Любовь1313 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 День 10. Монсеррат. И вот наконец наступил день – когда исполняется цель всей моей поездки – экскурсия в Монсеррат. Действующий бенедиктинский монастырь, в котором до сих пор живут монахи и занимаются делами монастыря, принимают и размещают туристов в многочисленных отелях на территории Монсеррата, изготавливают сыры, мед, сладости и много другое – что можно купить здесь же и ездят в город за продуктами. Сейчас в монастыре 100 монахов, а вот наименьшее их количество было во времена ВОВ – только 1 монах трудился и жил здесь. В переводе с каталанского Монсеррат – «распиленная скала» и на самом деле монастырь будто находится между двух распиленных гор. Высота 725 метров, но она практически не ощутима, однако дорога вверх идет по серпантину с неописуемо красивыми видами из окна автобуса (причем что с левой, что с правой стороны) и немного закладывает уши. В 9 веке здесь впервые нашли фигурку Монсеррат, ее якобы изготовил сам апостол Лука или привез сюда из Палестины (мнения разнятся). Но она не сохранилась до наших дней, сейчас мы видим ее копию, 13ого века. Существует легенда, что ее спрятали монахи с одной из пещер, а когда они все были убиты, тайна умерла вместе с ними. Ее нашли лишь спустя время пастухи, когда разразилась страшная непогода, ливень и им нужно было искать укрытие, они набрели на пещеру, но из нее исходил такой яркий свет, что не осмелились войти туда пастухи и вошли только спустя время, со священником и молитвами. Однако и перенести найденную там фигурку Мадонны не смогли – каждый раз какие то силы не позволяли этого сделать – решено было оставить ее здесь и построить монастырь. Сейчас Монсеррат является одним из самых популярных мест паломничества в Каталонии – каждый приходит сюда просить о своем, либо наоборот – отблагодарить Мадонну за исполненное желание. В 1811 году Наполеон приказал бомбить монастырь и то, что мы видим сейчас – это полностью заново восстановленный Монсеррат. Помимо религиозных составляющих он имеет и большое природное значение для каталонцев. С 80х годов и по настоящее время Монсеррат является национальном парком – тут живут многое животные и произрастают растения совершенно нехарактерные для Каталонии – секвойя, средиземноморские сосны и даже березы. А вообще Монсеррат признан самым красивым местом Каталонии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Гид проводит небольшую экскурсию – по какой тропе куда можно дойти, время в пути, рассказывает о фуникулерах, подводит нас к кругу силы перед монастырем и ставит в очередь. На часах 11:30 – двери к Мадонне открылись в 11:55 и уже через 20 минут мы набирали святую воду и ставили свечки на выходе из базилики. Очередь идет быстро, к Мадонне пускают группками, время на «общение» ограничено – но подойти, преклонить колено, дотронуться рукой до шара и попросить о сокровенном хватает. Если кому то покажется времени мало – можно будет дойти до пещеры Санта Кова, но об этом чуть позже. Поднимаемся к Кресту Святого Михаила и гид сразу нас предостерег – по пути туда не садиться на скамеечки – отдохнуть, иначе сил не хватит дойти. Обычным размеренным шагом 20 минут. Немного о дороге – она начинается НАД фуникулером Санта Кова и идет вверх – но там их 2 – нам нужна именно которая идет вперед и левее, а не вправо наверх. Через несколько метров будет забор, его обходим слева, затем будет снова развилка – нам нужен путь который вниз и влево (иначе уйдете на окружную вокруг скалы и через 5 часов будете у монастыря) и через 5 минут мы у Креста. На данной тропе дорога к Кресту тяжелее, чем обратно. Туда в гору – обратно с горы. Поэтому лучше туда идти четко – не останавливаться, не фотографировать. На обратном пути можно и присесть и попить и отдохнуть немного – тогда время и туда и обратно будет по 20 минут в 1 конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Следующий наш путь – до Священной пещеры – Санта Кова. Начало вниз ПОД фуникулером Санта Кова, справа останется канатная дорога, которая спускается вниз в деревню, а слева рельсы. Над вами чуть левее будет мост, по которому еще с гидом входили в Монсеррат со стоянки автобуса. Спускаемся вниз по указателям и первая развилка – направо, но тут везде есть указатели – тут просто. По дороге встречаем множество скульптур – вехи в жизни Христа – от рождения, до распятия и Воскрешения. В конце пути нас ждут долгожданные ворота и та самая пещера, в которой сейчас часовенка. Здесь и была обнаружена фигурка. Кому не хватило времени на общение с Мадонной наверху – можно будет восполнить его тут. Сюда доходят не все – людей немного – человек 5-7. Можно спокойно сесть, собраться с мыслями, помолиться. Здесь же можно попить водички, поставить свечку. В алтарной части сохранилась и часть пещеры и здесь же есть копия той самой Смуглянки, около которой всегда живые цветы, а в соседней комнате вещи, которые приносят люди в дар за исполненные желания. Так же во второй комнате есть книга и ручка – в которой каждый может записать свое заветное желание и если искренне верить – оно сбудется. Дорога – абсолютная противоположность дороге к Кресту. Здесь просто идти туда, но сложно обратно – постоянно вверх и практически нет тени – вся дорога на солнцепеке. Не забудьте об этом, когда будете рассчитывать время в пути. Дорога туда с остановками и фотографированием заняла около 30 минут, обратно практически без остановок чуть больше 40 минут. Так выезд из отеля 9:10 – прибытие 11:00 Очередь и прохождение к Мадонне 11:55 – 12:20 Свободное время 12:30 – 15:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anujshka Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Дорога – абсолютная противоположность дороге к Кресту. Здесь просто идти туда, но сложно обратно – постоянно вверх и практически нет тени – вся дорога на солнцепеке. Не забудьте об этом, когда будете рассчитывать время в пути. Дорога туда с остановками и фотографированием заняла около 30 минут, обратно практически без остановок чуть больше 40 минут. На обратном пути - я тебя тормозила))) Мне кажется, ты бы и за 20 минут добежала))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 На обратном пути - я тебя тормозила))) Мне кажется, ты бы и за 20 минут добежала))) только если бы автобус уже уезжал - может и добежала бы :biggrin: а так тяжеловательно в гору было, а сейчас фотки смотрю - снизу снимали когда сам монастырь и думаю - ну ничего себе мы в какую гору лезли по такой жаре :heat: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 10 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Про Священную пещеру сейчас прочитала. Очень жаль, что гид про нее ничего не сказал, а так ее можно было посетить. Времени у нас было достаточно. Мы приехали первые и в очередях не стояли. Было очень свободно, сходили к Мадонне, а потом пошли к Кресту. Идти там легко-это совсем недалеко. А потом была куча свободного времени. Гуляли, ели и просто сидели. А тут оказывается такое интересное место есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 Про Священную пещеру сейчас прочитала. Очень жаль, что гид про нее ничего не сказал, а так ее можно было посетить. Времени у нас было достаточно. Мы приехали первые и в очередях не стояли. Было очень свободно, сходили к Мадонне, а потом пошли к Кресту. Идти там легко-это совсем недалеко. А потом была куча свободного времени. Гуляли, ели и просто сидели. А тут оказывается такое интересное место есть? нам гид про пещеру рассказал, но обмолвился мол туда только фуникулером, и от фуникулера еще 1,5 км пешочком, а поскольку любой необычный транспорт в новом месте считаю ненадежным с той позиции, что никогда не угадаешь когда у него технический перерыв начнется и кончится, сколько простоишь в очереди ЗА билетом сначала, а потом В кабинку и как успеть к Обратному его маршруту из пещеры - решили пойти пешком (благо читала на форуме заранее) и не прогадали - фуникулер провозит буквально несколько метров - пешком идти до его остановки минут 10-15 - не стОит оно того, чтоб стоять в очереди. на своих то двоих надежнее - можно и пробежаться если не успеваешь совсем :yes3: , а в очереди если застрял, то все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 10 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2015 День 11. Барселона. Гордая, самовлюбленная, взрывная, полная гениев и бездарей, влюбляющая и влюбленная, утомляющая и утомленная.. Барселона не тот город, в который влюбляешься с первого взгляда и уж тем более не город, в который можно приехать наскоком на один день, быстро пробежаться по достопримечательностям и довольным уехать. Нет, она открывается и влюбляет в себя постепенно, дом за домом, поворот за поворотом. Здесь нужно бродить, гулять, не замечая постоянной суеты местных и туристов на Рамбле и в самом городе. И гулять здесь желательно с путеводителем, потому как Барселона – город, в котором смысла больше, чем архитектурных достопримечательностей. И вот, стоя на холме Монжуик (а знакомство с городом именно с него и стоит начинать) путешественник и может увидеть все то, о чем читал в путеводителях и все то, что необходимо посетить и рассмотреть вблизи каждую деталь, раз уж выпала такая возможность – посетить саму столица Каталонии и самый густонаселенный город Средиземноморья. Первым что бросается в глаза с холма будет морской порт. Он конечно поражает своими размерами, но и представить сложно что он может вместить в себя сразу аж 8 восьмипалубных лайнера, стоящих одновременно в порту длиной 20 километров. Ну а как иначе? Это второй самый большой порт в мире (после Майями). Отсюда же видно и тот самый знаменитый и безумно красивый Госпиталь Святого Креста и Святого Павла – куда и был доставлен Гауди, сбитый трамваем на 74ом году жизни (а туда в то время доставляли только неопознанных и малоимущих больных), где и скончался, а позже похоронен в Соборе Святого Семейства. Ну и конечно с холма видна цель моей поездки в Барселону – сама Саграда Фамилия – великое творение, не менее великого творца, которое до сих пор находится в стадии строительства (стоит отметить что и до сих, как и при Гауди, Собор строится бОльшую часть за счет пожертвований) и срок ее сдачи ориентировочно намечен на 2026 год (100летие со смерти творца). Здесь же недалеко и знаменитый танец каталонцев, которые не так просто по середине холма танцуют именно свой национальный танец – это отстаивание своих многовековых традиций – «мы не испанцы, мы каталонцы, у нас вот даже и танец свой» - ну что ж, молодцы ребята, и мы им в этом поможем – присоединяемся к танцу. Ну а мы покидаем «зеленые легкие города» и следующая смотровая площадка мне показалась даже более атмосферным местом – Музей Национальных искусств. Отсюда открываются еще более ошеломляющие виды города, а уличные музыканты добавляют непередаваемый колорит этому месту. Если никуда не торопиться и абстрагироваться от бегающих и фотографирующих туристов, а хотя бы просто на минутку просто устремить взор вниз – на город – и слушать песни музыкантов, то именно здесь, как нигде, можно прочувствовать Барселону. Как раз минутку и удалось урвать, а дальше – наш долг зовет как зовут и следующие «маст си» каталонской столицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Немного повиляв на нашем огромной мерседесе по улочкам Барселоны, бОльшее время в пути видев из окна лишь обычные жилые дома мы наконец въезжаем на улицу где вскоре увидим первые строения, которые сразу и без промедления дают понять что мы находимся в городе творения Великого Гауди и сегодня еще не один раз будем вспоминать его имя. Это три дома, которые образуют так называемую композицию «Квартал Раздора» - а раздор здесь именно между архитектурными стилями. Особое внимание конечно привлекает дом Бальо или так называемый «дом костей». Назван он так не зря – многое, начиная от балконов и заканчивая торцами дома – напоминает черепа и кости. Но нам, путешественникам тура 9 LM, которые в Барселону попали после Венеции балконы напомнили именно карнавальные венецианские маски. Кто знает, может и Гауди творил балконы дома, будучи под впечатлением от венецианского карнавала?=)) И вот наконец мы подходим к Собору Святого Семейства. Сказать что он ошеломляет, зачаровывает и поражает воображение с первой минуты – это ничего не сказать. Разглядывать каждую его скульптурку, каждую линию и изгиб можно вечность. Тот факт, что ни одна фигура не была слеплена просто так, а каждая из слепка человеческих и животных черепов и форм тела – чтоб передать каждую деталь точь в точь – придает собору еще больше величия. А уж если разбирать тот величайший смысл, который был заложен при строительтве – почему фасад Рождества – такой воздушный и праздничный и расположен именно на Востоке. А фасад Страстей Христовых – такой топортный, с ломанными резкими линиями, как будто вырубленный из скалы именно на Западе – это достойно отдельного уважения. Фасад Чуда (Воскрешения) – еще только строится, как и строятся башни Христа – которые будут самыми высокими, башни Апостолов и башни Евангелистов. А как будет выглядеть собор в 2026году можно увидеть здесь, недалеко, в витрине магазинчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Далее группа отправилась в Готический Квартал а я в свободное плавание. Поскольку в Барселоне первый раз – то перемещаться по ней решила на метро, благо на мое счастье метро оказалось одним из самых простых, которые я только встречала. Билет на разовую поездку стоит 2.15евро, указатели, как и карта метро и куда можно попасть, выйдя именно на данной остановке есть абсолютно везде. Покупаю билет в автомате – принимает любые монеты и купюры и направляюсь в Лабиринт Орта. Да, да, это тот самый лабиринт, где снимались Парфюмера – ту сцены, где девушки играли в прятки одна из них и стала его жертвой. Еще здесь снимали одно из свиданий Украинского Холостяка. А помимо лабиринта в данном парке есть и прудики и красивые фонтаны и скульптуры и сады, но все по порядку. Станция метро, на которой сажусь называется Dressanes – расположена она прямо в начале Рамблы, у памятника Колумбу. Еду до станции метро Mundet – это зеленая ветка L3. Никаких пересадок делать не нужно. Время в пути примерно 30 минут. Выходим из метро направо, по указателям и, поднявшись наверх, снова поворачиваем направо и идем метров 50 до велостадиона. Тут свернем налево и видим вот такие ворота – входим в них и мы уже почти в парке. Покупаем билет – он стоит порядка 2 евро и проходим в парк. На этой развилке поворачиваем в главные ворота – на фото они крайние левые и вот уже вход в лабиринт. Это середина лабиринта А вот уже выход из него Ну а для тех, кто все же сумел выбраться из лабиринта и не едет с Парфюмером в Грасс в качестве модели для создания нового аромата=) здесь есть и другие интересные места, для осмотра. Еду в парк Гуэль. Сажусь на метро – нужна та же зеленая ветка – выхожу на станции Lesseps и здесь есть указатели – идем по ним, в пути минут 20 в одну сторону, в конце пути есть эскалатор – поднимаемся и уже в парке. Возвращаюсь так же на Рамблу, туда откуда и уезжала и остается минут 20 прогуляться по Рамбле, помахать ручкой многочисленным мимам и впереди 80км до Ллорета, час в пути, а дальше СПА и вкусный ужин – для расслабления и в награду за такой напряженный, но очень продуктивный день. Итак отъезд из отеля в 9:00приезд в Барсу примерно 10:15отъезд из Барсы 18:00 (попали в небольшую пробку)приехали в отель 19:20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argenta Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Огромное спасибо за рассказ про дорогу до лабиринта, он есть у меня в планах на будующий год. Подскажите, на посещение парка Гуэль вместе с дорогой от метро сколько у вас ушлр времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argenta Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 А, на лето 2016 программу тура снова изменили, перетасовали дни на Лазурном берегу, добавили заезд в Марсель и заменили Дрезден на Прагу, чему я несказанно рада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Огромное спасибо за рассказ про дорогу до лабиринта, он есть у меня в планах на будующий год. Подскажите, на посещение парка Гуэль вместе с дорогой от метро сколько у вас ушлр времени? я в парке Гуэля была только в бесплатной части, потому как заехала в него уже мимоходом из лабиринта, и времени конечно ждать очереди или делать бронь уже не было, все вместе где то 1час20 - но я успела и пофотографировать и все обойти оббежать и в туалет забежать(кстати лучше им воспользоваться - больше я в Барсе их рабочих не встречала) и перекусить. еще тоже небольшая подсказочка - если будет мало времени и тоже только в бесплатную пойдете - можно погулять в самом парке, а потом спуститься по лесенке, которая справа от касс и там будет красивый вид на оба Пряничных Домика и на знаменитую лесенку с Саламандрой - сверху их не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valent5 Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Любочка, какая же ты молодец! Так интересно и подробно рассказываешь о нашем путешествии! Ждем продолжения репортажа! А я еще только разбираю фотографии, а их великое множество. Тур наш удался на славу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argenta Опубликовано 12 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Я планирую все 4 дня провести в Барселоне, хотя буду там во второй раз, но планов по прежнему очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 День 12. Арль. Маленький уютненький городочек Арль понравился мне сразу. С первых минут как мы в него заехали. Здесь будто время остановилось и по прежнему царит средневековье. Маленькие узкие улочки, резные разноцветные окошки домов, красные черепичные крыши – и лишь автомобили и супермаркеты заставляют вынырнуть путешественника из сказки и, осмотревшись, вспомнить что на дворе осень 2015ого года. Городочек стоит на реке Рона, поэтому ветерок тут всегда не слабый. Но только входишь в пространства крепостной стены (вернее того, что от нее осталось) и ветер немного утихает. Арль – тот город, в котором не хочется куда то постоянно бежать, быстрее-быстрее, что то хаотично фотографировать – а хочется просто бродить, спокойным размеренным шагом, заглядывая в неприметные, кажущиеся тупиковыми улочки и просто наслаждаться его атмосферой. Местные жители так и живут – неспешно прогуливаются с собаками, кормят деток на лавочках в аллеях или общаются за чашкой чая/кофе в местном кафе. Не зря город привлекал сюда творческих людей во все времена. Здесь даже есть достопримечательность - кафе Ван Гога, который любил тут сидеть, поджидая музу и творить свои произведения в атмосфере тихого спокойствия города. У него есть картина с названием «Ночное кафе» - которое обстановкой и интерьером ну очень похоже на кафе Арля. Помимо атмосферности город берет и большим количеством культурных памятников. Пожалуй главное достояние города, которым очень гордятся местные – Римский Амфитеатр, построенный аж в 46гг до н.э. Есть здесь и Площадь Республики, на которой, кстати сказать, множество музеев, фонтан, Ратуша и Церковь Святого Трофима. По дороге от Площади Республики к Амфитеатру находим еще одну достопримечательность – Античный Музей под открытым небом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Любочка, какая же ты молодец! Так интересно и подробно рассказываешь о нашем путешествии! Ждем продолжения репортажа! А я еще только разбираю фотографии, а их великое множество. Тур наш удался на славу! спасибо, приятно=) была бы очень рада если бы и Вы и остальные члены нашего замечательного испанского вояжа поделились бы своими фотографиями и заметками по туру=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Авиньон. Город пап и мостов, звенящих колоколов и парков. Про Авиньон писать мне сложно, поскольку скажу честно, город не впечатлил. В каждом городе всегда ищу деталь, которая цепляет и оставляет длительные теплые впечатления о городе, тут не нашла. Город как город. Да простят меня все те, кому город приглянулся. Тем не менее город приветствовал нас солнцем, теплом, но и в то же время сильным ветром. Папский дворец конечно хорош, не зря же внесен в список наследия ЮНЕСКО. Еще здесь есть несколько парков, с прудиками, с зеркальными карпами, с уточками, а так же пышными кустами роз. А насчет сувениров, они тут не сильно дешевле – в Ницце все стоит примерно так же. Где то порядка 2-3 евро можно купить сувенир – мыло+мешочек с лавандой, и порядка 5-6 евро – набор из нескольких мешочков – красивых разноцветных. Выбор прованских сувениров тут конечно огромен. Они на улице, по которой будете идти с гидом. Но положительные эмоции мы нашли и здесь. Нашей небольшой, но дружной компаний в прямом смысле решили оседлать коней – правда не настоящих, карусельных. Это пожалуй тот самый момент, который заставляет улыбаться, вспоминая один из самых крупных городов Прованса – Авиньон. По дороге из Авиньона с наш отель нас встречает вот такая вот сказочная двойная радуга и моросил небольшой дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valent5 Опубликовано 13 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 С удовольствием добавлю свои фото для иллюстрации информации о Ван Гоге ( г.Арль) "Не зря город привлекал сюда творческих людей во все времена. Здесь даже есть достопримечательность - кафе Ван Гога, который любил тут сидеть, поджидая музу и творить свои произведения в атмосфере тихого спокойствия города. У него есть картина с названием «Ночное кафе» - которое обстановкой и интерьером ну очень похоже на кафе Арля." Кафе! И больница, из окна которой художник рисовал двор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 День 13. Гайар. Приютил нас на эту ночь замечательный отельчик в альпийском стиле – Interhotel Porte de Geneve 3* в городе Гайар - который находится в 8 км от въезда в Швейцарскую Женеву. Отельчик уютненький, сделан со вкусом и любовью, где чувствуешь себя как дома. Сердечки тут повсюду – в подголовниках кровати, в стульях, в подсвечниках и даже в ресторане. А еще всюду плюшевые мишки. Завтраки стандартны для Франции. Уже на столе стоит кувшин с апельсиновым соком, по круассану на тарелке и бекон на общей тарелке. Не свое усмотрение можно еще выбрать сыр твердый, хлопья, молоко, булочки, джемы, соответственно чай-кофе. Баден-Баден. Интересное название объясняется просто. Дело в том, что баден – (с нем.) «принимать ванны» и чтоб отличать именно Баден-Баден от других баденов, которых в стране огромное множество и решили назвать его именно так. Ведь он действительно является лучшим и самым знаменитым в стране. Да и не только в стране – Баден является крупнейшим термальным курортом мира. Чистейшее место в Европе – в радиусе 50км нет фабрик и заводов. А въезд в город через 11ти километровый тоннель с очисткой воздуха – чтобы все газы от машин и автобусов оставались в тоннеле и очищались, а не выбрасывались на улицах. Город полностью окружен горами и поэтому здесь всегда свой микроклимат и повышенная влажность – о его лечебных источниках первыми узнали римляне и после сражений неоднократно приходили сюда «зализывать раны». Здесь жили и Тургенев и Цветаева и Толстой и Набоков, а сейчас 40% жителей города – русские. Первой достопримечательностью города, открывающейся перед нами является парк, тут растет и Секвойя Канадская и Японская Сакура и много еще диковиных для таких мест растений. Парк конечно поражает своим размером. Он просто огромен. Как было бы приятно после процедур оздоровления погулять или посидеть в этом парке, с видом на пруд или речку. А мы идем дальше и встречаем замечательную уже осеннюю аллею Театр Казино Самую первую и самую старую термалку в Баден-Бадене, где набираем немного обогащенной сероводородом воды. А так же встречаем кафе Гоголя и Дом Достоевского. Интересно отметить, что неофициальное название «город котов и кошечек». Тут так называют бабушек и дедушек сильно преклонного возраста, живущих здесь уже 5ое поколение. Встречаемся с автобусом где и расставались, около Кафедрального собора города. Тут кстати недалеко есть красивый фонтан. А провожает нас Маленький Принц на торце одного из домов. Город небольшой, но безумно тихий и спокойный – никто тут никуда не спешит и это верно, ведь сюда приехали за здоровьем и спешки оздоровление не терпит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 День 15. Айзенах. Ночевали в городке Айзенах, долго ночью искали дорогу к отелю и наконец нашли. Кто будет жить в отеле – сразу скажу – туристов с чемоданами отправляют через лестницу, через двор отеля – но там еще есть асфальтированная дорога – с обратно стороны отеля, по которой можно легко катить чемодан – просите чтоб открыли дверь – и ваше заселение будет проще. Мы про эту дверь узнали только утром. Отель Ibis Hotel Eisenach 3*. Фен на ресепшене – бесплатный. Номер очень приличный. На кровати в качестве комплимента от отельера пакетик мармеладок Харибо – мелочь, а приятно. Завтраки достойные – 3 вида сыра, 5 видов колбас. Булочки, печеньки и кексы, порционные масло и джемы, 2 вида сока – апельсиновый и мультивитамин, яйца вареные и есть омлет – но когда он заканчивается – его не обновляют. Дрезден. Вот за что люблю Дрезден, так это за его погоду. Сколько сюда не приезжай – всегда тепло и солнечно. А еще тут очень вкусные сосиски, которые как и во всей Германии и Австрии готовятся прямо на улице и не оставляют никого равнодушными к своему запаху. Кетчуп и горчица по желанию. Настоящее немецкое пиво в кафешках и на ярмарках города, которое продают ряженные в национальные костюмы немки. И конечно богатырские кони Дрездена – таких мощнявых коняг с густой шерстью я больше в Германии не встречала. Стандартная обзорка и в этот раз внимание мое привлекла церковь, которую хоть и показывают каждый раз, но столько внимания раньше ей не уделяли. Это церковь Фраункирхе. На фотографии четко видны черные камни на фоне белых. Так вот черные – это те, которые остались после бомбардировки Дрездена в послевоенное время. Церковь была полностью разрушена и долгое время так и находилась в руинах – поскольку денег после войны не было. И лишь к 1996году началось воостановление церкви на деньги прихожан и пожертвования. Окончательно была восстановлена только недавно, около 10ти лет назад. А черные камни специально присутствуют в новой кладке церкви, чтобы последующие поколения помнили ту страшную трагедию 1945года, когда практически 85% города была начисто стерто с лица Германии. Если будете в Дрездене – обязательно войдите внутрь церкви, ее убранство просто ошеломляет – насколько она красива. Расположение рядов скамей немного необычной формы и от этого вся церковь походит на оперу или театр. Здесь можно поставить свечку и помолиться, а вот фотографировать запрещено. А вот Дрезденская Галерея страдала не только во время войны, когда картины прятали простые люди у себя дома, в запасниках, далеко от этого места, и даже в СССР. Многие картины так и стали достоянием богатых людей и так и не вернулись в галерею. Именно поэтому галерея и не участвует по сей день в традиционном обмене картинами между городами и странами – она и так потеряла немало… Плюсом к бомбардировке февраля 1945года Эльба выходила из берегов 3 раза – достаточно сильно, чтоб все подвалы галереи были затоплены. Поэтому то, что сейчас демонстрирует галерея – это то немногое, что удалось сохранить и собрать по крупицам воедино. Внутри галереи мы были в прошлый раз, поэтому теперь смотрим на нее сверху. А вообще информация для тех, кто идет – билет стоит в районе 10 евро(спасибо форумчанам - вовремя исправили :derisive: ), по этому билету можно бесплатно в 2 соседних музея – Оружейный и Фарфора. Оба находятся в Цвингере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anujshka Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А у нас в Айзенахе, в номере никаких мармеладок не было..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А вообще информация для тех, кто идет – билет стоит в районе 19 евро, по этому билету можно бесплатно в 2 соседних музея – Оружейный и Фарфора. Оба находятся в Цвингере. Сайт музея указывает цену 10 евро. http://www.skd.museum/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 А у нас в Айзенахе, в номере никаких мармеладок не было..... очень странно, ведь у всех должны были быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь1313 Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Сайт музея указывает цену 10 евро. http://www.skd.museum/ прошу прощения - нашла билет, действительно 10 евро - дата посещения - февраль 2014. ТТВ предлогают экскурсию с гидом в галерею за 19 евро - вот с чем спутала. :to_take: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.