Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Каталог осень 2015- весна 2016 г.


лена-света

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 805
  • Создана
  • Последний ответ

А кто был в этих местах, поделитесь своим мнением - насколько интересна эта эта программа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите, какая чудесная новинка появилась! "Отдых на озерах Каринтии и на море в Италии на Венецианской ривьере"

http://www.tourtrans.ru/tours/europe/2491.html

Жаль, что только авиа вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Албания - это "прорыв".

 

А кто был в этих местах, поделитесь своим мнением - насколько интересна эта эта программа.

 

    В начале осени 2011 года мы с супругой две недели  отдыхали в Черногории, в славном городке Петровац. Жили на вилле, к еде не привязаны, поэтому экскурсий набрали – почти на каждый день. И по всей Черногории, от Боко-Которской бухты до горного Жабляка, от Цетине до монастыря Острог, и в Дубровник в соседней Хорватии, и двухдневный безвизовый (!!!) тур на пароме из черногорского Бара в итальянский Бари, и, напоследок, в загадочную Албанию, в ее северную часть,  города Шкодер и Круя.

      Итак, заграничная поездка в Албанию, однодневная, с утра и до вечера, официальная. Организует принимающая российско-сербско-черногорская туристическая компания. Снова тщательно проверяем наличие паспортов перед посадкой в автобус в 7 часов утра. Дорога ведет в другую сторону, наш автобус пришел из Будвы уже заполненным отдыхающими там туристами, мы садились в числе последних, места только сзади, а то привыкли на 2-3 ряду ездить.  Едем по побережью на юго-восток по Адриатической трассе, по которой накануне возвращались на такси из Бара.

DSCN1564.JPG

      Проезжаем Сутоморе, Бар, Ульцинь, и заезжаем за Ульцинем в одну приморскую гостиницу, чтобы забрать еще пару туристов. Гостиница недалеко от Великого пляжа, он песчаный, и здесь –то мы и увидели покрывающую все вокруг пыль с пляжа. Горы отходят подальше от берега, но вся растительность покрыта пылью. Рядом самая крупная река Черногории и Албании – река Бояна, которая в старину была судоходной, а сейчас, особенно в период засухи, ничего особенного не представляет, да еще вся перегорожена кольями и сетями.

    Направляемся из Ульциня в сторону албанской границы. Вновь начинаются сначала холмы, потом горы. Дорога узкая, извилистая, но нет серпантинов, и не так страшно, как было по дороге в Жабляк или Острог. Но обочины загажены до невозможности, сплошной барьер из полиэтиленовых мешков и всякого хлама. В этой части страны живет больше албанцев, чем черногорцев, и они, видимо, такие неопрятные? В селениях видны  мечети, т.к. албанцы мусульмане.

DSCN1574.jpg

     Подъезжаем к албанской границе. Наш гид-сопровождающий, на счастье, снова Милица, красивая и бойкая сербская девушка, которая сопровождала нас и в хорватский Дубровник, собирает паспорта и отправляется к пограничникам. На границе очередь, но Милице удается довольно быстро решить вопросы.  Нас пропускают метров на 300, там кафе и магазин сувениров, а Милица и албанский гид остаются минут на 20 получить оформленные паспорта. А мы немного ждем.- кто в кафе, кто в магазин сувениров, кто в очереди в туалет, кто фотографирует расположенную рядом бахчу с арбузами, а кто отбивается от целого табора попрошаек-цыган.

DSCN1586.jpg

Рядом стоит когда-то грозный дот.

DSCN1585.jpg

Во времена Энвера Ходжи, первого правителя и диктатора социалистической Албании (я же старенький, с детства помню это имя в газетах!), было провозглашено, что стране постоянно грозит опасность нападения таких-сяких империалистов и надо замкнуться и строить бетонные доты. Их и настроили, в нищей стране, вместо домов и развития производства, несколько сотен тысяч, торчат и теперь  на любом повороте дороги. Когда Э.Ходжа умер, внутренняя обстановка начала меняться, и Албания, ранее абсолютно закрытая страна, начала за последние десятилетия интенсивно развиваться.  Началось большое строительство, границы открылись для туристов, идут мощные капиталовложения из-за рубежа. Словом, страна оживает, постепенно приходя в себя после ужасов многолетней диктатуры и нищеты, но доты стоят…

DSCN1589.jpg

 

DSCN1664.jpg

     Подходит Милица и местный албанский гид с паспортами, можно ехать дальше. Северо-западная часть Албании, где мы едем, представляет собой приморскую равнину, местами всхолмленную, прорезанную лентами нескольких рек, из которых главная -  все та же Бояна. На юго-западе иногда блестит море, а к востоку грозно вздымаются горные хребты. Равнина плодородна, кругом возделанные сады, виноградники и поля, большей частью кукурузные. Проплывают селения, домики отличаются по архитектуре от черногорских, но по виду не скажешь, что очень бедные. Однако грязи и мусора побольше, чем в Черногории, хотя и она, как известно, не самая ухоженная страна.

DSCN1592.JPG

 

DSCN1597.jpg

 

DSCN1607.jpg

 

DSCN1608.jpg

 

DSCN1647.jpg

       На дорогах обилие старых и даже древних «Мерседесов». Албания – страна старых «Мерседесов», они туда свезены со всей Европы. Часть ездит, часть лежит в грудах автометаллолома вдоль дороги. При социализме иметь автомобиль просто запрещалось, на всю страну было 600 машин у приближенных к власти людей. Когда запрет был снят и через границу хлынул поток недорогих подержанных машин, в моду почему-то вошли именно «Мерседесы», видимо, казавшиеся местным джигитам наиболее солидными. А вот всяких джипов практически нет.

     Подъезжаем к  одному из крупных городов Албании – Шкодеру, более 100 тысяч жителей. Город старинный, но с современными домами, широкими улицами,площадями, мечетями, однако у нас экскурсия только обзорная, из окна автобуса сфотографировать почти ничего не удалось. Лежит на южном берегу крупнейшего на Балканах Скадарского озера, принадлежащего Албании и Черногории, в том месте, где из него вытекает река Бояна.

DSCN1603.jpg

 

DSCN1619.jpg

 

DSCN1641.JPG

       Над городом возвышается холм высотой 130 метров, а на его вершине –древняя крепость, окончательно достроенная турками в 17 веке. Останавливаемся у подножия холма, пересаживаемся на раздолбанные маршрутки (проезд входит в стоимость путевки) и по узкой столь же раздолбанной дороге поднимаемся к стенам крепости. Отсюда открывается ошеломляющий вид во все четыре стороны света – город Шкодер как на ладони, окружающие долины с извивами рек и селениями, высокие горы по горизонту, тонущая в знойной дымке гладь Скадарского озера. Жара неимоверная, градусов 35, не меньше, обливаемся потом, когда ползем последние десятки метров от маршрутки внутрь крепости. Я потом над Зиной подшучивал, что, после того как она "взяла" турецкую крепость, ей по плечу любые подвиги!

DSCN1599.jpg

 

DSCN1605.JPG

 

DSCN1613.JPG

 

DSCN1615.jpg

 

DSCN1618.jpg

      Крепость довольно хорошо сохранилась. Мощные стены с бойницами, три внутренних двора, трехэтажная казарма, оставшаяся без стен и минарета мечеть. Подземные ходы к источникам воды, лестницы, узкие проходы в стенах.  Над самой высокой точкой крепости гордо развевается албанский флаг, красный, с черным двуглавым орлом. Крепость впечатляет, я не был в такой большой древней крепости еще ни разу. И тут же неизбежные торговцы сувенирами. С обратной стороны крутой обрыв к реке, на ней мост с автодорогой, за рекой сразу громоздятся скалистые горы. Да, место для крепости выбрано отличное!

DSCN1621.jpg

 

DSCN1624.jpg

 

DSCN1628.jpg

 

DSCN1630.jpg

 

DSCN1631.jpg

 

DSCN1636.jpg

 

DSCN1637.JPG

 

DSCN1638.jpg

      Завершив осмотр, выходим к маршруткам, спускаемся и едем на автобусе дальше.

DSCN1645.jpg

 

DSCN1646a.jpg

 

DSCN1661.jpg

    Экскурсовод много рассказывает  о национальном герое Албании Скандербеге, который родился в этих краях. Помню, был совсем мальчишкой, по экранам нашей страны шел албанский фильм «Великий воин Албании Скандербег» - трах, бах, тарарах, сабли, конница - что еще мальчишке надо? Скандербег возглавлял борьбу албанского народа против турок. Проезжаем городок Лежё, где он родился. Здесь сохранился домик его родителей, над ним построен большой павильон с колоннами. Это напоминает Грузию, город Гори, дом и музей Сталина. Но почему-то едем без остановки, удается на ходу сделать только нерезкое фото дома издалека и памятника Скандербегу.

DSCN1657a.jpg

 

DSCN1666.jpg

     

     Нам показывают новую, только что отстроенную отличную дорогу в Косово, по которой, как говорит албанский экскурсовод,  «их косовские братья получили выход к морю, к главному порту Албании Дуррес», но косовской темы лучше не касаться. Появляется промышленность стройматериалов, карьеры, шахта, цементный завод, вокруг все густо припорошено белой пылью, но албанцы рады – это же ИХ промышленность, первая, в бывшей полностью сельскохозяйственной стране!

DSCN1663.jpg

Наконец, автобус, не доехав до столицы Тираны чуть более 20 км,  сворачивает в сторону гор и начинает карабкаться к лежащему на половине склона хребта древнему городку Круя.

DSCN1713.JPG

     С гор наползли облака, жара, к счастью, спала. Круя – красивый древний город, лежащий на полукилометровой высоте над приморской равниной. Сочетает как старинную, так и современную застройку, бурно строится.  За равниной блестит море, до него около 15 километров.

DSCN1671.JPG

 

DSCN1672.JPG

 

DSCN1682.JPG

 

DSCN1683.JPG

 

DSCN1685.JPG

 

DSCN1704.JPG

       Заходим в комплекс отелей и ресторанов, напоминающий пассажирский многопалубный лайнер, где нам приготовлен обед.

DSCN1675.JPG

Обед прекрасный – салат, суп, горячий пирог со шпинатом, вино, коньяк. Главное блюдо произвело большое впечатление, до того необычное. Кусочки мяса с какими-то приправами, в густом соусе, в толстых чугунных мисочках, прямо с огня, продолжало кипеть прямо на столе, когда мы его ели. А вкусно как! Жаль, мисочки маловаты. Запить было нечем. Кое-как, на английском, попросил принести чашечку кофе мне и супруге. Поняли, принесли, и даже денег не взяли, сказали, презент от ресторана! Тут же все соседи последовали моему примеру, любовь к халяве у русского человека неистребима!

DSCN1670.JPG

 

DSCN1668.JPG

    Сытые и слегка поддатые, прошли через рынок  в этнографический музей. Это двухэтажный дом зажиточного албанца XVIII века, где показаны типичные интерьеры всех комнат и служб, от гостиной до кузницы. Ничего жили богатые албанцы! Везде диваны, расписные стены, богатое убранство. Прекрасно оборудованная кузница, мельница для муки, пресс для винограда и оливок, подвалы для хранения продуктов, ванная комната. Мне немного напомнило Бахчисарайский дворец-музей в Крыму.

DSCN1687.JPG

 

DSCN1691.JPG

 

DSCN1694.JPG

 

DSCN1695.JPG

 

DSCN1696.JPG

 

DSCN1697.JPG

 

DSCN1699.JPG

     Теперь дано небольшое свободное время, можно пофотографироваться и погулять по рынку. Настоящий восточный базар, какие показывают в кино! Деньги на местные менять не пришлось, с удовольствием берут евро. Улица из крытых лавочек, торгующих сувенирами, народными изделиями от шарфов до ковров, и всякой всячиной от граммофонов до солдатских касок. Зине очень понравились оригинальные коврики, которые она захотела купить в качестве прикроватных, но, когда я твердо заявил, что потащит до Екатеринбурга через всю Европу эти глупости она сама, ее пыл сразу угас. Купили два шарфика, мне и ей, на память об Албании. Кстати, пятую зиму в своем хожу! Мягкий, теплый и яркий, а стоил, если не ошибаюсь, 10 евро.

DSCN1676.JPG

 

DSCN1706.JPG

 

DSCN1710.JPG

     Сели в автобус и поехали в обратный  путь. Бросаем прощальный взгляд на город

DSCN1712a.jpg

       На границе была жуткая пробка из личных автомобилей, явно не на один час, но наша славная Милица и тут сумела просочиться и обаять пограничников, потратили на переезд границы не более получаса. Когда я ей потом сказал, что она заслуживает памятника от благодарных туристов, она в ответ только вздохнула: «Если бы вы знали, сколько это требует нервов и подношений!». Да, я бы и дня на такой работе не продержался, к вечеру бы застрелился...

DSCN1720.JPG

По предвечерней дороге едем по Черногории, причем пейзаж вначале напоминает среднерусский

DSCN1721.JPG

Останавливаемся у придорожного кафе, чтобы дождаться второй автобус нашей турфирмы, застрявший на границе (в нем Милицы нет!). Ждать пришлось долго, стемнело, туристы из отелей психуют - у них ужин пропадает! Далее возникает инцидент с пересаживанием пары наших туристов, взятых утром за Ульцинем, в тот автобус, а двух туристов оттуда в наш. Но в конце концов все уладилось, и наш автобус пополз сразу по узкой горной дороге в Бар, минуя Ульцинь, где и вышел на основную адриатическую трассу. Полдевятого вечера высадил нас в Петроваце. Милица в дороге по сотовому договорилась с отелями остальных городов, чтобы несчастных туристов из автобуса покормили ужином, ну, а мы его сами приготовили себе в номере.

      Вот такой мы в краткой экскурсии увидели кусочек малоизвестной туристам ТТВ страны – Албании.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравился тур 3AM  "Отпуск на Венецианской Ривьере (7 ночей на море в Италии)". Отпуск у меня в июле. А тур на 7 июля  набирается очень медленно, в отличие от июньских. Подскажите, пожалуйста, сколько минимум в туре должно человек, чтобы он состоялся.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравился тур 3AM  "Отпуск на Венецианской Ривьере (7 ночей на море в Италии)". Отпуск у меня в июле. А тур на 7 июля  набирается очень медленно, в отличие от июньских. Подскажите, пожалуйста, сколько минимум в туре должно человек, чтобы он состоялся.

 

 

В былые годы от 30 человек,а сейчас "по ситуации",т.е. каждый тур рассматривается индивидуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите, какая чудесная новинка появилась! "Отдых на озерах Каринтии и на море в Италии на Венецианской ривьере"

http://www.tourtrans.ru/tours/europe/2491.html

Жаль, что только авиа вариант.

Прилет в Вену около 09:30 – трансфер в Вену. Встреча с ж/д группой. Далее совместно переезд (~295 км) в Каринтию.

 

Это из описания тура

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прилет в Вену около 09:30 – трансфер в Вену. Встреча с ж/д группой. Далее совместно переезд (~295 км) в Каринтию.

 

Это из описания тура

 

Да, я эту фразу видела, но варианта с ж/д переездом не нашла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я эту фразу видела, но варианта с ж/д переездом не нашла.

Наверное ещё в работе ( не выложен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как жаль, что очень поздно выставили новинки по летним турам в Татры. Я их даже в новостях не видела, мне они только случайно попались на глаза. Туры непродолжительные и недорогие. Многие уже определились с выездом на лето. Туры не заполняются и будет очень жаль, если в следующем году их снимут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура, ТТВ сделал практически безвизовый почти гранд-тур по пяти балканским странам


(включая ранее "белые пятна" Албанию и Македонию)


 


Занятно, что тур включает обе из двух имеющихся мусульманских стран Европы   :declare: !


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ура, ТТВ сделал практически безвизовый почти гранд-тур по пяти балканским странам

(включая ранее "белые пятна" Албанию и Македонию)

 

Если бы еще ж/д сделали, то вообще было бы отлично, всем хорошо, и летающим, и не летающим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые сотрудники ТТВ! В турах с ж.д. переездом лишь 1% поедет поездом до Вены, стоимость такого переезда аналогична, если не дороже перелету. Появилась новинка с отдыхом на озерах Каринтии, но переезд до Вены. Это даже не смешно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые сотрудники ТТВ! В турах с ж.д. переездом лишь 1% поедет поездом до Вены, стоимость такого переезда аналогична, если не дороже перелету. Появилась новинка с отдыхом на озерах Каринтии, но переезд до Вены. Это даже не смешно.

Зато не нужны дополнительные транзитные ночи туда и обратно, меньше возни

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Вариант программы с ж/д переездом появится в ближайшее время. Этот тур заменит тур 7VK с Каринтией. Мы изменили программу  - дополнительно к отдыху в Каринтии включили отдых на море в Италии. По статистике поезд до Вены привлекает часть группы - поезд в купе до Вены 260 у.е., а купе до Бреста - 184 у.е.
В любом случае, вариант до Бреста будет также анонсирован

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Сотрудники

Уважаемые сотрудники ТТВ! В турах с ж.д. переездом лишь 1% поедет поездом до Вены, стоимость такого переезда аналогична, если не дороже перелету. Появилась новинка с отдыхом на озерах Каринтии, но переезд до Вены. Это даже не смешно.

Добрый день!

Если речь идет о туре

3VK "Отдых на озерах Каринтии и на море в Италии на Венецианской Ривьере", то планируется три варианта присоединения: Авиа перелет до Вены, поездом до Вены, ж/д до Бреста

Они все уже опубликованы на сайте.

С уважением, ТТВ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура!!! Появился 11-тидневный тур по Белоруссии!!! Ура - ура!!! :dance4: :dance4: :dance4:

На автобусе из Москвы

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/2512.html

Поезд+автобус

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/2513.html

 

Очень даже интересный тур получился.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый ТТВ, в туре  ЗАМ http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2057.htmlпри нажатии на ссылку экскурсия по Венеции (описание), выскакивает город Братск и пустое окошко. Хотелось бы прочитать описание экскурсии более подробно. И еще хотелось бы уточнить, экскурсия Прогулка по островам Венецианской Лагуны (Мурано и Бурано) стоит длительность 3 часа, время трансфера же здесь не учитывается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Сотрудники

Уважаемый ТТВ, в туре  ЗАМ http://www.tourtrans.ru/tours/italia/2057.htmlпри нажатии на ссылку экскурсия по Венеции (описание), выскакивает город Братск и пустое окошко. Хотелось бы прочитать описание экскурсии более подробно. И еще хотелось бы уточнить, экскурсия Прогулка по островам Венецианской Лагуны (Мурано и Бурано) стоит длительность 3 часа, время трансфера же здесь не учитывается?

Добрый день!
Спасибо, Венецию поправили.
Сейчас идет работа над каталогом, в том числе модернизация экскурсий.
На основании спроса в прошлом сезоне и пожеланий туристов, мы подготовили два варианта поездки на острова Венецианской Лагуны
1. Дополнительная экскурсия при выезде из Венеции. Посещение двух островов Бурано и Мурано. Продолжительность ок. 4 часов
2. Отдельно выездная экскурсия с Венецианской Ривьеры. Посещение 3-х остров Бурано, Мурано и Торчелло. Продолжительность ок. 5-6 часов. Стоимость выше, т.к. накладные расходы выше.
Отдельный выезд на острова планируем предлагать только в программах с продолжительным пребыванием на Ривьере. 
 
С уважением, ТТВ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верните пожалуйста привычный формат каталогу.Так удобны были таблички с расшифровкой по доп. доплатам. И описание туров было более лаконично и понятно. Сейчас много ссылок на другие страницы (стоимость жд,виз и тд)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...