bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 А наша Ольга, похоже, до океана не дошла, ограничилась заливом, хотя ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 ФАДУ ИЗ КОИМБРЫ (FADO DE COIMBRA) Чаще всего фаду называют португальскую народную песню, но в наши дни это уже целый музыкальный стиль. Этимологически слово «фаду» восходит к латинскому fatum - «судьба». Возможно, что произошла фаду из религиозных гимнов мавров, которые оставались в Мавританском квартале Лиссабона после окончания Реконкисты. Впрочем, собственно термин «фаду» появился в середине 19 века в Лиссабоне. Обычно фаду исполняется одним человеком («fadista») под аккомпанемент португальской и классической гитары. Однако звучность гитары в Коимбре отличается от звучности гитары в Лиссабоне: она настраивается на тон выше, чем в Лиссабоне, что придаёт ей менее угрюмое звучание. Темы песен и музыки фаду из Коимбры самые разные: студенческая любовь, любовь к городу, внутреннее состояние человека, его переживания. Из классических певцов можно назвать Августо Илариу, Антониу Менану, Эдмунду Беттенкурт, а также первопроходцев этого жанра: Артура Паредеша и его сына Карлуша Паредеша. Артур Паредеш как раз и изменил манеру настройки гитары в Коимбре, тем самым закрепив за собой славу новатора. Вот на такое представление мы и попали. Сначала нам подали ужин, примерно, около часа это заняло. Ну, а потом началось, собственно, представление. Конечно же, фото у меня нет, но я вам предлагаю просто послушать фаду, у нас было, примерно, так же. и в том же месте, в капелле... Если у моих коллег по путешествию есть что показать - милости просим! На этом представлении мы пробыли около часа и, после начала очередного перерыва, отправились домой, в отель, так как было уже довольно поздно. Чем всё закончилось, для нас осталось тайной... А вечерняя Коимбра прекрасна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Что - то мои соавторы куда -то пропали... Нинуля, видимо, собрала богатый урожай помидоров и забыла обо всём в процессе их переработки... Ну, с Ольгой всё ясно, отдыхает и загорает на побережье Чёрного моря, добирая то, чего ей не хватило на берегу океана - купается вволю! А вот куда подевалась Леночка?! Возвращайтесь в семью!!! Ждём-с! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Всё, девчонки, больше ждать не могу, нужно уже заканчивать отзыв и переключаться на Сицилию, которая застыла в ожидании и нетерпении... Придётся Вам потом всё сразу выкладывать, с собственными комментариями. Поехали дальше! День одиннадцатый, 16 июля, четверг. Сегодня мы едем в Порту, на целый день. .Порту — второй по величине город Португалии, построен на гранитных скалах над рекой Дору (Дуэро) в северной части страны, поражает взгляд лабиринтами красивых улиц со старинными зданиями, круто сбегающими к средневековой гавани. Трудно не поддаться очарованию узких улиц, красивых арок и городской набережной со множеством старинных судов, перевозящих вино. Порту, который европейцы называют Опорто, - один из главных финансовых и экономических центров северо-западной части Пиренейского полуострова. Сразу по приезду в Порту, нас встречает уже не Даша, а другой гид (к своему стыду, совершенно не запомнила, как её зовут), и у нас начинается обзорная экскурсия, как всегда, автобусно - пешеходная и с максимально возможным комфортом. А это наш гид по Порту: А это - очередь для того, чтобы попасть в самый красивый книжный магазин в мире: Ну, вот мы и добрались до смотровой площадки, откуда открывается замечательный вид на город. По дороге заходили во все знаковые места: книжный магазин, соборы, вокзал со знаменитыми азулежу. А теперь нас ожидает крутой спуск к реке Дору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Порту — настоящий архитектурный коктейль. Осматривать его лучше всего пешком, несмотря на то, что придется подниматься на многочисленные холмы. Город обладает удивительной жизненной силой. Здесь есть и современная архитектура, и художественные галереи, и шикарные магазины, и рестораны, и даже новый метрополитен: туннели для трех линий пришлось долбить в гранитных утесах. Вид на нашу группу сверху -ну, очень крутой спуск: Уютный прибрежный район Кайш-да-Рибейра (Cais da Ribeira) пользуется большой популярностью и у туристов, и у жителей города. ЮНЕСКО включила старинные набережные Порту в список Всемирного достояния человечества. Тут множество рыбных ресторанчиков. Отсюда отправляются прогулочные кораблики, а причалы располагаются под живописными мостами. Красивейший мост короля Луиша I (Ponte Dom Luis I) был построен в 1886 г. Его высота составляет 172 м. Он проходит над колоритными домиками Рибейры и идет прямо к винным погребам Вила Нова-ди-Гайя. Река Дору, истоки которой находятся в Испании, всегда была для Порту основным источником богатства. В долине реки расположены террасы с виноградниками. Здесь производят отличные столовые вина и знаменитый портвейн. Традиционно портвейн доставляли в город в дубовых бочках, которые грузили на местные плоскодонные лодки с квадратными парусами — barcos rabelos. А в городе бочки перегружали в прохладные и влажные подвалы Вила Нова-ди-Гайя (этот город расположен напротив Порту, на другом берегу реки). Портвейн и сегодня хранят на тех же складах, но теперь бочки перевозят на грузовиках. А сейчас у нас состоится прогулка на корабликах по реке Дору. А там, вдалеке, уже выход в океан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Конечно же, смотрим фотографии Порту, которые сделала Ольга: Мост Донна Мария Пиа Понте де Сан Жоан Вот мы причаливаем к другому берегу, где нас ожидает уже золотая карета , чтобы отвезти на дегустацию фирменного вина Порту - портвейна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Побывать в Порту, на родине и, так сказать, месте рождения настоящего портвейна и не попробовать его, невозможно. Местом дегустации нам определили винодельню компании Graham. Показываю, как у нас это происходило, при помощи Ольгиных фотографий, своих у меня, как обычно, не имеется. На винодельне Graham's портвейн производят с 1890 года. Очень понравилось это место, с хорошей выставкой артефактов Грэхема, включая благодарственные письма от британской королевы и Барака Обамы. В свое время, Уинстон Черчилль был постоянным клиентом Грэхема. Нам понравилась интересная экскурсия в хранилища портвейна, после которой была дегустация различных видов портвейна. Мы попробовали 3 вида. Здесь же можно приобрести различные виды портвейна, включая коллекционные. А это вид из окна магазина при винодельне: После окончания этого замечательного мероприятия, нас отвезли в верхний город и распустили на свободное время, которое мы провели с большой пользой: сначала, пообедали в ближайшем кафе, где и попробовали одно из национальных португальских блюд - "Францезинья" (Francesinha) - типичный сэндвич из города Порту (фото из инета), а потом сходили на мост, полюбовались ещё на окрестности реки Дору. Вскоре замечательный город Порту уже прощался с нами, мы едем домой, в Фигейру да Фош. В этот вечер наш выбор пал на ресторан BIGODE PRETO, где мы и попробовали, наконец, жареных осьминогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 На дегустации Graham's Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 17 июля, пятница, двенадцатый день нашего путешествия. Сегодня у нас день, свободный ото всего! Отдыхаем, кто во что гаразд! На завтрак сходила, согласно расписанию, к самому закрытию ресторана, хотя, по -моему, он вообще не закрывается, народ ещё и в половине одиннадцатого распивал кофе. После завтрака прошлась немного по Фигейре, по дороге встретила немало коллег по путешествию, которые также обследовали окрестности возле нашего отеля. До океана как -то так и не добралась, любовалась им с набережной. А тут и наступило время обеда. Поскольку все более - менее приличные рестораны нами были уже освоены, пришлось сделать выбор из уже посещённых. Пальму первенства единогласно завоевал ресторан у доньи Розы. Вот туда -то мы и направились. Было, как и предполагалось, очень вкусненько, а ещё нам сказали, что вечером в ресторане ожидается фаду, что упростило нам выбор места для прощального ужина. По дороге туда таксист устроил небольшую экскурсию по местам, которые мы проезжали, с выходом на фотопаузу у местной арены. После прогулки и вкусного обеда полагается немного отдохнуть, что мы и сделали. Замечательно ленивый день получился... Перед ужином все собираются в фойе отеля, где для нас уже накрыт фуршет от Николя и ТТВ, с винью верде и закусочками. Всё очень вкусненько и красиво. Вот что мне очень нравится у Николя - он никогда не угощает на ходу, из пластиковых стаканчиков - всегда всё очень достойно, со вкусом и красиво! Ну, а вечером снова к донье Розе, благо, места уже были заказаны. Фаду прищлось дожидаться какое -то время. Его исполняла дама, которая очень стеснялась, но потом разошлась и весь ресторан, включая саму донью, ей подпевал и подтанцовывал. Было довольно весело, в отличие от классического фаду в Коимбре... Прошу прощенья за качество снимков, но я предупреждала, что с помещениями не дружу... На этой оптимистической ноте и завершился заключительный день нашего пребывания в Фигейра да Фош, как впрочем, и в Португалии в целом. Завтра мы возвращаемся в Испанию. А вот с океаном отношения так и не сложились, хотя душу постоянно грела мысль о том, что он рядом... Но зато как впечатляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 18 июля, тринадцатый день нашего путешествия, суббота. Выезжаем из отеля в 8-00, курс - на Испанию! Как обычно, дорога пролетела незаметно, под музыку и рассказы Николая. Под аплодисменты пересекаем границу Португалии и Испании, и прибываем в Саламанку. Саламанка — самый красивый город Старой Кастилии. Весь комплекс старого города внесен в список ВН ЮНЕСКО. Чем же он так знаменит? Прежде всего своими двумя соборами (старым и новым), роскошной центральной площадью (Пласа-Майор), которая покрасивее мадридского аналога будет, и университетом, который основал в Саламанке в 1218 году король Альфонсо IX. Помимо того, в Саламанке есть множество романских церквей и монастырей. Поэтому Саламанку зовут маленьким Римом, а функции Тибра здесь исполняет речка Тормес. Обойти всю старину легко пешим ходом. В Саламанке нас встречает местный гид, Кармен, которая говорит только по - испански. Но она как - то и не запомнилась, потому что, рассказывал про Саламанку нам, конечно же, Николя. В Саламанке для меня всё впервые, поэтому, посетила все предлагаемые мероприятия, и даже дополнительно ещё один собор San Esteban и внутренние дворики, в свободное время. Университет Саламанки является самым древним в христианской Испании. Здание Университета представляет удивительный архитектурный памятник в стиле платереско. С одним из порталов здания связана интересная традиция. Тот, кто сможет отыскать в богатом орнаменте портала лягушку, сможет поступить в Университет. Благодаря этому, каждый день у портала Университета собирается большое количество туристов, которые пытаются разглядеть и найти эту самую лягушку и наша группа не является исключением из этого правила. На экскурсию в библиотеку университета группа не набралась, поэтому, желающие смотрели её самостоятельно. Главная площадь Саламанки — Плаза Майор была построена в XVIII веке по проекту архитекторов Альберто и Николаса Чурригэра по приказу короля Филиппа V. Это была благодарность за поддержку его кандидатуры в войне за испанское наследство. Поэтому, Плаза Майор является точной копией своей тезки из Мадрида. Монастырь и собор Сан-Эстебан. Внутри церковь ошеломляет своими размерами, так же как и барочный алтарь работы Чурригеры. Монастырь построен в XVI в. могущественным орденом монахов-доминиканцев. В нем провел последние часы перед отплытием в Америку Христофор Колумб. Первооткрыватель нашел здесь верных союзников, которые ходатайствовали за него перед королевой Изабеллой. Теперь это здание занимает факультет теологии доминиканского ордена. И снова испанская лаванда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 И ещё Саламанка глазами Ольги, которая поручила мне это дело - свои глаза, а сама укатила купаться на Чёрное море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Оставшийся отрезок пути мы проделали без остановок, на одном дыхании, ведь нас уже заждался славный город Мадрид, в котором только начинается жизнь, сразу после нашего прибытия, примерно, в 20-00. Отель у нас остался тот же самый, столь привлекательный во всех отношениях, Майораско. Мгновенно заселившись, народ понёсся в разных направлениях, уже зная, чего он хочет и где это найти. Ну а я сегодня взяла тайм – аут, и перекусила в номере, уютно расположившись на бескрайних просторах огромной кровати, с видом в телевизор. Правда, предварительно, я часа два гуляла по вечернему Мадриду, наслаждаясь его праздничной суетой, с заходом в ещё не закрытые магазины, в одном из которых бог послал вечернюю трапезу. Наши девушки, в это же время, безуспешно пытались зарегистрироваться на свой рейс. Напоминаю, что мы вылетали из разных терминалов Барахаса и в разные аэропорты Москвы, а потом прогуливались в районе Королевского дворца и не только, прощаясь с замечательным городом Мадридом. Ну, вот и всё на сегодня. Спокойной ночи, сладких снов, Мадрид! Завтра мы ещё целый день будем иметь возможность тобою любоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 19 июля, воскресенье, четырнадцатый, заключительный день нашего путешествия. После вкусного завтрака, загружаем багаж строго по инструкции Николя, согласно терминалам и аэропортам вылета\прилёта, после чего для желающих начинается экскурсионный день, который состоит из экскурсии в королевский дворец и ещё одного сюрприза от Николя - мы едем в Сеговию!!! Надо сказать, что не все выразили желание куда - то ехать или идти, а некоторые предпочли доплатить за номер и отдыхать в отеле, после чего у них состоялась индивидуальная развлекательная программа. Я провожаю своих коллег по путешествию на экскурсию в королевский дворец, после чего, отправляюсь прямо от паркинга нашего автобуса на свою собственную экскурсию, в Эль Пардо. Недалеко от Мадрида находится квартал Эль Пардо (El Pardo), который ранее служил резиденцией для испанских монархов. Королевский дворец Пардо (не путать с музеем Прадо) находится в 14 километрах к северу от Мадрида. Он построен в 16 веке на холме Пардо, посреди обширных королевских охотничьих угодий и получил своё название от холма Эль Пардо. Поначалу он был просто охотничьим домиком, если можно называть домиком королевские покои, но постепенно расширялся, перестраивался и свой современный вид приобрёл в конце 18 века. Во времена правления Франко дворец был его резиденцией, а после его смерти стал государственным музеем, но не на все 100 %, потому что в настоящее время он служит резиденцией для особо важных гостей Испании, например, для глав государств. Среди всех открытых для публики дворцов Мадрида и окрестностей, построенный в 16 веке дворец Эль-Пардо, – наименее посещаемый и самый противоречивый. Здесь несколько десятилетий жил ненавидимый испанцами диктатор генерал Франсиско Франко. Его часто характеризовали как человека с непритязательным вкусом, однако он чувствовал себя как дома среди километров шелка и бархата, хрустальных люстр, сияния мрамора и позолоты. Дворец окружен 15 000 гектарами охотничьих угодий и находится на вершине горы, что позволяло издалека обнаруживать и стрелять в незваных гостей. К величайшему сожалению, у нас было жесткое ограничение по времени, так как в 12-00 начиналась поездка в Сеговию, поэтому, осмотр внутреннего убранства дворца пришлось отложить до следующего раза. Эль Пардо - место очень приятное и я с удовольствием туда ещё вернусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 К величайшему сожалению, у нас было жесткое ограничение по времени, так как в 12-00 начиналась поездка в Сеговию, поэтому, осмотр внутреннего убранства дворца пришлось отложить до следующего раза. Эль Пардо - место очень приятное и я с удовольствием туда ещё вернусь.Хм, ехать в Эль-Пардо без посещения самого дворца - просто убитое время, ИМХО. В следующий раз просите туда организованную экскурсию, т.к. индивидуалов пускают туда тоже только группами, минимальная группа - 8 человек, или с присоединением к другой какой-то группе. Нам весной пришлось 40 минут ждать, пока появилась нужная нам группа школьников, к которой нас смогли присоединить. Все предыдущие школьные группы, 2 или 3, были слишком большими для присоединения. Нас, индивидуальных туристов, было всего четверо - я с Женей, один испанец и один англоговорящий турист. Англоговорящий не захотел идти с испанской группой и остался ждать дальше. Сколько ему пришлось ждать, я не знаю. Дворец красивый и довольно интересный внутри. Очень много гобеленов, в том числе и по картонам Гойи. Франко немного модернизировал дворец и сделал более удобным для жизни. Фотографировать внутри нельзя, поэтому показать ничего не смогу. Придется верить мне на слово.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Хм, ехать в Эль-Пардо без посещения самого дворца - просто убитое время, ИМХО. В следующий раз просите туда организованную экскурсию, т.к. индивидуалов пускают туда тоже только группами, минимальная группа - 8 человек, или с присоединением к другой какой-то группе. Нам весной пришлось 40 минут ждать, пока появилась нужная нам группа школьников, к которой нас смогли присоединить. Все предыдущие школьные группы, 2 или 3, были слишком большими для присоединения. Нас, индивидуальных туристов, было всего четверо - я с Женей, один испанец и один англоговорящий турист. Англоговорящий не захотел идти с испанской группой и остался ждать дальше. Сколько ему пришлось ждать, я не знаю. Дворец красивый и довольно интересный внутри. Очень много гобеленов, в том числе и по картонам Гойи. Франко немного модернизировал дворец и сделал более удобным для жизни. Фотографировать внутри нельзя, поэтому показать ничего не смогу. Придется верить мне на слово.))) Татьяна, именно потому, что нужно было ждать начала экскурсии около получаса, у нас и не получилось попасть внутрь... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Сеговия у нас образовалась совершенно случайно, по мановению волшебной палочки. В начале нашего путешествия, во время экскурсии в Эскориал и Долину павших, Алисия нам рассказала об этом удивительном городе, поскольку, ехали мы в том же направлении, и некоторые тихонько заметили, что хорошо бы туда попасть... А наш Николя обладает очень чутким слухом и главное, желанием и возможностями воплощать мечты в жизнь, поэтому в данный момент, мы туда и направляемся - в Сеговию. Сеговия (Segovia) - старинный испанский город удивительной красоты. Он находится на скалистом плато, в 90 км к северо - западу от Мадрида. Дорога туда проходит по весьма живописным лугам и холмам, на которых мы, наконец, увидели черных быков, а также, овец и коз. Кажется, что совсем рядом снежные вершины, крутые горные склоны. Эти необыкновенные места с очаровательным ландшафтом любили посещать короли, да и диктатор Франко регулярно приезжал сюда на охоту. И вот мы уже на месте. Сегодня с нами снова Алисия. Сначала нас везут к Алькасару, который Алисия называет "Дворец Белоснежки". Замок Алькасар - один из красивейших дворцов Испании. Дисней вдохновился этим замком - и мы увидели его на экране, как жилище фей. Главное инженерное чудо - это римский акведук. Это одно из самых грандиозных сооружений римской эпохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Гуляем дальше по этому замечательному городку. В небольшой Сеговии столько всего интересного, что за день не осмотреть, а в нашем распоряжении всего пол дня... Здесь смешались христианская, еврейская, и мусульманская культуры, видны следы всех эпох. Это дом, известный, как "Дом пик" Церковь Святого Стефана, была построена в течение XII и XIII веков: Мы выходим к Кафедральному собору, как сказала Алисия, без имени. Кафедральный собор Сеговии - одно из самых величественных готических строений Испании. Подходим к Алькасару с другой стороны: Церковь Вера Круз (Iglesia de la Vera Cruz): После окончания экскурсии у нас образовалось свободное время, которого хватило перекусить и ещё немного погулять. Отдельная достопримечательность Сеговии, ещё один символ города, наравне с акведуком, это - жареный молочный поросёнок (cochihillo de Segovia). Говорят, что нельзя побывать в Сеговии и не попробовать это гастрономическое чудо, а вот нам это удалось. Как всегда, всему виной нехватка времени, потому как самолёт нас ждать не будет, а на такой обед нужно, как минимум, два часа... Перекусив, что бог послал каждому, в соответствии с его вкусовыми пристрастиями, мы отправились в Мадрид. Очень приятный во всех отношениях городок - Сеговия! Спасибо огромное нашему Волшебнику за возможность там побывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 Перед тем, как поехать в Сеговию, наша Ольга посетила Королевский дворец, куда, кстати, тоже непросто попасть. Мадридский Королевский дворец по праву носит звание одной из красивейших монарших резиденций Европы. Его считают главной достопримечательностью Мадрида, величайшим памятником зодчества и культуры. Правящие монархи в Мадридском дворце сегодня не проживают, однако здание сохраняет статус официальной резиденции и служит для проведения торжественных мероприятий. Во дворце вручают верительные грамоты послам; здесь проходят празднования Дня Нации, аудиенции, государственные банкеты с участием королевской семьи. В 2004 году во дворце состоялась свадьба наследника испанского престола. В такие дни над зданием поднимается флаг Испании, а туристические посещения дворцового комплекса ограничиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 А теперь гуляем вместе с Ольгой по Сеговии, просто посмотрим фото, без комментариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Немного с опозданием поделюсь своими впечатлениями о Фигейра-да-Фош. В целом мне это местечко понравилось. Хотелось бы только, чтобы отель был с бассейном, иногда хотелось поплавать. Сделать это в океане было для меня невозможным, во-первых вода холодновата, да и волны великоваты. Я походила немного по воде и замерзли ноги. Хотя наши героические мужчины и некоторые ещё более героические женщины даже плавали. На мой взгляд, ужин в отеле был лишним, ужинать надо было бы в кафешках и ресторанчиках, где можно испробовать всякие местные деликатесы, в отеле ужин был однообразным, и мне кажется, что ТТВ надо эту услугу предлагать туристам по желанию. Но благодаря холодной воде, я посетила почти все предлагаемые экскурсии. Понравилось всё, но особенно впечатлила поездка в Фатиму и очень понравилась поездка в "португальскую Венецию", я получила огромное удовольствие и от Буссако и от Авейро. Посещение Порто и дегустация портвейна тоже оставили впечатление, несмотря на то, что при входе на дегустацию нас забросали яйцами и одно попало в меня, но от этого настроение только улучшилось, а после покупок в винном магазине стало вообще отлично! Вот несколько фото наиболее мне понравившиеся Ужин в ресторане отеля А это уже Обидуш, чудесное местечко, этот город встретил нас жинжиньей, с неё началась наша экскурсия, с ней она проходила, с ней закончилась и с собой, кажется, почти все прихватили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 А это обед в Назаре Это Баталья начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Нинуля, умница - выплеснула на нас целое море эмоций! Продолжай в том же духе - я очень рада возможности вернуться в замечательную Португалию посредством твоих впечатлений!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NINA Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 Нинуля, умница - выплеснула на нас целое море эмоций! Продолжай в том же духе - я очень рада возможности вернуться в замечательную Португалию посредством твоих впечатлений!!!! Татьян, эмоции немного притупились, а вот сейчас опять нахлынули, как буд-то снова гуляю по Португалии, вот немного фоток Фигейра-да-Фош. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.