Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 3GT-avia (Catania) с 1.10.2015г.. Мы уже в пути!


Рекомендуемые сообщения

2 октября, второй день тура. СИЦИЛИЯ, ПАЛЕРМО.

 

Утром встретились с гидом Вальдой.
Сперва посетили Сад Гарибальди (Giardino Garibaldi). Нам, приехавшим из осенней России, казалось, что снова наступило лето и попали мы в прекрасную тропическую страну.
Причудливые фикусы сразу привлекли внимание всех.
 
0_139081_fb772d3e_XL.jpg
 
 
0_139083_b9f6a526_XL.jpg
 
Для фото на фоне этого гиганта была очередь практически всей нашей группы. Но все прошло нормально, успели все.
 
0_139086_eaf0f367_XL.jpg
 
0_139088_382052dd_XL.jpg
 
0_13908c_8e93173d_XL.jpg
 
Начало октября, но на Сицилии все еще много ярких цветов.
 
0_13908d_d96ce0db_XL.jpg
 
0_13908e_7a54fb0e_XL.jpg
 
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

В Палермо 295 церквей и капелл, в т.ч. 70 бывших монастырей.

Храм Св.Марии (Chiesa di S.Maria della Catena). В него мы не заходили.

 

0_139093_b530f896_XL.jpg
 
Море, яхты, катера, лодки...
 
0_139095_69f3773f_XL.jpg
 
 
0_139097_aa904bd2_XL.jpg
 
0_139099_8da0b54a_XL.jpg
 
Церковь Марторана (Martorana) - Святая Мария Адмиральская.
Официально отдана албанской диаспоре и службы здесь совершаются как по православному, так и по католическому обрядам.
 
0_13909a_a70d876c_XL.jpg
 
Гид по Палермо (и не только) Вальда.
 
0_13909d_856b8271_XL.jpg
 
Вот не помню, по какой причине сфотографировала в этом месте тротуар. Но, думаю, что причина была. Может, кто-нибудь поможет?
 
0_1390a1_e4d3763a_XL.jpg

0_1390b1_edae4b96_XL.jpg
 
0_1390a0_35a25c0_XL.jpg
 
Здесь очень много необыкновенно красивых мозаик, созданных византийскими и сицилийскими мастерами, чудесное сицилийское барокко.
 
0_1390a2_78ec4a53_XL.jpg
 
0_1390a3_59eb03fc_XL.jpg
 
0_1390a4_cb716d2d_XL.jpg
 
0_1390a5_847fbf4f_XL.jpg
 
0_1390a6_6c7b6dd_XL.jpg
 
Очень приятно было видеть Византийские образа.
 
0_1390a7_7de1e9f6_XL.jpg
 
0_1390a8_e461aa93_XL.jpg
 
0_1390a9_cdc7a391_XL.jpg
 
0_1390aa_1ae1e547_XL.jpg
 
На мозаиках нашла Святых с именами своих сыновей Дмитрия и Андрея.
 
0_1390ab_b1de6e44_XL.jpg
 
0_1390b0_da0a640b_XL.jpg
 
Церковь Сан Катальдо с тремя полусферическими куполами.
 
0_1390b2_b0b50f3b_XL.jpg
 
Площадь Претория.
 
0_1390b6_4441f9a1_XL.jpg
 
 
Храм Св.Иосифа.
С улицы совсем обыкновенный, но когда входишь внутрь, попадаешь в неожиданную красоту.
Сицилийское барокко выглядит роскошно.
 
0_1390bb_817f1573_XL.jpg
 
0_1390bc_a22535e8_XL.jpg
 
0_1390bd_bfdbdf93_XL.jpg
 
0_1390bf_1c29f554_XL.jpg
 
0_1390c0_e2405302_XL.jpg
 
Площадь четырех углов ( Quattro Canti) расположена в исторической части Палермо. Углы четырех зданий Кватро Канти срезаны и выполнены в стиле сицилийского барокко.
 
0_1390c2_ae2c3c3d_XL.jpg
 
0_1390c5_6df97a44_XL.jpg
 
Великолепные скульптуры, отождествляющие времена года, установлены на углах зданий.
 
0_1390c6_5208aa7e_XL.jpg
 
0_1390ca_2c98ea8c_XL.jpg
 
Памятник Карлу V на площади  Болонии (Bologni).
 
0_1390cc_f74453a8_XL.jpg
 
 
В Палермо во многих местах идет реконструкция зданий. 
 
0_1390d4_7f5b8692_XL.jpg
 
0_1390d8_a4933e80_XL.jpg
 
0_1390da_1360f35_XL.jpg
 
0_1390db_95c35091_XL.jpg
 
0_1390dd_c133eb09_XL.jpg
 
0_1390df_f6cc9f34_XL.jpg
 
Кафедральный Собор Успения Пресвятой Богородицы в Палермо.
 
0_1390e1_6e727c63_XL.jpg
 
0_1390e2_e9bc9f1d_XL.jpg
 
0_1390e3_37f30599_XL.jpg
 
Из небольшого отверстия в куполе падает луч света и показывает на знак зодиака, соответствующий дате.
 
0_1390e7_4d8587a6_XL.jpg
 
0_1390e6_799080f5_XL.jpg
 
0_1390e8_db5a475f_XL.jpg
 
0_1390e9_ce7d2e55_XL.jpg
 
0_1390ea_3951d0e3_XL.jpg
 
Театр Массимо, Большой оперный театр, носящий имя короля Виктора Эммануила II.Это самый крупный театр Италии и третий после Парижа и Вены в Европе. Славится своей акустикой.
 
0_1390ec_13e12376_XL.jpg
 
0_1390ed_326b7551_XL.jpg
 
В свободное время зашли на рынок Капо. 
Интересно было ходить по рядам, смотреть на торговцев и покупателей, продающийся товар.
 
0_1390ef_c60969b9_XL.jpg
 
0_1390f0_2bd8a790_XL.jpg
 
На рынке много недавно выловленной рыбы.
 
0_1390f1_1803c0ce_XL.jpg
 
0_1390f2_cc3c0e_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После свободного времени у группы посещение Палатинской капеллы, одного из важнейших памятников арабо-норманнского Королевского Дворца Палермо.

 

По пути любуемся на хоризию великолепную. Давно мечтала увидеть это чудо во время цветения. 

Хоризия родом из Южной Америки, поэтому её весна, а значит и цветение, наступает во время нашей осени.

Огромные цветки похожи на лилии, их очень много. 

Нам посчастливилось увидеть хоризию двух расцветок:

- ярко-розовую

 

0_1390f5_3555f7a6_XL.jpg
 
0_1390f6_cde2bb59_XL.jpg
 
0_1390f8_d53ef4c5_XL.jpg
 
и розово-желтую. Обе выглядят очень эффектно.
 
0_139100_4740f757_XL.jpg
 
0_139101_f4f0b7a1_XL.jpg
 
0_139103_3a38b348_XL.jpg
 
0_139105_82a96435_XL.jpg
 
Палатинская капелла была заложена в 1130 году по указу первого сицилийского короля Рожера II.
На её строительстве работали арабские и византийские мастера, отсюда произошло смешение стилей.
 
0_139107_2f5b82d_XL.jpg
 
Почти полностью внутреннюю поверхность капеллы, за исключением нижней части, которые украшены сложными мраморными инкрустациями, покрывают мозаики. Это одни из лучших сохранившихся на Сицилии мозаик тех времен.
 
0_139110_ed36b9c0_XL.jpg
 
0_139111_26539f0_XL.jpg
 
0_139112_2bfa3858_XL.jpg
 
0_139113_ca685224_XL.jpg
 
0_139114_7a78008b_XL.jpg
 
Главная апсида и триумфальная арка.
 
0_139119_d07484e9_XL.jpg
 
0_13911a_63bd8f00_XL.jpg
 
0_13911b_b3d1aac_XL.jpg
 
В капелле был сделан необычный для Европы резной потолок арабской работы.
 
0_13911c_e5789a2e_XL.jpg
 
Ги де Мопассан в романе "Бродячая жизнь" назвал Палатинскую капеллу "прекраснейшей религиозной жемчужиной, о которой мог когда-либо мечтать человеческий разум".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монреале.

 

Небольшой переезд из Палермо и мы попадаем к подножию города Монреале. 

Вверх поднимаемся по лестнице. Подъём мне показался совсем простым.

 

0_139121_36a91823_XL.jpg
 
Сперва проходим на смотровую площадку.
 
0_139136_c2371608_XL.jpg
 
Ух ты, красота какая! 
Монреале находится на высоте более 300 метров над уровнем моря. А внизу под нами Палермо.
 
0_139137_3451cb_XL.jpg
 
0_139138_8baa5078_XL.jpg
 
0_13913c_67029436_XL.jpg
 
0_13913f_c43001e4_XL.jpg
 
0_139140_e1ed30a3_XL.jpg
 
0_139143_5d8f3015_XL.jpg
 
Собор в честь Рождества Пресвятой Богородицы.
Это северный фасад с портиком Гаджини.
 
0_139144_b4d0f870_XL.jpg
 
Всех приходящих встречает сама Богородица.
 
0_139145_c449c371_XL.jpg
 
Резные и богато украшенные деревянные перекрытия потолка были выполнены арабскими мастерами.
 
0_139146_fa6c7932_XL.jpg
 
Главной достопримечательностью собора Монреале являются 130 мозаик, покрывающих практически все внутренние стены собора.
 
0_139147_a4177238_XL.jpg
 
0_139148_bb800c46_XL.jpg
 
0_139149_336c1e93_XL.jpg
 
0_13914a_14129c78_XL.jpg
 
0_13914b_12549e9f_XL.jpg
 
0_13914c_a571bc5d_XL.jpg
 
0_13914d_55f31e14_XL.jpg
 
Собор очаровал своей неземной красотой. Мне он очень напомнил Палатинскую капеллу.
После посещения осталось немного времени. Все разбежались по разным сторонам, кто за сувенирами, кто фотографировать достопримечательности, а кому-то хотелось перекусить. Крошечная чашечка итальянского кофе с десертом с видом на Монреале были очень кстати.
 
0_13914f_2f395b2b_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поездка в Чефалу.

 

В Палермо забираем часть группы, не ездившую в Монреале, и отправляемся в Чефалу.

По дороге нас догоняет дождь, но никто не отказывается выйти на фотопаузу.

 

0_139155_be39b2ff_XL.jpg
 
0_13915a_df0a716f_XL.jpg
 
От паркинга по набережной пошли к центру города.
Экскурсию проводила сама Ольга. Она нам обо всем рассказала, всё показала.
Тамариксы, растущие вдоль берега, издавали очень приятный аромат. Море шумело, а мы были счастливы.
 
0_13915b_1501d9b3_XL.jpg
 
0_13915c_286244f7_XL.jpg
 
0_13915d_d1bd9637_XL.jpg
 
Чефалу входит в клуб "Самые красивые малые города Италии".
Его история начинается с IV в. до н.э., когда на этом месте греки основали поселение.
 
Кафедральный собор Чефалу.
 
0_139160_c6eb0d22_XL.jpg
 
0_139161_6515c216_XL.jpg
 
Дождь окончательно прекратился, над городом сияла радуга, а над ней летел клин журавлей.
 
0_139162_322788e_XL.jpg
 
0_139163_befb05cb_XL.jpg
 
Средневековая арабская прачечная. Вода, текущая сверху, чистейшая.
 
0_139166_91e17da6_XL.jpg
 
В это время на пляже было пустынно. Купальный сезон закончился, да и день клонился к закату. Но некоторые из нашей группы искупались и остались очень довольны.
 
0_13916a_c770ec0_XL.jpg
 
0_13916b_11e5221c_XL.jpg
 
Это бывшие дома рыбаков. Раньше они были самым дешевым жильем. Теперь в них располагаются отели, цены в сезон очень высокие.
 
0_13916d_c9815c64_XL.jpg
 
0_13916e_69677e97_XL.jpg
 
0_13916f_dd153305_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 октября, третий день. МАРСАЛА.

 

По дороге в Марсалу, самую западную точку Сицилии,  Ольга предлагает нам остановку на берегу Тирренского моря.

Все довольны и дружно выходят из автобуса, чтобы при ярком солнце вдохнуть полной грудью морского воздуха.

Место, действительно, очень красивое.

 

0_1391ad_12085cad_XL.jpg
 
0_1391ae_497a925_XL.jpg
 
0_1391b4_fa454281_XL.jpg
 
История неприступного города Марсала восходит к IV веку до н.э. и назывался он тогда Лилибей ("смотрящий на Ливию").
Это был главный форпост карфагинян на Сицилии.
 
0_1391b8_2c4b5f05_XL.jpg
 
0_1391b9_b15ab7f2_XL.jpg
 
Проходим мимо рядов городского рынка.
 
0_1391bd_56296494_XL.jpg
 
Шустрые улитки стремятся вылезти из корзины. Но торговец бдительно следит за ними и загоняет обратно.
 
0_1391ba_3cfdfd2b_XL.jpg
 
Неожиданно среди покупателей был замечен Владимир. Наверное, решил приобрести что-то к ужину. Вот только вопрос: где он будет рыбу жарить?
 
0_1391bb_aa882ecc_XL.jpg
 
Южная причудливая растительность.
 
0_1391bf_27e4feb_XL.jpg
 
0_1391c1_ac43a0c8_XL.jpg
 
На площади Республики (piazza della REPUBBLICA) находится Кафедральный собор.
 
0_1391c7_e8bf6e63_XL.jpg
 
0_1391c5_992fd577_XL.jpg
 
0_1391c9_9ad3efcc_XL.jpg
 
Зашли в Кафедральный собор.
 
0_1391ca_9efa4f76_XL.jpg
 
0_1391cb_8408d18d_XL.jpg
 
0_1391cc_32246fd5_XL.jpg
 
В городе есть красивый сад и все те, кто не поехал на дегустацию вин, могли его посетить.
 
0_1391d2_5ce8ef68_XL.jpg
 
0_1391d3_1e0d1811_XL.jpg
 
0_1391d4_fab0b44a_XL.jpg
 
0_1391d6_cd604e6b_XL.jpg
 
0_1391d9_7c08475c_XL.jpg
 
0_1391da_f9a6684b_XL.jpg
 
Руины античного Лилибея.
 
0_1391db_a304ebc6_XL.jpg
 
0_1391dc_f010a9e2_XL.jpg
 
0_1391df_8290c237_XL.jpg
 
0_1391e0_d02b044a_XL.jpg
 
0_1391e1_aff17a7a_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дегустация марсальских вин.

 

Марсала - крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличающееся от нее более высоким содержанием сахара. Это вино считается символом Сицилии.

Адмирал Нельсон считал Марсалу вином, "достойным трапезы любого самого привередливого лорда". После победы при Трафальгарде британцы стали называть Марсалу "вином победы".

В 1860 году обширные склады Марсалы британских виноделов на Сицилии заставили войска Бурбонов отказаться от сопротивления высадившимся гарибальдийцам. Одно из вин, особенно понравившееся Джузеппе Гарибальди, носит его имя "Гарибальди сладкое".

На дегустации мы также попробовали белую сухую Марсалу, вкус очень достойный.

 

0_1391e2_5f1b2405_XL.jpg
 
0_1391e5_a51a91_XL.jpg
 
0_1391e6_e0317e4a_XL.jpg
 
Вино разлито в бокалы и после рассказа, мы его попробуем.
 
0_1391e8_27d80884_XL.jpg
 
Наши форумчанки толк в вине знают и сразу же определились с выбором.
 
0_1391e9_508e1b1b_XL.jpg
 
0_1391ec_7c21fd55_XL.jpg
 
Отличное вино на подарок и для себя любимых!
(Интересно стало, удалось ли Людочку, Надюше, Светлане и Надюше хоть что-нибудь дома попробовать или всё раздарили?)
 
0_1391ed_d6b7ed3e_XL.jpg
 

0_1391e7_243000e7_XL.jpg
 
0_1391ee_e415427e_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь добывают морскую соль!

 

По пути в Эриче делаем остановку на берегу моря в том месте, кто добывают морскую соль. Сейчас, правда, сугробов соли было немного, и находились они довольно далеко (наверняка, Светлана на свой фотоаппарат их сняла и скоро разместит в отзыве). 

Море поделено на сегменты, именно в них собирают соль, а потом сушат под жарким сицилийским солнцем.

 

0_139170_1851989d_XL.jpg
 
Вдалеке слева виден соляной сугроб.
 
0_139171_5b8cdc96_XL.jpg
 
0_139173_4c73370_XL.jpg
 
0_139174_ffe73f53_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танечка, как всегда восхищаюсь тобой, твоими прекрасными фото и великолепными рассказами !! Труженица ты наша великая!! Спасибо за отличный отзыв!! Желаю тебе здоровья и интересных путешествий!!! :i-m_so_h:  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эриче.

 

Этот город стоит на вершине горы и окружен мощными стенами.

Входим в него через ворота, сделанные из камня.

 

Эриче был основан элимцами, древним горным народом. Ещё читала, что его основали спасшиеся жители Трои, после её сожжения.

Это был религиозный центр, первоначально посвященный богине любви и плодородия Венере.

Из-за выгодного стратегического положения город был постоянным объектом споров между греками и карфагенянами.

В средние века город принадлежал сначала арабам, а потом норманнам и назывался Монте Сан Джулиано.

 

0_139b7e_5ecb0fe1_XL.jpg
 
 
0_139178_24fc4245_XL.jpg
 
Дуомо у Трапанийских ворот.
 
0_139179_70e56bb_XL.jpg
 
Почти каждый загадал заветное желание, которое обязательно сбудется.
 
0_13917a_451dfff5_XL.jpg
 
0_13917c_c66780b7_XL.jpg
 
0_13917d_b922fda9_XL.jpg
 
Какие же тут открываются панорамные виды! 
У синего залива расположился город Трапани.  В ясную погоду отсюда можно увидеть Эгадские острова и даже побережье Туниса!
Погода нам благоволила и мы любовались окрестностями.
 
0_13917f_a8aff28_XL.jpg
 
0_139180_e9381f86_XL.jpg
 
0_139182_db4f2e07_XL.jpg
 
0_139183_74242309_XL.jpg
 
Высоко стоит крепость норманнов, которую они построили в конце XI века на месте Храма Венеры.
 
0_139184_8b8cf1b5_XL.jpg
 
0_139187_d7518b3f_XL.jpg
 
0_13918a_9c69ae92_XL.jpg
 
0_139198_cea98c66_XL.jpg
 
Казалось, что огромный диск солнца сияет на всем небе, а дорожка от него тянется прямо к моим ногам.
 
0_13919f_d63884de_XL.jpg
 
Интересно, о чем думали эти молодожены, смотревшие на гладь Тирренского моря?
 
0_13919b_8fd8ca58_XL.jpg
 
0_139b86_514d99eb_XL.jpg
 
0_1391a2_6177eabc_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, фото-просто прелесть, особенно понравилась с молодоженами и твоим комментарием! И так Михаил хорошо тебя дополняет, столько изюминок. Спасибо вам!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 октября, четвёртый день. ДОЛИНА ХРАМОВ.

 

В этот день мы поехали к городу Агридженто, где находится большая археологическая зона.

Агридженто был основан греками с острова Родос в 581 году до н.э.. В то же время была построена Долина Храмов, и город стали называть "самым красивым городом смертных".  А философ Эмпедокл говорил: "Могущество и блеск этого города таковы, что жители его строят храмы, как будто им суждено жить вечно, а едят и пьют так, как будто им суждено умереть на следующий день".

 

 Долина Храмов - обширный археологический парк с греческими храмами VI и V вв. до н.э., которые считаются лучшими образцами дорического стиля за пределами Греции и находятся под охраной ЮНЕСКО.

 

0_1395f1_abd1793b_XL.jpg
 
0_1395f2_5295ddb8_XL.jpg
 
0_1395f3_581a516d_XL.jpg
 
0_1395f4_8b84cd94_XL.jpg
 
0_1395f5_fa0d940_XL.jpg
 
0_1395f6_cf63109d_XL.jpg
 
0_1395f7_863ab951_XL.jpg
 
Эти ниши с арками - места захоронений знати.
 
0_1395f8_4ef83abf_XL.jpg
 
0_1395f9_ba944680_XL.jpg
 
На Сицилии растет много миндаля и здесь в Долине Храмов мы видим миндальные деревья в большом количестве.
 
0_1395fd_4c79f991_XL.jpg
 
Храм Конкордии (Согласия) был построен в V веке до н.э..
В VII веке храм был перестроен в христианскую церковь Святых Петра и Павла, что и помогло ему так хорошо сохраниться до наших дней.
 
0_1395fe_ab148ee5_XL.jpg
 
0_139602_3e866d27_XL.jpg
 
Хорошо виден город Агридженто.
 
0_139604_c341dae2_XL.jpg
 
Это тоже миндаль.
 
0_139605_75f4ea80_XL.jpg
 
Здесь живут козы с необычными большими кручёными рогами. Чуть дальше паслись маленькие козлята, и у них тоже уже были такие же интересные рога.
 
0_139608_1f062fc8_XL.jpg
 
0_13960a_6d61c29_XL.jpg
 
Храм Геркулеса был построен в 510 году до н.э.. Он олицетворял собой силу и мощь Геркулеса.
 
0_13960b_7782360b_XL.jpg
 
0_13960c_cba6bd1_XL.jpg
 
Храм Юпитера возведен в 480 - 479 гг. до н.э. по приказу тирана Терона. Это был самый великолепный и грандиозный храм, окруженный 38 полуколоннами по шесть с половиной метров в окружности и украшенный гигантскими Теламонами высотой по семь с половиной метров, которые поддерживали храм. 
Сейчас от храма остались лишь руины.
 
0_13960d_35557e58_XL.jpg
 
0_13960e_ee517a4_XL.jpg
 
0_13960f_dc0dafe3_XL.jpg
 
0_139610_472b20bb_XL.jpg
 
Здесь находятся две скульптуры Атлантов. Как сказала гид Ирина, эта настоящая. Рядом лежит еще одна копия, а ее оригинал хранится в национальном Архиологическом музее.
 
0_139611_bf96d294_XL.jpg
 
0_139612_1ab6ce4c_XL.jpg
 
0_139613_d66657d4_XL.jpg
 
0_139615_25a6b8d3_XL.jpg
 
0_139616_3db041df_XL.jpg
 
0_139617_b342a00c_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУРЕЦКАЯ ЛЕСТНИЦА.

 

Своё название это необычное место получило благодаря белоснежной скале, ступенями спускающейся к ярко-синему морю.

Это место очень напоминает турецкие  травертины Памуккале, но имеет разное происхождение. Здесь отложения известковые, в чем мы сами убедились, а в Турции минеральные. 

 

0_139618_d0ca7d0e_XL.jpg
 
0_13961c_fb994e31_XL.jpg
 
0_13961f_daa6e628_XL.jpg
 
0_139620_6c23deb7_XL.jpg
 
0_139626_5602baff_XL.jpg
 
Место с удивительной энергетикой, настроение поднялось выше некуда и буквально хотелось взлететь. Ну, или искупаться.
Желающие могли поплавать в теплых водах Средиземного моря. Да, именно оно здесь плещется.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Татьяна, а на этом фото просто нереально сочетаются цвета. Восторг! Спасибо! 

Александр опередил меня. Именно это я и хотела написать. Но не только. Татьяна, представляете, я не знала, что турецкая лестница рядом с морем, да ещё с таким. Я всегда представляла ее вот так, где-то на суше. :biggrin:

 

0_13961c_fb994e31_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВИЛЛА дель КАЗАЛЕ.

 

Начну с того, что мы стали третьей группой ТТВ, посетившей это удивительное место.

Впервые нога путешественников Туртранс-Вояж ступила сюда в октябре прошлого года в авторском туре Ольги Бобровничей, второй раз с ней же в мае этого года. И вот теперь повезло нам.

 

Вилла удивительной красоты, очень большая, с отлично сохранившимися мозаиками. Здесь не проводятся реставрационные работы, исключительно консервация того, что сохранилось с древних времён.

Совсем недавно виллу накрыли крышей, до этого было покрытие из стекла. Гид Ирина рассказывала, что в летние жаркие дни там все накалялось и находиться было очень тяжело.

 

Вилла дель Казале была построена на рубеже III - IV веков н.э.. Её неоднократно грабили, а в XII веке оползень с горы Мангоне накрыл весь комплекс, законсервировав его потоком грязи.

С XVII века вилла стала объектом нелегальных раскопок, в конце XIX века начались регулярные раскопки, но основная работа была проведена уже в середине XX века. Производственные и вспомогательные помещения до сих пор не раскопаны.

Размер, объем и великолепие художественной отделки, от которой остались лишь напольные мозаики, указывают на то, что вилла принадлежала представителям самого высшего сословия Римской империи.

Самым известным кандидатом на роль хозяина виллы является император Максимиан.

 

0_139629_4610640c_XL.jpg
 
0_13962a_23117d85_XL.jpg
 
Это котельная. Она состояла из трех дровяных печей, нагревавших воду, которая по трубам из обожженной глины поступала в баню. По другим трубам в калидарий (т.е. банную часть)поступал горячий воздух.
 
0_13962b_bf23d5ec_XL.jpg
 
0_13962c_4bb0aec7_XL.jpg
 
0_13962e_4bce99f2_XL.jpg
 
0_139630_2f4fa092_XL.jpg
 
0_139631_c371d53a_XL.jpg
 
0_139632_5722a08c_XL.jpg
 
0_139633_b3b6bb35_XL.jpg
 
0_139634_3ae16669_XL.jpg
 
0_139636_1301ed22_XL.jpg
 
0_139637_a91b45c8_XL.jpg
 
Перистль (внутренний двор) окружен крытой колоннадой. Он был важной частью римского дома, его единственным источником света и свежего воздуха, так как все окна выходили именно во внутренний двор.
В центре перистиля расположен большой резервуар для сбора дождевой воды с фонтаном, а вокруг когда-то благоухал цветущий сад. Мозаики галереи изображают головы животных в обрамлении лавровых венков и ветвей плюща.
 
0_139638_d5113ffc_XL.jpg
 
0_139639_18947da2_XL.jpg
 
Ящерица вполне современная.
 
0_13963a_ed781e90_XL.jpg
 
Геометрический узор.
 
0_13963b_dc54d502_XL.jpg
 
Комната четырех сезонов. Предполагается, что это помещение служило вестибюлем для гостей. Мозаичные изображения в медальонах представляют собой чередование времен года: бюст девушки с розами в волосах олицетворяет весну, бюст молодого человека с венком из колосьев - лето, бюст девушки с виноградной лозой в волосах - осень, а бюст юноши с венком из листьев - зиму.
 
0_13963c_fbbb02d4_XL.jpg
 
Это Зал Малой охоты. Мозаичное полотно поделено на 5 регистров. Здесь можно увидеть жертвоприношение богине Диане (статуя с луком и стрелами на жертвенном алтаре), охотничьи сцены и "охотников на привале".
 
0_13963e_604680a0_XL.jpg
 
0_13963f_937a7ff2_XL.jpg
 
0_139640_ab53c00b_XL.jpg
 
0_139642_9c39d643_XL.jpg
 
Мозаики этого зала очень запоминаются, так как на них изображены 10 девушек в бикини, занимающихся спортом.
 
0_139643_321a684_XL.jpg
 
Мозаик на вилле очень много, абсолютно все помещения покрыты ими, причем все сюжеты разные. Ничего и нигде не повторяется.
Если вам, дорогие друзья, представится возможность попасть на Виллу дель Казале, обязательно её используйте. Там можно провести неограниченное время, разглядывая великолепную красоту, дошедшую до нас с древних времен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Татьяна, а на этом фото просто нереально сочетаются цвета. Восторг! Спасибо! 

 

Александр опередил меня. Именно это я и хотела написать. Но не только. Татьяна, представляете, я не знала, что турецкая лестница рядом с морем, да ещё с таким. Я всегда представляла ее вот так, где-то на суше. :biggrin:

 

Мне ещё очень нравится вот эта фотография. Удивительно красивое море в яркий солнечный день начала октября 2015 года и белая платформа Турецкой лестницы.

 

0_139627_6d4d1f7b_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭННА.

 

Поразительно, как Ольга планирует программу... Везде и всюду мы приезжали вовремя, и именно в тот момент, когда там было наиболее красиво. А может это мне просто так кажется?

Но то, что в Энну мы приехали перед закатом, было нечто сверх естественное. Увидев её такой, в лучах заходящего солнца, кажется, что сложно представить что-либо более красивое.

 

Энна один из самых высоких городов Сицилии, находится на высоте 931 метр над уровнем моря. Здесь потрясающие панорамные виды. Не зря у неё есть ещё одно название - "бельведер" Сицилии.

Географически Энна является центром Сицилии.

Здесь были найдены древнеримские монеты, по которым определили название древнего города - HENNA.

Энна овеяна мифами и легендами, благодаря древнему культу античной богини Деметры.

Ольга нам рассказала, что по легенде именно у озера Пергуза, находящегося возле Энны, дочь Деметры Парсефона была увидена Аидом, чтобы стать Королевой Подземного мира.

 

0_139646_713e3018_XL.jpg
 
По пути хотелось сделать как можно больше снимков города в лучах уходящего солнца.
 
0_139648_a3ce098b_XL.jpg
 
0_139649_d3b1bfaf_XL.jpg
 
0_13964b_7638e60_XL.jpg
 
Ломбардский замок - главная достопримечательность города. 
Замок был построен арабами, а затем расширен норманнами. В XIII веке Фридрих III Арагонский приказал построить вокруг замка 20 башен, от которых сегодня осталось только 6. 
 
0_13964f_e57d25e_XL.jpg
 
По крутым ступеням поднялись вверх на смотровую площадку и были сражены наповал красотой окрестностей и яркими красками уходящего дня.
 
0_139651_39ddd202_XL.jpg
 
0_139655_900f91ce_XL.jpg
 
0_139656_4d1c9500_XL.jpg
 
0_139657_7b7b2c9e_XL.jpg
 
Так выглядит Ломбардский замок сверху.
 
0_139658_39fa60a8_XL.jpg
 
0_139659_ab148308_XL.jpg
 
Солнце почти село. Через минуту его не будет видно совсем.
 
0_13965a_ca429f81_XL.jpg
 
0_13965b_eb79fec4_XL.jpg
 
0_13965c_1d91b4e2_XL.jpg
 
За моей спиной возвышается грозный вулкан Этна.
 
0_13965e_da0bd494_XL.jpg
 
В городе вдалеке уже загорелись огни.
 
0_139663_c6f5057b_XL.jpg
 
А закат пламенеющими языками охватил весь небосвод.
 
0_139665_9516af9f_XL.jpg
 
 Спустившись со смотровой площадки, поспешили в замок (вход бесплатный). Но пробыли там буквально несколько минут. Время приближалось к 19 часам и служащая показала нам, что пора уходить. 
Мы с Мариной после этого смеялись, что нас чуть не закрыли в замке. Что-то нам  не хотелось там провести ночь.
 
0_139667_d9a84b57_XL.jpg
 
0_139668_7e134_XL.jpg
 
0_139669_33384d9e_XL.jpg
 
0_13966a_452da597_XL.jpg
 
Какое-то время гуляли по совершенно не освещенным улочкам Энны. И только тогда, когда тьма окончательно накрыла город, медленно зажглись редкие фонари, превратив всё в средневековую сказку.
 
0_13966b_2cf3d0ce_XL.jpg
 
0_13966c_ee9b45e_XL.jpg
 
0_13966d_9a9d9482_XL.jpg
 
0_13966e_af4761b_XL.jpg
 
Городской собор Энны построен в 1307 году. В XVI веке он приобрел прекрасный барочный фасад. 
 
0_13966f_76f3b1bb_XL.jpg
 
0_139670_41bdabc5_XL.jpg
 
На смотровой площадке показалось ветрено и прохладно, а в городе этого не чувствовалось, вполне комфортно. 
Местных жителей на улицах было совсем мало. Кажется, что вечером по Энне гуляла в основном наша группа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 октября, пятый день. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ВУЛКАН ЭТНА.

 

Рассказывая о вчерашнем дне, поймала себя на мысли, что он был разноцветным и очень красивым: с утра жёлтая Долина Храмов; потом белая Турецкая лестница на фоне лазурного Средиземного моря; пёстрая Вилла дель Казале и багряная Энна.

А сегодняшние краски совсем другие, они чёрные. Но это не в смысле настроения, с настроением как раз всё было в порядке. Просто чёрный цвет мы увидели на вулкане Этна, и он был восхитительным!

 

Этна - самый высокий действующий вулкан в Европе.Извержения лавы и пепла происходят регулярно. В остальное время Этна выпускает в небо Сицилии струйки пара и газа.

Извержение Этны происходит по причине столкновения двух огромных тектонических плит. Африканская плита, движимая всемирными законами природы, постоянно уходит под край Евразийской.

Порядка 200 раз на Сицилии происходили мощнейшие извержения Этны. 

С вулканом связано множество мифов и легенд. По одной из них, богиня-воительница Афина замуровала в горном массиве гиганта Энкелада. Время от времени плененный небожитель пытается вырваться и тогда его дыхание мощно вырывается из конуса вулкана. Имя столь неспокойной горе дала нимфа Этна, обитающая у её подножия.

Согласно другим сказаниям, внутри огромной горы заточены мятежные гиганты, бросившие вызов жителям Олимпа. Их гнев вызывает извержение громадной горы.

Жители Древней Греции избрали жерло Этны в качестве апартаментов для бога кузнечного дела Гефеста.

Благодаря своему "взрывному" нраву вулкан снабжает окрестные земли полезными минералами и микроэлементами. На склонах Этны процветает садоводство, комфортно ощущают себя теплолюбивые оливы, гранаты, цитрусовые, заросли лавра. Вулкан славится своими виноградниками. Старая лоза, вольготно произрастающая на обогащенных пеплом и лавой склонах, дарит винам неповторимый сильный вкус.

 

По пути к вулкану сделали остановку на дегустацию и многие приобрели вкусные дары со склонов Этны.

 

Здесь мы вышли из автобуса. Некоторые остались на этом уровне, но основная часть группы решила подняться на максимально возможную высоту и продолжила путь.

Честно говоря,  первоначально я не собиралась подниматься вверх. Думала, что всё основное и так увижу. Но спасибо напору Светы, с которым она быстро отговорила меня от этого легкомысленного поступка. Как же она была права! Впечатления, полученные на вершине, несравненные.

 

Мы были в то время, когда Этна затаилась и не извергалась. Конечно, интересно было бы посмотреть её в действии. Но, как сказала наша Ольга, а Оля знает всё, при извержении Этны могут полностью отменить все подъемы. Бывало, что не работала канатка. Однажды возили не до 3900м, а пониже до 3600. Всё зависит от степени опасности и от направления движения лавы. Так что всё, что не делается, к лучшему.

 

0_1396b1_3f8010f0_XL.jpg
 
Идём к канатке, снимая всё вокруг. Кажется, что лучше видов быть не может.
Светлана как всегда работает! :biggrin:
 
0_1396b2_198501f5_XL.jpg
 
Кабинки канатной дороги загружают по 6 человек. Подъем совсем не страшен. Очень скоро оказываемся в том месте, откуда дальнейший подъем осуществляется на  автобусах.
Марина спешила, чтобы быть первой на посадку.
 
0_1396bb_8fe5e33f_XL.jpg
 
0_1396ba_76932658_XL.jpg
 
0_1396b9_8612902e_XL.jpg
 
Ольга спокойна, а значит и нам можно не волноваться.
 
0_1396bc_b615f9f8_XL.jpg
 
Фото по пути из окна автобуса.
 
0_1396bf_23ffc9f_XL.jpg
 
Мы на месте. Пейзаж поражает воображение. Невозможно понять, где находишься. Вот тут сразу начинаешь вспоминать, как показаны в фантастических фильмах лунные, марсианские и прочие космические пейзажи.
 
0_1396c2_ca73cbd9_XL.jpg
 
0_1396c3_81410f68_XL.jpg
 
Сейчас обойдем один из боковых кратеров. Сперва немного поворачиваем направо, потом вдоль кратера и поднимемся на самый гребешок, где вулкан соединяется с небом. Наш путь будет таким же, как у тех маленьких человечков.
0_1396c4_7a4b5dc_XL.jpg
 
А это основные кратеры, которых у Этны четыре.
 
0_1396c6_6ccc0564_XL.jpg
 
0_1396c7_a49760fe_XL.jpg
 
Идти нужно осторожно, не подходить особо близко к краю, т.к. порода очень сыпучая.
 
0_1396c8_feb9d7ff_XL.jpg
 
Вот такой он, кратер. Этот свое отработал и закрылся. Боковые кратеры извергаются лишь единожды.
 
0_1396c9_90e733bd_XL.jpg
 
Погода ясная и на многие километры видно окрестности.
 
0_1396ca_426a489a_XL.jpg
 
0_1396cb_d3f74963_XL.jpg
 
Кое-где из кратера вырываются струйки дыма и пара.
 
0_1396cc_50ad34df_XL.jpg
 
0_1396cd_38028480_XL.jpg
 
Змейкой извивается дорога, по которой совсем недавно ехали на автобусах.
 
0_1396ce_f889825d_XL.jpg
 
0_1396cf_391a198a_XL.jpg
 
0_1396d0_7d6655f0_XL.jpg
 
Ну вот и достигнут гребень кратера. Отсюда видно место, где начинался наш маршрут. Сейчас там стоят вновь приехавшие покорители Этны.
 
0_1396d1_886985b4_XL.jpg
 
0_1396d2_6d34084f_XL.jpg
 
КРАСОТИЩА!!! От восторга хочется кричать.
 
0_1396d5_7374b2af_XL.jpg
 
0_1396d6_ca946b5c_XL.jpg
 
0_1396d7_2d2fea7c_XL.jpg
 
При приближении хорошо видно, как два автобуса идут навстречу друг другу.
 
0_1396d8_1e33a3fd_XL.jpg
 
0_1396d9_3431cff5_XL.jpg
 
Ветер очень сильный и срывает головные уборы, лохматит волосы. Но настроение супер!
 
0_1396da_1cb03689_XL.jpg
 
Экскурсия на Этну великолепна!
Очень благодарна Светлане за то, что она уговорила меня подняться и получить максимум адреналина. Мне очень понравилось!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюша, Михаил, спасибо вам за замечательные фото и рассказ про тур! Я уже мысленно на Сицилии и не сомневаюсь, что моя мечта в будущем году сбудется!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КАТАНИЯ.

 

Катания - современный город, раскинувшийся у подножия вулкана Этна. Она была основана около XIII века до н.э. древним сицилийским племенем сиканов.. В 729 г. до н.э. на этом месте была создана греческая колония, названная Катана.

Катана часто воевала с Сиракузами.

Близость вулкана Этна часто оказывалась губительной для Катании. Извержение 1444 года разрушило Катанию, а 1669 года стерло с лица земли западную часть города. Лава хлынула в море и продвинула берег на 700 метров..

Заново Катанию выстраивали в стиле барокко, используя черный вулканический камень.

 

0_1396e8_9aedbf_XL.jpg
 
Катания была уничтожена потоками лавы 7 раз, и под её слоями можно обнаружить римский город, а под ним греческий.
 
0_1396ea_fd73e836_XL.jpg
 
0_1396ec_4662c441_XL.jpg
 
0_1396ed_15108079_XL.jpg
 
Многие здания имеют цвет антрацита, потому что сделаны из вулканического камня.
 
0_1396ee_ba476c49_XL.jpg
 
0_1396ef_75d5e174_XL.jpg
 
0_1396f1_c4a26dae_XL.jpg
 
0_1396f2_d9ff2130_XL.jpg
 

Соборная площадь (piazza del Duomo)- сердце Катании и одно из самых красивых мест города.
В центре площади возвышается фонтан Слон - символ Катании, возведенный Ваккарини в 1735 - 37 гг..
Слон из чёрного лавового камня везет на спине египетский обелиск, который венчают символы святой Агаты, покровительницы города - глобус, пальмовая ветвь как символ мученичества и лилии как символ чистоты.
Слон выполнен из цельного куска камня. Во время землетрясения у статуи откололись лапы и Ваккарини его реставрировал, добавив белые глаза и бивни. В основании помещены две статуи, которые символизируют две реки Катании - Аменано и Симето.
 

0_1396f5_59ec4f82_XL.jpg
 
0_1396f7_99039bcf_XL.jpg
 
 
Первый Кафедральный собор на этом месте появился в 1078 - 1093гг. на руинах римских терм. Но землетрясение в 1169 году разрушило собор почти полностью. Собор восстановили, но сильное землетрясение в 1693 году уничтожило церковь опять. В это время в соборе шла служба и и 7 тысяч верующих погибли под обломками. Современный собор построен в 1711 году в стиле сицилийского барокко. Собор посвящен Святой Агате, покровительнице города.
 
 
0_1396f3_efb59ca9_XL.jpg
 
0_1396f8_a2a4b012_XL.jpg
 
В Кафедральном соборе похоронен великий композитор Винченцо Беллини.
 
0_1396fa_39e5cbab_XL.jpg
 
0_1396fb_38d5a51d_XL.jpg
 
0_1396fd_82bda1ec_XL.jpg
 
Недалеко от Кафедрального собора расположена барочная церковь Бадия-ди-Санта-Агата, возведенная в 1620 году по проекту Ваккарини.
 
0_1396ff_b7fd5979_XL.jpg
 
Фонтан Аменано, под ним протекает одноименная река.
Мраморный юноша олицетворяет бога, превращенного в реку. Подземная река снабжала водой римские термы, расположенные на 4 - 5 метров вглубь под площадью Дуомо.
Проходя мимо, успеваю достать монетку и бросить её в фонтан, чтобы вернуться ещё раз в Катанию.
 
0_139700_c3c34e7c_XL.jpg
 
0_139701_f5b93f9c_XL.jpg
 
Замок Урсино был возведен в 1239 - 50 гг. по приказу Фридриха II. Император построил комплекс защитных сооружений по всему восточному побережью Сицилии, чтобы продемонстрировать свою силу и власть. На неприступной скале, врезающейся в море, возвышалась крепость, которую связывал с сушей лишь узкий перешеек. После извержения 1669 года лава отодвинула море, и замок оказался полностью на суше. Природа посмеялась  над "неприступными планами" людей.
Сейчас в замке расположен городской музей.
 
 
0_139703_abd8573c_XL.jpg
 
После обзорной экскурсии прогулялись по улицам города, зашли в магазин за продуктами, а потом встретились на Соборной площади у Слона.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 октября, шестой день. СИРАКУЗЫ.

 

Город Сиракузы основан в 734 году до н.э. и в древние времена был большим и могущественным. Многие памятники архитектуры сохранились до наших дней, так что этот город по праву считается настоящей жемчужиной Сицилии.

История города богата событиями. Пережив эпохи греческого, арабского, итальянского влияния, Сиракузы  вобрал в себя лучшее от всех культур и в результате этого все достопримечательности стали такими яркими и запоминающимися.

 

0_139709_4f405eec_XL.jpg
 
0_13970a_a2e6753_XL.jpg
 
0_13970b_a30f2541_XL.jpg
 
Визитная карточка города - греческий театр.
Город был основан именно греками, которые и построили этот внушительный театр, который является одним из самых больших в Европе.
 
0_13970d_87e157c5_XL.jpg
 
0_139710_27039ad2_XL.jpg
 
Театр расположен на холме, с которого открывается чудесный вид.
 
0_139711_18f53c24_XL.jpg
 
0_139712_1c18972b_XL.jpg
 
 
Возле театра находится вход в каменоломни капуцинов Латомия - "огромные ямы под открытым небом, которые сперва были каменоломнями, а впоследствии превратились в тюрьмы, где в течение восьми месяцев были заключены афиняне, взятые в плен после поражения Никия; они страдали в этом огромном рву от голода и жажды, невыносимой жары и умирали в грязи, где кишела всякая нечисть".
Каменоломни использовали до VI века до н.э.. Камни отсюда шли на строительство памятников города. После победы Сиракуз над Афинами в 415 - 413 гг. до н.э., в каменоломни закрыли раненых солдат, оставив их умирать. Позже (до XVI в.) в каменоломнях поселились монахи.
В 1868 году каменоломни стали государственной собственностью и были открыты для публики.
 
0_139714_c8be0205_XL.jpg
 
0_139716_241f439f_XL.jpg
 
0_139719_f9703389_XL.jpg
 
0_13971a_43207b9a_XL.jpg
 
Эта огромная пещера называется Ухо Дионисия. По преданию, пещера была создана по приказу деспота Дионисия, чтобы подслушивать разговоры пленников. Правда, есть мнения, что пещера имеет природное происхождение.
Акустика в ней действительно очень сильная. Некоторые из нашей группы даже пробовали что-то спеть, ну, а крикнул, наверное, каждый. И действительно, звук усиливался до невероятных размеров.
 
0_13971e_d343d2d4_XL.jpg
 
Внутри форма пещеры напоминает строение уха.
 
0_139721_40f0d968_XL.jpg
 

Справа от пещеры "Ухо Дионисия" есть еще одна искусственная пещера. Сейчас вход в нее официально закрыт.
Согласно преданию, именно здесь несколько дней укрывался апостол Павел, а во времена гонений скрывались первые христиане Сиракуз.
 

0_13971b_4309b93e_XL.jpg
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проезжаем немного на автобусе и через мост Умбертино проходим на остров Ортиджия в старую часть города Сиракузы.

 

0_139724_b33a1f97_XL.jpg
 
0_139725_2e05f833_XL.jpg
 
В III веке до н.э. в Сиракузах жил знаменитый механик Архимед. Во время 2-ой Пунической войны в 212 г. до н.э. он построил метательные машины, которые забрасывали ядрами и камнями римские войска и римляне были вынуждены прекратить штурм. Правда, Сиракузы из-за измены потерпели поражение, и Архимед был убит. Последними его словами римскому воину было: "Не трогай моих чертежей".
К сожалению, могила Архимеда не сохранилась.
 
0_139728_93a72e40_XL.jpg
 
Храм Аполлона (Tempio di Apollo) - одна из первых построек в Сиракузах. Он был построен в VI в. до н.э.. Потом храм переделали в византийскую церковь, от которой сохранилась только лесенка.
Позже храм стал мечетью, норманнской церковью и, в конце концов, частью испанской казармы.
Археологи обнаружили его в 30-х гг. прошлого века.
 
0_13972a_abc2ee66_XL.jpg
 
0_13972b_c09c4d1_XL.jpg
 
0_13972d_4fc84d96_XL.jpg
 
0_13972e_7f1c6d79_XL.jpg
 
0_13972f_8400244c_XL.jpg
 
0_139730_89501ea6_XL.jpg
 
Улицы города сохранили свои размеры и очертания, как и в античные времена, а дома стоят на тех же самых местах, что и в самом начале строительства.
.
0_139731_8611b73_XL.jpg
 
0_139733_f3d863b2_XL.jpg
 
0_139732_1c10f7ed_XL.jpg
 
На площади Архимеда (piazza Archimede) располагается фонтан работы Джулио Москетти с Артемидой - охотницей в центре.
 
0_139734_bb033774_XL.jpg
 
В 1693 году ужасное землетрясение сильно повредило Сиракузы. Но город быстро восстанавливался, приобретая барочные черты.
 
0_139736_1d418415_XL.jpg
 
0_139738_1eece1e4_XL.jpg
 
0_139739_1b8c86e0_XL.jpg
 
Соборная площадь (piazza del Duomo). Некогда здесь располагался античный акрополь.
 
0_13973a_47ec29f0_XL.jpg
 
0_13973b_3d37a8f1_XL.jpg
 
Кафедральный собор был построен на месте храма Афины (V век до н.э.).  Храм перестроили в VII в. в христианскую церковь. После землетрясения 1693 года собор обрел барочные черты.
 
0_13973c_fcf16c83_XL.jpg
 
0_13973d_c0c2f89e_XL.jpg
 
0_13973e_aca39960_XL.jpg
 
Церковь Святой Лючии. Здесь находится знаменитая работа Караваджо "Погребение Святой Лючии", и мы её посмотрели.
 
0_13973f_fb59181e_XL.jpg
 
0_139742_dc9d7ca9_XL.jpg
 
Море спокойное, жарко, поэтому на небольшом городском пляже есть отдыхающие.
 
0_139743_d2ed0f08_XL.jpg
 
0_139744_abd5d521_XL.jpg
 
0_139746_ede4b9c7_XL.jpg
 
0_139747_c7415a4f_XL.jpg
 
Понравилась клумба из старой детской коляски, интересная идея.
 
0_139749_a5f61bf3_XL.jpg
 
0_13974a_a31185cd_XL.jpg
 
В этом месте находится родник Аретузы (Fontana Aretusa). В греческой мифологии Аретуза была элейской нимфой, которую преследовал речной бог Алфей. С помощью Артемиды она бежала на Сицилию, где обратилась в источник. Там с ней соединился Алфей, пронесший свои воды под морем.
Вода здесь пресная, и даже растет самый настоящий папирус.
 
0_13974b_dd12353a_XL.jpg
 
0_13974c_cf2ebe7d_XL.jpg
 
Обедали мы в интересном ресторане. Помимо того, что в очередной раз наслаждались новыми блюдами сицилийской кухни, у нас была возможность пройти через открытую дверь в старинное здание, спуститься вниз по лестнице и оказаться в древней прачечной. 
 
0_13974e_2b10bda4_XL.jpg
 
Здесь прохладно и очень приятно после полуденной сицилийской жары.
 
0_139752_e607ce00_XL.jpg
 
А на набережной устроились рыбаки со своими снастями.
 
0_139755_c5870b2_XL.jpg
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...