Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Бойтесь своих желаний или неизведанные Испания и Португалия с Николаем Пилипчиком. Тур 9РМ с 6 июля 2015 года.


Рекомендуемые сообщения

  А  наша Ольга, похоже, до океана  не дошла, ограничилась  заливом, хотя ...

 

DSC05181.JPG

 

DSC05184.JPG

 

DSC05186.JPG

 

DSC05187.JPG

 

DSC05188.JPG

 

DSC05189.JPG

 

DSC05190.JPG

 

DSC05192.JPG

 

DSC05193.JPG

 

DSC05195.JPG

 

DSC05196.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 234
  • Создана
  • Последний ответ

ФАДУ ИЗ КОИМБРЫ (FADO DE COIMBRA)

 

    Чаще всего фаду называют португальскую народную песню, но в наши дни это уже целый музыкальный стиль. Этимологически слово «фаду» восходит к латинскому fatum - «судьба». Возможно, что произошла фаду из религиозных гимнов мавров, которые оставались в Мавританском квартале Лиссабона после окончания Реконкисты. Впрочем, собственно термин «фаду» появился в середине 19 века в Лиссабоне.

    Обычно фаду исполняется одним человеком («fadista») под аккомпанемент португальской и классической гитары. Однако звучность гитары в Коимбре отличается от звучности гитары в Лиссабоне: она настраивается на тон выше, чем в Лиссабоне, что придаёт ей менее угрюмое звучание.

     Темы песен и музыки фаду из Коимбры самые разные: студенческая любовь, любовь к городу, внутреннее состояние человека, его переживания. Из классических певцов можно назвать Августо Илариу, Антониу Менану, Эдмунду Беттенкурт, а также первопроходцев этого жанра: Артура Паредеша и его сына Карлуша Паредеша. Артур Паредеш как раз и изменил манеру настройки гитары в Коимбре, тем самым закрепив за собой славу новатора.

     Вот  на  такое представление мы и попали.    Сначала нам подали ужин, примерно, около часа  это заняло. Ну, а потом  началось,  собственно,  представление.  Конечно же, фото у меня нет, но я  вам  предлагаю просто  послушать   фаду,  у нас  было, примерно, так же. и в том же месте, в капелле...

 

 

     Если  у  моих  коллег  по  путешествию  есть  что  показать - милости  просим!

  На этом представлении мы пробыли около часа  и, после начала  очередного  перерыва,  отправились домой, в отель, так как  было уже  довольно поздно. Чем всё закончилось, для нас осталось тайной... А  вечерняя  Коимбра  прекрасна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Что - то  мои  соавторы  куда -то пропали... Нинуля, видимо,  собрала богатый урожай помидоров  и забыла обо всём  в процессе их переработки... Ну, с Ольгой всё ясно, отдыхает и загорает  на побережье Чёрного моря, добирая то, чего ей не хватило  на берегу океана - купается вволю! А вот  куда подевалась Леночка?!  Возвращайтесь в семью!!! Ждём-с! k05133.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Всё, девчонки, больше  ждать не могу, нужно уже  заканчивать  отзыв и переключаться  на Сицилию, которая  застыла в ожидании и нетерпении... Придётся Вам   потом  всё сразу выкладывать, с собственными комментариями.

    Поехали дальше!   День  одиннадцатый, 16 июля, четверг.  Сегодня  мы  едем в Порту, на целый день.

.Порту — второй по величине город Португалии, построен на гранитных скалах над рекой Дору (Дуэро) в северной части страны, поражает взгляд лабиринтами красивых улиц со старинными зданиями, круто сбегающими к средневековой гавани. Трудно не поддаться очарованию узких улиц, красивых арок и городской набережной со множеством старинных судов, перевозящих вино. Порту, который европейцы называют Опорто, - один из главных финансовых и экономических центров северо-западной части Пиренейского полуострова. 

   Сразу по приезду  в Порту, нас встречает уже не Даша, а  другой гид (к своему стыду, совершенно не  запомнила, как её зовут),  и у нас начинается обзорная экскурсия, как всегда, автобусно - пешеходная  и  с  максимально возможным комфортом.

 

SDC11555.JPG

 

SDC11556.JPG

 

SDC11560.JPG

 

А это  наш гид по Порту:

 

SDC11563.JPG

 

SDC11571.JPG

 

SDC11574.JPG

 

SDC11580.JPG

 

А это - очередь для того, чтобы попасть в самый красивый книжный  магазин в мире:

 

SDC11590.JPG

 

SDC11591.JPG

 

SDC11598.JPG

 

SDC11599.JPG

 

SDC11601.JPG

 

SDC11603.JPG

 

SDC11604.JPG

 

SDC11605.JPG

 

SDC11607.JPG

 

SDC11609.JPG

 

SDC11610.JPG

 

SDC11611.JPG

 

SDC11613.JPG

 

SDC11614.JPG

 

SDC11615.JPG

 

SDC11616.JPG

 

SDC11617.JPG

 

SDC11618.JPG

 

SDC11619.JPG

 

SDC11620.JPG

 

SDC11622.JPG

 

SDC11624.JPG

 

SDC11635.JPG

 

SDC11638.JPG

 

SDC11648.JPG

 

SDC11650.JPG

 

     Ну, вот мы и добрались  до смотровой площадки, откуда открывается  замечательный вид на  город. По дороге  заходили во все  знаковые места: книжный магазин, соборы, вокзал со знаменитыми  азулежу.  А теперь нас  ожидает  крутой спуск  к  реке  Дору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Порту — настоящий архитектурный коктейль. Осматривать его лучше всего пешком, несмотря на то, что придется подниматься на многочисленные холмы. Город обладает удивительной жизненной силой. Здесь есть и современная архитектура, и художественные галереи, и шикарные магазины, и рестораны, и даже новый метрополитен: туннели для трех линий пришлось долбить в гранитных утесах.

SDC11651.JPG

SDC11653.JPG

SDC11654.JPG

SDC11655.JPG

Вид  на нашу  группу сверху -ну, очень крутой спуск:

SDC11656.JPG

SDC11657.JPG  SDC11658.JPG

SDC11659.JPG  SDC11660.JPG

SDC11661.JPG  

    Уютный прибрежный район Кайш-да-Рибейра (Cais da Ribeira) пользуется большой популярностью и у туристов, и у жителей города. ЮНЕСКО включила старинные набережные Порту в список Всемирного достояния человечества.    Тут множество рыбных ресторанчиков. Отсюда отправляются прогулочные кораблики, а причалы располагаются под живописными мостами.

SDC11662.JPG

SDC11663.JPG  SDC11664.JPG

SDC11666.JPG

SDC11667.JPG

     Красивейший мост короля Луиша I (Ponte Dom Luis I) был построен в 1886 г. Его высота составляет 172 м. Он проходит над колоритными домиками Рибейры и идет прямо к винным погребам Вила Нова-ди-Гайя.

SDC11668.JPG

     Река Дору, истоки которой находятся в Испании, всегда была для Порту основным источником богатства. В долине реки расположены террасы с виноградниками. Здесь производят отличные столовые вина и знаменитый портвейн. Традиционно портвейн доставляли в город в дубовых бочках, которые грузили на местные плоскодонные лодки с квадратными парусами — barcos rabelos. А в городе бочки перегружали в прохладные и влажные подвалы Вила Нова-ди-Гайя (этот город расположен напротив Порту, на другом берегу реки). Портвейн и сегодня хранят на тех же складах, но теперь бочки перевозят на грузовиках.   

     А  сейчас  у нас  состоится прогулка  на  корабликах по  реке  Дору.

SDC11671.JPG

SDC11672.JPG

SDC11674.JPG

SDC11676.JPG

SDC11678.JPG

SDC11680.JPG

SDC11689.JPG

SDC11691.JPG

SDC11706.JPG

SDC11708.JPG

SDC11721.JPG

SDC11733.JPG

SDC11737.JPG

SDC11742.JPG

SDC11748.JPG

А там, вдалеке, уже выход в океан...

SDC11755.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Конечно же, смотрим фотографии Порту, которые сделала  Ольга:

 

DSC05223 - копия.JPG

 

DSC05230 - копия.JPG

 

DSC05245.JPG

 

DSC05240 - копия.JPG

 

DSC05252.JPG

 

DSC05256.JPG

 

DSC05260.JPG

 

DSC05261.JPG

 

DSC05284.JPG

 

DSC05305.JPG

 

DSC05319 - копия.JPG

 

DSC05322 - копия.JPG

 

DSC05323 - копия.JPG

 

DSC05332 - копия.JPG

 

DSC05337 - копия.JPG

 

DSC05342 - копия.JPG

 

DSC05346 - копия.JPG

 

DSC05347 - копия.JPG

 

DSC05350 - копия.JPG

 

DSC05352 - копия.JPG

 

DSC05369 - копия.JPG

 

DSC05370 - копия.JPG

 

DSC05373 - копия (2) - копия.JPG

 

DSC05374 - копия - копия.JPG

 

DSC05375 - копия - копия.JPG

 

DSC05378 - копия - копия.JPG

 

DSC05380 - копия.JPG

 

DSC05382 - копия.JPG

 

DSC05383 - копия - копия.JPG

 

DSC05388 - копия - копия.JPG

 

DSC05390 - копия.JPG

 

Мост Донна Мария Пиа

 

DSC05412.JPG

 

Понте де Сан Жоан

 

DSC05425.JPG

 

DSC05440.JPG

 

DSC05452.JPG

 

DSC05462.JPG

 

    Вот мы  причаливаем к  другому берегу, где  нас  ожидает уже  золотая карета , чтобы отвезти  на дегустацию  фирменного  вина  Порту - портвейна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Побывать в Порту, на родине и, так сказать, месте рождения настоящего портвейна и не попробовать его, невозможно.  Местом дегустации нам определили винодельню компании Graham. 

    Показываю, как у нас это происходило, при помощи Ольгиных фотографий, своих у меня, как обычно, не имеется.

     На винодельне Graham's  портвейн  производят с 1890 года. Очень понравилось это место, с хорошей выставкой артефактов Грэхема, включая благодарственные письма от британской королевы и Барака Обамы. В свое время, Уинстон Черчилль был постоянным клиентом Грэхема. Нам понравилась интересная экскурсия в хранилища портвейна, после которой была дегустация различных видов портвейна. Мы попробовали 3 вида. Здесь же можно приобрести различные виды портвейна, включая коллекционные.

 

DSC05463.JPG

 

DSC05464.JPG

 

DSC05467.JPG

 

DSC05468.JPG

 

DSC05470.JPG

 

DSC05476.JPG

 

DSC05486.JPG

 

А это вид из окна магазина при винодельне:

 

DSC05494.JPG

 

 

p0809140000099rt473.jpg

 

 

p0809140000098.jpg

 

   После окончания  этого замечательного мероприятия, нас отвезли в верхний город и распустили на  свободное время, которое мы провели  с большой пользой: сначала, пообедали в ближайшем кафе, где и попробовали   одно  из национальных португальских блюд - "Францезинья" (Francesinha) - типичный сэндвич из города Порту (фото из инета), а потом сходили на мост, полюбовались  ещё на  окрестности  реки  Дору.

 

e890e489-294d-48c4-accb-490a39cb4841.jpg

 

       Вскоре замечательный город Порту уже прощался с нами, мы едем домой, в Фигейру да Фош.

В этот вечер наш выбор пал на ресторан BIGODE PRETO, где мы и попробовали, наконец, жареных осьминогов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   17 июля, пятница, двенадцатый день нашего путешествия. Сегодня у нас  день, свободный ото всего!  Отдыхаем, кто во что гаразд! 

   На завтрак  сходила, согласно расписанию,  к самому закрытию ресторана, хотя, по -моему, он вообще не закрывается, народ ещё и в половине  одиннадцатого  распивал кофе.  После завтрака прошлась немного по Фигейре, по дороге встретила немало коллег по путешествию, которые также обследовали  окрестности возле нашего отеля.  До океана как -то так и не добралась, любовалась им с набережной. А тут и наступило время  обеда.  Поскольку все более - менее приличные рестораны  нами были уже освоены, пришлось сделать выбор из уже посещённых. Пальму первенства  единогласно завоевал  ресторан у доньи Розы.

 

Визитка.jpg

 

  Вот туда -то мы и направились. Было, как и  предполагалось, очень вкусненько, а ещё нам сказали, что вечером в ресторане ожидается  фаду, что упростило нам выбор места для прощального ужина.

   По дороге туда  таксист устроил  небольшую экскурсию по  местам, которые мы проезжали, с выходом на фотопаузу у  местной арены.

 

IMG_20150717_172738.jpg

 

IMG_20150717_172747.jpg

 

IMG_20150717_172812.jpg

 

IMG_20150717_173129.jpg

 

    После прогулки и вкусного обеда полагается немного отдохнуть, что мы и сделали. Замечательно ленивый день получился...

    Перед ужином все собираются в фойе отеля, где для нас уже  накрыт фуршет от Николя  и ТТВ, с винью  верде  и  закусочками. Всё очень вкусненько и красиво.

    Вот  что  мне  очень нравится  у  Николя - он никогда не угощает на ходу,  из пластиковых стаканчиков - всегда  всё  очень  достойно, со  вкусом   и  красиво!

    Ну, а вечером снова к  донье Розе, благо, места уже  были заказаны. Фаду прищлось дожидаться какое -то время. Его исполняла дама, которая очень стеснялась, но потом разошлась и весь ресторан, включая  саму донью, ей подпевал и подтанцовывал.  Было довольно весело, в отличие от классического фаду в Коимбре...

 

SDC11785.JPG

 

SDC11786.JPG

 

SDC11788.JPG

 

SDC11792.JPG

 

SDC11793.JPG

 

SDC11794.JPG

 

   Прошу прощенья за качество снимков, но я предупреждала, что  с помещениями не дружу...

На этой оптимистической ноте  и  завершился   заключительный  день нашего пребывания в Фигейра да Фош, как впрочем, и в Португалии в целом. Завтра  мы возвращаемся в Испанию.

   А  вот  с  океаном  отношения так и не сложились, хотя душу  постоянно  грела мысль о том, что он рядом...          Но  зато  как  впечатляет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

      18  июля, тринадцатый день нашего путешествия, суббота. Выезжаем из отеля в 8-00, курс - на Испанию!

      Как обычно, дорога пролетела незаметно, под  музыку  и  рассказы Николая.  Под аплодисменты пересекаем  границу  Португалии  и Испании,  и  прибываем в Саламанку. 

     

 Саламанка — самый красивый город Старой Кастилии. Весь комплекс старого города внесен в список ВН  ЮНЕСКО. Чем же он так знаменит? Прежде всего своими двумя соборами (старым и новым), роскошной центральной площадью (Пласа-Майор), которая покрасивее мадридского аналога будет, и университетом, который основал в Саламанке в 1218 году король Альфонсо IX. Помимо того, в Саламанке есть множество романских церквей и монастырей. Поэтому Саламанку зовут маленьким Римом, а функции Тибра здесь исполняет речка Тормес. Обойти всю старину легко пешим ходом.

      В Саламанке нас встречает местный гид, Кармен, которая говорит только по - испански.  Но  она как - то  и не запомнилась, потому что,  рассказывал  про  Саламанку  нам, конечно  же, Николя. 

      В Саламанке для меня всё впервые, поэтому, посетила все предлагаемые мероприятия, и даже дополнительно  ещё один собор  San Esteban и внутренние дворики, в свободное время.

 

SDC11798.JPG

 

SDC11800.JPG

 

SDC11803.JPG

 

SDC11804.JPG

 

SDC11807.JPG

 

     Университет Саламанки является самым древним в христианской Испании. Здание Университета представляет удивительный архитектурный памятник в стиле платереско. С одним из порталов здания связана интересная традиция. Тот, кто сможет отыскать в богатом орнаменте портала лягушку, сможет поступить в Университет. Благодаря этому, каждый день у портала Университета собирается большое количество туристов, которые пытаются разглядеть и найти эту самую лягушку и  наша группа не является исключением из этого правила. 

 

SDC11816.JPG

 

SDC11817.JPG

 

SDC11818.JPG

 

SDC11819.JPG

 

   На экскурсию  в  библиотеку университета  группа не набралась, поэтому, желающие смотрели её самостоятельно.

 

SDC11826.JPG

 

SDC11827.JPG

 

SDC11829.JPG

 

SDC11830.JPG

 

SDC11832.JPG

 

SDC11833.JPG

 

    Главная площадь Саламанки — Плаза Майор была построена в XVIII веке по проекту архитекторов Альберто и Николаса Чурригэра по приказу короля Филиппа V. Это была благодарность за поддержку его кандидатуры в  войне за испанское наследство. Поэтому, Плаза Майор является точной копией своей тезки  из Мадрида.

 

SDC11837.JPG

 

SDC11841.JPG

 

SDC11842.JPG

 

SDC11844.JPG

 

SDC11845.JPG

 

SDC11847.JPG

 

SDC11849.JPG

 

SDC11850.JPG

 

SDC11851.JPG

 

SDC11855.JPG

 

SDC11856.JPG

 

SDC11857.JPG

 

SDC11873.JPG

 

    Монастырь и собор Сан-Эстебан. Внутри церковь ошеломляет своими размерами, так же как и барочный алтарь работы Чурригеры. Монастырь построен в XVI в. могущественным орденом монахов-доминиканцев. В нем провел последние часы перед отплытием в Америку Христофор Колумб. Первооткрыватель нашел здесь верных союзников, которые ходатайствовали за него перед королевой Изабеллой. Теперь это здание занимает факультет теологии доминиканского ордена.

 

SDC11879.JPG

 

SDC11883.JPG

 

SDC11885.JPG

 

SDC11888.JPG

 

И  снова  испанская лаванда...

 

SDC11890.JPG

 

SDC11891.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   И  ещё  Саламанка  глазами  Ольги,  которая поручила  мне  это дело - свои  глаза, а сама укатила купаться на Чёрное море...

 

DSC05516.JPG

 

DSC05519.JPG

 

DSC05525.JPG

 

DSC05528.JPG

 

DSC05534.JPG

 

DSC05538.JPG

 

DSC05541.JPG

 

DSC05542.JPG

 

DSC05546.JPG

 

DSC05549.JPG

 

DSC05554.JPG

 

DSC05558.JPG

 

DSC05561.JPG

 

DSC05564.JPG

 

DSC05568.JPG

 

DSC05573.JPG

 

DSC05574.JPG

 

DSC05581.JPG

 

DSC05589.JPG

 

DSC05595.JPG

 

DSC05603.JPG

 

DSC05605.JPG

 

DSC05606.JPG

 

DSC05607.JPG

 

DSC05608.JPG

 

DSC05609.JPG

 

DSC05615.JPG

 

DSC05618.JPG

 

DSC05625.JPG

 

DSC05627.JPG

 

DSC05629.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Оставшийся  отрезок пути мы проделали  без остановок, на одном дыхании, ведь нас уже  заждался славный город Мадрид, в котором только начинается  жизнь, сразу после нашего прибытия, примерно, в 20-00. Отель  у нас  остался тот же самый,  столь  привлекательный во всех  отношениях,  Майораско. Мгновенно  заселившись, народ понёсся в  разных направлениях, уже зная, чего он хочет и где это найти. Ну а я сегодня взяла тайм – аут, и  перекусила  в  номере, уютно расположившись  на  бескрайних просторах  огромной кровати, с видом в телевизор. Правда, предварительно,  я  часа два гуляла по вечернему Мадриду, наслаждаясь его праздничной суетой,  с заходом  в  ещё не закрытые магазины, в одном из которых  бог послал вечернюю трапезу.

 

    Наши девушки, в это же время, безуспешно пытались зарегистрироваться на свой рейс. Напоминаю, что мы вылетали из разных терминалов Барахаса  и в разные аэропорты Москвы, а потом  прогуливались в  районе Королевского дворца  и  не  только, прощаясь  с  замечательным городом  Мадридом.

 

 

DSC05688 - копия.JPG

 

DSC05698 - копия.JPG

 

DSC05699 - копия.JPG

 

DSC05702 - копия.JPG

 

DSC05710 - копия.JPG

 

DSC05713 - копия.JPG

 

DSC05718 - копия.JPG

 

DSC05737.JPG

 

DSC05742.JPG

 

DSC05749.JPG

 

    Ну, вот  и  всё  на  сегодня.  Спокойной ночи, сладких снов,  Мадрид!  Завтра  мы  ещё  целый день  будем  иметь  возможность  тобою  любоваться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     19  июля,  воскресенье, четырнадцатый, заключительный  день нашего путешествия.  После  вкусного завтрака,  загружаем багаж строго по  инструкции Николя, согласно  терминалам и аэропортам вылета\прилёта, после чего  для желающих начинается  экскурсионный день, который  состоит из  экскурсии в королевский дворец  и  ещё  одного  сюрприза от Николя - мы едем в Сеговию!!!

    Надо сказать, что не все выразили желание куда - то ехать или идти, а некоторые предпочли доплатить за номер и отдыхать в отеле, после чего у них состоялась индивидуальная развлекательная программа.

    Я провожаю  своих коллег по путешествию  на экскурсию в королевский дворец, после чего,  отправляюсь  прямо от паркинга нашего автобуса  на свою собственную экскурсию, в Эль Пардо.

 

SDC11904.JPG

 

SDC11905.JPG

 

SDC11906.JPG

 

SDC11911.JPG

 

SDC11912.JPG

 

    Недалеко от Мадрида находится квартал Эль Пардо (El Pardo), который ранее служил резиденцией для испанских монархов. Королевский дворец Пардо (не путать с музеем Прадо) находится в 14 километрах к северу от Мадрида. Он построен  в  16 веке на  холме Пардо, посреди обширных королевских  охотничьих угодий  и получил своё название от  холма  Эль Пардо. Поначалу он  был просто охотничьим домиком, если можно называть домиком королевские покои, но постепенно расширялся, перестраивался и свой современный вид приобрёл в конце 18 века.  Во времена правления Франко дворец был его резиденцией, а после его смерти стал государственным музеем, но не  на все 100 %, потому что  в настоящее время он служит  резиденцией для особо важных гостей Испании, например, для глав государств.  

 

SDC11915.JPG

 

SDC11916.JPG

 

SDC11917.JPG

 

SDC11918.JPG

 

SDC11919.JPG

 

    Среди всех открытых для публики дворцов Мадрида и окрестностей, построенный в 16 веке дворец Эль-Пардо, – наименее посещаемый и самый противоречивый. Здесь несколько десятилетий жил ненавидимый испанцами диктатор генерал Франсиско Франко. Его часто характеризовали как человека с непритязательным вкусом, однако он чувствовал себя как дома среди километров шелка и бархата, хрустальных люстр, сияния мрамора и позолоты. Дворец окружен 15 000 гектарами охотничьих угодий и находится на вершине горы, что позволяло издалека обнаруживать и стрелять в незваных гостей.

 

SDC11920.JPG

 

SDC11921.JPG

 

SDC11922.JPG

 

SDC11923.JPG

 

SDC11924.JPG

 

SDC11925.JPG

 

SDC11926.JPG

 

SDC11929.JPG

 

     К  величайшему сожалению, у нас было  жесткое ограничение по времени, так как  в 12-00  начиналась  поездка  в  Сеговию, поэтому,  осмотр  внутреннего  убранства  дворца  пришлось отложить до следующего раза.  Эль Пардо - место  очень приятное и я с удовольствием туда ещё вернусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К  величайшему сожалению, у нас было  жесткое ограничение по времени, так как  в 12-00  начиналась  поездка  в  Сеговию, поэтому,  осмотр  внутреннего  убранства  дворца  пришлось отложить до следующего раза.  Эль Пардо - место  очень приятное и я с удовольствием туда ещё вернусь.

Хм, ехать в Эль-Пардо без посещения самого дворца - просто убитое время, ИМХО.

В следующий раз просите туда организованную экскурсию, т.к. индивидуалов пускают туда тоже только группами, минимальная группа - 8 человек, или с присоединением к другой какой-то группе. Нам весной пришлось 40 минут ждать, пока появилась нужная нам группа школьников, к которой нас смогли присоединить. Все предыдущие школьные группы, 2 или 3, были слишком большими для присоединения. Нас, индивидуальных туристов, было всего четверо - я с Женей, один испанец и один англоговорящий турист. Англоговорящий не захотел идти с испанской группой и остался ждать дальше. Сколько ему пришлось ждать, я не знаю.

Дворец красивый и довольно интересный внутри. Очень много гобеленов, в том числе и по картонам Гойи. Франко немного модернизировал дворец и сделал более удобным для жизни. Фотографировать внутри нельзя, поэтому показать ничего не смогу. Придется верить мне на слово.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, ехать в Эль-Пардо без посещения самого дворца - просто убитое время, ИМХО.

В следующий раз просите туда организованную экскурсию, т.к. индивидуалов пускают туда тоже только группами, минимальная группа - 8 человек, или с присоединением к другой какой-то группе. Нам весной пришлось 40 минут ждать, пока появилась нужная нам группа школьников, к которой нас смогли присоединить. Все предыдущие школьные группы, 2 или 3, были слишком большими для присоединения. Нас, индивидуальных туристов, было всего четверо - я с Женей, один испанец и один англоговорящий турист. Англоговорящий не захотел идти с испанской группой и остался ждать дальше. Сколько ему пришлось ждать, я не знаю.

Дворец красивый и довольно интересный внутри. Очень много гобеленов, в том числе и по картонам Гойи. Франко немного модернизировал дворец и сделал более удобным для жизни. Фотографировать внутри нельзя, поэтому показать ничего не смогу. Придется верить мне на слово.)))

Татьяна, именно потому, что нужно было ждать  начала  экскурсии  около получаса, у нас и не получилось попасть внутрь... :scratch:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Сеговия у нас образовалась  совершенно случайно, по мановению волшебной палочки.  В  начале  нашего путешествия,  во время экскурсии  в Эскориал  и Долину павших, Алисия нам рассказала об этом удивительном  городе, поскольку, ехали мы  в том же направлении, и  некоторые  тихонько заметили, что  хорошо бы туда попасть...  А наш Николя обладает очень чутким слухом  и  главное, желанием и возможностями  воплощать мечты в  жизнь, поэтому в данный момент, мы туда и направляемся - в Сеговию. 

    Сеговия (Segovia) - старинный испанский город удивительной красоты. Он находится  на скалистом плато, в 90 км к северо - западу от Мадрида.  Дорога туда проходит по  весьма  живописным лугам и холмам, на которых  мы, наконец, увидели черных быков, а также, овец и коз. Кажется, что совсем рядом снежные вершины, крутые горные склоны.  Эти  необыкновенные места с очаровательным ландшафтом  любили посещать короли, да и диктатор  Франко регулярно приезжал сюда на охоту. И вот мы уже на месте. Сегодня  с нами  снова  Алисия.

   Сначала  нас везут  к  Алькасару, который  Алисия называет "Дворец  Белоснежки".

Замок Алькасар - один из красивейших  дворцов Испании.  Дисней  вдохновился этим замком - и мы увидели его на экране, как  жилище фей.

 

SDC11945.JPG

 

SDC11946.JPG

 

SDC11953.JPG

 

SDC11956.JPG

 

SDC11958.JPG

 

SDC11960.JPG

 

    Главное  инженерное чудо - это римский акведук. Это одно из самых грандиозных сооружений римской  эпохи.

 

SDC11963.JPG

 

SDC11967.JPG

 

   SDC11968.JPG

 

SDC11970.JPG

 

SDC11972.JPG

 

SDC11974.JPG

 

SDC11975.JPG

 

SDC11980.JPG

 

SDC11982.JPG

 

SDC11983.JPG

 

SDC11984.JPG

 

SDC11985.JPG

 

SDC11986.JPG

 

SDC11989.JPG

 

SDC11990.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Гуляем дальше по этому  замечательному городку.  В небольшой Сеговии  столько всего интересного, что за день не осмотреть, а в нашем распоряжении всего пол дня... Здесь  смешались христианская, еврейская,  и  мусульманская  культуры, видны  следы всех эпох. 

 

SDC11991.JPG

 

SDC11992.JPG

 

SDC11994.JPG

 

SDC12000.JPG

 

SDC12002.JPG

 

Это  дом,  известный, как "Дом пик"

 

SDC12003.JPG

 

SDC12007.JPG

 

SDC12004.JPG

 

SDC12015.JPG

 

SDC12014.JPG

 

SDC12017.JPG

 

SDC12018.JPG

 

SDC12019.JPG

 

SDC12020.JPG

 

SDC12022.JPG

 

Церковь Святого  Стефана, была построена в течение XII и XIII веков:

 

SDC12024.JPG

 

SDC12025.JPG

 

SDC12028.JPG

 

SDC12031.JPG

 

SDC12034.JPG

 

SDC12040.JPG

 

SDC12041.JPG

 

SDC12043.JPG

 

SDC12045.JPG

 

SDC12046.JPG

 

SDC12049.JPG

 

SDC12050.JPG

 

SDC12051.JPG

 

SDC12054.JPG

 

SDC12055.JPG

 

SDC12056.JPG

 

SDC12059.JPG

 

SDC12060.JPG

 

SDC12063.JPG

 

      Мы выходим к Кафедральному собору, как сказала Алисия, без имени.  Кафедральный  собор  Сеговии - одно  из  самых  величественных  готических  строений  Испании.

 

SDC12067.JPG

 

SDC12068.JPG

 

SDC12069.JPG

 

SDC12073.JPG

 

SDC12077.JPG

 

    Подходим  к  Алькасару  с  другой стороны:

 

SDC12078.JPG

 

Церковь Вера Круз (Iglesia de la Vera Cruz):

 

SDC12080.JPG

 

SDC12081.JPG

 

SDC12082.JPG

 

SDC12083.JPG

 

SDC12085.JPG

 

SDC12086.JPG

 

SDC12090.JPG

 

   После окончания экскурсии у нас  образовалось свободное время, которого хватило перекусить и  ещё  немного погулять.  

    Отдельная достопримечательность Сеговии, ещё один символ города, наравне с акведуком, это - жареный молочный поросёнок (cochihillo de Segovia). Говорят, что нельзя  побывать  в Сеговии и не попробовать это гастрономическое чудо, а вот нам это удалось. Как всегда, всему виной нехватка времени, потому как самолёт нас ждать не будет, а на  такой  обед  нужно, как  минимум, два часа...  Перекусив, что бог послал каждому, в  соответствии  с  его  вкусовыми  пристрастиями, мы  отправились  в  Мадрид.

 

SDC12092.JPG

 

SDC12094.JPG

 

SDC12095.JPG

 

    Очень  приятный  во  всех  отношениях городок - Сеговия!  Спасибо  огромное  нашему Волшебнику  за  возможность  там  побывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

    Перед  тем,  как  поехать  в  Сеговию, наша Ольга посетила Королевский дворец, куда, кстати, тоже  непросто  попасть.

    Мадридский Королевский дворец по праву носит звание одной из красивейших монарших резиденций Европы. Его считают главной достопримечательностью Мадрида, величайшим памятником зодчества и культуры.  Правящие монархи в Мадридском дворце сегодня не проживают, однако здание сохраняет статус официальной резиденции и служит для проведения торжественных мероприятий. Во дворце вручают верительные грамоты послам; здесь проходят празднования Дня Нации, аудиенции, государственные банкеты с участием королевской семьи. В 2004 году во дворце состоялась свадьба наследника испанского престола. В такие дни над зданием поднимается флаг Испании, а туристические посещения дворцового комплекса ограничиваются.

 

DSC05750.JPG

 

DSC05751.JPG

 

DSC05755.JPG

 

DSC05756.JPG

 

DSC05760.JPG

 

DSC05762.JPG

 

DSC05765.JPG

 

DSC05768.JPG

 

DSC05772.JPG

 

DSC05773.JPG

 

DSC05774.JPG

 

DSC05775.JPG    

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   А  теперь гуляем вместе с Ольгой по Сеговии, просто посмотрим фото, без комментариев.

 

DSC05780.JPG

 

DSC05794.JPG

 

DSC05795.JPG

 

DSC05801.JPG

 

DSC05803.JPG

 

DSC05810.JPG

 

DSC05816.JPG

 

DSC05827.JPG

 

DSC05828.JPG

 

DSC05833.JPG

 

DSC05834.JPG

 

DSC05835.JPG

 

DSC05836.JPG

 

DSC05838.JPG

 

DSC05840.JPG

 

DSC05841.JPG

 

DSC05850.JPG

 

DSC05851.JPG

 

DSC05852.JPG

 

DSC05860.JPG

 

DSC05861.JPG

 

DSC05868.JPG

 

DSC05881.JPG

 

DSC05889.JPG

 

DSC05890.JPG

 

DSC05896.JPG

 

DSC05900.JPG

 

DSC05902.JPG

 

DSC05903.JPG

 

DSC05907.JPG

 

DSC05908.JPG

 

DSC05912.JPG

 

DSC05913.JPG

 

DSC05916.JPG

 

DSC05918.JPG

 

DSC05924.JPG

 

DSC05928.JPG

 

DSC05933.JPG

 

DSC05934.JPG

 

DSC05935.JPG

 

DSC05937.JPG

 

DSC05940.JPG

 

DSC05951.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного с опозданием поделюсь своими впечатлениями о Фигейра-да-Фош. В целом мне это местечко понравилось. Хотелось бы только, чтобы отель был с бассейном, иногда хотелось поплавать. Сделать это в океане было для меня невозможным, во-первых вода холодновата, да и волны великоваты. Я походила немного по воде и замерзли ноги. Хотя наши героические мужчины и некоторые ещё более героические женщины даже плавали. На мой взгляд, ужин в отеле был лишним, ужинать надо было бы в кафешках и ресторанчиках, где можно испробовать всякие местные деликатесы, в отеле ужин был однообразным, и мне кажется, что ТТВ надо эту услугу предлагать туристам по желанию. Но благодаря холодной воде, я посетила почти все предлагаемые экскурсии. Понравилось всё, но особенно впечатлила поездка в Фатиму и очень понравилась поездка в "португальскую Венецию", я получила огромное удовольствие и от Буссако  и от Авейро. Посещение Порто и дегустация портвейна тоже оставили впечатление, несмотря на то, что при входе на дегустацию нас забросали яйцами и одно попало в меня, но от этого настроение только улучшилось, а после покупок в винном магазине стало вообще отлично! Вот несколько фото наиболее мне понравившиеся

 

Ужин в ресторане отеля

 

IMG_1939.JPG

 

IMG_1940.JPG

 

IMG_1941.JPG

 

 

А это уже Обидуш, чудесное местечко, этот город встретил нас жинжиньей, с неё началась наша экскурсия, с ней она проходила, с ней закончилась и с собой, кажется, почти все прихватили

 

IMG_1942.JPG

 

IMG_1944.JPG

 

IMG_1945.JPG

 

IMG_1947.JPG

 

IMG_1950.JPG

 

IMG_1975.JPG

 

IMG_1983.JPG

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Нинуля, умница - выплеснула на нас  целое море эмоций! Продолжай в том же духе - я очень рада возможности вернуться в  замечательную Португалию посредством твоих впечатлений!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

   Нинуля, умница - выплеснула на нас  целое море эмоций! Продолжай в том же духе - я очень рада возможности вернуться в  замечательную Португалию посредством твоих впечатлений!!!!

Татьян, эмоции немного притупились, а вот сейчас опять нахлынули, как буд-то снова гуляю по Португалии, вот немного фоток Фигейра-да-Фош.

 

IMG_2102.JPG

 

IMG_2104.JPG

 

IMG_2105.JPG

 

IMG_2109.JPG

 

IMG_2110.JPG

 

IMG_2112.JPG

 

IMG_2113.JPG

 

IMG_2498.JPG

 

IMG_2500.JPG

 

IMG_2503.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...