Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

7RS Романтическая дорога Германии + Баварские Альпы с 20 сентября 2015 года. Октоберфест.


Рекомендуемые сообщения

0_173ba4_5a73804f_XL.jpg

 

0_173ba5_bf27e9fd_XL.jpg

 

0_173bd4_b8675fd4_XL.jpg

Дворец Шецлера, построенный местным банкиром в XVIII веке. Городская легенда гласит, что на банкете по случаю открытия дворца присутствовала французская королева Мария-Антуанетта. Во внутренний дворик дворца удалось попасть….

0_173bca_b321ffc_XL.jpg

 

0_173bcb_abcbaff6_XL.jpg

 

0_173bcc_56e7e7c3_XL.jpg

 

0_173bcd_2b9b4bfc_XL.jpg

 

0_173bce_90fa7f76_XL.jpg

 

0_173bcf_10d74434_XL.jpg

 

0_173bd0_38aec733_XL.jpg

 

0_173bd1_a80a7fa4_XL.jpg

 

0_173bd2_b1a6fce4_XL.jpg

 

0_173bd3_cc02738c_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 377
  • Создана
  • Последний ответ

Центральная улица Аугсбурга – Максимилианштрассе, прямая наследница древних торговых путей между Германией и Италией (нет, мне определенно надо ехать в Италию, если уж мне в строгой Германии всё напоминает об Италии)) ; именно по этим местам проходили многочисленные караваны прежде чем начать взбираться на отроги Альп или, наоборот, пуститься в путешествие по немецкой земле.

 

0_173bd7_4d7b8159_XL.jpg

 

0_173b94_b311963b_XL.jpg

 

0_173b97_1906f4b2_XL.jpg

 

0_173b98_b03f86f2_XL.jpg

 

0_173b99_db1f20d3_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1512 - 1515 годах в центре Аугсбурга, на главной улице Maximilianstraße (сейчас дом 40) был построен дворец Фуггеров (Fuggerhäuser), элегантное здание в стиле эпохи Возрождения. Любопытно, что здание и поныне принадлежит представителям одной из ветвей семьи Фуггеров. Здание сильно пострадало во время Второй Мировой войны, но было полностью восстановлено после нее, хотя и в несколько отличной редакции. Особая изюминка Дворца Фуггеров — зал, в котором давал концерт никто иной, как великий Моцарт (1777 год).

 

0_173b9a_dd7562bb_XL.jpg

 

0_173b9b_5d111b3a_XL.jpg

 

Семья Фуггеров была одним из влиятельнейших родов в Европе в 15-16 веках. Колоссальные капиталы дома позволяли ему оказывать значительное влияние и на всю европейскую политику. Якоб Фуггера - именно ему суждено было сделать семью еще знатнее и богаче – в начале 16 века Фуггеры стали самым богатым и влиятельным семейством в Европе. Должниками дома Фуггера были четверо римских пап, многие члены римской курии, короли Венгрии, Англии и Португалии, император Максимилиан I. В 1519 году Якоб Фуггер активно способствовал избранию короля Испании Карла I императором Священной Римской империи (под именем Карла V); этот период может считаться пиком политической значимости семьи Фуггеров.

 

0_173bd5_1660064_XL.jpg

 

Якоб родился в Аугсбурге, бухгалтерское образование получил в Венеции :biggrin:  (торговля тканями и хлопком с итальянскими городами было основой семейного благополучия). В 1494 году Якоб основал компанию, целью которой было завоевание монопольного положения на рынке меди. К этому времени в залоге у Фуггеров находились крупнейшие европейские рудники – в Тироле, Якоб также арендовал рудники в Венгрии и Богемии.

 

0_173b9c_1827189_XL.jpg

 

0_173b9d_3f42cd5d_XL.jpg

 

0_173b9e_90d8526d_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Базилика Святых Ульриха и Афры. Первые упоминания в хронике о храме, построенном в честь сожженной 7 августа 304 года на костре святой Афры, встречаются в V веке. Позднее в Базилике появились мощи еще одного святого — Ульриха. Окончательный вид Базилика приобрела в 1604 году, а в 1937 перешла в подчинение Ватикана.

 

0_173ba7_db9ed16d_XL.jpg

 

0_173bb3_45c5ee9e_XL.jpg

 

0_173bb4_484522dc_XL.jpg

 

0_173bb5_e3caedfa_XL.jpg

 

0_173bb6_50d0c8f0_XL.jpg

 

0_173bb7_13607e24_XL.jpg

 

0_173bb8_17ee147b_XL.jpg

 

0_173bb9_5850eabc_XL.jpg

 

Обратите внимание на решетку. Средневековый 3Д эффект. Правда, часть решетки была открыта, но все равно, если приглядеться, можно увидеть)) всё было придумано до нас)))

 

0_173bba_a37288f3_XL.jpg

 

0_173bbb_d6de5597_XL.jpg

 

0_173bbc_1c803582_XL.jpg

 

0_173bbd_558acd42_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возвращаемся по Максимилианштрассе назад. К кафедральному собору.

 

0_173bb0_a819bb76_XL.jpg

 

0_173bb1_8b47de10_XL.jpg

 

0_173bb2_67fd209a_XL.jpg

 

0_173bbe_8c5b30a9_XL.jpg

 

0_173bbf_5693ae1c_XL.jpg

 

0_173bc0_1324b92c_XL.jpg

 

0_173bc1_c90740af_XL.jpg

 

0_173bc2_8f104487_XL.jpg

 

0_173bc3_1f95e634_XL.jpg

 

0_173bc4_e875fbf4_XL.jpg

 

0_173bc5_786eeee2_XL.jpg

 

0_173bc6_d209e27e_XL.jpg

 

0_173bc7_ee355d89_XL.jpg

 

0_173bc8_d4f4051a_XL.jpg

 

0_173bc9_fff16c6e_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывшая Княжеская епископская резиденция. Формально годы ее постройки — 1740-1752, но она включает в себя существовавшие на этом месте здания XVI-XVII веков.

Кто же живёт сейчас в самой резиденции? С 1817 года ее после секуляризации церковного имущества заняло правительство Швабии и с тех пор уже оттуда и не выезжало.

 

0_173bda_8edefd48_XL.jpg

 

0_173be7_e1266ac6_XL.jpg

 

0_173be6_c219b5cc_XL.jpg

 

Роскошный балкон Резиденции был построен в 1784-1789 гг. в память о визите Папы Пия VI в 1782 году.

 

0_173bdc_c86e3759_XL.jpg

 

0_173bdb_8d81947b_XL.jpg

 

0_173be8_daa94acf_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придворный епископский садик – из-за него то мы м вернулись к кафедральному собору. Минут 5-10 тыкались в разные стороны и уже хотели уходить, но всё таки нашли сад с гномиками.

 

0_173bdd_812db567_XL.jpg

 

0_173bde_ee90e54a_XL.jpg

 

В этом садике иногда играют музыканты. В маленьком прудике плавают рыбки. А ещё здесь есть открытый книжный шкаф. Это бывший художественный проект 2001 года американских новаторов Михаэля Клегга и Мартина Гутмана. Смысл проекта состоял в том, чтобы из шкафа не только брали в саду книги для чтения, но и могли принести и поставить в шкаф свои собственные книги. Шкаф напоминал художественную витрину, возвышался на три метра и имел красивый цвет в стиле махаона. Проект был временным, но горожанам так понравилась эта идея, что когда американцы свой шкаф забрали (а чего забрали? Шкафов что ли у них в Америке не хватало?))), жители Аугсбурга сразу же на место американского шкафа поставили свой.

 

0_173bdf_f9a5ac24_XL.jpg

 

0_173be0_abc8ca76_XL.jpg

 

0_173be1_bbdd6617_XL.jpg

 

0_173be2_7b349ba8_XL.jpg

 

0_173be3_6be2dee2_XL.jpg

 

0_173be4_e9599bc3_XL.jpg

 

0_173be5_2f11ab08_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в городе есть башня, мне обязательно надо на нее залезть)) Такой башней в Аугсбурге и оказалась Перлахтурм. Работает она с 10 часов утра и я поднималась в одиночестве и самая первая)) Подъем не такой тяжелый как в Вене на Штефансдом. Ступеньки, потом площадки,  как в подъезде. Хотя конечно тоже высоко. На предпоследнем этаже сидит тетенька – продает билеты. Если не дошел – то и не платишь.)) Справедливо. Стоимость посещения – 2 евро. Город виден практически весь. Особенно отчётливо с такой высоты выделяются границы старинного центра, все сторожевые башни и высокие дома. Да еще и указатели есть в какой стороне, что видно, жаль только на немецком, но в принципе понять можно.

 

0_173c2e_d252bb7e_XL.jpg

 

0_173c2f_bbb130ec_XL.jpg

 

0_173c30_bde16ac0_XL.jpg

 

0_173c31_4a93d215_XL.jpg

 

0_173c32_793c96ef_XL.jpg

 

0_173c33_a0e5bcdc_XL.jpg

 

0_173c34_f8db1ec9_XL.jpg

 

0_173c35_e634a66e_XL.jpg

 

 

 

0_173c37_138c1edd_XL.jpg

 

0_173c38_f807690_XL.jpg

 

0_173c39_75c1d65d_XL.jpg

 

0_173c3a_f70b4560_XL.jpg

 

0_173c3b_d9a2c238_XL.jpg

Не забываем, что над нами колокола и во время их работы, лучше находится внизу))

 

0_173c3c_84e2dbbe_XL.jpg

 

0_173c3d_84c0fe57_XL.jpg

 

Фотографии 1944 года и современные….

 

0_173c3e_a3f7fa55_XL.jpg

 

0_173c3f_e690a5b9_XL.jpg

 

0_173c40_f34ceddc_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один пункт моей программы – квартал Фуггеров. С башни я рассмотрела где он находится и уверено иду туда.

 

0_173c42_d553c545_XL.jpg

 

0_173c43_fa76f2a5_XL.jpg

 

0_173c44_5faba037_XL.jpg

 

0_173c45_15cc1f3b_XL.jpg

 

0_173c46_447ba24d_XL.jpg

Немного заплутали, вот вроде стена квартала, а вход никак не найдем. Потом пристроились за группой целеустремленно идущих немцев….

 

 

0_173c47_74ea2d8f_XL.jpg

 

0_173c48_31b9ab49_XL.jpg

 

0_173c49_b6b2d037_XL.jpg

 

0_173c4a_224b93c_XL.jpg

 

0_173c4b_18fecf71_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пришли к входу. Билет стоит – 4 евро.

Фуггерай – это уникальный город в городе, старейший в мире квартал для малообеспеченных семей, существующий с XVI века. Назван он по имени своего основателя, банкира Якоба Фуггера (того самого, который учился в Венеции бухгалтерскому делу))) и состоит из 8 переулков, старинной церкви и 67 домов, где живут около 200 человек.

 

0_173c4c_b89ff3c_XL.jpg

 

0_173c4d_a86c20fd_XL.jpg

 

0_173c4e_8e0d80e3_XL.jpg

 

0_173c4f_dfdf41a7_XL.jpg

 

0_173c50_a28551b_XL.jpg

 

0_173c51_615c51b9_XL.jpg

 

0_173c52_8886f7a9_XL.jpg

 

0_173c53_10ef8875_XL.jpg

 

0_173c54_8cf295e2_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сохранился и бункер, в котором жители квартала спасались во время бомбардировок в период Второй мировой войны.

 

0_173c55_9b1b3cff_XL.jpg

 

0_173c56_2bbacc14_XL.jpg

 

0_173c57_80276644_XL.jpg

 

0_173c41_4be4181a_XL.jpg

 

Сейчас, как и в XVI веке, обитателем Фуггеррая может стать нуждающийся человек, проживший в Аугсбурге не менее двух лет, и непременно католик. Пребывание здесь обходится жильцам в символическую плату – менее одного евро в день. Также жители обязуются трижды в день молиться за здравие потомков Фуггера.

 

0_173c58_7a6f7888_XL.jpg

 

0_173c59_fa5cbaf9_XL.jpg

 

0_173c5e_bc57cb85_XL.jpg

 

0_173c5a_2a41fac6_XL.jpg

 

0_173c5c_55e12fa2_XL.jpg

 

0_173c5d_25fc7a3a_XL.jpg

 

0_173c5b_c0069129_XL.jpg

 

0_173c5f_11e80544_XL.jpg

 

0_173c60_73a73eb9_XL.jpg

 

0_173c67_70d161d7_XL.jpg

 

0_173c61_23dd5823_XL.jpg

 

0_173c62_aea2dcf_XL.jpg

 

0_173c63_ea65ff53_XL.jpg

 

0_173c64_5de12b5f_XL.jpg

 

0_173c65_c71d98b0_XL.jpg

 

Кот проводил нас удивленным взглядом)) И вообще такое впечатление, что у него челюсть отвисла, при виде русских туристов)))

 

0_173c66_ec603df_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_173c9c_237871ae_XL.jpg

 

Оказывается, ежегодно,  в день святого Михаила («Michaelstag», у католиков), в арочных окнах башни появляется фигура архангела Михаила С каждым боем часов он поражает лежащего на полу Сатану. По старинному поверью, с каждым новым ударом архангела должно исполняться какое-нибудь загаданное желание. Дети запускают в небо воздушные шары, прикрепляя к ним записки со своими желаниями, и шары улетают путешествовать в окрестности Аугсбурга. День Михаила давно уже превратился в главный детский праздник в Аугсбурге: с парком аттракционов на Ратушной площади и разнообразными представлениями.

 0_173bd8_b7356f4e_XL.jpg

 

Представляете, мы на этот праздник и попали))

 

0_173c9d_7233027e_XL.jpg

 

0_173c9e_78b2962e_XL.jpg

 

0_173c9f_5aa25d9e_XL.jpg

 

Времени в Аугсбурге было предостаточно, кто хотел бегал по магазинам, кто хотел смотрел достопримечательности. Город  третий по величине в Баварии после Мюнхена и Нюрнберга, и посмотреть здесь есть что. Но нам уже пора уезжать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наташа! А в золотой зал ратуши группе не удалось попасть?

 

У группы состоялись все мероприятия предложенные, в том числе и Ратуша. Я не ходила просто, кстати если бы кто то выложил из группы фотки - я была бы рада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У группы состоялись все мероприятия предложенные, в том числе и Ратуша. Я не ходила просто, кстати если бы кто то выложил из группы фотки - я была бы рада.

В моей группе просто это мероприятие оказалось на грани срыва. Золотой зал принимает посетителей в определенное время и не все дни недели. Вот и у нас в зале проходило какое то мероприятие и до 13 в зал не пускали. И нам уезжать в 13. Но поговорили с Ларисой, немного задержались и сходили.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моей группе просто это мероприятие оказалось на грани срыва. Золотой зал принимает посетителей в определенное время и не все дни недели. Вот и у нас в зале проходило какое то мероприятие и до 13 в зал не пускали. И нам уезжать в 13. Но поговорили с Ларисой, немного задержались и сходили.

 

У нас все мероприятие набирались, если что то не набиралось - объединяли с авиагруппой. Так что в этом плане повезло - все увидели то, что хотели увидеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День седьмой. Продолжение. Нёрдлинген.

 

Следующий город на Романтической дороге – Нёрдлинген. Уникальный город.

 

Вряд ли найдется еще один такой городок, чья старая часть находится точно в кратере от удара огромного метеорита около 15 миллионов лет назад. Воронка диаметром примерно 25 километров и стены холмов по ее краям были использованы градостроителями Нердлингена в качестве почти готовых фортификационных укреплений.
От того и очертания средневекового Нёрдлингена имеют необычно правильную круглую форму. Фото из интернета.

 

0_173eb9_92b81c7_XL.jpg

 

Этот метеоритный кратер — один из немногих сохранившихся на планете.

 

Нёрдлинген — один из трех баварских городов, полностью сохранивший свои крепостные стены в первоначальном виде.

 

Нашла в интернете вот такую карту. Но пока гуляла, карту даже из сумки не доставала.

 

0_173eb8_995978c4_XL.jpg

 

Сначала я шла с гидом, но потом, рассудив, что времени, ни на что не останется, я оторвалась от группы.

 

0_173df9_a9f46601_XL.jpg

 

0_173dfb_fd911d98_XL.jpg

Стены, окружающие Нёрдлинген, начали строить в 1327 г. Стены имеют пять ворот, 12 башен и бастион. Все ворота, кроме Бальдингерских, снабжены башнями. Это: Раймлингерские, самые древние и большие, стоящие на дороге из Аугсбрга; Бергерские, Лепсингерские, где размещен городской архитектурный музей (Stadtmauermuseum), и высокие и узкие Дайнингерские.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зашли мы через Бальденгертор – то есть Бальдингерские ворота. Башня с воротами, где начиналась дорога в направлении Вюрцбурга и Франкфурта-на-Майне. Впервые они упоминаются в 1376 году, в 1430 ворота перестроили. Изначально ворота напоминали, вероятно, Бергер тор (в Ландсберге) . При осаде 1634 года башня ворот была повреждена. В следствие чего она рухнул 20 августа 1703. Через эти ворота народ проходил в средневековье вечером, когда двери остальных ворот города были уже закрыты.

0_173dfa_3230bf5e_XL.jpg

 

0_173dfc_d36a3abf_XL.jpg

 

0_173dff_5683e48_XL.jpg

 

0_173dfd_4b10a6e2_XL.jpg

 

0_173dfe_4b1da632_XL.jpg

 

Новых зданий в городе почти нет – Нёрдлинген хранит подлинную атмосферу Средневековья.

 

0_173e01_f2c471f1_XL.jpg

 

0_173e02_dd487e04_XL.jpg

 

0_173e03_ff8938e7_XL.jpg

 

Вот за этим домом, если верить указателю, находится Музей метеоритного кратера, но я в него не пошла, на музей я не рассчитывала. Мне бы на башню успеть подняться))

 

0_173e04_734c97ad_XL.jpg

 

0_173e05_a1c411cd_XL.jpg

 

0_173e06_e9a352cd_XL.jpg

 

0_173e07_3c7462be_XL.jpg

 

0_173e08_653cf1b2_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Германии полюбила вывески, как же здорово и красиво придумано, одинаковые и не встречаются)

 

0_173e09_8efb3463_XL.jpg

 

Здание нынешней ратуши, возникшее в XIII веке как торговый дом для ярмарки, служило с 1382 года одновременно городской ратушей, и сейчас является одной из старейших ратуш Германии.

 

0_173e0c_3a9f99cf_XL.jpg

 

0_173e0d_c4269291_XL.jpg

 

Готический дом с башенкой на крыше - Brothaus und Tanzhaus иначе - Дом хлеба и танцев, который был построен в 1442 году специально для проведения танцевальных вечеров. На нижнем этаже дома можно было приобрести булки. С восточной стороны Дома хлеба и танцев в 1513 году была установлена статуя - "Последний рыцарь", которая изображает Максимилиана 1 в рыцарских латах.

 

0_173e0a_fd0967e6_XL.jpg

 

0_173e0e_5e81b1c4_XL.jpg

 

0_173e10_dc4d1850_XL.jpg

 

Рядом небольшой фонтанчик – летом, радость детишкам)

 

0_173e0f_f4cef8ec_XL.jpg

 

0_173e11_61e604c3_XL.jpg

 

0_173e12_41f8bc5f_XL.jpg

 

0_173e13_756b0f3b_XL.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На главной площади городка, которая называется Marktplatz находится собор Святого Георга с башней Даниэля. Церковь, построенная в 1427-1505 гг.,подобно многим другим зданиям этого региона, сложена из суевита, взятого из Рисской чаши.

Высокая башня собора имела важное значение для горожан. На ней постоянно дежурили двое дозорных, непрерывно наблюдавших за городом и его окрестностями, стремясь предупредить распространение пожара или появление вражеских войск в округе. Ночью дозорные перекрикивались со стражниками у городских ворот и на стенах, проверяя таким образом их наличие на посту. 300 лет назад ночной сторож кричал с верхушки башни, иногда каждые полчаса. Теперь это делается только между 22 и 24 часами.

 

Ну что, 331 ступенька – но нам ли отступать?

 

0_173e35_145b08d9_XL.jpg

 

0_173e14_ce774312_XL.jpg

 

Вот такие таблички не давали мне упасть духом)))

 

0_173e2a_3eb776b4_XL.jpg

 

0_173e29_87e51093_XL.jpg

 

0_173e28_c4b652e7_XL.jpg

 

Раймлингертор. Самые старые ворота (датируются 14-м веком) из пяти городских ворот Нёрдлингена. Через них шла торговая дорога в Аугсбург и дальше в Италию.

Сейчас на реставрации.

 

0_173e15_19f6a000_XL.jpg

 

0_173e16_8c9c38b0_XL.jpg

 

Бергер Тор — башня с воротами, где начиналась дорога на Ульм. Они были построены между 1435-1436 по проекту архитектора Hans Rews. С 1574 по 1575 построен крытый боевой проход по верху стен с верхних этажей башни и Бергер тор приобрели свой нынешний облик. Отметим кессонный ствол у входа в ворота. В кладке до сих пор сохранился пушечный удар с Тридцатилетней войны. Внутри ворот башни сейчас находится кафе и монетный двор.

 

0_173e17_428c2e0a_XL.jpg

 

0_173e18_cb3eeec_XL.jpg

 

0_173e21_5df53075_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это 42-метровая башня Лёпсингертор, маркирующая направление на Нюрнберг. Как и вся стена, она была сооружена в 14 веке, но затем снесена и построена заново в 1594-м. Внутри неё размещается музей городских стен.

 

0_173e20_9fe15ebb_XL.jpg

 

0_173e19_30b9fdcc_XL.jpg

 

0_173e1a_cb34842f_XL.jpg

 

0_173e1b_a313f893_XL.jpg

 

0_173e1c_fb85969b_XL.jpg

 

Ратуша как на ладони….

 

0_173e1d_8b2b16cd_XL.jpg

 

 

Дайнингертор. Ворота, которые мы видим сегодня, были построены в 1516 - в 1517 годах. Через них шла дорога в направлении Регенсбурга и Вены.
Во время осады города в 1634 году они были сильно повреждены. Здесь 3 и 4 сентября осаждавшие пытались прорваться во внутреннюю части башни, поэтому защитникам Нёрдлингена не оставалось другого выбора, кроме как поджечь башню, чтобы отразить врага.

 

0_173e1e_aaad2840_XL.jpg

 

0_173e1f_9e1dd437_XL.jpg

 

0_173e22_d4fcfcfa_XL.jpg

 

0_173e23_4c104917_XL.jpg

 

0_173e24_e7ea1d26_XL.jpg

 

0_173e25_52c3faa1_XL.jpg

 

0_173e26_36133792_XL.jpg

 

0_173e27_26e1ccd4_XL.jpg

 

Строго не судите, с воротами могла и наврать. Точно идентифитировать могу только Больдингертор (потому что через них заходили)) и Бергертор (потому что с них спускалась)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На башне у смотрителя живет (а может жила) трехцветная кошка. Прочитала про неё в интернете. Самой её увидеть не посчастливилось, но хозяин сделал на ней отличный бизнес))  Когда уходила, увидела и купила открытку, так мне смотритель еще предложил печать поставить, что я покорила эту башню))

 

 

0_173ef0_d101f5c3_L.jpg 0_173eef_a79cb0db_L.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот программа-минимум выполнена. Но есть еще программа-максимум – прогуляться по стене, тем более, что сделать это можно только в трех городах – Нёрдлинген, Динкельсбюль (незачёт – не прогулялась) и Ротенбург (зачёт – прошла)))

Иду к крепостной стене….

 

0_173e2b_41c7ceb7_XL.jpg

 

Музей оптических и акустических аттракционов (перевела как смогла)))

 

0_173e38_dd93641b_XL.jpg

 

0_173e39_be9d2bc_XL.jpg

 

0_173e3a_70e02154_XL.jpg

 

0_173e3b_8a33dcae_XL.jpg

 

0_173e3c_37c83161_XL.jpg

 

0_173e3d_bc0c441a_XL.jpg

 

«Фонтан победы», посвященный победе Германии во франко-прусской войне 1870-71 гг. и установленный 7 сентября 1902 года.

 

0_173e3e_f20ac598_XL.jpg

 

0_173e3f_8090d67b_XL.jpg

 

Старый фуражный рынок. В Нердлингене наименование "На зерновой бирже" использовалось уже с 1402 года. Сегодня существующее здание Старого фуражного рынка было построено по решению совета от 1 октября 1600 года в период с 1601 по 1602 годы. Проект этого здания принадлежал бывшему бургомистру и столяру Йоханнесу Пферингеру. Торговля зерном в этом здании была прекращена в 1937 году.
В результате проведённой в 1996/97 годах реконструкции за 7,5 млн. немецких марок, появилось помещение для проведения выставок и концертов, крытый рынок и ресторан.

 

0_173e40_e55105f5_XL.jpg

 

0_173e41_af72da5_XL.jpg

 

0_173e42_cd4cae64_XL.jpg

 

Фонтан, напоминающий о том что раньше здесь велась бойкая торговля…

 

0_173e43_f98050ec_XL.jpg

 

0_173e4e_11538e6d_XL.jpg

 

0_173e4f_112aca7b_XL.jpg

 

0_173e50_78561a5a_XL.jpg

 

0_173e51_dccc0d5a_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...