Название «Ротенбург», в переводе означает «красная крепость»: стены крепости, положившей начало городу, были выложены из красного кирпича. Но, поскольку, красный кирпич – не такой уж редкий строительный материал в Германии, то для точности город стали называть Ротенбург об дер Таубер, что дословно означает «красная крепость над рекой Таубер». В 970 году знатным, восточнофранконским жителем по имени Райнигер было основано поселение под названием Детванг, затем рядом возникли Комбург и Графенбург "выше по Тауберу. Отсюда и возникла часть названия города "Об дер Таубер". До 1108 года здесь находилась крепость Кайзербург, принадлежавшая графам Комбург-Ротенбург. Кстати в1356 году крепость была разрушена и не в результате военных действий, что было бы не удивительно для того времени, а землетрясением. Кроме Ротенбурга-об-дер-Таубер , основали графы Ротенбурги еще несколько одноименных городов - Ротенбургов. 4 из них находятся сейчас в Германии, один в Швейцарии. Ротенбург-на-Одере после Второй мировой войны отошел к Польше и носит теперь название Червиньск. Город , как и положено, окружает 3-х километровая, городская стена с башнями. Часть их построена еще в 12 веке. Как и у любого средневекового города здесь есть несколько праздников. 1. Во времена средневековья в городе разводили овец, с 1517 года каждый год отмечала свой праздник Гильдия овцеводов. На праздник устраивались танцы и музыкальные представления. Сегодня, в память об этом празднике, на рыночной площади города проводятся дни пасторального танца несколько раз в году. 2. Конец сентября – время городского фестиваля. В красочных шествиях принимают участие тысячи людей, которые одеваются в средневековые костюмы. По улицам Ротенбурга ходят рыцари, ремесленники, крестьяне, королевские стрелки. С наступлением ночи небо расцветает разноцветными красками фейерверков. И так же как у любого средневекового города у него есть свои легенды. Наиболее значительная из них - история "Мастерского глотка" по- немецки это "Der Мeistertrunk", ставшая поводом для ежегодного праздника с таким же названием. Во время Тридцатилетней войска генерала фон Тилли, который командовал войсками католиков, после осады заняли город. Город ожидала обычная участь - разграбление и гибель многих, в первую очередь, Городского совета. Но жители поднесли генералу 3-х литровый кубок местного вина "Сильванер". Генерал, то ли уставший воевать, то ли уже хорошо выпивший, сказал, что если кто-то залпом сможет выпить вино из этого кубка, он пощадит Городской совет и город. Бывший бургомистр города по фамилии Нуш сумел одолеть эту порцию вина и имя его навсегда вписано в историю города. А празднование "Мастерского глотка" происходит до сих пор каждый год летом.
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. comment_564636 Дважды была в Ротенбурге. Очень симпатичный городок. Очень вкусное пиво и сосиски с капустой.
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564637 Мы не на один праздник не попали, хотя и были в конце сентября. А вот, что бы я хотела увидеть – Адвент в Ротенбурге. Ведь это же город Рождества. О Рождестве в Ротенбурге-на-Таубере не забывают никогда, это единственное место в Германии, где новогодние и рождественские игрушки и сувениры можно купить всегда, независимо от времени года. Ангелочки, звёздочки и другие украшения продаются в уникальном музее-магазине «Рождественская деревня». Основал его тридцать лет назад бывший менеджер по продаже компьютеров Вильгельм Вольфарт. Бутик Christkindlmarkt («Рождественский базар») стал первым в Европе круглогодичным магазином такого рода. А в 1981 году «Рождественская деревня» состояла уже из пяти старинных домов в центре города. Перед входом стоит рождественская машина с подарками. Сфотографировать машину в одиночестве так же нереально, поэтому я вам лучше покажу фотку с собой любимой, чем с нашими братьями по разуму, то бишь китайцами, которые, кстати очень любят Ротенбург и судя по вывескам на китайском, вполне может быть городу быть китайским))) Фотографировать в магазине нельзя…. Но когда это останавливало русских туристов?)) Некоторые фото кривоваты и темноваты, но здесь у меня уважительная причина)) фотографировала в буквальном смысле слова из-под полы)) У входа красуется богато украшенная ель. Дальше – узкий проход в сам магазин. Справа и слева на посетителей смотрят «вайнахтсменнер» – немецкие «деды морозы», снеговики, плюшевые зверюшки, куклы и блестящие золотом ангелочки. Постепенно проход расширяется и выводит на украшенную к Рождеству «деревенскую площадь»: вокруг неё стоят укутанные «снегом» маленькие домики в фахверковом стиле. В центре площади медленно вращается пятиметровая елка. Тёмное небо над ней расцвечивается золотыми звездами и огоньками. Вокруг – множество его маленьких копий, «курящие» человечки, рождественские пирамидки, музыкальные шкатулки, часы-кукушки. В корзинках и на ветках деревьев поблескивают разноцветные елочные шары. Площадь «Рождественской деревни» – около тысячи квадратных метров. Здесь представлено более 30 тысяч видов товаров. В декорациях использовано около 4 км с более чем 80 тысячами лампочек.
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564639 В сентябре 2000 года на втором этаже магазина «Рождественская деревня» открылся Немецкий музей Рождества. Это первый в Германии музей, где можно увидеть круглогодичную экспозицию, посвящённую как истории рождественских праздников, так и истории новогодних украшений. В музей я не ходила, мне вполне хватило магазина. Глаза разбегались, руки тряслись (боялась фотографировать), мозг отключился, кошелек вообще кричал –SOS))))) Но кое что я все таки прикупила. Во-первых, вот такой магнит на холодильник – вешаешь на дверку и когда холодильник открывают, висюльки мелодично позвякивают…. Уже перевесили с дверки на боковую стенку, ночью невозможно залезть, все сразу начинают кричать –Опять в холодильник полезла!!!! Во-вторых, вот такой магнитик…. Ну и вот такой большой шар…. А вот этих друзей, я приобрела в Обераммергау, но сфотографировала только сейчас, поэтому и покажу сейчас))) А какие витрины в Ротенбурге, жалко только отсвечивают через стекло. А немецкие куклы – помните? Мечта каждой советской девочки))
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. comment_564641 Мы тоже были в этом магазине, тоже потеряли дар речи от увиденной красоты и долго не могли уговорить себя покинуть это сказочное место. А еще в Ротенбурге очень вкусные "снежные" шарики.
Опубликовано 6 ноября, 20159 г. Автор comment_564643 Не обойтись в Ротенбурге и без местного специалитета - местное лакомство – снежки - клубки из теста (похожего на наш хворост), посыпанные сахарной пудрой, облитые шоколадом или еще как-то украшенные. Можно попробовать в кафе, можно купить в качестве местного сувенира. Готовятся «снежки» так - клубок из полосок теста выпекают во фритюре, в специальной круглой металлической форме, а затем начиняют шоколадом, орехами и др. начинками; затем сверху обильно посыпают сахарной пудрой, и получается пирожное, по внешнему виду действительно очень напоминающее снежок, – словно вновь окунаешься в рождественскую сказку.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.