Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

День 10. Монсеррат.

 

И вот наконец наступил день – когда исполняется цель всей моей поездки – экскурсия в Монсеррат. Действующий бенедиктинский монастырь, в котором до сих пор живут монахи и занимаются делами монастыря, принимают и размещают туристов в многочисленных отелях на территории Монсеррата, изготавливают сыры, мед, сладости и много другое – что можно купить здесь же

 

0_f8e2b_a6402f93_XL.jpg

 
0_f8e2c_c35061bd_XL.jpg
 
0_f8e2d_2e044f5e_XL.jpg
 
0_f8e2e_5da1da0d_XL.jpg

 

и ездят в город за продуктами. Сейчас в монастыре 100 монахов, а вот наименьшее их количество было во времена ВОВ – только 1 монах трудился и жил здесь.

 

В переводе с каталанского Монсеррат – «распиленная скала» и на самом деле монастырь будто находится между двух распиленных гор.

 

0_f8e28_ebc68a70_XL.jpg
 
 
0_f8e2a_53d40c4a_XL.jpg
 
0_f8e36_97bc8076_XL.jpg
 

Высота 725 метров, но она практически не ощутима, однако дорога вверх идет по серпантину с неописуемо красивыми видами из окна автобуса (причем что с левой, что с правой стороны) и немного закладывает уши.  

 

В 9 веке здесь впервые нашли фигурку Монсеррат, ее якобы изготовил сам апостол Лука или привез сюда из Палестины (мнения разнятся). Но она не сохранилась до наших дней, сейчас мы видим ее копию, 13ого века.

 

Существует легенда, что ее спрятали монахи с одной из пещер, а когда они все были убиты, тайна умерла вместе с ними. Ее нашли лишь спустя время пастухи, когда разразилась страшная непогода, ливень и им нужно было искать укрытие, они набрели на пещеру, но из нее исходил такой яркий свет, что не осмелились войти туда пастухи и вошли только спустя время, со священником и молитвами. Однако и перенести найденную там фигурку Мадонны не смогли – каждый раз какие то силы не позволяли этого сделать – решено было оставить ее здесь и построить монастырь. Сейчас Монсеррат является одним из самых популярных мест паломничества в Каталонии – каждый приходит сюда просить о своем, либо наоборот – отблагодарить Мадонну за исполненное желание.

 

В 1811 году Наполеон приказал бомбить монастырь и то, что мы видим сейчас – это полностью заново восстановленный Монсеррат.

 

Помимо религиозных составляющих он имеет и большое природное значение для каталонцев. С 80х годов и по настоящее время Монсеррат  является национальном парком – тут живут многое животные и произрастают растения совершенно нехарактерные для Каталонии – секвойя, средиземноморские сосны и даже березы. А вообще Монсеррат признан самым красивым местом Каталонии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Гид проводит небольшую экскурсию – по какой тропе куда можно дойти, время в пути, рассказывает о фуникулерах, подводит нас к кругу силы перед монастырем и ставит в очередь.

 

0_f8e2f_7423d176_XL.jpg

 
0_f8e30_d3f8f620_XL.jpg
 
0_f8e31_3ae83408_XL.jpg
 
0_f8e32_6eb7fcba_XL.jpg
 
0_f8e33_2a406002_XL.jpg

 

На часах 11:30 – двери к Мадонне открылись в 11:55 и уже через 20 минут мы набирали святую воду и ставили свечки на выходе из базилики. Очередь идет быстро, к Мадонне пускают группками, время на «общение» ограничено – но подойти, преклонить колено, дотронуться рукой до шара и попросить о сокровенном хватает. Если кому то покажется времени мало – можно будет дойти до пещеры Санта Кова, но об этом чуть позже.

 

Поднимаемся к Кресту Святого Михаила

 

0_f8e29_3cca297d_XL.jpg
 
0_f8e34_177cec1_XL.jpg
 

и гид сразу нас предостерег – по пути туда не садиться на скамеечки – отдохнуть, иначе сил не хватит дойти. Обычным размеренным шагом 20 минут.

 

0_f8e35_e97b6ef0_XL.jpg

 
0_f8e37_9ad64276_XL.jpg
 
0_f8e38_ef26440d_XL.jpg
 

Немного о дороге – она начинается НАД фуникулером Санта Кова и идет вверх – но там их 2 – нам нужна именно которая идет вперед и левее, а не вправо наверх. Через несколько метров будет забор, его обходим слева, затем будет снова развилка – нам нужен путь который вниз и влево (иначе уйдете на окружную вокруг скалы и через 5 часов будете у монастыря) и через 5 минут мы у Креста.

 

На данной тропе дорога к Кресту тяжелее, чем обратно. Туда в гору – обратно с горы. Поэтому лучше туда идти четко – не останавливаться, не фотографировать. На обратном пути можно и присесть и попить и отдохнуть немного – тогда время и туда и обратно будет по 20 минут в 1 конец. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующий наш путь – до Священной пещеры – Санта Кова. Начало вниз ПОД фуникулером Санта Кова, справа останется канатная дорога, которая спускается вниз в деревню, а слева рельсы. Над вами чуть левее будет мост, по которому еще с гидом входили в Монсеррат со стоянки автобуса.

 

Спускаемся вниз по указателям и первая развилка – направо, но тут везде есть указатели – тут просто. По дороге встречаем множество скульптур – вехи в жизни Христа – от рождения, до распятия и Воскрешения.

 

0_f8e3e_8683973a_XL.jpg
 
0_f8e39_85f56c97_XL.jpg
 
0_f8e3b_f11d3141_XL.jpg
 

 

0_f8e3c_e23f8879_XL.jpg
 
0_f8e3d_1613485_XL.jpg
 

В конце пути нас ждут долгожданные ворота и та самая пещера, в которой сейчас часовенка.

 

0_f8e40_6b4c819a_XL.jpg

 
0_f8e3f_8b580c9d_XL.jpg
 
0_f8e41_60c575dd_XL.jpg

 

Здесь и была обнаружена фигурка. Кому не хватило времени на общение с Мадонной наверху – можно будет восполнить его тут. Сюда доходят не все – людей немного – человек 5-7.

 

Можно спокойно сесть, собраться с мыслями, помолиться. Здесь же можно попить водички, поставить свечку. В алтарной части сохранилась и часть пещеры и здесь же есть копия той самой Смуглянки, около которой всегда живые цветы,

 

0_f8e42_596f8609_XL.jpg

 

а в соседней комнате вещи, которые приносят люди в дар за исполненные желания. Так же во второй комнате есть книга и ручка – в которой каждый может записать свое заветное желание и если искренне верить – оно сбудется.

 

Дорога – абсолютная противоположность дороге к Кресту. Здесь просто идти туда, но сложно обратно – постоянно вверх и практически нет тени – вся дорога на солнцепеке. Не забудьте об этом, когда будете рассчитывать время в пути. Дорога туда с остановками и фотографированием заняла около 30 минут, обратно практически без остановок чуть больше 40 минут.

 

0_f8e43_ba0820f4_XL.jpg

 
0_f8e44_2777b963_XL.jpg
 
0_f8e3a_2b7483c2_XL.jpg
 

Так выезд из отеля 9:10 – прибытие 11:00

Очередь и прохождение к Мадонне 11:55 – 12:20

Свободное время 12:30 – 15:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорога – абсолютная противоположность дороге к Кресту. Здесь просто идти туда, но сложно обратно – постоянно вверх и практически нет тени – вся дорога на солнцепеке. Не забудьте об этом, когда будете рассчитывать время в пути. Дорога туда с остановками и фотографированием заняла около 30 минут, обратно практически без остановок чуть больше 40 минут.

На обратном пути - я тебя тормозила))) Мне кажется, ты бы и за 20 минут добежала)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На обратном пути - я тебя тормозила))) Мне кажется, ты бы и за 20 минут добежала)))

только если бы автобус уже уезжал - может и добежала бы :biggrin:  а так тяжеловательно в гору было, а сейчас фотки смотрю - снизу снимали когда сам монастырь и думаю - ну ничего себе мы в какую гору лезли по такой жаре :heat:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Священную пещеру сейчас прочитала. Очень жаль, что гид про нее ничего не сказал, а так ее можно было посетить. Времени у нас было достаточно. Мы приехали первые и в очередях не стояли. Было очень свободно, сходили к Мадонне, а потом пошли к Кресту. Идти там легко-это совсем недалеко. А потом была куча свободного времени. Гуляли, ели и просто сидели. А тут оказывается такое интересное место есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про Священную пещеру сейчас прочитала. Очень жаль, что гид про нее ничего не сказал, а так ее можно было посетить. Времени у нас было достаточно. Мы приехали первые и в очередях не стояли. Было очень свободно, сходили к Мадонне, а потом пошли к Кресту. Идти там легко-это совсем недалеко. А потом была куча свободного времени. Гуляли, ели и просто сидели. А тут оказывается такое интересное место есть?

нам гид про пещеру рассказал, но обмолвился мол туда только фуникулером, и от фуникулера еще 1,5 км пешочком, а поскольку любой необычный транспорт в новом месте считаю ненадежным с той позиции, что никогда не угадаешь когда у него технический перерыв начнется и кончится, сколько простоишь в очереди ЗА билетом сначала, а потом В кабинку и как успеть к Обратному его маршруту из пещеры - решили пойти пешком (благо читала на форуме заранее) и не прогадали - фуникулер провозит буквально несколько метров - пешком идти до его остановки минут 10-15 - не стОит оно того, чтоб стоять в очереди. на своих то двоих надежнее - можно и пробежаться если не успеваешь совсем :yes3: , а в очереди если застрял, то все

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 11. Барселона.

 

Гордая, самовлюбленная, взрывная, полная гениев и бездарей, влюбляющая и влюбленная, утомляющая и утомленная..

 

Барселона не тот город, в который влюбляешься с первого взгляда и уж тем более не город, в который можно приехать наскоком на один день, быстро пробежаться по достопримечательностям и довольным уехать. Нет, она открывается и влюбляет в себя постепенно, дом за домом, поворот за поворотом. Здесь нужно бродить, гулять, не замечая постоянной суеты местных и туристов на Рамбле и в самом городе. И гулять здесь желательно с путеводителем, потому как Барселона – город, в котором смысла больше, чем архитектурных достопримечательностей.

 

И вот, стоя на холме Монжуик (а знакомство с городом именно с него и стоит начинать) путешественник и может увидеть все то, о чем читал в путеводителях и все то, что необходимо посетить и рассмотреть вблизи каждую деталь, раз уж выпала такая возможность – посетить саму столица Каталонии и самый густонаселенный город Средиземноморья.

 

Первым что бросается в глаза с холма будет морской порт. Он конечно поражает своими размерами, но и представить сложно что он может вместить в себя сразу аж 8 восьмипалубных лайнера, стоящих одновременно в порту длиной 20 километров. Ну а как иначе? Это второй самый большой порт в мире (после Майями).

 

0_f8fb9_f6451f5b_XL.jpg

 
0_f8fba_8303d695_XL.jpg
 
0_f8fbb_e7f53642_XL.jpg
 
0_f8fbc_55f58079_XL.jpg
 
0_f8fbf_b7620602_XL.jpg
 

Отсюда же видно и тот самый знаменитый и безумно красивый Госпиталь Святого Креста и Святого Павла – куда и был доставлен Гауди, сбитый трамваем на 74ом году жизни (а туда в то время доставляли только неопознанных и малоимущих больных), где и скончался, а позже похоронен в Соборе Святого Семейства.

 

Ну и конечно с холма видна цель моей поездки в Барселону – сама Саграда Фамилия – великое творение, не менее великого творца, которое до сих пор находится в стадии строительства (стоит отметить что и до сих, как и при Гауди, Собор строится бОльшую часть за счет пожертвований) и срок ее сдачи ориентировочно намечен на 2026 год (100летие со смерти творца).

 

0_f8fbd_3eaf1926_XL.jpg
 
0_f8fbe_a8afcd4f_XL.jpg
 

Здесь же недалеко и знаменитый танец каталонцев, которые не так просто по середине холма танцуют именно свой национальный танец – это отстаивание своих многовековых традиций – «мы не испанцы, мы каталонцы, у нас вот даже и танец свой» - ну что ж, молодцы ребята, и мы им в этом поможем – присоединяемся к танцу.

 

0_f8fc1_9e2fceee_XL.jpg
 
0_f8fc0_e2a2aa23_XL.jpg
 

Ну а мы покидаем «зеленые легкие города» и следующая смотровая площадка мне показалась даже более атмосферным местом – Музей Национальных искусств. Отсюда открываются еще более ошеломляющие виды города, а уличные музыканты добавляют непередаваемый колорит этому месту.

 

0_f8fc5_61adad03_XL.jpg
 
0_f8fc2_eb82d53c_XL.jpg
 
0_f8fc3_22dc8fe4_XL.jpg
 
0_f8fc4_73afe3b3_XL.jpg

 

Если никуда не торопиться и абстрагироваться от бегающих и фотографирующих туристов, а хотя бы просто на минутку просто устремить взор вниз – на город – и слушать песни музыкантов, то именно здесь, как нигде, можно прочувствовать Барселону. Как раз минутку и удалось урвать, а дальше – наш долг зовет как зовут и следующие «маст си» каталонской столицы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного повиляв на нашем огромной мерседесе по улочкам Барселоны, бОльшее время в пути видев из окна лишь обычные жилые дома мы наконец въезжаем на улицу где вскоре увидим первые строения, которые сразу и без промедления дают понять что мы находимся в городе творения Великого Гауди и сегодня еще не один раз будем вспоминать его имя. Это три дома, которые образуют так называемую композицию «Квартал Раздора» - а раздор здесь именно между архитектурными стилями.

 

0_f8fc6_f060167c_XL.jpg
 
0_f8fc7_1298b790_XL.jpg
 

Особое внимание конечно привлекает дом Бальо или так называемый «дом костей». Назван он так не зря – многое, начиная от балконов и заканчивая торцами дома – напоминает черепа и кости. Но нам, путешественникам тура 9 LM, которые в Барселону попали после Венеции балконы напомнили именно карнавальные венецианские маски. Кто знает, может и Гауди творил балконы дома, будучи под впечатлением от венецианского карнавала?=))

 

И вот наконец мы подходим к Собору Святого Семейства. Сказать что он ошеломляет, зачаровывает и поражает воображение с первой минуты – это ничего не сказать. Разглядывать каждую его скульптурку, каждую линию и изгиб можно вечность. Тот факт, что ни одна фигура не была слеплена просто так, а каждая из слепка человеческих и животных черепов и форм тела – чтоб передать каждую деталь точь в точь – придает собору еще больше величия. А уж если разбирать тот величайший смысл, который был заложен при строительтве – почему фасад Рождества – такой воздушный и праздничный и расположен именно на Востоке. 

0_f8fc8_589ec1c9_XL.jpg
 
0_f8fca_a219ab67_XL.jpg

 

А фасад Страстей Христовых – такой топортный, с ломанными резкими линиями, как будто вырубленный из скалы именно на Западе – это достойно отдельного уважения.

 

0_f8fcb_b754e10f_XL.jpg
 
0_f8fcc_22bc96f2_XL.jpg

 

Фасад Чуда (Воскрешения) – еще только строится, как и строятся башни Христа – которые будут самыми высокими, башни Апостолов и башни Евангелистов. 

 

А как будет выглядеть собор в 2026году можно увидеть здесь, недалеко, в витрине магазинчика.

 

0_f8fcd_bb5ca63f_XL.jpg

 
0_f8fd1_9de36228_XL.jpg
 
0_f8fcf_e9f93530_XL.jpg
 
0_f8fd0_58a10058_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Далее группа отправилась в Готический Квартал а я в свободное плавание. Поскольку в Барселоне первый раз – то перемещаться по ней решила на метро, благо на мое счастье метро оказалось одним из самых простых, которые я только встречала. Билет на разовую поездку стоит 2.15евро, указатели, как и карта метро и куда можно попасть, выйдя именно на данной остановке есть абсолютно везде. Покупаю билет в автомате – принимает любые монеты и купюры и направляюсь в Лабиринт Орта. Да, да, это тот самый лабиринт, где снимались Парфюмера – ту сцены, где девушки играли в прятки одна из них и стала его жертвой. Еще здесь снимали одно из свиданий Украинского Холостяка. А помимо лабиринта в данном парке есть и прудики и красивые фонтаны и скульптуры и сады, но все по порядку.

 

Станция метро, на которой сажусь называется Dressanes – расположена она прямо в начале Рамблы, у памятника Колумбу. Еду до станции метро Mundet – это зеленая ветка L3. Никаких пересадок делать не нужно. Время в пути примерно 30 минут.

 

0_f8fd2_fe02c8a_XL.jpg
 
0_f8fd3_7568cccd_XL.jpg
 
0_f8fd4_ce7eef9a_XL.jpg
 

Выходим из метро направо, по указателям

 

0_f8fe5_b777f118_XL.jpg
 
0_f8fe6_a6118aa9_XL.jpg

 

и, поднявшись наверх, снова поворачиваем направо и идем метров 50 до велостадиона. Тут свернем налево и видим вот такие ворота – входим в них и мы уже почти в парке.

 

0_f8fe4_9cf7e0bc_XL.jpg

 

Покупаем билет – он стоит порядка 2 евро и проходим в парк.

На этой развилке поворачиваем в главные ворота – на фото они крайние левые

 

0_f90b9_49913a89_XL.jpg

и вот уже вход в лабиринт.

 

0_f8fd6_2a4db6e8_XL.jpg
 

Это середина лабиринта

 

0_f8fd5_1e74720d_XL.jpg

 
0_f8fd7_e64c827d_XL.jpg
 
0_f8fd8_7dcfc45c_XL.jpg
 

А вот уже выход из него

 

0_f8fd9_d1a04fc0_XL.jpg

 
0_f8fda_229ac475_XL.jpg
 
0_f8fdb_b3d03d31_XL.jpg
 
0_f8fdd_2f985bed_XL.jpg
 
0_f8fde_c417578f_XL.jpg
 
0_f8fdf_103d4095_XL.jpg

Ну а для тех, кто все же сумел выбраться из лабиринта и не едет с Парфюмером в Грасс в качестве модели для создания нового аромата=) здесь есть и другие интересные места, для осмотра.

 

0_f8fdc_d370b03a_XL.jpg

 
0_f8fe0_ae354014_XL.jpg
 
0_f8fe1_eaa6bf1_XL.jpg
 
0_f8fe2_39815c67_XL.jpg
 
0_f8fe3_d34fdb4d_XL.jpg
 

Еду в парк Гуэль. Сажусь на метро – нужна та же зеленая ветка – выхожу на станции Lesseps и здесь есть указатели – идем по ним, в пути минут 20 в одну сторону, в конце пути есть эскалатор – поднимаемся и уже в парке.

 

0_f8fe8_de421fcc_XL.jpg
 
0_f8fe9_2bf7d032_XL.jpg
 
0_f8feb_a1c34902_XL.jpg
 
0_f8fea_aac79b1e_XL.jpg
 
0_f8fec_54a5a9e6_XL.jpg
 
0_f8fed_2eec853c_XL.jpg
 
0_f8fee_2f0e2767_XL.jpg
 
0_f8fe7_a781c39_XL.jpg
 
0_f8fef_d0277c24_XL.jpg
 

Возвращаюсь так же на Рамблу, туда откуда и уезжала и остается минут 20 прогуляться по Рамбле, помахать ручкой многочисленным мимам и впереди 80км до Ллорета, час в пути, а дальше СПА и вкусный ужин – для расслабления и в награду за такой напряженный, но очень продуктивный день.

 

Итак отъезд из отеля в 9:00
приезд в Барсу примерно 10:15
отъезд из Барсы 18:00 (попали в небольшую пробку)
приехали в отель 19:20

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за рассказ про дорогу до лабиринта, он есть у меня в планах на будующий год. Подскажите, на посещение парка Гуэль вместе с дорогой от метро сколько у вас ушлр времени?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, на лето 2016 программу тура снова изменили, перетасовали дни на Лазурном берегу, добавили заезд в Марсель и заменили Дрезден на Прагу, чему я несказанно рада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо за рассказ про дорогу до лабиринта, он есть у меня в планах на будующий год. Подскажите, на посещение парка Гуэль вместе с дорогой от метро сколько у вас ушлр времени?

я в парке Гуэля была только в бесплатной части, потому как заехала в него уже мимоходом из лабиринта, и времени конечно ждать очереди или делать бронь уже не было, все вместе где то 1час20 - но я успела и пофотографировать и все обойти оббежать и в туалет забежать(кстати лучше им воспользоваться - больше я в Барсе их рабочих не встречала) и перекусить.

еще тоже небольшая подсказочка - если будет мало времени и тоже только в бесплатную пойдете - можно погулять в самом парке, а потом спуститься по лесенке, которая справа от касс и там будет красивый вид на оба Пряничных Домика и на знаменитую лесенку с Саламандрой - сверху их не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любочка, какая же ты молодец! Так интересно и подробно рассказываешь о нашем путешествии! Ждем продолжения репортажа! А я еще только разбираю фотографии, а их великое множество.  Тур наш удался на славу!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я планирую все 4 дня провести в Барселоне, хотя буду там во второй раз, но планов по прежнему очень много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 12. Арль. 

 

0_f943e_882b8601_XL.jpg


 

0_f944d_b459735b_XL.jpg


 

Маленький уютненький городочек Арль понравился мне сразу. С первых минут как мы в него заехали. Здесь будто время остановилось и по прежнему царит средневековье. Маленькие узкие улочки, резные разноцветные окошки домов, красные черепичные крыши
 
0_f9450_549e00a9_XL.jpg
 
0_f943f_9c1072ae_XL.jpg
 

0_f943c_20abe834_XL.jpg
 
0_f943d_662d2f67_XL.jpg
 
0_f9447_5ea6edd9_XL.jpg
 
0_f9448_c9a2d6f8_XL.jpg
 
0_f944a_b8c70e8b_XL.jpg
 
0_f944f_634c80f8_XL.jpg

 
0_f9440_bc1f0e8b_XL.jpg
 
0_f9442_addf4700_XL.jpg
 
0_f9443_9de73369_XL.jpg
 
0_f9446_a1e58e75_XL.jpg
 
0_f944b_f6e7b635_XL.jpg
 
0_f944c_8595b32a_XL.jpg
 
0_f944e_fb1ef4d4_XL.jpg
 
– и лишь автомобили и супермаркеты заставляют вынырнуть путешественника из сказки и, осмотревшись, вспомнить что на дворе осень 2015ого года. Городочек стоит на реке Рона, поэтому ветерок тут всегда не слабый.
 
0_f9458_9a756a1f_XL.jpg
 
Но только входишь в пространства крепостной стены (вернее того, что от нее осталось) и ветер немного утихает. Арль – тот город, в котором не хочется куда то постоянно бежать, быстрее-быстрее, что то хаотично фотографировать – а хочется просто бродить, спокойным размеренным шагом, заглядывая в неприметные, кажущиеся тупиковыми улочки и просто наслаждаться его атмосферой. 
 
0_f9454_ce6caca9_XL.jpg
 
0_f9456_6db74f80_XL.jpg
 
0_f9457_1a2d2b4d_XL.jpg
 

0_f9446_a1e58e75_XL.jpg
 

Местные жители так и живут – неспешно прогуливаются с собаками, кормят деток на лавочках в аллеях или общаются за чашкой чая/кофе в местном кафе.
 
Не зря город привлекал сюда творческих людей во все времена. Здесь даже есть достопримечательность - кафе Ван Гога, который любил тут сидеть, поджидая музу и творить свои произведения в атмосфере тихого спокойствия города. У него есть картина с названием «Ночное кафе» - которое обстановкой и интерьером ну очень похоже на кафе Арля.
 
Помимо атмосферности город берет и большим количеством культурных памятников. Пожалуй главное достояние города, которым очень гордятся местные – Римский Амфитеатр, построенный аж в 46гг до н.э.
 
0_f9441_2506c1a8_XL.jpg
 
0_f9444_819a89a7_XL.jpg
 
0_f9445_aaafbbee_XL.jpg
 
0_f9449_8f343bb_XL.jpg
 
Есть здесь и Площадь Республики, на которой, кстати сказать, множество музеев, фонтан, Ратуша и Церковь Святого Трофима.
 
0_f9455_a42dbc68_XL.jpg
 
По дороге от Площади Республики к Амфитеатру находим еще одну достопримечательность – Античный Музей под открытым небом. 
 
0_f9451_f6300ff4_XL.jpg
 
0_f9452_e5e67fbb_XL.jpg
 
0_f9453_edb0b1b2_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любочка, какая же ты молодец! Так интересно и подробно рассказываешь о нашем путешествии! Ждем продолжения репортажа! А я еще только разбираю фотографии, а их великое множество.  Тур наш удался на славу!

спасибо, приятно=) была бы очень рада если бы и Вы и остальные члены нашего замечательного испанского вояжа поделились бы своими фотографиями и заметками по туру=) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Авиньон.

 

Город пап и мостов, звенящих колоколов и парков. Про Авиньон писать мне сложно, поскольку скажу честно, город не впечатлил. В каждом городе всегда ищу деталь, которая цепляет и оставляет длительные теплые впечатления о городе, тут не нашла. Город как город. Да простят меня все те, кому город приглянулся.

 

Тем не менее город приветствовал нас солнцем, теплом, но и в то же время сильным ветром.

 

Папский дворец конечно хорош, не зря же внесен в список наследия ЮНЕСКО. 

 

0_f945f_882543b_XL.jpg
 
0_f9460_e1db61e7_XL.jpg
 
0_f9461_361149a7_XL.jpg
 
0_f9462_eeb14151_XL.jpg
 

Еще здесь есть несколько парков, с прудиками, с зеркальными карпами, с уточками, а так же пышными кустами роз.

 

0_f9463_347934dd_XL.jpg
 
0_f9464_b4697f2e_XL.jpg
 
0_f9465_8e2c250d_XL.jpg
 
0_f9467_39125731_XL.jpg
 
0_f9466_3a392111_XL.jpg

 

А насчет сувениров, они тут не сильно дешевле – в Ницце все стоит примерно так же. Где то порядка 2-3 евро можно купить сувенир – мыло+мешочек с лавандой, и порядка 5-6 евро – набор из нескольких мешочков – красивых разноцветных. Выбор прованских сувениров тут конечно огромен. Они на улице, по которой будете идти с гидом.

 

Но положительные эмоции мы нашли и здесь. Нашей небольшой, но дружной компаний в прямом смысле решили оседлать коней – правда не настоящих, карусельных. Это пожалуй тот самый момент, который заставляет улыбаться, вспоминая один из самых крупных городов Прованса – Авиньон.

 

0_f946a_3fa42b0e_XL.jpg
 
0_f946b_ed6e2ba4_XL.jpg
 

По дороге из Авиньона с наш отель нас встречает вот такая вот сказочная двойная радуга и моросил небольшой дождь.

 

0_f9469_8290406e_XL.jpg

 
0_f9468_794ec1c4_XL.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С удовольствием добавлю свои фото для иллюстрации информации о Ван Гоге  ( г.Арль)

 

"Не зря город привлекал сюда творческих людей во все времена. Здесь даже есть достопримечательность - кафе Ван Гога, который любил тут сидеть, поджидая музу и творить свои произведения в атмосфере тихого спокойствия города. У него есть картина с названием «Ночное кафе» - которое обстановкой и интерьером ну очень похоже на кафе Арля."

 

Кафе! И больница, из окна которой художник  рисовал двор.

-P2720412_.jpg

-P2720402__.jpg

-P2720404_.jpg

-P2720382_.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 День 13. Гайар. 

 

Приютил нас на эту ночь замечательный отельчик в альпийском стиле – Interhotel Porte de Geneve 3* в городе Гайар - который находится в 8 км от въезда в Швейцарскую Женеву. Отельчик уютненький, сделан со вкусом и любовью, где чувствуешь себя как дома. Сердечки тут повсюду – в подголовниках кровати, в стульях, в подсвечниках и даже в ресторане. А еще всюду плюшевые мишки.

 

0_f96d2_2e4d6222_XL.jpg

 
0_f96d3_c9a40684_XL.jpg
 

Завтраки стандартны для Франции. Уже на столе стоит кувшин с апельсиновым соком, по круассану на тарелке и бекон на общей тарелке. Не свое усмотрение можно еще выбрать сыр твердый, хлопья, молоко, булочки, джемы, соответственно чай-кофе.

 

Баден-Баден.

 

Интересное название объясняется просто. Дело в том, что баден – (с нем.) «принимать ванны» и чтоб отличать именно Баден-Баден от других баденов, которых в стране огромное множество и решили назвать его именно так. Ведь он действительно является лучшим и самым знаменитым в стране. Да и не только в стране – Баден является крупнейшим термальным курортом мира.  Чистейшее место в Европе – в радиусе 50км нет фабрик и заводов. А въезд в город через 11ти километровый тоннель с очисткой воздуха – чтобы все газы от машин и автобусов оставались в тоннеле и очищались, а не выбрасывались на улицах.

 

Город полностью окружен горами и поэтому здесь всегда свой микроклимат и повышенная влажность – о его лечебных источниках первыми узнали римляне и после сражений неоднократно приходили сюда «зализывать раны». Здесь жили и Тургенев и Цветаева и Толстой и Набоков, а сейчас 40% жителей города – русские.

 

Первой достопримечательностью города, открывающейся перед нами является парк, тут растет и Секвойя Канадская и Японская Сакура и много еще диковиных для таких мест растений.

 

0_f96d6_93e863d0_XL.jpg
 
0_f96d9_ea5835bc_XL.jpg

 

 

Парк конечно поражает своим размером. Он просто огромен. Как было бы приятно после процедур оздоровления погулять или посидеть в этом парке, с видом на пруд или речку.

 

0_f96d7_b7ec7faf_XL.jpg

 
0_f96d8_75ff0951_XL.jpg
 

 

А мы идем дальше и встречаем замечательную уже осеннюю аллею

 

0_f96db_d1da318b_XL.jpg

 

Театр

 

0_f96da_999ebed8_XL.jpg

 

Казино

 

0_f96dc_829e31a4_XL.jpg

 
0_f96dd_8b4add77_XL.jpg
 

Самую первую и самую старую термалку в Баден-Бадене, где набираем немного обогащенной сероводородом воды.

 

0_f96de_a1889c69_XL.jpg

А так же встречаем кафе Гоголя

 

0_f96df_63b8a0aa_XL.jpg

 

и Дом Достоевского.

 

0_f96e0_7efafa47_XL.jpg

 
0_f96e1_713ce099_XL.jpg
 

Интересно отметить, что неофициальное название «город котов и кошечек». Тут так называют бабушек и дедушек сильно преклонного возраста, живущих здесь уже 5ое поколение.

 

Встречаемся с автобусом где и расставались, около Кафедрального собора города.

 

0_f96d4_78b0645d_XL.jpg

 

 

Тут кстати недалеко есть красивый фонтан.

 

0_f96d5_bff15b51_XL.jpg

 

А провожает нас Маленький Принц на торце одного из домов.

 

0_f96e2_adebb60f_XL.jpg
 
0_f96e3_5e97f3e7_XL.jpg
 

Город небольшой, но безумно тихий и спокойный – никто тут никуда не спешит и это верно, ведь сюда приехали за здоровьем и спешки оздоровление не терпит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День 15. Айзенах.

 

Ночевали в городке Айзенах, долго ночью искали дорогу к отелю и наконец нашли. Кто будет жить в отеле – сразу скажу – туристов с чемоданами отправляют через лестницу, через двор отеля – но там еще есть асфальтированная дорога – с обратно стороны отеля, по которой можно легко катить чемодан – просите чтоб открыли дверь – и ваше заселение будет проще. Мы про эту дверь узнали только утром.

 

Отель Ibis Hotel Eisenach 3*. Фен на ресепшене – бесплатный. Номер очень приличный. На кровати в качестве комплимента от отельера пакетик мармеладок Харибо – мелочь, а приятно.

 

Завтраки достойные – 3 вида сыра, 5 видов колбас. Булочки, печеньки и кексы, порционные масло и джемы, 2 вида сока – апельсиновый и мультивитамин, яйца вареные и есть омлет – но когда он заканчивается – его не обновляют.

 

 

Дрезден.

 

Вот за что люблю Дрезден, так это за его погоду. Сколько сюда не приезжай – всегда тепло и солнечно. А еще тут очень вкусные сосиски, которые как и во всей Германии и Австрии готовятся прямо на улице и не оставляют никого равнодушными к своему запаху. Кетчуп и горчица по желанию. Настоящее немецкое пиво в кафешках и на ярмарках города, которое продают ряженные в национальные костюмы немки. И конечно богатырские кони Дрездена – таких мощнявых коняг с густой шерстью я больше в Германии не встречала.

 

0_f96e6_6f65ba90_XL.jpg

 
0_f96e7_357f9e4e_XL.jpg
 
0_f96e8_b6c157af_XL.jpg
 

Стандартная обзорка

 

0_f96e4_90ec1fe6_XL.jpg
 
0_f96e5_44cbd0cf_XL.jpg
 
0_f96e9_8419a32a_XL.jpg
 
0_f96ea_837a24b_XL.jpg
 
0_f96eb_4203628_XL.jpg

 

 

и в этот раз внимание мое привлекла церковь, которую хоть и показывают каждый раз, но столько внимания раньше ей не уделяли. Это церковь Фраункирхе.

 

0_f96ec_9d01a3bc_XL.jpg

 

На фотографии четко видны черные камни на фоне белых. Так вот черные – это те, которые остались после бомбардировки Дрездена в послевоенное время. Церковь была полностью разрушена и долгое время так и находилась в руинах – поскольку денег после войны не было. И лишь к 1996году началось воостановление церкви на деньги прихожан и пожертвования. Окончательно была восстановлена только недавно, около 10ти лет назад. А черные камни специально присутствуют в новой кладке церкви, чтобы последующие поколения помнили ту страшную трагедию 1945года, когда практически 85% города была начисто стерто с лица Германии.

 

 

Если будете в Дрездене – обязательно войдите внутрь церкви, ее убранство просто ошеломляет – насколько она красива. Расположение рядов скамей немного необычной формы и от этого вся церковь походит на оперу или театр. Здесь можно поставить свечку и помолиться, а вот фотографировать запрещено.

 

А вот Дрезденская Галерея страдала не только во время войны, когда картины прятали простые люди у себя дома, в запасниках, далеко от этого места, и даже в СССР. Многие картины так и стали достоянием богатых людей и так и не вернулись в галерею. Именно поэтому галерея и не участвует по сей день в традиционном обмене картинами между городами и странами – она и так потеряла немало… Плюсом к бомбардировке февраля 1945года Эльба выходила из берегов 3 раза – достаточно сильно, чтоб все подвалы галереи были затоплены. Поэтому то, что сейчас демонстрирует галерея – это то немногое, что удалось сохранить и собрать по крупицам воедино.

 

 

Внутри галереи мы были в прошлый раз, поэтому теперь смотрим на нее сверху.

 

0_f96ed_af09b119_XL.jpg

 
0_f96ef_70b70e77_XL.jpg
 
0_f96f0_c6bbdbda_XL.jpg
 
0_f96ee_c28664e6_XL.jpg
 

 

А вообще информация для тех, кто идет – билет стоит в районе 10 евро(спасибо форумчанам - вовремя исправили :derisive: ), по этому билету можно бесплатно в 2 соседних музея – Оружейный и Фарфора. Оба находятся в Цвингере. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вообще информация для тех, кто идет – билет стоит в районе 19 евро, по этому билету можно бесплатно в 2 соседних музея – Оружейный и Фарфора. Оба находятся в Цвингере. 

 

Сайт музея указывает цену 10 евро.

http://www.skd.museum/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас в Айзенахе, в номере никаких мармеладок не было.....

очень странно, ведь у всех должны были быть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сайт музея указывает цену 10 евро.

http://www.skd.museum/

прошу прощения - нашла билет, действительно 10 евро - дата посещения - февраль 2014. ТТВ предлогают экскурсию с гидом в галерею за 19 евро - вот с чем спутала.  :to_take:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...